Меню

Бригада скорой помощи с подарками

Шуточное поздравление для провода на пенсию «Бригада скорой помощи с подарками»

Это костюмированное поздравления для пенсионера, который собрался уходить на заслуженный отдых. В зависимости от конкретного виновника и состава гостей можно внести изменения, чтобы поздравление получилось адресным. Шуточное поздравление для провода на пенсию «Бригада скорой помощи с подарками» будет более эффектным и веселым, если сделать персонажи контрастными: суровая докторша и веселая медсестричка или обе роли в исполнении переодетых мужчин.

Для проведения этого шуточного поздравления необходимы: медицинские костюмы, набор для оказания скорой помощи – можно детский, коньяк с надписью «Бальзам», одноразовые рюмочки, одна обязательно с мерной шкалой, конфетки, пакет молока и красивую бутылку алкоголя, шоколадка — в подарок

Сценарий поздравления «Бригада скорой помощи для провода на пенсию»

Выходят «суровая» докторша и «горячая» медсестра

Ведущий: Бригада «Скорой помощи» в составе доктора Синяк-Забубенкиной и медсестры Светко — Конфеткиной.

Игра с гостями «Бригада скорой помощи»

(Доктор осматривает нескольких гостей и дает рекомендации по лечению медсестве, та раздает микстуру и ведет себя очень игриво).

Доктор: Откройте рот, закройте глаза. Все ясно – острая рюмочная недостаточность. Сестра, Бальзам Синяк-Забубенкиной – 50 грамм немедленно.

(Подходят к следующему).

— Откройте глаза, пошире, пошире, кашляните. Понятно – недозакусизм, пастилу Светко — Конфеткиной один раз, Бальзам имени меня 2 раза по 30.

(Подходят к следующему, слушают).

— Дышите, не дышите. Сестра, у этого больного все признаки перетостита. Пастилу и бальзама – 50. одноразово.

(Подходят к следующему, двигаются в сторону виновника торжества- .)

Поднимите правую руку, закройте левый глаз. Скажите ААААА. Я так у думала – танцелит! 3 по 30 и пастилку. (И тут подходят к имениннику, начинают проводить осмотр: уши, волосы, глаза и цокать языком, качать головой и ужасаться)

— Какой запущенный и интересный случай. Вам больной необходимо более тщательное обследование. Просим пройти за нами.

Шуточное обследование виновника перед заслуженным отдыхом

(Для проведения шуточного обследования — усадить на стул постучать игрушечным молоточком по коленям и рукам).

Доктор: Все понятно – начинающий пенсионизм — сестра, микстуру Белова принимать на ночь по 200 грамм ежедневно (дарят пакет молока)

(Заглядывают в глаза, смотрят зрачки).

— Что-то не нравятся мне ваши зрачки. Посмотрите направо, посмотрите налево. Да, да, да. Я так и думала, недопохмелизм, это как раз мой профиль. Сестра – микстуру Кулер-Опохмелкина (дарят чекушку водки).

— Больной, это в особо острых случаях, утром на голодный желудок. Сейчас проверим ваш слух. (Осматривают уши. Отходит немного и громко, но в сторону говорит)

Коньяк 100. Еще 100. (виновник торжества повторяет).

— Это полностью подтверждает мой первоначальный диагноз. Синдром Коньяковского третьей степени. Вы согласны со мной, коллега? При этих симптомах я рекомендую употреблять, сделанный по моей рецептуре, Бальзам Синяк-Забубенкиной. На симпозиуме врачей получившую три звезды. Употреблять по 100 нерегулярно, исключительно для поднятия тонуса и аппетита (дарят бутылку коньяка).

— Ну, вот – еще и острая сердечная любовь к внукам. Сестра, подайте 2 стандарта внучколюбина, принимать вместе с внуками по дольке за один прием (дарят шоколад)

— Ну, что ж, Вы, больной, себя так запустили? У Вас же просто букет заболеваний, да еще и хронический трудоголизм затяжной формы, от которого, насколько я знаю, эффективно помогает только заслуженный отдых, с которым мы вас и поздравляем!

— И предлагаем провести по этому поводу массовую дезинфекцию теми микстурами, которые есть у каждого в наличии. (Имя отчество) ..будьте здоровы и счастливы.

