Чувства когда даришь подарок

Почему намного приятнее дарить, а не получать подарки?

Так приятно получать подарки и удивляться неожиданным сюрпризам. Как восхитительно радоваться подаренному букету цветов или обычной шариковой ручке. Мы радуемся каждой мелочи, которую вручают нам близкие люди, будь это даже пустевая безделушка.

Однако, вы никогда не обращали внимание на то, что дарить подарки даже намного приятнее, чем их получать. Ведь сама суматоха по подбору наиболее подходящего презента, хождение по магазинам, выбору самого лучшего, изящная или сумасшедшая упаковка, наконец, подготовка и проговаривание поздравлений или просто слов, с которыми будет вручаться подарок, и само вручение – все это для вас не намного приятней, чем просто развертывание предложенного пакета. К примеру, если вы живёте в Омске, то то вам будет гораздо приятнее и дарить их, нежели получать самому.

Почему нам приятнее дарить подарки, чем принимать их самим? Подумайте, ведь, когда вы подбираете кому-то подарок, вы стараетесь, чтобы он был самым лучшим, просто идеальным, не таким, как у других, вы вкладываете в него как минимум свои чувства и внимание, не говоря уже о части своей души.

Что мы ожидаем, вручая подарок? Мы хотим, чтобы наш подарок не только понравился, а принес кучу самых разнообразных, но позитивных эмоций. Мы хотим увидеть радость, улыбку, восхищенное удивление, то чувство, которое мы видим на лицах детей, когда они получают свои подарки, именно это прекрасное выражение, когда они разрывают или аккуратно снимают упаковку, когда прижимают к груди своего зайку или робота-трансформера, когда с криками восторга, они носятся по комнате. Дети действительно самые лучшие любители подарков. Им всегда приятно что-то дарить, так как по ним видно, понравилось это им или нет.

Взрослые – другое дело. Часто они начинают скрывать свои истинные эмоции, чтобы не выглядеть глупо или просто вас не обидеть. Никогда не знаешь, понравился ли ваш подарок на самом деле или это были лишь притворные чувства, однако, даже в этом случае, видя улыбку на лице, мы получаем истинное удовольствие от того, что подарили радость.

Какие эмоции вы испытываете, когда готовите кому-нибудь сюрприз? Вам трепетно и на душе очень волнительно, вы стараетесь позаботиться о каждой мелочи и ничего не пропустить, не забыть. Сюрприз, который вы для кого-нибудь делаете, должен быть самым успешным из всех, самым оригинальным и веселым. Вы хорошо обдумываете все детали, улавливаете все моменты предстоящего события, согласитесь, тот, для которого вы так стараетесь, вряд ли испытывает такие же волнительные чувства, как вы.

Поэтому дарите подарки и делайте сюрпризы, чтобы получить настоящее удовольствие.

Источник статьи: http://bygaga.com.ua/prikoly/znaete-li-vy-chto/22646-pochemu-namnogo-priyatnee-darit-a-ne-poluchat-podarki.html

Вы любите дарить подарки или получать?

Обожаю дарить.
Подарок — это дар:)
Для меня гораздо приятнее дарить подарки и не только потому, что они приносят радость тому, кому предназначены, но и мне.

К выбору подарков, честно, подхожу очень серьезно и всегда стараюсь связать выбор подарка с увлечениями человека.
Когда на выбор подарка потрачено много времени и сил, то при дарении получаешь настоящее удовольствие.
А если же покупать стандартный подарок, как говориться, — для галочки, то никакого удовольствия не получиться.

Читайте также:  Подарки первому классу от выпускников

Мне нравится сам процесс выбора подарка для человека.
Ведь хочется подобрать такой подарок, который хочет получить именно тот человек ( и именно в тот момент), которому этот подарок предназначен.

В такие моменты бывает очень сложно выбрать подарок человеку у которого в принципе все есть и при этом нет увлечений и хобби.
В таких случаях приходится экспериментировать.

Но самое приятное ощущение возникает во время вручения подарка, если чувствуешь по реакции одариваемого, что ты угадал.
Особенно приятно, если это твои близкие друзья и родственники.
Ведь ничто не сравнится с искренней радостью близкого человека, и очень приятно осознавать, что «виновником» этой радости являешься ты.

Люблю дарить необычные и оригинальные подарки, огромный выбор посмотрите на сайте BD

Для меня так это просто за счастье сделать что-нибудь приятное или же получить.
Только дарить уметь надо.
Это надо делать с любовью и искренним желанием, тогда подарок каким бы он ни был получится просто бесценным.
Причем больше счастья и восторга испытает именно дарящий.
Люблю совершать маленькое чудо.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c32ed24561f7a00aa62d1e0/vy-liubite-darit-podarki-ili-poluchat-5d3d6e7b3f548700b23e2d63

Как воспринимать ситуацию, когда из года в год ты даришь хороший подарок человеку, а он в ответ лишь «отдаривается» (и то не всегда)?

