Когда спрашивают где мой подарок

Как с юмором ответить на вопрос «а что ты мне подаришь» – проверенные ответы

Привет, меня зовут Арт Гаспаров
Я автор учебника МГИМО и Энциклопедии Переговоров
Делюсь дипломатическим опытом и полезными советами ©

Вне всяких сомнений, подарки – неотъемлемая часть нашей жизни. А знаете ли вы, как с юмором отвечать на вопрос «а что ты мне подаришь»?

Держите подборку проверенных ответов, которые торжественно усилят интригу или элегантно подчеркнут ваше чувство юмора. Или сделают сразу и то, и другое.

Что ты мне подаришь?

  • «Торт из пельменей и абонемент на разовое посещение рыбалки с Петей и Колей» (мужчине)
  • «Я собираюсь презентовать тебе то, о чем ты уже давно не догадываешься»
  • «Ах, как же много в современном обществе оптимистов. Почему сразу что-то подаришь, а не просто поздравишь»
  • «Меч Исильдура и кольчугу из Мифрила» (женщине)
  • «Дорогая, я знаю, что у тебя перед глазами возникает красный кабриолет, но ты всем сердцем подсказываешь мне, что больше всего хочешь новые духи» (женщине)
  • «Костюм нашего губернатора помнишь?», – «Конечно», – вот такого цвета носки» (мужчине)
  • «От Шанель не обещаю, но вот от души и чистого сердца к тебе точно что-то прилетит»
  • «Брошу одного из своих любовников / любовниц. Но только одного. (Внимание: фраза может быть истолкована некорректно, использовать исключительно в случае, если партнер положительно понимает подобные шутки)
  • «На правах безработного волшебника, я подарю тебе одну из супер способностей. Ты чему больше хочешь научиться в этом году: управлять ветром или повелевать тучами?»
  • «А как ты думаешь, что дарить человеку, у которого в жизни уже есть Я»?

Счастья вам и хорошего настроения!

Узнайте ценные секреты общения и убеждения, которыми пользуются дипломаты во всем мире. Редкие знания и продуманное превосходство ждут вас по ссылке.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/artgasparov/kak-s-iumorom-otvetit-na-vopros-a-chto-ty-mne-podarish—proverennye-otvety-5e9b285a4b1b0c58c88d71e5

Как реагировать на вопрос «Что тебе подарить?»

Часто родственники и знакомые перед праздником задают вопрос «Что тебе подарить?» На мой личный взгляд — это очень обидный вопрос. Ведь подарок на то и подарок, чтобы быть:

  1. Загадочным. Не даром на картинках рисуют красивые коробочки с бантиком.
  2. Приятным. Именно приятным, а не супер дорогим. Раньше принято было срезать все ценники и убирать чеки. Теперь тенденция современных людей стремиться к тому, чтобы доказать, какую дорогую вещь он подарил, не важно, что реальная цена у предмета — 3 копейки.
  3. Целевым. Приятно, когда подарок выбирают не из раздела «пылесборник», а когда он отвечает каким-то ценностям и увлечениям человека.
  4. Нужным. На мой взгляд «нужность» подарка заключается не в практическом применении (пылесос или чайник), а частоту использования предмета, например, украшения. Хотя это не обязательная характеристика. Ведь есть еще следующий пункт.
  5. Необычным. Мне кажется, что в современном мире, когда у людей «всё есть» или «если будет надо, то куплю сам» часто хорошими подарками оказываются впечатления. Т.е. куда-то сходить или что-то сделать.

В связи с этим у меня есть предложение обсудить несправедливость вопроса «Что тебе подарить?». И как человеку, который задает такой вопрос ответить, используя вышеуказанные характеристики подарков. Может быть, надо построить другую классификацию?

Если вам задают такой вопрос, скажите, что у вас огромный список, который вы предоставите позже.

хм, ну а мне кажется, что в этом случае нужно просто сказать, что нужно подарить.

Я вообще не люблю такой вопрос. ведь что за подарок, о котором уже знаешь заранее, не сюрприза, не удивления, я бы на такое ответила: «милый мой, раз хочешь сделать приятное, придумай сам! важнее всего то, что это выбрал ты и выбрал специально для меня!»

Вот как раз с подарками от милого все в порядке, есть неограниченная тема белья и хоум коллекций. Проблемы возникают с родителями и более дальними родственниками. Причем я подняла тему не только свою личную, у друзей такие же заморочки. Мы пришли к выводу, что такие вопросы обычно задают люди среднего возраста, которые успели в советское время встретиться с невозможностью что-либо купить, и теперь, когда есть выбор, их это смущает.

Лучше сразу договориться. И ты при подарке, который хочешь, и им не мучиться! Мне так нравиться!

