Что подарить если забыл про праздник

Что делать и говорить, если забыл вовремя поздравить друга

Иногда случается, что забываешь о чьём-то дне рождения. Да, это случается даже с лучшими из нас. Мы делаем записи в календарях, устанавливаем напоминания в смартфоны, надеемся на колокольчики в социальных сетях, но рано или поздно всё заканчиваем тем, что мы пропускаем дату. Ничего страшного. Без паники! У меня есть пара предложений, как выйти сухим из воды, если случилась такая оплошность.

Если есть время — навёрстываем

У нас есть целые сутки, поэтому даже спохватившись за пару часов/минут до окончания заветной даты, можно что-то придумать. Если расстояние близкое, набегаем лично. Забежать к другу под окончанием рабочего дня или вечерком, ничуть не хуже, чем поздравить спозаранку. Если расстояние не позволяет поздравить лично — курьерская доставка спасёт отца русской демократии. Что подарить — еду или какой-то сувенир, решайте сами, это ваш друг, поэтому вам виднее. На крайний случай, отписывайтесь в социальной сети. Это можно сделать и в 23:59. Главное — просто маякнуть, а рассыпаться в поздравлениях можно и позднее при личной встрече.

Выходим в эфир

Если время упущено, будем креативить. Хороший вариант — подарить песню. А ещё лучше, выйти в эфир, чтобы извиниться и презентовать музыкальный подарок. Поверь, после такого обижаться на тебя точно не будут. Главное — убедиться, что именинник знает, когда ему нужно включить приёмник, чтобы услышать публичное извинение.

Креативим в сети

Простая отписка в социальной сети — это убого. Но никто не мешает добавить сюда новых красок. Например, очень хорошо зайдёт видеоселфач. Благо сегодня даже дешевые китайские мыльницы снимают видео во вполне приличном качестве. Как это реализовать. Ну придумайте, проявляйте фантазию. Лично я однажды привлёк к акции своих родителей. Упросил их снять видео вместе, где после моих поздравлений, подключились они и уверили, что я проворонил поздравление не из-за своего разгильдяйства, а по причине полной измотанности из-за посаженного накануне гектара картошки. Не знаю, насколько мне поверили, но отмазка зашла на ура.

Будем честными

Если вы настоящие друзья, то в принципе, можно и не лепить ерунды. Просто свяжись по телефону или лично и честно скажите, что в тот день замотались, что вообще вылетело из головы. Учёба, работа, семейные дела — все мы люди и не можем держать в уме тысячу вещей одновременно. Если друг настоящий, для него это шокирующее признание не будет катастрофой. Наоборот, в таких отношениях честность — лучшая политика.

Окей, если вы не уверены, что правда будет во благо — лги. Серьёзно, если вы не Пиноккио и объём лжи никак не влияет на длину вашего носа, придется соврать что-нибудь. Только важно помнить о 100% убедительности. Неубедительная ложь — это жалкое зрелище. Не умеете — не беритесь. Лучше уже купите примирительный проставочный сосуд с C2H5OH и скажите правду.

Но если вы лгунишка со стажем, тогда вперёд. Что соврать? Вариантов много. Лично я ещё в студенческие годы с успехом провернул сценарий перепутанного дня. Успешно забываю о дне рождения. На следующий день поздравляю, всё как положено. А когда мне указывают на несоответствие, с удивлением заявляю: «Да ладно, днюха не 21, а 20? Ну прости, братишка, реально думал, что сегодня!» В общем, посыл ясен — я не забыл поздравить, а только перепутал дни.

Читайте также:  3 класс изо праздник города

Ну, или можете сказать, что поехали навестить бабулю в деревню. Ваша машина/автобус сломалась/застряла в болоте. Вы проторчали всю ночь на трассе, замёрзли, оголодали, телефон сдох. И что спасатели упорно не хотели выезжать.

Белая ложь творит чудеса, но только не надейтесь, что она будет выручать вас вечно. Люди вокруг не такие дураки, как можно подумать.

Дорогу фантазии!

Если боги креатива осенили вас своим благословением, следуйте примеру знаменитого генерал-адъютанта М.И. Драгомирова, который умудрился забыть о дне рождения самого Всероссийского императора Александра III. Просто скажите, что-то в духе: «Дорогой (дорогая), третий день поднимаю тосты за твоё здоровье!».

