Скажите. Чем сюрприз от подарка отличается?
Чем отличается сюрприз от подарка.
Каждый из нас, выбирая подарок, старается
найти что-то оригинальное, непохожее, уникальное.
Чаще всего с помощью подарка хочется
не только обрадовать, но и удивить своих близких.
Сюрприз должен обязательно удивить.
Именно поэтому «дежурные» подарки вроде духов
женщине или свитера мужчине нельзя назвать
сюрпризами.
— Ну кого сегодня можно удивить свитером?
Еще одно различие заключается в том,
что собираясь сделать подарок, мы делаем
всего три шага:
покупаем его, идем и вручаем.
Сюрпризы же делаются по-другому.
Нужно не просто купить что-нибудь такое-эдакое,
но и организовать все так,
чтобы это стало приятной неожиданностью.
Организовать.
Если обычный подарок способен лишь улучшить
настроение, то от сюрприза можно испытать
настоящее счастье)))
Я хотела бы, знаешь ли, подарить тебе шарф
(Было время — цепочку на шею дарила).
А шарф — нечто вроде зелья из тайных трав,
Зелья, которое я никогда не варила.
Длинный, легкий, каких—то неслыханных нежных тонов,
Мною купленный где-то в проулках бездонного ГУМа,
Не проникая в тебя, не колебля твоих никаких основ,
Он улегся б у тебя на плечах, как пума.
Он обнимет тебя за шею, как я тебя не обнимала,
Он прильнет к твоему подбородку — тебе бы так это пошло,
А я уже не сумею. А раньше я не понимала,
Что. никаких цепочек, а только — тепло, тепло.
Вероника Долина
Источник статьи: http://qna.center/question/1444917
Обзоры
Что такое сюрприз и чем он отличается от подарка?
Кто из нас не любит сюрпризов? Речь, конечно же, идет о приятных неожиданностях, вызывающих абсолютно искреннее восхищение и радость. Таким сюрпризом может стать что угодно – генеральная уборка в квартире, сделанная мужем во время вашей командировки, букет свежесрезанных роз, встретивший вас утром в ванной комнате, или обнаруженный в вашем почтовом ящике электронный подарочный сертификат любимого интернет-магазина аксессуаров.
Наверное, самыми приятными можно назвать романтические сюрпризы. Они всегда вызывают целый ураган эмоций и доставляют фантастическое удовольствие обоим – и тому, кто их готовит, и тому, кто получает. Представьте, например, концерт классической музыки, пусть даже исполняемый в одну скрипку, на крыше городской высотки, организованный влюбленным юношей для предмета его обожания. Сколько эмоций он испытал, когда занимался подготовкой этого выступления. И единственная награда, на которую он рассчитывал при этом – искры неподдельного восхищения в глазах любимой. Но и гораздо более «приземленные» сюрпризы способны доставить огромное удовольствие. К примеру, романтический ужин после долгого рабочего дня.
Но, раздумывая над темой этой статьи, вызвал интерес вот какой вопрос: а чем, собственно, сюрприз отличается от подарка? Долгие поиски ответа так и не помогли найти тот конкретный аспект, позволяющий четко разграничить понятия «подарок» и «сюрприз». С одной стороны, тот же вышеупомянутый концерт вполне можно назвать приятным подарком, с другой стороны – никакой материальной ценности для одариваемого он не имеет, что, обычно, свойственно подаркам в их традиционном понимании. С этой точки зрения можно было бы сказать, что сюрприз – это неожиданный подарок, цель которого — доставить получателю душевное и эмоциональное удовольствие. И все, казалось бы, стало на свои места. Но…
Ситуация №2: День рождения и виновник торжества, естественно, ожидает от гостей подарков. И вот, в одном из поздравительных конвертов вместо предполагаемых денежных купюр именинник обнаруживает распечатанный электронный подарочный сертификат туристического агентства или ювелирного магазина. По сути, подарок стал неожиданностью, но имеет материальную ценность. Можно ли его назвать сюрпризом? Уверены, что все в один голос ответили бы «Да».
Так что же такое сюрприз и чем он отличается от подарка? Будем рады узнать ваши мнения по этому поводу. Возможно, вместе мы сможем найти ту грань, которая разделяет эти понятия!