Не люблю я этот вопрос, хотя периодически приходится на него отвечать. В основном, родственникам. А вот от друзей-любимого хочется сюрпризов, поэтому на подобный вопрос всегда отшучиваюсь.

В наше время, когда кризис в стране, и в нашем городе царит безработица, и зарплаты упали в 2 раза, мне, например, хочется получить нужный и полезный подарок, потому что, моей зарплаты сейчас ни на что, кроме еды и обязательных ежемесячных выплат, больше не хватает. Поэтому я нормально реагирую на вопрос «Что ты хочешь в подарок?» и у меня почти всегда есть ответ на этот вопрос. Вот так. (((

Читайте также:  10 лет знакомства подарок

а я считаю, что вопрос вполне нормальный. Хотя сюрпризы обожаю! но будет же очень обидно, если подарят какую-то ненужную тебе абсолютно вещь, хотя бы и из самых благих побуждений! Уж лучше пусть спрашивают 😉
а в нашей семье это уже стало традицией

Пусть уж лучше спрашивают, а то у меня характер такой дурацкий- если непонравиться в лоб говорю. Могу и обидеть человека ненароком.

Пусть уж лучше спрашивают, а то у меня характер такой дурацкий- если не понравиться в лоб говорю. Могу и обидеть человека ненароком.

В нашей стране не принято заказывать подарки, хотя иногда смотришь после праздника на гору ненужных вещей и мучаешься, что с ними делать. еньги в подарок — возмодно, лучший вариант, хотя и более безликий

В нашей стране не принято заказывать подарки, хотя иногда смотришь после праздника на гору ненужных вещей и мучаешься, что с ними делать. еньги в подарок — возмодно, лучший вариант, хотя и более безликий

В нашей стране не принято заказывать подарки, хотя иногда смотришь после праздника на гору ненужных вещей и мучаешься, что с ними делать. еньги в подарок — возмодно, лучший вариант, хотя и более безликий

В нашей стране не принято заказывать подарки, хотя иногда смотришь после праздника на гору ненужных вещей и мучаешься, что с ними делать. еньги в подарок — возмодно, лучший вариант, хотя и более безликий

Почему бы и не спросить у человека, что ему хотелось бы получить в подарок. Единственно может быть как-то заранее, невзначай — чтоб был хоть какой-то элемент сюрприза

Я бы попросил подарить что либо необычное ,что очень понравиться мне и не вызовет зависть у остальных,то что я никогда не видел и не увидел бы без помощи того кто дарит,
что бы когда дарящий все таки найдет что либо подходящее
под эту категорию знал ,что такие вещи как «что тебе подарить» спрашивать не стоит)

Когда родственники задают мне такой вопрос, я наоборот радуюсь, потому что мне обычно много чего нужно, и я им показываю заранее подготовленный список.

Я всегда отвечаю на такой вопрос чесно, что мне нужно. Зато на день рождении хоть один подарок окажется полезным.

Источник статьи: http://professionali.ru/Soobschestva/podarki_dlya_professionalov/kak_reagirovat_na_vopros_chto_tebe_podarit/

Как оригинально ответить на вопрос: «Что ты мне подаришь на 8 Марта»?

Как ответить на вопрос «Что ты подаришь мне на 8 Марта»?

Чтобы было смешно и оригинально.

Смешно и оригинально будет тому, кто не получит за свой оригинальный ответ назад. Конечно, не надо доводить ситуацию до такой грани, когда Ваша вторая половина вынуждена напоминать про 8 марта.

На вопрос «Что ты подаришь на 8 марта своей любимой, неповторимой и единственной?» — лучше именно так будет ставится вопрос. Мужчина рискнёт ответить:

  • 8 — это перевёрнутый знак бесконечно, значит я буду бесконечно тебе благодарен, бесконечно с тобой нежен. Это будет мой тебе подарок. Или ты против?

(Просто не представляю себе женщину, которая скажет «Я против» и ещё обидится).

  • Чтобы мне легче думалось над подарком предлагаю меня кормить каждый день до 8 марта сытно, вкусно и питательно. При таких условиях я точно смогу ответить на твой вопрос именно 8 марта.

  • Я весь год ждал этот вопрос. Особенно я его ждал перед 23 февраля, когда так и не дождался поздравления.
  • 8 марта — это день настоящих мужчин. Дождись его, я тебе это докажу.
  • Подарок должен быть неожиданным. Значит никаких цветов, конфет и тем более духов. Нарушим традиции и вручим тебе новый пульт от телевизора, развивать мелкую моторику.
  • Вот после таких вопросов мужчины и любят Масленицу, особенно момент сожжения соломенной бабы.

