- Проектная работа «Семейные праздники и традиции» проект (4 класс) на тему
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Окружающий мир 4 класс 2 часть Проект “Календарь праздников моей семьи”
- Праздники сегодня и в ближайшие дни
- Ближайшие праздничные и памятные даты:
- События и знаменательные даты в Истории:
- Игра с дополнением
- 3 комментария на «“Готовый праздник за 15 минут — новая развлекательная бизнес идея”»
- Кирилл Лемох
- Проект-презентация по окружающему миру
- Просмотр содержимого документа «Проект-презентация по окружающему миру»
Проектная работа «Семейные праздники и традиции»
проект (4 класс) на тему
Проектная работа «Семейные праздники и традиции»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
proektnaya_rabota_4kl.ppt | 1.69 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
ТРАДИЦИИ МОЕЙ СЕМЬИ Семейные праздники и традиции Выполнил: Ромашкин Алексей ученик 4 класса
В моей семье, как и в любой другой, существуют традиции. Они переходят из одного поколения к другому. Это объединяет всех нас, делая нашу жизнь еще радостнее и интереснее.
Каждые выходные, я просыпаюсь от запаха свежеиспеченных блинчиков! Мне кажется, что наша кухня волшебная, и на ней происходит таинство! Первая, и самая вкусная традиция … Мы садимся за стол всей семьей, завтракаем и пьем чай, сопровождая эту трапезу смехом и весельем!
Самое весёлое время – это летние каникулы! Каждое лето я провожу в селе Косогоры у бабушки. Туда летом приезжают мои многочисленные любимые родственники. Мы купаемся, играем, помогаем бабушке и дедушке. Самая лучшая традиция!
Мы очень любим праздники! Мой любимый праздник Новый год , этот праздник ,наверное любят все. Также я ещё люблю 8 марта , ведь это мамин праздник\ А маму я люблю больше всех на свете.
Я очень люблю мордовские национальные блюда, которые готовит моя мама или бабушка. Каршкань пряка Пачалксить поза гуслят
На Пасху мы все вместе собираемся дома у моей бабушки в селе Косогоры. Она готовит в печи блины, пироги, пшённую кашу . У этих блюд особенный вкус, ни с чем не сравнимый. На столе пасхальные яйца, и все поздравляют друг друга с праздником!
Я горжусь своей семьей. Моя семья – это самое дорогое, что есть у меня в жизни!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Цели:1.Знакомить учащихся с пасхальными традициями русского народа: .
Сценарий праздника «Семейные традиции» содержит в себе разработку мероприятия для учащихся начальной школы, в частности для учащихся 4го класса.
Урок окружающего мира по теме «Семейные праздники и традиции» проведён в з классе. Большая предварительная подготовка к уроку вызвала познавательную активность не только детей, но и родите.
Занятие с одной стороны, призвано подготовить учащихся к восприятию праздника с учетом культурных особенностей празднования Пасхи в России и Британии, а с другой стороны, решить учебные задачи повторе.
Материал может быть использован на уроке окружающего мира , во внеурочной деятельности. Здесь вы можите познакомиться с праздниками Масленицы и Пасхи, традициями и обычаями этих праздников.
продолжить знакомство детей с традициями и праздниками русского народа; развивать художественно-эстетический вкус школьников; воспитывать любовь к традициям своего народа; формировать ду.
Представляет собой информационную карту урока с приложением.
Источник статьи: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/2017/03/17/proektnaya-rabota-semeynye-prazdniki-i-traditsii
Окружающий мир 4 класс 2 часть Проект “Календарь праздников моей семьи”
Праздники сегодня и в ближайшие дни
В отечественной и мировой копилке праздников, знаменательных дат и событий накопилось море информации. Не нужно все держать в голове! Мы создали для вас календари праздников и событий.
Праздник 19 июня – День медицинского работника
Труд медицинского работника сложен и полон ответственности. 19 июня врачи отмечают свой профессиональный праздник.
