- Умеете ли вы принимать ПОДАРКИ СУДЬБЫ
- ТЕСТ: Умеете ли вы принимать подарки судьбы
- Это возможно, только если мы сможем усвоить следующие четыре установки.
- 1. ПОСТАВИТЬ ЗАДАЧУ
- 2. ОТКРЫТЬСЯ МИРУ
- 3. ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕУДАЧИ
- 4. СТАТЬ ТАЛИСМАНОМ ДЛЯ ДРУГИХ
- Как правильно принимать подарки судьбы.
- Случайности или возможности. Как принимать подарки судьбы?
Умеете ли вы принимать ПОДАРКИ СУДЬБЫ
Как сделать так, чтобы нам чаще везло? Объясняет психолог Филипп Габийе, профессор психологии Высшей школы коммерции, автор книг «Похвала удаче» и «Похвала оптимизму», один из пионеров позитивной психологии во Франции.
Позитивная психология уверяет: удачу можно привлечь на свою сторону. Как сделать так, чтобы нам чаще везло? Объясняет психолог Филипп Габийе, профессор психологии Высшей школы коммерции, автор книг «Похвала удаче» и «Похвала оптимизму», один из пионеров позитивной психологии во Франции.
Удача – это и объект вожделения, и предмет предрассудков. Так, считается, что существует два типа везунчиков: те, кто «коллекционируют» благоприятные случаи просто потому, что родились под счастливой звездой, и те, на кого свалился подарок с неба (лотерейный выигрыш, судьбоносная встреча, необъяснимое излечение.
Психолог Филипп Габийе считает, что этот постулат нуждается в дополнении, иначе мы останемся в рамках магии и фатализма. «Действительно, случайное везение встречается, но есть и другой вид удачи, которую можно «подтолкнуть» и культивировать, и такая удача доступна всем».
Этот подход соответствует взглядам Ричарда Вайзмана, психолога из британского Хертфордширского университета, специалиста по «фактору удачи».
Изучение сотен удачливых людей позволило ему установить, что существует два вида удачи: пассивная (выиграть в лото) и психологическая, которая возникает в результате волевого решения, осознанного формулирования личной позиции. Другое его открытие состоит в том, что удача второго вида может возобновляться, почему психолог и называет ее «долговременной удачей».
ТЕСТ: Умеете ли вы принимать подарки судьбы
И тот, и другой вид удачи имеет пять составляющих, полагает Вайзман: своевременная встреча (правильный человек в нужный момент), ключевая информация, оказавшаяся кстати, открытость новому (возможность приобретения положительного опыта), неожиданный запрос и судьбоносное событие, нарушающее обычное течение жизни.
«Чтобы продлить удачу, – уточняет Филипп Габийе, – нужно подготовить почву, в которой зерна благоприятных возможностей смогут развиться и укрепиться».
Это возможно, только если мы сможем усвоить следующие четыре установки.
1. ПОСТАВИТЬ ЗАДАЧУ
«Чтобы генератор удачи заработал, он должен быть запрограммирован и отрегулирован в зависимости от избранного нами направления, – утверждает психолог.
– Тогда он придаст смысл тем событиям, которые с нами происходят, и «сгенерирует» удачу: именно наши цели, которые обеспечивают работу генератора, позволят нам ее обнаружить».
Канадский психолог Альберт Бандура, известный своей концепцией самоэффективности, писал почти 30 лет назад: «Наша человеческая природа отчасти руководствуется тем выбором личных ценностей и норм, который мы делаем. Механизмы того, в чем мы видим свою ценность как личности, отчасти определяют влияние наших встреч на направление нашего социального развития».
Так, если нет заблаговременно ясной интенции, нет и длительной удачи. Это не означает, что надо начинать с детального планирования проекта. Речь идет скорее о том, чтобы определить свои желания, прочувствовать, в каком направлении хотелось бы развивать свою жизнь, какой вложить в нее смысл.
Позитивная интенция – это квинтэссенция жизненно важных желаний, и чтобы определить их, нужно понять, что дает нам ощущение внутреннего расцвета, что может стать движущей силой всей жизни.
«Что отзывается во мне? В чем я нуждаюсь, чего хочу?» Вот те вопросы, которые лягут в основу нашего пути к удаче. Затем каждому предстоит конкретизировать свои ожидания, придать плоть своим намерениям: завести дневник, получить образование, встретиться с теми, чьи желания похожи на наши.
