Когда дед мороз перестает дарить подарки

Дед Мороз рассказал, до какого возраста дети получают подарки

Великий Устюг, 14 ноября. Корреспонденты Федерального агентства новостей посетили вотчину Деда Мороза в Великом Устюге, поздравили новогоднего волшебника с наступающим днем рождения и побеседовали с ним. По словам сказочного персонажа, «о подарках мечтают все, от мала до велика». Поэтому и подарки от Деда Мороза может получить каждый, независимо от возраста.

«Всем возрастам я дарю подарки. О подарках мечтают все, от мала до велика», — сказал Дед Мороз в интервью ФАН.

Для производства подарков ребятишкам у Деда Мороза существует большая фабрика.

«К кому-то сам приезжаю, кому то помощников пошлю. В преддверии Нового Года своей волшебной силой я наделяю множество помощников. Это те Деды Морозы, которых вы видите в своих городах», — сообщил Дед Мороз.

Часто дети просят у новогоднего волшебника вовсе не подарки.

«Дорогой Дедушка Мороз, у меня очень много подарков, хороших, разных, но сделай так, чтобы этот мир стал чуточку теплее и добрее, чтобы закончились все войны, чтобы наступил мир на планете Земля, чтобы все люди от мала до велика были счастливы», — привел пример детского письма Дед Мороз.

Однако всеобщее счастье зависит от каждого из нас, пояснил он.

«Для этого должен каждый сказать доброе слово, сделать доброе дело. И мечта многих, и моя мечта все ближе и ближе будет к осуществлению», — рассказал Дед Мороз.

Источник статьи: http://vestirossii.com/obshhestvo/ded-moroz-rasskazal-do-kakogo-vozrasta-deti-poluchayut-podarki.html

Жадина Мороз: как объяснить ребенку, почему под елкой не тот подарок, какой он заказывал

Советы от ижевского психолога и рекомендации опытных родителей.

Новый год – милый семейный праздник с елочкой, подарками, ожиданиями чуда. «А также с детскими слезами и разочарованием», — хмыкнут те родители, которые уже обожглись на этом.

Пишите письмо Деду Морозу вместе

Неуемные телевидение и интернет изо дня в день объясняют нашим детям, как надо жить. И что надо просить у Деда Мороза на Новый год там тоже за нас объяснили. И вместе с волшебником, читая детские письма, за головы хватаются родители.

Как же найти компромисс и объяснить чаду, почему новогодний волшебник не может подарить все желаемое, нам рассказывает детский психолог Анастасия Шакирова.

— Писать письма вместе с детьми в этом году уже, конечно, поздно. Но имейте в виду на будущее: письмо надо писать вместе. Не так, чтоб мама села, как надзиратель, и отметала все варианты. Начните вместе думать, сможет ли Дед Мороз доставить это с севера. Например, ребенок хочет собаку, значит, объясняем, что та может замерзнуть по дороге. Либо дорогущий гаджет, который может выпасть из мешка (Дед Мороз же летает). Тебе приятно будет получить разбитый телефон? Или где-нибудь по пути техника замерзнет, превратится в льдинку, потом растает, вода попадет внутрь и перестанет работать. Как правило, дети доверяют родителям. Фантазируйте сами, плавно подталкивая ребенка к выбору подарка, который вы планируете ему купить.

Что на самом деле можно наврать?

— Но нынче вы проморгали и написать письмо вместе не успели. Значит, выкручиваемся. Запомните, ребенок просит подарок не у родителей, а у Деда Мороза! Он считает, что родители к этому вообще не причастны. Как вариант: напишите ответное письмо от волшебника. Его можно празднично оформить и положить под елку. Содержание примерно такое:

Читайте также:  Подарки соленого теста 23 февраля

«Дорогой Вася! Я наблюдал за тобой весь год и видел, как ты себя хорошо вел, как ты старался на уроках, как помогал родителям, занимался спортом (похвалите ребенка, подчеркнув его достоинства). У тебя очень хорошее желание. Но, к сожалению, я выбираю подарки намного заранее, чем мне пришло твое письмо. И так получилось, что в этом году спрос на айфоны очень маленький, мы просто перестали их заказывать производителям. Но я точно знаю, какой подарок тебе нужен, не зря же я наблюдал за тобой весь год. Он будет ждать тебя 31 декабря под елочкой».

