- Как назвать Магазин сувениров, интересные названия
- Принципы формирования названий магазина сувениров
- Как назвать магазин подарков?
- Как назвать магазин подарков: общие правила
- Метод ключевых слов
- Метод «подсказок» потребителю
- Названия с эмоциональной составляющей
- Неологизмы и смешные сочетания
- Как назвать коробку с подарками
- Названия магазинов подарков
- Идеи интересных подарков: как собрать подарочный бокс своими руками
- Как сделать бумажный наполнитель для подарочной коробки
- Готовые идеи для подарка
- Что подарить девушке
- Что подарить мужчине
Как назвать Магазин сувениров, интересные названия
Собираетесь открывать магазин подарков и сувениров, но не можете решить, как его назвать? С такой проблемой сталкиваются многие предприниматели. Наша статья поможет вам с подбором удачного нейминга. Здесь будут приведены готовые примеры названий, а также, основные принципы, по которым их легко сформировать.
Принципы формирования названий магазина сувениров
Принципы – это особенности, основное направление создания нейминга. Зная их, можно без труда придумать оригинальное, звучное наименование любому магазину. Сувенирные отделы должны вызывать у покупателей ощущение праздника, поднимать настроение, вызывать желание купить всё, что предлагает продавец. Сама по себе продажа подарочков является яркой и запоминающейся деятельностью. Поэтому, нейминг должен соответствовать. Никаких «мрачных» слов! Только позитив и радостное созвучие!
Итак, предлагаем вашему вниманию следующие принципы создания нейминга:
- Название со словами «сувенир», «подарок». Такие слова – настоящие ключевики, позволяющие создать тематическое название. Оно будет мгновенно ассоциироваться с деятельностью магазина. Этот способ подбора очень популярен. Поэтому, надо с осторожностью выбирать нейминг. Иначе, магазинов с одинаковыми названиями в вашей местности будет несколько. Попробуйте «поиграть» словами, изменить их или дополнить. Получится красивые сочетания: «Планета подарков», «Сувенирный островок», «Подари чудо». Можно использовать любое имя – своё, мамино, ребёнка: «Сувениры от Вероники», «Подарки от Катеньки». Либо взять название местности, улицы, района: «Байкальские подарочки», «КрасноярСувенир».
- Названия, которые ассоциируются с праздником. Этот принцип тоже является тематическим, но сильно отличается от первого. Главная цель — создать атмосферу праздника уже с самого названия. Здесь нет конкретных ключевых слов, допускается брать любые. И сочетать с красивыми, созвучными, создавая оригинальный слоган. Это должны быть ассоциации веселья, цвета, позитива: «Праздничная феерия», «Настроение», «Дарим настроение», «Взрыв эмоций» и т. д.
- Другие, интересные названия. Если отказываетесь использовать два предыдущих принципа, попробуйте этот. Он допускает любые нейминги, главное, чтобы было эмоционально, ярко. Чтоб цепляло издалека потенциальных покупателей. Необходимо привлечь внимание своей вывеской. Можно написать целый слоган: «Заходите за настроением!», «Лучшие сюрпризы здесь», «Подари близким чудо!». Можно применять простые слова из сказок. Это будет создавать ассоциацию волшебства: «Ларец», «Матрешка», «Ивашка из Простоквашки».
Ниже приведем готовые примеры названий для магазина сувениров. Может вам подойдёт одно из них? Либо в голову придёт что-то новенькое.
Источник статьи: http://delosmelo.ru/nazvaniya/magazin-suvenirov
Как назвать магазин подарков?
Нейминг для бизнеса
Как назвать магазин подарков: общие правила
Названия магазина подарков не имеют однозначного семантического и лексического ядра. В роли презента может выступать все, что угодно: книги, косметика, посуда, цветы и мягкие игрушки, милые безделушки для дома, изделия ручной работы, приколы и т.д.
