Как оформить виски для подарка

Как красиво упаковать бутылку виски в подарок: стильно и модно

Иногда времени для выбора подарка нет. И чаще всего, мужчине преподносится бутылочка крепкого элитного напитка. Но чтобы презент получился поистине праздничным, стоит задуматься над вопросом его оформления. Как красиво упаковать бутылку виски в подарок — лишь вопрос времени и фантазии.

Старая рубашка в хорошем состоянии пойдёт в дело.

Ненужный шарфик создаст особую ауру вокруг сюрприза.

Крафт-бумага или угольная упаковка смотрятся шикарно. Особенно если добавить сезонный декор.

Вязаное оформления добавит нотки нежности в поздравления.

Правда, можно подойти к декору презента и с чисто мужским подходом.

Если есть время, то можно заранее подготовить коробочки под будущий презент.

Бутылка виски — подарок, с которым трудно прогадать. И как приятно, когда этот сюрприз оформлен с душой: изысканно и почётно.

Источник статьи: http://vannadecor.ru/dizajn-i-dekor/hendmeyd/kak-krasivo-upakovat-butylku-viski-v-podarok.html

20 лучших подарков любителю виски

Скорее всего, в вашем кругу общения есть как минимум один любитель виски. Имеется в виду не просто какой-то алкаш, а именно ценитель этого благородного напитка. Такой человек иногда вечером потягивает восхитительный бурбон, разбирается в коктейлях и любит неторопливую беседу. Это может быть как мужчин, так и женщина.

Виски – это не просто качественный алкоголь, это целая культура, которая уступает разве что вину.

Набор палочек для виски

Набор палочек для виски

Превратите бутылку за 20 баксов в 60-долларовый напиток с этим уникальным инструментом. Каждая палочка вырезана из белого дуба с помощью лазера. Их можно использовать с любым виски. Просто поместите одну палочку в 750-мл-овую бутылку на 24 часа, и стакан дешёвого бурбона превратится в выдержанный напиток с верхней полки гурмана виски.

Набор стаканов

Любому поклоннику виски нужна посуда для дегустации напитка. Нет ничего лучше, чем пара этих стаканов. Они сделаны из НЕсвинцового хрусталя и имеют коническую форму для более удобного питья. Также у стаканов расширенная средняя часть для тех, кто любит рассмотреть тёмно-янтарный цвет напитка.

Виски-блокнот

Виски и литература идут рука об руку. Это особенно актуально для любителей делать записи. С помощью этого блокнота вы со временем составите свою виски-карту. Он содержит бланки для описания напитка по ключевым показателям и дегустационных заметок. Блокнот выполнен в твёрдом переплёте. В комплекте также есть фамильное дерево виски.

Вяленое мясо

К сердцу любителя виски есть два пути – виски и говядина. К счастью, можно сочетать всё это вместе. Эти кусочки вяленого мяса были замочены в виски, а потом их коптили на пекановой щепе. Всё выполнено вручную.

Руководство по изготовлению домашнего виски

Руководство по изготовлению домашнего виски

Это издание будет удачным выбором, если любитель виски увлекается домашней перегонкой напитков или вообще проходит самостоятельно весь процесс. Автор помимо практических советов проводит крупное исследование любви американцев к виски с 1640-го года. Все инструкции написано очень подробно с пропорциями и точными рецептами. Также читатели найдут редкие фотографии, анекдоты, рецепты коктейлей и закусок.

Читайте также:  Серебряная свадьба подарки что дарить

Ледяной клин

Сохраните ваш виски холодным без опасений слишком сильно разбавить драгоценную жидкость. Тут же площадь плавления не такая большая, как в случае с кубиками, и виски разбавляет незначительно.

Настойка ANGOSTURA

Кто-то любит оригинальные напитки, но некоторые увлекаются коктейлями. Если ваш друг принадлежит ко второй категории, то в его домашнем баре обязательно должны быть классические барные настойки. Уникальное сочетание трав и специй будет отличным дополнением к любому коктейлю. Хорошо подходят и для приготовления пищи.

