10 января праздник день логиста

10 января праздник день логиста

  • Музей
    • Краткая информация
    • Адрес музея
    • Билеты и специальные предложения
    • События
    • Пресса о нас
    • Фотогалерея
    • Проект «Логистика – это движение!»
  • Мероприятия
    • Экскурсии по музею
    • Экскурсии на логистические
      и промышленные объекты
    • Детские дни рождения
    • Мастер-классы и творческие мастерские

    Экспозиция

    • История логистики
    • Производство
    • Хранение
    • Транспортировка
    • Сбыт
    • Виртуальный тур
    • Детские рисунки

    —>

  • Развлечения
    • Логистические онлайн-игры
    • Логистические офлайн-игры
    • Мультимедиа
    • Интересные фотографии
    • Раскраски
  • Поддержка и партнерство
    • Наши друзья
    • Частные пожертвования
    • Корпоративное партнерство
    • Продакт-плейсмент
    • Франчайзинг и предложения
      для инвесторов

10 января – День логиста

Вот уже несколько лет 10 января в России отмечается День логиста. Хотя этот праздник пока неофициальный, он уже признан многими уважаемыми логистическими компаниями. Музей логистики также поддерживает проведение Дня логиста и поздравляет всех, кто имеет отношение к логистике!

Идея создания этого профессионального праздника витала в воздухе с начала годов, параллельно с интенсивным развитием логистики как отрасли. В интернете на различных форумах обсуждался выбор дня праздника. Однако определиться с конкретной датой было непросто.

Во-первых, в России и в мире уже существовало много праздников, относящихся к различным отраслям логистики. Это официальные дни работников промышленности, отдельных видов транспорта, торговли, сотрудников таможенных органов. Во-вторых, в логистике вцелом трудно выделить значимую, отражающую ее становление, дату. Ведь, несмотря на бурный рост в последние годы, логистика развивалась эволюционно, начиная с древних времен.

В конце концов, организаторы российского сообщества логистов logist.ru провозгласили в 2007 году дату Дня логиста, которая совпала с датой создания данного сообщества.

До недавнего времени день логиста было удобно отмечать, поскольку он был праздничным как последний день новогодних и рождественских каникул. С изменением российского законодательства 10 января стало рабочим днем. Так что специалисты логистической отрасли могут лично поздравить своих партнеров и коллег с этим профессиональным праздником – уже в рабочей обстановке.

Музей логистики поздравляет не только профессионалов логистики, но и посетителей музея, которых мы всегда рады видеть на наших интерактивных экскурсиях.

Источник статьи: http://logistics-museum.ru/ru/museum/events/2013/01/10/

10 ЯНВАРЯ — ДЕНЬ ЛОГИСТА

Январь довольно щедр на праздники. Это и долгожданные чудесные новогодние праздники, религиозные праздники, а также профессиональные. И нам посчастливилось отмечать свой профессиональный праздник именно в череде этой новогодней феерии. А нам, это логистам, всем тем, кто связал свою жизнь с отраслью, связанной с транспортировкой, передвижением и перемещением.

Официально дата празднования Дня логиста 10 января в России не утверждена, но все логистические сообщества страны в этот день чествуют свою профессию и коллег. На вопрос — Что такое логистика? — сложно дать однозначный ответ. Существует множество направлений деятельности, где без нее очень сложно выстроить нормальное функционирование производства. Пожалуй, это целое мировоззрение на рабочие процессы в компании, когда через призму контролируемых издержек и оптимизирования процесса, необходимо выстроить наиболее оптимальный рабочий процесс. В специализированных учебниках можно встретить определение логистики как управление материальными потоками и сопутствующей информацией, ресурсами и деньгами. Возможно встретить другое определение самого термина – это учение об управлении, планировании, организации и контроле перемещения товарно-материальных ценностей и соответствующих им потоков в бизнес-процессах организации. Сколько бы наукообразных и объемных определений не пытались мы найти, с точной уверенностью могу сказать одно – логистика для нас – это вся жизнь. И не только та, которую мы проводим вне дома по будням. Она охватывает значительную часть нашего сознания и времени. Это увлечение, интерес и желание контролировать и управлять процессом, который находится в зоне твоей компетенции.