  • Меня всегда выручает чувство юмора. Но что-то мне подсказывает, что именно тут оно мне может навредить.
  • У меня есть выбор или время подумать? Предлагаю тебе поделиться своими идеями со мной. Чем больше совпадений а наших мыслях, тем (как я понимаю) будет лучше и для меня?
  • На этот вопрос я предлагаю ответить тебе самой, раз ты считаешь его таким уж лёгким.
  • Ура! Весной шуба тебе не понадобится. Сапоги тоже уже поздно дарить, значит остаётся единственный вариант — золото и брильянты?! Я твоё золотко, ты мой бриллиант — мы отличная пара, как тебе такой вариант?!

Источник статьи: http://otvet.ws/questions/90930-kak-originalno-otvetit-na-vopros-chto-ty-mne-podarish-na-8-marta.html

Как не чувствовать вину за дорогой подарок от родителей?

Здравствуйте. Тяжело сюда писать, но все таки стоит попробовать. Проблема в том, что я чувствую вину за подарки от родителей.Мне 15.
В семье никогда особо не было проблем с деньгами. Ну, по крайней мере мне их не озвучивали.Знаю только то, что папа не любит раскидывать деньги на ветер. Мне всегда говорили что то типа «не важно сколько это стоит, мы постараемся это купить».
Ещё в довольно небольшом возрасте я начала экономить. Постепенно это переросло в то, что я не могу попросить родителей купить себе вещь которую я бы хотела, хоть даже и дешёвую.
У меня скоро день рождения. Мама с папой знают, что я хочу себе планшет для рисования (как то в порыве чувств проговарилась).
Ходили мы в магазин электроники и увидели 2 планшета. Один недорогой а цену второго я боюсь вспоминать. Ну и в недорогом мне не понравились некоторые характеристики и я замешкалась. Мы долго с папой обсуждали ситуацию, и он все таки остановился на дорогом.Сегодня внесли предоплату, ждём планшет.
Соль в том, что теперь я проедаю себе мозг тем, что надо было настаивать на дешёвом. Меня просто «жаба душит» от такой цены. И я думаю о том, что эти деньги могли пойти во что то более полезное. Родители могли бы купить что то по настоящему важное.
Бесконечные вопросы в голове: «а если я не смогу на нем рисовать?»; «что если я его сломаю?» ;»что если он мне вдруг надоест?»;»вдруг я слишком о многом прошу?» ;»я разоряю родителей?» ;»это бесполезная покупка?»
Мне давно так плохо не было, ведь это очень большая сумма для меня.Но в то же время я давно хотела именно этот планшет.Но внутри чувствую, что как будто не заслужила.
Как не чувствовать вину за дорогой подарок от родителей. Я действительно не хочу так сильно страдать от их искреннего жеста.
А самый прикол в том, что я чувствую вину за то, что тревожу своими проблемами других людей.

Читайте также:  Как упаковать подарок цилиндрической формы

Автор вопроса считает этот ответ лучшим

Я вам постараюсь сейчас открыть глаза на то, как это работает.

Такое бывает, когда человек растёт в обстановке, где «деньги это важно». Моё поколение, например — дети развала СССР, когда экономическая ситуация резко ухудшилась, большинство родителей начали экономить, беспокоиться о деньгах и так далее. Вы, видимо, ребёнок дефолта 1998 года) При этом не нужны даже разговоры — просто когда ребёнок видит серьёзные обсуждения, тревогу, экономию, этого уже достаточно.

Когда родители беспокоятся о деньгах, это откладывается в мозгу их детей как самая важная ценность, мерило всего вокруг. Всё должно приносить материальную пользу. Даже когда сами родители уже так себя не ведут, и обстановка этого не требует. Именно с этим связано вот это ощущение, что «что-то не так» — когда мы делаем и чувствуем то, что не требуется в реальном мире. Мы как бы разумом-то понимаем, что что-то неправильно, но не понимаем, почему.

А в реальном мире у любого человека есть и другие ценности — любовь, хорошее настроение, радость, дружба и так далее.

Но когда мыслишь «материально», эти вещи просто упускаются — их ведь нельзя оценить, они «бесполезны».

Нужно учиться их видеть и ценить. Подумайте, поанализируйте — когда вы испытывали какие-то положительные эмоции, как бы это оценивалось «материально». Например, ну, не знаю — вы подарили подруге шоколадку, она вас обняла, вы порадовались. Стоила ли эта радость потраченных средств? Была ли эта трата бесполезной? Последите за собственными эмоциями.

Второй этап — нужно понять, что ваши родители (да и вообще окружающие) — взрослые самостоятельные люди. Я вот вам отвечаю, не потому что вы меня заставляете, а потому что я сам этого хочу. Да, я бесполезно трачу время (которое мог бы потратить, например, на работу) — но, блин, мне это нравится, я хочу заниматься вот этими психологическими случаями, я чувствую себя хорошо, когда могу кому-то помочь. Это мой личный выбор.