Источник статьи: http://card2you.ru/article/link/tchto-takoe-syurpriz-i-tchem-on-otlitchaetsya-ot-podarka
Учим матчасть: чем отличается сувенир от подарка?
С одной стороны, какая разница, как называть то, что мы друг другу дарим: подарок, сувенир или сущая безделица. Но с другой, почему бы не разобраться во всех тонкостях вопроса и стать настоящими гуру-дарителями.
Что говорит нам словарь?
Сувенир (фр. souvenir «воспоминание, память») — предмет, предназначенный напоминать о чём-то, например, о посещении какой-то страны, города, музея и так далее. Поэтому, как правило, сувениры несут в себе колорит места, в котором они были произведены и куплены. Чтобы человеку достаточно было взглянуть на вещь и вспомнить: «Анапа, 1991 год».
В качестве сувенира из путешествий подходят все предметы, которыми славятся местное производство. Например, самовары и пряники из Тулы, матрёшки из Москвы, ракушки с надписями из приморских городов, карнавальные маски из Венеции, маленькие Эйфелевы башни из Парижа, пресловутые магнитики на холодильник и всё в таком духе.
Цель у таких сувениров одна — показать человеку, что даже в поездке мы о нём вспомнили и захотели что-нибудь привезти на память.
Бизнес-сувениры — направление относительное молодое, но очень популярное. И суть в них предельно простая: компании тоже хотят остаться в памяти, вот и придумывают, какой бы безделушкой с логотипом произвести на нас впечатление.
Ещё одна категория сувениров — небольшие подарки, которые мы можем преподнести на память о каком-нибудь событии. Например, если вы хотите, чтобы все запомнили вашу свадьбу, вы можете подарить всем гостям по тарелке с вашей фотографией или купить для всех одинаковые плюшевые игрушки.
А что же такое подарки?
Если по-научному, то подарок — вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно (то есть даром, как сказала бы сова) преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу получателю подарка.
Интересно, что на Руси у слова «подарок» был брат-близнец — «гостинец», произошедший от слова «гость». А всё по тому, что раньше, по обычаю, человек всегда должен был входить в дом с подарком, то есть с гостинцем. Да и сейчас, собираясь в гости, мы всегда стараемся что-нибудь захватить: букет цветов или десерт к чаю.
Подводим итоги
Итак резюмируя, делаем вывод: все сувениры можно назвать подарками, но не все подарки — сувенирами.
Но что приятно, и то и другое можно добавить к себе в вишлист .
А вот здесь можно почитать, какие традиции по обмену подарков существуют в мире животных.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/wowvaza/uchim-matchast-chem-otlichaetsia-suvenir-ot-podarka-5a9ba6e5f03173db54ae7a47
Сюрприз и подарок, в чем различие?
Не всякий подарок — сюрприз, не всякий сюрприз — подарок. Сюрприз — это то, что тому кому он преподносится, не было известно заранее. Не всегда он является подарком, так как не все сюрпризы удачны. Ну а подарок не обязательно ведь дарится сюрпризом, иногда его можно и оговорить заранее, от этого подарком он быть не перестаёт.
Подарок, как правило, дариться на какое-то событие (день рождение, новый год, восьмое марта и т.д.), а сюрприз делается просто так. Просто из желания удивить, порадовать, показать свои чувства или ещё по какой-нибудь личностной причине. Подарок может быть обгворён заранее, а сюрприз — это всегда что-то неизвестное, неожиданное. Так же подарком или сюрпризом, можно назвать некие жизненные ситуации, происшествия (не зависимо от того, приятные они или нет). В этом случае значение слов будет одинаковым.
Я больше предпочитаю сюрприз, чтоб не знать, что мне подарят. А подарки заказывают. Либо знают заранее, что могут подарить.
Я не люблю заказанные подарки. Ни дарить, ни принимать. Поэтому всегда дарю что-то особенное и запоминающееся. И самое главное (это уже как традиция) всегда дополняю основной подарок сладким.
Поэтому мои близкие радуются и полнеют одновременно.
Подарок человек дарит на какой-нибудь праздник,например день рождения. А сюрприз,это что-то неожиданное,к примеру парень решил подарить своей девушки путевки на юг. Девушка в данной ситуации будет очень удивлена. А вот то что парень подарит ей на день рождения подарок,удивления почти не будет.
