- Как весело провести день рождения в ресторане с небольшой компанией?
- Итак, список важных моментов празднования:
- Варианты конкурсов:
- День рождения в ресторане
- Почему ресторан
- 10 преимуществ Дня рождения в ресторане
- Варианты аренды
- 8 правил успешного мероприятия в ресторане
- 8 правил успешного мероприятия в ресторане
- 1. Изучайте вашу аудиторию
- 2. Составьте список мероприятий, которые потенциально заинтересуют вашу аудиторию
- 3. Определите, какие из этих мероприятий требуют наименьших затрат и могут привлекать людей на постоянной основе
- 4. Выделите и проработайте мероприятия, которые требуют от вас определенной предварительной подготовительной работы
- 5. Определите ключевые мероприятия, которые требуют длительной подготовки
- 6. Не следует слепо копировать то, что делают конкуренты
- 7. Не гонитесь за всеми трендами
- 8. При проведении любого мероприятия тщательно контролируйте все организационные моменты
- Заключение
Как весело провести день рождения в ресторане с небольшой компанией?
Как часто имениннику в свой день рождения приходится накрывать стол, ухаживать за гостями, всячески развлекать скучающее застолье? К сожалению, такая практика широко распространена, но по-настоящему виновник торжества в свой же праздник так и не отдыхает.
Что предпринять? Во-первых, лучше всего праздновать в ресторане, это избавит от многих хлопот. Во-вторых, пригласить только сплочённую компанию близких друзей. В-третьих, заранее продумать развлечения. Все это гарантировано убережёт от скучных бесед и постоянных перекуров «от нечего делать».
Итак, список важных моментов празднования:
- состав веселой компании;
- подбор заведения (ресторана), обращаем внимание на общие тенденции заведения, качество кухни, музыкальные предпочтения местного диджея;
- приглашения на праздник;
- праздничное оформление стола;
- согласование меню по блюдам и напиткам;
- качественная развлекательная программа.
Конечно же, есть такие люди, которые умеют импровизировать и благодаря их талантам любое застолье превращается в увлекательное шоу с песнями, танцами и спецэффектами. Можно остановиться и на таком варианте, но быть готовым к тому, что что-то может пойти не так и в итоге придётся «спасать вечер».
Если заранее продумать возможные развлечения, да ещё и припасти парочку интересных занятий на всякий случай, то день рождения будет насыщен не пустой болтовнёй, а дружным смехом, зашкаливающим настроением и незабываемыми впечатлениями. Существует множество вариантов досуга.
Ведущий работает один или в команде. Заплатив разумную сумму можно полностью сбросить заботы на этого человека, и он организует всё, что только пожелается: конкурсы, песни, пляски, да хоть цирковое представление! С ведущим лучше встретиться за неделю до праздника, оговорить все моменты, возможно, нужно будет купить какие-то определённые призы, или дать информацию о гостях. В любом случае познакомиться лично не помешает, по крайней мере, вы будете знать, кто придёт на праздник в качестве ведущего.
Кроме того, стоит рассмотреть возможность приглашения фокусника, профессиональные иллюзионисты способны показать такое шоу, от которого рты у гостей долго не закроются. А, может быть, финансы позволяют пригласить какой-то музыкальный коллектив или певицу?
Этот вариант сложнее, но только на первый взгляд. Зная себя, своих друзей, какие-то общие шутки, события, можно заделать такой сценарий, что смех будет замолкать только для того, чтобы послушать, что же будет дальше. И весь этот восторг обойдётся совершенно бесплатно!
Игры и конкурсы
Тут все зависит от возраста компании, чувства юмора, желания участвовать и побеждать.
Варианты конкурсов:
- Аукцион «Щедрость». Заранее подготавливается всяческая мелочь: зубная щётка, мыло, детский чепчик, дезодорант, туалетная бумага и т. п. Правила просты – каждый, кто хочет получить подарок совершенно бесплатно, поднимает руку и не опускает её, пока не будет закончен розыгрыш. Побеждает тот, кто сможет убедить именинника в том, что подарок нужен именно ему. Суть в том, что до самого конца никто не знает, какой лот разыгрывается. Взрывы смеха гарантированы!
- Старый добрый «Крокодил». Суть игры в том, чтобы именинник загадал слово одному из гостей, а тот должен показать его остальным присутствующим с помощью своего тела, движений. Произносить какие-либо звуки, чертить в воздухе буквы, показывать на предметы – нельзя! Тот, кто первым догадался, что было загадано – показывает следующее слово, а загадывает его предыдущий «крокодил».
