Меню

Как красиво упаковать мед для подарка

Мед как подарок: как придать подарку индивидуальность

Недавно мы сделали потрясающее открытие: оказывается, натуральный мед , преподнесенный в качестве подарка, по-хорошему потрясает одариваемых.

Да-да, именно такая реакция, если не сказать больше, наблюдалась у наших друзей-родственников, кому мы с сыночком сделали подарки в виде баночек с орешками в меду.

Так почему же мед в подарок я считаю достойным вариантом?

Во-первых , мед невероятно полезный дар природы. Если вы еще в этом сомневаетесь, то посмотрите на блоге мою статью о пользе меда.

Во-вторых , хороший мед — не такая уж и безделица, стоит недешево. А если делать мед с грецкими орехами и фундуком, то такая оригинальная сладость будет стоить и того дороже.

В-третьих , мед в качестве подарка можно оформить очень индивидуально, оригинально.

Оформляем баночки для меда

Для меда мы взяли небольшие баночки с закручивающимися крышками.

Баночки как баночки, ничего особенного. А если взять акриловые краски и раскрасить их по своему вкусу или с учетом тематики праздника, то получится совсем другое дело!

Мы готовили подарки на Новый год, поэтому изобразили с ребенком новогодние картинки: елки в снегу, снежинки, серпантин, конфетти.

Акриловые краски для детского творчества — вещь очень классная. Мы рисовали ими картинки на камнях, на ткани, на еловой шишке. А теперь ребенок с успехом раскрасил обычные стеклянные баночки.

Готовим медово-ореховую смесь

Когда все баночки подготовлены как следует (тщательно вымыты, просушены и раскрашены), займемся подготовкой содержимого подарка. Поскольку мы решили дарить мед с жареными орешками, вот ими и займемся. А именно попросим нашего папу, точнее папу Жени, набить нам грецких орехов и фундука. Это самые любимые наши орешки. И полезные к тому же. И доступные, потому как растут в нашем дворе.

Очищенные грецкий орех и фундук отдельно выложим на противень и поджарим в духовке до тех пор, пока орешки не станут легко очищаться от горьковатой кожуры.

Поджаренные грецкие орехи и фундук — невероятно вкусные штучки. Я сама готова есть такую вкусноту без меры, хотя другим я этого не советую: аллерген все-таки. К тому же сладость эта весьма высококалорийна. Как бы потом не пришлось возвращать тонкую талию и усиленно заниматься физической зарядкой вместе с ребенком.

И пусть они не такие полезные, как нежареные орехи, все же даже такие орехи лучше, чем вообще полное отсутствие таковых. Вот так вот.

Итак, орешки поджарили , дали остыть, пошелушили. Теперь самое интересное : раскладываем орехи в несколько заходов по баночкам: заполнили на четверть — залили медом . И так далее. Мед берем жидкий, правильный, которые сделали правильные пчелы. Только такой мед в качестве нашего подарка будет оценен по достоинству

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e52d7e5baec8f365f20590c/med-kak-podarok-kak-pridat-podarku-individualnost-5eb9b2eabca2ec5606d8141e

Подарочный набор меда: медовый подарок в сувенирной упаковке

Мед – полезный и вкусный продукт. Ему приписывают множество целебных свойств. Мед поможет при простуде, воспалении, успокоит перед сном и насытит организм нужными микроэлементами. Подарочный набор меда – прекрасный презент к любому торжеству. Его можно назвать универсальным подарком: он подойдет и в качестве преподношения в день рождения, станет памятным подарком в профессиональный праздник и отличным знаком благодарности за оказанные услуги.

Подарочный медовый набор

Как выбрать мед в подарок?

Если вы решили вручить сладкий подарок, но конфетный вариант вас не устраивает, остановите свой выбор на медовом подарочном наборе. В реализации есть уже готовые варианты. Но вполне реально составить медовый подарок в сувенирной упаковке самому. Главное выбрать качественный продукт с минимальным содержанием добавок.

Настоящий мед – густой, он течет медленной, непрерывной струйкой, не брызгается и не журчит.

Аромат – главный признак качества. Мед должен иметь выраженный характерный запах

А вот цвет природного продукта может сильно различаться. Он зависит от времени сбора и от того, с каких растений был собран. Но всегда его цвет должен быть однородным – без вкраплений и сгустков.

Различают гречишный, липовый, цветочный, горный, дикий и много других сортов. На вопрос, какой сорт меда полезнее, ответить невозможно. Дело в том, что каждый сорт имеет свои особенности и свойства.

