Меню

Для приготовления новогодних подарков

Идеи оригинальных подарков к Новому году своими руками

Приветствую вас, мои дорогие подписчики, пользователи Ярмарки Мастеров и все, кому интересно 🙂 Новый год всегда манит нас предстоящим волшебством. Такая у этого праздника аура: волшебная, загадочная. порой мистическая и в то же время радостная, в предвкушении праздника. Вместе с этим нам в голову приходит вопрос: «А что же интересного подарить близким людям?» Итак, приступим 🙂

1) Баночка воспоминаний своими руками. Фантазия неограничена: тематические баночки с путешествий, о лучших моментах, связанных с этим человеком, приправленных дополнительным декором баночки. Можно также сделать баночку пожеланий или предложить на Новый год близким записать свои желания и цели на предстоящий год и сложить их в заранее подготовленную баночку. А на следующий новый год открыть эту баночку и сверить, у кого что сбылось и кто чего достиг 🙂

2) Можно эти баночки наполнить всякими вкусностями: милыми конфетками, драже, орешками.. кто что любит 🙂 В качестве тары можно использовать также ненужные лампочки, пробирки, бутылочки необычной и интересной формы.

3) Торт в новогоднем стиле. Можно испечь самому, добавив новогодних атрибутов: елочку, цветные бусинки, снежинки. Разумеется, атрибуты должны быть съедобными 🙂 Такой торт добавит новогоднего настроения, ведь помните, как в детстве? Все мы ждали, когда салатно-картофельный этап за столом пройдет, и наконец будет торт! Все мы родом из детства 🙂

4) Свеча. Вовсе не самая обыкновенная, а декорированная новогодними атрибутами, например, свежими сосновыми ветками, палочками корицы, обвязанных джутовым или льняным шпагатом. В общем, все самое натуральное и настоящее. Можно добавить дольку апельсина. Такой подарок подарит новогоднее настроение, а также свечи можно зажечь на новогоднем столе. К новогоднему настроению добавится и запах эфирных масел тех же сосны или корицы. Приготовить свечи можно из обычных магазинных, а декорировать уже самостоятельно. Желательно заранее узнать, нет ли у кого аллергии на такие масла, чтобы от подарка остались только положительные эмоции 🙂

5) Рождественский паровозик из конфет. Не знаю, как у вас, а у меня эта тема частично ассоциируется с паровозами. Знаете, такой паровоз в зимнем лесу, дымящий и спешащий к Новому году привезти своих пассажиров до места назначения. Эта тема засела еще со времен, когда смотрела «Гарри Поттера», и там как раз очень уютно раскрыта рождественская тема 🙂

5) Новогоднее дерево счастья, топиарий. Придется немного постараться, но результат того стоит! Смотрится очень эффектно и празднично. Можно сделать декоративным, а можно сделать из натуральных продуктов: мандарины, корица, например. Чтобы потом можно было сьесть, пока не запылилось 🙂

6) Новогодняя елка из конфет. Главное, выбрать такие конфеты, которые будут по цвету напоминать зеленую красавицу: зеленые, можно с коричневыми элементами. Такая сьедобная елочка украсит новогодний стол, а если в доме есть дети, то подарит море радостных и положительных эмоций 🙂 Также можно сделать елочку из искусственной основы, а затем прикрепить конфеты, которые словно елочные игрушки, будут красивым и вкусным украшением 🙂

7) нельзя не упомянуть и символ предстоящего года — крыску, мышку, кому как нравится. Здесь полета для фантазии огромное пространство: это и мыло ручной работы, и брелки из фетра, всевозможные украшения, броши, пряники. Приведу примеры простых, однако в то же время оригинальных изделий на эту тему:

Еще один важный, на мой взгляд, нюанс — это упаковка.Подарок в упаковке дарит дополнительные эмоции предстоящей радости: человек разворачивает подарок, теряясь в догадках, а что же там такое. Плюс упаковка подчеркивает индивидуальность и оригинальность стиля. А если мы и упаковку сделаем своими руками, еще и украсим ее надписью или рисунком, то человек однозначно почувствует вашу любовь, заботу и тепло. Ведь вы вложили в этот подарок частичку своей души 🙂

Конечно, идей подарков очень много, ведь фантазия не ограничена никакими рамками) Желаю всем приятных сюрпризов в Новом году, творческого вдохновения, оригинальных идей и успехов!

