- Праздник для души
- Отправить другу
- Как сделать День рождения настоящим праздником души
- Что демонстрируют наши Дни рождения?
- Урок 1. Я начала ставить себя в центр планирования.
- Урок 2. Я стала озвучивать миру свои мечты, желания, и потребности. Не как ожидания и требования, а просто как знания о себе.
- Урок 3. Я перестала со своей стороны ограничивать людей, говоря, чего мне не надо дарить и как мне не надо помогать.
- Урок 4. Я взяла на себя ответственность и активную роль в реализации моих желаний.
- Урок 5. Я начала выделять эксклюзивное время на общение и празднование.
Праздник для души
Так хочется в отпуск, забыться, расслабиться, достали эти экономические кризисы (все свои проблемы в бизнесе сейчас модно сваливать на мировой кризис). Вроде бы и есть работа, но в любой момент может и не быть и что тогда делать, до пенсии ещё рано, учиться уже поздно, накоплений хватит на 2-3 месяца, а дальше? В личной жизни полный застой, вроде бы всё в порядке, но чего-то не хватает. Не раз приходилось заходить в жизненный тупик, но с каждым разом всё труднее из него выйти. Чтобы окончательно не впасть в депрессию, нужно срочно устроить праздник для души.
Что нужно для этого сделать, что бы порадовать себя любимую. Есть 2 варианта:
1. Если у вас есть деньги, то открывается масса всевозможных развлечений в зависимости от количества денежных знаков.
2. Если у вас нет определённой суммы или вы не желаете тратить их на себя, то вариантов значительно меньше, но они всё же имеются. Рассмотрим оба случая:
1.1. Неплохой метод для снятия нервного напряжения — «шопинг», много денег может и не потребоваться, можно целый день проходить по бесконечным бутикам, магазинам, перемерить кучу платьев, шубок, белья и т.д. Не стоит упускать фактор внимания, которое окажут вам продавцы и консультанты этих магазинов, позвольте себе немного покапризничать, поторговаться, получить положительные эмоции от общения с персоналом (полагаясь на принцип: «Покупатель всегда прав»). В конце концов, купить маленькую безделушку приятную для глаз и вдвойне приятную, что так много потраченного времени она стоила и, что день прошёл не зря.
1.2. Сходить с подругой (подругами) на дискотеку, (или танцы для тех кому «за….»), на концерт «живой» музыки, иногда помогает, так же как и другие виды искусства, балет, опера, театр, попробуйте сходить в картинную галерею или музей, бывает достаточно увидеть красивую картину или услышать по радио любимую мелодию и настроение само поднимается.
1.3. Наверное, самый приятный способ для поднятия самооценки, поход в салон красоты. Окунуться в джакузи с лепестками роз, затем расслабляющий массаж в исполнении мускулистого африканца………
1.4. Настроить себя на регулярные посещения фитнес-центра, бассейна или тренажерного зала (2 раза в неделю достаточно). Известно, что физические нагрузки отвлекают от эмоциональных, напрягая мышцы вы расслабляете психику. Индивидуальные занятия с персональным тренером вдвойне приятнее.
1.5. Любые виды экстремальных развлечений – сработают на 100%, чтобы забыть о прошлых проблемах. Достаточно разок прыгнуть с парашютом (интереснее одной, но приятнее в тандеме с инструктором), впечатлений хватит на месяц. На многих небольших аэродромах и в аэроклубах есть такая услуга. Ещё неплохо попробовать горные лыжи, сноуборд, коньки, ролики и т.д. В крупных городах всегда найдутся клубы или секции любителе подобных видов спорта, а это, в свою очередь, новые интересные знакомства.
1.6. Наиболее подходящий метод, отвлечения от бытовых и трудовых проблем, но требующий наибольших затрат и как правило, совмещающий все перечисленные варианты – это отпуск, с приобретением турпутёвки на побережье тёплого моря (океана). Созерцание морского бриза обладает сильным успокаивающим эффектом, а погружение в тёплую воду, даже в ванну, несет расслабляющий характер. Не стоит покупать слишком дешевую путевку или слишком дорогую, будьте осторожны при выборе надёжного турагентства и внимательны при подписании договора на предоставляемые услуги. Так же стоит уточнить названия авиаперевозчика и туроператора, они должны быть широко известны, а не какие-то «Пупкин и компания». Я надеюсь не нужно объяснять, сколько положительных эмоций могут принести «курортные романы», если всё правильно сделать. Главное знать себе цену и не размениваться по мелочам.