Источник статьи: http://serpantinidey.ru/post/451/shutochnoe-pozdravlenie-dlya-provoda-na-pensiyu-brigada-skoroy-pomoschi-s-podarkami

В Москве пьяная компания попыталась угнать машину скорой помощи, пока врачи застряли в лифте — видео

Молодые люди обматерили водителя и несколько раз ударили его.

В Москве пьяная компания попыталась угнать машину скорой помощи, пока врачи застряли в лифте. Видео с места происшествия Лайфу прислал гражданский журналист через приложение LiveCorr (доступно на Android и iOS)

Читайте также:  Подарок для мужчин орифлейм

В Москве пьяная компания попыталась угнать автомобиль скорой помощи, в то время как бригада врачей застряла в лифте.

Как стало известно Лайфу, молодые люди употребляли спиртное в квартире на улице Кухмистерова, а затем зачем-то переместились в коридор. Там они разбили окно, один из парней сильно порезался осколком. По этому поводу и были вызваны медики.

Когда приехали врачи, товарищи пострадавшего начали стучать по дверям лифта и кричать, чтобы они поднимались быстрее. Лифт прибыл на этаж, но не смог открыть повреждённые ударами створки и застрял.

Тогда компания спустила порезавшегося друга вниз самостоятельно и попыталась погрузить его в скорую. Она приказала водителю немедленно ехать в больницу, но получила отказ, потому что шофёр не имеет права уезжать без бригады.

Всё дело в бахилах: красноярский фельдшер рассказала, почему на неё натравили собаку

Нетрезвые хулиганы несколько раз ударили мужчину, сопровождая всё это нецензурной лексикой, попытались забрать ключи и самостоятельно завести автомобиль.

Водитель получил перелом ушной раковины, сотрясение мозга и сильный ушиб челюсти. Побои были зафиксированы в травмопункте, написано заявление в полицию. В машине скорой помяты задние двери, сломаны носилки и оборудование.

Источник статьи: http://life.ru/p/1383601

Меценаты подарили Екатеринбургу 30 машин скорой помощи

Стоимость подарка — 134 миллиона рублей. Деньги на покупку и оснащение автомобилей выделили учредители благотворительной организации «Фонд святой Екатерины» — уральские предприниматели Андрей Козицын и Игорь Алтушкин, а также бизнесмен Андрей Симановский.

Все «скорые» выполнены на базе автомобиля Ford Transit, сборкой и первичным оснащением занимался завод в Нижнем Новгороде, доукомплектовывали машины в Екатеринбурге. Автомобили предназначены для общепрофильных бригад: фельдшерских либо врачебных. С точки зрения медоборудования, они оснащены полностью: есть аппараты ИВЛ, дефибрилляторы, кислород, реанимационные наборы, укладки для врачей.

— Впервые за 98 лет существования службы скорой помощи в городе меценаты вносят такой вклад в здравоохранение, — поделился главврач станции скорой помощи в Екатеринбурге Игорь Пушкарев. — Такого не было никогда, это событие — пример единения власти, бизнеса и медицины в борьбе с пандемией. Подарок был крайне необходим для медиков, а еще больше для жителей города.

Помогать медицинским учреждениям уральского региона, а также волонтерским организациям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, благотворительный фонд начал еще в марте. Минувшей весной на Средний Урал прибыло шесть самолетов с гуманитарной помощью: благотворители оплатили закупку и доставку десяти миллионов медицинских масок, 110 тысяч респираторов, 155 тысяч защитных костюмов, 304 тысяч пар медицинских перчаток, 20 тысяч лицевых щитков, такое же количество защитных очков, тысячу термометров, 110 аппаратов искусственной вентиляции легких и 110 тысяч экспресс-тестов для определения антител к COVID-19. Груз распределили между организациями Свердловской и Челябинской областей.

Что касается машин скорой помощи, то ранее они поступали в уральскую столицу в рамках нацпропректа «Здравоохранение» — их закупали на средства федерального и областного бюджетов. Так, в конце мая городская станция «скорой помощи» получила 12 новых машин, столько же пришло в июле, еще восемь автомобилей передали Территориальному центру медицины катастроф, который в условиях возросшей нагрузки на медиков помогает коллегам из областного центра.

Теперь парк машин скорой помощи будет полностью соответствовать нормативным параметрам — и по техническому состоянию автомобилей, и по их количеству.