На практике сложились следующие подходы в нейминге таких торговых точек:
- указание на специфику магазина (например, место, где продают презенты-впечатления или предметы ручной работы)
- упор на эмоциональную составляющую (использование вариантов, указывающих, что клиент приобретает чувства, приятные впечатления)
- сказочная тематика (например, аналогия с пещерой сокровищ или волшебной лампой Алладина)
При поиске названия для магазина подарков действуют стандартные правила нейминга. Выбирайте благозвучные имена, которые будут состоять не более, чем из 2-3 слов. Откажитесь от использования иностранной лексики, не понятной широкому кругу потребителей, и двусмысленных вариантов, способных вызвать негативные эмоции, неясности у целевой аудитории.
Метод ключевых слов
Самый очевидный способ выбора названия магазина – использование ключевых слов: «подарок», «презент», «gift» и т.д. Вставляя их в наименование, бизнесмен недвусмысленно дает понять аудитории, что конкретно она найдет на прилавках.
Например, удачными окажутся следующие варианты:
- Подари-ка!
- Океан подарков
- Ларчик-подарчик
- Ах подарки
- ПрезентЭль и т.д.
Альтернативное решение – использование в названии слов, связанных с подарочной тематикой, в повелительном наклонении.
Преимущество метода ключевых слов заключается в том, что он помогает продавцу привлечь внимание потребителей, которые находятся в поиске презента, но не знают, что именно им нужно. Недостаток кроется в отсутствии конкретики и сильной эмоциональной составляющей в названии. Этот подход хорош для торговых точек, где представлены товары из совершенно разных областей, которые нельзя описать 1-2 словами.
Метод «подсказок» потребителю
Возможно, в вашем магазине представлены вещи-презенты, относящиеся к одному конкретному направлению. Например, вы торгуете косметикой или сладостями ручной работы, предлагаете подарки с приколом, книги, детали для интерьера или мелочи для путешествий. Дайте покупателям подсказку, что конкретно они увидят на прилавке, когда переступят порог.
Например, подойдут следующие варианты:
- На-приколе
- Книжный океан
- 1000 свечей
- Балаган приколов
- Экспедиция и т.д.
Преимущество названий-подсказок в том, что они помогут завоевать внимание аудитории, которая уже определилась с видом презента, и дать наводку тем, кто пока находится в раздумьях.
Названия с эмоциональной составляющей
Зачем нужны подарки? Чтобы поднимать настроение, вызывать положительные эмоции. Когда мы выбираем какую-то вещь для презента, мы хотим порадовать виновника торжества. Отразите эту мысль в названии магазина.
Существует два направления «эмоционального» метода. Первый – это использование слов и словосочетаний, связанных в сознании целевой аудитории с приятными эмоциями:
- Волшебная лавка
- Генератор настроения
- Счастливый случай
- Лавка радостей
- Знаки внимания и т.д.
Второй подход предполагает использование сказочной тематики. Донесите мысль о позитиве, который вы дарите покупателям и получателям подарков, используя известные литературные образы.
Неологизмы и смешные сочетания
Чтобы привлечь покупателя, вызвать его живой интерес, используйте слова, которые зацепят внимание, вызовут улыбку.
В их роли могут выступать неологизмы, образованные на тему подарков:
- Сувенироff
- Сюрпрайззз
- Цацки-Пецки
- Кудесенка
- Дариссимо
Еще более интересный и неизбитый вариант – использование веселых сочетаний, написанных на английском.
Поиск названия магазина подарков – неистоптанная поляна. Это та сфера, в которой отсутствуют явные штампы и повторения, поэтому у бизнесмена есть множество идей для выбора. Чтобы не прогадать, сформулируйте свое предложение: что именно вы хотите сказать целевой аудитории, какие эмоции несете. Определившись с вариантом, дайте ему «отлежаться», а затем проверьте на 20-30 ваших потенциальных покупателях, как он действует и способен ли стать двигателем продаж.
Источник статьи: http://findesk.ru/articles/kak-nazvat-magazin-podarkov/
Как назвать коробку с подарками
Наши руки — не для скуки!», подойдет?
Хотя сложно назвать то, что выполнено на 3D-принтере ручной работой. Это тоже самое, что называть распечатку из ворда рукописным текстом.
andre, согласна, 3 Dпринтер под это определение не подходит))) но зато лазерная резка! Это да!
Тогда берите «Наши руки — не для скуки!».