2. ОТКРЫТЬСЯ МИРУ
Это значит внутренне быть готовым заметить новое, максимально воспринять то, что происходит вокруг нас.
«Это общая установка на внимательность и постоянное бодрствование, позволяющая нам уловить интересную информацию, мгновенно увидеть перспективы нового знакомства, направить энергию в определенном направлении. Таким образом мы многократно повышаем наши шансы, независимо от того, считаем ли мы себя причастными к появлению этих возможностей или нет».
Делая время от времени паузу, чтобы отключиться, мы позволяем работать нашей интуиции и освобождаемся от власти противников удачи – рутины и автоматического мышления.
3. ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕУДАЧИ
Самые удачливые не избавлены от ударов судьбы или неожиданных неприятностей, но они умеют эффективно и с долгосрочным результатом «перерабатывать» свои неудачи, – продолжает психолог. – Не отдаваясь на волю гнева, печали или злопамятности, они ищут в себе причины неудачи, находят верную оценку, учитывая обстоятельства, и, наконец, подвергают свой провал «вторичной переработке».
Для начала они отделяют случайное или неизбежное от того, за что они сами (пусть частично) несут ответственность. «Они также могут парадоксальным образом обнаружить в самом сердце своей неудачи зародыши удачи, ведь почти всегда все могло быть хуже».
Наконец, они задаются единственным значимым в такой ситуации вопросом: что я могу вынести из этой неприятности?
Или, иначе говоря, как и при каких условиях я смогу преобразовать ее в нечто положительное?
Чему меня научило это событие?
Как я могу использовать ситуацию, чтобы встретить новых людей, получить новую информацию, открыть новые миры? Последним этапом «переработки» становится «перезапуск» генератора шансов, с тем чтобы он сумел теперь открыть новые двери, найти иные пути.
Заняться новым делом, возобновить отношения с прежними знакомыми, принимать и посылать приглашения, собирать информацию на волнующую нас тему. Каждому предстоит самому найти способ впустить свежий ветер в свой мир и добавить в свою удачу новые ингредиенты, как бы они ни назывались – своевременная встреча, ключевая информация, новый мир, неожиданный запрос.
4. СТАТЬ ТАЛИСМАНОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Чем обширнее сеть наших личных контактов, чем больше тех, с кем мы знакомы, тем выше вероятность того, что с нами произойдет счастливый случай. Ричард Вайзман уточняет: удачливым людям «свойственно ожидать, что их отношения с другими будут плодотворными».
При условии, конечно, что, вступая в отношения, мы проявляем великодушие, внимание к другому и оказываем услуги безвозмездно, иначе знакомства сводятся к корыстному и эгоистичному пополнению списка контактов. Вот почему помимо связей как таковых нам нужна энергия дарения себя, иначе основу для длительного везения заложить не удастся. Это значит, что мы сами должны стать для других талисманами, приносить им удачу.
«У любви, знаний и удачи есть нечто общее: они созданы, чтобы непрерывно циркулировать в обществе, связывать людей и создавать общечеловеческие ценности, – утверждает психолог.
– Чтобы приносить удачу другим, достаточно уделить им внимание и время, быть готовыми их выслушать. Сообщить собеседнику важные сведения, открыть ему новое поле возможностей, но также быть рядом в случае неудачи, чтобы помочь обратить ее в шанс для перемены к лучшему».
Проявляя сочувствие и солидарность, мы не только обеспечиваем себе запас будущих удач, но и наполняем жизнь смыслом и глубиной, опровергая печально известную максиму «Человек человеку волк». опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник статьи: http://econet.ru/articles/66347-umeete-li-vy-prinimat-podarki-sudby
Как правильно принимать подарки судьбы.
Однажды крестьянин копаясь на своем участке нашел камешек. Камешек ему очень понравился и он решил принести его домой, чтобы его дети смогли им поиграть. Камень был очень красив и дети как дети поиграли и забыли о камешке. Спустя некоторое время через это место проходил монах и крестьянин пригласил его к себе на ночлег. После угощений, болтая о том о сем монах сказал : «Что ты тут делаешь? Я знаю место где много алмазов и приложив немного труда ты можешь сказочно разбогатеть , а работа на своей земле в поте лица ты всю жизнь будешь трудиться. Зачем тратить жизнь впустую?» На следующий день монах ушел, а крестьянин представил, как будет загребать алмазы, и сказал своей семье, что уйдет на пять лет и вернется очень богатым человеком. Он уехал искать то место, где на берегу реки много алмазов. Он очень много и упорно трудился, узнал что такое алмазы, но не нашел того места, где было бы очень много алмазов. И вот спустя пять лет, он вернулся домой, приблизился к своей хибарке и не поверил своим глазам. На его окне лежал очень редкий вид алмаза, который только можно было вообразить. И тогда он вспомнил, как нашел этот алмаз.