Охлаждающие камешки TEROFORMA

Охлаждающие камешки TEROFORMA

Разбавленный водой виски теряет свой уникальный вкус. Но как же быть с температурой? Есть выход – охлаждающие кубики из мыльного камня. Они будут держать температуру на низком уровне, не позволяя виски терять вкус и аромат. Просто оставьте их в морозилке на 4 часа, а потом поместите в стакан с виски.

Кленовый сироп

В случае, если пить виски пока не время, можно взять этот кленовый сироп. Он выдержан в дубовых бочках из-под бурбона.

Кофе с ароматом виски

Кофе с ароматом виски

Лучший способ начать день правильно – чашечка бодрящего кофе с ароматом виски. Кофейные зёрна какое-то время хранят в бочках из-под бурбона, и они впитывают благородный аромат. Беспроигрышный вариант.

Конфеты со вкусом виски

Конфеты со вкусом виски

Кто не любит шоколад? Эти конфеты порадуют любого любителя и ценителя виски. Вкусный подарок оставит приятное послевкусие и отличное мнение о вас.

Зубочистки пропитанные виски

Зубочистки пропитанные виски

Когда еда закончилась, и вы ждёте послеобеденную порцию виски, то можно использовать эти палочки для очистки ротовой полости. Они выполнены из плотной древесины и пропитаны возрастным виски с ароматом солода и карамели.

Стаканы от WALDORF

Стаканы от WALDORF

Если ваш друг любит не только виски, но и старинные вещи, то эти стаканы придутся ему по вкусу. Эти изделия имеют многогранную шероховатую поверхность и выполнены из Несвинцового хрусталя. Вес одного стакана – целых 450 граммов. Их можно мыть в посудомоечной машине, и они достаточно прочные, чтобы выдержать многие годы использования.

Набор для дегустации «101 виски, который нужно попробовать до того, как умереть»

Набор для дегустации «101 виски, который нужно попробовать до того, как умереть»

Этот набор включает 101 маленькую порцию всех известных сортов виски. Также в комплекте есть подробная инструкция, как и в каком порядке нужно пробовать. Такой подарок запомнится на всю жизнь.

Кожаная подставка под стакан

Кожаная подставка под стакан

После того, как вы налили себе любимый виски или сделали коктейль, хорошо было бы позаботиться о вашей (наверняка, изысканной) мебели. Целесообразно защитить ваш деревянный бар или журнальный столик от появления отпечатков от стакана. Эта кожаная подставка покрыта снизу коричневой замшей и хранится в деревянной коробочке.

Графин

Нет лучшего способа показать гостям свой вкус, чем использование графина вместо бутылки. Этот вариант от RAVENSCROFT изготовлен из НЕсвинцового хрусталя и имеет ёмкость в 1 литр. Он сделан вручную и имеет винтажный узор для тех, кто в теме.

Фляга

Эта фляга выполнена из чистой, твёрдой меди и имеет простую конструкцию. С виду она напоминает те, из которых пили наши деды в походных условиях.

Табурет из бочек виски

Табурет из бочек виски

Читайте также:  Тапочки как подарок свекрови

Любому домашнему бару нужны барные стулья. Так почему не выбрать эти прекрасные табуреты из дубовых виски-бочек? Дайте этим вещам вторую жизнь.

Подставка под стаканы из рога

Подставка под стаканы из рога

Эта великолепная подставка выполнена вручную в Шотландии. В комплекте 6 дегустационных бокалов. Вещица, безусловно, поднимет статус вашего домашнего бара.

