Как упаковать домашний торт для подарка

Красивые способы упаковки торта в домашних условиях

После покупки или самостоятельного приготовления торта возникает еще одна проблема – как упаковать торт для перевозки. Чаще всего торт приобретается или готовится для какого-то торжества, поэтому упаковка должна быть не только надежной и практичной, но и красивой. Поэтому стоит думать не только о том, как красиво упаковать торт, но и доставить его до места назначения неповрежденным. Существует несколько оригинальных и традиционных способов, как красиво упаковать торт в домашних условиях.

Особенности красивой упаковки для транспортировки

Идеальным вариантом для транспортировки десерта является картонная коробка. Она защищает лакомство не только от влаги, пыли и солнца, но и от деформации. К тому же картонная коробка не всегда выглядит скучно. Ее можно необычно украсить, чтобы прекратить обычную упаковку в оригинальную презентацию десерта.

До того, как упаковать домашний торт для перевозки, необходимо поставить его на специальную подложку или поставку. Их можно приобрести в кондитерском магазине. Если речь идет о высоком многоярусном десерте, то для закрепления его частей следует использовать специальные шпажки. Если специальной кондитерской подложки нет, ее можно заменить пеноплексом, который обладает легкостью и прочностью.

Бумажный торт

Если вы ищите оригинальный способ, как упаковать торт в подарок, обратите внимание на модную и стильную упаковку, которая называется бумажный торт. Такая упаковка отлично подходит для оформления любых съедобных и несъедобных подарков. Она лучше всего подойдут для упаковки отдельных кусочков сладости, но можно найти раскройки и для изготовления цельной коробочки в виде бумажного торта.

Для дополнительной прочности коробку следует связать атласной лентой. При изготовлении коробки следует учитывать, что она должна быть выше десерта по высоте и практически совпадать с ним по диаметру. Это позволит минимизировать риск повреждения внешнего вида подарочного десерта.

Упаковка в виде сундука

Еще одним оригинальным вариантом, во что можно упаковать торт, является коробка в виде сундука. В зависимости от формы торта ее можно сделать как квадратной, так и прямоугольной. Такую коробку следует делать из плотного картона. Для склеивания конструкции можно использовать клей или соединять элементы при помощи накладных бумажных лент.

Крайне важно предусмотреть ограничитель, который предотвратить сползание крышки в сторону. Оформить сундук можно в нежном и романтическом стиле, а также нарисовать на нем бумажный замок и пиратские знаки, чтобы преподнести сладость ребенку.

Съедобная упаковка

Необычным и очень удачным вариантом, как упаковать торт, является частично съедобная упаковка. В данном случае следует сделать какие-то части упаковки съедобными. В данном случае необходимо учитывать, сложной ли будет транспортировка. Мастика лучше переносит транспортировку, в шоколадные элементы быстро ломаются, а в жару могут потечь. В виде сладких элементов декора можно сделать бантики, открытку, цветочки или сердечки.

Красивые материалы для декора

Оригинальным способом, как упаковать домашний торт, является использование простой картонной коробки с необычным оформлением. В качестве такого оформления может применяться гофрированная бумага, шпагат, солома, кружева, фетр и лоскут натуральной ткани. Это позволит сделать даже самую простую коробку настоящим произведением искусства.

Отличным дополнением к коробку станет маленькая открытка для виновника торжества с поздравительными словами, именная бирка, фотография именинника. При выборе дизайна можно учесть и увлечения виновника торжества. Для кофемана можно добавить в дизайн несколько зерен, для модниц – необычные аксессуары из бумаги.

Для оформления коробок с откидным верхом чаще всего используются специальная цветная бумага. Тканевые или бумажные аппликации могут использоваться на упаковках любого типа. Такое оформление может быть дополнено стразами, пайетками, кружевами или бусинами.

Отличным вариантом, как упаковать торт в домашних условиях, является использование для декора коробки выпуклых элементов. Это могут быть трехмерные аппликации, фигурки в технике оригами или папье-маше. При использовании объемных элементов декора следует учитывать, что размещать их нужно так, чтобы они не мешали транспортировки десерта.

Читайте также:  Что значит выражение подарок судьбы

Если нет времени, возможности и желания делать необычную упаковку, можно обойтись простыми материала. Достаточно поставить десерт на подложку, обернуть пленкой и связать атласными лентами. Сверху или сбоку его необходимо украсить крупным бантом. Изготовление такой упаковки займет считанные минуты, однако придаст десерту подарочный внешний вид и облегчит его транспортировку.

