Клубника из конфет своими руками. Открываем ягодный сезон!
Привет, друзья! Как известно, сначала цветочки, а ягодки потом. Конфетных цветов у нас было уже немало, а ягодный сезон всё как-то задерживался. И вот, наконец, долгожданный момент настал. Из нового мастер-класса Светланы Матвеевой вы узнаете, как сделать из конфет клубнику своими руками, а значит при случае сможете порадовать своих родных и друзей замечательным летним подарком-сюрпризом.
Мастер-класс: клубника из конфет
Для работы необходимо приготовить следующие материалы и инструменты:
— конфеты (небольшие и круглые);
— цветная гофрированная бумага;
— проволока (или веточка от искусственного цветка) и кусок гофрокартона;
— полисилк (тонкая цветная плёнка, похожая на тонкую фольгу, широко используемая для оформления подарков);
— скотч прозрачный и скотч двусторонний;
В начале обернём каждую конфетку кусочками полисилка таким образом, чтобы остался только один хвостик, который фиксируем с помощью скотча .
На всю клубнику мне понадобилось 80 таких конфет.
Для изготовления основы ягоды задействуем пеноплекс. Напоминаю, это теплоизоляционный материал, используемый в строительстве и также пользующийся большой популярностью в свит-дизайне.
Из куска пеноплекса вырезаем заготовку соответствующей формы (что-то вроде эллипсоида, один конец которого уже, другой — шире).
И начинаем прикреплять конфеты к основе. Для этого наклеиваем на её поверхность двусторонний скотч (желательно на тканевой основе, он крепче держится).
Теперь берем конфетки и рядами, начиная с нижнего конца основы, приклеиваем их на скотч в шахматном порядке.
Приклеиваем конфеты по всей поверхности пеноплексовой сердцевины, но самый верх оставляем незаполненным.
После того как собрали ягоду, необходимо заполнить оставшиеся небольшие просветы между конфетами. Сделаем это с помощью фунтиков из органзы.
Нарезаем органзу на небольшие квадратики и формируем из них фунтики, которые фиксируем степлером.
С помощью деревянной шпажки вставляем наши фунтики между конфет (можно использовать клей для лучшего закрепления).
Ну вот, сама клубника из конфет уже готова. Теперь нужно сделать для неё «шляпку» и хвостик с цветами.
Для этой цели понадобятся проволока и кусочек гофрокартона. Я вместо проволоки использовала фрагмент веточки от искусственных цветов.
Кроме того, из гофрированной бумаги зелёного цвета нужно вырезать: 1 кружок немного большего диаметра, чем картонная заготовка, и 5 лепестков.
Из картона вырезаем кружочек по диаметру верхушки нашей ягоды. В центре заготовки проделываем отверстие, вставляем в него веточку (или проволоку) и приклеиваем, чтобы зафиксировать картонку.
Предварительно на картонку сверху нужно наклеить кружок из гофрированной бумаги зелёного цвета.
Далее приклеиваем к картонке лепестки. А снизу к картонке приклеиваем кусок двустороннего скотча, как показано на фото.
Для изготовления цветочков, которые дополнительно украсят нашу клубнику из конфет, приготовим 2 полоски жёлтой и оранжевой гофробумаги и лепестки из белой бумаги (5 штук).
Полоски нарезаем бахромой и скручиваем: сначала жёлтую, а сверху оранжевую. Основание рулончика закрепляем резинкой.
Вырезанные лепестки слегка растягиваем на концах и оборачиваем ими бахромчатую сердцевину. Основание цветка снова фиксируем.
Сделав 2 таких цветочка (или другое количество по желанию), крепим их к веточке, которую затем декорируем бумажной лентой. Добавляем листики.
Наконец, прикрепляем веточку к верхушке ягоды.
Композицию можно также украсить «капелькой росы» из термоклея, декоративными божьими коровками, бусинами.
Вот такая аппетитная клубника из конфет получается !
Всем приятного просмотра и хорошего солнечного настроения!
Надеюсь, предложенный Светланой рецепт изготовления ягоды из конфет своими руками вам не раз ещё пригодится. Тем более, что впереди летний сезон, который тоже подарит множество поводов для творчества.
Возможно, вас также заинтересует, как сделать оригинальный торт из конфет, детский букет из киндер-сюрпризов или роскошный букет невесты с розами из конфет. Всё это и многое другое вы можете найти в нашей рубрике «Свит-дизайн».
И обязательно заглядывайте к нам на следующие мастер-классы по составлению «вкусных» букетов и композиций. А чтобы их не пропустить, подписывайтесь на обновления сайта!
Источник статьи: http://kartonkino.ru/masterskaya-svit-dizayna/podarki-iz-konfet/klubnika-iz-konfet-svoimi-rukami/
Мастер-класс по созданию букета из фруктов и ягод своими руками
В этом мастер-классе предлагаем вам попробовать себя в роли фуд-флориста.
С помощью пошаговой фотоинструкции вы своими руками сможете собрать свой первый букет из фруктов и ягод. По специальной технике профессионалов.
