Что такое подарок классный час

Подарки в жизни человека
классный час (5 класс) на тему

Подарки в жизни человека

Скачать:

Вложение Размер
podarki_v_zhizni_cheloveka.doc 39.5 КБ

Предварительный просмотр:

— что такое праздник?

— для чего нужен человеку праздник?

— какие чувства возникают во время празднования?

— каково значение праздника в жизни людей?

— как вы думаете, почему были созданы праздники?

— отличаются ли казахстанские (российские) праздники от праздников других стран? Чем?

— а какие праздники есть в нашей стране?

— как люди должны себя вести по отношению друг к другу во время празднования чего-либо?

— а что такое подарок, для чего он нужен?

Подарок – это вещь (цветы, сувенир, книги), которая является знаком внимания, оказанного вам. Подарки играют в жизни человека особую роль, потому что они призваны приносить человеку радость, улыбку, поднять настроение. И каждому человеку нужно относиться к выбору подарка очень чутко, чтобы не обидеть человека, не сделать этот подарок обузой или унижением достоинства тому, кому ты его даришь.

Прежде чем выбрать подарок, подумай и узнай, чем человек увлекается или что он хочет иметь. Дорогие подарки можно дарить только близким людям, с другими нужно быть осторожными, особенно если вы заранее знаете, что человек не сможет вам сделать ответного дорогого подарка.

Правильно выбрать подарок, поднести его – это настоящее искусство. Проблема подарка возникает у нас каждый раз, когда мы собираемся на день рождения, свадьбу, юбилей или другое торжество.

Подарок должен соответствовать возможностям, потребностям, характеру, интересам, образу жизни человека, которому его дарят.

Правильно выбрать подарок – это целое искусство. Нельзя задавать вопрос: «Что вам подарить?» после такого вопроса может возникнуть неловкость.

Как же можно узнать, что бы человек хотел получить в качестве подарка? Какие подарки можно дарить родным? В семье можно дарить все.

А какие подарки дарят девочкам? Почему? Девочкам лучше всего дарить цветы, небольшие сувениры, которые можно сделать своими руками, а не купленные за мамины деньги подарки.

Какие подарки можно подарить родителям? Для отца и матери, разумеется, приятнее всего будет такой подарок, который бы говорил о нежном детском чувстве уважения и любви к родителям. Это могут быть успехи в учебе, сделанный своими руками цветок, открытка, рисунок или портрет.

Правила дарения подарка:

*выбирая подарок, прежде всего, учитывай интересы, вкусы и возраст человека, которому он предназначен.

*лучше всего дарить подарки, которые всегда уместны, и которые можно подарить каждому. Это книги, ручки, фломастеры, записные книжки и т.д.

* самый универсальный подарок, подходящий для каждого случая, это цветы. Не обязательно целый букет. Это может быть один красивый цветок или веточка с цветами.

*подарок не должен быть дорогим. Прежде всего, он дорог тем вниманием и заботой, с которой выбирался, готовился для данного человека. Поэтому не обязательно покупать подарок, его можно сделать собственными руками: что-то связать, смастерить, нарисовать и т.д.

* нельзя дарить ту вещь, которую мы сами когда-то получили в подарок. Это не прилично и невежливо по отношению к тому, кто нам ее подарил.

* дарить кому-нибудь, что бы то ни было только потому, что эта вещь нам самим не нужна, — неприлично, особенно если тот, кому ее дарим, раньше видел эту вещь у нас.

* не следует дарить животных, даже самых симпатичных, не обговорив с именинником эту идее заранее.

* никогда не откладывай приобретение подарка на последний день. О подарке нужно позаботиться заблаговременно. Тогда его оригинальность и уместность будут гарантированы.

* если тебя пригласили на день рождение, а подарка нет, то постарайся сделать что-нибудь своими руками, например поздравительную открытку, или приготовь оригинальное поздравление.

