- Как отменить подарок в Одноклассниках, если его еще не приняли: простой способ
- Отмена отправленных подарков
- С компьютера
- С телефона
- Как отказаться от подарка?
- Возможные причины отказа от подарка
- Как отказаться от подарка правильно
- Когда отказаться от подарка нельзя
- «Псевдо» отказ от подарка
- С этой статьей читают:
- «Принять нельзя отказать»:5 правил как вежливо отказаться от подарков, которые не нужны
- Какие подарки могут быть нам неприятны
- Как правильно поступить?
- Теперь о том, как правильно не принять подарок, который вы не можете взять:
- Как отказаться от подарка если ты его уже принял
- Инструментарий
- Программы обучения
- Скоро
- Отказ от подарков как запрет получать удовольствие
- Что же делать?
Как отменить подарок в Одноклассниках, если его еще не приняли: простой способ
Поспешив порадовать друга небольшим презентом внутри этой соцсети, мы иногда допускаем ошибки (например, надпись оказывается не той, которую хотели) или просто внезапно решаем, что вот эта анимация подойдет лучше, чем уже отправленная. Как отменить подарок в Одноклассниках, чтобы все исправить? Мы знаем, что делать!
Отмена отправленных подарков
Начнем с вопроса, который приходит в голову в первую очередь: можно ли отменить отправленный подарок в Одноклассниках? Да, это возможно, но только если соблюдены следующие условия:
- Подаренный презент еще не принят адресатом.
- Со времени отправки прошло менее 60 минут.
Других ограничений нет.
Обратите внимание: следующие инструкции работают как для платных, так и для бесплатных презентов. Функционал будет в обоих случаях одинаковым.
С компьютера
Как отменить подарок в Одноклассниках, если его еще не приняли:
- Если вы находитесь на основной странице своего профиля, нажмите на кнопку с соответствующим названием (и иконкой “Коробочка с бантом”) в списке под аватаркой.
- В верхней части страницы отображается панель. На ней нам нужна третья кнопка слева ( “Мои …” ).
- Откроется небольшое меню, где надо выбрать “Отправленные” .
- Здесь ищем сюрприз, который хотим “Вернуть обратно” .
- Слева, под выбранной картинкой, будет надпись “Отменить отправку” , выполненную оранжевым цветом. Нажимаем на нее.
- На экране появится окошко, в котором нужно кликнуть на “Да” , чтобы подтвердить намерение сделать отмену.
Как видите, все очень просто. Главное, успеть отменить отправку подарка в Одноклассниках до его принятия и до истечения установленного времени.
С телефона
Тут будет не сложнее, чем с компьютера.
Как удалить отправленный подарок в Одноклассниках:
- Открываем мобильное приложение этой соцсети.
- Смахиваем экран вправо, чтобы открыть информационный раздел профиля.
- Жмем на темно-синюю иконку в самом нижнем ряду.
- Сдвигаем панель с разделами (вверху) до кнопки “Отправленные” . Нажимаем на нее.
- Ищем сюрприз, который нужно “Отозвать” . Над ним (слева) будет красная надпись “Еще не принят” .
- Жмем на кнопку “Меню” (правый верхний угол плитки).
- Выбираем “Отменить …” .
- И еще раз на “Отменить” в окошке подтверждения.
Обратите внимание: этим способом можно удалить подарок в Одноклассниках, который подарил (и если соблюдены условия, указанные в начале статьи) с Айфона и смартфона, работающего на ОС Android.
Источник статьи: http://odhelp.ru/kak-otmenit-podarok-v-odnoclassnikakh-esli-ego-eshche-ne-priniali/
Как отказаться от подарка?
Возможные причины отказа от подарка
Как отказаться от подарка правильно
Какой бы ни была причина отказа от подарка, есть несколько советов, которые нужно всегда помнить.
1. Во-первых, лучше всегда подойти к дарителю подарка лично, наедине. Если это невозможно, то можно написать письмо.
2. Во-вторых, в любом случае стоит поблагодарить дарителя подарка, ведь он проявил внимание к вам.
3. Непременно выразите свое сожаление в том, что вынуждены отказаться от подарка, а затем объясните причину отказа.
4. Верните подарок дарителю. Если подарок от деловых партнеров, а они отказываются принять его обратно, то обязательно поставьте в известность своего начальника. Причем лучше сделать это в письменной форме.
Когда отказаться от подарка нельзя
Как бы вы себя чувствовали, если бы браслет, на который вы долго копили и выбирали с любовью, был бы не принят по причине чрезмерной экстравагантности? Все ожидаемые удовольствия от преподнесения такого подарка были бы разрушены. Отказаться от подарка можно в том случае, если вы чувствуете, что не сможете ответить взаимностью.