Это я слишком запариваюсь, чтобы порадовать человека и создать атмосферу праздника, начиная думать о подарке за 2-3 недели? Или проблема в самом человеке — и стоит пересмотреть свое отношение к нему в этом плане?

Автор вопроса считает этот ответ лучшим

Тема подарков и «отдарков» — интересная и непростая. На том, как человек к ней относится, обычно сказывается куча факторов: и культура семьи в которой он вырос, и традиции региона, где живет, и его социальный статус, и персональные особенности характера, и отношение к тому, кому он делает подарок.

Что касается описанной Вами ситуации — тут налицо несовпадение с Вами по упомянутым выше факторам. Если человеку каждый год делается хороший подарок, а он воспринимает это как данность и не делает адекватного (с Вашей точки зрения, во всяком случае) ответного шага, то, на мой взгляд, возможны варианты:

  • он вообще не заморачивается темой «брать — давать», в т.ч. и по теме подарков, т.е. в принципе об этом не думает;
  • он считает, что Вы должны, а он не должен;
  • он считает, что никто из вас никому не должен, а уж раз уж Вам так нравится делать подарки — он не против, но напрягаться самому в ответ не хочется;
  • он считает, что отдаривается как-то по-другому, но в целом баланс сохраняется;
  • он не любит выбирать, искать, тратить деньги, вручать подарки, а потому на ответный шаг готов только если уж совсем некуда деваться;
  • так исторически сложилось, это для него удобно, потому и менять ничего не хочется.

Короче, с его мотивами разбираться можно долго, но решить проблему сможете только Вы. Как? Разобравшись с двумя вопросами:

1) Зачем Вы дарите человеку из года в год хорошие подарки и чего Вы ждете в ответ (включая нематериальный фактор)?

2) С учетом того, что Вы явно не получаете того, что ждете — что будете делать дальше? Перестанете ждать? Перестанете делать подарки? Проведете с этим человеком беседу о своих и его желаниях, ожиданиях, отношении к теме? Что-то еще?

Читайте также:  Как просить подарки у любовника замужней

Тот момент времени, когда по этой теме приходит ясность, иногда неприятен — потому что почти всегда человек оказывается вынужден распроститься с какими-то иллюзиями. Но в долгосрочной перспективе жить становится значительно легче.

Источник статьи: http://yandex.ru/q/question/kak_vosprinimat_situatsiiu_kogda_iz_goda_66d8b9a7/

А зачем мы дарим подарки.

Как известно, ну конечно за редким исключением, все любят получать подарки. А вот дарить.

Я, например очень люблю это дело) люблю радовать всех, даже небольшими презентами, мне приятно приходя в гости принести с собой кусочек хорошего настроения: для подруги-сладкоежки — вкусных конфеток, для друга-чаемана — свой новый чайный напиток, если в доме есть детки, то обязательно что-то и для них, ну и конечно всех своих покупателей я ни когда не перестану радовать милыми и приятными подарочками в каждом заказе. И для меня это вовсе не дань этикету или попытка заискивания – я сама получаю от процесса дарения очень положительные эмоции!

Для чего мы вообще что-то дарим друг другу?

Возможно для кого-то это — корыстные мотивы («ну и мне что-нибудь обязательно подарят в ответ», «подарки клиентам – для саморекламы», «раздача рекламных образцов» и т.п.)
Дань этикету – когда возникают мысли: «я не могу прийти с пустыми руками», «так не принято», «так не прилично» и т.п. в этой же графе — Подарки по поводу: «на День рождения», «на Новый год» и т.п.
Иногда нам действительно важно, чтобы у адресата появилось то, что ему необходимо. Такие подарки делают близким, любимым и в благотворительных целях.
Другой мотив — «Дорог не подарок, дорого внимание» — предполагает, что важен сам факт дарения. В психологии бытует мнение, что в такие моменты – «дарящий испытывает переживание своей нужности и способности хотя бы немного изменить мир в лучшую сторону».

А я считаю, что на самом деле мы не посто дарим подарки — Мы обмениваемся позитивным настроем и приятными эмоциями, просто этот душевный процесс визуально материализуется.

Возьмём, например те же конфетки для подруги-сладкоежки: совсем скоро они закончатся (возможно ещё до вашего ухода))), Но подаренные с их помощью чувства сохранятся на долго.

Конечно! результат не гарантирован: здесь требуются искренность и психологическая чуткость, чтобы передаваемые чувства дошли до адресата вместе с подарком, а не потерялись по дороге. И это обязательно произойдёт, если вы специально и в хорошем настроении пошли в магазин, с мыслями об этой ласуне и желанием её порадовать выбирали те конфетки и не на секунду не сомневались, что она обязательно обрадуется этому скромному, но очень приятному презенту.

