- Как красиво подать красную икру на стол
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Как подать икру к праздничному столу? Рецепты закусок с икрой
- Бутерброды с икрой красной и черной
- Как подать икру к праздничному столу? Приготовить закуски с икрой!
Как красиво подать красную икру на стол
Posted on 18.05.2016 by VariVkusno in Закуски для фуршета
Икра красная для многих стала обязательной закуской на праздничном столе.
Лососевая икра хоть и не является сейчас дефицитом, но считается деликатесом, которой способен украсить любой, даже самый богатый стол.
Но нужно постараться, чтобы удивить гостей оригинальной подачей икры к столу.
Сейчас мы расскажем вам, как подать икру к праздничному столу с фото красивых закусок.
Как подать красную икру
1. Бутерброды с красной икрой.
Это самый традиционный способ подачи икры. Классический бутерброд с икрой делается из ломтика белого хлеба (батона), который намазывается сливочным маслом, а сверху тонким слоем выкладывается икра.
Существует множество вариантов, как разнообразить бутерброды с икрой.
Однозначно стоит срезать хлебную корочку. Ломтик можно вырезать формочкой для печенья в виде цветочка или звездочки.
Вместо свежего батона можно использовать хрустящий тост или поджаренный ломтик хлеба (гренку).
Хлеб принято смазывать маслом. Повара называют такой прием подложка для икры. Для разнообразия в качестве такой подложки попробуйте взять густые жирные сливки или мягкий творожный сыр.
Во-первых, они не такие жирные, как масло, их можно положить побольше, а во–вторых, эти продукты чудесно оттеняют вкус красной икры. Если есть время, разотрите с творогом и зеленью.
Бутерброды с красной икрой
Оформление бутербродов с красной икрой: веточки зелени, тончайшие ломтики лимона, маслины, свежие или малосольные огурчики.
2. Икра на крекерах.
Хлеб можно заменить несладкими крекерами. Здесь подложка будет просто незаменима. Чаще всего кулинары делают сливочный крем, который помещается в кондитерский мешок и выдавливается розочкой на круглую печеньку.
В качестве крема можно взять в равных количествах мягкое сливочное масло и творожный сыр Альметте (более дешевый — Сырко), добавить по вкусу зелени или специй, хорошо растереть. Нанести на крекеры, дать часик пропитаться, а перед самой подачей выложить по ложечке лососевой икры.
Икра на крекерах
3. Тарталетки с икрой.
Тарталетка – это маленькая корзиночка из песочного теста, в продаже можно встретить и вафельные лодочки или трубочки, как вариант. Как сделать корзинку с икрой своими руками?
Тарталетки используются для красивой подачи различных холодных закусок, в том числе и икры. Сначала в нее кладется наполнитель — смесь сливочного масла с творогом, к примеру, а затем сверху тарталетка украшается икрой, можно добавить ломтик семги или форели.
Для красоты и объема добавляйте в крем рубленую зелень, сыр, хорошо растертые желтки или яичные белки, натертые на мелкой терке. Чтобы приготовить оригинальную закуску, с маслом можно растереть красную рыбу или рыбные консервы.
Тарталетки с икрой
4. Подача икры на огурцах.
Возьмите свежий огурец, нарежьте его толстыми кружочками и выложите на тарелку. Обсушите салфеткой, чтобы убрать сок.
Сверху выньте немного мякоти огурца ложкой, в углубление положите очень жирную сметану с рубленой зеленью, а сверху — икру. Можно скомбинировать на тарелке такие огуречные канапе с красной рыбкой.
Икра на огурцах
5. Икра в луковых лепестках.
Для любителей пикантных закусок предлагается и такая оригинальная подача красной икры, как лодочки из красного лука.
Сладкий красный лук нарежьте, как показано на фото. Наполните творожным сыром, густой сметаной или взбитыми жирными сливками, посыпьте зеленью и украсьте икринками.
