Меню

Александра плен подарок похожие

Плен Александра «Подарок» (описание книги)

Автор: Плен Александра
Название: Подарок
Тематика: попадание в другой мир

«Подарок» Плен Александры – удачный микс любовного романа и фэнтези для любительниц книжек в жанре «наши там».

Сюжет: каково это после авиакатастрофы очнуться в другом мире и в другом теле? А узнать, что предыдущая владелица тела предпочла свести счеты с жизнью, лишь бы не выходить замуж за человека, «купившего» ее у родителей ради титула и возможных наследников?

Наталье Ворониной приходится испытать все вышеперечисленное не себе и ухитриться выжить в новых, непростых обстоятельствах. Но девушка не паникует, она намерена взять судьбу в свои руки, достичь взаимопонимания с будущим супругом… и прожить жизнь так, чтобы потом не жалеть о собственных поступках.

Положительный отзыв: судьба попаданок из нашего мира в чужой простой не бывает. Чего только не приходится делать бедным девушкам, в одночасье лишившимся всего родного и привычного, и опасливо ступающим по дорогам под иными светилами: и за жизнь сражаться, и интриги плести, и пророчества осуществлять, и миры спасать…

Вот и героине любовно-фантастического романа «Подарок» Плен Александры приходится несладко. Хотя она попадает в тело совсем юной и невероятно прекрасной девушки, просто тихо и спокойно наслаждаться новой жизнью у нее не выходит: родители «продают» ее замуж, не заботясь о ее желании или нежелании становиться замужней дамой.

Впрочем, когда это попаданок пугали трудности? Эльви налаживает работу собственного ателье, строит доверительные взаимоотношения со своим супругом, участвует в общественной жизни… Ей некогда скучать, потому что она не плывет по течению, а сама выбирает направление, в котором хочет двигаться.

Что приятно, в потаенных мечтах девушки не только накопление несметных богатств или приобретение абсолютной власти, а и желание стать «проявленной светлой» (человеком, способным на по-настоящему добрый и бескорыстный поступок). Проявленная ей вера, мужество, целеустремленность не могут не вызвать симпатии.

Главный герой тоже заслуживает всяческих похвал. Он – человек не слова, а дела. Мрачный молчун с отталкивающей внешностью на поверку оказывается любящим мужем и отцом, умелым военноначальником и правителем, человеком, достойным уважения и любви.

Взаимная любовь этой пары, развившаяся из страсти и стремления обладать, красива. Своя толика авторского внимания уделена и постельным сценам, без стыдливого замалчивания этой стороны взаимоотношений героев.

История закончена. В конце произведения – хэппи-энд.

Обратите внимание: хотя я классифицировала книгу Плен Александры, как «попадание в другой мир», с тем же успехом я могла бы порекомендовать это произведение любительницам любовно-фантастических романов про «вынужденный брак».

Взаимоотношения героев начинаются со взаимной неприязни и лишь постепенное сближение (и физическое, и духовное) дает им обоим то, о чем они мечтали, но не надеялись обрести – взаимные чувства, подтверждающие крепость брачных уз.

Рекомендации: если классические истории про попаданок кажутся вам избитыми и затертыми до дыр – не стоит читать этот роман. Автор еще в аннотации предупреждает о предсказуемости сюжетной линии и мэрисьюшности героини.

Другое дело, если именно такие книги вам интересны, способны развлечь и порадовать. Тогда героиня, попавшая из одного мира в другой не вызовет отторжения, а может быть даже вызовет восторг (особенно у сентиментальных барышень любящих романтические истории), проявив себя с лучшей стороны и использовав свой второй шанс наилучшим образом.

Похожие произведения: попаданке из нашего мира в другой приходится выходить замуж помимо воли и в любовно-фантастическойм романе Стриковской Анны «Профессия: королева».

Сюжеты книг во многом похожи. Правда, характер главной героини «Королевы» тверже и жестче до того, как она влюбляется в собственного супруга, а попаданка из «Подарка» закаляет характер в трудностях, уже после того, как взаимопонимание с мужем достигнуто.

В результате, они обе обретают в новом мире семью и становятся счастливыми. А мы, читательницы, можем сполна насладиться хэппи-эндом в обоих историях.

