- Почему намного приятнее дарить, а не получать подарки?
- Дарить или получать подарки?
- Что для вас важнее дарить подарки или получать их почему
- В чем изначальный, исходный смысл подарка?
- Как сделать подарок ребенку, у которого всё есть?
- Душа подарка
- Психологический профиль дарителя
- FAKT777NEWS / ФАКТ777НЬЮС
- Поиск по этому блогу
- Наука. Что лучше дарить или получать подарки?.
- Что для Вас приятней — Дарить или Получать подарки?
Почему намного приятнее дарить, а не получать подарки?
Так приятно получать подарки и удивляться неожиданным сюрпризам. Как восхитительно радоваться подаренному букету цветов или обычной шариковой ручке. Мы радуемся каждой мелочи, которую вручают нам близкие люди, будь это даже пустевая безделушка.
Однако, вы никогда не обращали внимание на то, что дарить подарки даже намного приятнее, чем их получать. Ведь сама суматоха по подбору наиболее подходящего презента, хождение по магазинам, выбору самого лучшего, изящная или сумасшедшая упаковка, наконец, подготовка и проговаривание поздравлений или просто слов, с которыми будет вручаться подарок, и само вручение – все это для вас не намного приятней, чем просто развертывание предложенного пакета. К примеру, если вы живёте в Омске, то то вам будет гораздо приятнее и дарить их, нежели получать самому.
Почему нам приятнее дарить подарки, чем принимать их самим? Подумайте, ведь, когда вы подбираете кому-то подарок, вы стараетесь, чтобы он был самым лучшим, просто идеальным, не таким, как у других, вы вкладываете в него как минимум свои чувства и внимание, не говоря уже о части своей души.
Что мы ожидаем, вручая подарок? Мы хотим, чтобы наш подарок не только понравился, а принес кучу самых разнообразных, но позитивных эмоций. Мы хотим увидеть радость, улыбку, восхищенное удивление, то чувство, которое мы видим на лицах детей, когда они получают свои подарки, именно это прекрасное выражение, когда они разрывают или аккуратно снимают упаковку, когда прижимают к груди своего зайку или робота-трансформера, когда с криками восторга, они носятся по комнате. Дети действительно самые лучшие любители подарков. Им всегда приятно что-то дарить, так как по ним видно, понравилось это им или нет.
Взрослые – другое дело. Часто они начинают скрывать свои истинные эмоции, чтобы не выглядеть глупо или просто вас не обидеть. Никогда не знаешь, понравился ли ваш подарок на самом деле или это были лишь притворные чувства, однако, даже в этом случае, видя улыбку на лице, мы получаем истинное удовольствие от того, что подарили радость.
Какие эмоции вы испытываете, когда готовите кому-нибудь сюрприз? Вам трепетно и на душе очень волнительно, вы стараетесь позаботиться о каждой мелочи и ничего не пропустить, не забыть. Сюрприз, который вы для кого-нибудь делаете, должен быть самым успешным из всех, самым оригинальным и веселым. Вы хорошо обдумываете все детали, улавливаете все моменты предстоящего события, согласитесь, тот, для которого вы так стараетесь, вряд ли испытывает такие же волнительные чувства, как вы.
Поэтому дарите подарки и делайте сюрпризы, чтобы получить настоящее удовольствие.
Источник статьи: http://bygaga.com.ua/prikoly/znaete-li-vy-chto/22646-pochemu-namnogo-priyatnee-darit-a-ne-poluchat-podarki.html
Дарить или получать подарки?
Каждому из нас хоть раз в жизни задавали вопрос: «Больше любишь дарить или получать подарки?» И все, конечно, отвечают по-разному. Сколько людей столько и мнений, правильно говорят. Дарить подарки приятно близким людям, которых мы хорошо знаем, знаем их увлечения, возможно, сокровенные желания и мечты. Приятно исполнить давнее желание или подарить то, что человек всегда хотел, но считал это лишними тратами. Подарки созданы для того, чтобы приносить радость и делать обычные дни яркими! В дарении подарков есть своя, можно сказать, таинственная церемония. Вместе с подарком мы отдаем главное — частичку себя, своей души. И вещь приобретает более глубокий смысл, будь она подарена, нежели именинник купил бы ее сам. Дорогие сердцу подарки хранятся у нас годами, потому что он становятся не просто вещами, они напоминают нам о тех событиях, тех людях, тех наших впечатлениях и эмоциях радости. Такие вещи очень сильны эмоционально, они проводники к людям и даже прошлому. Бывает придешь к другу, завяжется душевная беседа и начнется ностальгия, и тут самое время достать сундучок или коробку с самыми дорогими вещицами. Вещи, казалось бы, самые обычные, но безгранично важные для кого — то. Вот такие подарки дарить не просто приятно, такой подарок должен подарить каждый в своей жизни хоть раз. Чтобы сплестись крепкими невидимыми ниточками с человеком на долгие годы.
