Как определить характер человека по его вкусовым предпочтениям
Как определить характер человека по тому, что он любит есть? За всю свою долгую жизнь мы встречаемся с огромным количеством людей.
Некоторые из них близки нам по вопросам бизнеса или же другим рабочим моментам. С некоторыми мы можем развлекаться, попав в одну компанию. Таких ситуаций можно вспомнить достаточно.
Но бывает так, что мы еще ничего не знаем о человеке, но весьма стремимся поведать что-либо о нем. Конечно, лишь только познакомившись, мы не станем расспрашивать все и сразу. Но любопытство все же берет верх.
Тут на помощь и приходят подмеченные в народе тонкости и факты. Обратив внимание на многие моменты, можно достаточно узнать о человеке.
Например, можно узнать о характере и привычках человека только по тому, что он предпочитает в пище. На что лучше обратить свое внимание в первую очередь? Сейчас об этом и поговорим.
Каждый владеет некими предпочтениями в еде. Конечно, никто не ограничивается лишь одним или двумя видами продуктов. В рационе конкретного человека присутствует разнообразие пищи.
Но все же есть продукты питания, которые мы любим больше всего. И сами того не замечая, употребляем их чаще чем прочие. Вот этот подсознательный выбор и расскажет нам о характере человека.
Любители мяса 
Любители мяса – это достаточно уверенные в себе и активные люди. Они несутся по жизни со стремительной скоростью, совершают много обдуманных и необдуманных поступков. Потому и не странно, что в их жизни бывают и взлеты, и падения.
Но их ничто особо не огорчает. Оступившись или потерпев неприятность, они не огорчаются, им на это вовсе нет времени. Мясоеды двигаются дальше, не убавляя скорости, к новым свершениям и достижениям.
И такие резкие перепады от триумфальных побед до сокрушительных поражений постигают любителей мяса повсюду, в том числе и в личной жизни.
Потому им надо быть немного внимательнее и стараться контролировать все содеянное, чтобы не вредить самому себе, а лишь достигать высот.
Любители рыбы и морепродуктов
Поедающие рыбку и морепродукты характеризуются спокойствием. В отличие от мясоедов, это достаточно меланхоличные люди. Они напротив, делают все в размеренном темпе и с долгим обдумыванием.
Чтобы принять верное решение, любителям всего рыбного надо много времени. Это помогает им оценить и проанализировать все положительные и отрицательные моменты. И только потом они делают свой выбор.
Люди, которые часто употребляют морепродукты и рыбу, еще и известные дипломаты и карьеристы. Так происходит потому, что они хорошенько умеют анализировать, делать правильные выводы, предугадывать поворот и ход событий и наперед угадывают исход ситуации.
В конечном итоге это дает возможность построить хорошую карьеру или неплохо подняться по служебной лестнице.
В личной жизни все происходит точно так же. Но тут присутствует маленький негативный момент. Своими просчетами и предугадыванием наперед они портят всю малину в романтических отношениях.
Любители овощей 
Категория людей, которые любят овощи, отличается от других целеустремленностью и настойчивостью. Многие могут подумать, что любители овощей – это вегетарианцы. Но это вовсе не так.
Любить овощи могут и те, кто нередко употребляет в пищу мясо или другие продукты животного происхождения. Просто те, кто прежде всего любит овощи, чаще всего следят за своим здоровьем. Они стараются сбалансировать свое питание и кушать побольше витаминов.
Люди, которые любят овощи, сильны характером. Они с точностью знают, чего им надо от жизни и всеми возможными способами этого добиваются. Достигать поставленных целей – это их жизненное кредо.
Подмечено, что любители овощей часто занимают лидирующие позиции в обществе. Лидерство у таких людей в крови. Они практически всегда правы и упорно доказывают это окружающим.
Кроме всего прочего, овощееды ищут во всем правильное решение и только так и поступают. Со стороны такие люди похожи на эгоистов, поскольку всегда настаивают на своем. Но это совсем не так, ведь они лишь указывают другим на истинные решения.
В личной жизни любители овощей тоже всегда держат верховенство и управляют всеми происходящими в их семье процессами. Потому их семейная жизнь всегда четко и правильно спланирована.
Любители фруктов
Люди, которые в своем ежедневном рационе отдают предпочтение фруктам, это очень чувствительные и творческие натуры. Такие люди живут для окружающего их мира. Они всегда готовы придти на выручку, подать руку помощи, когда это нужно.
Любители фруктов очень внимательны и заботливы. Они всегда тонко подмечают настроение и проблемы других и всячески пытаются помочь.
В отличие от других категорий людей, которые любят иные продукты, данная категория не стремится постичь триумфальные высоты. Им достаточно оставаться в своем творческом мире.
И что характерно, они вовсе могут не быть великими начальниками или директорами, но их труд и творческие порывы всегда будут замечены и оценены со стороны. Потому их же старания приносят им и удовольствие, и славу.
В личной жизни любители фруктов большие романтики. Можно ожидать от таких людей приятных жестов и сюрпризов разного рода. Относительно конкретных фруктов, то тут есть некие разногласия.