Другие книги автора: не фэнтезийный, а уже фантастический роман под названием «Любовь продается или пираты 25 века» также написала Плен Александра. Любовь и боль, потери и приобретения, испытания и награды… драматическое начало, захватывающая середина и счастливая концовка ждут читательниц, решивших ознакомиться с этим романом про любовь в космосе.

С уважением, Наталья Вереск – автор литературного блога «Наталкина читалка».

Источник статьи: http://natalkina-chitalka.ru/knigi/plen-aleksandra-podarok.html

Александра Плен — Подарок (СИ)

Александра Плен — Подарок (СИ) краткое содержание

Очнуться после авиакатастрофы в чужом мире, да еще и не в своем теле — что может быть страшнее? Может быть то, что предыдущая «хозяйка» тела предпочла умереть, но не выходить замуж за человека, которым в империи пугают. нет, не детей, а взрослых? Или может быть узнать, что собственные «родители» продали тебя этому ужасному человеку в жены? А может ты испугаешься, когда поймешь, что ему самому нужна совсем не ты, а всего лишь титул и наследник?

Подарок (СИ) — читать онлайн бесплатно полную версию (весь текст целиком)

— В первую очередь нужно будет снять особняк в столице, — несколько вариантов мне подбросила Рита, несколько я нашла сама с помощью жены дядюшки Соля (рекламу я ему сделала преотличную, везде расписывая и расхваливая тех прекрасных рысаков, купленных у него). Завтра и пойдут Ортензия с девчонками смотреть помещения. Я планировала на первом этаже — магазин, примерочную. В витрину можно было выставить манекенов в платьях (по аналогии с торговыми центрами у нас). На втором этаже комнаты с вышивальщицами и портнихами. Жить можно будет на третьем или в пристройке (смотря какой дом снимем).

Читайте также:  Подарки для новых консультантов эйвон

— Во вторых нужно закупить материал, нитки, пуговицы и прочее, список с вас, Ортензия, думаю до завтра должна набросать, что нужно.

— Эльви, у меня уже есть заготовки, пока ехала размышляла, вот, держите, — она протянула исписанную бумагу.

— Мари, тебе тогда задание. Возьмешь мой экипаж и одного охранника и со списком на рынок. Хотя… лучше бы эти занялась Ортензия, она то разбирается в тканях.

— Да, поменяемся, Дом можно подобрать и без меня. Главные требования я написала, — вклинилась женщина.

— Третье, нужны еще портнихи. Дадим объявление в еженедельник, что набираем персонал, только вот не хочу, чтобы на собеседование приходили сюда — экономка наябедничает Ленару, придется быстрее с особняком решать. Значит завтра — все силы на поиск жилья, девочки.

— Эльви, зачем вам все это? — тихо спросила Ортензия. Мари вопросительно посмотрела на меня, — У вас же все есть. Деньги, титул, власть.

— Хм, я на мгновение задумалась, — знаете, не могу вам сказать откуда, но я поняла одну вещь — тебя уважают только тогда когда ты себя уважаешь сама. А пока я буду зависимой от денег и благосостояния мужа, я себя уважать не смогу. Может мы и не заработаем много денег, но те, которые сможем, позволят мне говорить с ним на равных. О, девочки! У меня еще много планов!

— Каких, Эльви? — вскрикнула Мари, — расскажите!

— Я хочу выпускать журнал. Только для женщин. Что то типа столичного еженедельника, что выходит у нас, но с чисто женской тематикой. (а уж тем я подберу на два года вперед — в свое время я их столько перечитала!).

— Так это так сложно, я знаю, что с еженедельником маги работают, нужно же его копировать на много копий…Это же и нам придется нанять мага, — ошарашенно пробормотала Ортензия.

— Ничего невозможного нет. За деньги достижимо все, уж поверьте! А потом, как заработаем репутацию, можно будет печатать там изображение модных платьев, белья — вот и реклама для ателье.

— А о чем мы будем там писать?

— Для начала пока буду писать я, по крайней мере, записывать идеи. Вот несколько — я процитировала несколько заголовков из Космо «Друг или большее?», «Красота и здоровье — как стать привлекательной, не прибегая к услугам магов», «Диеты, или как держать себя в форме», «Как воскресить угасшие чувства, если супруг охладел к вам» и многое-многое другое… А потом наймем кого-нибудь, а кстати Мари, как ты смотришь, чтобы пока записывать за мной?