А ниже, если на вывеске, мелким шрифтом написать: «Изделия изготовленные собственными руками.» Двусмысленность названия привлечет намного больше покупателей, чем просто конкретное указание, а дальше зависит от обстановки внутри. Есть такие магазинчики, куда заходишь, какую-то совершенно ненужную фигню покупаешь, а потом выходишь оттуда и думаешь: «И нахрена мне это нужно?»
«Шкатулочка» или «сундучек» и на картинке шкатулка с чудесами
Или «мимими» всем будет понятно что там)
А что такое «мимими»? Мне уже сейчас непонятно.
Хотя, я конечно не все, но не до такой же степени, чтобы совсем быть не в курсе о том, что знают все
andre, мимими — это слово из сетевого жаргона, междометие или прилагательное (мимишный), означающее нечто восхитительное, умилительное. Проще говоря, молодёжный сленг
В этом случае ограничьте круг посетителей теми, у кого денег нет — молодежью.
Более старшее поколение редко заходит в магазины, где неизвестно, что купишь. Пробудить любопытство сложно. Я, ходя сегодня по городу, вижу много вывесок с непонятными названиями, никогда не захожу туда. А вот в магазин «Полезные вещи» захожу всегда, хотя зашел туда в первый раз из любопытства. Теперь я знаю, что ничего полезного в этом магазине нет. Но все-равно захожу. А в магазины с вывесками «Tip-Top» и т.п., я никогда не зайду. Ну непонятное название, ну и что? Я не знаю, что в этом магазине, продукты или сантехника, и я туда не пойду, потому что таких вывесок на улице десятка два.
Источник статьи: http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4335979
Названия магазинов подарков
Названия магазинов подарков и сувениров не имеют четко выраженного семантического и, как следствие, лексического ядра. Похоже, их владельцы имеют разные суждения о том, что же такое магазины подарков. Если судить по названиям, то одни позиционируют их как просто магазины подарков, другие – как место, где продают эмоции, чувства и впечатления, третьи – как шкатулку с сокровищами или пещеру Али-Бабы. В названиях некоторых магазинов подарков есть прямое или косвенное указание на их специфику: подарки-приколы, подарки-впечатления, подарки ручной работы и т.д. Явных штампов и повторов в этой группе пока нет, что говорит о том, что поляна еще не истоптана. Общий уровень названий средний, встречаются как яркие, так и невзрачные варианты.
Лучшие названия магазинов подарков
Ассорти
Бери-Дари
Бюро находок
Дариссимо
Диковина
Знаки внимания
Красный куб
Лавка радостей
Ларчик-Подарчик
Люблю, целую
Мерси
Мулечка
Мульти
Подари-ка!
Позитив
Предлог
ПрезентЭль
Штуки
Остальные названия
Bagatelle
Bon Marche
Humpty Dumpty
LeFutur
Perfecto
Арбуз
Арена подарков
Аристократ
Артманьякс
Балаган приколов
Белый ёж
Белый кролик
Белый павлин
Белый тигр
Бон Бон
Веселая шарманка
Волшебная лавка
Восторг
Время подарков
Генератор настроения
Город мастеров
Гудвин
Добро
Домовёнок
Другие подарки
Жар-Птица
Желтый куб
Жемчужина
Зеленая ворона
Зеленая Фея
Иван Царевич
Изюминка
Календарь Подарков
Карамба
Коралл
Кроличья нора
Кудесенка
Лайм
Ларец
ЛеКадо
Магазин счастья
Маленькая мечта
Мистер Гик
Надо же!
Небо
Ничего себе!
Объект мечты
Остров сокровищ
Парадокс
Пеппи
Подари Хит
Подарок-на-Дону
Просто так
Русская бронза
Рэвеню
Сказка странствий
Стильный подарок
Страна подарков
Счастливый случай
Талер
Томат
Удиви
Флинт
Царевич
Цацки-Пецки
Цветная Зебра
Цветок папоротника
Чародей
Шалтай-Болтай
Шкатулка
Штучки Ручками
Эврика
Экспедиция
Элиран
Якорь
Яркая Планета
Источник статьи: http://www.textart.ru/baza/nazvanie/magazin-podarkov.html
Идеи интересных подарков: как собрать подарочный бокс своими руками
С началом декабря многие начинают задумываться о новогодних подарках. Я уже писала 3 идеи, что подарить человеку, у которого все есть , а теперь хочу рассказать о так называемых подарочных боксах. По сути это коробка, заполненная тематическими или просто приятными мелочами.