Ну, а если вы решили кому-то презентовать плоды своего творчества, при том создавая подарок с мыслями об этом человеке и опять таки с желанием подарить частичку своей души и поднять ему настроение, то тут я без лишних слов Гарантирую, что это во-первых так и будет, а во-вторых вы и сами испытаете неописуемый восторг!

Помните, что — Любой дар, сделанный от души, приносит дающему ничуть не меньше, чем получающему.

Ничто не вызывает у нас такую радость и душевный подъем, как что-то сделанное для других, ведь такой подарок всегда имеет двойной смысл: он осчастливит не только получателя, но и совсем не меньше его автора.

Читайте также:  Подарок ко дню рождения своими руками тете

Я уверенна, что «Человек, дарящий Счастье — счастлив вдвойне!»

А Вы любите дарить подарки.

♥ Попробуйте и вам обязательно понравится ♥

P.S. Да, тема об уместности того или иного вида подарков и разности вкусов мной совсем не затронута – но ведь это уже совсем другой вопрос.

Любительница дарить и конечно же) получать подарки Лена Ли

Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/2655771-a-zachem-my-darim-podarki

Как правильно принимать подарки: этикет и психология дарения

Кажется, что может быть приятнее сюрпризов. Удовольствие от чужого внимания гарантировано. Но бывают ситуации, когда даритель не угадал с презентом, застал врасплох, преподнес нечто безумно дорогое и обязывающее или смущающее. Волнительные «Ой, не стоило. », «Спасибо, но. », померкшая улыбка и разочарование могут навсегда отбить желание делать сюрпризы. Давайте вместе с Семицветик учиться их получать.

Как надо принимать подарки: общие правила

Главный постулат этикета — всегда благодарите. Даже если преподнесли нечто неудачное или ненужное, вежливые слова благодарности должны прозвучать. Дальше опишем еще несколько нюансов поведения «идеального» получателя:

Говорите «Спасибо», глядя в глаза дарителю. Благодарность прозвучит искренне.

Подарок надо разворачивать при вручении. Исключение составляют торжества, где несколько десятков гостей, и невозможно уделить время каждому.

Если публично принимаете поздравления от нескольких человек, реакция на презенты должна быть примерно одинаковой. Фраза: «Я об этом давно мечтал» — сказанная одному, расстроит остальных, потому что они не угадали с подарком мечты.

Если передают поздравление через третьих лиц или службу доставки, поблагодарить нужно по телефону или сообщением в день вручения.

Съедобными подарками, по возможности, угощают присутствующих.

Совет психологов. Если намечается торжество, заготовьте несколько вариантов теплых слов гостям и потренируйтесь перед зеркалом, как сохранить дружелюбную улыбку даже при разочаровании от сюрпризов. Умение пригодится в любой неловкой ситуации.

Как правильно принимать подарки от мужчин

Многие женщины испытывают чувство неловкости, когда им делают сюрпризы. Психологи считают, что такая реакция сформирована в детстве, если родители не имели возможности радовать ребенка или дарили ему презенты в качестве поощрения. В последнем случае, когда с помощью сюрпризов нас «хвалят», возникает чувство, что мы должны отплатить в ответ или оправдать ожидания. Эти эмоции заставляют девушек испытывать неловкость от мужских знаков внимания.

Какие бы чувства не вызвал подарок мужчины, женщины должны следовать общим рекомендациям и вежливо благодарить дарителя, без проявления неловкости. Исключения могут быть в щепетильных ситуациях:

Подарок дорогой и не соответствует статусу ваших отношений. Роскошные сюрпризы обязывают к ответным действиям. В таких ситуациях уместно отказаться от презента, объяснив, почему не можете его принять, и логично аргументировать свою позицию. Категоричный отказ без пояснений обидит человека или вызовет раздражение и злость.

Возникает чувство долга даже от незначительных сюрпризов. Подарите что-нибудь недорогое и незначительное в ответ. Скромный ответный шаг избавит от ощущения зависимости от мужчины.

Умение правильно получать подарки — настоящее искусство. Если показывать искреннюю радость от презентов, их будут дарить с удовольствием и часто. Улыбка и хорошее настроение являются лучшим ответным действием дарителю.

Так же Вы можете почитать, как правильно дарить цветы и подарки.

Ароматные красные розы по цене от 35 руб. за штуку

Количество цветов ограничено, наличие уточняйте у консультантов.

Источник статьи: http://semicvetic.com/blog/kak-pravilno-prinimat-podarki-etiket-i-psikhologiya-dareniya/

Оцените статью
Adblock
detector