Надеюсь, статья была интересной и полезной. Старалась написать легко, это мой первый опыт публикаций здесь. Делитесь своими идеями в комментариях 🙂 Спасибо всем за внимание! 🙂

Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/3286314-article-idei-originalnyh-podarkov-k-novomu-godu-svoimi-rukami

Идеи замечательных съедобных подарков на Новый год 2021 своими руками

Близится главный праздник уже уходящего года, и все чаще возникает мысль: что подарить близким, друзьям, коллегам? Есть потрясающая идея: сделать съедобные подарки на Новый год 2021 своими руками. Получается очень креативно и красиво, а главное вкусно. Такой презент обязательно оценят, а в памяти он останется надолго. К тому же это позволяет сэкономить немалую часть семейного бюджета, поскольку большинство продуктов, использующихся в приготовлении, всегда есть под рукой.

Какие съедобные подарки можно дарить на Новый год

Лучше всего делать сладости – они прекрасно подойдут к чаю или кофе. Их можно дополнить бутылочкой шампанского, вина или чайным набором и подарить кому угодно, так как такие презенты универсальны. Из съедобных подарков наибольшей популярностью пользуются конфеты, печенье, капкейки, сладкие пироги, тортики, пряники, леденцы, шоколад собственного производства.

Любой презент нужно обыграть: задать так называемый «дух» новогоднего праздника. Подарок заверните в упаковку с новогодней тематикой и украсьте ее еловыми веточками или рябиной. Красивая новогодняя композиция готова к вручению.

Топ 10 лучших идей для съедобных подарков

Вариантов, что же из съедобного все-таки подарить на Новый год, существует огромное количество. Чтобы вам не пришлось задумываться, для удобства ниже приводится список самых популярных презентов к рождественским праздникам. По нему вы можете подобрать понравившийся вариант и приступить к приготовлению. Итак, в топ 10 новогодних презентов входят:

  1. Домашнее варенье в декоративной стеклянной банке. Варенье может быть из любых ягод, выращенных на вашем участке. При выборе такого подарка даже не придется ничего готовить, только найдите замысловатую необычную баночку и поместите в нее лакомство.
  2. Подарочное печенье. Отличный вариант, когда вы дарите подарок нескольким людям, например, идете в гости к большой семье. Возможность попробовать печенье будет у всех домочадцев, главное – приготовить лакомства побольше.
  3. Зефирки с различными вкусами. Навряд ли найдутся люди, кто не любит зефир. Положите разноцветное лакомство в прозрачный подарочный пакет и красиво перевяжите ленточкой.
  4. Пряники. Разделите сладости по вкусам. Приготовьте ассорти на выбор: цитрусовые, имбирные или с корицей. Упаковать пряники можно в деревянный ящик или в большую коробку.
  5. Макаруны. Популярная новинка буквально захватила прилавки кондитерских, постряпать макаруны легко в домашних условиях. Используйте различные цвета и кондитерские блестки, чтобы придать десерту праздничный вид.
  6. Миниатюрные чизкейки. Еще один известный десерт, который так полюбился сладкоежкам. Сделайте пирожное маленькими порциями и разложите его в разноцветные бумажные формочки.
  7. Клубника в шоколаде. Ценители изысканного оценят такой вариант по достоинству. Клубнику берите свежую, тогда конфеты будут ароматными и красивыми.
  8. Капкейки. Подходящий вариант для большой компании. Капкейки можно делать с разной начинкой и экспериментировать со цветом.
  9. Домашние конфеты. Узнайте, что ваш коллега или знакомый любит больше всего, и сделайте конфеты с его любимой начинкой. Лучшего варианта подарка просто не придумаешь!
  10. Фруктовый букет. Создайте фруктовую композицию своими руками или с помощью декоративной резки ножом. Такой вариант подойдет для тех, кто имеет творческое мышление.
Читайте также:  Лучшие подарки для мужчин опрос

Если вы не хотите дарить сладкий подарок, то можно задуматься над покупкой соусов, приправ, набора ароматной соли, фирменного пива, эксклюзивных солений и прочих деликатесов.