В любом случае, остановитесь и подумайте, прежде чем отказаться от подарка! Вместо того, чтобы обидеть и испортить отношения, может быть, лучше, проявить смелость и принять любовь и щедрость человека, который дарит вам сувенир.
«Псевдо» отказ от подарка
В США, если вам преподносят неожиданный подарок, то принято выразить признательность за доставленные хлопоты, сказав: «Вы не должны. я не могу принять это..». Если вам преподносят очень впечатляющие сувениры, то нужно выразить удивление и сказать, что это «слишком щедрый подарок». Таким образом, вы выразите свою признательность, а также сообщите, что цените внимательность и щедрость дарителя.
В Японии, прежде чем принять подарок, вам следует показать свою вежливость и отказаться от него один или два раза.
В Китае существует обычай выразить «псевдо» отказ 3 раза, в то время как даритель должен продолжать настаивать на вашем принятии подарка.
В Гонконге, если вы сразу принимаете подарок, не выражая «псевдо» отказа, то Вас сочтут жадным.
Таким образом, в некоторых культурах «псевдо» отказ применяется в качестве выражения признательности и благодарности за полученный подарок.
С этой статьей читают:
Корпоративные подарки сотрудникам компании Большинство современных компаний традиционно преподносят корпоративные подарки сотрудникам в честь профессиональных и общих праздников. Выбрать и заказать их – головная боль руководителя, сотрудников отдела персонала или секретарей.
Мусульманская культура подарков В мусульманской культуре, Коран запрещает употребление алкоголя. Поэтому бизнес-подарки в виде ликера или любой другой продукции, содержащей алкоголь, такой как духи, выбирать не стоит. Кроме того.
Модные цвета 2013 года
Чёрно-белые геометрические принты являются последним криком моды от декора до одежды в 2013 году. Модные геометрические принты: ромбы, зигзаги, сложные геометрические фигуры предлагаются коллекциями известных брендов PRADA, LOUIS VUITTON, MICHAEL KORS и др.
Европейская культура подарков Как и на любом другом континенте, ни один праздник в Европе не обходится без подарков. Они служат своеобразными символами признания, уважения и хороших взаимоотношений. Поводов для вручения подобных сувениров в европейских странах очень много. Это и Новый год, и День рождения, и свадьба, и множество профессиональных праздников. Порой небольшие подарки вручаются европейцами при первой встрече.
Источник статьи: http://market-gifts.ru/gifts/etiket_i_podarki/kak-otkazatsya-ot-podarka/
«Принять нельзя отказать»:5 правил как вежливо отказаться от подарков, которые не нужны
Здравствуйте! Сегодня хочу поговорить о таком щепетильном вопросе, как поступать с подарками, которые нам не нужны.
Одно дело, когда это просто ненужная вещь или у вас уже есть что-то похожее. Я в таком случае просто искренне благодарю человека, а потом отношу безделушку на работу, чтобы украсить серые рабочие будни.
Но бывают совсем другие подарки — от людей, которые дарят их с какими-то условия. Эти требования могут быть как прямыми, так и завуалированными.
Какие подарки могут быть нам неприятны
- Представьте себе, что вам вручают подарок со словами: «надеюсь, это как-то решит наши проблемы». Сразу чувствуешь, что вы в чем-то провинились перед дарителем, заставляют «копаться в себе» и, как минимум, повергают в недоумение. Немного позднее придет гнев, обида и ощущение того, что вами беспардонно манипулируют.
- Ничуть не лучше, когда дарят деньги на выполнение собственной воли: «Поздравляю с днем рождения, надеюсь ты потратишь эти деньги на те курсы, о которых я тебе говорила.»
- Еще хуже, когда вам вручают дорогущий подарок с подробностями того, с каким трудом удалось это «нечто» приобрести. Некоторые «забывают» снять ценник. Это своего рода игры, чтобы обязать вас на ответные действия: затратить время, ресурсы, силы на отклик. Вами опять пытаются манипулировать.
Как правильно поступить?
Самое правильное решение во всех этих случаях — найти любой способ не принимать подарок. Лучший вариант — вообще не брать в руки или вернуть его дарителю как можно скорее.
Теперь о том, как правильно не принять подарок, который вы не можете взять:
1. Будьте тактичны: сразу отказаться от дара вы можете только в том случае, если вручают вам его не прилюдно, а с глазу на глаз. Не надо резать правду-матку в глаза, пусть даже вы понимаете, что человек хочет сделать вас своим должником. Просто «прикиньтесь» аллергиком или скажите, что вам на службе запрещено принимать любые подарки. Если ничего из вышеперечисленного не подходит, можно в мягкой форме сказать: : «Ваш презент слишком меня обязывает, я не могу его принять». Произносите эту фразу спокойно, вежливо и уверенно.