— Могу, льера Эльвиола. Я хорошо училась писанию.

— Замечательно! Потом я научу тебя, как придумывать горячие новости.

— А вы стали другой, льера, — произнесла Ортензия, — той девочки, которую я знала месяц назад больше нет. Неужели так замужество влияет на характер?

— Еще как! Всем советую! — засмеялась я. На этой радостной ноте мы пошли спать.

Утром я попросила Ортензию сшить мне несколько платьев. Пора обновлять гардероб, а то я и так задержалась с пошивом туалетов. Давно уже набросала модели в блокноте, просто не было кому отдать. Рисовала я посредственно, но тем не менее, вышло неплохо. Сказались полгода обучения рисованию. Да и модные журналы, интернет развили мою фантазию прилично. Портниха была поражена. Пора избавляться от фижм и кринолинов. Даешь ампир и мои любимые узкие юбки! Цвета я выбрала приглушенные (надоели уже розовый и голубой). Бежевый, кремовый, серый с серебряным отливом. Так же попросила присмотреть бордовую и синюю ткань. Были у меня несколько задумок насчет темных оттенков. Ортензия удивленно поинтересовалась:

— Вас же будут старить темные цвета. Шестнадцатилетние девушки не носят темное.

— Милая Орти, вот увидите как будет хорошо. Между прочим мне через полтора месяца семнадцать уже!

— Боже мой, семнадцать лет! Так много! — портниха искренне расхохоталась.

К слову, дом мы нашли довольно быстро. На нашей улице, чуть дальше на юг, ближе ко дворцу. Очень похож на наш. Три этажа, большой холл (где и сделаем гостиную с диванчиками и возможностью попить чаю с печеньем, была у меня такая задумка, типа кафетерия). Только такого большого сада не было, двор на две кареты, но нам хватит. Ортензия фонтанировала энергией, где только силы взялись — вот что значит заниматься любимым делом. Тут же распланировали помещение, примерочную, где будут стоять раскройные столы, где будут сидеть вышивальщицы. Заказали у плотников несколько деревянных манекенов (нарисовали фигуры женщин пополнее и по стройнее). Я самоустранилась, оставив девчонкам деньги и охранников (на всякий случай). Кстати Ортензия, увидев привычную уже, утреннюю корзинку с конфетами и цветами, нахмурилась и спросила, — «От кого? И серьезно ли это у меня?» На что я честно ответила — «От поклонника, и я еще не решила, все очень зыбко». Тогда она (наверное, на правах старшей), предупредила, что в любом случае, что бы я не решила, она меня поддержит, но надеется на мое благоразумие и правильный выбор.

Читайте также:  Подарок любимому для нового года

Какой выбор? Мне хотелось влюбиться. Я была почти готова… Еще немного, еще самую малость. Любовь витала в воздухе, надо мной, вокруг меня, как тонкий весенний аромат, кружилась и звала. Вот она я, только протяни руку и возьми. Захотелось, как в молодости — без оглядки, наплевав на правила и в омут головой.

Но что-то останавливало. На грани сознания, предчувствия. Как сказали бы маги, интуиции…

Возможно вмешался мой математический ум, привычка сразу просчитывать плюсы и минусы, разложить по полочкам. Возможно мои старые принципы — не изменять, не врать. А возможно просто неуверенность в собственном шатком положении в этом мире… Возможно, просто не тот объект для любви… Не знаю, но пока разум выигрывал в борьбе с сердцем. Но поиграть, увлечься было бы интересно.