Ближайшие праздничные и памятные даты:
20 июня – Всемирный день защиты слонов в зоопарках
Защита животных – первостепенная обязанность человека. 20 июня во всем мире отмечается День защиты слонов в зоопарках, призванный обратить внимание на актуальную проблему.
Праздник 21 июня — Международный день скейтбординга
Скейтбордисты всей планеты отмечают этот день соревнованиями, мастер-классами и совместным активным отдыхом. Начало традиции положено 21 июня 2004 года.
Праздник 22 июня – Змеиный день
Древний праздник, пришедший к нам еще столетий назад. Считалось, что в этот день (Змеиный), 22 июня, начинаются змеиные свадьбы, проводимые для процветания змеиного народа.
23 июня – Праздник музыкантов народников
Балалайка – народный музыкальный инструмент, который так близок по духу, что продолжает радовать своим звучанием на протяжении многих веков и даже в современном мире у нее остаются поклонники и исполнители. День балалайки празднуют 23 июня.
Праздник 24 июня – День республики Чувашии
День Чувашии считается главным республиканским праздником. Отмечают его 24 июня, организовывая культурные мероприятия, народные гулянья и зрелищные представления.
События и знаменательные даты в Истории:
Игра с дополнением
Первые наборы, созданные и «Рыцари и принцессы» — эти наборы предполагались быть «одноразовыми». После того, как игра была сыграна один раз, можно докупить дополнительный реквизит и либо расширить праздник до 12 участников, либо обновить его и сыграть еще раз.
Этот вариант праздника не стал пользоваться особым успехом. Покупатели хотели купить праздник один раз, а затем получать различное развитие сюжета без дополнительных вложений.
Новый подход и новый праздники – так появились коробки «Теневой театр» и «Феи и волшебники», которые являются многоразовыми, долгоиграющими играми.
В «Теневом театре» ребятам предлагается несколько раз отрепетировать постановку, а затем создать афиши, расклеить их и пригласить на свое выступление настоящих зрителей.
Первая «коробка-подарок» была продана в конце 2013 года, в канун Нового года. В течение всего года было реализовано более 600 различных игровых наборов, стоимостью 3000 рублей.
Среди покупателей были как «оптовые покупатели» — развивающие центры, детские сады, школы, так и «розничные покупатели» — обычные частные лица.
Лучше всего продажи осуществлялись через Интернет. Зачастую в интернет-магазин человек приходит уже с конкретным желанием приобрести тот или иной товар, а вот в обычном магазине покупатель скорее приобретет то, что ему посоветует продавец, а советы продавца очень часто ограничены личной выгодой от той или иной продажи.
Сейчас Липанова и Райцев ведут работу над еще двумя новыми проектами. Кроме того, ребята обещают обратить внимание и на взрослую аудиторию, которой будут предложены коробки для 8 марта, 23 февраля, корпоративов и свиданий. Пожелаем им вдохновения и хороших покупателей, которые будут стимулировать создавать новые проекты и игры!
Запись радио-эфира с Еленой Липановой, Сергеем Райцевым и Лидией Кулик.
По материалам forbes.ru
Также по этой теме
Зарабатываем на оформлении праздников шарами
Детская игровая комната как бизнес (на базе ТРЦ)
3 комментария на «“Готовый праздник за 15 минут — новая развлекательная бизнес идея”»
25/11/2014 в 21:48
Здорово. Чудесная идея почти из ничего. Надо взять на заметку. Стоит попробовать такую коробку организовать самостоятельно для своей дочки на день рождения. Вечная проблема — чем занять толпу малышей. Завидую людям с креативным мышлением.
Войдите, чтобы ответить
26/11/2014 в 21:35
Кстати абсолютно с вами согласна сама сижу в декрете с ребенком и тем более сейчас когда на улице слишком холодно с ребенком особо долго не погуляешь, а дома уже не знаешь чем его занять, это очень хорошая и классная идея возьму себе на заметку вот и праздники скоро на носу будет чем занять детей. Респект ем кто придумал.