Из этой притчи видно, что крестьянин получил подарок судьбы, но не смог воспользоваться им сразу. Почему так произошло?
Это происходит потому, что человек не готов увидеть красоту. Для того , чтоб увидеть нужно быть готовым. Любой просветленный человек видит красоту во всем и везде и всегда. А большинство людей не видят красоту вокруг себя. Мы постоянно жалуемся на судьбу, чем-то не довольны. Мы не видим красоту, алмаз, деньги вокруг нас, потому что мы еще не доросли до того, чтоб увидеть счастье вокруг себя. Поэтому очень важно личностное развитие для того, чтоб стать способным увидеть алмазы под ногами.
Важно понимать феномен того, что может что-то быть, но мы его не можем увидеть если мы не готовы увидеть. Поэтому готовность ученика увидеть очень важна.
«Если ученик готов, то учитель появится»
Человек должен быть готовы к миллиону долларов, тогда он сможет увидеть, понять что нужно делать, чтоб его получить. Если не готов, ничего не поможет, даже если он его получил, выиграв лотерею, он все равно его потеряет. Потому что есть такой закон:
Денег всегда на долгой дистанции у человека оказывается столько же сколько и опыта. ,
Если у человека на данный момент жизни больше чем опыта, то скоро их станет меньше. А если у вас больше опыта, но денег пока мало, то пройдет время, и деньги догонят вас. Поэтому необходимо заниматься личностным развитием и работать над собой, над 130 качествами характера, над понимание жизни. И тогда ты в состоянии будешь увидеть перед собой не уезжая никуда.
Уходить в монастырь, становиться отшельником это бегство от самого себя и оно ничего не дает, потому что нужно быть здесь и сейчас, разглядеть алмазы вокруг себя. Куда бы ты не пришел, ты везде приведешь за собой себя — все свои глупости, заблуждения, поэтому там ты опять ничего не увидишь, даже если оно есть.
По мнению Экера главной причиной по которой люди не реализуют свой потенциал, является то, что они не умеют принимать подарки судьбы. Даже если они умеют дарить подарки, то принимать они их не умеют.
Не просветленные люди постоянно чем-то не довольны, т. е они не благодарные свиньи. Каждый из нас неблагодарен по своей сути, просто в разном процентном соотношении.
И это правильно, но это недовольство должно быть НАД. Ты должен быт благодарен за все , что есть в твоей жизни и с тем же требовательным к мелочам. Нужно стремиться в своей жизни к уровню Мерседеса. Если понять различие между недовольством и требовательностью, вся жизнь пойдет по-другому. Требовать лучшего это здорово. Когда мы благодарны, мы наполняемся энергией!
Самый большой грех это не быть благодарным. Это нарушение душевного закона. Бог видит это и начинает постепенно забирать у нас энергию, силу, а человек все больше становится неблагодарным и это сказывается на его здоровье, внешности и от него начинают отворачиваться люди и он еще больше недоволен. Он входит в круг поражения.
Если ты будешь благодарен, то попадешь в круг успеха. Для круга успеха главные три вещи: благодарность, цель (что и ради чего) и спорт(здоровье). Когда вам плохо и вы сделает эти три вещи вы начнете благодарить. Обязательно нужно заниматься спортом, чтобы тело встряхнуть, и очень важно правильное питание. В комбинации это сила. А цель – это для души, чтобы ты знал в какую сторону ты идешь. Для души самое главное – это состояние лучшего будущего.