6. Рулетики из красной рыбы с икрой.
Это прекрасный способ, как подать икру на Новый год, когда стол должен быть просто шикарным.
Рулетики из красной рыбы с икрой
Нарежьте красную слабосоленую или копченую рыбу на длинные тонкие полоски (удобнее будет купить в магазине готовую рыбную нарезку), на край положите ложку взбитого сливочного масла, скрутите рулетики и установите их вертикально на плоскую тарелку. Для более изысканной подачи обвяжите рулетик луковым пером. Сверху заполните серединку красной икрой.
В целях экономии засолите красную рыбу на праздник сами. Вот рецепт, как солить лосося дома
7. Картофельные драники с икрой.
Натрите картофель натирается на терке, посолите, вбейте яйцо и добавьте немного муки. Пожарьте из картофельного теста небольшие оладушки. На каждую из них положите ложку сметаны и украсьте сверху икрой.
8. Икра на чипсах.
Как подать красную икру на этих тонких ломтиках, на первый взгляд, для этого деликатеса не предназначенных?
Купите крупные картофельные чипсы, можно с сырным ароматом, украсьте розочкой из масла или масляной стружкой и выложите ложку красной икры.
Украсьте свежей петрушкой. Готовьте закуску прямо перед подачей, чтобы чипсы не успели размокнуть.
9. Блины с икрой.
Какой же русский стол без блинов с красной икрой? Такая подача распространена в ресторанах почти как бутерброды.
Испеките блины, каждый промажьте сливочным сыром и скатайте рулетом. Нарежьте на несколько маленьких роллов и уложите на блюдо вертикально.
Сверху положите икру. Можно использовать не блины, а тонкий яичный омлет.
10. Икра в перепелиных яйцах.
Яйца перепелок появились в наших магазинах сравнительно недавно и используются не столько для еды, сколько для украшения праздничных закусок. В них можно подать икру экономно.
Это далеко не все способы, как красиво выложить икру для подачи на праздничный стол.
Фантазируйте, экспериментируйте с сочетаниями различных продуктов с икрой.
Источник статьи: http://varivkusno.ru/kak-krasivo-podat-krasnuyu-ikru-na-stol.html
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Планеры, еженедельники, блокноты. Шаблоны для оформления. Распланировать свой день, неделю, ме.
Планеры, еженедельники, блокноты. Шаблоны для оформления. Распланировать свой день, неделю, ме.
Печенье «Орешек» — любимое лакомство Печенье «Орешки» .
От растяжек и обвисшей кожи поможет «волшебное масло» От растяжек и обвисшей кожи поможет «волшеб.
6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ.
—Метки
—Ссылки
—Рубрики
- ШИТЬЁ. ИЗ ДЖИНС (56)
- АВТО (49)
- ДАЧА, САД (26)
- ШИТЬЁ. ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ И ТУАЛЕТА. (14)
- КОМПЬЮТЕР (7)
- КУЛИНАРИЯ. МУЛЬТИВАРКА (3)
- ПРАЗДНИК. ДЕНЬ СВ. ВАЛЕНТИН (2)
- ПРИЧЕСКИ (1)
- РЕЛИГИОЗНОЕ (1)
- Все для ЛИ.РУ (39)
- ДЕТКИ (99)
- Игрушки (44)
- Игры (14)
- Коврик (11)
- Одеяло, покрывало (12)
- Поделки из коробок (9)
- Развивающие (32)