Самые вкусные съедобные подарки на Новый год 2021 — рецепты

Когда с подарком вы уже определились, нужно выбрать время для его приготовления. К готовке приступайте за пару дней до вручения презентов, чтобы как следует подготовиться и запаковать свое творение. В среднем на приготовление любого рецепта уходит не более часа. Выделите один вечер и посвятите себя процессу готовки, заодно прочувствуете приятное предвкушение новогоднего волшебства.

Конфеты в подарок

Для сладкоежек приготовьте домашние конфеты из орехов и сушеных слив. Они получаются не только вкусными, но и полезными. Рецепт приготовления очень простой, можно задействовать всех членов семьи, включая маленьких детишек.

  • 150-200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива без косточки;
  • плитка темного шоколада.

Чернослив промойте под струей теплой воды и откиньте на дуршлаг, чтобы он немного просох. Грецкие орехи раздробите молотком или с помощью ножа. Должна получиться крупная крошка.

Обсушенные сухие сливы переложите в чашку блендера и включите режим перемалывания. Получается однородная кашица.

Из полученной кашицы накатайте шарики небольшого размера, затем немного расплюсните шарик, чтобы получить блинчик. В центр поместите грецкие орехи и по новой скатайте шарик. Форму конфет можно сделать квадратной или прямоугольной.

В глубокую миску разломайте шоколадную плитку на много долек. Установите чашку в микроволновую печь и включите режим разморозки, чтобы смесь не перегрелась. Шоколад можно растопить и на водяной бане, по времени процесс будет немного дольше. Возьмите зубочистки и проденьте сквозь конфету. Обмакните чернослив в растопленный шоколад и положите на пергаментную бумагу.

Посыпьте на конфетки крошку грецкого ореха или кондитерскую посыпку.

Конфетам необходимо хорошо застыть, для этого уберите их в холодильник на 20-30 минут. Когда сладости примут форму, заверните их в яркую обертку и угощайте гостей.

Рецепт имбирных трюфелей

Необычным подарком легко порадовать близких друзей и родственников, если приготовить домашние трюфели. Добавление имбиря делает вкус уникальным, немного пряным. На приготовление уходит 20-30 минут.

  • 3-4 ст.л. какао-порошка;
  • 30-40 г шоколадного масла;
  • 2-3 ст.л. меда;
  • половинка апельсина;
  • 3 ст.л. кокосового масла;
  • ½ ст.л. молотого имбиря.

Шоколадное масло достаньте из холодильника, через 3-4 часа оно растает и станет пластичным. Смешайте со сливочным маслом кокосовое, добавьте немного меда для сладости и большую часть какао. Из апельсина удалите семечки и выдавите сок прямо в получившуюся массу, размешайте ингредиенты до однородной структуры.

На завершающем этапе добавьте имбирь в конфеты и накатайте из массы шарики размером с грецкий орех. Обваляйте шарики в какао-порошке и отправьте конфеты в холодильник на 1 час. Можно для посыпки использовать кокосовую стружку, в сочетании с темным цветом она будет смотреться очень аппетитно.

Домашнее «Рафаэлло»

Популярные конфеты необязательно покупать в магазине по высокой стоимости, их легко сделать в домашних условиях. Вкус у домашних сладостей значительно лучше, чем у покупных, а в составе использованы только натуральные ингредиенты. Такие конфетки можно давать даже маленьким детям без всяких опасений.

  • 90-100 г белого шоколада;
  • 50-60 мл жирных сливок (33% и более);
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 100 г стружки кокоса;
  • целый миндаль – горсть;
  • щепотка соли.

Плитку разломайте на несколько небольших кусочков и поместите в глубокую чашку. Установите чашку в микроволновку или на водяную баню, чтобы растопить шоколад.

Когда шоколад перейдет в жидкое состояние, добавьте к нему сливки, перемешайте. Доведите смесь до кипения. В горячую массу добавьте соль и масло и 2 ст.л. кокосовой стружки. Теперь массу остудите, чтобы она стала пластичной. Из смеси вылепите шарики, внутрь каждого вставьте по миндалинке и закатайте орех. Обсыпьте шарик кокосовой стружкой.