Кто не любит получать подарки? Таких, людей наверное не существует. Подарки — прекрасный инструмент наладить отношения с новым знакомым, коллегой, с которым напряженные отношения, ну и конечно проявить свою любовь к дорогим людям. Подарки любят все, потому что это проявления внимания. Подарки могут быть разными. Формальными или от «чистого сердца». К формальным, конечно, большинство людей не испытывает никаких эмоций, а ручки с блокнотами и бутылка виски — дело обязательное коллегам мужчинам на 23 февраля. Подарки от чистого сердца дарят напротив не по запланированным праздникам, а (в идеальном случае) просто так. Просто потому что человек хочет порадовать другого человека, проявить заботу и внимание. Такие подарки невозможно измерить материальной стоимостью, потому что частичка души и тепла дарителя — бесценны.
Дарить или получать подарки — не важно, главное, чтобы вас окружали те люди, кому вы можете и рады подарить подарок.
Источник статьи: http://happypepper.ru/darit-ili-poluchat-podarki/
Что для вас важнее дарить подарки или получать их почему
С приближением праздников мы часто задумываемся о подарках. В современном обществе традиция дарить подарки налагает на нас некоторые обязательства. Например, мы обязаны правильно принять подарок, не только выразить свою признательность, но и умело скрыть разочарование. Когда мы находимся в роли дарителя, то берем на себя обязанность не ошибиться в выборе. И всем, наверное, сейчас знаком этот вид стресса: «Мне сделали подарок, я обязательно должен подарить что-то в ответ».
В чем изначальный, исходный смысл подарка?
Это дар себя, дар любви. Его также называют аффективной пищей, это как дар любви от матери к ребенку. Но в наши дни с восприятием смысла подарков всё уже не так просто, особенно в период больших праздников, когда тема подарков особенно сильно эксплуатируется в маркетинге.
Как сделать подарок ребенку, у которого всё есть?
Сегодня детские подарки — один из самых частых предметов обсуждения в моем рабочем кабинете. Часто родители задают вопрос, как быть с тем, что теперь дети часто сами выбирают свои подарки, для них это уже больше не сюрприз. Они пишут целые списки, что бы им хотелось получить на праздник.
И как в таком случае поступить? Неужели покупать всё по списку? А если нет, то как поступить? Сегодняшние родители всё чаще находятся в раздумьях, как не разочаровать ребенка. Кроме того, такое изобилие и доступность убивает детские мечты. О чем ещё мечтать, если уже есть доступ ко всему? Да и для подарков не надо ждать особого повода, сегодня подарки делаются в течение всего года.
Появляются новые семейные конфигурации, например, всё чаще встречается повторный брак при наличии детей от первого. Здесь родители часто оказываются втянутыми в соревнование: «Папа сделал такой-то подарок? Я чувствую себя обязанной сделать подарок не хуже, но лучше всё же его превзойти». И сам подарок полностью теряет свой смысл.
Душа подарка
Этнолог Марсель Моск совершил своего рода открытие в глубинном смысле подарка, доказал, что подарок имеет душу. Она состоит из всех наших действий и всего, что мы вкладываем в него. Это не столько товарная ценность, сколько внимание к тому человеку, кому мы собираемся его преподнести.
Простой рутинный подарок на новый год, день рождения и т.д. превращается для нас в настоящую головную боль, когда мы хотим обязательно «точно угадать». Потому что тогда можно предполагать, что мы по-настоящему знаем человека, он нам действительно близок. Конечно, тут неизбежны промахи, ведь часто даже мы сами не можем знать наверняка, чего хотим, что уж говорить о чужой душе, которая, как известно, потёмки. Иногда нам не хватает идей и вдохновения. Или мы ищем подарок в последнюю минуту. Как видите, тут существует масса проблем.
Считаю, что надо быть проще. Смысл подарка должен оставаться простым. Мы сами всё усложняем.
Психологический профиль дарителя
Теснейшим образом с подарками связана сама личность дарящего.
— Дарит то, чего самому всегда не хватало, особенно в детстве.
Так даритель компенсирует собственную нехватку, он доставляет удовольствие, прежде всего, самому себе. Например, всё своё детство папа мечтал о железной дороге. В первый же новый год он дарит её своему сыну, когда это совсем не то, что надо ребенку, которому всего годик. Это больше подарок самому себе.
— Дарит что-то полезное.
Это подарок прагматика. Он не обязательно должен радовать, но должен быть нужным и полезным.