Это отличный подарок человеку, который трепетно относится к собственному здоровью. Мед – естественный заменитель сахара, он рекомендован при диетическом питании.

Мед в подарок

Как собрать медовый набор?

Если вы выбрали подходящий вариант – половина дела сделано! Осталось только собрать красивый набор и можно вручать свой душистый подарок.

Мед лучше разлить в стеклянные баночки. Так будет видно то, что вы вручаете. Поверх крышек наденьте красивую бумагу и перевяжите шнуром. Подарок приобретет привлекательный, сказочный вид.

Если у вас несколько баночек с разными сортами – можно снабдить их этикетками. Мед довольно дорогой продукт, поэтому вполне допустимо добавить в набор что-то еще, кроме баночек меда. Отличным решением станет варенье и мед в подарочной упаковке. Варенье может быть собственного приготовления или купленное на рынке. Баночки составьте в корзинку, емкости украсьте бантами и вручайте виновнику торжества. Прекрасно, если удастся дополнить корзину орехами – получится настоящая природная кладовая витаминов и полезных веществ.

Корзину с медом в подарок можно дополнительно упаковать в прозрачный целлофан, собрать его над емкостью и только потом украсить бантом. Это убережет продукты от воздействия внешней среды.

Подарочная корзина из 5-ти видов мёда

Ценным подарком станет именной мед в бочонках. Это вовсе не значит, что вам нужно приобрести 100-литровую емкость. Можно обойтись небольшим 2-литровым или 3-литровым сосудом. В деревянной посуде или глиняном горшке мед хранится дольше, не теряет свои качества. Это впечатляющий подарок.

Он имеет презентабельный вид, с ним не стыдно пойти даже на мероприятие грандиозного масштаба

На емкости сделайте надпись, в честь какого события вручен презент и кому предназначен.

Настоящей экзотикой станет мед в сотах. Это удивительное лакомство, особенно если продукт свежий. Побалуйте виновника торжества и его детей полезным угощением.

Новинки среди медовых продуктов

Не так давно на рынках России появился новый вид десерта – крем-мед. Его еще называют медовым суфле. Впервые стали готовить в Канаде, а затем он стал приобретать популярность во всем мире. Это продукт, сделанный на основе настоящего меда. Делают его, взбивая свежий жидкий мед. Благодаря этому, он насыщается кислородом, становится воздушным и нежным. Такой мед не густеет до камнеобразного состояния. Его легко доставать из емкости и мазать на хлеб. Продается он в фасованном виде.

Мед-суфле в баночках может иметь разные вкусы: с ароматом малины, курагой или даже с фисташками или сливками. Любителям всего необычного, наверняка, понравится мед-суфле со вкусом белого хлопка или с кокосом. Такие виды есть в продаже. Если вы решили выбрать эти виды меда в подарок, нужно учитывать пристрастия одариваемого. Или преподнести несколько вариантов в красивой упаковке.

Мед-суфле в баночках с чаем в подарочной упаковке

Мед-суфле может быть с наполнителями: орешками, кусочками фруктов и ягод. Такое лакомство, безусловно, понравится детям, хотя они обычно отказываются есть натуральный мед. Отличное средство при простудных заболеваниях и уместный подарок во время визита к больному.

Встречается этот продукт на полках магазинов пока редко, он не распространен. Но всегда есть возможность воспользоваться услугами интернет-магазинов и приобрести подарочные наборы крем-меда у них.

Какой бы вид меда и способ дарения вы ни выбрали, в любом случае ваш подарок окажется нужным и полезным.

Источник статьи: http://sunmag.me/podarki/podarochnyj-nabor-meda.html

Как оформить банку с медом в подарок

Мед в подарок

Многие задаются вопросом, почему дарят мед на свадьбу. Дарить его гостям в такой торжественный день заведено еще со времен Древней Руси. Ранее он был редкостью.
Кроме того, мед считается символом сладкой жизни. А благодаря своим полезным свойствам еще и залогом крепкого здоровья.

Молодоженам также дарили мед, как символ долголетия и крепкого здоровья. В старину была традиция дарить паре бочку с 10 литрами меда. И в течение месяца не разрешалось пить ничего, кроме него. Мед считали лекарством от ста болезней. А из-за традиции пить его после брака, месяц назвали медовым. Также считалось, что прием меда в течение долгого времени избавляет от бесплодия.

Декоративно украшенные баночки с медом

Вопрос 3. Как хранить мед в домашних условиях в небольшом количестве?