Впрочем, помните и то, что обычных извинений, скорее всего, будет недостаточно. Пропущенный день рождения можно и нужно отпраздновать позже. Предложите другу выбрать место, где вы душевно посидите и наверстаете упущенное. Это будет хорошим выходом из ситуации. Ведь, в конце концов, вы так поступили не нарочно. Ничего не мешает тебе сделать вид, что ничего не произошло. Но вы тратите время и деньги, чтобы загладить вину, и все это потому, что ваша дружба для вас что-то значит!

Если вам нравится наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков, подписок на него, а также читайте другие наши статьи. Для вас это пустяк, а для нас — стимул двигаться вперед.

А если у вас есть интересные идеи или примеры поздравлений с опозданием — пишите в комментариях, это будет полезно нашим читателям!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c7fc028f65a0e00b3d4c58c/chto-delat-i-govorit-esli-zabyl-vovremia-pozdravit-druga-5cb03d1306ced300b29059e7

ДЕЛАЙ и МЕЧТАЙ

Вдохновение для жизни, финансов и удивительные идеи для ваших повседневных проектов.

Вдохновение для жизни, финансов и удивительные идеи для ваших повседневных проектов.

Мой Instagram

С этим списком у вас не возникнет вопроса “Что подарить?” на грядущие праздники!

Хотите перестать судорожно искать оригинальные подарки на Новый год? А не выдумывать в последний момент поздравления с Днем рождения? Иметь подарок на любой случай заранее?

В прошлом году, перед самым Новым годом, я попала в торговый центр. Уже не помню, что мне было надо, но хорошо помню атмосферу: люди спешили купить подарки. Они бегали по центру из магазина в магазин, путались в ценах, ругались с другими клиентами и продавцами, и покупали все подряд. А мне было страшно! Попасть под горячую руку такого человека совсем не хочется.

Тогда я стала обращать внимание на подготовку к праздникам и покупку подарков у моих друзей. И выделила несколько основных категорий дарящих:

  1. Дарящий тщательно готовится, тратя на это порой не один месяц. Ищет идеальный подарок друзьям и семье, потом упаковывает. Цена подарка практически не учитывается.
  2. Дарящий старается свести к минимуму подготовку к праздникам. Подарки покупаются в последний момент, чаще всего это стандартные подарки. Интересы получателя практически не учитываются.
  3. Дарящий готовится к всем праздникам заранее. У него есть список людей и подарков. В отличие от первого варианта, есть понимание бюджета, который надо выделить на подарки, на месяц и год. Готов к любому внезапному празднику.

Последний вариант меня заинтересовал больше всего. Я представила себе, что всегда готова к праздникам, дарю своим близким именно то, что они хотят. Не забываю купить сувениры и веду список “Что подарить на Новый год”.

Забегая вперед скажу — это реально!

Давайте узнаем, как достичь Дзэн во время праздников:

Составьте список людей

Возьмите карандаш и бумагу, Trello доску или откройте google таблицу и напишите список всех людей, с которыми вы контактируете, и кому хотите сделать подарки.

Выпишите все праздники для вашего списка

Напишите все знаменательные даты, годовщины, укажите юбилеи. Не забудьте про День рождения и Китайский новый год. 🙂

Придумайте подарки

Сделайте это в несколько подходов. Поищите необычные подарки. Вспомните, может кто-то из ваших друзей говорил об особых вещах? Лучше делать этот пункт постепенно, чтобы вы набирались вдохновения. Например, у меня всегда есть проблемы, когда надо дарить подарок мужчине. Но со временем кто-то обязательно подскажет отличную идею!

Читайте также:  Ноты задостойники двунадесятых праздников

Запланируйте покупку подарков

Теперь, когда у вас есть полный список подарков на год, вы можете оценить их стоимость и начать закупать заранее. Самые “тяжелые” месяца — это март и декабрь. В марте принято одаривать всех знакомых женщин, а в декабре наступает новогодняя эйфория. Но вы уже будете готовы к этому заранее. Если знаете, что купить, можете покупать подарок заранее.

