Как дед мороз подарки перепутал

Как Дед Мороз подарки перепутал

поучительная новогодняя история


Ж ил–был на свете Дед Мороз… Впрочем, нет, не правильно начала я сказку. Уверена, что вы догадываетесь, что Дедов Морозов на свете много. Иначе, посудите сами, как бы мог один–единственный Дед Мороз справиться со всеми новогодними хлопотами?! Как бы один–единственный Дед Мороз успел доставить вовремя все подарки, зажечь все ёлки, проследить за порядком в каждом лесу?!

Итак, дедов Морозов (их могут еще называть Санта Клаусами, Пэр Ноэлями и другими именами) много. И характеры у них бывают самые разные. Я знакома с суровым Дедом Морозом, и с озорным, и с аккуратным, и даже с немного грустным.

Дед Мороз, о котором я хочу рассказать сегодня – безалаберный, да-да, это слово больше всего подойдет. Еще когда он был маленьким Морозцем и учился в школе, учителя ругали его за безответственность и лень и угрожали, что не дадут ему диплом Деда Мороза. Угрожать–угрожали, но диплом все–таки дали, и стал наш Дед разъезжать в новогоднюю ночь по всему свету и развозить подарки взрослым и детям.

И вот в прошлый Новый год наш Дед, как это частенько бывало, чуть не проспал новогоднюю ночь, потому что накануне весь день играл на компьютере в стрелялки. Хорошо, Снегурочка вмешалась – разбудила Деда. Покидал он кое–как в свой мешок подарки и отправился в путь.

Знаешь, что бывает, когда собираешь портфель в последнюю минуту? Вот–вот: то ручку забудешь, то дневник, то тетрадку не ту положишь. Так это – портфель, а то – мешок с новогодними подарками. Вот так и получилось, что подарки, предназначенные для семьи Петровых, перепутались.

А между тем мама Петрова, папа Петров, бабушка Петрова, Ира Петрова и Вася Петров – все ждали подарков! Они сидели за большим праздничным столом, держали в руках бокалы (взрослые – с шампанским, Ира и Вася – с соком) и старались не смотреть в тот угол комнаты, где сияла огнями ёлка. И все–таки, когда раздался бой курантов, Вася не удержался, посмотрел на ёлку и заметил, как мелькнул за окном силуэт в роскошной шубе, а под ёлкой появились свёртки с подарками.

Вася, чуть не подавившись соком, нырнул под ёлку и начал раздавать всем подарки. Сначала он схватил небольшую коробочку, на которой было написано «Бабушке», потом – конверт для мамы, потом – коробочку побольше, подписанную «Ире», потом – папину, самую большую коробку, и наконец – большой мягкий свёрток для себя.

Согласись, нет ничего приятнее и загадочнее, чем разворачивать новогодний подарок! Сердце замирает в сладостном и немного тревожном ожидании: что там? То, о чём ты мечтаешь больше всего на свете? Неужели желанный подарок теперь – твой? А вдруг там, внутри, вовсе не то, что ты хочешь, вдруг – что–то совсем ненужное?

Между тем Петровы развернули свои подарки и… – Ничего себе! Роскошная железная дорога! Как я в детстве о такой мечтал! Что ж, лучше поздно, чем никогда, спасибо Деду Морозу!

Папа, улыбаясь во весь рот, доставал из огромной коробки рельсы, паровозик, вагончики, фигурки людей и семафор.

– Надо же, новый телефон! Меня и старый устраивал, но раз Дед Мороз так решил… Пойду–ка возьму очки, буду инструкцию изучать…

– Бабушка, это – айфон, самый крутой, такой, как я хотела…

Но бабушка уже скрылась в своей комнате, так и не услышав слов Иры. Впрочем, Ира недолго завидовала бабушке. Открыв свой подарок, она завопила на весь дом:

– Ух ты! Круто! Профессиональная косметика! И духи французские!

– Ира, тебе всего двенадцать! Девочки в твоем возрасте не пользуются такой косметикой! Да и духи…

Но Ира не дала маме договорить:

– Мама, раз Дед Мороз подарил, значит, так надо! Покажи лучше свой подарок!