Источник статьи: http://magmens.com/ego/25504/20-luchshih-podarkov-lyubitelyu-viski/

Закуска к виски: варианты блюд для подачи и ТОП-3 простых рецепта

Истинный ценитель выдержанного виски непременно скажет, что этот благородный напиток вообще не требует гастрономического сопровождения. Нужен только бокал, максимум — сигара. Незыблемое правило. Вот только сейчас его соблюдают все реже и реже, — в особенности, когда речь идет о самых «обычных» невинтажных виски. Правильно подобранные блюда только подчеркнут многогранный вкус напитка, а еще помогут сильно не морщиться от его сильной горечи. Поговорим о том, какую подать закуску к виски. Что это будет — сытное второе блюдо или нарезка сыров и фруктов?

Пять лучших закусок к виски

Блюда для подачи к скотчам и бурбонам ограничены относительно небольшим списком. Кажется, что можно просто выбрать любимую закуску, и готово. Но дело в том, что виски разных стилей сочетаются с разными продуктами. Поэтому обязательно берем это во внимание. Какой виски вы сегодня пьете — односолодовый или купажированный, классический 3-летний или более «взрослый», насыщенный дымный или мягкий? Скотчи — как раз тот случай, когда именно еда подбирается к напитку, а не наоборот.

С чем пьют виски? Обозначим пять основных закусок.

Шоколад

«Средняя» плитка молочного шоколада не подойдет. К виски лучше выбрать десерт с более насыщенным и терпким вкусом. Сомелье уверены, что оптимальный вариант для подачи со скотчем — это именно темный шоколад. И даже не так важно, какой именно виски вы пьете, — односолодовый или купажированный. Сначала глоток напитка, а потом кусочек шоколада. Идеальный баланс вкусов. А по мере таяния шоколада во рту попробуйте сделать еще один глоток виски, чтобы ощутить новые грани ароматического букета.

Считается, что самые непривередливые в плане подачи шоколада — американский бурбон и ржаной ирландский виски. Тут можно даже поэкспериментировать с видом самого десерта. Например, попробуйте сочетать виски с молочным шоколадом, а также с тем, в составе которого есть цитрусовая цедра или чуть соленая карамель.

Яблоки и груши

Фрукты — тоже вполне подходящая закуска под виски. Много споров вызывают лишь цитрусовые — есть мнение, что насыщенные апельсины и грейпфруты «перебивают» изысканный букет скотча. Но другие плоды, которые не отличаются столь интенсивным вкусом, взыскали себе неплохую славу среди ценителей виски. Например, яблоки и груши. Их рекомендуют подавать к легким односолодовым и купажированным виски родом из Спейсайда и Хайленда с фруктовыми нотами в букете. Груши и яблоки только подчеркнут вкус напитка.

Фрукты можно нарезать дольками или тонкими слайсами — выбор за вами. Их часто дополняют орехами, медом или чуть солоноватой ветчиной.

Копченая рыба

Если перед вами бутылка с насыщенным ржаным виски, закуска в виде копченой рыбы — один из самых идеальных вариантов. Легкий дымный аромат блюда только подчеркнет вкус напитка — пряный, с освежающими фруктовыми нюансами.

Тонко нарезанную копченую рыбу к виски можно подать в сочетании с чуть солоноватыми крекером и сыром. А еще на ее основе можно сделать брускетты, смазав поджаренные тосты маслом или сливочным сыром.

Мясо на гриле

Многие гурманы сходятся во мнении — нет ничего лучше сочного, прожаренного до золотистой корочки стейка при подаче к виски. Только не помешает определиться с тем, что именно сегодня готовить на гриле.

Читайте также:  Получать подарки от покойника

Со скотчами средней насыщенности отлично сочетается свинина. А говядина дополнит яркий букет островного дымного виски. Для максимально легких купажированных скотчей подойдет даже курица или кролик. Мясо всегда можно дополнить овощами, тоже поджаренными на гриле, и пряным соусом.

