Что подарить бабушкам мамам перед каждым праздником сочинение егэ проблема

Что подарить бабушкам — мамам

Что подарить бабушкам — мамам? Перед каждым праздником один и тот же вопрос. На прошлый Новый год я решила вместе с покупными подарками подарить…чашу детских воспоминании! Села писать письма. Письма-воспоминания. От руки, не на компьютере. Так увлек меня этот процесс, так унес он меня в детские дали, настолько увлекательным был, что захватило это действо меня с головой! Но больше одного письма в день – трогательного и нежного – у меня не получалось. Я писала своей маме, как я помнила ее запах и голос в раннем детстве, как ждала ее вечернего прихода за мной в детский сад. Как я искала щедрые подарки под елкой и свято верила, что это Дед Мороз мне туда их положил. Как мы ходили к папе в больницу на 8 марта и он подарил моей замечательной мамочке флакон «Рижской сирени». Мама так растрогалась, что взяла флакон за верх коробочки… Духи «рассыпались» на тысячи мелких молекул. Сиренью пахла вся палата! Как в свой день рождения папа подарил ей красивые дорогие серьги – и это был лучший подарок ему – ее восторг и счастливые глаза. Много других трогательных и интимных воспоминаний. И в каждом письме я писала о том, как я люблю ее, что она самый дорогой для меня человек. Как я хочу, чтобы она всегда была с нами, чтобы болезни обходили ее стороной. Писала, и светлые слезы застилали мои глаза, помогая мне вылить на бумагу всю свою трепетную нежность к самому дорогому человеку. Как редко мы говорим нашим самым близким о любви… К сожалению… Суета и будни поглощают наше время. А ведь нашим старикам нужно совсем немного: наше внимание и понимание, ощущение своей нужности. Иногда надо просто их выслушать и услышать. У них должен быть авторитет в семье. И только мы можем поднять их значимость! Думаю, что такие вот письма из детства – тому доказательство. Письма написала, заклеила их в красивые конверты и подписала: «Вскрыть 1 января». На другом – 2 января и так далее. Затем перевязала их яркой атласной лентой и положила в чашу. Мама просила ей красивую чашу подарить. Сверху приклеила броскую этикетку: «Именная чаша воспоминаний». И строго-настрого велела не открывать ее до вечера 1 января. Отпраздновали Новый год по-семейному – с играми, розыгрышами и лотереями, с подарками и поздравлениями из разных стран. Весело, шумно! Разъехались по домам… А вечером… Я столько услышала в свой адрес нежности и признательности… Мама плакала и благодарила… Вот как – обратная связь! Мама хранит эти письма и иногда их перечитывает. Говорит, что это ее шедеврики. Так их и называет. Попробуйте и вы побаловать своих старших родственников такими вот трогательными откровениями. Это нужно не только им! (По Ж.Магиной).

Слайд 55 из презентации «Система упражнений по обучению выпускников комментарию к основной проблеме текста и аргументации собственного мнения»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Система упражнений по обучению выпускников комментарию к основной проблеме текста и аргументации собственного мнения.ppt» можно в zip-архиве размером 1425 КБ.

Похожие презентации

«День мамы» — Что означает – быть хорошей мамой? Что самое главное, по вашему мнению, в жизни мамы? Можете ли вы назвать свою маму учителем? Любите своих матерей! Во всех уголках мира принято отмечать День матери. Человечество не раз воспевало образ матери в стихах, песнях, картинах. Есть ли какое-то блюдо, которое мама готовит специально для вас?

«Мама мать» — Порой вы капризничаете. Мамочке подарок Приготовлю я. Самая красивая Мама у меня! Мам надо радовать примерным поведением, хорошими оценками. На дворе ноябрь. А уж если случилось, что ненароком обидели вы маму, то не стесняйтесь попросить прощения. Пусть всегда будет. Надо и домашние дела переделать, и на работу не опоздать.

«Мама» — Какие жизненные наблюдения легли в основу сказки? Паршакова наталья афанасьевна. Не успеваем навещать мы мам… Портрет в литературном произведении. О матерях можно рассказывать бесконечно. Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека. Плакат. Желаний кружит – избалованная дама. Вот современности стальная драма.

Читайте также:  Когда праздник ветеранов спорта

«Моя мама» — Мама работает в детском саду нянечкой. Мою маму зовут Татьяна. Мы с моей мамой лучшие подружки. Я считаю свою маму самой красивой и умной. Когда я получаю пятерки, моя мама меня хвалит. «Мама» — первое слово, главное слово… Моя мама очень красивая, добрая, ласковая и заботливая. Я очень люблю свою маму.