В моей жизни есть 2 человека, у которых день рождения 23 февраля. Это мой отец и подруга. Отец абсолютно спокойно относится к тому что у него день рождения в один день с праздником мужчин. В детстве помню поздравляла его всегда дважды: первый раз с днем рождения, второй — с Днем Советской Армии. Никогда никаких нареканий от него не слышала.
Подруга, та вообще счастлива, что родилась в такой день — поздравляют не только мужчин, а еще и ее! Так что ничего страшного в этом нет.
Подарите ей то, что ей нравится: вы ведь вместе, значит должны знать: если она экстремалка, то можно подарить сертификат на прыжок с парашютом, если любит расслабляться — цикл спа-процедур,если любит фотографироваться — фотосессию. Короче всё зависит от её и вашей фантазии и возможностей вашего города.
10 лет — возраст, находящийся на границе между детством и начала взросления. Психологи считают ребенка 10 лет младшим подростком, а это значит, что он уже подвержен кризису подросткового возраста, но в то же время еще остается ребенком по образу жизни и увлечениям. Часто десятилетние дети просят подарить им деньги, поскольку они готовы копить на презент своей мечты. И по этому, девочка в качестве приятного и не ожиданного сюрприза может подарить оригинальную копилку (можно остановиться на электронной модели), чтобы процесс сбора средств стал интересной игрой. . Дополните основной подарок мальчику на День рождения необычной сладкой композицией.
Родителям выбирать подарки одновременно и легко, и сложно. Когда у них серьезный юбилей, то находится «серьезный» подарок. А когда наступает первое апреля, то с выбором появляются проблемы. Родители — это же старшее поколение, с другим чувством юмора, чем у современной молодежи.
Очень выручают современные виды рукоделия, такие как мыловарение(сделаем бутерброд или револьвер).
Можно подарить декоративную табуретку (зебра и другие животные).
Мама обязательно заценит вязанного влюбленного зайца или эмоциональный десяток яичек.
Подушка-жираф для авто — будет любимым подарком как для папы, так и для мамы.
К сожалению особо ничего не было. Но если покопаться в прошлом, то, наверное, для меня было сюрпризом то, когда я внезапно куда-то уезжаю отдыхать. Допустим на речку и без родителей. Может вы правда несколько не о том говорите, а о подарках от второй половинки.
Тогда скажу, что девушка мне только один раз в жизни дарила подарок, да и она не была мне девушкой, а просто мы общались. Я ухаживал за ней, дарил подарки, видимо она тоже решила, что должна что-то хоть подарить. Ну вот вроде и все, а так подарков никто не делает, всего сам стараюсь добиваться.
Источник статьи: http://otvet.ws/questions/1311466-sjurpriz-i-podarok-v-chem-razlichie.html
Статьи
Разница между сувенирами и подарками
Сколько людей – столько мнений, вкусов, пристрастий. Однако есть нечто, объединяющее нас всех: мы любим вручать и получать подарки. Пожалуй, в мире трудно было бы найти человека, который никогда никому не дарил хоть небольшую вещицу, хотя бы букет цветов. И вот сейчас речь зайдёт именно об этих приятных составляющих нашей жизни.
Подарки и сувениры мы получаем с самого детства: сначала игрушки и сладости, потом книги, цветы, необходимые или просто красивые мелочи, способные сделать праздник ещё более ярким, встречу запоминающейся, а поездку и вовсе незабываемой. Однако если сувенир – это всегда подарок, то подарок не всегда является сувениром.
Слово «сувенир» произошло от французского souvenir, что означает «память». Обычно это вещь, которая напоминает о каком-то событии. Сувениры обязательно привозят из путешествий в другой город или страну, и сам по себе предмет напоминает о месте отдыха или работы. Это может быть забавная поделка из гальки или ракушек — если поездка была на море, из древесины, меха, кожи, керамики — если это было посещение населённых пунктов, славящихся народными промыслами. И практически на любом сувенире написано название города, пансионата или места, где они расположены. Иногда в качестве дополнительной информации указывается месяц и год.