Уберите конфетки в холодильник или вынесите на балкон, чтобы они окончательно застыли. Хранить сладость нужно только в холодильнике.

Читайте также:  Приходи за подарком 585 золотой

Ягодные конфеты-желе

Для любителей мягких конфеток приготовьте желе. Оно хорошо нарезается маленькими порциями, такие конфетки можно переложить в яркую коробочку и вручить в качестве презента близкому другу, коллеге или приятелю. Ягода подойдет любая, выбирайте ту, что больше вам нравится.

  • 300-400 г замороженных ягод;
  • 40 г желатина;
  • стакан сахарного песка;
  • ½ часть лимона;
  • ст.л. кокосовой стружки;
  • растительное масло для смазывания.

Достаньте из морозилки ягоды. Подойдет черная смородина, малина, клубника, голубика, ежевика. Можно использовать ягодную смесь. Ягоды переложите в чашу блендера, присыпьте сахар и перемешайте в течение 3-4 минут. Перелейте ягодную смесь в небольшую кастрюльку, выдавите сок лимона и добавьте пакетик желатина.

Доведите ягодную смесь до закипания и сразу же убирайте кастрюлю с плиты, обратите внимание, чтобы весь желатин растворился. Когда ягодная масса остынет, взбейте ее миксером. После взбивания цвет немного посветлеет – это нормально.

Возьмите глубокую форму, смажьте ее маслом и перелейте остывшую ягодную массу. Поместите форму в холодильник до полного застывания желе на 3-4 часа. По истечении времени разрежьте желе на небольшие удобные кусочки, а сверху посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Мармеладки готовы.

Рецепт новогоднего печенья в подарок

Что подарить коллегам в преддверии новогодних праздников? Ответ прост — ну конечно же любимое домашнее печенье. Сделайте сладости своими руками, выберите новогодние формочки, и креативный, вкусный подарок готов.

  • пачка маргарина (200 г);
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • ч.л. пищевой соды;
  • ч.л. уксуса;
  • 1,5-2 стакана муки.
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка;
  • 1ч.л. лимонного сока.

Достаньте из морозилки маргарин. Он должен немного растаять. Не нужно использовать разморозку в микроволновке, продукт растает естественным путем. К мягкому маргарину добавьте сахарный песок и разомните.

В сахарно-маргариновую смесь добавьте ванильный сахар и разбейте яйца. Перемешайте до однородности массу. Загасите соду в уксусе и добавьте в массу. Через сито просейте муку и постепенно вмешивайте ее в смесь. Полученное тесто не должно липнуть к рукам. Если оно липнет, добавьте немного муки.

Раскатайте тесто на столе (толщина не менее 3 мм). С помощью формочек или обычным ножом нарежьте тесто фигурками.

На пергамент на противне выложите печенье. Фигурки не смазывайте маслом или яйцом. Включите духовку на 180-190 градусов и выпекайте фигурки в течение 12-15 минут.

Когда печенье остынет, украсьте глазурью. Разложите его по подарочным коробкам и украсьте сверху бантом. Подарок готов!

Медовые пряники с имбирем и специями

Предлагаю вам отличный, быстрый и очень простой рецепт медовых имбирных пряников. Разлетаются такие пряники, как снежинки в ветреный день.

  • масло сливочное – 100 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мед – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 400 г,
  • мускат – 1 ч.л.,
  • корица – 1 ч.л.,
  • имбирь – 2 ч.л.,
  • гвоздика – ½ ч.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Теплое сливочное масло поместите в глубокую миску и взбейте миксером до осветления и легкой пышности. Добавьте сахар, мед и яйцо. Продолжайте взбивать на высоких оборотах. Масса должна быть очень нежной, медово-сливочной. Добавьте специи. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями. Сначала половину, а затем постепенно остаток.

Половину теста взобьет миксер, далее замешивайте тесто руками, добавляя оставшееся количество муки. Муки может пойти и больше, все будет зависеть от добавленных компонентов (мед – жидкий или засахарившейся, яйцо – крупное или мелкое).

Чтобы не пришлось излишне много добавлять муки, рекомендую остановиться на этапе, когда тесто слегка липнет к рукам и держит форму. Раскатайте кусочек теста прямо на пергаменте или фольге. Тут же, используя заготовленные формочки, вырежьте любимые фигурки.