* вручая подарок, сопроводи его добрыми пожеланиями и улыбкой, а не молча и угрюмо, как будто расстаешься с самым дорогим в своей жизни. В то же время не расхваливай достоинства своего подарка и, тем более, не упоминай о его цене.

* все подарки вручают в упакованном виде. Постарайся, чтобы упаковка хорошо выглядела. Подарок, завернутый в газету, производит неприятное впечатление. Если на подарке нет «фирменной» упаковки, придумай что-то оригинальное сам: наклей на бумагу забавные картинки, разрисуй упаковку.

* наклейку с ценой надо удалить с подарка заранее. Чек из кассы отдают вместе с подарком, только если предмет продан с гарантией и его, в случае неисправности можно обменять.

* цветы всегда вручают в развернутом виде, освободив их от обертки, головками вверх. Бумагу с цветов снимают либо перед самой дверью, либо, предварительно развязав упаковку, снимают ее в момент вручения. Когда упаковка является частью композиции, снимать ее при вручении цветов не стоит.

* если в гости приходят мальчик и девочка с общим подарком и букетом, то при вручении роли распределяются так: он вручает хозяйке цветы, а она подарок. При этом букет протягивают левой рукой, правую держа наготове для рукопожатия.

* благодарность получателя подарка прими скромно, без лишних слов. В ответ на выраженную благодарность можно сказать: «Я очень рад» или «Мне так хотелось сделать тебе приятное», но нельзя молчать с угрюмым видом или небрежно заявлять: «Да, ладно!» или «Чего там, пользуйся».

Как правильно принимать подарки:

*не стесняйся выразить радость по поводу полученного подарка. Наверняка дарителю очень важно увидеть, что его старания не пропали даром.

*если подарок тебя не очень порадовал, ты, как воспитанный человек, никогда не покажешь этого своего недовольства и разочарования.

*если кто-то принес великолепный дорогой подарок, вызывающий твое восхищение, помни, что, выражая благодарность за него, ты не должен делать это так, чтобы сконфузить гостей, явившихся с более скромными подарками или вообще без них.

*если одновременно ты получаешь подарки от разных людей, старайся, по возможности, проявить одинаковую радость по поводу всех подарков.

*получив подарок, не откладывай его в сторону, а сразу в присутствии дарящего разверни и скажи примерно так: «Как здорово! Я очень рад получить твою книгу! Спасибо!»

*если тебе подарили цветы, тотчас поставь их в вазу так, чтобы их было хорошо видно. Хозяйка должна заранее приготовить для цветов вазы, чтобы при гостях не рыться в недрах своего буфета, разыскивая подходящую посуду.

*подаренными сладостями: конфетами, шоколадом и т.п. угости всех за чаем.

*даже получив несколько одинаковых подарков, воспитанный человек не заявит: «Что, я их теперь солить, что ли буду?»

*в любом случае за подарки надо вежливо поблагодарить, ведь гости искренне хотели сделать приятное своими подарками и не виноваты в таком совпадении.

*ни в коем случае нельзя отказываться от подарка. Отказаться – значит серьезно обидеть, оскорбить дарящего.

* если кто-нибудь из гостей пришел без подарка, поприветствуй его так же сердечно, как и остальных. Будь тактичным, вырази ему признательность за то, что он пришел и оказал тебе внимание своим визитом.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Урок посвящен прекрасному русскому поэту второй половины 19 века — Фёдору Ивановичу Тютчеву, его лирике.Кто-то должен разбираться в сумятице повседневной жизни.Но кто-то .

Психологи, рассматривая возрастные особенности человека, обычно выделяют какую-то основную характеристику возрастного этапа.В статье введено понятие главной задачи духовного воспитания для каждого воз.

Цель урока:формирование основных представлений о процессах загрязнения атмосферы, их последствиях и мерах по уменьшению антропогенного воздействия на атмосферу,развитие чувства сопричастности к природ.

Классный час в 5-6 классе.