Важно! Если вы получаете подарок с курьером или по почте, то верните его отправителю как можно скорее. В идеале — в тот же день. Возвращать постфактум: через неделю или даже месяц, по крайней мере некрасиво.
2. Если вам дарят неприемлемый подарок в окружении людей,
например, на день рождения, вернуть сразу не получится. Так вы унизите человека. Верните презент с глазу на глаз, как можно быстрее, используя те же объяснения, о которых мы упоминали ранее.
3. Иногда возвращение подарка чревато серьезной обидой или конфликтом, как в случае с родственниками, которые протягивают вам конвертик с №-ой суммой денег и с указаниями на что их потратить. Можно, конечно, в данном случае психологически настроить себя на то, что вы подарок берете, но не принимаете. Но вот беда: даритель останется в неведении и будет ожидать от вас ответных действий. Так что, спустя некоторое время, вам все же придется объясняться, почему вы не выполнили условия.
4 . Научитесь говорить «нет»: отказывать другим, если вам неудобно — нормально. И принимать подарки — вовсе не является вашей обязанностью. Тем более, если вами таким образом пытаются манипулировать.
5. Не обманывайте дарителя , что вы пользуетесь подарком, если избавились от него. Так вы не освободитесь от обязательств и запутаетесь во лжи.
Важно! Защищать границы личного пространства, не позволяя с помощью подарков манипулировать собой — это абсолютно нормально! Вы — не должны оправдывать чьи-либо ожидания в ущерб себе.
Если вы будете говорить «нет» вежливо, не стремясь обидеть человека — у вас все получится.
А вам приходилось отказываться от подарков или вынужденно принимать их? Умеете ли вы говорить «нет»? Пишите в комментариях, ваше мнение очень важно.
Чтобы не пропустить новые интересные для вас публикации, подписывайтесь на канал! Комментируйте, делитесь в социальных сетях.
Пожалуйста, поддержите лайком. Вам ничего не стоит, а мне приятно, значит, стараюсь не зря.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ea262805e355f55ca82e848/priniat-nelzia-otkazat5-pravil-kak-vejlivo-otkazatsia-ot-podarkov-kotorye-ne-nujny-5f41104597bd2c5a7097a3a2
Как отказаться от подарка если ты его уже принял
Инструментарий
Программы обучения
ВЕБИНАР: Метафорические карты в работе психолога.Методика использования авторской колоды «Огонь, мерцающий в сосуде»
ВЕБИНАР: Травма привязанности во взрослой жизни. Авторский метод реконструкции детских негативных переживаний
Метафорические карты как инструмент коррекции отношений матери и дочери
Скоро
Юбилейная Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблемы психологии в образовании и социальной сфере»
Первый онлайн-фестиваль перинатальной психологии «Ана Бала»
Шестая международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы исследования массового сознания»
III Уральский форум психологов государственных структур и силовых ведомств (в онлайн-формате)
XIV Международная научно-практическая конференция «Подросток в мегаполисе: дистанционное взросление»
Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов – 2021»
XXVI Международный симпозиум «Психологические проблемы смысла жизни и акме» «Новая реальность: новые смыслы?»
VIII Международная научно-практическая конференция «Психология третьего тысячелетия»
XX Всероссийская (с международным участием) научно-практическая конференция «Проблемы теории и практики современной психологии»
22 международный конгресс «Психология XXI столетия (Новиковские чтения)», посвященный 100-летию профессора М.С. Роговина
Всероссийская конференция «История отечественной и мировой психологической мысли: знать прошлое, анализировать настоящее, прогнозировать будущее»
X Международная научно-практическая конференция «Личность в экстремальных условиях и кризисных ситуациях жизнедеятельности»
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Психология творчества и одаренности»
Международная научно-практическая конференция «Общение в эпоху конвергенции технологий»
Отказ от подарков как запрет получать удовольствие
Автор
Рассказывая о своих праздничных традициях и ожиданиях от близких, клиенты на сессиях часто с гордостью говорят: «Когда меня спрашивают, что мне нужно на Новый год или день рождения, я всем всегда отвечаю: «Не надо мне ничего дарить!»». Часть моих друзей и приятелей иногда говорят то же самое. Что же, на самом деле, стоит за подобными фразами?
На первый взгляд, отказ от подарков – это простое желание освободить кого-то от траты денег или признак того, что «все есть». Однако здесь кроется ещё кое-что. Может быть, это о том, насколько человек разрешает обращать внимание на себя, на свои желания, потребности и верит в то, что кто-то их может угадать.