Источник статьи: http://sweetdecor.org/blog/krasivye-sposoby-upakovki-torta-v-domashnih-usloviyah/

Как упаковать торт в домашних условиях

Я хочу научить Вас правильно упаковывать торт. Коробка защищает торт от пыли, мусора, деформаций, падений и переворачиваний. Кроме того упаковка не дает торту быстро нагреваться, сохраняя прохладу. Она препятствует высыханию торта (торты трескаются, если стоят в холодильнике no frost без упаковки). Упаковка создает первое впечатление. Если она красивая, то быстрее хочется ее открыть и попробовать торт.

Виды коробок

Мои идеальные коробки для бисквитных тортов имеет размер 30*30*25 см. В такую коробку поместятся бисквитные торты до 3 кг и с высоким декором. идеальные коробки для муссовых тортов со стороной 25 см, высотой 12 см и с большим прозрачным окном.

В кондитерских магазинах представлен огромный выбор коробок для тортов. И непростая задача выбрать подходящие коробки. Они должны быть крепкие, удобного размера и красивые. Я как и большинство кондитеров останавливаю выбор на картонных коробках. Делая торты на заказ я перепробовала около 10 видов коробок и нашла те, которые нравятся больше всего.

Упаковка бисквитных тортов. Для бисквитных тортов коробка должна быть высокой. Высота самих тортов в среднем составляет 10-15 см. Дополнительно нужно прибавить высоту декора. Если это пряники, декор из шоколада, карамельный декор, то высота торта увеличивается еще на 10 см. Поэтому для бисквитных тортов я рекомендую использовать высокие коробки высотой 25 см. Самые частые заказы — это торт весом 2 кг. Диаметр такого торта составляет примерно 20 см. Я использую подложки 24-26 см в диаметре. Поэтому размер коробки по ширине и длине должен быть не меньше 26 см.

Упаковка муссовых тортов. Особенность муссовых тортов в том, что они чаще всего делаются в силиконовых формах. Размер форм редко доходит до 20 см в диаметре и 7 см в высоту. Декор муссовых тортов чаще всего ягоды или шоколадный декор небольшой высоты. Поэтому упаковывать муссовый торт можно в невысокую коробку со стороной около 25 см. Если упаковать муссовый торт в высокую коробку, то выглядеть он будет не гармонично, он потеряется где-то там, на глубине коробки. Задача коробок создавать впечатление о торте, а муссовые торты покрытые зеркальной глазурью поражают всех без исключения. Поэтому я рекомендую выбирать коробку с большим прозрачным окном, чтобы красоту торта было видно.

Подложки для тортов

Подложка — это основа, на которой стоит торт. Можно собирать торт на тарелке, но подложка значительно упрощает работу с тортом. Его легко переставить, легко и удобно нести, держа снизу за подложку. Цвет подложки. Подложки делают из картона, который сверху покрыт цветной плотной и гладкой бумагой. В магазинах встречаются белые, золотые, перламутровые, черные подложки. Я для своих тортов выбираю белые. И Вам рекомендую. Золотые — отвлекают внимание от торта, а нейтральный белый цвет не заметен. Если торт черный, то и подложку тоже можно выбрать черную.

Толщина подложкиДля бисквитных тяжелых тортов я использую подложки 3 мм толщиной, а для легких муссовых тортов подойдут более тонкие толщиной 1,5 мм. Для многоярусных тортов внутри использую тонкие 2-сторонние подложки, цвет уже не важен, но у меня они белые. А для самого торта лучший вариант заказать подложки из фанеры. Первые свадебные торты я делала на толстых картонных подложках, но потом перешла на фанерные. Их преимущество: толще и надежнее, не деформируются и значит торт неподвижен, можно сделать свой логотип. Клиенты сохранят подложку и каждый раз будут видеть название кондитерской или имя кондитера, у которого они делали заказ.

Диаметр подложки для торта зависит от размера торта. Используйте формулу: диаметр подложки=диаметру торта + 6 см. Для стандартных муссовых тортов подходят подложки 22-24 см. Для бисквитных тортов 16-18 см в диаметре, используйте подложки 22-24 см.

Почему я не пользуюсь пластмассовыми коробками

Если стоит выбор между пластиковой и картонной коробкой, то используйте вторую. Она экологична. После использования ее можно сдать на переработку, в отличие от пластиковой. В пластмассовой коробке торт выглядит дешево. Люди привыкли, что магазинные торты упаковывают именно в пластиковую тару. Пластмассовая коробка ненадежна. Дно легко гнется даже при небольшом весе, а это небезопасно во время перевозки торта.