Такая коробка может стать отличным подарком, если с умом подойти к ее сбору, однако в этом деле есть свои «но». Многие продавцы предлагают готовые варианты подарочных боксов: можно просто купить подходящий и не мучиться с выбором. Иногда это действительно выход (например, если подарок понадобился неожиданно), но в большинстве случаев такой подарок покажется неискренним и обезличенным. Мне кажется, лучше собирать такой набор самостоятельно, с учетом интересов получателя. Например, такую коробочку оценила бы я: кофеман, сладкоежка и любительница домашнего уюта.
Вообще, такие наборы отлично выручают, когда идея для подарка есть, но этого недостаточно. Например, я знаю, что мой муж хочет книгу, но одна книга не тянет на подарок 🙂 Поэтому я решила собрать коробку, в которой будет:
- книга;
- шерстяные носки с лисичками;
- кожаный ремень;
- угольное мыло для душа;
- что-нибудь вкусненькое.
Так он получит желанную книгу и еще несколько нужных и приятных вещиц.
Чтобы подарки не болтались по коробке, внутрь часто кладут вот такой наполнитель из бумаги:
Мне эта идея не очень нравится — если упаковку можно использовать в быту (коробка от подарка на день рождения от коллег до сих пор стоит у меня на столе в офисе), то этот наполнитель сразу же полетит в помойку. Мало того, что это не экологично, так он еще и дорогой! Мне кажется, лучше заполнить коробку конфетами или выбрать достаточно тесную коробку, в которой предметы будут лежать вплотную. Но если вам кажется, что без наполнителя не обойтись, советую сделать его самостоятельно.
Как сделать бумажный наполнитель для подарочной коробки
Сделать бумажную стружку для заполнения коробки очень просто: нужно взять достаточно тонкую цветную бумагу и нарезать ее полосками. Лучше всего подойдет гофрированная бумага либо крафтовая, но не очень толстая. Можно нарезать полоски вручную или с помощью шредера, если вдруг он у вас есть 🙂 Не стоит заморачиваться и следить, чтобы все полоски были ровными — кривые смотрятся даже органичнее!
Готовые идеи для подарка
Я собрала и несколько идей готовых комплектов. Если вдруг вы читаете эту статью в конце декабря и времени ходить по магазинам и выбирать подарки самостоятельно уже нет, вам пригодятся эти идеи. Еще они могут помочь, если вы плохо знаете человека, которому предстоит делать подарок. А возможно, вы просто почерпнете в них вдохновение 🙂
Что подарить девушке
Вот несколько идей, что положить в подарочную коробку для женщины:
- бальзам для губ;
- ароматическая свеча;
- милая кружка;
- вкусный чай или кофе;
- крем для рук;
- суккулент;
- сладости или орешки;
- какао и пачка маршмеллоу;
- пилочка для ногтей;
- бомбочка или пена для ванны;
- записная книжка.
Даже если вы плохо знаете получательницу, эти предметы, как мне кажется, пригодятся почти любой!
Что подарить мужчине
Подарок мужчине выбирать всегда сложно, но есть более-менее универсальные варианты:
- шоколад;
- хороший кофе;
- орехи;
- шарф;
- кожаный ремень;
- портативный аккумулятор;
- термос или термокружка;
- алкоголь (если вы уверены, что это приемлемо для обеих сторон).
Надеюсь, мои идеи будут кому-то полезны. Если вы с чем-то не согласны, хотите что-то обсудить или добавить, жду вас в комментарииях! Желаю всем только приятных подарков 🙂
И бонус для тех, кто дочитал до конца: новогодний котик!
Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/3271366-article-idei-interesnyh-podarkov-kak-sobrat-podarochnyj-boks-svoimi-rukami