— Каждый из этих автомобилей спасает человеческие жизни. Очень многое в лечении зависит от времени доставки к врачам, а оно связано с количеством машин, которые работают на территории города, причем работают надежно, — отметил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Все материалы сюжета «COVID-19. Мы справимся!» читайте здесь.

Источник статьи: http://rg.ru/2020/08/28/reg-urfo/mecenaty-podarili-ekaterinburgu-30-mashin-skoroj-pomoshchi.html

Фельдшер скорой: «Один вызов может занимать от 5 до 8 часов»

Как выживают бригады скорой в условиях пандемии рассказала фельдшер подстанции Ленинского района Елена Карасёва

Читайте также:  Упаковочные материалы для подарков цветов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

Именно врачи скорой помощи сейчас находятся в авангарде борьбы с коронавирусом, на них приходится основной удар. Елена Карасёва работает на подстанции скорой помощи Ленинского района Воронежа. Женщина откровенно рассказала, в каких условиях работает уже который месяц.

«О «простоях» в очередях

С появлением новой коронавирусной инфекции работать стало намного тяжелее. Сложно иногда просто пережить сутки. Очень много вызовов по самым разным поводам: помимо ковида, который заполонил умы и новостные ленты, остались и сердечно-сосудистые заболевания, и банальные ОРВИ, уличные вызовы, роды, ДТП. Но в общем выездов стало меньше, и связано это с тем, что очень много времени уходит на простой в очередях на КТ в разных больницах. Один вызов может занимать от 5 до 8 часов.

Работы невпроворот. Приходишь на смену рано утром — вызовы лежат ещё с прошлой смены. Остаток большой. Бывает, днём диспетчеры передают нам вызов, который поступил сутки назад. Как правило, это вызовы для медицинской эвакуации на КТ с подозрением на ковид или с подтвержденной короновирусной инфекцией.

Без перерывов на обед

Негатива со стороны пациентов в период пандемии стало меньше. Люди относятся с пониманием к происходящему и готовы мириться с ожиданием, лишь бы мы приехали и оказали помощь. А мы стараемся помочь настолько, насколько можем. Отдыхать не успеваем, с перерывом на обед тоже сложности. И они связаны не с огромным количеством вызовов. Дело в том, что бригада скорой помощи просто не может принять пищу, находясь в очереди в больницу, потому как сотрудники, в том числе водитель скорой, одеты в СИЗ. Иногда поесть первый раз за день удаётся только поздно вечером или ночью. Но о себе не думаешь, когда видишь, как не заканчиваются вереницы машин у приёмного отделения. С 25 на 26 октября наша бригада простояла в очереди у БСМП № 1 с часу ночи до 6:20 утра. И такие случаи не редкость.

Нас не хватает

В соответствии с Приказом Минздрава России от 20.06.2013 N 388н «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи», бригада скорой должна быть укомплектована: это либо водитель, фельдшер, медсестра, либо водитель, врач, фельдшер или медсестра, либо водитель, врач, два фельдшера или медсестры-анестезистки (реанимационная бригада). Это нормы. Но зачастую бригады не имеют таких составов. После итальянской забастовки фельдшеров в 2018 году мы добились комплектации бригад. Но нам оставили свободу выбора: по заявлению на имя главного врача сотрудник имеет право работать как в укомплектованной бригаде, так и в неукомплектованной за соответствующую надбавку к зарплате. В период пандемии очень тяжело найти нужное количество сотрудников, чтобы бригады были укомплектованы по нормам. Приходится либо надеяться на тех, кто согласится работать один (и при этом надо понимать, что качество оказания скорой помощи снизится), либо сокращать и без того малое количество бригад на линии.

При существующем дефиците кадров, ситуацию усугубляет тот факт, что многие сотрудники скорой сами болеют. Ну и нам поступает огромное количество вызовов, многие из которых совершенно не «скоропомощные» — температура 37,2, «меня просто послушать», «возьмите мазки», «назначьте лечение». Скорая помощь — экстренная служба. Она существует для оказания экстренной помощи пациентам с состояниями, угрожающими жизни. Со всем остальным — обращайтесь, пожалуйста, в поликлинику. Так вы можете помочь спасти того, кто действительно нуждается в нашей помощи.

