Когда кладут подарок от деда мороза под елку

Когда дарят подарки на Новый год?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Новый год – праздник веселья и волшебства. Получать подарки любят не только дети, но и взрослые. Особая атмосфера праздника с множеством интересных традиций и сказок не омрачается даже многочисленными хлопотами при подготовке. Многие задумываются о том, когда же именно нужно дарить и открывать подарки.

Особенности традиции

Накануне праздника вся семья выбирает ёлку, устанавливает и наряжает её. Нередко мишурой и гирляндами обвешивают весь дом, что делает обстановку ещё более уютной и атмосферной. Ребёнку на Новый год подарки дарит Дед Мороз. Родители вообще не у дел, малыши знают это наверняка. Самой волшебной новогодней традицией по праву можно назвать написание письма.

Накануне праздника напомните ребёнку о волшебной почте. Вручите ручку и листик, позаботьтесь о красивом конверте. Если малыш ещё не умеет писать, то пусть надиктует вам текст, составьте послание вместе. Другой вариант – предложить малышу нарисовать то, что он хочет.

Передать желания Деду Морозу можно несколькими способами:

  • подвесить на ёлку;
  • положить на окно;
  • пригласить аниматоров Деда Мороза и Снегурочку, чтобы ребёнок лично передал конверт.

По новогодней традиции взрослые оставляют подарки под ёлкой, где их и находят дети. Если в доме есть камин, то можно расположить рядом с ним.

Расскажите малышу, что Дед Мороз попал в дом именно через дымоход. Во всех остальных случаях это может быть окно или балкон. Можно снова позвать аниматоров или переодеть кого-то из членов семьи в волшебника, чтобы передать подарок.

Какого числа подарки кладут под ёлку?

Точных традиций на этот счёт просто не существует, поэтому можно отталкиваться от обстоятельств и возраста ребёнка. Подарки готовят заранее и обычно ставят под ёлку. Складывать всё нужно максимально незаметно для ребёнка, чтобы не пошатнуть его веру в сказку.

Большинство семей считают, что праздник начинается 31 декабря, а поэтому подарки дарят в ночь с 30 на 31 декабря или утром. Если в день основных взрослых хлопот ребёнок будет уже с конфетами и игрушками, то не так сильно почувствует отсутствие повышенного внимания к своей персоне.

Дарить подарки в это время взрослым – не лучшая идея. Все заняты приготовлением еды или подготовкой дома, довольно напряжены и вряд ли смогут полностью насладиться волшебным чувством.

Другие семьи привыкли дарить подарки в ночь с 31 декабря на 1 января. Это связано с тем, что 1 числа начинается год. Правильно положить подарки под ёлку можно так.

  • Пока куранты бьют и дети заняты салютами, бенгальскими огнями. Незаметно кто-то из взрослых должен сложить подарки под ёлку. Тогда ребёнок насладится игрушками уже ночью.
  • Пока дети будут спать. Можно аккуратно выложит коробки и ждать пробуждения малыша. Утром 1 января ребёнок радостно побежит шуршать упаковками.

Подарки взрослым дарят во время праздничного застолья, после боя курантов. Вариантов тоже несколько. Можно передавать из рук в руки или также выложить всё под ёлку. В последнем случае актуально использование именных бирок.

Точный выбор времени и даты во многом зависит от возраста и особенностей малыша. Не стоит будить ребёнка ночью: если он уснул, то пусть насладится презентом утром.

Если ребёнок сидит с вами за столом, то одаривайте тогда же, когда и взрослых. Дарить подарки малышам можно в любое время с 30 декабря до 1 января.

Секреты вручения

Большое значение имеет не только то, что вы дарите, но и как вы это делаете. Когда речь о волшебных новогодних сюрпризах, то это правило особо актуально. С учётом обычаев предков, сформировались определённые традиции дарения. Каждая семья выбирает что-то, подходящее для себя, и передаёт это младшим.

Некоторые секреты.