Переложите заготовки на противень. Делайте это быстро и аккуратно, чтобы фигурки не сместились. Вкусные и ароматные пряники получаются спустя 15 минут нахождения в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Следите внимательно за пряниками – в вашей духовке мощность может выше и потребуется меньше времени. Как только пряники поднялись и зарумянились – готово.

Выпечку можно, по желанию, украсить сахарной глазурью – для этого ½ яичного белка взбейте с 50-60 г сахарной пудры. Затем украсьте наши пряники. Пряники могут храниться достаточно долго, но если в доме есть маленькие детки и просто любители пряников у вас это вряд ли получиться. Счастливого Рождества и Нового года!

Печеньки с предсказанием

Создать волшебное настроение помогут печенюшки, в которых спрятаны предсказания на следующий год. Такой подарок понравится кому угодно, а приятные пожелания моментально поднимут настроение и оставят впечатление сказки.

  • ½ стакана сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • цедра половинки лимона;
  • горсть сырого миндаля;
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ пачки масла сливочного;
  • ½ ч.л. корицы.

Заранее продумайте текст с приятными пожеланиями. Напишите его на плотной бумажке и сверните в несколько раз. Бумажку с предсказанием заверните в фольгу.

Подтаявшее масло переложите в глубокую миску и постепенно смешивайте с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавляйте в смесь понемногу муки, не забывайте помешивать. Далее добавьте специи и цедру.

Миндаль измельчите, смешайте орех с тестом. Положите тесто на 20-30 минут в холодильник, предварительно укройте миску пищевой пленкой. Раскатайте тесто и сделайте из него произвольные фигурки. В центр фигурки поместите предсказание, немного вдавливая фольгу в тесто. Выпекайте печеньки 15 минут, пока они не зарумянятся. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой или украсьте любой посыпкой.

Рождественское печенье «День-ночь»

Угостите гостей необычным печеньем, состоящего из 2 цветов. Для приготовления используйте формочки с новогодней тематикой в виде елочек, снежинок, звездочек. Печеньки сметаются со стола так быстро, что вы и глазом не успеете моргнуть.

  • 150-170 г сливочного масла;
  • сахарный песок – стакан;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки.
Читайте также:  Подарки без повода парню что дарить

Мягкое сливочное масло порубите на несколько кусочков и для начала соедините с сахарным песком, а потом разбейте в массу яйцо. Для перемешивания возьмите миксер.

Постепенно вводите в смесь муку (где-то 2/2 от всего объема), не выключая миксер. Тесто станет густым и пластичным. Продолжайте смешивать на маленькой скорости. Добавьте ванилин и разрыхлитель.

Разделите тесто на 2 части. Одну часть смешайте с какао и присыпьте половинку объема оставшейся муки. Во вторую часть добавьте всю оставшуюся муку. Раскатайте сначала светлое тесто. Вырежьте из него фигурки и уложите их на противень.

Теперь раскатайте темное тесто. Возьмите формочки меньшего размера, но с таким же рисунком, чтобы можно было наложить одно тесто на другое.

Соедините фигурки по парам, чтобы получись печеньки 2 цветов и выпекайте в духовом шкафу при температуре 160-180 градусов. Остывшие печенюшки разрисуйте белым растопленным шоколадом, для этого воспользуйтесь кондитерским шприцом.

Как сделать шоколадную елку

Десерт на Новый год приготовьте в виде главного символа праздника — елочки. Примените немного фантазии для декора, и ваше творение впечатлит всех гостей. Трудностей в приготовлении точно не возникнет, ведь рецепт не сложен.

  • плитка темного шоколада (90–100 г);
  • 1/2 плитки белого шоколада;
  • пара ст.л. кондитерской посыпки;
  • свежая ягодка;
  • ст.л. сахарной пудры.
  • пергамент;
  • медицинские шприцы вместимостью по 20 мл;
  • ручка шариковая.

На пергаменте нарисуйте звездочки различного размера: от маленьких до больших. От количества звёзд зависит размер елочки. Разломайте шоколадки на мелкие кусочки, чтобы ими можно было заполнить шприц. Разложите в один шприц темный шоколад, а в другой белый.