Если вы покупаете полезное лакомство небольшими банками и едите его каждый день, то вам следует знать следующие правила хранения меда:

Читайте также:  Как оригинал отправить подарок

Лучшая тара – емкость из стекла (еще лучше из темного стекла) либо из керамики с плотно закрывающейся крышкой. И тара, и крышка предварительно должны быть тщательно вымыты и высушены.

  • Идеальная температура – чуть прохладнее комнатной, а именно +5 — +15 градусов. Максимальная допустимая температура хранения меда – + 20 градусов.
  • Подходящие места – темный кухонный шкафчик, расположенный подальше от плиты и духовки. Желательно, чтобы он не слишком часто открывался, не имел внутренней подсветки и в нем не хранились соль и резко пахнущие продукты. Также для хранения меда подойдет отсек холодильника, предназначенный для овощей.

Худшими емкостями можно назвать тары из сплавов железа, цинка, свинца и меди, так как в них мед окисляется, портится и даже становится вредным.

Всегда плотно закрывайте крышку и не оставляйте банку открытой надолго. Бактерии не могут легко размножаться в меде, так как он содержит очень мало воды, но из-за не плотно закрытой крышки, мед может начать впитывать влагу из воздуха, и как следствие расслоиться и затем забродить.

Подарок Винни Пуха, или Как украсить банку меда

Пошаговая инструкция

Наберите на спицы 38 петель обычным способом

Начните вязание резинкой 2х2 (2 лицевые, 2 изнаночные), не считая кромочных петель. Провяжите 5-6 рядов

Следующие 8 рядов вяжите ажурным узором «Соты». В первом ряду провяжите 1 кромочную, *2 лицевые вместе (через переднюю стенку петли), двойной накид, 2 петли вместе за заднюю стенку*, провязать от звездочки * до * несколько раз, 1 кромочная.

В изнаночном ряду двойные накиды провязать 1 лицевой, 1 изнаночной, остальные петли все изнаночные

Затем через 8 рядов продолжите вязание резинкой 2х2 как в начале работы

Через 5-6 рядов закройте петли обычным способом

Сложите полученную деталь пополам лицевой стороной внутрь и соедините крючком боковые срезы. Для соединения провяжите крючком столбик без накида, захватывая кромочные петли вместе

Соедините боковые срезы до конца и оборвите нить, закрепите последнюю петлю узлом

Выверните деталь на лицевую сторону, должно получиться вот что

Возьмите небольшую банку с крышкой. Смойте этикетку

Натяните на банку вязание

Завяжите концы нити узлом, срежьте концы аккуратно около узла. Переверните банку. Возьмите ленту длиной 40-50 см и проденьте в верхний ажурный ряд, вокруг банки

Подровняйте деталь на банке и затяните узлом, крепко закрепив на банке

Налейте мед в банку и вот подарок готов!

Вопрос 7. От чего мед может испортиться или измениться?

  • Из-за резких перепадов температуры мед может изменить цвет, неравномерно «засахариться» и потерять часть своего аромата. Поэтому если вы решили хранить мед в холодильнике, то храните его там до конца.
  • Мед нужно оберегать от света, а особенно от попадания прямых солнечных лучей. Если оставить банку с медом на свету на 48 часов, то содержащийся в нем антибактерицидный фермент ингибин разрушится.
  • Если банку с медом надолго оставить открытой, то мед впитает в себя влагу из воздуха, расслоится и забродит.
  • Из-за длительного хранения мед начинает темнеть, загустевать и немного меняться во вкусе. Этот процесс, так же как и кристаллизация, является естественным для меда и не говорит о его порче.

Вопрос 4. Можно ли хранить мед в холодильнике?

Да, при желании можно. Холод и даже заморозка меду не повредит. Однако низкие температуры могут ускорить процесс кристаллизации, да к тому же охлажденный мед всегда чуть сложнее в употреблении.

Впрочем, в отсеке для хранения овощей, где царит температура до +10 градусов, мед будет отлично себя чувствовать и оставаться свежим чуть ли не вечно. Более того, некоторые сорта меда с влажностью более 21% требуют хранения только в холодильнике.

Помните также, что нельзя хранить мед рядом с продуктами с сильным запахом (рыбой, чесноком, луком и т.д.). Даже в закрытой банке он может впитать в себя посторонние запахи.

Мастер-класс

каждый из нас – Мастер

40 идей использования стеклянных банок

Добрый день, уважаемые посетители сообщества! В прошлом году я выкладывала подборки «100 пуговичных идей» и «100 идей ко дню влюбленных». Так как они были достаточно популярны, то я решила продолжить серию коллекций. Из банок 100 оригинальных идей набрать не получилось, так как это менее универсальный предмет, по сравнению с пуговицами, но, надеюсь, что и среди 40 вариантов вы увидите что-нибудь новое для себя.

