- Без чего не обходится ни один Новый год?
- Главные атрибуты Нового года, без которых праздник не получится
- Мерцающие огоньки
- Игристое вино
- Традиционные блюда
- Вечеринка
- 10 блюд без которых не обходится ни один новый год в нашей семье, так было и 45 лет назад и сейчас
- Есть только миг .
- Жили не богато, но счастливо
- 10 блюд без которых не обходится ни один новый год в нашей семье
- 1. Холодец
- 2. Салат «Оливье»
- 3. Селедка под шубой
- 4. Рыба под маринадом
- 5. Яйца фаршированные красной икрой
- 6. Шпроты
- 7. Салат с кальмарами
- 8. Морковка с сыром и чесноком
- 9,10. Котлетки с пюрешкой из картофеля
- Десерт
- Без чего не бывает праздника нового года
- Замечайте яркие краски
- Используйте минимализм в декоре
- Отстранитесь от суеты
- Откажитесь от елочной лихорадки
- Выньте вилку из розетки
- Подарите себе время
- Сделайте подарок любимому человеку
- Не налегайте на вкусняшки
Без чего не обходится ни один Новый год?
Новый Год празднуют во всем мире весело и с размахом. В каждой стране за это время сложились свои особенности и традиции встречи первой новогодней ночи. Всех людей объединяет любовь к долгожданному зимнему празднику и атмосфера праздничного веселья.
В России к новогодним праздникам люди начинают готовиться за 2-3 месяца до наступления зимних каникул. Они продумывают место встречи, планируют новогодние развлечения, рассылают приглашения друзьям и знакомым. Есть определенный список вещей, без которых не обходится ни одно празднование Нового года.
Несколько обязательных «нюансов», без которых не обходится ни один НГ
1. Какой Новый год может быть без украшенного новогоднего дерева? Елка – главный символ новогодней ночи. В период празднования люди массово приобретают живых лесных красавиц на рынках или покупают искусственные аналоги в специальных магазинах. Даже незаинтересованные в организации праздника люди украшают дом парочкой еловых веток.
2. Дед Мороз и его верная спутница Снегурочка в период проведения праздников находятся на пике своей популярности. Сейчас невозможно представить себе Новый год без традиционных пожеланий Деда Мороза, а также веселых игр Снегурочки на детских утренниках и новогодних концертах.
3. Только в России новогодний стол ломится от вкусностей и изобилует оригинальными блюдами. В центре стола в обязательном порядке стоит «Оливье». Любимый салат стал действительно неотъемлемой частью Нового года, даже можно сказать своеобразным символом праздника.
4. На Новый год люди килограммами скупают мандарины, которые не только обладают неповторимым вкусом, но также дарят новогоднее настроение и ощущение праздника. Вместе с мандаринами люди также приобретают шампанское, чтобы в последние минуты уходящего года под звон бокалов иметь возможность загадать свое заветное желание.
5. Ни один новогодний праздник не обходится без подарков. Это одна из лучших традиций празднования Нового года — дарить сувениры близким людям, коллегам, друзьям и знакомым. Дети пишут письма и с нетерпением ожидают подарков от волшебника Деда Мороза. Многим мечтам и пожеланиям, загаданным в ночь «с 31 на 1-ое» суждено сбыться – проверено!
6. Невозможно себе представить Новый Год в России и без торжественного поздравления президента. Миллионы глаз прикованы к экрану телевизора, когда он говорит об успехах уходящего года и планах на ближайшее будущее. Далее картинка сменяется Спасской башней и традиционным боем курантов.
Главный зимний праздник страны каждый год дарит людям веселье, смех и положительные эмоции. Новый год – это уникальная возможность окунуться в атмосферу праздничной суеты и почувствовать себя героем новогодней сказки, где реализовываются самые смелые ожидания и осуществляются заветные мечты.
Источник статьи: http://giftsweet.ru/blog/noviy-god-blin-b18.html
Главные атрибуты Нового года, без которых праздник не получится
Каждый праздник ассоциируется у нас с определенными атрибутами и спустя годы сложно представить их без тех вещей, к которым прикипела душа. Например, какой день рождения без торта со свечами? Так же и с Новым годом. Вспоминаем все атрибуты главного зимнего праздника, без которых он невозможен!
Зеленая красавица еще в нашем детстве была одним из главных элементов праздника. Покупать игрушки, делать самодельные, а потом вешать это вместе с родными — бесценные моменты. В XXI веке многие относятся к этому атрибуту зимних праздников с долей замешательства: а насколько экологично покупать елку и какую все-таки выбрать, если решишься? Подробно этот вопрос мы разбирали в наших больших материалах на тему экологичного Нового года: их вы можете найти здесь и здесь. Но если коротко: елку покупать можно и даже нужно!