Познакомить учащихся с понятием и языком декоративного искусства разных стран. На примере Западной Европы XVII в..Формирование духовно-нравственного развития; сформировать понимания роли декорат.

Источник статьи: http://nsportal.ru/shkola/klassnoe-rukovodstvo/library/2015/11/12/podarki-v-zhizni-cheloveka

классный час «Что тебе подарить?»
классный час (5, 6 класс) на тему

классный час «Что тебе подарить? рекомендован для учащихся 5-6 классов.

Скачать:

Вложение Размер
kl.chas_chto_tebe_podarit.doc 46 КБ

Предварительный просмотр:

Классный час «Что тебе подарить?»

Да здравствуют подарки!

На всякий разный лад.

Пусть свой подарок каждый

Получит в нужный срок,

Друзьям его покажет

Иль спрячет под замок.

Порадовать кого – то

Приятно и легко,

Вниманье и заботу

2 Ведущий Наш классный час мы назвали «Что тебе подарить?» Так как выбор подарка – дело непростое. И чтобы не попасть впросак, надо знать не только вкусы адресата, но и хорошо разбираться в приметах.

1 Ведущий А начнем с загадок. Что же нам дарят на день рождение, на Новый год, на праздники…

Загадки про подарки.

1. Я всё знаю, всех учу,

А сама всегда молчу.

Чтоб со мною подружиться,

Нужно грамоте учиться.

2. Адрес, имя, телефоны, все запишет, все запомнит!

И девчонке и мальчишке, всем поможет эта книжка!

3. Я капризна и нежна,

К любому празднику нужна.

Могу быть белой, желтой, красной,

Но остаюсь всегда прекрасной!

4. Мягкое, пушистое

В душ его возьму с собой

Буду чистый и сухой.

5. Сперва зазвонит он

Сделаны они из плюша.

Мыть его нельзя под душем.

Любой праздник связан с весельем , гостями и , конечно , подарками . Не важно , мы вручаем подарок или нас одаривают , в любом случае , подарки — это всегда радость !

Но , иногда , выходит так , что виновник торжества не рад преподнесенному презенту . Почему? Если бы мы знали , чего дарить не стоит , подобных ситуаций можно было бы избежать .

Сейчас мы рассмотрим , что дарить не желательно .

Деньги — очень деликатный подарок , не все такому подарку будут рады и не каждый его примет . Если же вы дарите деньги, то преподносите их в подарочном конверте. И не вздумайте положить деньги в обычный почтовый конверт — это смотрится очень некрасиво .

Само название » бижутерия » уже говорит о вещи , как о дешевой и простой . Поэтому , если Вы все — таки решили подарить украшение женщине или мужчине — не экономьте , оно должно выглядеть роскошно и дорого ! Но помните, такой драгоценный камень как жемчуг – к слезам.

3) Книга с подписью.

Книга считалась хорошим подарком во все времена . Но даже в таком стандартном подарке есть определенные нюансы .

Во — первых , если Вы решили подарить печатное издание — качество полиграфии должно быть очень хорошим .

Во — вторых , подписывать книгу , написанную не Вами — знак плохого тона . И помните, хорошим сопровождением книги будет открытка или цветок .

4) Живые подарки.

Дарить животных ни в коем случае нельзя . Живой подарок рассматривается только в том случае , если человек сам Вас об этом попросил . А чтобы животное прижилось в доме, нужно заплатить за него символическую сумму. Иначе животное будет болеть и обязательно умрет.

Мы практически на любой праздник дарим конфеты или торты.

Но считается , что конфеты – это не подарок, а хороший знак внимания за оказанную услугу. Например , для учителей, врачей. Поэтому в качестве полноценного подарка конфеты и торты преподносить нельзя .

Цветы дарятся как женщинам, так и мужчинам.