- Если заранее предупредить гостей, то можно провести конкурс на знание именинника. Каждый из гостей подготавливает перечень утверждений, касающихся виновника торжества, а остальные гости должны сказать, правда это или вымысел. Имениннику нужно изо всех сил не показывать своих эмоций. Даже если про него скажут «Бегал голышом по проспекту!», даже если это правда.
На закуску можно оставить караоке. Если в ресторане нет такой услуги, попробуйте договориться заранее и взять микрофон напрокат. У любой компании есть те самые песни, которые пелись в школьные годы, в студенчестве, на корпоративах, можно вспомнить песни девяностых, восьмидесятых. Ну, кто удержится и не подпоёт «Белым розам»?
Сюрпризы на празднике
Чтобы разнообразить впечатления, можно добавить в ход праздника несколько сюрпризов. Например, торт с фонтанами огней – все гости гарантированно ахнут, когда официант выкатит тележку с тортом, который взорвётся фейерверками.
Можно фоном пустить слайд-шоу из фото именинника, совместных фото с присутствующими людьми. Или весёлые картинки из жизни, да даже с просторов интернета! Совместное обсуждение увиденного, хорошее настроение, вкусная еда и разнообразные напитки сделают своё дело, и веселье вольётся в нужное русло.
eventspro желает вам приятного вечера и веселого дня рождения!
Источник статьи: http://eventspro.ru/node/822
День рождения в ресторане
Как и где можно организовать веселый, интересный День рождения, приложив минимум усилий? В хорошем ресторане! Смотрите, какие могут быть варианты.
Друзья уже спрашивают, какие планы на День рождения, а вы до сих пор не знаете, что им ответить? Дата праздника стремительно приближается, и на подготовку практически не остается времени? Решение есть — простое и беспроигрышное: приглашайте гостей в ресторан и организуйте крутой праздник без забот и заморочек.
Почему ресторан
Провести День рождения всегда хочется по-особенному. Конечно, можно напрячься и устроить праздник дома, но сначала придется готовить, а потом убирать, мыть посуду. В свой День рождения делать все это вряд ли захочется. Да и соседи не будут в восторге, если ваша вечеринка затянется до позднего вечера.
Еще один вариант — праздник в лофте. Но аренда такого помещения — это всегда дополнительные хлопоты. Нужно найти свободную площадку, придумать тематику вечеринки, украсить помещение, позаботиться о напитках и угощении. Поэтому День рождения в лофте может быть классным, но затратным — по силам и финансам.
Если свободного времени не так много, а праздник для гостей устроить все-таки хочется, обратите внимание на московские рестораны.
Идеи для необычного Дня рождения.
10 преимуществ Дня рождения в ресторане
У идеи отметить праздник в одном из ресторанов Москвы есть много плюсов. Смотрите сами:
- Легко. Самым ответственным моментом из всей подготовки к празднику станет выбор ресторана, в котором пройдет ваш День рождения. Все остальные хлопоты обойдут стороной: не придется составлять меню, искать кейтеринг, украшать помещение.
- Стильно. Современные рестораны — это красивый, продуманный до мелочей интерьер. Классический зал, открытая веранда или расслабляющий лаунж с вальяжными диванчиками — в Москве очень большой выбор вариантов.
Важно! Чтобы вы и ваши гости могли оценить все плюсы праздника в ресторане, постарайтесь найти время на поиск и выбор заведения, которое подойдет под все ваши запросы. Узнайте о дополнительных возможностях сервиса, изучите меню, поинтересуйтесь, можно ли приносить алкоголь с собой. Подробно о правилах выбора ресторана мы написали в этой статье.
Варианты аренды
Провести День рождения в ресторане можно в нескольких форматах — в зависимости от количества гостей, которые будут на вашем празднике.
Рестораны и другие площадки для празднования Дня рождения можно подобрать на нашем сайте. Просто воспользуйтесь фильтром, чтобы подобрать лучший вариант по своим требованиям:
Кстати! От формата праздника может зависеть и выбор дополнительных услуг. Например, некоторые рестораны при аренде зала предлагают ведущего и организовывают музыкальное сопровождение бесплатно. Если вы закажете только один столик, выбор музыки уже не будет зависеть от ваших предпочтений.