Мерцающие огоньки
Хоть на улице и нет снега, а по прогнозам метеорологов в ближайшее время его не предвидится, создать праздничное настроение можно. Например, с помощью гирлянд. Достаточно развесить их по всей квартире и даже в офисе, чтобы проникнуться такой желанной атмосферой Нового года и Рождества. Потом можно включить одну из сотен праздничных песен, взять в руки бокал игристого и строить планы на 2020 год.
Игристое вино
Выбирайте только качественный алкоголь, в котором будете уверены, чтобы не омрачить самый яркий день в году. Итальянское игристое вино San Mare поможет провести новогоднюю ночь именно так же: ярко, беззаботно и вкусно.
Игристое San Mare Lambrusco и San Mare Fragolino с клубничным вкусом помогут сделать встречу с 2020 годом незабываемой!
Традиционные блюда
Кто бы что не говорил, представить Новый год без традиционных блюд невозможно. Наличие оливье, мандарин и крабового салата на столе записано у нас на подкорке, поэтому предлагаем не нарушать традиции, а делать праздник таким, к какому привыкли с самого детства. Тем более, в наше время даже самое калорийное блюдо можно обыграть по-новому и сделать оливье диетическим, главное — включить фантазию.
Вечеринка
Когда есть елка, праздничный стол накрыт с игристым и любимой едой накрыт, остается только собрать близких, друзей или вторых половинок и начинать вечеринку. Выбирать тему можно какую угодно: в честь любимого фильма, пижамную пати, вне дома или костюмированную.
Источник статьи: http://marieclaire.ua/obshhestvo/glavnye-atrybuty-novogo-goda-bez-kotoryh-prazdnyk-ne-poluchytsya/
10 блюд без которых не обходится ни один новый год в нашей семье, так было и 45 лет назад и сейчас
Когда я задумал эту публикацию, то решил найти и отсканировать старые семейные фотографии, которые были напечатаны лишь на бумаге. Да, прошло много лет, фотографии немного испортились, но на них остался наш # семейный новый год !
Есть только миг .
Папа неудачно моргнул, но разве это важно? Важно что есть миг, когда мы все вместе под новогодней ёлкой (и даже кошка) и счастливы!
Если я правильно восстанавливаю все в своей памяти, то эта фотосессия сделана в декабре 1973 года. Маме тогда было 35, отцу 39, брату 1, ну а мне, автору блога — 2 годика.
Знаете, кто-то скажет , что я ничего не могу помнить в этом возрасте. А я отвечу — нет, я помню! Помню радость и счастье , которое запечатлены на фотографиях ниже(листайте галерею).
К сожалению, ни мамы, ни папы уже давно нет в живых, да и с братом вот уже 5 лет как не разговариваем и не общаемся. Но, я стараюсь поддерживать # традиции нашей семьи и в том числе традицию встречать новый год.
Жили не богато, но счастливо
Мой папа был простым механиком цеха на крупнейшем тогда заводе на Дальнем Востоке — «Амуркабель», мама работала в Краевой псих.больнице (тогда еще наверное медсестрой простой) и все у нас в принципе было как у всех.
Была большая квартира (моя ровесница так как ордер от завода получили в день моего рождения и в ней я прожил 45 лет(не считая времени когда уезжал из родного дома)), в середине 70-х годов прошлого века у нас уже была первая машина — «копейка»- # ваз 2101 , в самом начале 80-х у нас у первых в большом доме появился городской телефон.
И да, дома всегда была еда — сколько себя помню. Я даже не представляю сколько # мама тратила усилий, чтобы достать те или иные продукты. Плюс, у нас была # дача и огород и все овощи, ягоды и фрукты были свои.
Да, мы не голодали, но именно на Новый год был особый — праздничный- набор продуктов и блюд на столе.
10 блюд без которых не обходится ни один новый год в нашей семье
Последние лет 15 на Новый год, если мы справляем его дома, а не путешествуем, то весь стол я готовлю сам. Если предполагаются # гости — готовлю много, если справляем только вдвоем, то готовлю немного, но всегда (хоть понемногу) блюда из семейного новогоднего меню есть на моем столе.
1. Холодец
Ноги, уши и голову свиньи на холодец, как сейчас помню, покупали заранее и хранили в морозилке или на балконе(благо тогда на Дальнем Востоке были настоящие морозы).
А числа 30 декабря, с утра, мама ставила ведро со всем этим на плиту и долго варила холодец! А потом разливала его в железные емкости для стерилизации медицинских инструментов и ставила обязательно к балкону! Балкон приоткрывали и холодец застывал.
Если честно, я до лет 25 не понимал вообще как можно есть холодец! Но, сейчас сам и варю его и люблю!