Любые подарки (в том числе и подарки судьбы) нужно принимать с благодарностью, даже если тебе они не нравятся. Потому что тебе дарят всегда то, что ты заслуживаешь. Вообще, если глубже посмотреть, подарки – это иллюзия, это обман, их просто не существует. Любой подарок – это этим человек просто отдает долг. Человек же не дарит прохожему подарок, а дарит только тому, от которого раньше что-то получал или получает. Когда ты от кого-то что-то получаешь, у тебя созревает благодарность внутри и тебе хочется отблагодарить, чтобы выровняться (потому что совесть есть). Просто с подарком связана такая ассоциация, что якобы это от фонаря. Однако ничего просто так не бывает, и если вам дарят чего-то мало (или наоборот много) – вы столько просто заслуживаете и все. Кроме подарков в виде отдачи долгов еще, правда, бывают кредиты. А кредиты нужно отдавать, как мы знаем. Сама жизнь наша – это кредит нам, который нужно отдавать, служа людям (становиться кем-то и что-то делать для людей).
Качество личности: «Чистый».
Чистый человек должен быть и физически, и духовно. Также чистота должна быть и в мыслях, а это значит ясно думать – здравомыслить, то есть думать нешаблонно. Чистота в мыслях, это еще и глубина. Если с чистотой тело все понятно, то чистота души, это когда нет негативных эмоций, нет злости, нет зависти, нет ненависти и так далее.
Метки: счастье, благодарность, деньги
Источник статьи: http://manprogress.com/ru/blogs/21/posts/91.html
Случайности или возможности. Как принимать подарки судьбы?
Случайности или возможности. Как принимать подарки судьбы?
Есть ли такое качество как восприимчивость к подаркам судьбы? Оказывается, нужно уметь не только дарить подарки, нужно еще уметь и принимать подарки. У нас получается больше всего то, что мы больше всего умеем делать.
Выходит, если мы умеем дарить подарки мы и будем их дарить, при этом это качество оно очень хорошее, только вот если зацикливаться на нем, то со временем становиться как то не по себе и любимая привычка дарить перестает так радовать, как обычно.
Что же нужно сделать, чтобы установить гармонию?
Правильно, нужно научиться принимать подарки. И тут ничем не отличающаяся по важности черта человека от других. Получать подарки тоже нужно учиться. Если Вы замечали за собой, бывало такое, что Вам дарят подарок, а Вы пытаетесь отказаться от него, говорите, что не стоит и т.д.
Давайте посмотрим, отчего часто это происходит:
Первое и самое распространённая причина – низкая самооценка и она больше всего преобладает среди нас и я даже не исключение в этом. Откуда она берется?
Оказывается, в большинстве случаев она запрограммирована, что вам больше с детства говорят, что ты молодец, ты хороший, у тебя получиться, ты прав, ты сделал правильно, так нужно поступать… или же … ну в общем понятно.
Еще одна причина никой самооценки – постоянный страх получения наказания. У каждого с детства свое окружение формирует самооценку и часто ему проще создать угрозу наказания, которая будет держать действия ребенка…
а что получается, когда ребенок вырастает и становиться взрослым? Думаете, страх исчезает?
Понятно, что после этого любое действие будет вызывать странные чувства, а особенно если извне будут предлагаться подарки.
Если человек привык получать «люлей» из вне, то представьте, какая у него будет первая реакция, когда будет получать подарки?
Итак, получать, принимать подарки как от близких, так и от судьбы, так назовем про возможности, которые появляются вокруг нас ежедневно можно и нужно учиться. И первый шаг это как раз Ваше внутреннее состояние, внутренняя самооценка, которая будет в состоянии –
Я ДОСТОИН подарков и от близких и от судьбы, жизни,
вселенной, бога, тут уж Вы все это назовете сами..
Оказывается, чтобы поменять свой взгляд на себя достаточно посмотреть вокруг и сделать вывод. Оказывается, человек разумный делая свои выводы, умозаключения исходя часто из своего окружения, формирует свою позицию, самооценку.
Самый простой способ это взяться за дело, действовать , начать получать действительно реальные результаты и вы со временем увидите, ка к вам придет высокая самооценка, которую вы достойны, в этом случае и уровень ее Вы сами будете выбирать.
Гармония. Получать подарки и дарить подарки, получать – отдавать, составляющие одного целого.
Как Вы себя чувствуете, когда Вам начинают, что то дарить?
Какие чувства Вы испытываете, когда Вы получаете подарки к примеру после хорошо проделанной работы?
Или как чувствует человек, который отдается своей работе на 100% , его голова занята вариантами улучшения, совершенствования своего рабочего места… а в замен он получает все что ему нужно для комфортной и безопасной жизни и даже с избытком… ?
Источник статьи: http://alefom.ru/sluchaynosti-ili-vozmozhnosti-kak-prinimat-podarki-sudbyi/