- Развитие речи (1)
- ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (47)
- ИНТЕРЬЕР, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ (52)
- КОРОБКИ, ШКАТУЛКИ (68)
- КРАСОТА. ВОЛОСЫ (30)
- КРАСОТА. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (35)
- Масла (22)
- СПА (7)
- КРАСОТА. ЛИЦО (172)
- Глаза (33)
- Жирная кожа (5)
- Комбинированная кожа (3)
- Крем (32)
- Лосьон (9)
- Маски (85)
- Масла (7)
- Морщины (62)
- Нормальная кожа (1)
- Очищение (5)
- Пигментация, веснушки (10)
- Сезонный уход (4)
- Скраб (12)
- Сухая кожа (9)
- Тоник (5)
- КРАСОТА. НОГИ (9)
- КРАСОТА. РУКИ (9)
- КРАСОТА. ТЕЛО (21)
- КРАСОТА. ШЕЯ (7)
- КУЛИНАРИЯ. БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (4)
- КУЛИНАРИЯ. ДЕСЕРТ (25)
- КУЛИНАРИЯ. ЗАГОТОВКИ (41)
- КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА (29)
- Тарталетки (7)
- КУЛИНАРИЯ. ИЗ ТВОРОГА (0)
- КУЛИНАРИЯ. МАСЛА, СОУСЫ, ПРИПРАВЫ. (4)
- КУЛИНАРИЯ. МЯСО (14)
- КУЛИНАРИЯ. НАПИТКИ (6)
- КУЛИНАРИЯ. ПИРОГИ. ПИЦЦА (22)
- КУЛИНАРИЯ. ПРАЗДНИК (21)
- КУЛИНАРИЯ. ПТИЦА (10)
- КУЛИНАРИЯ. РЫБА (2)
- КУЛИНАРИЯ. САЛАТЫ (18)
- КУЛИНАРИЯ. СОВЕТЫ (7)
- КУЛИНАРИЯ. СУПЫ (0)
- КУЛИНАРИЯ. ТЕСТО (11)
- КУЛИНАРИЯ. ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЯ, КЕКСЫ. (16)
- КУЛИНАРИЯ. УКРАШЕНИЯ ДЛЯ БЛЮД (18)
- МОИ РАБОТЫ (8)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (103)
- Аллергия (1)
- Болезни кожи (25)
- Ванны (1)
- Дыхательная система (носовая полость, носоглотка, (19)
- Заболевания глаз (4)
- Кровеносная система (сердце и кровеносные сосуды) (10)
- Мазь (6)
- Масла (9)
- Нервная система (1)
- Опорно-двигательная система (12)
- Паразиты (3)
- Пищеварительная система (органы ротовой полости (я (13)
- Половая система ( предстательная железа, яичники, (4)
- Траволечение (3)
- Фитотерапия (травы) (2)
- ОРГАНАЙЗЕРЫ (159)
- Для мелочей (48)
- Для швейных принадлежностей (89)
- Органайзер для сумки (18)
- Органайзеры-кармашки (38)
- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА (23)
- ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (6)
- ПОХУДЕНИЕ (25)
- Диета (11)
- Калькуляторы, таблицы калорийности (5)
- Красота в похудении (1)
- Напитки (6)
- Травы (1)
- ПРАЗДНИК. 23 ФЕВРАЛЯ (0)
- ПРАЗДНИК. 8 МАРТА (0)
- ПРАЗДНИК. НОВЫЙ ГОД (25)
- ПРАЗДНИК. ПАСХА (6)
- ПРАЗДНИК. РОЖДЕСТВО (1)
- ПЭЧВОРК (279)
- Журналы (166)
- Косметичка (22)
- Блоки (11)
- Подушки (6)
- Одеяло, покрывало (25)
- Сумки (99)
- Уроки (32)
- РУКОДЕЛИЕ (20)
- Журналы (14)
- Книги (2)
- ССЫЛКИ (24)
- Бродилка по сайтам (11)
- Коробочки (2)
- Рукоделие (7)
- Шитьё (6)
- УПАКОВКА (10)
- ФОТО (8)
- ШАБЛОНЫ (16)
- ШИТЬЁ. АКСЕССУАРЫ (58)
- ШИТЬЁ. БАЗОВЫЕ ВЫКРОЙКИ (56)
- ШИТЬЁ. БЛУЗКИ, ТУНИКА, ТОП. (109)
- ШИТЬЁ. БРЮКИ (52)
- ШИТЬЁ. ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (86)
- Куртка (8)
- Пальто (26)
- Плащ (6)
- Пончо (42)
- Шуба (6)