Перейдём к малобюджетным методам получения приятного:
2.1.Один из лучших методов — хороший качественный секс, соответственно с чувством, с толком, с любовной прелюдией, как я понимаю с этим проблема, иначе не возникло бы никаких стрессовых ситуаций, поскольку сексуальная удовлетворённость стирает все проблемы, как моральные, так и материальные. В иных случаях помогает одноразовый секс (на одну ночь), без всяких обязательств и лишних вопросов. К «охоте на жертву», для удовлетворения своих потребностей, нужно заранее подготовиться (а это уже другая история) и охотиться лучше всего на гламурных (и не очень) тусовках, вечеринках, подойдёт более или менее приличный бар или ресторан. Присесть за стойку, заказать мартини, сделать скучающий вид и через 5-10 минут кто-нибудь «клюнет», а дальше как повезёт, главное не терять голову и не забывать о безопасности. Этот метод не для замужних, для вас дорогие дамы, остаётся только лёгкий флирт. Но если же вы всё-таки решились рискнуть и завести интрижку или новое знакомство на стороне, помните, что впечатления могут быть обманчивы, а последствия очень серьёзными.
2.2. Для тех, кто устал от общения — дневные прогулки по свежему воздуху (например, в парке отдыха). Полезно для здоровья и отвлекает от надоевшей повседневности.
2.3. Поход в кинотеатр или уединение с интересной книгой, так же хорошо помогает, особенно длинные любовные романы, как бы это нелепо не звучало, но попробуйте и убедитесь сами.
2.4. Можно просто посидеть помечтать, посмотреть на звездное небо, выпить бокал вина, а можно и два, настроение будет веселее, если посмотреть комедию или юмористическую передачу по TV.
2.5. Для тех, кому совсем одиноко и не хватает общества – обзвоните всех друзей и подруг, родственников, им будет приятно ваше внимание, а вам станет легче, когда есть возможность выговориться, как груз с плеч. Сходите в гости, общение и поддержка близких помогут справиться с любыми трудностями.
2.6. Устройте себе кулинарный праздник, накупите продуктов, приготовьте любимое блюдо и пригласите близкого человека к себе в гости, главное набраться храбрости пойти на такой решительный и необходимый шаг (бокал шампанского быстро поможет справиться с робостью).
Надеюсь, мои простые советы помогут вам принять правильное решение, найти выход из ступора.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так хочется в отпуск, забыться, расслабиться, достали эти экономические кризисы (все свои проблемы в бизнесе сейчас модно сваливать на мировой кризис). Вроде бы и есть работа, но в любой момент может и не быть и что тогда делать, до пенсии ещё рано, учиться уже поздно, накоплений хватит на 2-3 месяца, а дальше? В личной жизни полный застой, вроде бы всё в порядке, но чего-то не хватает. Не раз приходилось заходить в жизненный тупик, но с каждым разом всё труднее из него выйти.
Читать статью
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Источник статьи: http://www.myjulia.ru/article/11544/
Как сделать День рождения настоящим праздником души
Дни рождения — это такие особенные дни. Просыпаешься утром, за ночь постарев еще на год. И следующие два месяца на вопрос о возрасте (в анкете, например) напрягаешься, вспоминая последнюю обновленную версию. Конечно, ты заменяешь слово «постареть» на «повзрослеть» или даже «помудреть». Но сути дела это не меняет.
А еще в эти особенные дни у нас появляется социально одобренное право на особенное внимание, помощь и подарки. Законная возможность получить чуть большую порцию ощущения, что мы ценны, значимы и любимы.
Три года назад, когда я занялась активным планированием своей жизни и управлением своего времени, я стала использовать Дни рождения как точки подведения итогов и корректировки целей. О чем с юмором написала здесь. Год назад я подытожила «нажитые и понятые» жизненные ориентиры и убеждения, которые делают мою жизнь полнее, легче и счастливее.
А теперь размышляю над тем, что Дни рождения, как контрольные в школе — показывают, насколько хорошо мы выучили уроки жизни. Расскажу, как пришла к тому, чтобы День рождения стал действительно праздником моей души.
Что демонстрируют наши Дни рождения?