Утром на столике я обнаружила приглашение на утренний чай к Элеоноре де Вивиен. Ее приглашения я не игнорировала никогда. Быстренько оделась, заплела косу и прыгнула в экипаж. Я бывала уже в гостях у казначея несколько раз, мне нравилась спокойная добрая атмосфера у них дома. Дети выросли и разъехались, Элеонора с мужем жили скромно и тихо. Приехав, я с удивлением увидела одну Элеонор, она пригласила меня в будуар, посадила на против, впихнула в руки чашку с напитком и сказала:

Источник статьи: http://libking.ru/books/love-/love-sf/524024-23-aleksandra-plen-podarok-si.html

Александра Плен — Подарок

Александра Плен — Подарок краткое содержание

Очнуться после авиакатастрофы в чужом мире, да еще и не в своем теле — что может быть страшнее? Может быть то, что предыдущая «хозяйка» тела предпочла умереть, но не выходить замуж за человека, которым в империи пугают… нет, не детей, а взрослых? Или может быть узнать, что собственные «родители» продали тебя этому ужасному человеку в жены? А может ты испугаешься, когда поймешь, что ему самому нужна совсем не ты, а всего лишь титул и наследник?

Подарок — читать онлайн бесплатно полную версию (весь текст целиком)

«Я сейчас умру». Ну вот, наконец хоть одна разумная мысль проявилась в моей больной стукнутой голове. Несколько секунд назад самолет основательно тряхнуло и меня крепко приложило об иллюминатор. До этого момента я отупело наблюдала за всем этим бедламом. И где же вся жизнь, которая должна пронестись перед моими глазами в последние секунды перед смертью? Перед глазами упорно маячило кресло с воткнутым рекламным проспектом и периодически проявлялся сосед слева, который настойчиво пытался кому-то позвонить, у телефона были наверное другие планы, так как выскальзывал он из трясущихся рук регулярно. Я могла бы подсказать, что на высоте десяти километров сотовую связь телефону не обнаружить никак и все это бесполезно. Но пусть лучше занимается этим, чем в панике носится по салону, как большинство пассажиров.

Когда замолчали оба двигателя и наступила тишина — только дурак не сообразил бы, что происходит что-то необычное. Я то дурой не была. И в школе, и в институте училась вполне прилично, поэтому результат отказа двигателей представляла четко. Но было по-детски обидно — умереть в тридцать два года, это верх подлости и несправедливости. Такая подстава — последнее, что увидеть в жизни рекламу шампуня для волос.

Оставалось может несколько секунд жизни. Прискорбно… Отпуск удался.

Первой мыслью стала «Я существую, я себя помню! Наталья Воронина, тридцать два года, Москва, Россия, улица Орловская, дом 50, квартира 45. Мама, папа, сестра, друзья, работа». Правда что-то постоянно исчезало из памяти, я чувствовала, просачиваются как через решето воспоминания, растворяется в небытии что-то дорогое, близкое, и я становлюсь меньше и легче, истончаюсь как проколотый шарик. Не хочу! не хочу забывать! Я постоянно твердила как заведенная — Наталья Воронина, тридцать два года, Москва, Россия… Вокруг меня звучали мысли, вспыхивали эмоции, проносились обрывки чьей-то памяти, отголоски страха, боли. Все смешалось, перепуталось. Меня стало тянуть как магнитом куда-то в центр, к чему-то родному, ласковому и прекрасному. Оно меня любит, оно ждет… Меня окутало неимоверной заботой и покоем. Приблизиться, раствориться, растаять в бесконечности… исчезнуть? нет, не дождетесь! я сопротивлялась как могла, упрямства во мне было всегда с излишком, Наталья Воронина, тридцать два года, Москва… А что это Москва? Где это? Я испугалась, еще чуть-чуть я меня поглотят и я перестану существовать как личность, как отдельная единица. Вдруг на краю сознания пронесся обрывок голоса/звука/мысли. «И как это понимать? Что делала самолете нейтральная условно светлая? На борту были только проявленные темные». «Это случайно. Ошибка в расчетах. Ты же знаешь, что нейтралы не определяются как светлые или темные, нет у них ярко выраженных хороших или плохих поступков, поэтому при определенных условиях они могут попадать в расходники, у нее сработал фактор внезапности». Это про меня что ль? Мне вдруг представились двое коммутаторов на телеграфе, которые сортируют входящих и исходящих. Я заинтересовалась, попыталась вычленить этот голос из многих, отлетела-переместилась ближе. Да, еще помню как оказалась на борту этого самолета, только благодаря своему абсолютному упрямству и настойчивости. «И что теперь с ней делать? Ей еще себя проявлять, назад не вернешь уже…» «Куда-нибудь пристроим…» «Так, характеристики, темперамент, личностные качества, характер, принципы… Все, нашел, в системе Альфа 51 срочно требуется женская душа, нужные характеристики совпадают, надеюсь она достаточно уже здесь, чтоб все забыть?» «Конечно, память приведена в нулевое состояние. Начинаем переброс…» Это у меня что-ль нулевое состояние? Я не дала поглотить себя панике. Наталья Воронина… тридцать два… или тридцать три года, мама, папа, отлегло, что-то помню… Вспышка, и я опять перестала существовать…