- ШИТЬЁ. ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (24)
- ШИТЬЁ. ДЛЯ ДЕВОЧЕК (367)
- Болеро,блузка,топик,туника и т.д (33)
- Брюки, штаны, шорты (39)
- Верхняя одежда (38)
- Головные уборы (37)
- Карнавал, маскарад (21)
- Летнее (78)
- Обувь (11)
- Пижама, ночное (6)
- Платье, сарафан (76)
- Праздничное (20)
- Халат (8)
- Юбка (54)
- ШИТЬЁ. ДЛЯ ДОМА (10)
- ШИТЬЁ. ДЛЯ КУХНИ (97)
- ШИТЬЁ. ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (58)
- Брюки, штаны, шорты (23)
- Верхняя одежда (9)
- Головные уборы (9)
- Карнавал, маскарад (6)
- Трусики (3)
- ШИТЬЁ. ДЛЯ МУЖЧИН (13)
- ШИТЬЁ. ДЛЯ ПОЛНЫХ (74)
- Базовые выкройки (14)
- Блузки (23)
- Брюки (15)
- Платье (30)
- Юбка (6)
- ШИТЬЁ. КНИГИ.ЖУРНАЛЫ (129)
- Журналы (98)
- Книги (42)
- ШИТЬЁ. НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ (39)
- ШИТЬЁ. ПЕРЕДЕЛКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (38)
- ШИТЬЁ. ПЕРЕДЕЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (21)
- ШИТЬЁ. ПЕРЧАТКИ, ВАРЕЖКИ (10)
- ШИТЬЁ. ПИДЖАКИ, КАРДИГАНЫ, ЖИЛЕТЫ, ЖАКЕТЫ (44)
- ШИТЬЁ. ПЛАТЬЕ (187)
- Вечернее (71)
- Трансформер (5)
- Видео (3)
- Из трикотажа (29)
- Коктейльное (28)
- Платье-футляр (40)
- Сарафан (23)
- ШИТЬЁ. ПОДУШКИ (43)
- ШИТЬЁ. ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ (8)
- ШИТЬЁ. ПРОГРАММЫ, СОФТ (13)
- ШИТЬЁ. САЙТЫ (3)
- ШИТЬЁ. СУМКИ (422)
- Повседневные (52)
- Для пикника (20)
- Детские (12)
- Для рукоделия (25)
- Из джинс (37)
- Клатч (23)
- Кожа, замша (20)
- Косметичка (76)
- Кошельки, визитницы. (59)
- Мешочки (для подарков, под мелочь) (41)
- Спортивные, дорожные (36)
- Сумка-холодильник (7)
- Хозяйственные (43)
- ШИТЬЁ. ХАЛАТ (20)
- ШИТЬЁ. ЦВЕТЫ (30)
- ШИТЬЁ. ЧЕХЛЫ, НАКИДКИ (52)
- ШИТЬЁ. ШВЕЙНЫЕ ОПЕРАЦИИ, СОВЕТЫ, ХИТРОСТИ (352)
- Декорирование (77)
- Воротник, горловина (26)
- Рукав (14)
- Моделирование (13)
- Исправление дефектов (13)
- Карман (11)
- Подплечники (2)
- Карманы (14)
- Косая бейка (30)
- Молния (38)
- Приспособления и акссесуары к швейной машине. (21)
- Размеры одежды (14)
- Расход ткани (4)
- Уроки (94)
- Швы (24)
- ШИТЬЁ. ЮБКА (110)
- ШТОРЫ (73)
- Выкройки (23)
- Гостиная (2)
- Кухня (1)
- Ламбрекен (25)
- Спальня (2)
- Швейные операции, хитрости. (16)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как подать икру к праздничному столу? Рецепты закусок с икрой
Как подать икру к праздничному столу? Рецепты закусок с икрой
Икра, черная и тем более красная, для многих стала блюдом повседневным. Но даже многие из этих счастливчиков не представляют себе праздника без икры. А что уж говорить о тех, для кого лососевая икра в будний день – это роскошь. Хотя икра и не является дефицитом, она до сих пор считается деликатесом, способным украсить собой любой, даже самый шикарный стол. И если постараться, то можно удивить гостей не самой икрой как таковой, а ее оригинальной подачей. Итак, как подать икру к праздничному столу?