Замечу, кстати, что ценность такого полезного подарка сильно зависит от возраста детей. Если маленькому ребенку подарить сапожки, которые и так бы ему купили, потому что пришла зима, он не воспримет это как настоящий подарок. Для взрослых детей полезные подарки, когда они, например, отделяются и начинают обживаться в своем доме, могут иметь смысл. Если они будут потом постоянно им пользоваться и в своем сознании связывать этот факт с тем, кто его подарил.
— Дарит что-то с явным или скрытым недобрым намёком.
Таким образом даритель передаёт своё «послание», которое не может или не хочет высказывать вслух. Ведь в подарках есть настоящий язык, через них тоже можно пытаться свести счёты. Например, свекровь неделикатно дарит невестке кулинарную книгу. И эта же кулинарная книга может стать отличным подарком, если невестка сама говорила, что у неё нет книги с рецептами, но она хотела бы её иметь, потому что ей хочется разделять тему кулинарии со своей свекровью.
— Никогда ничего не дарит. Или дарит готовые подарочные наборы.
Здесь человек не вкладывается, он скуп на деньги и на эмоции. И его подарок получается без души, потому что он не дарит себя.
— Хитрец дарит какую-нибудь ерунду, но обязательно в помпезной подарочной упаковке.
Правда, что упаковка для подарка тоже о многом говорит. Нам кажется, что чем она ярче, чем больше на ней праздничный бант, тем выше вероятность, что внутри просто мега подарок. Но смысл подарка не в упаковке, а в том, что ж там в самой коробочке.
Подарок — это всё, что с ним связано. То есть помнить о человеке, заранее подумать о подарке, сходить посмотреть, зайти в какое-то конкретное место. Например, я знаю, что вы любите читать. И я знаю, что ваш любимый автор в определенный день в определенном книжном магазине будет проводить автограф-сессию. И я понимаю, что это было бы для вас отличным подарком. В нужный день я пойду в тот магазин, куплю для вас книгу и подойду к автору за автографом. Все эти действия — это тоже мой подарок, настоящий и персонализированный.
И когда получаешь такой подарок, то очень радуешься, не ищешь в нем каких-то скрытых посланий, а просто восхищаешься таким точным жестом.
Источник статьи: http://psy.systems/post/darit-ili-poluchat
FAKT777NEWS / ФАКТ777НЬЮС
Поиск по этому блогу
Наука. Что лучше дарить или получать подарки?.
А вот хорошая новость для тех, у кого не слишком впечатляющие финансовые возможности: по словам ведущего автора исследования Филиппа Тоблера (Philippe Tobler), доцента нейроэкономики и социальной нейронауки в Цюрихском университете (University of Zurich), сумма, которую вы дарите, не имеет существенного значения. «Даже маленькие вещи оказывают благотворное влияние — например, кофе утром для коллеги», — говорит Тоблер в интервью Time.
Наука и медицина, все чаще и чаще, подтверждают слова Библии? Прочитайте только несколько библейских текстов, а потом сравните с вышестоящей статьёй.
Пр15:24, 24
24 Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет.
25 Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоён будет.
Деяния 20:35
35 Во всём показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и помнить слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «Большее счастье — давать, нежели получать»
Луки 6:32-34
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
. и никакой эволюции, о которой вкратце упоминалось в источнике.
Если вы исследователь Библии, тогда наверняка, вы сможете вспомнить ещё ряд подобных библейских текстов, если хотите, можете опубликовать их в комментариях.
Источник статьи: http://fakt777.blogspot.com/2018/01/blog-post_6.html
Что для Вас приятней — Дарить или Получать подарки?
Люблю дарить подарки,правда выбор самого подарка доставляет много волнений и переживаний,но зато когда подарок пришелся по душе — это такая радость .
Но и мне часто дарят подарки и не только близкие и родные люди ,а так же знакомые по выставкам, и вертуальные друзья,которых я в реальной жизни никогда не видела,нас связывало только общение по интернету .
Я берегу эти подарки ,они стоят у меня в моем рабочем уголке на журнальном столике,на полочке — практически всегда под рукой ,чтобы я могла ими полюбоваться.
Хочу показать два подарка :
от Веры Павловны из Москвы ( мастер с ЯМ) — очаровательный щенок — Лохматик,я частенько беру его на руки и глажу,возможно поэтому он такой лохматый
и Домовенок (?) я его получила в дар только вчера,поэтому не придумала еще имя,а подарила мне его мастер из моего города Любовь Крайникова
Подарки очень душевные и с доброй энергетикой — они сделаны руками этих замечательных женщин.
Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/504939-chto-dlya-vas-priyatnej-darit-ili-poluchat-podarki