Первая идея для любителей путешествовать и собирать коллекции маленьких сувениров и памятных вещей из разных уголков мира. Для того чтобы все эти ценности (карманные календари, монетки, камушки, брелки и т.д.) не становились в итоге грудой непонятного мусора на полке, поместите предметы из разных путешествий в отдельные банки. При этом каждый раз можно создавать оригинальную композицию!

Декупаж на стекле или как я делала баночку для мёда

Для того чтобы сделать декупаж на стекле я использовала: обычную пол-литровую банку акриловую краску коричневого, жёлтого и белого цвета шпатлёвку и гипс акриловый лак синтетическую кисточку кусочек поролона клей ПВА распечатку на салфетке бинт пупырчатую плёнку

Будем из самой обыкновенной пол-литровой банки делать медовую, используя декупаж на стекле

и имитацию сот. Если вы любитель мёда, то такая баночка очень пригодится в хозяйстве. А использование мёда может быть самым разнообразным – медовый квас или витаминный травяной чай, кто что предпочитает…

Итак, приступим к декупажу на стекле. Для начала тщательно вымываем банку и обезжириваем. Поролоном наносим белую краску. Не размазываем, а тыкаем по поверхности. Чпокая, растаскиваем краску, чтоб получился очень тонкий слой.

Таких слоёв нужно нанести три. Каждый должен быть тонким. Каждый следующий слой наносим только на сухой предыдущий, ждём полного высыхания каждого слоя. Это одно из главных правил в технике декупаж.

Для того чтобы баночка получилась медовая, сделаем соты. Сначала я пыталась сделать соты из шпатлёвки, но она у меня упорно не хотела сохнуть. Промучившись несколько дней, я решила в шпатлёвку добавить немного гипса. Примерно на 3 столовые ложки шпатлёвки, чайную ложку гипса и только тогда у меня всё получилось. Соты я делала таким образом: сначала промазала сантиметра 4 от низа банки клеем ПВА, обернула это место бинтом и снова промазала клеем. Подождала пока просохнет. Бинт к стеклу приклеился намертво.

Это нужно сделать, чтоб шпатлёвке было к чему прицепиться и она не отвалилась от стекла. На это место нанесла шпатлевку, смешанную с гипсом.

Подождала минут 10, пока смесь чуть схватится, и обернула банку пупырчатой плёнкой. Пупырышками вовнутрь. Оставила сохнуть на ночь.

Пока соты для декупажа на стекле сохнут, подготовим распечатку. Я распечатываю сразу на салфетке. Для этого приклеиваю салфетку к бумаге формата А4. Снимаю нижний, белый слой с любой трёхслойной салфетки для декупажа, глажу её утюгом. Раскладываю на столе, сверху на неё кладу листок, по периметру его промазываю клеем ПВА.

Оборачиваю салфеткой лист и приклеиваю её. Жду когда высохнет. Снова проглаживаю утюгом.

Подбираем нужную картинку в интернете. Я нашла разных, но немного похожих пчёлок. Распечатала на лазерном принтере и вырезала. Утром с банки снимаем плёнку и вот что получилось:

Внутри каждого кружочка прокрашиваем коричневой краской, а после того как она высохнет, прокрашиваем перепонки жёлтой краской. Удобно это делать тонкой кисточкой.

Прокрашиваем баночку светло-жёлтой краской. Сверху, вдоль горлышка лишнюю краску аккуратно вытираем. Я вытирала ушными палочками, смоченными в воде. Ну, а дальше, самый обычный декупаж для начинающих. Просто приклеиваем маленькие картинки на клей ПВА. Так как пчёлки у меня были на белом фоне, я их тщательно не вырезала, просто обрезала по кругу. Вокруг каждой пчёлки дополнительно прокрасила жёлтой краской, чтоб скрыть огрехи приклеивания салфетки. Покрываем акриловым лаком 8-10 слоёв. Декупаж на стекле

готов. Осталось подобрать крышку в цвет медовой баночки и можно пить лимонно-медовый напиток и наслаждаться вкусом мёда.

Декорировать можно даже такой простой предмет, как стеклянная банка, и сегодня мы будем украшать баночку для мёда с помощью полимерной глины. Для этого вам понадобятся: полимерная глина желтого, белого, бежевого и черного цвета; полупрозрачная полимерная глина желтого и белого цвета; канцелярский нож; лезвие; железная линейка; акриловый блок; два каттера разных диаметров; длинная игла или зубочистка; моделирующий инструмент; шестигранный ключ для сборки мебели; скалка и, собственно, небольшая баночка с завинчивающейся крышкой.