Мама лишь покачала головой и протянула дочке конверт. Ира вытащила кусочек картона:

– Ой, мама, это билеты на футбол. А ты разве любишь футбол?

Мама не успела ответить, как раздался возмущенный вопль Васи:

– Это что еще такое? Он что, с ума сошёл, этот Дед Мороз?

Даже увлеченный железной дорогой папа оторвался от своего занятия и поглядел на сына. Вася стоял посреди комнаты и возмущенно смотрел на огромную шаль с красивыми сиренево–голубыми узорами.

– Зачем мне шаль? Да меня завтра все мальчишки, да что там мальчишки, все девчонки засмеют!

Читайте также:  Учителю не понравился подарок

Но родные не поддержали Васю. Ира сгребла свою новую косметику и побежала в свою комнату краситься, папа вернулся к новой железной дороге, мама, пробормотав что–то вроде «дарёному коню в зубы не смотрят» засунула в карман билет на футбол и стала убирать со стола. Бабушка в своей комнате нажимала на кнопки нового айфона.

Бедный Вася! Он даже чуть не заплакал, но вовремя вспомнил, что мужчины не плачут, а действуют. Совершенно ясно, что бестолковый Дед Мороз перепутал подарки. Значит, надо найти этого Деда и заставить восстановить справедливость.

Мальчик тихонько оделся и незаметно вышел из квартиры. Во дворе дома веселая компания запускала петарды, но Вася даже не остановился. Как настоящий следопыт, мальчик стал изучать следы. И скоро нашел то, что искал – на снегу чётко был виден отпечаток лошадиного копыта. Вася пустился по следу. И вот в соседнем дворе он увидел сани, запряженные тройкой белоснежный лошадей. Откуда–то появился высокий совсем еще молодой Дед Мороз в роскошной красной шубе и стройная Снегурочка. Вася кинулся к Деду:

– Дед Мороз, а Дед Мороз! Ты что натворил?!

От неожиданности Снегурочка взвизгнула, как девчонка–старшеклассница, а Дед Мороз с размаху сел в сугроб.

– Ты кто такой? Как ты смеешь на меня, Деда Мороза, кричать, мою внучку Снегурочку пугать?

– Я – Вася Петров, вот кто я такой! А кричу я на тебя, потому что ты все подарки перепутал. Кто футбол любит? Папа! А ты кому билет подарил?

– Кому? – Дед Мороз выглядел слегка смущенным.

– Кому–кому, маме, вот кому! А мамину косметику – Ирке, а ей только двенадцать лет, она накрасится, будет на чучело похожа! Ирка–то косметике так обрадовалась, что даже про айфон забыла. Айфон для неё предназначался, а ты его бабушке отдал. А, может, Ирка и не забыла, она умная, сообразила, что бабушка в айфоне не разберется, все равно ей отдаст.

– Вот к чему приводит безответственность, – заявила Снегурочка, укоризненно глядя на Деда Мороза.

– Это еще не все! Мне вообще бабушкина шаль досталась!

Вася аж задохнулся от возмущения. Пришлось перевести дух. Дед Мороз совсем сник и стал похож на провинившегося школьника.

– Позор! – возмущалась Снегурочка. – Ты со своими стрелялками обо всем забываешь! Вот и докатился!

Тут Васе, который и сам увлекался компьютерными играми, стало немного жаль Деда, и он решил за него заступиться:

– Знаешь, Снегурочка, ты это, поосторожней, он тебе все–таки дедушка, нельзя так со старшими разговаривать!

– Да какой он мне дедушка? Ты что? Мы с ним вместе в школе учились, в одном классе. Только я – отличница, а он – троешник. И за что мне такой дед достался, теперь позора не оберешься!

Дед Мороз совсем съежился и поник. И тогда Вася проявил великодушие.

– Знаешь что, Снегурочка, каждый может ошибиться. Он больше не будет! Ты не будешь?

Дед с надеждой посмотрел на Васю и закивал головой.