«Мама» — Самый лучший человек в мире – мама. Мама – значит любовь. Спасибо, мамочка, за детство, Твою любовь и нежность рук! У мамы самые нежные руки, ласковый голос, красивые глаза. Моя мама очень чуткая и заботливая. Моя мама занимает в моей жизни самое важное место. Конечно же, мама. Кто поймет и поддержит тебя в трудную минуту?

«Любимая мама» — Милая моя, родная мамочка! Я к сердцу прижму твои добрые руки, И буду с тобою всегда. Спасибо за то, что я собираю грибы, за то, что купаюсь в реке. Осенью птицы улетают в теплые края. Мама отзывчивая. Икона XII века «Богоматерь Владимирская». Младенец Иисус прикоснулся округлым личиком к щеке Марии.

Источник статьи: http://900igr.net/prezentacija/pedagogika/sistema-uprazhnenij-po-obucheniju-vypusknikov-kommentariju-k-osnovnoj-probleme-teksta-i-argumentatsii-sobstvennogo-mnenija-60734/chto-podarit-babushkam-mamam-55.html

Что подарить бабушкам — мамам по Ж.Магиной (ЕГЭ по русскому)

С детства значительную часть времени человек проводит в кругу семьи. Но все мы взрослеем и меняемся. Как же строить отношения с родителями на протяжении всей жизни? Именно над этой проблемой размышляет Ж. Магина.

Проблема взаимоотношений детей и родителей никогда не потеряет своей актуальности, ведь каждая семья сталкивается с ней. Данная проблема относится к категории нравственных. Такой вывод мы можем сделать благодаря тому, что Ж. Магина говорит об уважении к старшим. Размышляя над поднятой проблемой, автор вспоминает о создании писем-воспоминаний о детстве, подаривших матери столько приятных эмоций. Автор обращает внимание на то, что нет ничего дороже искренности, греющей сердце.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Ж. Магина с огорчением говорит о том, что часто мы уделяем недостаточно внимания самым близким. Однако её восторгает реакция, которая всегда следует за признанием в чувствах.

Таким образом, позиция автора очевидна. В любом возрасте необходимо показывать родителям свою любовь и то, как они дороги.

Нельзя не согласиться с Ж. Магиной. Действительно, нужно уважать, ценить, почитать самых близких, заботиться о них.

Моя позиция подтверждается опытом художественной литературы. Многие классики поднимали данную проблему в своих произведениях. Нельзя не вспомнить повесть Л. Н. Толстого «Детство», где Николенька с трепетом и восторгом говорит о маме. Наверно, это один из самых ярких примеров проявления сыновней любви в русской прозе.

Также необходимо сказать о семье Ростовых из романа-эпопеи «Война и мир» Л. Н. Толстого. Сложно представить более дружную и сплоченную семью, где отношения построены на чувствах, почитании родственников и уважении друг друга.

Итак, в любом возрасте необходимо помнить, что родители – это люди, которые подарили жизнь. И никогда не нужно сдерживать своих чувств по отношению к отцу или к матери. Родители не вечны, и радость, вызванная признанием в любви к ним, согреет сердца самых дорогих людей.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4887

Источник статьи: http://www.kritika24.ru/page.php?id=4887

Что подарить бабушкам — мамам по Ж. Магиной (ЕГЭ по русскому)

С детства значительную часть времени человек проводит в кругу семьи. Но все мы взрослеем и меняемся. Как же строить отношения с родителями на протяжении всей жизни? Именно над этой проблемой размышляет Ж. Магина.

Вопрос взаимоотношений детей и родителей никогда не потеряет своей актуальности, ведь каждая семья сталкивается с ним. Данная проблема относится к категории нравственных.

Такой вывод мы можем сделать благодаря тому, что Ж. Магина говорит об уважении к старшим. Размышляя над поднятой проблемой, автор вспоминает о создании писем-воспоминаний

о детстве, подаривших матери столько приятных эмоций. Автор обращает внимание на то, что нет ничего дороже искренности, греющей сердца. Ж. Магина с огорчением говорит о том, что часто мы уделяем недостаточно внимания самым близким. Однако ее восторгает реакция, которая всегда следует за признанием в чувствах.

Таким образом, позиция автора очевидна. В любом возрасте необходимо показывать родителям свою любовь и то, как они дороги.

Читайте также:  Праздник выпускной вечер сценарий

Нельзя не согласиться с Ж. Магиной. Действительно, нужно уважать, ценить, почитать самых близких, заботиться о них.

Моя позиция подтверждается опытом художественной

литературы. Многие классики поднимали данную проблему в своих произведениях. Нельзя не вспомнить повесть Л. Н. Толстого «Детство», где Николенька с трепетом и восторгом говорит о маме. Наверно, это один из самых ярких примеров проявления сыновней любви в русской прозе.