Читайте также:  Подарок для мужа рыбака своими руками

Можно ли закручивать мед в банках

Хранение медовой продукции в домашних условиях — это одна из животрепещущих тем, особенно для тех, кто обзавелся по случаю большим объемом этого замечательного продукта. Часто звучит вопрос, надо ли стерилизовать стеклянные емкости перед тем, как налить в них мед, и надо ли эти банки закручивать, как при консервации разносолов. Итак, обо всем по порядку:

  • Хранить медок надо при плюсовой температуре от 5 до 20 °С. Главное, чтобы влажность была невысокой, рядом не находились сильно пахнущие продукты, медок был хорошо укупорен и защищен от солнечных лучей.
  • Для хранения вполне подойдут стеклянные банки, чистые и сухие. Стерилизовать их незачем, мед и сам является природным консервантом. Во времена, когда не было холодильников, мясо обмазывали медом, и оно отлично сохранялось несколько дней.
  • Укупоривать стеклянные банки можно обычными пластиковыми крышками, но так, чтобы пластик с медом не контактировал. Еще лучше внутрь крышки, по донышку, вложить круг вощеной бумаги.
  • Закручивать медок нет никакой необходимости, но если и закрутить, он от этого ничего не проиграет, но и не выиграет.
  • Хранение медовой продукции в деревянных бочонках — самый экологичный способ. Но для длительного хранения бочонок обмазывают воском, чтобы не было доступа воздуха через поры древесины.

Следует помнить, что мед обязательно кристаллизуется и если на емкости с внутренней стороны появился белый налет, то это значит, что был куплен отличный зрелый мед.

–Рубрики

  • винтаж (109)
  • новогоднее (97)
  • пасха (65)
  • Валентинов день (22)
  • фетр (12)
  • вязание (754)
  • готовим вкусно (154)
  • декор (94)
  • декупаж (562)
  • детские стихи (2)
  • для дома (237)
  • для сада (84)
  • дневничок (69)
  • живопись (105)
  • заколочки (30)
  • игрушка (210)
  • идеи творческие (254)
  • копилка советов (34)
  • косметичка (64)
  • кукла (424)
  • лепка (350)
  • лоскутки (28)
  • магия (11)
  • малышам (18)
  • мастера (58)
  • МК (102)
  • плетение из газет (69)
  • прикольные штучки (3)
  • разное (40)
  • рукоделие (103)
  • скрап (203)
  • соленое тесто (41)
  • сумки (79)
  • тильдомания (168)
  • цветы (138)
  • шаблоны (168)
  • шитье (161)

В последнее время на отечественном рынке завоевывает все большую популярность такой вид продукции, как взбитый мед. Взбитый мед, в отличие от обычного меда, имеет более нежную мелкокристальную консистенцию, что делает его привлекательным даже для тех людей, кто никогда не любил обычный мед.

Несмотря на большое количество названий, принцип производства данного продукта по сути один. В основе технологии лежит процесс перемешивания натурального меда на низких оборотах и при невысоких температурах в течение достаточно длительного времени. При кажущейся простоте технология не является простой, и может сильно отличаться на разных производствах.

Особую популярность в последние годы приобрел взбитый мед с добавлением ягод или орехов. Такой мед в процессе взбивания приобретает вкус, цвет и аромат, присущие добавленному ингредиенту. Так, например, при перемешивании с измельченными ягодами брусники мед приобретает красноватый оттенок, приятную кислинку и аромат ягод брусники.

С ростом количества производителей взбитого меда стали появляться новые названия (крем-мед, мед-суфле, медовый мусс, медомикс) и новые, порой самые неожиданные, вкусовые сочетания.

В целях снижения себестоимости, а также для увеличения потребительских свойств получаемого продукта некоторые производители стали добавлять во взбитый мед такие пищевые добавки, как загустители, красители и ароматизаторы. При этом в составе по-прежнему указаны только натуральный мед, ягоды или орехи. Указанные пищевые добавки не являются запрещенными и широко применяются в кондитерском производстве, однако могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции. Хотя бы по этой причине их стоит указывать в составе продукта.

Такие недобросовестные производители рассчитывают на то, что рядовой потребитель не сможет сделать полноценную экспертизу взбитого меда. Однако существует достаточно простой способ проверки меда на наличие сторонних примесей, доступный каждому человеку в домашних условиях.

Мы провели следующий простой эксперимент:

1. Взяли банку взбитого меда Nectaria с ягодами брусники и банку взбитого меда с ягодами малины другого производителя.