А еще поделимся личными советами о том, как составлять гармоничные композиции, выбирать фрукты и на что обратить внимание при сборке букета.
Какие фрукты подойдут для съедобных букетов?
Классической основой для букетов считаются яблоки и цитрусовые. Они дольше остаются свежими и сохраняют форму. Композиции с ними можно разнообразить ягодами, например, клубникой или виноградом, цветами или орехами и сухофруктами.
Для экзотичных букетов прекрасно подходят небольшие ананасы, манго, маракуйя, питтахайя, киви и другие.
Совет фуд-флориста: зелень в букетах придает композиции завершенный вид, а заодно гармонично декорирует пространство между фруктами.
На самом деле, разнообразие комбинаций ограничивается только фантазией мастера. Главное, продумать сочетание и правильно подобрать ингредиенты.
Как выбрать фрукты для съедобного букета?
Основный принцип в выборе фруктов — умеренность.
Плоды не должны быть слишком мягкими или твердыми, переспелыми или недоспелыми. Также не подойдут фрукты с трещинами, вмятинами и пятнами.
Совет фуд-флориста: цветовое сочетание букета лучше продумать заранее. Так в магазине вы потратите меньше времени на выбор сортов и видов фруктов.
Инструменты для создания букета
Для сборки нам понадобятся:
- 1-3 пачки бамбуковых шпажек по 25-30 см. Их можно купить в хозяйственных отделах.
- Секатор для подравнивания шпажек.
- Скотч. Лучше взять широкий.
- Тейп-лента для приклеивания зелени.
- Ножницы и степлер.
- Зубочистки, чтобы крепить ягоды.
- Перчатки.
- Крафтовая бумага и сизаль для оформления.
Приступаем к сборке.
Для этого букета мы использовали: 1 апельсин, по 2 шт. яблок и лимона, 5 ягод клубники и 1 кисть винограда, розмарин и физалис.
Совет фуд-флориста: для небольшого букета диаметром 20 см достаточно 5 средних фруктов, несколько ягод и небольшой пучок зелени. Также понадобится половина упаковки шпажек — примерно 50 штук.
Первый этап — подготавливаем фрукты
Для начала моем ингредиенты и вытираем бумажным полотенцем.
Надеваем перчатки и насаживаем фрукты на шпажки.
Здесь стоит помнить о правиле — чем больше фрукт, тем больше шпажек.
Для яблока, груши и лимона используем по 3-4 шпажки.
Для клубники — 1 шт.
Апельсин крепим на 4-5 шпажек.
Насаживаем фрукты примерно до середины.
Виноград в букете будет гроздьями. Поэтому сначала делим его на веточки и приматываем к шпажкам с помощью тейп-ленты.
Совет фуд-флориста: чтобы веточки винограда лучше держались, вначале их можно привязать небольшой веревочкой или проволочкой, а затем закрепить тейп-лентой или скотчем.
Розмарин так же разрезаем на кусочки примерно по 3-5 см и приклеиваем тейп-лентой. Благодаря ей зелень дольше сохраняет влагу, а значит и свежий вид.
Второй этап — собираем композицию
В нашем букете апельсин станет акцентным элементом. Остальные ингредиенты будем собирать вокруг него.
Начинаем с крупных фруктов. Прикладываем яблоко к апельсину под небольшим углом, приматываем скотчем. Следующий фрукт укладываем под углом к яблоку и снова скрепляем. И так далее — каждый последующий ингредиент под углом к предыдущему.
Не забываем оставлять пространство для клубники и винограда. Их мы собираем следующим кругом, также под углом.
При сборке, вы увидите, как фрукты будто закручиваются в воронку. Это значит вы делаете все правильно.
Такая техника называется спиральной. Ее используют флористы для цветочных букетов.
Совет фуд-флориста: на этом этапе лучше работать без перчаток. Контакта с фруктами уже нет и скреплять шпажки скотчем гораздо удобнее.
Третий этап — декорируем и заполняем пробелы
В пространство между ингредиентами, по-прежнему под углом, вставляем шпажки с розмарином. Также располагаем его по краям букета и приматываем скотчем.
Совет фуд-флориста: Зелень в букетах нужно обязательно использовать. С ней композиции выглядят интереснее и завершеннее.
Физалис крепим с помощью зубочисток к большим фруктам или виноградинам. Для этого сначала вставляем зубочистку во фрукт, затем насаживаем на нее ягоду. Так мы точно его не повредим.
Четвертый этап — оформляем букет
Подрезаем секатором торчащие шпажки и оборачиваем концы несколькими слоями скотча, чтобы они не повредили обёрточную бумагу.
Отрезаем от рулона крафтовой бумаги 2 листа по 30 см. Один из них режем еще раз пополам. Одна из половинок пригодится нам для оборачивания ножки букета.
У листа большего размера загибаем край, примерно на 3 см и кладем на него букет.
Оборачиваем букет и скрепляем концы степлером.