Бутерброды с икрой красной и черной
Самый привычный и традиционный способ подачи икры – бутерброды. Классический бутерброд с икрой : ломтик белого батона намазывается сливочным маслом, сверху тонким слоем кладется икра. Однако даже такое простое блюдо, как бутерброды с икрой, можно разнообразить.
Во-первых, вместо свежего мягкого батона можно взять хрустящие тосты или поджаренные ломтики хлеба (гренки).
Во-вторых, вместо масла в качестве “подложки” под икру можно использовать густые сливки – они не такие жирные, как масло, поэтому их можно взять побольше. Сливки, кстати, можно подкрасить соком свежей зелени или моркови. А если растереть, к примеру, тунец со сливками, то получится нежнейший рыбный паштет в качестве подложки под икру. Еще вариант: сливки растереть с творогом, солью и зеленью. Подойдет и творожный сыр типа “Альметте”.
В-третьих, можно покреативить с формой хлебных ломтиков, нарезав батон сердечками, кружками, треугольниками и т.п.
Ну а в-четвертых, стоит поколдовать над украшением бутербродов с икрой. Чаще всего бутерброды с икрой красной и черной украшают лимоном (это к тому же очень вкусное сочетание), маслинами, зеленью. Вкус икры прекрасно сочетается со вкусом свежих и малосольных огурчиков, при этом огуречные кружочки оживят бутерброд.
Дополнить сэндвич с икрой можно полоской омлета или даже целой глазуньей – яйца с икрой, как известно, составляют вполне гармоничный тандем. Бутерброды с икрой можно сделать высокими – двух- или трехслойными. Бока при этом стоит обмазать маслом и обильно обсыпать зеленью – получается ярко и красиво. Прослойкой между ломтиками батона может служить, например, красная рыба или селедочное масло.
Источник фото: lepetitkitchen.blogspot.com
Икра на крекерах. Можно подать икру в форме маленьких бутербродов, но обойтись без хлеба, заменив его, к примеру, несладкими крекерами. В качестве подложки под икру можно использовать такой крем: взять в равных количествах размягченное сливочное масло и творожный сыр типа Альметте, добавить по вкусу карри, тщательно перемешать. Кремом смазать крекеры, сверху положить по чайной ложечке красной или черной икры – и красиво, и вкусно! Правда, нужно оставить такие мини-бутерброды хотя бы на час для пропитки, а потом уже подавать к столу.
Бутерброды – это, конечно, далеко не единственный способ красиво подать икру к праздничному столу. Существуют различные закуски с икрой – вкусные и оригинальные.
Как подать икру к праздничному столу? Приготовить закуски с икрой!
Тарталетки с икрой
1. Тарталетки с икрой: рецепт. Тарталетки – это небольшие корзиночки, выпеченные из песочного теста. Тарталетки используются как раз для того, чтобы красиво, вкусно и удобно подавать различные закуски – как правило, холодные. В том числе – икру.
Простой рецепт тарталеток под соленые закуски: взять пачку сливочного масла или сливочного маргарина (пачка, как правило, имеет массу 200-250 граммов), размягчить, добавить 3-5 полных столовых ложек сметаны, яйцо, щепотку соли. Все перемешать. Постепенно добавлять муку небольшими порциями (предварительно в муку можно ввести немного разрыхлителя), вымешивая тесто. В результате должно получиться не очень мягкое, но пластичное песочное тесто. Вымесив тесто до однородной консистенции – так, чтобы оно перестало прилипать к рукам и столу – нужно поставить его хотя бы на час в холодильник, накрыв посуду с тестом крышкой, чтобы не заветрелось.