2. Добавили в стакан с теплой водой по чайной ложке каждого из образцов, после чего тщательно перемешали. Уже на этом этапе на образце слева стали заметны мутно-белые включения непонятного происхождения.

3. На ракурсе сверху видно, что на поверхности обеих стаканов появилась белая пена. Однако очевидно, что данная пена имеет разную природу.

4. По прошествии часа пена из стакана с Nectaria исчезла, так как имела воздушную природу и была образована в процессе взбивания. Пена во втором стакане осталась.

5. Уже через один день содержимое стакана с Nectaria «отстоялось» и стало достаточно прозрачным: легкие частицы ягод брусники остались на поверхности, более тяжелые опустились на дно стакана. При этом во втором образце появились неприятные сгустки неясной природы, а пена так и осталась на поверхности.

6. Вот так выглядит содержимое стаканов вблизи спустя 24 часа.

7. При обращении за консультацией к пищевому технологу были получены следующие комментарии:

  • Проявившиеся сгустки, распределенные по стакану, а также плотная белая пена сверху говорят о том, что в стакане слева присутствует пищевая добавка – загуститель. Такие обычно используются при выпечке кондитерских изделий;
  • В стакане слева присутствует краситель, так как столь малое содержание ягод не может давать даже такого оттенка;
  • Характерный, ярко выраженный запах образца слева говорит о наличии ароматизаторов;
  • Вода в стакане справа имеет красноватый оттенок из-за ягод брусники, присутствует значительное количество измельченных ягод. Прочие инородные включения отсутствуют. Присутствует легкий аромат брусники.

Мы очень надеемся, что данный простой эксперимент поможет вам отличить натуральный продукт от фальсификата!

Современные баночки

Подать мед к чаю аппетитно возможно благодаря целой индустрии, работающей над выпуском красивых баночек из стекла для продукта различной конфигурации и оснащенными сопутствующими аксессуарами. Кроме того, много мастеров, возродивших народный промысел и изготавливающих деревянные бочонки для медка различных объемов — от 250 мл до 5-10 литровых.

Они умудряются все это украсить резьбой по дереву, старинным орнаментом. Не бочонки, а произведения искусства. Правда, и стоят они соответствующе. Баночки для меда делают и из бересты не только красиво, но и полезно. Кроме того, в комплекте с бочонком делают деревянные ложечки, которые придают церемонии чаепития определенный русский колорит. Итак, что же предпочесть:

  • Стеклянная тара для меда в виде бочоночка из темного стекла, со стеклянными крышками, герметично затягивающимися специальными металлическими зажимами. Это очень удобная тара для хранения, и для подачи на стол она тоже вполне годится. Приобрести ее можно вместе с медом в специализированных магазинах. А можно там же купить и без меда. Цена приемлемая.
  • Банка для меда с ложкой из керамики очень хороша и для хранения, и для подачи к столу. Керамическая посуда, как и стеклянная, абсолютно нейтральна, потому длительное хранение меда в такой посуде не только допустимо, но и желательно. Правда, для хранения лучше поверх керамической крышки укупорить емкость вощеной бумагой, плотно обвязав ее бечевой. Так мед не впитает посторонние запахи.
  • Подарочный вариант — медовая продукция в резном деревянном бочоночке порадует каждую хозяйку. Даже когда подаренный мед будет съеден, такой презентабельный бочонок не будет пустовать, всегда будет желание его наполнить душистым медком.

оригинальный и вкусный медовый подарок для любителей сладкого

Мед – полезный и вкусный продукт. Ему приписывают множество целебных свойств. Мед поможет при простуде, воспалении, успокоит перед сном и насытит организм нужными микроэлементами. Подарочный набор меда – прекрасный презент к любому торжеству. Его можно назвать универсальным подарком: он подойдет и в качестве преподношения в день рождения, станет памятным подарком в профессиональный праздник и отличным знаком благодарности за оказанные услуги.

Подарочный медовый набор

Как выбрать мед в подарок?

Если вы решили вручить сладкий подарок, но конфетный вариант вас не устраивает, остановите свой выбор на медовом подарочном наборе. В реализации есть уже готовые варианты. Но вполне реально составить медовый подарок в сувенирной упаковке самому. Главное выбрать качественный продукт с минимальным содержанием добавок.

Настоящий мед – густой, он течет медленной, непрерывной струйкой, не брызгается и не журчит.

Аромат – главный признак качества. Мед должен иметь выраженный характерный запах

А вот цвет природного продукта может сильно различаться. Он зависит от времени сбора и от того, с каких растений был собран. Но всегда его цвет должен быть однородным – без вкраплений и сгустков.