2. Салат «Оливье»
Ну какой же новый год на постсоветских землях без салата # оливье ! Сколько себя помню в детстве — этот # салат на праздник всегда готовился реально в большом тазе! его всегда было много!
У мамы был особый рецепт этого салата (скоро я его опубликую), но главное было и остается в нашем семейном рецепте это то, что мясной составляющей этого салата должна быть варенная колбаса! И ни какого мясо или курицы! Я и сейчас так готовлю.
3. Селедка под шубой
Для приготовления этого блюда мама всегда довольно долго искала хорошую жирную тихоокеанскую сельдь иваси, и обязательно надо было, чтобы она была в больших жестяных банках!
Ну а разделывал рыбку на филе всегда папа. при чем эта разделка была как настоящий ритуал — обязательно подкладывалась на разделочную доску газета.
4. Рыба под маринадом
Так как мы жили на берегу Амура, то на новогоднем столе всегда была красная рыба, при чем мама всегда её делал «под маринадом». Лук, морковь. томатная паста, специи укутывали кусочки отваренной рыбы.
Когда рыба настаивалась под маринадом — было очень вкусно!
Сейчас я делаю похожее блюдо, но использую белую (доступную тут на Кубани) рыбу.
5. Яйца фаршированные красной икрой
Да, мы жили у Амура и да в сезон осенней путины дома всегда было много красной рыбы и икры. При чем рыбу и икру солили сами и хранили до весны почти.
Но, всегда в холодильнике была одна пол-литровая баночка с икрой — «на новый год!». И обязательно на новогоднем столе были яйца с икрой!
Яйца с икрой это с детства символ нового года, наравне с майонезом (которого всегда было много именно в блюдах новогоднего стола, и который трудно было купить в СССР) , мандаринами и бананами.
6. Шпроты
Достать для новогоднего стола настоящие рижские шпроты — это была удача! И мама их доставала каждый год!
Честно, я не помню, чтобы в другое время мы ели или любили есть шпроты. Но и сейчас я покупаю баночку шпрот к новогоднему столу.
7. Салат с кальмарами
Как вы уже наверное поняли, в нашей семье очень любили и любят рыбу и морепродукты.
Кальмары на Дальнем Востоке не были дефицитом, но и их не покупали каждый день. Зато на новогоднем столе у на дома салат из кальмаров всегда был.
Готовится быстро и довольно вкусно, особенно с дефицитным тогда майонезом.
8. Морковка с сыром и чесноком
Не могу понять и объяснить почему, но именно этот простой салат тоже всегда был и есть на новогоднем столе у меня.
Да, простой салат, но вкусный же! Да и сыр хороший и тогда и сейчас найти очень сложно.
9,10. Котлетки с пюрешкой из картофеля
Ну и на горячее у мамы на новогоднем столе почему-то всегда были домашние котлеты и картофельное пюре! При чем пюре готовилось по особенному праздничному рецепту с добавлением большого количества сливочного масла и молока.
Десерт
Ну а на десерт, если говорить современным языком, на новогоднем столе всегда были конфеты «Птичье молоко» (как правило из Владивостока), бананы (которые спели под моей кроватью около 10 дней) и зеленые «зимние» яблоки.
В этот новый год я жду к себе друзей из Москвы и буду, как и всегда, готовить сам новогодний стол и поверьте, эти 10 блюд из семейного новогоднего меню тоже будут присутствовать на нем обязательно.
Берегите родных и близких, почаще говорите родителям (пока они с вами) как вы их любите! С Наступающим 2021 годом!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kaleidoscope/10-bliud-bez-kotoryh-ne-obhoditsia-ni-odin-novyi-god-v-nashei-seme-tak-bylo-i-45-let-nazad-i-seichas-5fb385cf268198734de48af4
Без чего не бывает праздника нового года
Толпы людей, обезумевших в поисках идеальных подарков, нескончаемые очереди, надоевшие новогодние мелодии, консультанты и продавцы на грани нервного срыва, подведение итогов года, ненормированные рабочие дни, уборка в доме, продумывание новогоднего стола… Как тут почувствовать приближение праздника? Притормозите, у нас для вас несколько простых советов от авторов книг «Что такое лагом» и «Зимние праздники».
Замечайте яркие краски
Сам по себе декабрь очень скуп на краски. Ни зелени, ни света. Где-то даже белоснежного снега нет вплоть до Нового года. Но какими бы мрачными ни были декабрьские дни, посмотрите, какими огнями начинает сверкать город вечером и ночью. Уличные фонари, новогодние декорации, елки… Притормозите, прогуляйтесь по улице без скептицизма и просто обратите внимание, как люди стараются расцветить скучные фасады, как в окнах сверкают гирлянды, как нарастает радость от предвкушения праздника.