– А ошибку мы исправим. Я сейчас пойду домой, когда все заснут, я открою для вас окно, а вы уж сами с подарками разберетесь, договорились?

Дед Мороз и Снегурочка обрадовались предложению Васи. Вернувшись домой, он понял, что никто и не заметил ни ухода, ни возвращения. Накрашенная Ира в бабушкиной комнате занималась айфоном, папа с восторгом наблюдал, как паровоз везет состав мимо семафора и будочки с человечком, мама с бабушкой смотрели по телевизору «Голубой огонёк». Вася сказал, что хочет спать, и скоро все семейство Петровых уже видело новогодние сны.

Вася спал беспокойно и проснулся первым. Он поспешил в гостиную. Ёлка темнела в углу, а под ёлкой лежали нераспечатанные подарки: большая коробка с надписью «Васе», коробка поменьше – маме, маленькая коробочка – Ире, большой пакет – бабушке и конверт для папы.

Когда проснулись остальные Петровы, никто из них почему–то не помнил событий новогодней ночи. Как ни в чем ни бывало, они кинулись распечатывать свои подарки. Бабушка, помолодевшая от радости, накинула на плечи чудесную шаль, мама восхищалась новой косметикой, Ира завизжала от восторга, увидев айфон, а папа предвкушал, как пойдет на футбол.

Вася, раскрыв коробку с железной дорогой, подошел к папе и сказал: «Давай это будет наша общая дорога, ладно? Вместе её соберем и будем вместе играть?» Папа явно обрадовался и пробормотал: «Хорошо придумано, сынок, хотя я уже и вышел из этого возраста!»

Читайте также:  По модели прилагательное существительное построены словосочетания довольный подарком

Вася подошел к окну. Сияло холодное зимнее солнце, на окне расцвели ледяные узоры, а в самом углу замысловатыми буквами было написано: «С Новым годом! Спасибо за урок! Дед Мороз».

Комментарии к сказке
Как Дед Мороз подарки перепутал

01.01.2014, 14:26
Александра

Нормально но класс 04.01.2014, 19:29
Мария

прикольно. класс! 09.01.2014, 19:24
кот Базилио

дед мороз отпад 13.12.2014, 20:14
наталья

Супер. 16.11.2015, 17:13
Юля

Мне и сынуле очень понравилось) 19.12.2015, 06:42
ТатьянаП

Спасибо всем читателям за добрые отзывы! 06.12.2016, 12:47
с

Хорошая сказка! 07.12.2016, 14:49
Татьяна Попова

Спасибо за отзыв! 16.12.2016, 15:39
Наташа Сергунина

Шикарная современная сказка! Деткам очень понравилась 👧👦👍 22.12.2016, 05:42
Азат

спасибо большое ,моей дочке и мне к тому же понравилось )Класс 07.01.2017, 10:21
Татьяна Попова

Наташа, Азат, большое спасибо вам за отзывы, для меня они очень важны! 30.12.2017, 21:09
Екатерина

Отличная сказка! Мне и сыну очень понравилась! 31.12.2017, 10:41
Вадим

Очень хорошая сказка 09.07.2018, 23:07
Папа

Мне и дочке Вике понравилась Ваша сказка! 04.10.2018, 09:27
Татьяна Попова

Спасибо, Екатерина, Вадим и Папа Вики:) 23.02.2019, 20:19
Сергей

Даже моей девушке понравилось. Очень чудесная сказка 06.05.2019, 06:52
Татьяна Попова

Спасибо, Сергей! Девушке привет:) 09.12.2019, 23:46
Люба

Спасибо, доче понравилось. 11.12.2019, 13:42
Татьяна Попова

Спасибо, Люба! Привет дочке! 03.01.2020, 23:42
Татьяна

Спасибо , очень хороша сказка. 04.01.2020, 07:19
Татьяна Попова

Спасибо за отклик, дорогая тёзка:) 02.12.2020, 21:54
Елена

Нам очень понравилась сказка сын уснул надеюсь он смотрит сны про Новый год 😉 08.12.2020, 06:23
Татьяна Попова

Источник статьи: http://solnet.ee/skazki/1017

Как дед Мороз подарки перепутал

Здравствуйте, дорогие друзья!