Пожарить мясо — звучит очень просто. Но когда дело касается закуски, подходящей к виски, скорее всего, придется поэкспериментировать с рецептами. Большое значение имеет острота мяса и степень его жирности. Например, менее жирный стейк из нежной телятины идеально дополняет американские бурбоны. А острое мясо (свинина или говядина) больше гармонирует с дымными виски.

Подать сыр в дополнение к виски — беспроигрышный вариант. Быстро и вкусно. Но тут масса тонкостей, учитывая, что каждый сорт сыра по-своему уникален.

Грюйер или выдержанный Чеддер, в которых ощущаются тонкие ореховые мотивы, дополнят дымный виски. Сыр с плесенью, славящийся своим ярким ароматом, подчеркнет вкус чуть резких солодовых скотчей. Мягкие сорта (козий или Бри, например) обычно подают к чуть сладковатым виски из Спейсайда, в которых доминируют цветочные и фруктовые мотивы. Копченые сыры идеальны в сочетании с насыщенными торфяными виски.

Сыр можно подать в виде нарезки. И почему бы не предложить гостям сразу несколько его видов на выбор? Сыр часто дополняют орехами или крекером, сладкими сухофруктами — все это тоже подходящая закуска к виски.

Какую закуску к виски приготовить за 15 минут: три оригинальных рецепта

Бутылка скотча вместе с роксами уже на столе? Значит пора подумать о закуске. Не беда, если на эксперименты со «сложными» рецептами катастрофически не хватает времени. Готовим что-то максимально простое. Но при этом не менее вкусное.

Пряная ореховая смесь

Если не переусердствовать со специями, эта закуска подойдет к любому типу виски. Сделаем орехи чуть пряными, а не жгуче острыми. Смесь по желанию можно дополнить тыквенными семечками.

  • по 100 г миндаля, орехов пекан и фундука;
  • по 1-2 ст. л. кленового сиропа и растительного масла;
  • по 1 ч. л. мелко порубленного розмарина и соли;
  • щепотка острого кайенского перца.
  1. Заранее поставить разогреваться духовку.
  2. Соединить кленовый сироп с солью, специями и травами. Перемешать.
  3. Орехи выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Полить все пряной смесью, перемешать.
  4. Запекать орехи 5-10 мин. Пусть перед подачей они остынут. Потом можно переложить снеки в большую миску.

Крекеры с копченым лососем

Тарталетки можно делать прямо в процессе дегустации виски, если все ингредиенты подать по отдельности. Но чтобы гости себя не утруждали, приготовьте заранее целое блюдо мини-закусок. В этом рецепте есть все, что прекрасно сочетается с виски, — рыба и нежный сыр.

  • крекер;
  • копченый лосось;
  • сыр Филадельфия;
  • веточка укропа;
  • каперсы.
  1. Укроп мелко порубить и соединить с сыром.
  2. Рыбу тонко нарезать.
  3. Собрать тарталетки — крекер смазать сырной массой, сверху выложить рыбу, украсить каперсами.
  4. Закуска подается на большом блюде.

Груши с прошутто

Фрукты и мясо — еще один прекрасный дуэт, что подают к виски. Удивите гостей изысканным вкусом сочетания копченого мяса и сочной груши.

  • 2 красные груши;
  • прошутто;
  • руккола;
  • зерна граната (можно обойтись без них);
  • оливковое масло;
  • молотый черный перец.
  1. Груши вымыть и нарезать дольками, убрав косточки.
  2. Прошутто нарезать тонкими ломтиками.
  3. Теперь можно собирать закуску — нужно каждый ломтик груши вместе с листьями рукколы обернуть мясом.
  4. Закуску выложить на плоское блюдо. Полить все сверху небольшим количеством масла, присыпать перцем и зернами граната.

Источник статьи: http://ru.inshaker.com/trends/znaniya/zakuska-k-viski-varianty-blyud-dlya-podachi-i-top-3-prostyh-retsepta

Оцените статью
Adblock
detector