Также необходимо сказать о семье Ростовых из романа-эпопеи «Война и мир» Л. Н. Толстого. Сложно представить более дружную и сплоченную фамилию, где отношения построены на чувствах, почитании родственников и уважении друг друга.

Итак, в любом возрасте необходимо помнить, что родители — это люди, которые подарили жизнь. И никогда не нужно сдерживать своих чувств по отношению к отцу или к матери. Родители не вечны, и радость, вызванная признанием в любви к ним, согреет сердца самых дорогих людей.

Другие работы по этой теме:

Какой подарок подарить близкому человеку на Новый год Любят подарки, особенно неожиданные и оригинальные. Это относится как к женщинам, так и к мужчинам. Но зачастую выбор достойного подарка становится проблемой. Особенно, для тех.

Проблема роли музыки в нашей жизни, силы ее воздействия на человека по тексту В. П. Астафьева Дом… Дом… Дом… (ЕГЭ по русскому) В центре нашего внимания текст выдающегося советского и российского писателя Виктора Петровича Астафьева описана проблема роли музыки в нашей жизни, силы ее воздействия на человека.

Люди хотят быть счастливыми — это их естественная потребность. по В. С. Розову (ЕГЭ по русскому) Счастье… Каждый человек стремится ощутить это состояние души. На чем же строится счастье? Зависит ли оно от внешних условий? Именно над этой проблемой размышляет В.

Как написать ЕГЭ по русскому 2017 рекомендации и советы от известного учителя (ЕГЭ по русскому) Разобрав данную статью, вам станет более понятно, что требуется от вас при сдаче ЕГЭ. На самом деле нет ничего проще, чем сдать ЕГЭ по русскому.

По тексту Пермяка Отгорело жаркое летичко (ЕГЭ по русскому) Какие средства достижения своей цели наиболее эффективны? Как относиться к людям, которые стоят у вас на пути, проявляя по отношении к вам зависть и злобу.

Праздновали новый, 1941 год, и моему отцу, молодому тогда человеку по Т. Толстой (ЕГЭ по русскому) Смерть… Это слово вызывает у человека страх. С рождения людям боязно думать о гибели. Как же действует на человека страх смерти? Как его преодолевать? Именно.

По тексту Гранина. Я считаю, что литература, поэзия родились из желания человека (ЕГЭ по русскому) Нужно ли, чтобы все люди были безупречно грамотными? Над этой проблемой предлагает задуматься Алексей Шмелев. Писатель негодует по поводу снижения грамотности в современном мире: «Именно.

По тексту Ермакова По дороге в детский дом наш куратор Вероника (ЕГЭ по русскому) Дети — это цветы жизни, а цветы нуждаются в уходе, заботе и внимании. Но почему же многие дети оказываются брошенными, и кто в этом виноват.

По тексту Ю. Бондарева (ЕГЭ по русскому) Что такое красота? И какую красоту можно назвать истинной? Каждый воспринимает красоту по-своему. Для меня красота — это все прекрасное в мире, это все то.

Мужество по тексту Васильева. Брестская крепость. Совсем недалеко от Москвы (ЕГЭ по русскому) Мужество… Что это такое? Как оно проявляется на войне? Эти и другие вопросы возникают после прочтения текста русского писателя Б. Л. Васильева. Автор предлагает поразмышлять.

Самооценка по статье Крюкова «Я лучше, я умнее всех…» (ЕГЭ по русскому) 1. Проблема: В данном для анализа тексте М. С. Крюкова поднимается проблема самооценки человека. 2. Комментарий: Рассуждая над данной социальной проблемой, актуальной для всех времен.

Проблема взаимопонимания в семье по тексту Б. П. Екимова. Два случая. Между ними — срок долгий, почти жизнь (ЕГЭ по русскому) В предложенном для анализа тексте Б. П. Екимов размышляет над проблемой взаимопонимания в семье. Размышляя над данной проблемой, автор вспоминает два случая из своей жизни.

По тексту Куприна На севере вятской земли, в селе Пестове (ЕГЭ по русскому) Автор раскрывает проблему, рассказывая о старике из маленькой деревни. Он узнал от своих детей, что его дом вскоре снесут, а ему следует перебираться в квартиру.

По тексту Емельянова. Я люблю собак потому, что они самые верные друзья человека (ЕГЭ по русскому) Писатель размышляет над проблемой собачей верности. В чем проявляется собачья верность? Размышляя над этой проблемой автор вспоминает историю, когда он хотел приобрести собаку. Емельянов с.

Читайте также:  Немецкий язык тема праздники тест

Приобщение к искусству может происходить и в просторном По С. Львову (ЕГЭ по русскому) Искусство… Пожалуй, это самый важный показатель уровня развития общества. Что же необходимо каждому человеку для познания замысла автора? Много ли внимания нужно уделять подробному самостоятельному.