Спустя час-два тесто вынимают, раскатывают очень тонким пластом. Затем из теста вырезаются кружочки по размеру формочек. Формочки можно аккуратно смазать с помощью кисти растительным или сливочным маслом. Кружки укладываются в формочки, прижимаются к дну и стенкам, после чего в нескольких местах прокалываются тонкой зубочисткой или вилкой. Чтобы тарталетка во время выпечки сохранила форму, стоит наполнить ее горохом. После этого поставить формочки на противень – и в духовку. Выпекаются тарталетки при температуре около 220 градусов в течение примерно 10 минут. Они должны слегка подрумяниться.
Испеченные тарталетки нужно вынуть из формочек, горох высыпать, после чего оставить корзиночки остынуть, а затем – начинить. В тарталетки обычно сначала кладется “крем”, а сверху – икра. В качестве крема используют сливочное масло или подсоленную сливочно-сырную либо сливочно-творожную смесь. В сливочное масло или в крем можно добавить рубленую зелень или рубленые вареные желтки, измельченную рыбу и т.п. Сверху аккуратно кладется икорка.
Рецепт достаточно простой, но как это разнообразит праздничный стол! Если вы привыкли подавать икру на хлебных ломтиках, в следующий раз обязательно приготовьте тарталетки с икрой.
2. Подача икры на огурцах. Свежие огурцы нарезаются толстыми кружками или столбиками и выкладываются на тарелку в вертикальном положении. Сверху в мякоти огурца делается выемка с помощью чайной ложки. После этого огурцы нужно подсолить. Выемки заполняются подсоленной сметаной со свежей рубленой зеленью, а сверху кладется икра – и вкусно, и полезно, и красиво! Можно скомбинировать начинку для огурцов, взяв не только икру, но и ломтики красной рыбы. Впрочем, фантазируйте!
3. Волованы с икрой: рецепт. Волованы – это французские круглые (хотя современные хозяйки делают их и треугольными, и квадратными) слоеные пирожки, которые выпекаются отдельно, охлаждаются, после чего наполняются холодной начинкой. Под икру француженки выпекали совсем миниатюрные волованы, в каждый из которых клали по одной чайной ложечке икры.
Слоеное тесто для волованов можно приготовить так: взять 150 г сливочного масла или маргарина и порубить его ножом, постоянно присыпая мукой. Когда масло станет мягким, однородным, подготовим жидкость для теста: возьмем полстакана холодной кипяченой воды, добавим туда половину чайной ложки лимонной кислоты или уксуса, щепотку соли, перемешаем. Вобьем в воду 1 яйцо, еще раз вымешаем. Добавим жидкость к маслу с мукой. Понемногу вводя остальную муку (сколько возьмет тесто), вымешаем все – сначала ножом, потом руками. Когда тесто станет густым, начнем месить его на столе. Главное – добиться однородности, пластичности и эластичности. Скатаем тесто в шар и уберем в холодильник.
100 г масла слегка размягчим, посыплем его мукой, чтобы оно получилось густым, вязким. Раскатаем или слепим из масла плоский квадратик и тоже уберем в холодильник. Через час достанем тесто, тонко раскатаем его, положим в центр наше масло с мукой. После этого тесто сложим конвертиком, чтобы масло было внутри. Теперь раскатаем тесто, но только в одну сторону. Снова сложим в несколько раз и уберем в холодильник на 15-30 минут. Вновь достанем его из холодильника, тонко раскатаем (водя скалкой только в одну сторону), сложим конвертиком и опять уберем в холодильник на 15-30 минут. Так повторим раза три. После этого начнем непосредственно формовку волованов.