Рядом можно положить маленький презентик: шоколадку, блокнотик. Пусть ребенок сам найдет это письмо. Он поймет, что Дед Мороз извиняется за то, что не может подарить заказанный подарок, и немного компенсирует это. А если каждое утро ребенок будет находить небольшой подарочек, радости от ожидания будет еще больше.

— Искренне радуйтесь за ребенка, проявляйте неподдельный интерес. Ведь вам в детстве Дед Мороз письма не писал, а дарил, что придется. И не всегда то, что вы хотели. А о вашем ребенке Дед Мороз так заботится, так за него переживает!

— Если подарок ребенку дарит приходящий Дед Мороз, заранее договоритесь, чтоб объяснил, что в этом году по ряду причин нет поставки айфонов. Поэтому он очень долго думал, что подарить и принес подарок, который он запланировал именно для Васи.

Как правило, дети рады любому подарку от Деда Мороза, это же не родители дарят. И тут важно, что именно сами родители заложили в понятие «подарок». Если ребенок привык получать дорогие подарки, то Новый год – не исключение. В этом случае, родители, будьте добры, урежьте свой бюджет в чем-то, но подарите, раз сами приучили. А если ребенок никогда не получал дорогих подарков, то он особо и не расстроится. Для него это сказка, сюрприз. Внушайте с самого раннего детства, что Дед Мороз не может дарить дорогие подарки, если родители не смогут их обеспечить.

— Подарок под елкой красиво упакуйте. Одна эйфория от развертывания подарка чего стоит. А еще можно искать подарок по записочкам. И в каждом следующем пункте можно находить небольшой сюрприз.

— Детям постарше, которые уже такие скептики снаружи, но на самом деле тоже ждут чуда, можно за несколько дней каждое утро до Нового года вешать подарочки на елку. Ярко упакованные, так, чтобы ребенок сам однажды случайно нашел, а потом на следующее утро уже с нетерпением бежал к елке. Здесь вам не надо акцентировать свое внимание на подарке. А вот изобразить радость от неожиданного презентика – очень важно.

Пусть дети как можно дольше верят в сказку. Они от этого становятся добрее.

Источник статьи: http://izhlife.ru/children/68694-zhadina-moroz-kak-obyasnit-rebenku-pochemu-pod-elkoy-ne-tot-podarok-kakoy-on-zakazyval.html

Почему Дед Мороз не может принести любой подарок?

Новый год – праздник ожидания чуда. Но что же делать родителям, если ребенок хочет слишком дорогой подарок? Как объяснить ему, что Дедушка Мороз — не всесилен, и при этом не испортить такой долгожданный детьми праздник?

Недавно я обнаружила у себя на столе письмо Деду Морозу, составленное общими усилиями моих детей. У меня оно оказалось не случайно – старшая дочь уже знает, откуда берутся подарки под елкой. Она же и заказала подарок, приобретение которого в наши планы по многим причинам не входило, – «навороченный» смартфон. Что ж, пришлось объяснить моей немаленькой девочке, что писать надо в Великий Устюг и дорогих подарков от Дедушки не ждать – не миллионер же он, а подопечных детишек у него ой как много! Посмеялись, но осадок у дочери остался: а как же исполнение желаний? Где же привычное с детства новогоднее чудо?