По тексту Жуховицкого Девятилетняя девчушка мечтательно произносит (ЕГЭ по русскому) Какие жизненные цели должен ставить перед собой человек? Над этой проблемой предлагает задуматься Леонид Жуковский. Писатель в своем тексте анализирует жизненные цели подростков и утверждает.

По тексту Лиханова Лепестинья смахивает прозрачные слезы (ЕГЭ по русскому) В тяжелые годы войны многие дети остались без своих родителей. Беспощадная война и последовавший за ней голод унесли тясячу жизней. Однако и в мирное, не.

По тексту Рубиной Пишу тебе из Полтавы, где сейчас все в цветущих старых каштанах (ЕГЭ по русскому) Почему нужно проявлять заботу о близких и незнакомых людях? Над этой проблемой предлагает задуматься Дина Рубина. Писатель в своем тексте повествует историю, которая произошла в.

По тексту Достоевского Елку и танцы в клубе художников я, конечно, не стану подробно описывать (ЕГЭ по русскому) В данном тексте Федора Михайловича Достоевского поднимается множество проблем, однако наиболее детально рассматривается проблема воспитания. Чтобы привлечь, на мой взгляд, к актуальной проблеме Достоевский анализирует.

По тексту Львовича Быть или казаться? (ЕГЭ по русскому) Всегда ли соответствует преставление человека о самом себе? Этот вопрос не теряет актуальности и по сей день, поскольку стремление быть похожим на кого-то с каждым.

Любая профессия ставит перед нами проблему: быть хорошим работником или казаться им. По С. Львову (ЕГЭ по русскому) Каждый человек сам прокладывает свой жизненный путь. Одно из главных решений мы принимаем, выбирая, какой профессии посвятить себя. Но всегда ли специалист любит свою работу.

«Что такое добро?», взяв в качестве тезиса данное Вами определение. (ЕГЭ по русскому) Все, что есть в жизни хорошего и светлого, и все, что способно сделать людей лучше внутри, а окружающий мир — счастливее, называется добром. Приведенный в.

Проблема семейного воспитания гуманности по тексту Дорохова (ЕГЭ по русскому) В молодости я считал себя человеком отлично воспитанным… Вступление В настоящее время, под влиянием различных факторов и изменений в жизни, перед человеком постоянно встает вопрос.

Сочинение по тексту М. Агеева (ЕГЭ по русскому) Время меняется. Меняются люди. И часто приходится видеть, как спорят люди разного поколения. К сожалению, в большинстве случаев мы наблюдаем неуважение детей к взрослым. Так.

Проблема невнимательного отношения к людям, их беде по тексту Д. А. Гранина («Из всей нашей компании после войны остались…») (ЕГЭ по русскому) В центре нашего внимания текст Даниила Александровича Гранина, советского писателя и общественного деятеля, в котором описана проблема невнимательного отношения к людям, их беде. Размышляя над.

Это был первый настоящий бой Кати по Ерашову (ЕГЭ по русскому) Война… Казалось бы, короткое слово, но сколько боли и страданий оно приносит людям… Совместима ли с жизнью война? И как она влияет на судьбы людей.

Значение детства по статье Лиханова «Человек радуется, когда он взрослеет…» (ЕГЭ по русскому) 1. Проблема: В данном для анализа тексте А. Лиханов поднимает проблему сохранения детского взгляда на жизнь. 2. Комментарий: Рассуждая над данной нравственной проблемой, с которой.

И. П. Цыбулько Вариант №8 Проблема малодушия и страха, проблема оправдания невнимательного отношения к людям по тексту Гранина Из всей нашей компании после войны остались только мы с Веней (ЕГЭ по русскому) Мы часто бываем равнодушными к окружающим нас людям и к их проблемам. Задумывались ли вы когда-нибудь о проблеме малодушия? Допустимо ли оправдывать свое невнимательное отношение.

Рано утром впотьмах поднимался я и брел к электричке, ехал в битком набитом вагоне. По Б. П. Екимову (ЕГЭ по русскому) Мир, в котором мы живем, прекрасен и неповторим. Но почему же люди зачастую забывают об этом? Мешают ли повседневные заботы насладиться настоящими радостями жизни? Именно.

По тексту Носова. В первую очередь Пелагея сходила в темную, без света (ЕГЭ по русскому) Музыка… Какую роль в жизни человека она играет? Какие чувства возникают у людей при прослушивании музыки? Сможет ли человек прожить без песен и мелодий? Над.

Источник статьи: http://ege-essay.ru/chto-podarit-babushkam-mamam-po-zh-maginoj-ege-po-russkomu/

Оцените статью
Adblock
detector