Очень часто мы неосознанно запрещаем себе получать удовольствие. Как это происходит? Мы не растем в изоляции, с первых дней нас формирует семья. Мамы могут быть утомлены уходом за несколькими детьми, работой, нездоровыми отношениями с мужем, а может быть, и аффективными расстройствами. У такой уставшей родительницы нет сил откликаться на ребенка, и единственная ее потребность — чтобы ребенок не доставлял проблем, «не отсвечивал» или попросту – радовал. А подарками могут попрекать – слишком тяжело они даются семье.
У детей нет выбора. Чтобы выжить, быть замеченным и любимым, ребенок согласится на любые условия. Поэтому постепенно маленький человек отказывается от прав на себя и привыкает к приоритету подстройки под других, к их одобрению и удовлетворению. Став взрослым, такой человек может испытывать что-то вроде стыда, когда на него обращают внимание, или вовсе не умеет принимать подарки.
Случается, что гиперопекающий авторитарный взрослый намеренно игнорирует детские послания и мечты. И упорно дарит пижаму вместо машинки, отправляет на спорт вместо рисования, потому что так «правильно» с точки зрения бюджета и представлений о воспитании. И ребенок отрекается от своих желаний и перестает вообще их формулировать для себя, чтобы не испытывать эту постоянную боль отказа. Человек вырастает и не верит, что кто-то сможет дать то, о чем он мечтает.
Бывают более трагические расклады, когда значимый взрослый исчезает из семьи, и ребенку, чаще – старшему, приходится его замещать. Ухаживать и воспитывать сестер-братьев, а то и зарабатывать, чтобы просто была еда. В таком варианте вообще не проживаются собственные этапы взросления и становления. Жизнь пинком выталкивает не готового к этому ребенка во взрослость. Человек вырастает и даже не чувствует, что имеет свои потребности, потому что всегда вытягивал других.
В итоге к ребенку прилипает установка родителя «радуй других» (драйвер – по Эрику Берну). И как-то становится стыдно и неуместно радовать себя до того, как все дела для других переделаны. Глобально это может проявляться в спасательстве, когда человек по жизни выворачивается наизнанку для других и бросает себя, а в деталях – вот такими просьбами «ничего не покупать, не тратить время и деньги». Ведь человек не чувствует, чего он хочет, не верит, что получит, и не знает, как это внимание принимать без смущения и чувства вины. А первопричина в том, что традиции радостно получать подарки в его жизни попросту не было.
Что же делать?
Осознав это ограничение в себе и его механизм, принять, что такое поведение — это чужой, навязанный сценарий отказа от радости. И мы можем его «перерешить»! Ведь все сценарии были созданы нашим окружением в детстве, когда у нас не было выбора. А сейчас мы взрослые и выбор есть.
Освобождением является разрешение, которое только вы можете дать сами себе: «Я могу радовать себя сам. Мое благополучие уже не зависит от настроения других и я могу освободиться от страха расплаты».
Можно разрешить себе просить о подарках, чтобы помочь близким удовлетворить потребность.
Можно разрешить себе получать удовольствие от любых знаков внимания, в том числе и подарков.
Можно дарить подарки себе самому. И это не про эгоизм. Радовать себя – это не об эгоизме, а о заботе. Эгоизм – это когда все пляшут под мою дудку и они делают то, что хочу я, в ущерб остальным. Забота о себе – это когда я не жду, что кто-то догадается и даст мне желаемое, расстраиваясь, что этого нет, а сам даю себе это, сам забочусь об удовлетворении своих потребностей.
Забота о себе – помогать себе без стыда или страха осуждения, понимая, что от моих сил зависит благополучие мое и близких. Забота о себе – это осознанно сначала поддерживать себя и оказывать помощь другим только после себя, если у меня есть ресурс на это: желание, время, здоровье. Поэтому разрешите себе получать любые подарки с удовольствием.
Разрешите себе отбросить экономию на своих эмоциях прямо с этого понедельника. И даже если у вас «все есть», то можно разрешить себе подарки-впечатления от близких. Где вы ещё не были с любимыми? Вы катались на яхте по фьордам, гуляли по крокодиловой ферме, готовили мексиканскую еду? Просите близких о совместных мастер-классах, поездках, где вы будете переживать близость и новый радостный опыт.
Получать радость от подарков – естественно. Ведь эти эндорфиновые моменты радости пополняют ваши психологические ресурсы. От эмоциональной наполненности зависит возможность создавать свое позитивное будущее, достигать цели. Воспоминания о моментах вручения подарков, о тепле, которое вы переживали, будут незаметно поддерживать и в горе, и в минуты тревоги, и в усталости.
И если раньше вы отмахивались от подарков, то 2020-ый год можно начать с привычки соединяться со всем тем, что вы хотите и любите.
Источник статьи: http://psy.su/feed/7879/