Читайте также:  Новогодние подарки 1970 года

Прогрессивные мечты

Сегодня у многих детей новогодние чудеса ассоциируются с чудесами техники. Дедушка Мороз и его гномы, вынужденные разбираться в моделях смартфонов и планшетов, наверное, уже перестали удивляться отсутствию у девочек и мальчиков фантазии. Да и чему удивляться, если после новогодних каникул половина первоклашек приходит в школу с новыми гаджетами, найденными под елочкой? Естественно, дети, получившие от Деда Мороза плюшевых медведей и зайцев, ощущают себя как минимум «технически отсталыми».

Родители, не считающие нужным дарить детям гаджеты или не имеющие такой возможности, тоже испытывают смешанные чувства. Вроде бы и веру в сказку у любимого чада хочется поддержать, и разочаровать его жалко, а как Деда Мороза оправдать – непонятно. Подарил же он соседским Маше и Пете по телефону – ну и как теперь объяснить своему ребенку, что именно на нем-то сила волшебства у дедушки и закончилась?

И у Деда Мороза должен быть выбор

Не все со мной согласятся, но лично я в принципе против писем Деду Морозу. Во-первых, у него не интернет-магазин, и мне кажется, не стоит поощрять в детях потребительского отношения к исполнению желаний. А во-вторых, дедушка любит делать сюрпризы. Так как в нашей семье Дед Мороз – это я, то мне интересно наблюдать за желаниями детей в течение года, что-то фиксировать, затем обдумывать и наконец класть под елку неожиданные, но приятные подарки. Здорово, когда видишь на лице ребенка неподдельные удивление и радость! И, конечно, потрясающе приятно услышать фразу: «Откуда Дед Мороз узнал, что я как раз это хотел(а)!»

Что касается чересчур дорогих подарков или тех вещей, которые с точки зрения родителей ребенку будут неполезны, то чаще всего подобные «заказы» появляются ближе к тому моменту, когда он готов безболезненно расстаться с верой в Деда Мороза. Рано или поздно сказочный мир должен разрушиться и, возможно, легкие разочарования из-за «не тех» подарков даже полезны тем, что плавно подготавливают к этому детскую психику.

Что же сказать ребенку?

Если родители желают сохранить у ребенка веру в сказку, не испортив при этом репутацию сказочного Деда, то разговор на тему подарков лучше поручить тому из них, кто более способен к словесной импровизации. Что именно говорить – это уже дело фантазии. Можно придумать собственную теорию, воспользоваться опытом других мам и пап или взять на вооружение одну из идей.

1. У Деда Мороза в кладовых хранится ограниченное количество гаджетов и прочих дорогих подарков. Для распределения их между детьми определенного возраста он пользуется методом лотереи – кому-то везет, а кому-то, увы, нет.

2. Дед Мороз все-все знает про детей, которым он приносит подарки, и заботится об их благе. Если чего-то не принес, значит, думает, что ребенку еще рано иметь эту вещь, или она не принесет ему пользы.

3. Деду Морозу помогают гномы (снеговички, зайчики или кто-то еще), а они очень невнимательные – вечно что-то путают.

4. Перед тем, как приготовить подарок для конкретного ребенка, Дед Мороз звонит его родителям и спрашивает, разрешают ли они подарить именно эту вещь. Если мама или папа против, тогда дедушка подыскивает что-то еще.

5. Дед Мороз любит делать сюрпризы, и ему неинтересно дарить детям подарки, как у всех. Даже если его очень об этом просят.

Есть и еще один вариант: можно написать ребенку и послать по почте ответное письмо от самого Деда Мороза. Пусть на необычной бумаге и красивым почерком дедушка напишет, почему именно он не может выполнить просьбу своего маленького друга в этом году. Получить такое письмо – это уже чудо, не правда ли? И ведь совсем не обязательно чудо должно выражаться в материальном эквиваленте.

Читайте также:  Скрапбукинг подарок для папы

Источник статьи: http://deti.mail.ru/article/pochemu-ded-moroz-ne-prinosit-dorogie-podarki/

Как объяснить ребёнку, почему Дед Мороз не может принести дорогой подарок

Близится Новый год — любимый детский праздник. Любимый он не только из-за сладостей, праздничного настроения и каникул, но и потому что каждый малыш ждёт новогодней ночи, чтобы получить долгожданный подарок от Деда Мороза.