Логист – человек довольно разносторонне грамотный. Слово «логист» произошло от древнегреческого и означает человека, умеющего считать. В реальности, вместо интегралов и дифференциалов, логист должен уметь стратегически выстроить систему и исключить из нее сбои. Он организовывает путь товара и услуг от производителя к потребителю с минимумом затрат. Работая в логистической службе, человек должен не только уметь хорошо считать, учитывать основы экономии, но и быть при этом дипломатом.

С приобретением АО «Мусороуборочная компания» статуса Региональный оператор по обращению с ТКО в нашей службе прибавилось работы, да и отдел в целом подрос, в свою логистическую семью мы приняли новых сотрудников. Но возложенные на отдел функции вдохновляют сотрудников на реализацию поставленных задач и разработанных стратегий. Сплоченый коллектив с выстроенной четкой схемой рабочего процесса, отличные грамотные сотрудники, строго выполняющие необходимые задачи, налаженный и координированный рабочий процесс при взаимодействии с другими службами – таким я вижу отдел логистики сегодня.

Хочу поздравить всех коллег, трудящихся в АО «Мусороуборочная компания», и всех лиц, занятых в сфере логистики, с профессиональным праздником. Желаю Вам крепкого здоровья, активности и бодрости, ведь логист должен быть в состоянии проверить десятки заявок, принять пять факсов и ответить на пятнадцать звонков по телефону одновременно.

ОВЧАРИК Юлия Александровна,
начальник отдела логистики

Источник статьи: http://trashcomp.com/news/10-JaNVARJa—DEN-LOGISTA

День логиста

Коллеги, друзья! 10 января мы отмечаем наш профессиональный праздник, День логиста. Хочется от души поздравить всех, кто связал свою жизнь с отраслью, связанной с транспортировкой, хранением и перемещением всех видов грузов.

Кто такой логист? И что такое логистика?

Произошло слово от греческого λογιστική «счетоводство, искусство счёта». И верно, логист-человек разносторонне грамотный, умеющий стратегически выстроить систему пути товара от производителя к потребителю с минимумом затрат, исключив из процесса сбои и риски.

А определение логистики настолько многогранно, что сложно дать однозначный ответ. Существует множество направлений деятельности, где без логистики невозможно выстроить нормальное функционирование производства, не связав его с сферой потребления.

Логистика-это управление, планирование, организация и контроль за перемещением товарно-материальных ценностей и связанных с ними потоков в бизнес-процессах организации.

В современном мире без логистики невозможно нормальное функционирование общества.

Наша компания @RBLogistics от души поздравляет всех причастных, друзей, партнеров, верных и потенциальных заказчиков с этим важным для нас днём.

Желаем от души крепкого здоровья, профессионального и личностного роста, и большого объема работы!

Источник статьи: http://rblogistics.ru/news/2021/den-logista/

День логиста: 7 августа, 12 октября или 10 января? 17:01, 26 января 2021 Версия для печати

Когда празднуют день логиста в России? Есть ли официально утвержденная дата праздника?

По отношению к празднованию Дня логиста российские логисты делятся на три лагеря: одни уверены, что отмечать его надо в октябре, 12-го числа, другие считают более актуальной датой 10-го января, а третьи и вовсе поздравляют друг друга 7-го августа.

Тем временем какой-либо утверждённой, официальной даты для этого профессионального праздника в России не существует. А чтобы разобраться, почему так сложилось, нужно начать издалека.

Сам термин логистика (от греч. — счётное искусство) пришёл к нам из Древнего Рима, где логистикой называли деятельность чиновников, заключающуюся в распределении продовольствия между провинциями империи.