Читайте также:  Что такое подарки от пользователей

Было ужасно больно, когтями рвало грудь, горло горело огнем, зверски болела голова… Я лежала на чем-то твердом и мокром, острые камешки впивались в спину. Холодно… Как же дико холодно… Спустя какое-то время пришло понимание, у меня есть тело и оно мучительно болит… Что произошло? Вокруг меня суетились люди, Кричали, На меня? Друг на друга? Пока я ничего не понимала. В первые секунды я судорожно старалась не забыть, кто я… Наталья Воронина, тридцать два года (вроде), Москва… Помню! Ура! Какое счастье помнить. Потом, немного успокоившись, я начала различать звуки, звуки через какое-то время начали складываться в слова… Понимание приходило постепенно. Мужской грубый «Вы с ума сошли? Что скажет льера?» Тоненький (мальчишеский) «Она сама захотела, мы отговаривали, она прыгнула в самый омут, мы не при чем», хныканье… «Святая Мать, а если она не очнется? Завтра помолвка, нас растерзают. Что будет!» Больно ударили по щеке, раз, второй.

Я с трудом разлепила глаза… Надо мной склонились две мальчишеские физиономии. В глазенках страх и паника. Справа сидел грузный немолодой мужчина с отведенной для повторного удара рукой. «Не надо бить, больно», хрипло прошептала я… Одна часть мозга отстранено фиксировала происходящее — рядом со мной трое человек, два полураздетых мальчика где-то семи и десяти лет, в мокрых штанишках, с волос капает вода (купались?). Мордашки похожи как две капли воды (братья?). Мужчина. Пожилой, с неподдельным беспокойством, озабоченностью, и каким то диким облегчением на лице. Одет полностью, прилично. Отец мальчиков? Не похож… Что они такие перепуганные? Что-то произошло? Я лежу на земле, в мокрой тяжелой одежде, голова раскалывается, в глазах огненные вспышки, как при сильной мигрени. Тонула? Ударилась?

Другая часть меня отметила, что хоть и с трудом, через пару секунд, но я понимаю их язык, правда еще не определилась какой, но точно не русский… И тело может и не мое, но человеческое — две руки, две ноги, голова… Мужчина был одет странно, не современно, какой-то камзол на завязках, высокий воротник, широкие брюки.

Вдруг мои наблюдатели встрепенулись. К нам бежали люди. Женский голос с истерическим надрывом, издалека «Деточка моя, бедненькая, золотце мое, да как же это! Что они с тобой сделали!» «Она сама!» опять завопили мальчишки. «А вот этого больше говорить нельзя, никому и никогда, вы поняли?» тихо, с нажимом сказал мужчина. Мальчишки опустили головы «Поняли, помолвка». О чем это они? какая еще помолвка? Ладно, разберусь по обстоятельствам, главное — жива.

Через пару секунд возле меня на колени упала пожилая полная женщина, на морщинистом лице неподдельное горе, «Девочка моя, как же ты могла? Вчера говорила, но я не поверила? старая дура» всхлипывая рыдала она. Мать? Вряд ли, может бабушка? Мужчина поднялся «Ладно, прекратили вопли, нужно доставить льеру домой, пока тут весь замок не оказался. И лекаря срочно», в сторону «Эмма, хватит ныть, жива твоя деточка. И лучше не распространятся что здесь произошло». Меня подняли на руки и понесли. Я то отключалась, что опять приходила в себя, боль накатывала волнами, видимо ударилась таки сильно, висок пульсировал адски, тошнило. Похоже сотрясение… как минимум…

Источник статьи: http://libking.ru/books/love-/love-sf/524163-aleksandra-plen-podarok.html

Adblock
detector