Что такое подарок и зачем их дарить? 📖
Вы не сможете встретите ни одного человека, у которого слово «подарок» не вызывало бы положительные эмоции. Но, когда подарок получаете лично вы, эти эмоции становятся еще теплее и сильнее.
Подарки что это такое? Кто дарит подарки и для чего? Давайте разберемся.Подарок это вещь, которую мы преподносим чтобы доставить удовольствие получателю, а также оставить приятные эмоции и воспоминания.
Подарок является вашим шансом показать, с каким вниманием Вы относитесь к предпочтениям и увлечениям человека, или на сколько хорошо вы его знаете. Будет правильнее сказать что подарок, это своего рода жест эмпатии.
Мы можем выразить своё безразличие, если подарим не нужную или бесполезную вещь. Не стоит удивляться, если такой жест не покажет благоприятных эмоций у получателя.
И, наоборот, удачным подарком станет та вещь, которая полностью соответствует предпочтениям и вкусам того, кому Вы её преподносите.
Из всего вышесказанного, можно сказать, что даря подарок, Вы выражаете себя, показываете на сколько важен и ценен для Вас этот человек.
Как правило, преподнесение подарка связано с каким-то поводом. Поводы бывают самые разные, но также можно преподносить их и просто так. Ведь чтобы сделать приятное для дорогих нам людей, повод совершенно не нужен, важно желание и стремление сделать что-то приятное.
Почему мы дарим подарки, и в связи с чем это так важно и значимо для нас?
Как уже говорилось выше подарок – это шанс выразить все свои эмоции, внимание все теплые чувства и эмоции, которые вы испытываете к человеку, которому преподносится подарок.
Данный жест является материальным воплощением ваших чувств и эмоций.
Можно смело сказать, что подарки мы дарим для того, чтобы порадовать дорого для нас человека, чтобы он почувствовал себя нужным и счастливым.
А как вообще зародился обычай дарить подарки?
Данный обычай сложился не спроста, он способствует реализации различных социальных функций и потребностей.
Новый год
Среди языческих племен, подарки, а если быть точнее, то дары, играли очень важную роль при поклонении божествам. Тогда подарками считались любые жертвоприношение божеству, начиная от растительной пищи, и заканчивая принесением в жертву человека.
В первобытные времена, дары вручали вождям, а так же добрым или злым духам, с целью задобрить их и тем самым защитить себя и своих близких от порчи или чего-то плохого.
В Древнем Риме так же процветало язычество, и в связи с этим было популярно преподносить дары на новый год.
Изначально, дары преподносили вассалам, а со временем, обычные граждане Рима, стали дарить друг другу подарки.
Что из себя представляли подарки того времени и как они выглядели?
У римлян в качестве подарков использовали монеты, фрукты или ветви плодовых деревьев.
Древние египтяне, преподносили друг другу дары в виде бронзовых или каменных статуэток.
Данные подарки археологи так же находили в египетских пирамидах.
Именно так и зародился обычай праздновать новый год
День Рождения
Изначально такой привычный праздник для нас, как день рождения, не отмечался вовсе.
Традиция отмечать день рождения зародилась в Древнем Египте приблизительно в 3000г. до нашей эры, и уже позднее данный обычай стали отмечать в Ассирии.
Изначально день рождения праздновали лишь выдающиеся люди, а именно фараоны и цари, а так же наследники, но только мужского пола.
Во дворцах как правило устраивали большой пир, принять участие в котором могли все желающие. А порой ко дню рождения фараона могли выпустить всех заключённых из камер.
В дальнейшем данную традицию переняли другие народу. И благодаря этому мы с вами и празднуем сейчас это замечательный праздник
А что можно подарить?
Как правило вещь, которую вы сделали собственными руками, не важно что, будет цениться больше, чем та же самая вещь, но купленная в магазине. Но не всегда можно сделать что-то своими руками, а порой это может быть не к месту.
Подарить можно все что угодно, главное что бы преподнесенный вами презент принес практическую пользу тому, кому вы его хотите преподнести.
И казалось бы, что подарить когда идей совсем нет. Когда кажется что у человека уже все есть, но все равно хочется сделать что-то приятное и необычное. Для этого Вам стоит просто прислушаться к человеку. Порой мы просто не замечаем маленьких деталей, или не придаем им значения. А ведь именно эти казалось бы маленькие детали могут привести человека в восторг.
Но если все таки у нас совершенно нет идей, то советуем Вам воспользоваться нашим сервисом для генерации подарком или можете напрямую связаться с нами.
Что подарить
А что для вас значит подарок, и как правильно по вашему дарить подарок? Ведь у каждого свое видение и понимание этого слова.
Делитесь своими идеями и мыслями в комментариях.