  • Подарки складываются в большой красный мешок, украшенный наклейками и мишурой. На коробках пишут имена получателя, а вот даритель остаётся неизвестным. Мешок подбрасывают под дверь после боя курантов. Кто-то из взрослых, а лучше – из детей, идёт проверять, находит подарки и приносит в дом. Дарение чередуется с тостами и шутками, поэтому может растягиваться на несколько часов.
  • Способ похож на предыдущий. Только вот при получении подарков с коробки читают шутливое описание того, кому он предназначен.
  • Для детей можно придумать целый квест, в конце которого будет подарок. Придумайте шифрованные записки-подсказки и разложите их по специально подготовленной комнате. Можно усеять пол стрелками-указателями из мишуры или серпантина. Когда дети в конце получают заслуженный приз, их радости нет предела. При этом задачи лучше тесно связать с праздником.
  • Сделайте карту Деда Мороза, на которой крестиками будут указаны места с подарками. Ребёнку скажите, что у Дедушки была дырка в мешке и коробки попадали. Имена получателей нужно зашифровать так, чтобы прочесть их можно было только с помощью магического ключа.
  • В XIX веке на общественных ёлках дети играли в игру «Передача». Взрослые дарят подарок, который завёрнут во много слоёв бумаги. Дети передают упаковку из рук в руки, постепенно снимая слои. Подарок забирал тот, кто снимал последнюю бумагу. Ребёнок выходил из круга, и игра начиналась снова.
  • Развесьте на ёлку сладости с названиями подарков. Сложите в мешок задания-фанты. В таком развлечении могут принимать участия как взрослые, так и дети. Каждый выбирает фант, выполняет задание и берёт конфету с ёлки. Соответственно, каждый выигрывает особый подарок. Получается очень весело.
  • Гости должны найти на ёлке свою особенную визитную карту. На ней должно быть указано имя, особенности характера, привычки или забавные факты. На оборотной стороне разместите координаты, где находится персональный подарок. Одариваемый с удовольствием приступит к поискам.
Читайте также:  Руль подарок для мужчины своими руками

Когда принято открывать?

Получать подарки очень весело и приятно. Многие задумываются о том, когда же их открывать. Если речь о детях, то к распаковке приступают моментально. На взрослом празднике также мало что меняется.

Важная особенность Нового года – распаковывать презенты принято публично, прямо во время застолья.

Обязательно поблагодарите за подарок, покажите дарителю свои эмоции. Когда речь о детях, то позвольте им сразу опробовать новую игрушку или съесть конфеты — смотря что дарите. Новогоднее волшебство не должно обременяться родительской сварливостью.

Смотрите интересные факты о новогодних традициях в следующем видеоролике.

Источник статьи: http://vplate.ru/podarki-na-novyj-god/kogda-daryat/

Когда кладут подарок от деда мороза под елку

а где это, простите, у меня написано, что НГ с 30го на 31е?))

Я не отрицаю того факта, что новый год наступает 1 января. Просто это по нашей с вами логике так, а ребёнку говорится, что-де «завтра новый год» и гораздо приятнее, когда он в день празднования НГ утром под ёлкой обнаруживает то, чего так хотел, разве нет?
И ещё вот это вот убило просто:

И в самом деле ПИС во всем ВОРЛДЕ! ;)))

Простите за, возможно, резкое суждение:)
Чес гря, по пути писал, тч -50%накала эмоций)))

обращался не лично к вам, но ко всем)
с д/с и школами действительно дилемма;)))

Нам Дедушка Мороз приносил подарок

аккурат тогда, когда мы выходили пускать феерверки. Был даже смешной случай с дочкой. Распаковала она значит подарки от ДМ и говорит нам: «Вот сколько мне подарков принес Дед Мороз, а вы мне что подарите?»

А я под елку кладу подарки

которые от родителей.А для подарков от Деда мороза у каждой есть большой блестящий красный сапог из ткани,которые повесим на балконе.Все подарки раскладываются в то время,пока детки с папой выходят пускать фейерверки после 12 .