В первую очередь, степень нашего знания самих себя. Насколько мы в ладу со своими потребностями и желаниями. На всех уровнях: социальном, физическом, эмоциональном, ментальном, духовном. Простой вопрос — кого мы хотим пригласить и как отпраздновать свой День рождения — запускает цепочку сомнений: «Даже не знаю. Надо Машу позвать, все-таки подруга, а если позвать Машу, но не звать Свету, та узнает и обидится. И Игоря с Наташей — они нас всегда приглашают. Но у нас всего 10 стульев. И муж Маши опять начнет про политику, его потом не остановишь. Но ему же не скажешь, чтоб не приходил. Если всех звать — опять весь день на кухне простою, к вечеру мне уже вообще ничего не надо будет, а если звать узкий круг, остальные обидятся».
А что насчет подарков? Это же второй экзамен. Он показывает насколько мы себя ценим, чувствуем ли себя достойными, чтоб на нас тратили деньги, время и внимание.
Как вы ведете себя, когда вас спрашивают, что вы хотите получить в подарок? Все, кто вырос с чувством «я не заслуживаю», не в состоянии четко ответить на этот вопрос. Им на помощь приходит так называемая скромность: «Мне ничего не надо, главное — вас всех повидать, это для меня уже подарок!» или «Не вздумай тратиться, можно подумать у тебя лишние деньги есть».
Третий экзамен Дня рождения показывает нашу способность организовать праздник, который порадует именно нас. Не ждать, что все само собой устроится, «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете», а потом расстраиваться, что подарки бесполезные, душевности не получилось, от приготовлений устала и вообще, непонятно, где была Я на этом вроде бы моем празднике жизни.
Семь лет назад, проводив гостей, я сидела в спальне, комкая праздничное платье, со слезами на глазах, уставшая, огорченная и совершенно неудовлетворенная прошедшим «праздником». Я достигла точки, когда я не только расстроилась, но и задала себе правильный вопрос: «Если не так, то как? Что улучшить в следующем году?» Так начался мой путь узнавания себя и осознанного планирования своих Дней рождения.
Путь к успеху лежит через многократные пробы, ошибки и подстройки. И никак иначе.
Я стала пробовать разные варианты. Я праздновала День рождения в большой толпе друзей и приятелей; в узком кругу самых близких; только с девушками; только семьей; не праздновала вообще (кто придет — тот придет).
С едой я попробовала: традиционно русский способ, когда я все готовила сама; вариант, когда мы все идем в ресторан; вариант заказа еды на дом; и традиционно канадский способ, корнями уходящий в индейскую культуру — potluck (счастливый горшочек), когда все гости приносят с собой какое-то блюдо.
Я пробовала давать вечеру течь свободно, пробовала быть организатором моего праздника, мы играли в разные игры — от мафии до КВНа. Единственное, что я не пробовала —делать пикник, потому что в середине января с канадским промозглым дождем — это не фан.
Шли годы, эксперименты продолжались, качество моих праздников неуклонно повышалось, вместе с этим менялась я, моя осознанность и понимание и принятие себя. И вот, в этом году я впервые ощутила состояние радости и удовлетворения от того, как прошел мой День рождения.
Конечно, не все можно спланировать и рассчитать, всегда есть что-то, что от нас не зависит, но я хочу поделиться находками и уроками, которые проистекали от моих мыслей, чувств и действий.
Урок 1. Я начала ставить себя в центр планирования.
Мы все очень разные. Мы хотим разных вещей. Мы чувствуем по-разному. И моя задача — понять, что приносит радость, именно, мне. «Правильное», в данном случае — означает «мое». Перестать планировать из точки: «Как бы мне осчастливить и ублажить семью, друзей и знакомых», и «Как бы мне так провести свой праздник, чтоб он был удобным для всех». Когда у каждой из моих подруг будет их День рождения, они его проведут так, как хотят они. В общем, начать планировать из точки «А чего хочу Я?»
Я перестала обзванивать всех подруг заранее, спрашивая будет ли им удобно прийти в тот день, когда я хотела бы сделать вечеринку. Это влекло многократное перепланирование, потому что всем не угодить и любой день кого-то не устраивал. Я стала выбирать день и время удобные мне и приглашать всех. Если кто-то не смог, значит не смог.
Я перестала идти на компромиссы и подстраиваться под окружающих. И если я не хотела дополнительный ор и бедлам в соседней комнате, то вопрос «А можно ребенка взять, пусть они с твоей дочкой поиграют?» заранее предотвращала ясным предложением в приглашении: «Планируется взрослый девичник!»