Источник статьи: http://www.islandgift.ru/article/gift
Дарение мнимая сделка
1) Я занимаюсь изготовлением и переносом принтов на изделие, могу я при продаже на 3000 р. изделия, подарить бутылку вина, законно ли это?
1.1. Денис, не рекомендую это делать. Дарение признается также сделкой по закону. Данная сделка все таки является не дарением, а куплей-продажей именно алкоголя, так как дарение в этом случае это притворная сделка. И на такую сделку будут распространяться правила о запрете продажи алкоголя, если нет лицензии. Так что правовые нормы будут нарушены, если продавать под видом дарения алкоголь. Вот, на каком основании дарение могут признать притворной сделкой: Гражданский кодекс РФ Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок 1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна. 2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа и содержания сделки применяются относящиеся к ней правила.
2) Мною была подарена квартира моей маме, которую она в последствии продала т е сделка не мнимая, прошло момента дарении 2,5 года, через 4 месяца после дарения становлюсь должником по решению суда (но на момент совершения сделки кредитора не было) Вопрос насколько такую сделку дарения можно оспорить с судах общей юстиции или в арбитраже при банкротстве физ. лица? Конечно с момента когда кредитор должен был узнать об этой сделки прошло более 1 года.
2.1. Здравствуйте! Зависит от вашего фин. управляющего, будет он оспаривать или нет. Если захочет и постарается, то оспорит.
3) Оформила дарственную на долю в квартире в счёт погашения долга, в дарственной причина дарения не указана, есть свидетели устного договора, сумму долга не уменьшили. Что делать?
3.1. Отменить дарение практически невозможно. Здесь следует применить ст.170 ГК РФ: 1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна. 2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила.
3.2. Ольга, если договор дарения был » в счёт долга», то можно признать сделку ничтожной. Сделать это сложно, но можно. Для того, чтобы определить шансы на успех и возможность подачи иска в суд, нужно смотреть документы и ответить на ряд вопросов: кому подарили? Какой долг? И т.д. С Уважением,
4) Вправе ли органы опеки, при продаже квартиры (1/4 доля которой принадлежит несовершеннолетнему), требовать положить определённую сумму на счёт несовершеннолетнего, если в рамках данной сделки ребёнку подарена недвижимость большей площадью, нежели его доля в продаваемой квартире?
Спасибо.
С уважением, Владимир.
4.1. Вправе. Дело в том, что дарение не может быть частью возмездной сделки. При дарении каких-либо встречных обязательств не возникает, соответственно, на обязательства по имеющемуся имуществу ребенка дарение не повлияют. ГК РФ. «Статья 572. Договор дарения 1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом. При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса. Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок 1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна. 2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила».
5) Могут ли у пасынка забрать участок, подаренные мной пару лет назад ему, за мои долги при банкротстве?
5.1. Нет не могут, если оформление земли происходило по договору дарения несколько лет назад. Кредиторам необходимо будет доказать, что дарение земельного участка это мнимая сделка.
5.2. Здравствуйте. Да могут, если будет доказано, что в период совершения сделки у вас были долговые обязательства, а ваши действия направлены на уменьшение имущественной массы за счет которой кредиторы могли бы удовлетворить свои требования.
Источник статьи: http://www.9111.ru/%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0/
Slow Soul
путешествия и жизнь в удовольствие
3 идеи нематериальных подарков, которые запомнятся
Когда я спрашиваю людей, что они обычно дарят близким и друзьям, то один из самых популярных ответов “деньги” (или их вариации — например, подарочный сертификат на сумму). Деньги нравятся всем и не дают шанса ошибиться с выбором. Эдакая комфортная зона для дарящего, мол, “на, купи себе чего-нибудь”. Сейчас такие подарки даже перестали упаковывать в открытки, просто переводят через Интернет-банк на карточку. Но когда спрашиваешь, какой самый приятный подарок случалось получать, мало кто вспоминает про купюры. Начинаются истории про памятные моменты, события, эмоции, сбывшиеся мечты и простые радости.
Предновогоднюю суету я больше всего не люблю за подарки, которые ты обязан купить и вручить, иначе ты какой-то не такой. Не заботливый, не любящий, не чуткий. И вот раз должен, то покупаешь подруге очередной косметический набор, ароматическую свечку или шарф, ну или деньги в конверте. Меньше всего мне хочется дарить, потому что надо, а еще меньше — потому что настал час Х. В общем в сегодня я хочу поделиться идеями, которые подойдут тем, у кого ограничен бюджет, кто не хочет дарить лишь бы что, кому надоели подарки в виде конверта с деньгами, кто устал бегать по магазинам, или тем, кто стремится к минимализму. А еще тем, кто хочет подарить эмоции.