С наступившим Новым годом! Только хорошего Вам. Обязательно здоровья всем-всем!

Пусть горести и беды обойдут Ваши дома стороной.

Вы помните, что хотели получить в подарок от дедушки Мороза?

Когда мне было 7 лет мне очень хотелось. сапожки)

Кожаные, рыже-коричневого цвета, на белой подошве и с белой опушкой. Я, как говорится — спала и видела себя в этих сапогах) Но у родителей не было ни блата, чтобы достать эти сапоги, да и денег тоже.

Я попыталась закинуть удочку — вот Света такая-то ходит в таких сапогах, а учится хуже меня, а я вся такая распрекрасная хожу в валенках) Говоря это я считала себя дипломатом — напрямую же не просила) Мне казалось, что родителям станет стыдно от такой несправедливости и они что-нибудь придумают.

Но мне было сказано, что у Светы папа начальник торгово-закупочной базы города. А у нас таких нет родственников. И вообще — валенки очень подходящая обувь для Севера. Только модники не думают о здоровье.

И добавлено: «Или ты хочешь жить по принципу — хоть дрожу, но форс держу?».

Я, конечно, не хотела дрожать) Но и сапожки хотелось)

Видимо, также хотелось сыну племянницы моей соседки получить в подарок от деда Мороза лыжи.

Родители, прочитав письмо сказочному дедушке решили обойтись сладким подарком и книгой — мало ли что ребенок хочет, сейчас кризис, обойдется.

И вот наступило утро первого января. Мальчик, не найдя под ёлкой желанных даров расстроился.

И Алла — племянница соседки не придумала ничего лучше, чем попенять сыну — что-де не надо было ложиться спать, а караулить деда Мороза. Тогда бы и подарок был тот, что загадал.

Забыв совершенно, что это она запретила сыну засиживаться допоздна.

Рассказав эту смешную — по её мнению историю тете вызвала она море эмоций. Но не только пила тетя успокоительные капли, упрекая в бессердечности племянницу. Она ещё и действовала. Каким-то чудесным образом (ведь утро первого января, не все магазины работают) буквально за пару часов раздобыла она желанные лыжи и, как ни в чем не бывало, позвонила маленькому Серёже.

Поздравив с Новым годом и пожелав того и сего рассказала о чудесной находке на балконе — лыжах. Откуда они взялись — неизвестно. И главное — они именно такие, как хотел Серёжа.

— Это мои лыжи, — прошептал Серёжа. Дед Мороз, наверное, перепутал дома. Вы, наверное, сладкий подарок заказывали, бабушка Валя?

Бабушка Валя сказала, что она точно нет, но дедушка Коля наверняка мог, но ему нельзя сладкого, так что дед Мороз правильно сделал, что не принес ему.

— Мама, дед Мороз ошибся! Чужим людям мои лыжи принёс! — радостно кричал Серёжа.

Через пятнадцать минут Алла забрала у «чужих людей» подарок, ну и заодно получила нагоняй по поводу отсутствия должного внимания к ребенку)

Читайте также:  Как сделать сладкий подарок для мальчика ко дню рождения

Дорогие друзья, благодарю Вас за внимание! И пусть дедушка Мороз никого не оставит без внимания. Особенно детей.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ichashechku/kak-ded-moroz-podarki-pereputal-5ff0ed7cf906b16872e12b5e

Сказка про Деда Мороза. Кому дарят подарки

Однажды, в канун Нового года Ваня пришел со школы очень расстроенным.
— Мама, скажи, только честно, Дед Мороз дарит подарки детям на Новый год?
— А почему ты спрашиваешь?
— Старшие ребята смеются надо мной, они говорят, что подарки под ёлку прячут родители. А мы с тобой писали письмо Деду Морозу, чтобы он подарил мне новый мобильный телефон. Неужели взрослые обманывают своих детей?