Продумайте поздравления

Решите, как вы будете дарить подарок. Возможно, это будет доставка в другой город? Или стихотворение для поздравления с Новым годом? Квест для друзей с сюрпризом в конце? Запишите свои мысли и идеи!

Все, вы великолепны!

Теперь у вас есть список, все нужные даты, придуманы поздравления. Осталось только купить подарки следуя намеченному плану.

А если вы не знаете, что дарить — воспользуйтесь универсальным списком. Для вас я собрала оригинальные идеи подарков на все случаи жизни:

  1. Универсальный подарок, который подойдет как бизнес партнеру, так и другу — ценителю — винтажная елочная игрушка знаменитого завода Faberge.
  2. Набор кружек для глинтвейна подарите друзьям. А потом приходите к ним в гости на дегустацию.
  3. Несессер для путешествий — подойдет всем, кто много путешествует. Посмотрите на количество отделений в несессере! Туда поместится не только паспорт, билеты и карты. А вот вариант с современным дизайном.
  4. Игры настольные — подойдут друзьям и родителям. Вот одни из самых знаменитых игр для компании: Uno , Дженга (она же Падающая башня) или Alias .
  5. Полезную книгу, например: Бодо Шефер “Мани или Азбука денег” . Сказка про девочку Киру и ее лабрадора Мани научит управлять финансами, как детей, так и их родителей.
  6. Отличные деревянные счеты для малышей — научат считать по методу Монтессори.
  7. Маленький складной зонтик — пригодится всегда! Пожалуй самый универсальный подарок, ведь такой зонт можно взять в путешествие, бросить в сумку, всегда держать в машине. И не промокать под дождем. 🙂

И это еще не все! Посмотрите на доску Делай и Мечтай в Pinterest — она полностью посвящена подаркам, идеям и упаковке . Я вам обещаю — получите много вдохновения! Обязательно подпишитесь на Pinterest, чтобы не пропустить новые оригинальные идеи. 😉

И это еще не все! Хотите участвовать в бесплатных тренингах по финансам и марафонам по заработку? Тогда подписывайтесь на мой Instagram. Там, кроме всего прочего, я рассказываю и показываю, как я достигаю целей с помощью Личного Финансового плана и бешеной мотивации. В ступайте в наш Клуб успеха и знайте, у вас все получится!

Источник статьи: http://doanddream.ru/s-etim-spiskom-u-vas-ne-vozniknet-voprosa-chto-podarit-na-gryadushhie-prazdniki/

Что делать, если забыл приготовить подарок

Многие любят дарить подарки не только по праздникам, но и просто так. Ну да, действительно какое торжество и без сюрпризов?

Но, бывают разные ситуации, когда человек неожиданно попадает на какой-либо праздник без подарка, например заработался или из-за повседневной суеты, просто-напросто вылетело сегодняшние мероприятие. Да…уж ситуация не из приятных. Кроме смущения и больших неудобств, из-за случившегося вас могут прозвать жадиной. Ну что же делать, чтобы не забывать, как выкручиваться из таких неприятных ситуаций, будет описано в этой статье, вот вам пара полезных советов.

Для начала нужно извиниться за свою забывчивость и, конечно, как можно скорее в первой попавшейся ситуации исправиться.

Не в коем случае нельзя показывать того, что вы не огорчены, ведь если вы покажете свое равнодушие это еще больше нагнетет ситуацию. Если вы нечаянно очутились на празднестве у просто знакомого – нет ничего плохого что вы пришли без приготовленного подарка. Тогда в этом случае нужно лишь поздравить виновника торжества на словах, произнеся тост, можно прочитать поздравление в стихах или в удобной вам форме, в прозе, искренне пожелать всего самого лучшего.

Для компании близко знакомых людей с отличным чувством юмора, можно подарить пачку жвачки, которую вы вытащили, только что, из кармана или же брелок от ваших ключиков — это может быть отличной темой для шуток. А если вы найдёте метод преподнести это неординарно: сразу же придумать или вспомнить какой-нибудь смешной стишок о плюсах вашего подарка, то этот подарок может быть один из самых запоминающихся на этом празднике. Но, даже в этом теперь, надо извиниться и как можно скорее исправить получившуюся ситуацию.