Читайте также:  Фруктово ореховая корзина для подарка своими руками

Источник статьи: http://thecake-school.ru/blog/base/kak-upakovat-tort

Как правильно упаковывать торт

Делаете кондитерские изделия на заказ, хотите порадовать любимого человека или детишек? А, может быть, приятно удивить коллегу по работе вкусным десертом? Тогда не забудьте хорошо упаковать свой тортик, чтобы он добрался до своего получателя без деформаций. Ведь именно надежная коробка поможет сохранить десерт в целости и сохранности.

Полезная ссылка

О чем стоит помнить при упаковывании торта?

  1. Размеры. Упаковка должна соответствовать диаметру изделия и его высоте. Не следует приобретать слишком тесную коробку, так как изделие в ней помнется. Не подойдет и слишком громоздкая коробка – в ней торт может сдвинуться с места и удариться о стенки, что приведет к деформации. О высоте изделия также не стоит забывать. Для тортов с декором сверху понадобится достаточно высокая коробка. А вот для низких муссовых десертов лучше взять низкую упаковку.
  2. Материал. Бывают упаковки двух видов – изготовленные из пластика и из картона. Первая чаще всего ассоциируется с магазинными безликими изделиями, которые выпускаются конвейером. Это бюджетный вариант, не имеющий своего лица. Пластик удешевляет торт и делает его таким же, как все остальные. Если хотите, чтобы ваше изделие имело более презентабельный и уникальный вид, то упаковывайте его в красивую картонную коробку. Это смотрится более стильно и дорого.
  3. Подложка. Торт необходимо собирать на специальной подложке, которую потом будет удобно поместить в упаковку. Эти изделия бывают нескольких цветов. Чаще всего это белый, черный и золотистый. Лучше всего выбирать белый, чтобы он не отвлекал внимания от самого изделия. Золотистый или черный подойдут лишь в тех случаях, если декор торта выдержан в данном цвете. Толщина 1,5 мм подойдет для легких по весу тортов. Если планируете готовить крупное изделие с тяжелым декором, то отдайте предпочтение изделию с толщиной 3 мм. Диаметр подложки должен быть немного больше диаметра торта.

Пренебрегать покупкой упаковки для десерта не стоит. Ведь именно коробка защищает изделие от попадания пыли, мусора, а также от различных повреждений во время транспортировки. Да и эффект сюрприза никто еще не отменял. Вы только представьте, как адресат открывает заветную коробочку, а там его ожидает великолепный десерт!

Источник статьи: http://omnomnom.ru.com/poleznye-stati/kak-pravilno-upakovyvat-tort/

Как и во что упаковать торт для перевозки

Упаковка торта для транспортировки – одна из самых волнующих проблем тех, кто заказывает вкусные лакомства на торжество или праздничное чаепитие. Итак, вы определились с размером, цветом и начинкой сладости, назревает вопрос: «как грамотно упаковать торт для перевозки таким образом, чтобы он остался целым и невредимым?». Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы, — вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас!

Перевозим торт в коробке – бережность и аккуратность превыше всего

Картонная коробка – идеальный вариант упаковки, востребованный среди большинства профессиональных кондитеров и любителей этого дела. Она не только защищает от пыли и деформации, но и может уберечь от солнечных лучей, а также незначительных колебаний температуры. Кроме того, картонные упаковки для торта могут стать частью его презентации, если вы заблаговременно выберите цветную, украшенную вырубками коробку или же оформите ее самостоятельно.

Как правильно произвести упаковку? Во-первых, ваш тортик обязательно должен располагаться на специальной подставке или подложке, их можно приобрести в любом магазине для кондитеров. Заказывая торт в кондитерской, вы гарантированно получаете его уже на подложке, на которой он надежно зафиксирован.

Для скрепления ярусов или частей торта кондитеры используют специальные шпажки, выполняющие роль защитного стержня. Они не позволяют многоярусному торту разваливаться или съехать набок. Это актуально для транспортировки сложных десертов.

Достойной заменой подложки является пеноплекс, который обладает гораздо большей прочностью. Вы можете использовать оба поддона одновременно, это будет дополнительной перестраховкой.

Предлагаем вашему вниманию маленькие хитрости, которые существенно облегчат транспортировку:

  • Выбирая в качестве упаковки картонную коробку, приклейте на дно двусторонний скотч перед тем, как поместить туда торт на подложке. Он зафиксируется и не будет съезжать, а шпажки защитят от распада ярусов.
  • Используйте по краю дополнительную кондитерскую ленту.
  • Перевозить лучше в автомобиле, держа коробку в руках. Ваши руки будут служить для дополнительной амортизации, и вариант, что десерт просядет при прыжке через кочку, будет минимален.
  • Если вы перевозите торт в одиночку без сопровождающих, то подложите на сиденье автомобиля силиконовый коврик (к примеру, для выпечки). Зачем это нужно? Благодаря такому материалу не будет происходить скольжения упаковки. А еще лучше — вымойте коврик под передним пассажирским сидением и поставьте коробку туда.