Однако маленькие «воспоминания» могут нести и другую информацию, например, о событии. Конференции, выставки, встречи по интересам надолго останутся в памяти, если их участникам и гостям достанутся небольшие функциональные предметы — футболка, кружка, коврик для мыши, календарь с оригинальным изображением или надписью. Компании, которым важно, чтобы их товары или услуги запомнили потенциальные клиенты, не экономят на сувенирах. Обычно это календарики, ручки, зажигалки или брелоки. Пользуясь этими функциональными предметами, люди машинально смотрят на надпись или логотип. А если есть контактная информация, то вероятность того, что они обратятся именно к этой компании, значительно возрастает.
В отличие от сувенира, подарок — это знак уважения или признательности. При этом, подарки не обязательно должны быть материальными: это может быть поход в театр, кино, экскурсия или отдых за городом.
Поводов преподнести подарок может быть множество: день рождения, профессиональный праздник, Новый год, личное знакомство с партнёрами по бизнесу или годовщина совместной работы. Удачно заключенный контракт или сделка тоже могут быть отмечены деловым аксессуаром или приятной вещицей, которая порадует на работе или дома.
При выборе подарка следует учитывать повод, по которому он преподносится, а также вкусы и предпочтения человека, которому он предназначен. Ко дню рождения в качестве подарков стараются приобрести то, о чем именинник давно мечтал. Недаром в этот день желают, чтобы исполнились все мечты. Подарки ко дню Святого Валентина призваны нести романтическое настроение, будь то рамка для фотографий, фотоальбом, набор шоколадных конфет или . В качестве подарка к свадьбе может быть выбрана как функциональная вещь, так и украшение интерьера. Необычная настольная лампа или подсвечник, диванные подушки или мягкий пуф — ваши оригинальные подарки не останутся без внимания и каждый день будут напоминать своим обладателям о вас.
Подарки детям — это не только игрушки. Наборы для юных фокусников с описанием самых простых, но эффектных «магических» действий, порадуют школьников и начальной школы, и выпускных классов. А интерактивные игрушки приведут в восторг не только детей, но и их родителей.
Деловой подарок партнёру по бизнесу или клиенту должен быть в первую очередь запоминающимся, эксклюзивным. Хорошо, если это будет функциональная вещь, использующаяся каждый день: настольные или настенные часы, набор для канцелярских принадлежностей, органайзер со сменным блоком. Однако деловой подарок не обязательно должен быть связан с работой: бизнесменам нужен и хороший отдых. В этом случае отличным вариантом будут игровые наборы — шашки, шахматы, нарды, мини-бильярд.
Отвлечься от дел и немного расслабиться помогут оригинальные подарки — левитроны, песочные часы, фонтаны. Эти предметы станут прекрасным украшением офиса или кабинета, к тому же наблюдение за сыплющимся песком или текущей водой снимает стресс рабочих будней, располагает к спокойным, медитативным размышлениям. Возможно, именно этот ваш подарок будет помогать деловому партнёру или клиенту принимать самые правильные решения.
Деловой подарок — это целый комплекс впечатлений, и его выбор — лишь часть задачи. Не менее важны его оформление (упаковка) и сам процесс вручения. Подарки такого рода следует преподносить открыто, с искренними пожеланиями, чтобы это не выглядело как взятка. И, наконец, о цене. Обычно VIP-подарки довольно дорогие, но высокая цена не обязательное условие. Главное, чтобы преподнесенный предмет или набор предметов говорил о том, что выбирался он для конкретного человека, с учётом его личных особенностей, вкусов, специфики работы.
Как и на сувенире, на подарке может быть сделана надпись, например, гравировка, с указанием праздника или причины вручения презента. Разница между подарками и сувенирами невелика, и всё же для профессионалов она очевидна. Теперь, рассмотрев все особенности и нюансы, для мероприятий, серьезных событий или повседневной работы вы сможете уверенно планировать и эти важные их составляющие. Компании, умеющие делать подарки — даже самые скромные, но оригинальные, запоминающиеся, ценятся клиентами и партнёрами, а это, несомненно, положительно отражается на бизнесе.
Визитная карточка компании: Orange Gifts
Источник статьи: http://www.officemart.ru/souvenir/articles/articles2345.htm