Ресторан — беспроигрышный вариант для празднования Дня рождения. Ваши гости останутся довольны, а вам не придется тратить много времени и сил на организацию праздника. В поиске классного и атмосферного места вам поможет Bash Today.
Источник статьи: http://bash.today/posts/kak-ustroit-krutoj-den-rozhdeniya
8 правил успешного мероприятия в ресторане
Мероприятия в ресторане — странная штука. С одной стороны, их надо проводить, чтобы привлекать больше новых гостей и, конечно, тех, кто уже стал вашим лояльным гостем. С другой стороны, мероприятие, которое проведено либо не на должном уровне, либо которое не соответствует вашей концепции или даже ожиданиям аудитории способно надолго превратить ваше сарафанное радио в мощный инструмент антирекламы.
Именно поэтому многие сегодня решили просто проводить минимум мероприятий или не проводить их вообще. Мало того, что это трудо и материально затратно, так еще и не понятно, каким будет эффект. Я в своей практике видела как положительные примеры проведения мероприятий, так и откровенно негативные, притом из года в год негативные, когда мероприятие даже в ноль не выходит, но управляющий и маркетолог их упорно проводят.
Почему так происходит? Причин масса. От « ну мы всегда так делали и что? » до использования этих мероприятий для личного обогащения. Впрочем, об этом подробно можете прочитать здесь.
Итак, какие правила нужно соблюдать, чтобы успешно провести мероприятие?
8 правил успешного мероприятия в ресторане
1. Изучайте вашу аудиторию
Знаю, банальное правило. Еще знаю «а что там изучать я и так всех знаю, не первый год работаем» или «ну, у нас такая разная аудитория. К нам все ходят».
Если это так, тогда ответьте на один вопрос: «Зачем к вам приходят гости?» Конкретно. При ответе учтите, что варианты: «У нас вкусно/у нас хороший интерьер/у нас хорошее обслуживание» не подходят. Ищите эмоциональный аспект и дальше идите от него.
Опишите на бумаге несколько представителей вашей аудитории. Какой это человек, сколько ему лет, где он учится или работает, чего он хочет, почему? Какая у него машина, квартира, доход. Опишите это в формате истории.
Небольшой лайфхак – назовите этого человека по имени. Например, Катя, сделайте фотографию (подойдет любая фотография какой-нибудь модели из журнала). Затем сделайте на картоне такие карточки. С одной стороны фотография, с другой — имя и вся информация о человеке. Таких карточек должно быть несколько. На каждого представителя вашей аудитории.
Ознакомьте с этими карточками всех сотрудников ресторана. Повесьте карточки в кабинете управляющего и каждый раз на планерке они должны быть на виду.
Это поможет вам не забывать для кого вы работаете. Поверьте, это очень помогает. Это позволит свести к минимуму предложения «а давайте сделаем мастер-класс для мам с детьми в пабе».
2. Составьте список мероприятий, которые потенциально заинтересуют вашу аудиторию
Исходя из описания, которые вы сделали в первом пункте, составьте список мероприятий, которые потенциально заинтересуют вашу аудиторию.
Это могут быть бизнес-мероприятия, бизнес-завтраки, тематические ужины, концерты рок-групп, мастер-классы по рукоделию, fashion-бранчи, модные показы, дегустации, клубы по изучению языков, профессиональные клубы и еще много-много всего.
3. Определите, какие из этих мероприятий требуют наименьших затрат и могут привлекать людей на постоянной основе
Например, профессиональные клубы. Все, что от вас нужно – пара свободных столов, возможно флипчарт и какой-нибудь приятный бонус для участников (например, десерт или напиток). Не так уж много, согласитесь.
А теперь о плюсах для заведения. Если сделать это мероприятие контентным, то есть на постоянной основе в часы, когда у вас не так много гостей. Это поможет заведению заработать – раз (потому что такие клубы обычно проводятся по депозитам), обеспечит посадку – два (согласитесь, что со стороны выглядит не очень хорошо, когда заведение стоит пустое) и, что немаловажно, такие клубы довольно быстро «затягивают».
Если вы сможете найти хорошего спикера для клуба, люди быстро вольются в тусовку, подружатся и уже сами не будут пропускать ни одной встречи, потому что будут это воспринимать как дружеские посиделки по вторникам. А это уже гораздо больше, чем просто мероприятие в ресторане. Это уже почти комьюнити, к которому все так стремятся.