Мама погладила Ваню по голове, улыбнулась и сказала:
— Да, некоторым детям подарки под ёлку прячут родители… И только тем, кто верит в сказку, их приносит Дед Мороз. Но просто верить в сказку – мало. Нужно самому совершать добрые поступки, дарить подарки тем, кто их очень ждет.
— Мама, это означает, что Дед Мороз — выдумка, обман?
— Нет, Ванечка, Дед Мороз — это добрая сказка и волшебство.

Незаметно пролетели дни до 31 декабря. Ваня ходил в школу, помогал родителям наряжать елку, убирать в квартире, выбирать подарки бабушке и маленьким двоюродным братишкам. Он сам рисовал красочные открытки маме и папе. Казалось, что все вокруг стало немного волшебным: витрины магазинов, детские городки, фонари на улицах – все сверкало разноцветными огнями. Но все равно Ване было немного грустно.

Он знал, что утром найдет под ёлкой подарок от родителей, но уже не будет подарка от Деда Мороза, которого он ждал больше всего.

Мама готовила на кухне новогодние «вкусности», папа подключал ёлочную гирлянду, а Ваня вспомнил, что у него есть ещё одно очень важное дело. Он зашел в свою комнату, взял большого керамического кота-копилку с книжной полки и отклеил скотч со дна. Вытряхнув из копилки бумажные деньги и монеты, мальчик сложил их в карман, оделся и побежал в большой магазин, который находился рядом с домом.
Ваня хотел тоже сделать подарки папе и маме и положить их под ёлку. А ещё в отделе компьютерных игр он хотел купить себе новую игру, о которой давно мечтал. Мальчик долго выбирал красивую рамку для фотографий- для мамы, галстук- для папы. В магазине громко играла музыка. Радостные люди делали последние покупки к празднику. Витрины переливались разноцветными гирляндами огней, он насчитал трёх «дедов Морозов», которые поздравляли покупателей, дарили детям леденцы. Ваня подумал, что это переодетые продавцы, ничего сказочного и замечательного в них нет. Он побежал к эскалатору, чтобы подняться на второй этаж к отделу компьютерных игр.
Ваня чуть не сбил с ног маленькую девочку, стоявшую рядом с тележками для продуктов. Она держала в одной руке огромный пустой пластиковый пакет, а другой вытирала слезы. «Наверное потерялась»,- подумал Ваня и хотел пробежать мимо, но остановился.
— Почему ревёшь?
— У меня новый год пропал.
— Новый год не пропадает, ты ещё маленькая. Подрастёшь, в школу пойдёшь, там тебе объяснят.
— Я деньги потеряла… на маленькую ёлку… Деду Морозу некуда подарки будет прятать. Я с бабушкой живу. И у нас на другую ёлку денег уже нет.
Мальчик подумал, что у него дома стоит большая нарядная ёлка, а девочка не может купить маленькую ёлочку, которая крутилась на подставке в витрине.
— И кто таких мелких в магазин отпускает,- проворчал Ваня. Сам подошёл к продавцу и подал деньги.
— Мне вон ту, серебристую ёлочку, пожалуйста…
— Мальчик, тебе пятнадцать рублей на ёлку не хватает!
— На ёлку не хватает? В новый год!
Рядом стоял переодетый продавец-«Дед Мороз». Он был одет в красную, вышитую серебристыми нитями шубу. Голос был слишком громким, но из под белых мохнатых бровей на детей смотрели добрые голубые глаза. Он положил на прилавок несколько монеток и отдал девочке ёлку.
— Счастливого Нового года, дети!
«Жаль, что он не настоящий»- подумал Ваня, вежливо поблагодарил «Деда», помахал рукой девочке и побежал домой.

Вечером вся семья собралась за праздничным столом. Украшения на ёлке сверкали, пахло хвоей. Ваня подумал, что по-прежнему Новый год — его любимый праздник. И в этот момент от сквозняка качнулись ёлочные игрушки, а входная дверь хлопнула, как будто кто-то поспешно её закрыл. Мальчик выбежал в прихожую и увидел большую коробку, обернутую подарочной бумагой. И огромные следы от ещё не успевшего растаять снега…

Источник статьи: http://proza.ru/2011/12/14/1584

Оцените статью
Adblock
detector