Для этого раскатаем тесто тонким пластом и вырежем из него маленькие круглые лепешки. У половины лепешек сделаем круглые отверстия в центре, превратив кружочки в колечки. Продаются, кстати, специальные формочки для нарезки теста под волованы. Противень смажем растительным или сливочным маслом, уложим на него наши кружочки из теста (не кольца, а лепешки без отверстий!). Одно сырое яйцо слегка собьем вилкой и промажем им наши кружочки. Затем на каждый кружочек сверху ровно уложим кольца (лепешки с отверстиями). Их не нужно вдавливать или скреплять – нужно просто ровно уложить. Кольца тоже смажем яйцом. Поставим противень в хорошо разогретую духовку и будем выпекать до подрумянивания теста.
Волованы можно сделать высокими, уложив на один кружок несколько колечек. Если вырезать не кружочки, а квадратики – закуска “волованы с икрой” получится квадратной. Остывшие волованы начиним размягченным маслом с рубленой зеленью или сливочно-сырным кремом, а сверху положим икру. Французская закуска с икрой готова!
4. Холодная закуска “Икра с луком”. Сладкий красный лук нарезать “лодочками”. Сметану или густые сливки подсолить, добавить специи по вкусу, рубленую зелень. Положить полученный крем в луковые лодочки, сверху уложить икру – красную или черную. Выложить лодочки на большую плоскую тарелку.
5. Рулеты из красной рыбы с икрой. Нарезать красную малосоленую или копченую рыбу длинными тонкими полосками, на край каждой положить по столовой ложке взбитого сливочного масла, скрутить рулетики и поставить их вертикально на плоскую тарелку. На каждый рулет сверху положить по чайной ложечке красной икры.
6. Закуски с икрой и картофелем. Вкус икры отлично сочетается со вкусом картофеля. Здесь вариантов много. Можно вымыть картофель в кожуре, разрезать вдоль пополам и запечь на противне в духовке. Когда половинки остынут, вынуть ложкой немного мякоти, заполнив образовавшуюся выемку сливочным маслом и икрой.
Другой вариант закуски с икрой и картофелем: подать икру прямо на вареном молодом картофеле, проложив между овощем и икрой “подложку” из подсоленной сметаны или густых сливок.
Вкусны картофельные драники с икрой. Картофель натирается на терке, в полученную массу добавляется соль, яйцо и немного муки. Из этого картофельного теста жарятся на сковороде небольшие оладьи. Подавать закуску можно и холодной, и горячей. Сверху на каждую оладью кладется столовая ложка сметаны, а поверх – икра красная или черная. Можно смазать весь драник черной икрой и накрыть его вторым – получится слоеная закуска, которую, кстати, подают в некоторых ресторанах как деликатес.
7. Закуска “Икра на чипсах” . Выложить на большое плоское блюдо крупные чипсы типа “Принглс”. На каждую чипсу положить маленькую розочку из сливочного масла и чайную ложку икры – красной или черной. Украсить свежей петрушкой. Готовить нужно непосредственно перед подачей – через несколько часов блюдо потеряет во вкусе, так как чипсы размокнут, впитав влагу из икры.
8. Икра на блинах. Блины с икрой – это традиционная подача, почти настолько же распространенная, как и бутерброды с икрой. Но и этот способ можно разнообразить. Приготовить блины. Каждый блин промазать сливочным сыром и скатать в рулет. Получившийся длинный рулет нарезать на несколько маленьких, уложить на плоское блюдо вертикально. На верх каждого блинно-сырного ролла положить по ложечке красной или черной икры. Подобные роллы можно сделать из жареных взбитых яиц.
Подача икры на праздничный стол должна быть красивой! Пробуйте, экспериментируйте, не боясь ошибиться, ведь икра сочетается со многими продуктами: с соленой и пресной выпечкой, любыми овощами, рыбой, жареными и вареными яйцами, рисом и др. Безграничных вам фантазий и приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/gela79/post226753330