Сложных вызовов стало больше

Сложных вызовов всегда было много. Но сейчас их ещё больше. У пациентов с коронавирусной инфекцией бывает крайне тяжёлое состояние из-за осложнений, в том числе в виде пневмонии. Сатурация падает, могут отмечаться проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы и не только. Такие пациенты требуют терапии кислородом. Я надеюсь, что удаётся помочь всем. С задержкой по времени, но помочь. Страшно подумать, что в период пандемии скорая помощь может быть совсем не скорой.

Читайте также:  Подарки детям подросткам девочкам

Наша деятельность напрямую связана с оказанием помощи населению, с жизнью и здоровьем людей. А так как в последнее время участились случаи уголовного преследования медработников (зачастую безосновательные), наша профессия стала ещё и опасной.

О СИЗах

Я переболела новой коронавирусной инфекцией в конце мая 2020 года и принесла инфекцию домой — супруг заболел в начале июня. Страх заражения есть у всех, потому что все мои коллеги после отработанной смены едут домой, в семью, где родные, близкие, старики, дети. Риски должны быть минимизированы с помощью СИЗ, и скорая помощь обеспечена ими в соответствии с нормативами. Но опять есть «но»… Соответствует ли СИЗ требованиям Роспотребнадзора и сертифицированы ли они?

О выплатах

На период пандемии президентом РФ и правительством РФ медицинским работникам установлены стимулирующие надбавки за работу с группами риска (постановление правительства РФ № 415) и за работу непосредственно с пациентами с новой коронавирусной инфекцией (лабораторно подтверждённой) — постановление правительства № 484. В первом случае надбавка положена врачам, фельдшерам, медсестрам, фельдшерам и медсестрам по приёму и передаче вызовов бригадам скорой помощи. Локальным нормативным актом в это постановление включены водители скорой. Выплата эта рассчитывается по среднему от зарплаты по занимаемой должности за 9 месяцев 2019 года (данные Росстата). Врачам выплачивается 80% от средней зарплаты, среднему медперсоналу 40%, диспетчерам и водителям СМП — 20%. По 484 постановлению врачи СМП получают надбавку 50 000 рублей, фельдшеры линейных бригад скорой помощи и водители — 25 000 рублей. Но только если сотрудники оказывали помощь непосредственно пациентам с лабораторно подтверждённым коронавирусом.

Ситуацию по стимулирующим выплатам на городской станции скорой медицинской помощи можно назвать стабильной. Но знаю, что, к примеру, в Лисках ситуацию с выплатами фельдшерам СМП проверяет прокуратура – там людям не платили надбавки почти 7 месяцев.

О тестах на ковид

К сожалению, сейчас нас не тестируют, хотя это грубейшее нарушение постановления главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2020 года № 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Все это прекрасно знают. Отсутствие тестирования представляет огромную опасность распространения внутрибольничной инфекции. Те, кто с ней сталкивался, знают, насколько это серьезно. Такая ситуация случилась в Орле, на подстанции осталось всего две бригады скорой, остальные ушли на больничный. Мы не хотели бы, чтобы в Воронеже было то же самое.

После звонка в областной департамент здравоохранения нам пояснили, что ранее диагностику коронавирусной инфекции финансировали из фонда ОМС, а вообще это обязанность работодателя — оплачивать еженедельную лабораторную диагностику и тестирование сотрудников. Наш работодатель отвечает, что денег в бюджетной организации на это нет, слишком затратно, и поэтому по распоряжению Департамента здравоохранения при первых признаках ОРВИ сотрудник имеет право обратиться в поликлинику по месту жительства и потребовать, чтобы его протестировали. Но, к сожалению, это бесполезно. Поликлиники переполнены, поток людей огромный, единственное, что в поликлинике могут сделать — поставить нас в очередь. Получается, заболевший сотрудник какое-то время будет лечиться дома самостоятельно и мазок у него возьмут несвоевременно.

Моя работа связана с рисками, постоянным стрессом, из-за тяжёлых условий труда и низкой оплаты, из-за того, что зачастую нас просто не уважают, быть сотрудником скорой не престижно. Многие из нас быстро выгорают. Но я не жалею, что выбрала эту профессию. За 18 лет я видела много человеческого горя, но и счастья тоже было предостаточно. Счастье — спасти еще одну человеческую жизнь».

Источник статьи: http://moe-online.ru/news/people/1078198

Adblock
detector