Растопите темный шоколад на водяной бане в шприце и обрисуйте все звездочки на пергаменте. Шоколад быстро застынет уже через 10 минут.

Теперь растопите белую шоколадку и обведите только контур звездочек. По желанию можно сделать снежные узоры или другие элементы декора. Дайте вашей фантазии волю!

Поставьте пергамент с шоколадом в холодильник на полчаса. Когда звездочки хорошо застынут, разогрейте остатки шоколадки и нанесите ее часть на основание самой крупной звезды. Начинайте собирать елочку, укладывая звезды в уменьшающемся порядке и промазывая каждый слой.

Собранную елку поместите в холодильник и продержите там не менее часа. Затем приступайте к декорированию: на кончики нанесите шоколад и закрепите ягодки. Сверху посыпьте творение стружкой кокоса или пудрой.

Никто не откажется от такого десерта, он вызовет только восторг и желание как можно скорее его попробовать.

Маффины с вишней

Испеките на новогодние праздники вкусное угощение для всего семейства и друзей. Мягкие, сладкие маффины моментально съедаются без остатка, а стряпать их просто. Начинку выбирайте любую: это может быть любая ягода: шоколад и ещё много разных вариантов. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с вишневой начинкой.

  • пачка масла сливочного;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан муки;
  • ч.л. меда;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя теста;
  • баночка консервированных ягод вишни;
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры.

Сливочное масло растопите естественным способом. Не используйте разморозку, она ухудшит вкусовые качества продукта. Для того, чтобы масло быстрее таяло, разрежьте его на большие полоски и поставьте поближе к батарее. В миску к маслу добавьте сахарный песок, размешайте.

Добавьте к массе ванильный сахар и мед. Перемешайте продукты еще раз с помощью вилки иди венчика для взбивания. Просейте в глубокую миску муку сквозь сито для придания тесту пористости. Добавьте в муку яйца и разрыхлитель. Соедините содержимое двух мисок и тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Используйте миксер или блендер. Консистенция должна напоминать очень густую сметану.

В форму для выпекания кексиков положите одноразовые вкладыши и заполните их тестом на 2/3 части. В каждую розетку вставьте по ягодке. Хвостики можно не убирать.

Разогрейте духовую печь до 180-200 г и выпекайте 25-30 минут.

Остывшие маффины посыпьте пудрой и украсьте остатками вишни. Приятного чаепития!

Рождественские капкейки

Ароматные, нежные кексы быстро разлетятся за домашним чаепитием. Уделите час своего времени и приготовьте чудесный десерт к новогоднему застолью. Для приготовления понадобятся силиконовые формочки для запекания.

  • сахарный песок -150 г;
  • сливочное масло -150 г;
  • 3 яйца;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ст.л. уксуса 6 %;
  • стакан муки;
  • 5-6 сладких мандаринок.

Для изготовления крема:

  • 2 яичных белка;
  • ½ стакана сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.

Очистите мандаринки от шкурки. Если есть косточки, то уберите их. Нарежьте дольки маленькими квадратиками и переложите на отдельную тарелку.

Мягкое масло разотрите с сахаром вилкой. Добавьте в смесь мандаринки, а затем муку. Разбейте в тесто яйца. Уксусом погасите соду и добавьте ее в содержимое чашки. Еще раз тщательно все перемешайте. В формочки выкладывайте тесто, заполняя чуть больше половины объема, кексики при выпекании поднимутся. Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

Сделайте для украшения белковый крем: смешайте с помощью миксера белки с сахаром. Сахарный песок добавляйте постепенно, маленькими порциями. В конце присыпьте лимонную кислоту. Когда кексики остынут, аккуратно выложите сверху белковую «шапку», посыпьте ее разноцветными цукатами или кондитерской посыпкой.

Подарок, изготовленный своими руками, приятно и дарить, и принимать, ведь в нем теперь есть частичка вашей любви и заботы. Пожелайте коллегам и друзьям побольше радостных моментов в следующем году, и все, сказанное вами, обязательно сложится. Счастливого Нового года и новогодних праздников!

Источник статьи: http://vcusnyatina.ru/stati/vse-o-prazdnikax/sedobnyie-podarki-na-novyiy-god.html

Adblock
detector