Каждый дарит в зависимости от семейных традиций, укладов,

обстоятельств. Не обязательно в ночь с 31 на 1 или на утро 1 января. Главное, чтоб ребенок обрадовался и почувствовал то новогоднее таинство и волшебство, а наши взрослые прихоти здесь не должны быть помехой. Наша доченька с самого рождения встречает с нами НГ, обычно некоторые детишки засыпают, а наша девочка, видимо, заряжается от нас новогодней эйфорией и в ночь с 31 на 1 ее ну никак не уложишь! Помню, родители нас раньше укладывали поспать 1-1,5ч где-то в 19.00-20.00, чтоб потом встретили с ними НГ и все вместе ликовали под бой курантов, мы еще маски надевали. А наша донька вообще отказывается спать, как днем встала с послеобеденного сна, отказывается даже чуток вздремнуть вечером и обязательно встречает с нами НГ=) Подарки как для взрослых, так и для детишек, начинаем разворачивать после боя курантов=) Так что для нас утро 1 января — не подходит, а так она уже с середины декабря получает маленькие подарки от Деда Мороза, правда, видела его только по телику, но как только он появится на экране, подбегает, здоровается и благодарит за подарок=) Якобы у нас такой «телемост» с Дедом морозом=) Она пока еще маленькая (2г), сами меняя голос (типа Дед Мороз) спрашиваем, как она себя вела, пока верит, рассказывает, как у нее дела, что она ела и делала, и показывет ему подарок, типа вот, смотри, я получила твой подарок и он у меня в руках=)
С Наступающим Вас всех! Отличного здоровья, море позитива, исполнения желаний, семейного благополучия и финансового благостостояния! Ведь все мы, независимо от возраста, в глубине души верим, что наши новогодние пожеоания обязательно сбудутся=)

Читайте также:  Коробка подарок для мужчины своими руками с пивом

Источник статьи: http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1496291

Когда нужно класть подарки под елку?

Кто не любит Новый год? Кажется, что таких людей не существует! Независимо от возраста все как по волшебству в середине декабря начинают обновлять запасы новогодних игрушек, присматриваться к зеленым красавицам, продумывать новогоднее меню и, конечно, выбирать подарки. Особым волшебством переполняются дети. Чтобы найти новогодние подарки под елкой, они готовы весь декабрь быть самыми послушными, прилежными и аккуратными. Потому что именно в это время родители то и дело напоминают про Дедушку Мороза, который ходит и заглядывает в окна домов, вычисляя непослушных детей. У такой сказки обязательно должно быть продолжение! Поэтому в каждом доме, где есть ребенок, новогодние подарки под елкой появляются незаметно. Эту ответственную миссию волшебный Дедушка Мороз каждый год поручает вполне реальным родителям очень любопытных детишек. Но вопрос о том, когда нужно класть подарки под елку, часто ставит в тупик. Разобраться в нем несложно!

Сказка для ребенка

Хорошая сказка та, в которой счастливый конец! Ребенок с радостью сообщит родителям, какие подарки под елкой он хочет найти. Но при чем здесь мама и папа, если долгожданные игрушки приносит Дед Мороз? А как он узнает все пожелания? Волшебную почту никто не отменял! Нужно вручить малышу бумагу и карандаши и ждать произведение искусства. Если он еще не умеет писать, мамина и папина помощь будут как раз кстати.

Волшебное письмо

Когда письмо написано и упаковано в конверт, его можно положить на окно или повесить на елку. По волшебству содержимое обязательно станет известно адресату. Этот вариант позволит сохранить шедевр на память.

Кроме того, во многих торговых центрах перед праздниками малышей принимает Дед Мороз и Снегурочка. И если ребенок вручит им письмо, они с удовольствием ему подыграют. А если малыш лично озвучит свои пожелания, то будет ждать подарки с еще большим нетерпением.

Секретная инструкция по хранению детских подарков

Пожалуй, это единственный случай, когда люди хоть чему-то научились на чужих ошибках: все покупают подарки заранее. Это правило нельзя нарушать! Кроме него, есть еще несколько:

  1. Лучше всего новогодние подарки под елкой смотрятся в красивой упаковке. Тут два варианта: упаковать в магазине или купить бумагу и сделать это самостоятельно.
  2. Чтобы не попасться с подарками, их лучше всего не хранить дома. Исходя из собственного опыта, большинство взрослых понимают, что все шкафы, антресоли, комоды и гардеробные комнаты будут подвержены обыску, как только ребенок останется дома один.
  3. Если подарок все-таки хранится дома, его нужно положить в плотный неприглядный пакет, можно даже мусорный. Главное — осторожность и хорошая память, иначе подарок может оказаться совсем не под елкой.

Миссия выполнима

Узнать, что хочет ребенок, приобрести и сохранить в тайне подарок – это полдела. Пришло время поговорить о том, как положить подарки под елку незаметно. Иначе все усилия будут напрасны.