Читайте также:  Невероятные подарки для мальчика

Различают гречишный, липовый, цветочный, горный, дикий и много других сортов. На вопрос, какой сорт меда полезнее, ответить невозможно. Дело в том, что каждый сорт имеет свои особенности и свойства.

Это отличный подарок человеку, который трепетно относится к собственному здоровью. Мед – естественный заменитель сахара, он рекомендован при диетическом питании.

Как собрать медовый набор?

Если вы выбрали подходящий вариант – половина дела сделано! Осталось только собрать красивый набор и можно вручать свой душистый подарок.

Мед лучше разлить в стеклянные баночки. Так будет видно то, что вы вручаете. Поверх крышек наденьте красивую бумагу и перевяжите шнуром. Подарок приобретет привлекательный, сказочный вид.

Если у вас несколько баночек с разными сортами – можно снабдить их этикетками. Мед довольно дорогой продукт, поэтому вполне допустимо добавить в набор что-то еще, кроме баночек меда. Отличным решением станет варенье и мед в подарочной упаковке. Варенье может быть собственного приготовления или купленное на рынке. Баночки составьте в корзинку, емкости украсьте бантами и вручайте виновнику торжества. Прекрасно, если удастся дополнить корзину орехами – получится настоящая природная кладовая витаминов и полезных веществ.

Корзину с медом в подарок можно дополнительно упаковать в прозрачный целлофан, собрать его над емкостью и только потом украсить бантом. Это убережет продукты от воздействия внешней среды.

Подарочная корзина из 5-ти видов мёда

Ценным подарком станет именной мед в бочонках. Это вовсе не значит, что вам нужно приобрести 100-литровую емкость. Можно обойтись небольшим 2-литровым или 3-литровым сосудом. В деревянной посуде или глиняном горшке мед хранится дольше, не теряет свои качества. Это впечатляющий подарок.

Он имеет презентабельный вид, с ним не стыдно пойти даже на мероприятие грандиозного масштаба

На емкости сделайте надпись, в честь какого события вручен презент и кому предназначен.

Настоящей экзотикой станет мед в сотах. Это удивительное лакомство, особенно если продукт свежий. Побалуйте виновника торжества и его детей полезным угощением.

Новинки среди медовых продуктов

Не так давно на рынках России появился новый вид десерта – крем-мед. Его еще называют медовым суфле. Впервые стали готовить в Канаде, а затем он стал приобретать популярность во всем мире. Это продукт, сделанный на основе настоящего меда. Делают его, взбивая свежий жидкий мед. Благодаря этому, он насыщается кислородом, становится воздушным и нежным. Такой мед не густеет до камнеобразного состояния. Его легко доставать из емкости и мазать на хлеб. Продается он в фасованном виде.

Мед-суфле в баночках может иметь разные вкусы: с ароматом малины, курагой или даже с фисташками или сливками. Любителям всего необычного, наверняка, понравится мед-суфле со вкусом белого хлопка или с кокосом. Такие виды есть в продаже. Если вы решили выбрать эти виды меда в подарок, нужно учитывать пристрастия одариваемого. Или преподнести несколько вариантов в красивой упаковке.

Мед-суфле в баночках с чаем в подарочной упаковке

Мед-суфле может быть с наполнителями: орешками, кусочками фруктов и ягод. Такое лакомство, безусловно, понравится детям, хотя они обычно отказываются есть натуральный мед. Отличное средство при простудных заболеваниях и уместный подарок во время визита к больному.

Встречается этот продукт на полках магазинов пока редко, он не распространен. Но всегда есть возможность воспользоваться услугами интернет-магазинов и приобрести подарочные наборы крем-меда у них.

Какой бы вид меда и способ дарения вы ни выбрали, в любом случае ваш подарок окажется нужным и полезным.

Как можно красиво украсить банку

Дарить мед всегда уместно, будь то свадьба, день рождения, юбилей или тематическая вечеринка у друзей. В зависимости от тематики празднования, баночку для меда можно украсить по-разному:

  • Медок принято дарить молодоженам в преддверии медового месяца, который им предстоит пережить сразу после свадьбы. Для этого можно приобрести специальную клейкую с одной стороны цветную бумагу для детского творчества. Вырезать из нее два красных сердечка, на которых следует написать имена молодоженов. Можно нарисовать, если есть способности, херувимчиков, вырезать и прилепить на баночку рядом с сердцами. Поверх крышки хорошо бы повязать кружевную бумагу, напоминающую подол платья невесты и перевязать белой атласной лентой. На ленту надеть бирочку с пожеланиями счастья от собственного имени.
  • Юбиляру наверняка понравится мед в емкости из стекла, к которому приторочена специальная деревянная медовая ложка в виде веретена. И наклейка с пожеланием сладкой жизни.
  • К дню рождения можно подарить мед в деревянном бочонке, на котором нарисовать акриловой краской пчелок с пожеланиями здоровья и успехов.
  • В зависимости от тематики вечеринки, которую затеяли друзья, нужно оформить и баночку с медом. Можно сделать карнавальную «юбочку» поверх крышки, а к самой банке приклеить карнавальную маску с блестками либо нарисовать акриловой краской два скрещенных кинжала и написать пиратский клич типа — «Йо-хо-хо! И бутылка мёда!».

Хранение медовой продукции

Одним словом, немного фантазии и подручных материалов, и подарок из банальной банки с медом превратится в настоящий сюрприз.

Как украсить баночки меда на свадьбу: идеи и варианты оригинальной презентации подарочка

Мед всегда считался ценным подарком. А если баночки с лакомством еще и грамотно украсить, он станет памятным сувениром, который подарит радость надолго. Актуальны в качестве декора баночек на свадьбу с медом следующие варианты:

  1. Традиционное украшение. Под таким понятием подразумевается банка, накрытая кусочком ткани и аккуратно перевязанная лентой. Для такой идеи материалы лучше брать натуральные. Мед для презента в таком виде послужит еще и декоративным украшением.
  2. Банка с ложкой-веретеном. Ложка позволит сделать такой подарок не только сладким, но еще и довольно практичным. Ложку обычно прикрепляют или при помощи двустороннего скотча, или лентой к крышке при декоре банки.
  3. Мед в коробках с пробковой крышкой. Для такого декора понадобятся маленькие баночки. Подойдут варианты из-под детского питания. Можно сделать более оригинальный презент и перелить мед не в баночки, а колбы с пробковой крышкой.
  4. Банка с ярлыком/наклейкой. Такой вариант декора идеален для персонализированных подарков. Способа изготовления ярлыков есть много. Если времени нет, можно заказать печатный вариант.
  5. Банка в мешочке. Оригинальной идеей послужит банка в мешочке. Их можно украсить вручную, добавив персональную вышивку или украсив инициалами того, кому предназначен подарок. Материал для мешочка лучше использовать натуральный.

Мед в колбах, украшенный цветами

Мед в подарок гостям на свадьбу своими руками

Подарки своими руками считаются проявлением теплоты и внимания. Вручную без проблем можно создать прекрасные и оригинальные комплименты в виде меда для гостей

Необычные идеи помогут сделать подарки оригинальными:

  1. Вместо баночки можно преподнести оригинальные маленькие бутылочки с медом. Их можно использовать как кулон или брелок с вкусным содержимым. Для этого потребуются маленькие колбы и бутылочки для хендмейда. Мед в таких брелоках закрывается на пробковую крышку, что обеспечивает герметичность хранения и долгий срок службы.
  2. Баночки с оригинальным украшением. Можно украсить банку в виде смайлика или сезонных предметов. Летом актуален принт из фруктов и ягод, зимой зимняя и новогодняя тематики. Для украшения стоит использовать акриловую краску и глиттер. Также баночки можно декорировать изнутри, положив туда съедобные или несъедобные украшения.
  3. Медовый мини-фонтан тоже оригинальная идея. Для такого подарка потребуется обычный фонтан для шоколада и несколько баночек меда. Можно усилить эффект, окрасив мед натуральным пищевым красителем. Получится вкусный, полезный и оригинальный подарок.
  4. В баночки с медом положить оригинальные подарочки, убранные в герметичную упаковку. Это может быть памятный предмет небольшого размера с изображением молодоженов или просто теплые пожелания с мини-открыткой. Главное позаботиться о том, чтобы дополнительный подарок хранился в надежном и герметичном пакете до обнаружения.
  5. Использование мини-бочонков станет оригинальной и практичной идеей. Особенно если гостей много, а тратить силы и время на подарки уже просто некогда. После использования меда бочонок многие хранят как сувенир или украшение интерьера. Потому подарок еще и практичен.


Оригинально украшенные изнутри баночки с медом для гостей

Как можно убедиться, мед на свадьбу как для молодых, так и для гостей считается ценным и универсальным подарком, который уходит корнями в глубокую древность. Дарение такого подарка не только оригинально, но еще и считается данью традициям предков.

Источник статьи: http://xn--80aaajgt0aotg.xn--p1ai/stilistika/oformlenie-banki-s-medom-2.html

Adblock
detector