Главное помнить, что количество цветков в букете должно быть нечетным. Четное количество цветов принято дарить на похороны. И не думайте, что если Вы подарили огромный букет, то количество цветов никто не будет пересчитывать! Будут и обязательно посчитают!

Нельзя дарить желтые цветы – это к разлуке. (не путайте желтый цвет с чайным). Нельзя дарить такой цветок, как гвоздика. Гвоздика предвестник скорой гибели, считается похоронным цветком.

Зеркало издавна считается страшным мистическим предметом. Если его подарить, то в доме поселятся несчастья: ссоры, болезни, и смерть, а хозяин быстро состарится. Считается, что зеркало отбирает часть души, поэтому часто в него смотреть нельзя!

8) Ножи, вилки, любые острые предметы

Все острые предметы приведут к вражде и ссоре. Поверьте это так!

9) Носовые платки.

«Носовой платок в качестве подарка символизирует слезы». Правда, слезы можно от себя отвести, если подарить в ответ монетку. Считается, что при этом, как бы покупаешь платок.

О том, что нельзя дарить часы пришло к нам из Китая. Китайцы считают, что получить в подарок часы – это приглашение на похороны. У нас же дарить часы – тоже считается плохой приметой: такой подарок приведет к разлуке, к сокращению века тому, кому их даришь.

11) Обувь Почему нельзя дарить обувь?

Это приводит к ссорам, разлукам.

И самая пугающая примета — нельзя дарить тапочки. Тапочки – это к смерти.

Такой подарок приведет к разрыву отношений.

13) Парфюмерия и косметика

Считается лицемерным подарком. Такой подарок вносит в отношения ложь и обман. Да и как угодить с запахом и пристрастиями? Такой подарок равноценен стиральному порошку и кусочку мыла.

Доказано на все 100%, что такой подарок прекратит отношения между людьми вопреки их желанию.

Мудрые жёны никогда не подарят носки мужьям, т.к. они символизируют дальнюю дорогу (муж может уйти и не вернуться /на работу, на войну, к любовнице…/)

17) Пустые кошельки и копилки

Такой подарок принесет финансовые проблемы. Поэтому не забудьте положить в подарок бумажную купюру.

До сих пор правила хорошего тона предписывают знать подарочный этикет. Иначе дарители рискуют показать себя человеком необразованным и невежливым. Поэтому, выбирая подарок, постарайтесь попасть в точку с первого раза. И запомните золотое правило: «Не дарите другим то, чего вы сами бы не хотели видеть в качестве подарка».

А сейчас мы предлагаем вам сыграть в игру «Подари подарок». Ваша задача обыграть ситуацию, когда дарят подарок:

А закончить классный час я хочу ещё одним советом: дарите стихи.

Стихотворение — это прекрасный подарок. Стихи любят и женщины, и мужчины, родители и дети, друзья и любимые. Поэтому, если вы решили удивить своих любимым чем-то изящным, тогда стихотворение — это лучший вариант. А если вы стихотворение прочтете на память, то это сразу произведет фурор. Поэтому смело пишите стихи и дарите их людям.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Классный час на тему «Происхождение имен, фамилий, отчеств».

Классный час посвящен закону Краснодарского края 1539.

Сценарий классного часа Что в имени тебе моём?» Материал можно использовать на день семьи.

Материал для классного часа. Презентация маминых имён и имён учащихся.

Данная методическая разработка знакомит учащихся с понятием толерантности и его историей, способами толерантного поведения, развивает коммуникативные умения и навыки самоанализа, помогает сплотить кол.

Материал по краеведению: литературно-музыкальная композиция, посвящённая юбилейной дате Алтая.

Материал по краеведению: литературно-музыкальная композиция, посвящённая юбилейной дате Алтая.

Источник статьи: http://nsportal.ru/shkola/vneklassnaya-rabota/library/2016/02/04/klassnyy-chas-chto-tebe-podarit

Читайте также:  Реальное измерение каталог подарков
Оцените статью
Adblock
detector