Традиционно во всем католическом мире каждое Рождество миллионы детей находят подарки под елкой утром. У нас же сложилась традиция большую часть подарков дарить именно в новогоднюю ночь. Даже дошкольники в эту ночь берут пример с взрослых и сидят до последнего, пока сон совсем не свалит с ног. И тут снова спасает креативность родителей, которые из поколения в поколение передают сложившиеся семейные традиции. Не знаете, как нужно класть подарки под елку? Пора вспомнить детство. Память обязательно подскажет основные правила:

  • волшебство всегда случается, когда ребенка нет в комнате, где стоит елочка;
  • взрослые как никогда в новогоднюю ночь просят детей помочь на кухне;
  • после боя курантов все бегут запускать салют, и только мама или папа выходят из дома последними.
Читайте также:  Браво старс дарит игрокам подарки

Именно в эти моменты под елкой появляются подарки.

Новогодняя сказка настолько нравится детям, что даже когда они подрастают и начинают догадываться, как появились подарки под елкой, то все равно продолжают в нее верить. А став взрослыми, приобщают к ней и своих малышей.

Неизменные традиции

Как часто стараясь ублажить свое чадо, родители забывают, что в Новый год принято обмениваться подарками. А это значит, что ребенка нужно приучить не только заказывать и ждать желанные игрушки, но и готовить презенты для всей своей семьи. И пусть это будут маленькие открытки с пожеланиями или рисунками, зато ребенок будет понимать, что Новый год — это праздник как для детей, так и для взрослых.

Сказка для взрослых

Всегда приятно получить небольшой презент от любимых внуков и детей. Особенно приятно, когда подарки сделаны своими руками. Несколько идей помогут разобраться, как сделать подарок под елку самостоятельно:

  • Самый популярный подарок – это открытка из бумаги с аппликацией или рисунком.
  • Любимой бабушке очень понравятся самодельные игрушки на елку в виде фигурок из отпечатков ножек и ладошек. Это может быть снеговик, нарисованный на гипсовой подошве, или лицо Дедушки Мороза на маленькой ладони.
  • Дети постарше смогут соорудить новогодний топиарий в небольшом цветочном горшке или декоративную елочку из конфет.
  • Также можно позаимствовать западную идею имбирных пряников, украшенных глазурью и упакованных в красивую обертку.
  • Отличной идеей для веселого застолья будет один общий подарок для всех – баночка с пожеланиями. Ее можно украсить веточками елки, шишками, палочками корицы, елочными игрушками и дождиком. Внутрь помещают листочки с напечатанными пожеланиями, шутками и просто умными мыслями. С таким подарком весело встречать Новый год большой компанией.

Обязательно все подарочки должны быть с бирочками, на которых указаны имена родственников. Иначе как они поймут, какие подарки под елкой предназначены именно им? А если немного покреативить и придумать веселую игру, тогда «нырять» под елку за своим презентом будет очень весело.

Веселый обмен поздравлениями

Итак, когда нужно класть подарки под елку для ребенка, разобрались. Упомянули и о том, что малыш должен позаботиться о поздравлении всех родственников. Остается придумать, как весело обменяться презентами.

Здесь потребуются абсолютно все таланты родственников. Песни, танцы, анекдоты, стихи, смешные истории и даже сказки-страшилки в новогоднюю ночь будут очень уместны и интересны как никогда.

Идеи для обмена подарками

Главное условие для обмена в том, что для каждого участника приготовлен презент, и каждый готов повеселиться от души. Заранее всех гостей можно предупредить о том, что будет обмен подарками, но не говорить о том, как он будет происходить. Лучше всего распределить, кто с кем будет обмениваться. Здесь необязательно готовить дорогие презенты. Это могут быть обычные милые безделушки в виде брелочков, статуэток и прочей мелочи. Основное правило в том, что подарок можно получить только после выполненного задания. Все задания нужно написать на листочках и поместить в баночку. Доставая по очереди листочки и выполняя написанное, участник получает подготовленный презент. Вот несколько вариантов веселых заданий:

  • Изобразить звуки животных. Это могут быть хрюканья, кваканья, мяуканья и так далее. Главное — делать это натурально!
  • Показать пародию на одного из присутствующих так, чтобы его все узнали.
  • Вспомнить веселую историю, которая произошла с собравшейся компанией.

Чтобы процесс обмена подарками стал совсем непредсказуемым, все эти варианты можно смешать. Тогда точно следующий одариваемый не будет знать, чего ожидать.

Источник статьи: http://www.syl.ru/article/374991/kogda-nujno-klast-podarki-pod-elku

Оцените статью
Adblock
detector