Отсутствие коробки – не повод для волнения, ищем альтернативу!

Часто специальной коробки, чтобы упаковать и зафиксировать торт, нет. В чем еще можно осуществить перевозку?

  • На помощь придет специальное холодильное оборудование, предназначенное именно для перевозки пищевых продуктов. Если вам нужно однократное использование, то вы можете взять холодильник в аренду, это сэкономит ваш бюджет. Такой агрегат отличается компактностью и обеспечивает надежность при транспортировке, а также наилучший вариант для жаркого времени года, когда есть большая вероятность того, что изделие растает или потечет.
Читайте также:  Духи от ив роше каталог с подарками

  • Многие хозяйки используют старый «дедовский» метод – перевозка в тазу! Поместите торт в емкость нужного размера, зафиксируйте на сиденье при помощи антискользящего коврика, накройте сверху пищевой пленкой, — все готово для удачной поездки!
  • Если вы позаботитесь о прочной подставке, то сможете перевезти торт без упаковки. Не обязательно бежать в кондитерский магазин, можно вполне обойтись своими силами. Есть масса вариантов изготовления подставок своими руками. Наиболее популярные материалы – двп, пенополистерол, — из этих материалов вам выпилят круг или квадрат любого размера. Но не забудьте прикрыть десерт сверху.

Особенности перевозки

Готовясь к транспортировке торта, следует учитывать его особенности и характеристики.

  • Высокий торт обязательно должен быть хорошо зафиксирован, так как ярусы могут разъехаться. Скрепляйте их между собой шпажками, поддон помещайте в коробку при помощи двустороннего скотча. Идеальным вариантом будет, если кто-то сможет страховать его на заднем сиденье.
  • Зеркальная глазурь – одна из самых капризных составляющих. Ее достаточно легко приготовить, но сложно сохранить в идеальном состоянии. Перевозить нужно строго в холодном, даже немного замороженном виде. Торт должен постоять в холодильнике минимум три часа перед перевозкой.
  • В жаркую погоду следите за температурой воздуха в салоне автомобиля, желательно включить кондиционер. Если представится возможность, используйте холодильную камеру (мини).
  • Торт с мастикой или декоративными фигурками быстро тает. Вы должны это учитывать. Выбирайте большие коробки, чтобы верхние стенки не касались элементов декораций и не повредили их. Если торт украшен живыми цветами, не забудьте зафиксировать их на специальные капсулы с водой.

Делаем коробку-холодильник своими руками

Зачем тратиться на холодильное оборудование, если можно изготовить его самостоятельно в домашних условиях, да еще и нужного размера!

Итак, для начала необходимо посетить любой строительный магазин и приобрести там материал под названием «теплоизол», в среднем на одну коробку уходит около метра, возьмите на всякий случай два (если мы говорим о торте среднего размера).

Дополнительно вам понадобится алюминиевый скотч, линейка, строительная рулетка, обычный скотч, фломастер. В самом начале вам нужно сделать разметку. Здесь все сугубо индивидуально. Большой плюс такой упаковки в том, что вы самостоятельно определяете ее габариты, что позволит перевозить торты даже больших размеров.

Вам необходимо рассчитать:

После того, как вы сделали разметку, можно приступать к сборке. Теплоизол – капризный материал, который не поддается сборке. Чтобы сгибать его по начерченным линиям используйте молоток, но не переусердствуйте!

Затем складываете коробку по выделенным линиям, проклеиваете алюминиевым скотчем. На дно приклеиваете подложку на двусторонний скотч. Для усиления теплоизолирующего эффекта можно проложить стенки пенопластом. Непосредственно перед перевозкой торта положите внутрь короба несколько пакетиков льда, это понизит температуру в два, а то и в три раза. Можно использовать специальные блоки для портативных холодильников. Холод сохраняется надолго, что обеспечивает надежную сохранность кондитерского изделия.

А может ну его морочиться?

Мы ценим наших покупателей и готовы взять все хлопоты на себя. От изготовления, до доставки.

  • Уникальный, эксклюзивный дизайн.
  • Современное оборудование.
  • Полное соответствие всем европейским и международным нормам гигиены и качества.
  • Желание возвращаться к нам снова и снова.

Все это и многое другое ждет вас! Мы возьмем на себя все нюансы, касающиеся доставки заказных кондитерский изделий!

Источник статьи: http://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/kak-i-vo-chto-upakovat-tort-dlya-perevozki/

Оцените статью
Adblock
detector