Читайте также:  Наш новогодний праздник рисование старшая группа

Как мы знаем, ситуаций без выхода не существует. Если вы пришли без подготовленного подарка – то можно подарить то, что у вас больше всего получается станцевать вальс, например, с именинницей, спеть любимую песню или же придумать какой-нибудь стишок. Только выбирать стиль и тему сюрприза нужно конечно от компании, т.е. учитывать возраст, статус в обществе и конечно же чувство юмора присутствующих.

И напоследок, но это одно из серьезных правил: абсолютно все хорошо воспитанные люди должны иметь записную книжку со всякими важными датами, которые не может запомнить, но и забывать нельзя, в котором будут отмечаться всякие разные праздники. Это очень важно, ведь кому хочется попадать в такие неловкие ситуации.

Источник статьи: http://www.shopozin.com/stati/chto-delat-esli-zabyil-prigotovit-podarok.html

Нет подарка – ищем выход из ситуации

Что делать, если пришел без подарка

Многие люди любят делать подарки своим близким по любому удобному поводу. И в самом деле, какой же праздник без подарков? Даже если праздник не значительный, или вовсе шуточный, получить небольшой подарочек очень приятно.

Однако бывают ситуации, когда можно попасть на праздник, о котором вы не были осведомлены заранее или в повседневной суете попросту про него забыли. Согласитесь, неловко оказаться в компании знакомых, поздравляющих именинника, или в кругу обменивающихся подарками коллег по работе.

Кроме вашего смущения, такая ситуация имеет ещё один большой минус – легко можно прослыть жадиной или даже ханжой. Как же поступить, чтобы забывчивость или неосведомлённость не сыграли с вами злую шутку? Вот несколько советов, которые помогут вам с достоинством решить проблему отсутствия подарка .

  1. Прежде всего, вежливо извинитесь за свою оплошность . Скажите, что огорчены сложившейся ситуацией и постараетесь исправить её, как можно скорее.
  2. Никогда не скрывайте своё смущение под напускной бравадой. Это только оттолкнёт от вас присутствующих и произведёт на них негативное впечатление.
  3. Если вы случайно оказались на Дне Рождения у мало знакомого человека – нет ничего страшного в том, что вы пришли без подарка. В таком случае достаточно поздравить именинника на словах , например, произнести тост, прочитать поздравление в стихах или в свободной форме искренне пожелать всего наилучшего.
  4. Для компании хорошо знакомых людей с чувством юмора, подаренная пачка жвачки вытащенной из кармана или брелок от ваших собственных ключей, могут стать хорошей темой для шуток . А если вы найдёте способ подарить это оригинально, например, на ходу сочините четверостишье о достоинствах вашего подарка, то он может стать самым запоминающимся на этом мероприятии. Однако, даже в этом случае, надо извиниться и впоследствии исправить недоразумение.
  5. Как известно, безвыходных ситуаций не бывает. Если вы пришли без подарка – подарите то, что у вас хорошо получается , например, исполните песню, танец, прочтите стихотворение. Только выбирать жанр и тему такого подарка надо в зависимости от компании, т.е. учитывая возраст, социальный статус, чувство юмора присутствующих. Если вам удастся справиться с этой задачей, то публика несомненно по достоинству оценит ваш подарок.
  6. Наверно, наибольшее чувство неловкости возникает, если вы забыли про День Рождения или иной личный праздник друга. Но не беспокойтесь. Скорее всего, настоящий друг не обидится и вместе с вами посмеётся над такой нелепой случайностью. При следующей встрече обязательно вручите другу подарок, или пришлите его по почте.
  7. И последнее, но от этого не менее важное правило: предупреждён – значит вооружён. Каждый воспитанный человек должен иметь записную книжку с личными знаменательными датами его близких и календарь, в котором отмечены все светские и религиозные праздники. Если вы возьмёте на вооружение это правило, то всегда будете хорошо осведомлены о приближающихся праздниках и предыдущие советы едва ли вам пригодятся 😉

Автор : Мечтать не вредно

Источник статьи: http://www.zatebya.ru/statiy/chto-delat-esli-prishel-bez-podarka.html

Оцените статью
Adblock
detector