Яблоки. Любители яблок — это несколько консервативные люди. Они все и всегда просчитывают наперед.
Груши. Те, кто отдает предпочтение груше, очень веселые и компанейские. Это верные друзья, с которыми никогда не соскучишься.
Бананы. Поедатели бананов ранимые и весьма чувствительные люди. Несложно их обидеть и заставить плакать. Это большие романтики, для них мир виден в розовых очках.
Виноград. Любители винограда не переносят одиночества, потому всегда имеют достаточно много друзей.
Клубника. Те, кто часто поедает клубнику, очень коммуникабельны и разговорчивы. Всегда есть о чем с ними поговорить.
Вишня, черешня. Любители черешни и вишен очень открыты и доброжелательны. Они обожают праздники, веселье и всякие сюрпризы.
Апельсины. Наиболее уверены в себе и напористы – это любители апельсинов. Всегда знают такие люди, что им нужно от жизни. Энергичны и решительны, умеют быть в центре внимания и привлекать взгляды других.
Любители острого 
Еще одна категория людей, это те, кто любит остренькое. Специи, соусы, маринады, кетчупы, соления – это для них гастрономическое наслаждение.
О таких людях есть две диаметрально противоположных точки зрения. И обе обосновываются различными научными исследованиями. Кому верить – не знаю, поэтому приведу обе, а о характере таких людей придется судить по другим каким-то признакам.
Вариант 1. Такие люди склонны к приключения, склонны к авантюрам, характерна для них легкость в общении и отсутствие каких-либо комплексов.
Вариант 2. Казалось бы, что такие люди достаточно напористы и уверенны в себе. Но тут все как раз таки наоборот. Потому как любители остренького зачастую рядовые заезженные обыватели мира сего.
У них есть четкий алгоритм – дом, работа, дом – которого они придерживаются повседневно. А вот как раз все эти остренькие продукты питания и являются их единственной отрадой, таким себе перчиком в скучной жизни.
С помощью этих продуктов, люди эти привносят в свою скучную жизнь немножечко ярких красок. Так же и в личной жизни, они будут сидеть тихонько и не высовывать никуда носа. Потому им нужны волевые вторые половинки, чтобы могли хорошенько встряхнуть, показать все сладости жизни.
Любители сладкого
На десерт осталась категория людей, обожающая все сладенькое. Такие люди очень ранимы. Они готовы часами сидеть над собственными проблемами, так и не найдя правильных решений.
Любители сладкого очень сентиментальны, поплакать для них — это как эликсир успокоения. Есть такое убеждение, что поедая сладкое, они подслащают свою жизнь, тем самым заедая все плохое и негативное.
Но тут можно и не согласиться, ведь часто сладкое кушают, чтобы взбодрить себя и привести в активную работу свой мозг. Потому сладкое часто кушают люди, которые много работают умственно.
Вот теперь вы знаете много нюансов. И если на вечеринке у друзей вам понравился кто-то, то, понаблюдав за его предпочтениями в пище, сможете определить черты характера. Что поможет вам правильно начать разговор с этим человеком и подобрать нужные слова.
Источник статьи: http://dobro.pw/kak-opredelit-xarakter-cheloveka-po-ego-vkusovym-predpochteniyam/
Предсказать черты характера можно по любимому мороженому
Мороженое – любимое лакомство для многих из нас в летний зной, однако этот сладкий десерт может вас немало удивить.
Задумывались ли вы когда-нибудь, что по предпочтениям в выборе того или иного сорта этой сладости можно определить некоторые особенности вашего характера? Любопытно, что ученые всерьез заинтересовались этим вопросом.
Самая известная сеть кафе-мороженого «Баскин-Роббинс» недавно провела исследование в рамках празднования «Национального месяца мороженого».
Доктор Алан Хирш, основатель исследовательского фонда Smell & Taste Treatment, предложил связать черты характера с выбором любимого вида мороженого.
Например, было обнаружено, что люди, которые предпочитают «Радужный шербет» (разноцветное фруктовое мороженое), более пессимистичны, чем можно подумать. Несмотря на то, что они выбирают яркие цвета и насыщенный вкус, им не хватает в характере оптимизма. А те, кто любит мороженое сорта «Роки роуд» (шоколадное с миндалем и пастилой), умеют хорошо слушать других.
Предлагаем вам вспомнить, какое мороженое вы любите больше всего, а затем проверить, эти ли черты характера вам свойственны:
Шоколадное: любящий привлекать к себе внимание, веселый, очаровательный, кокетливый, доверчивый
Ванильное: импульсивный, легко поддающийся внушению, идеалист по натуре
Клубничное: терпеливый, терпимый, застенчивый, погруженный в себя
Мятно-шоколадное: любящий спорить, бережливый и осмотрительный
Миндально-шоколадное: обаятельный, хороший слушатель
Шоколадное с печеньем: амбициозный, соперничающий, мечтательный
Миндально-карамельное: нежный, избегающий всеобщего внимания, поддерживающий
Кофейное: честный, добросовестный, склонный к педантизму
С шоколадной крошкой: щедрый, надежный, предприимчивый
Интересные факты о мороженом
— Происхождение мороженого уходит корнями в далекое прошлое, некоторые историки утверждают, что первыми его изобрели китайцы около 5 тысяч лет назад. В Европе примитивное мороженое появилось еще во времена древней Римской империи. В 4-м веке до нашей эры римский император Нерон приказал принести лед с гор и смешать его с фруктами.