Однако порой запросы детей оказываются слишком большими, даже непосильными для родительского бюджета. Как объяснить малышу, что добрый волшебник не обладает всеми финансами мира, и не сможет принести под ёлку дорогой смартфон или набор «Лего» за четырёхзначную сумму?

С одной стороны понятно, что ребёнок, «заказавший» у Дедушки «айфон», а получивший вместо чуда американской техники плюшевого медведя, будет ощущать разочарование. Тем более, на фоне сверстников, которые все как на подбор приходят после зимних каникул с новыми гаджетами.

Но всё же — как выкрутиться?

Письмо Деду Морозу и «элемент сюрприза»

Одно из решений — отучить ребёнка писать Дедушке письма. С одной стороны, так труднее угодить, с другой, оставляет больший простор для выбора. И помогает поддерживать веру в чудо: что может быть волшебнее, чем расплывающееся в счастливой улыбке детское лицо. «И как он догадался!».

Наблюдайте за своим малышом в течение года, подмечайте его новые интересы и увлечения, слушайте рассказы о понравившихся игрушках или найденных в интернете вещах. Это отнюдь не трудно, к тому же, помогает наладить контакт с малышом, стимулирует на общение с ним и на вовлечение в интересующие его сферы деятельности.

Только не дарите то, что считаете нужным именно Вы! Всё-таки Новый год — это немножко сказка, и сколь нужной бы ни была новая пуховая куртка, ребёнок едва ли поймёт её ценность. Скорее всего, обнаруженные под ёлкой сугубо бытовые, необходимые вещи разочаруют его и расстроят. Если, конечно, малыш конкретно не просил у Деда Мороза «пуховую куртку вот именно этой марки».

Как быть, если ограничен бюджет?

Дети, верящие в Деда Мороза, справедливо полагают, что он обладает бесконечным количеством денег, поэтому в запросах не стесняются. Практически в каждом письме можно найти «смартфоны», «игровые консоли», «фигурку Железного Человека в полный рост». Ещё сложнее становится родителям, когда сверстнику волшебник дарит на Новый год дорогой гаджет, а на своё чадо бюджета Лапландии не хватило.

Впрочем, есть несколько способов сохранить у малыша веру в чудо и одновременно с этим сберечь от необоснованных трат семейный бюджет. Вот некоторые из советов:

1. Напишите ребёнку ответное письмо от Деда Мороза, в котором подробно и мягко объясните, почему не можете подарить ему именно эту вещь. Предложите замену, ориентируясь на вкусы и пристрастия малыша. Само по себе письмо — уже чудо, которое обязательно порадует ребёнка.

2. Объясните малышу, что дорогая техника у Дедушки есть, но её немного, поэтому каждый год он устраивает мини-лотерею. Увы, в этом году Вашему ребёнку не повезло, и «айфон» вытянул какой-то другой малыш.

3. Дедушка Мороз звонит родителям и обязательно уточняет, одобряют ли они запрос ребёнка. А как иначе? Ведь и Дедушка, и родители беспокоятся о благе своего подопечного. К тому же, им не хочется ссориться. Поссорятся — и никаких тебе больше подарков.

4. Дедушка Мороз, как и любые волшебники, очень любит сюрпризы, иначе зачем ему целый год следить за поведением всех детишек мира. Кому интересно выполнять миллионы одинаковых желаний?

5. Дедушке помогают волшебные эльфы, которые, к сожалению, не отличаются особой внимательностью. Но не переживай, напутавшего всё виновника обязательно отчитают.

Источник статьи: http://gnk-shop.ru/blog/statiy/kak-obyasnit-rebyonku-pochemu-ded-moroz-ne-mozhet-prinesti-dorogoy-podarok

Оцените статью
Adblock
detector