ПРО МАТЕРИАЛЬНЫЕ ИДЕИ ПОДАРКОВ МОЖНО ПОЧИТАТЬ ТУТ:
Хендмейд-подарки
Звучит по-детски, но в эпоху фабричного производства и штамповок из Китая, сделанное своими руками становится ценным, уникальным и неповторимым, ведь вы вложили в него не только душу, но и самый дорогой ресурс современности — время. Возможно, вы сделаете рождественский венок, свяжете шарф, шапку или свитер своими руками. Отличным и теплым подарком станет выпечка — пирог, имбирное печенье, пряники, сложенные в красивую коробку, перевязанную ленточкой.
Подарок-впечатление
И я сейчас не о сертификатах, о которых мы зачастую забываем и вспоминаем уже когда дата активации истекла. Не отмахивайтесь от близких бумажками, с которыми им надо куда-то ехать в одиночестве или искать компанию. Сделайте свой сертификат — на совместную прогулку по Рождественским ярмаркам, на спа с лучшей подружкой, на парный массаж с мужем или бойфрендом, на поход в планетарий или в кино с младшим братом. Билеты в театр или консерваторию станут также отличным подарком любителю искусства. Сейчас, когда мир несется вокруг на сверхзвуковой скорости, у нас так мало времени на общение с близкими, что подарить его — настоящая щедрость. Подумайте, чтобы вы хотели сделать для своих родных и друзей, сверстайте сертификат (можно сделать за 2 минуты в сервисе Canva), который можно распечатать или послать по электронной почте, если вы заботитесь об экологии. Тепло, общение, пережитые вместе эмоции и впечатление — это то, что запомнится на годы и не запылится на полке.
Путешествие в подарок
Мы с мужем не дарим друг другу подарки. Не ждем Нового Года или Дня Рождения, если нужно что-то купить или если хотим сделать друг другу сюрприз. Новогодние каникулы для нас — дополнительное время, чтобы поехать куда-нибудь, побыть вместе и набраться энергии и впечатлений. И неважно, поедем ли мы далеко или выберемся в соседний город на пару дней.
Я не хочу ждать повода для подарков, для сюрпризов и для впечатлений, ведь кто знает, быть может, он и вовсе не наступит. Чем старше я становлюсь, тем меньше значат для меня даты, праздники и годовщины и тем более ценен каждый прожитый момент. Мне не нужен один день в году, чтобы украшать дом, доставать красивую посуду, покупать конфеты в коробках, готовить что-то особенное и дарить подарки. Я не живу в ожидании праздника, настроения, вдохновения или чего-то еще, потому что каждый день для меня и есть этот праздник. А настроение, в конце концов, мы действительно создаем себе сами.
Источник статьи: http://slowsoul.ru/lifestyle/3-idei-nematerialnyh-podarkov-kotorye-zapomnyatsya/
Замечательные нематериальные подарки, которые вы можете сделать своим близким
Материальный подарок — это то, что показывает ваше внимание к человеку, которому вы его дарите. Но нематериальные подарки имеют непреходящую ценность.
Ваши дети никогда не забудут минуты и часы, которые вы посвящаете им после долгих рабочих дней. Дайте воспоминания, опыт и мудрость.
То, что вы можете отдать, и это бесплатно и более ценно, чем что-либо еще:
Когда обязательства занимают слишком много времени, минуты и часы приобретают большую ценность. Вместо того, чтобы искать идеальный подарок для дорогого человека, используйте это время, чтобы увидеть, пообщаться и побыть с ним.
Общий жизненный опыт — это урок для того, кто вас слышит. Поделитесь им с детьми, младшими братьями и сестрами, внуками. Всегда найдется кто-то из тех, кого вы опытнее и мудрее.
Создавайте воспоминания со своими близкими, когда у вас есть время для этого. Они помогут вам не потерять свою близость во времена, когда каждый будет выполнять свои обязанности вдалеке друг от друга.
Помощь в содержании детей или домашних животных
Если вы предложите кому-нибудь присмотреть за детьми или выгулять собаку, вам будут за это очень благодарны. В то же время вы сможете узнать что-то новое, получить удовольствие от деятельности, которой раньше не занимались, и за это вас никогда не забудут.
Ваши знания и мудрость стоят намного дороже, если вы поделитесь ими. Но будьте осторожны, давайте их тем, кто действительно заслуживает того, чтобы чему-то научиться у вас.
Есть ли лучший подарок? Проведите время с вашим партнером, семьей, друзьями и родителями. Отправляйтесь вместе в театр, на концерт, выставку или в кино, где вы сможете подарить друг другу свою любовь и внимание.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/psihopozitiv/zamechatelnye-nematerialnye-podarki-kotorye-vy-mojete-sdelat-svoim-blizkim-5c210fb82604d800aa7ce378