4. Выделите и проработайте мероприятия, которые требуют от вас определенной предварительной подготовительной работы
Например, концерты групп. Здесь нужно договориться с группой, проверить звук, сделать афиши, промо. Все это требует работы, поэтому такие мероприятий лучше проводить в качестве event-мероприятий, которые создают эффект событийности (то есть один или два раза в неделю). Таким образом это мероприятие не надоест вашим гостям. Обращайте внимание на то, чтобы такие мероприятия привлекали и новых гостей, поэтому группы должны быть разными.
5. Определите ключевые мероприятия, которые требуют длительной подготовки
Например, если у вас бургерная, и вы решили провести городское мероприятие «День бургера». Подробнее об участии ресторана в городских мероприятиях я писала здесь.
Такие мероприятия проводите по мере возможности – раз в полгода или даже раз в год. Они тоже относятся к event-мероприятиям. Их задача – чтобы о вас узнало как можно больше людей. Второе — так называемая имиджевая составляющая. Главное в таких мероприятиях часто даже не заработок здесь и сейчас, хотя такое, на самом деле сделать несложно, главное – правильно подобрать меню. Оно должно соответствовать самому мероприятию. Главное, чтобы ваш ресторан был на слуху. В нашем мире инфошума – это нелегкая задача.
6. Не следует слепо копировать то, что делают конкуренты
Здесь два аспекта. Первый – вы не знаете, прибыльное это мероприятие или нет, почему они его проводят, на каких условиях. Второе – если вы будете делать тоже, что и конкуренты, то гости начнут выбирать «вы или они» в вопросе именно ресторана как такового.
В этом случае начнется оценка кухни, сервиса, дизайна, локации и еще многих аспектов. Вы уверены, что гости сделают выбор именно в вашу пользу?
Работать на поле конкурента – не всегда лучшая стратегия. Гораздо более выгодно выйти за пределы этого поля и предложить людям выбирать между двумя мероприятиями, даже двумя разными направлениями мероприятий, а не конкретными ресторанами.
И третье – вы точно уверены, что конкретный ресторан является вашим конкурентом? Даже если у вас одинаковый ценовой сегмент, кухня и локация, не факт, что вы являетесь конкурентами. О том, как определить является ли конкретный ресторан вашим конкурентом я подробно писала здесь.
7. Не гонитесь за всеми трендами
Вот правда, это совсем не та история. Да, если ваша аудитория – молодежь, которая интересуется новинками – это ваш вариант. Если нет – вернитесь к первому и второму пункту. Есть ли в вашем списке мероприятий что-то похожее на этот тренд? Если нет, то не стоит рисковать. Я знаю много случаев, когда из-за «не того» мероприятия, даже постоянные гости не ходили в заведение.
8. При проведении любого мероприятия тщательно контролируйте все организационные моменты
Мероприятие должно начинаться вовремя, аппаратура должна быть исправной. Если организаторы попросили вас определенным образом сдвинуть столы, это должно быть сделано. Если вы предоставляете подарок, например, коктейль, все ингредиенты должны быть на баре, бармен должен знать, как их готовить (а не ставить стажера, который не понимает, о чем речь). И во время мероприятия всегда должен присутствовать менеджер, а лучше управляющий.
Сделайте специальные чек-листы по проведению мероприятий, учитывая особенности мероприятий, которые у вас проходят. Это поможет контролировать все моменты и свести к минимуму «а я думала, что так надо».
Заключение
Любое мероприятие – это лицо заведения, потому как многие гости впервые посещают заведение именно во время мероприятий. И свое мнение о заведении будут формировать по тому, как мероприятие было проведено. Изменить первое впечатление довольно сложно. Да что там сложно. Если гостям не понравится в заведении, они просто больше не придут, еще и своим знакомым расскажут о том, что и почему им не понравилось. Не стоит забывать, что на сегодняшний день ресторанов очень и очень много. В любом ценовом сегменте. Каждый гость может выбрать то заведение, которое нравится ему больше.
Именно поэтому мероприятие – это вывеска и сарафанное радио одновременно. Оно может сыграть как в плюс, так и в минус заведению. Однако при тщательной предварительной подготовке и плане, мероприятия помогут вам заполнить заведение в дни с минимальной посадкой, увеличить поток гостей, приведут к вам новых гостей и даже помогут стать лидером мнений в вашей отрасли.
Дата публикации: 7.05.2019
Если вам понравилась эта статья, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые:
Источник статьи: http://restrosphere.com/marketing/8-pravil-uspeshnogo-meroprijatija-v-restorane