Источник
Это те самые маленькие моменты, ради которых стоит остановить мгновение, внимательно приглядеться, вместо того чтобы пройти мимо. Только тогда прекрасные мгновения станут по-настоящему прекрасными.
Используйте минимализм в декоре
Если вы не фанат трехметровых снеговичков и украшенных витрин, которые видно даже из космоса, присмотритесь к шведам. Рождественский декор в Швеции создает атмосферу уюта, покоя и ностальгии по старым добрым временам. Бешено мигающие гирлянды с разноцветными лампочками и фигура Санта-Клауса, карабкающегося по стене дома, считаются дурным тоном.
Украшение дома в стиле лагом — еле мерцающие свечи, нежно-белый свет гирлянд, винтажные игрушки и скатерти, передающиеся из поколения в поколение, а также украшения, сделанные своими руками из натуральных материалов.
Отстранитесь от суеты
Накануне Нового года в магазинах царят столпотворение и суматоха. Люди мечутся в панике, надеясь в последний момент сделать выгодную покупку или найти блестящую идею для подарка. Бесконечные очереди, надоевшие мелодии новогодних песенок и продавцы на грани нервного срыва…
Не имеет значения, где вы находитесь: в универмаге, на улице или на новогодней ярмарке. Остановитесь, немного понаблюдайте за собой и за тем, что делают люди вокруг вас. Неужели вы так же, как и они, нервно и суетливо перебегаете от одного магазина к другому? Сделайте три глубоких вдоха, приведите в порядок свои мысли и вернитесь к спокойствию. Вот теперь можно продолжать.
Источник
Откажитесь от елочной лихорадки
Все ищут идеальную елку — не слишком высокую, но и не чересчур низкую, не приземистую и не кривую, не слишком пушистую, но и не облезлую. Но ведь самые красивые елки как раз не идеальные.
Давайте опять обратимся к шведам: многие из них наряжают к Новому году елки, выращенные собственноручно. У них есть принцип «что выросло, то выросло». Но даже если ель покупают в питомнике, никто не старается выбрать дерево без изъянов.
Многие проходят мимо деревьев идеальной конической формы и покупают ливанский кедр (это дерево еще очень популярно в Дании). У него спартанский вид, он часто неправильной формы, с кривыми ветками, но у этого дерева есть особый шарм и много преимуществ. Например, большое расстояние между ветвями позволяет как следует разглядеть все игрушки и даже разместить настоящие свечи.
Еще лучше, если вы купите дерево с корнями — тогда весной можно высадить его в грунт.
Источник
Выньте вилку из розетки
Да, интернет помогает нам всегда быть на связи, узнавать новости и поздравлять людей онлайн. Но перед Новым годом, когда соцсети заполняются итогами года, амбициозными целями на будущий год, фотографиями елок и семейными селфи, на которых знакомые старательно изображают счастье, как никогда актуален принцип «Выньте вилку из розетки».
В предпраздничные дни легко забыть, что действительно важно для вас. Поэтому именно в это эмоционально заряженное время стоит сделать паузу в отношениях с цифровым миром и дистанцироваться от чужого праздника.
Источник.
Подарите себе время
В том, что большинству из нас ни на что не хватает времени, есть и наша вина. Устроившись с новой книгой в уютном кресле буквально на полчаса, мы начинаем испытывать угрызения совести. А почему? Ведь всем известно, что человеку необходимы перерывы. Не стоит красть у самих себя время на что-нибудь прекрасное, особенно если список заданий всё равно кажется бесконечным.
Сделайте подарок любимому человеку
В Японии с 1980-х годов в предновогодние дни отмечается праздник влюбленных. Каждый год в этот день они гуляют под руку, обмениваются подарками, нежными взглядами и словами. А когда вы в последний раз спокойно проводили время вдвоем?
Приготовьте вместе еду, сходите в сауну или посидите на диване, поболтайте часик-другой. Без суеты и хлопот, но с полной осознанностью и открытыми чувствами к партнеру. Позвольте себе в присутствии этого человека отдохнуть, прислушивайтесь к собеседнику, задавайте вопросы. Может быть, именно так вы узнаете и его тайное желание относительно подарка.
Источник
Не налегайте на вкусняшки
Новый год мы любим в том числе и за многочисленные лакомства. Выдержать натиск этой сладкой лавины бывает непросто, но это грозит нам потерей способности получать настоящее удовольствие.
Источник
Лучше несколько минут наслаждаться вкусом одного печенья, чем проглотить пять штук за считаные мгновения. А еще лучше прибавить к этому чашечку горячего чая и дать себе несколько минут отдыха. Вот и получился замечательный предпраздничный мини-перерыв.
Источник статьи: http://blog.mann-ivanov-ferber.ru/2019/12/28/8-sovetov-tem-u-kogo-net-novogodnego-nastroeniya/