Войдите, чтобы ответить
04/02/2015 в 17:21
Классное решение проведения праздника. Сейчас никого не удивишь, если пригласишь домой клоуна или аниматора. И тем более не каждый из приглашенных на праздник гостей сможет придти в снятое в аренду помещение или кафе. А такая коробка отличное решение организации праздника, что для ребенка, что для взрослого, причем не только дня рождения. Можно и на новый год ее применить и на восьмое марта, да на любой праздник. Особенно приятно будет школьнику на своем дне рождения удивить гостей такой коробкой, как-будто не родители организовали все, а он сам организатор своего праздника. Нужно будет взять на заметку.
Войдите, чтобы ответить
Кирилл Лемох
favorite_border
161 нравится День рождения 19 июня 1841
русский жанровый живописец, академик Кирилл Лемох
Родился в Москве 19 июня 1841 года в семье, имевшей непосредственное отношение к искусству. Его отец, Викентий Осипович, преподавал музыку в московских учебных заведениях. Мальчик рано обнаружил художественные способности и начальное свое образование получил в Московском Училище живописи и ваяния, где он занимался у Е.А.Васильева с 1851 по 1856 год. Желая дальнейшего совершенствования, в 1858 году Лемох приехал в Петербург и поступил в Академию художеств. Успешная учеба молодого живописца была отмечена малой золотой и серебряными медалями. Лемох был допущен к конкурсу на большую золотую медаль второго достоинства, но уже в следующем году он вместе с товарищами оставил Академию, получив звание классного xудожника 2-й степени. Лемох вошел в состав Артели художников, а в 1870 году подписал устав Товарищества передвижных выставок.
В 1868 году Лемох представил на академическую выставку картину «Семейное горе». Над ней художник работал после возвращения из путешествия за границу. Живо и трогательно изображая сцену из жизни мелких чиновников, Лемох взывал к сочувствию своим героям. Привлекшая внимание публики картина была воспроизведена в журнале «Пчела» за 1875 год. За нее Лемох получил звание классного художника 1-й степени.
Сохраняя верность бытовому жанру, художник постепенно находит свой индивидуальный путь внутри этого жанра. Он чаще всего воспроизводит сцены из русского крестьянского быта, в которых всегда присутствуют дети. Лемох не был сознательным обличителем социальной несправедливости, как большинство передвижников. Он стремился правдиво изображать жизнь тех людей, которые становились жертвами существующего порядка, особенно пагубно отражавшегося на детских судьбах. Но это тихое внимание, это умение почувствовать и стремление разделить чужие страдания как раз и ставили Лемоха в один ряд с его товарищами — живописцами 1860-70-х годов.
В 1875 году Лемох получил звание академика за восемь картин, экспонировавшихся на академической выставке. При этом отмечалось, что звание присваивалось художнику «за искусство в познании живописи народных сцен». На одной из этих картин — «Утро в швейцарской» (1874, ГТГ) — изображена сцена из жизни «маленьких людей». Многочисленные повествовательные детали не нарушают ясность общей композиции произведения. Внимание ко всем мелочам быта, окружающим героев произведений, было вообще характерно для художников этого времени. Обращаясь к конкретным явлениям современной им жизни, живописцы проявляли особый интерес к характеристике обстановки, места действия. Однако изображение деталей не становилось самоцелью, а всегда служило раскрытию смысла происходящего, органически включаясь в образный строй картины. Таковы и наиболее удачные картины Лемоха — «Выговор» и «Круглая сирота», которые экспонировались в 1897 году на 7-й передвижной выставке. Картину «Круглая сирота» (1878) В.В.Стасов считал одной из лучших в творчестве Лемоха, о. Трагичность сюжета в этой работе удержала живописца от сентиментальности, свойственной многим его произведениям.
Крестьянская тема занимала в 1870-80-е годы одно из главенствующих мест в русской живописи. Крестьянский вопрос не только продолжал оставаться основной социальной проблемой пореформенной действительности, но и приобрел в это время особую остроту. Жизнь деревни, крестьянский быт Лемох изучал, проводя летние месяцы под Москвой, в селе Ховрино, где он имел небольшую дачу. Там художник наблюдал и характерные сценки из жизни деревенских ребятишек. Часто они позировали Лемоху в его мастерской. Художник-пейзажист Я.Д.Минченков, автор известных мемуаров «Воспоминания о передвижниках» пишет о жизни Лемоха в Ховрине: «Сюда приходили натурщики из деревни, когда он писал картины из крестьянской жизни. Всех крестьян он знал и почти всем помогал деньгами или подарками. Вырыл для деревни колодец, чтобы не пили из грязного ручья, строил избы погорельцам, давал деньги на разные семейные нужды».