Также его можно обнаружить в трактатах по военному искусству византийского императора Льва VI (865-912 гг.) Тогда при императорском дворе служили «логистики», занимающиеся распределением продуктов питания в армии и её перемещениями.

В 1572-м году Испанский юрист и экономист XVI-го века Хуан Поло де Ондегардо обнаружил ещё один интересный факт на эту тему: в Империи инков чиновниками вёлся учёт необходимых продуктов для инкского двора: фиксировались место отправки, доставляемая продукция, сроки и, возможно, расстояние. И это уже совсем близко к тому, чем занимаются наши логисты.

Условно можно считать, что все эти специалисты стали прообразами для современных логистов.

В русский язык термин «логистика» вошёл в начале XIX века благодаря французскому военному специалисту Антуану Анри Жомини, чьи фундаментальные работы послужили толчком к развитию военной логистики как науки. Однако уже в советское время его заменили словом «снабжение».

На предприятиях СССР появились отделы снабжения, задачей которых было не столько найти нужный ресурс, сколько обеспечить его поставку в соответствии с постановлениями министерств и ведомств — в связи с работой в условиях плановой экономики.

В наши дни мы рассматриваем логистику и профессиональную деятельность логиста с позиции менеджмента как стратегическое управление материальными потоками в процессе снабжения: закупки, перевозки, продажи, хранения материалов, деталей и готового инвентаря (техники и прочего).

Развитие логистики было эволюционным, а её зарождение настолько древним, что выделить чёткую знаковую дату для праздника работников этой сферы очень трудно.

В России каждый логист сам может выбрать, когда ему удобно отмечать День логиста.

В компаниях, деятельность которых связана с автомобильными перевозками дата празднования (последнее воскресенье октября) приурочена ко Дню автомобилиста, а те, кто больше взаимодействует с железной дорогой, ориентируются на День железнодорожника и поздравляют своих коллег 7-го августа.

Источник статьи: http://zen.ati.su/news/2021/01/26/den-logista-7-avgusta-12-oktyabrya-ili-10-yanvarya-170100/

День Логиста

Вы здесь

На злобу дождливой и холодной погоде и пятничному настроению.

Официально Дня Логиста нет. А может и не надо?

Все имена, должности и место событий – полный вымысел!

Был такой министр хранений,
Всех движух и сообщений.
Он решил создать указик-
Для логистов сделать праздник.

Чтобы мнения собрать,
(Для отчёта, так сказать)
Стёр все туфли в порошок,
Но Виталия нашёл.

Как дела, логист Виталий?
От работы не устали?
И прищурясь на министра,
Отвечал Виталий быстро:

На работу как на праздник,
Каждый день у нас проказник,
От субботы до субботы,
Нет покоя, есть работа.

С предложеньем к вам иду.
Мало праздников в году.
Что б вам жизнь была «казиста»
Надо сделать «День логиста»!

Отвечал логист Виталий,
-Один день — критично мало!
Если точно, без прекрас —
триста шестьдесят пять раз!

Несмотря на все невзгоды,
наш любезный господин,
каждые четыре года
надо делать — «плюс один».

Ты, Виталий, обалдел?!
Это логобеспредел!
Столько праздиков в году!
Я на это не пойду!

И пошел министр домой.
Долго думал . головой.
Что за странное число?
И отколь взялось оно?

Я бы понял — «два конца»,
Бюрократии мальца,
Протащить закон могу —
Отдыхать два дня в году.

Летом — «Еврофурин день»
Подписать указ не лень.
А зимой — гулять складам,
Мигом я указ издам.

А они — наглей меня!
Пусть останутся без «дня»!
. хотя что-то в этом есть —
Раз в четыре — три, шесть, шесть.

А логист — опять работать
От субботы до субботы.
Что бы «сверху» не решали,
Лишь бы только не мешали.

Источник статьи: http://logist.ru/vasiliy-koval/blog/den-logista

Читайте также:  Фольгированное шоу детский праздник
Оцените статью
Adblock
detector