— Известно, что мороженое ели в Киевской Руси: тогда оно представляло собой замороженное молоко, наструганное в виде хлопьев. Только в середине 18 века появилось мороженое, близкое к современному.
— Эскимо на палочке было изобретено в 1920-х годах компанией Gervais, которая сегодня носит название Danone. По одной из версий, владелец фабрики случайно облил мороженое жидким шоколадом, попробовал его и понял, что стоит попробовать выпускать подобный продукт. По другой версии, создатель компании Gervais Шарль Жерве стал продавать подобное мороженое в кинотеатре, где в то время шел фильм об эскимосах, поэтому название «эскимо» прижилось.
— В России любимое эскимо появилось лишь в 1937 году.
— Первый конусообразный стаканчик из теста для мороженого появился в 1904 году на Всемирной выставке в городе Сент-Луис, штат Миссури, США. Продавцы мороженого поняли, что тары для продажи лакомства не хватит, поэтому изобрели съедобную тару, в которой было удобно держать таявшую сладость.
— Одни из самых необычных вкусов мороженого – это вкус авокадо, чеснока, фасоли, халапеньо и тыквы. Однако, пожалуй, самый странный сорт мороженого – сорт со вкусом хот-дога, который был создан американской компанией Udder Delights для того, чтобы угодить самым изысканным вкусам местных гурманов.
Самое большое разнообразие сортов мороженого представлено в Венесуэле в кафе «Coromoto». Тут можно попробовать 709 разных сортов!
— В СССР в середине 1970-х тоже было свое экзотическое мороженое – «Томатное», в составе которого имелся томатный наполнитель. Стоило оно 12 копеек. Впрочем, оно не пользовалось особой популярностью и вскоре исчезло.
— В 2002 году в Чили был арестован продавец мороженого, который добавил в свою продукцию кокаин и гарантировал покупателям невероятный кайф. Как показали исследования, обычное мороженое (без наркотических добавок), оказывается, тоже может вызывать зависимость.
— Мороженое является самым популярным десертом, его можно найти практически повсеместно. Его едят практически все от мала до велика. Более того, результаты исследований показывают, что это также самое популярное лакомство для заедания стресса. Например, продажи мороженого в США взлетели до небес во времена Великой Депрессии 1929 года и после нее.
— Ежегодно в мире производится мороженого на общую сумму от 7,5 о 11 миллиардов долларов. Самое дорогое мороженое можно заказать в ресторане Serendipity в Нью-Йорке. Оно обойдется вам в 1 тысячу долларов. В состав этого мороженого входят дорогие ингредиенты – съедобное золото и уникальный дорогой шоколад.
— Страна, которая больше всего потребляет мороженого — США. Июль является официальным Национальным месяцем мороженого с 1984 года по приказу президента Рейгана.
— Чтобы съесть один средний шарик мороженого в вафельном стаканчике, следует облизать его около 50 раз.
— Мороженое можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать его для приготовления напитков, тортов, пирожных. Например, оно является одним из важных ингредиентов классического молочного коктейля.
— Мороженое обязательно должно храниться в морозильной камере, иначе оно начинает таять и терять вкус. Идеальной температурой, как выяснилось, является минус 13 градусов Цельсия.
— В справочнике толкования снов О. Смуровой говорится о том, что видеть мороженое во сне — знак переживаний и боли. Если мороженое тает, это указывает на то, что печали уйдут. Угощать кого-то мороженым — к незаслуженной обиде.
— Домашние животные (кошки, собаки), как известно, любят мороженое, однако давать им продукты с сахаром не рекомендуется.
В Португалии существует специальное мороженое для собак. Лакомство не содержит сахара, но в нем имеются витамины для того, чтобы собачья шерсть блестела. Это мороженое вполне съедобно и для людей.
— Во время съемок рекламы мороженого обычно используют заменители, например, взбитое картофельное пюре, которое не тает на глазах и может сыграть роль аппетитного десерта.
Самое большое мороженое в мире
— Иранская компания по производству кондитерских изделий 1 апреля 2013 года изготовила огромное мороженое, общий вес которого составил 5 тонн. По словам создателей, для его производства потребовалось 30 тысяч долларов.
— Однако этот шедевр не побил мировой рекорд. Самым большим мороженым какое-то время считалось мороженое, которое было изготовлено в Пекине в 2006 году. Оно весило 8 тонн.
— Самое большое мороженое в Англии весило около 1 тонны и имело в высоту 4 метра, его создатель – повар Хестон Блюменталь.
— Гигантский торт-мороженое попробовали также изготовить канадцы. В честь своего 30-летнего юбилея в 2011 году компания Dairy Queen создала торт весом 9 тонн.
Источник статьи: http://www.infoniac.ru/news/Predskazat-cherty-haraktera-mozhno-po-lyubimomu-morozhenomu.html