Продолжая работать в бытовом жанре, Лемох часто обращался и к портрету. Он изображал своих товарищей-художников Г.Мясоедова, Е.Волкова, И.Шишкина, архитектора Н.Шохина и других.
Художественную практику Лемох сочетал с педагогической работой. Еще в середине 1860-х годов он получил от Академии свидетельство, дающее право преподавать в высших учебных заведениях. Долгое время Лемох служил при дворе. За обучение великих князей художник получил пенсию, которая позволила ему до конца дней не нуждаться в средствах. Известное несоответствие пребывания на придворной службе с вращением в кругу независимых передвижников Лемоху помогала преодолеть, по словам современника, «безусловная честность, товарищеские чувства, готовность всякому помочь, его «святая простота» во всех вопросах общественности — простота, на которую трудно было даже рассердиться» (Я.Д.Минченков).
В 1893 году Лемох был избран действительным членом Академии художеств, а в мае 1901 года он был утвержден в должности хранителя художественного отдела Русского музея. На этом посту Лемох пробыл до марта 1909 года, когда вынужден был уйти из-за болезни на пенсию.
9 марта 1910 года Кирилл Викентьевич Лемох скончался. Его имя осталось в истории русского искусства среди имен художников середины и второй половины 19 века, обратившихся к отражению реальной действительности, повседневной народной жизни и отдавших сочувственному ее изображению все свое творчество.
Источник статьи: http://png2.ru/den-rozhdeniya/4-prazdnik-ru.html
Проект-презентация по окружающему миру
Разработка предназначена для уч-ся 4 класса по окружающему миру.
Просмотр содержимого документа
«Проект-презентация по окружающему миру»
Календарь праздников моей семьи
Выполнила ученица:4 класса
В ночь с 31 декабря на ночь 1 января мы празднуем Новый год .
Ночью мы собираемся вместе за одним большим столом , обзваниваем родственников и поздравляем их .Ровно в полночь после боя курантов мы дарим друг другу подарки.
7 января мы справляем Рождество Христово. В этот день мама делает кутю.
И мы поздравляем друг друга .
14 февраля мы празднуем День Святого Валентина в этот день мы всех поздравляем Валентинами.
16 февраля мы справляем день рождение бабушки. В этот день мы собираемся за одним большим столом и поздравляем именинницу.
23 февраля мы справляем день защитника Отечества и поздравляем мужчин .
8 марта мы справляем Международный женский день и поздравляем женщин.
26 апреля мы справляем день рождение дедушки. В этот день мы собираемся за одним большим столом и поздравляем именинника.
9 мая мы справляем День Победы идём на митинг и возлагаем к памятнику цветы.
1 июня мы справляем День Защиты детей. Я и Игорь в этот день получаем подарки .
18 июня мы празднуем день рождение Игоря. В этот день мы собираемся за одним большим столом и поздравляем именинника.
22 июля мы справляем день рождения мамы. В этот день мы собираемся за одним большим столом и поздравляем именинницу.
1 сентября мы справляем день знаний. В этот день я иду в школу.
13 сентября мы справляем день рождения Лены. В этот день мы собираемся за одним большим столом и поздравляем именинницу.
10 ноября мы справляем день рождения папа. В этот день мы собираемся за одним большим столом и поздравляем именинника.
16 ноября мы справляем день рождения тёти Люды. В этот день мы собираемся за одним большим столом и поздравляем именинницу.
24 ноября день рождение у меня в этот день я принимаю подарки а вечером садимся за стол
Источник статьи: http://multiurok.ru/files/proiekt-priezientatsiia-po-okruzhaiushchiemu-miru.html