И, да, я, возможно, ломала чьи-то шаблоны. Но если кто-то говорил: «Мы с мужем по-отдельности на праздники не ходим!», я улыбалась и отвечала: «Никаких проблем! Я уважаю твой выбор и твои принципы и не обижусь если ты решишь не прийти!»
Урок 2. Я стала озвучивать миру свои мечты, желания, и потребности. Не как ожидания и требования, а просто как знания о себе.
Окружающие — не экстрасенсы и мысли не читают. Очень сложно, если не сказать невозможно, сделать хороший подарок человеку, если не известно,чего он хочет. Когда мы не знаем, что радует другого, мы пытаемся применить наши знания о том, что радует нас, и дарим то, что хотели бы получить в подарок сами. А это как правило не работает.
Поэтому в обсуждениях и разговорах, а также в ответах на вопросы из серии «а что мне нравится» я стала делиться знаниями о себе. Какие у меня любимые цветы и цвета. Куда я мечтаю поехать и какие элементы одежды дают мне ощущение «я — королева». Что я обожаю симпатичные блокноты для моих дневников, хороший чай и украшения из натуральных материалов. Что я работаю над своей женственностью и практикую медитацию. Что я занималась шаманизмом, внедряю в жизнь спорт и интересуюсь здоровым питанием. И многие другие стороны моей жизни и души.
Урок 3. Я перестала со своей стороны ограничивать людей, говоря, чего мне не надо дарить и как мне не надо помогать.
Я перестала предупреждать друзей, что, если они принесли на мой праздник еду, дарить мне подарки уже не надо. Я перестала оттаскивать от стола и раковины подруг, которые хотели помочь мне с посудой. Я перестала решать, что люди могут и хотят для меня сделать, и сколько денег они захотят и смогут потратить на подарок.
Я стала принимать помощь и подарки с искренней и достойной благодарностью. Говоря, что мне очень приятно.
Урок 4. Я взяла на себя ответственность и активную роль в реализации моих желаний.
Быть взрослым — значит быть ответственным за удовлетворение своих потребностей и реализацию своих желаний. У ребенка нет ни знаний, ни возможностей, чтоб себя накормить, согреть, успокоить или развеселить. Он всецело зависит от мамы, в чьих силах дать ему все то, в чем от нуждается. И первые пару лет потребности малыша немногочисленны, просты и очевидны: еда, тепло, защищенность, внимание. По мере взросления количество наших потребностей и желаний растет как снежный ком, они становятся гораздо разнообразнее, комплекснее и специфичнее. Уже никакая мама не в состоянии предугадать, что сейчас ребенок хочет свитер, как у того мальчика; чтоб его оставили в покое с его чувствами; или чтоб сейчас ему сказали: «Солнце мое, у тебя все получится, но мы тебе тоже поможем!» В этом мире нет и не будет человека, который бы смог предугадать и удовлетворить все наши потребности. Хорошая новость заключается в том, что я, взрослая, на самом деле, обладаю всеми ресурсами и возможностями, чтоб помочь самой себе в большинстве своих потребностей. И часть из них я могу сделать сама, потому что у меня есть деньги, я знаю где это продается и я умею это делать. Например, купить себе браслет, одеться, приготовить оливье, купить путевку на море. Есть потребности, которые я сама удовлетворить не могу. Но! Используя свои взрослые мозги, чтоб понять, что мне надо,и взрослую способность говорить, я могу об этом попросить того, кто это может мне дать. И тогда оказывается, что нас окружают столько хороших людей, которые рады нам помочь, если их об этом попросить!
Урок 5. Я начала выделять эксклюзивное время на общение и празднование.
Чтоб проживать его целостно, без суеты и посторонних параллельных дел. Когда я праздную, я не говорю по телефону, не читаю Фейсбук, не проверяю рабочие емейлы и не решаю семейные дела. Потому что попытка совмещать работу с друзьями обычно убивает и то и другое. Конечно, это требует некоторого заблаговременного планирования своей работы, но оно того стоит!
И все это вместе сделало мой последний День рождения необыкновенным, незабываемым и счастливым.
Я искренне желаю всем, чтоб Дни рождения приносили вам только радость и тепло общения! И если какие-то из моих уроков помогут и вам, буду очень рада.
Источник статьи: http://interesno.co/myself/b938fef6159d