Половинку оставшейся бумаги прикладываем к ножке, оборачиваем ее и загибаем через край, так, чтобы не было видно шпажек.
Связываем и декорируем лентой.
Между букетом и бумагой вставляем сизаль. Она сгладит угловатость бумаги и скроет пустое пространство между ингредиентами.
Совет фуд-флориста: оформление букета — еще одна возможность проявить фантазию. Главное, помните о правиле — упаковка должна подчеркивать букет, а не перетягивать на себя внимание.
Букет готов!
Профессиональные тонкости оформления букетов
Напоследок мы подготовили 5 советов, которые помогут избежать ошибок при составлении букетов:
- В букете лучше ограничиться 2-3 цветами.
- Следите за сочетанием форм и разнице в размерах — ингредиенты должны дополнять друг друга.
- Продумывайте детали, особенно небольшие. Без них композиция выглядит просто.
- Мягкие ингредиенты, например, ягоды или конфеты нужно вставлять после сбора основной композиции. Для этого при сборке оставляйте для них немного места.
- Зеленью можно задекорировать оставшееся пространство между ингредиентами. Крепить ее лучше с помощью тейп-ленты на шпажки.
На этом наш мастер-класс завершен. Пробуйте, удивляйте и радуйте близких необычными и такими вкусными съедобными букетами.
Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/3446064-masterclass-master-klass-po-sozdaniyu-buketa-iz-fruktov-i-yagod-svoimi-rukami
Как сделать «ягоды в сахаре» своими руками
Хочу поделиться с вами, как можно сделать «ягоды в сахаре» для декора своими руками. Конечно, гораздо проще купить уже готовые ягоды, но порой они нужны срочно, но либо закончились, либо нет подходящих по цвету, тогда вариант сделать ягоды своими руками очень кстати 🙂 Я расскажу о двух способах.
1 Способ.
Понадобится:
— бисер;
— бусины;
— проволока 20 см (на 1 ягодку);
— сахар/микробисер;
— тейплента/гофрированная бумага;
— клей (момент, термо, ПВА и дугие).
1. На центр проволоки нанизываем бисеринку и закрепляем, перекрутив проволоку.
2. Надеваем бусину нужного диаметра и закрепляем (при необходимости) клеем, чтобы не съезжала.
3. Тейпируем проволоку.
4. Наносим на бусину клей момент (термо, титан или другой), я решила поэкспериментировать с ПВА, просто окунув в него бусину и убрав излишки.
5. Затем бусину в клею либо обваливаем в сахаре либо просто им обсыпаем с помощью ложки, излишки аккуратно стряхиваем. Вместо сахара можно использовать микробисер.
6. Готовая ягода из бусины. Втыкаем в кусочек пенопласта сушиться.
2 Способ.
Понадобится:
— салфетка;
— ПВА;
— проволока (я использовала флористическую 1 мм, можно потоньше);
— тейплента/гофрированная бумага;
— ножницы;
— сахар/микробисер;
— краситель: акрил, гуашь, лак для ногтей и прочие.
1. Салфетку складываем 2 раза пополам и разрезаем по бокам.
Если использовать цветную салфетку, то ягоды получатся сразу цветными и вы сэкономите врем на их покраске.
2. Берем 2 маленьких квадратика.
3. Наносим немного клея ПВА
4. Уголки подгибаем в центр и постепенно пальчиками формируем шарик.
5. При необходимости, если салфетка не достаточно пропиталась клеем, добавляем еще немного ПВА. Катать шарик лучше пальцами, а не между ладоней.
6. Получившиеся шарики оставляем сушиться.
7. После нанизываем их на проволоку. Можно проткнуть насквозь и у вас останутся пипки, что придаст большей реалистичности ягоде, либо проткнуть наполовину (при необходимости закрепить клеем, чтобы не слетала), а пипку, если нужна, дорисовать маркером.
8. Обмазываем клеем ПВА (или любым другим), излишки убираем. Предварительно ягоду нужно покрасить в нужный вам цвет и дать ей высохнуть. Я решила попробовать сделать белую, сразу из салфетки, без красок.
9. Обваливаем либо обсыпаем сахаром или микробиссером. Излишки аккуратно стряхиваем и втыкаем в кусочек пенопласта на просушку.
10. Так выглядит готовая ягода из салфетки без красок.
11. Вторую ягоду из салфетки я решила покрасить лаком для ногтей. Ноносим его с помощью кисти.
12. Можно сначала дать лаку просохнуть, затем нанести сверху клей и уже обсыпать сахаром или микробиссером. Я ждать не стала и, пока лак еще сырой сразу обсыпала сахаром.
Вот такие 3 разных ягоды получились. Как ни странно, мне больше понравился способ из салфеток, не смотря на то, что по времени он немного более затратный. Можно сделать сразу много заготовок, а когда ягодки будут нужны, покрасить их в нужный цвет и обсыпать сахаром или микробиссером. Рада, если данный мастер-класс был вам полезен! 🙂
Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/2063113-kak-sdelat-yagody-v-sahare-svoimi-rukami