Так и ваши родители — они прекрасно понимают, что от этой покупки они получат достойное вознаграждение. Они не просто отдают вам планшет, они ещё и получают от вас что-то — хорошие эмоции, благодарность, эмоции в будущем (когда вы будете на нём рисовать), чувство собственной значимости, ощущение того, что они хорошие родители. Эта покупка — она, в первую очередь, помогает им самим быть счастливыми.

Такие дела. Вы — большая умница, что написали о своей проблеме. Это очень смелое и очень ответственное решение, правда) Надеюсь, вы справитесь)

Источник статьи: http://yandex.ru/q/question/business/kak_ne_chuvstvovat_vinu_za_dorogoi_ot_65e8b4ef/

Определяем с психологами, как он к вам относится, по подарку?

Полина Щеглова,
колумнист

Грядет череда праздников и обмена подарками: уже скоро нас ждет День всех влюбленных, а потом 23 Февраля и 8 Марта. Что подарить вашему мужчине, чтобы он растрогался и рассыпался в благодарностях и словах любви, – эту тему перед наступлением февральских праздников будут обсуждать все журналы. А мы решили задаться куда более каверзным вопросом: что означает его подарок вам и какой смысл он в него предположительно вкладывает? Для долгоиграющих парочек все и так понятно: годы совместного проживания все скажут за себя. А вот новым парам, которые пока еще находятся в состоянии «все сложно», будет интересно узнать, как психологи расшифровывают намерения мужчин через подарки, которые те преподносят своим возлюбленным.

Читайте также:  Проект подарок малышам волшебное дерево 3 класс поэтапно презентация

Очень дорогой подарок

Казалось бы, радуйтесь, прыгайте до потолка и ничего не обсуждаем больше. Но психологи говорят, что роскошные подарки или сам акт непомерной щедрости в праздничный день прямо указывают на стремление дарителя доминировать над окружающими, обрести над ними власть, показать себя лучше всех. «Вот, смотри, что я тебе преподнес!» – заявляет он и становится центральным персонажем сцены. Подружки точно не будут сочувствовать и бить тревогу, если он задарит вас бриллиантами на 14 февраля. Но мы рискнем дать вам один аккуратный совет: присмотритесь к благодетелю на предмет склонности к доминированию или тирании.

Подарок с практической пользой

Что-нибудь функциональное для кухни или для быта в общем, что вы можете распаковать и сразу же пустить в дело… Такие подарки мы, женщины, склонны тихо ненавидеть: сразу чувствуешь, что он воображает вас хозяюшкой в халате и бигуди, которая делает супчики и домашние йогурты с помощью нового кухонного комбайна, который он только что преподнес вам в подарок.

На самом деле такой подарок больше говорит не об адресате, а о дарителе: у него банально не хватает воображения, но он привык выполнять задачи на отлично, как прилежный ученик в школе, и поэтому решил сделать ставку на утилитарность подарка. Вы вправе судить строго и высказать свой негативный комментарий или просто смириться с мыслью, что дарить подарки – это то еще искусство.

Подарок-сюрприз

Кому-то нравятся простые подарки в холщовой бумаге без всяких украшений, а кто-то стремится воспользоваться поводом, чтобы устроить вам целое шоу. Затейливая упаковка с паутиной из бантов и лент, фокусы со спрятанным подарком или даже розыгрыш с поездкой куда-то, где вас ждет сюрприз, – все эти театральные маневры говорят о том, что мужчина ужасно хочет вам понравиться. Но, кроме того, он старательно старается угодить самому себе и подойти под описание идеального бойфренда. Пусть это не испортит вам сюрприз, но подобные актерские трюки могут намекать на низкую самооценку и повышенную чувствительность кандидата.

Подарок-пустяк или вовсе его отсутствие

Не будем лукавить, печально осознать в праздничный день, что вам не преподнесли ровным счетом ничего или же решили отдариться глупой покупкой в ближайшем супермаркете около дома. Отсутствие желания дарить подарок говорит о многом. Возможно, мужчина сознательно дистанцируется от романтических ритуалов, чтобы показать, что не готов к серьезным отношениям. Или же он настолько увлечен вами, что боится прогадать с подарком и в стрессе покупает что попало. Не исключено, что родители в детстве ругали его за «неправильные» подарки или за плохой вкус, и он чувствует себя неспособным преподносить что-то близким. Такие люди обычно панически боятся отдавать – ласку, любовь, время, усилия, а не только подарки.

Развлекательный подарок, который он разделит с вами

Приставка, лонгборд, велосипед, ракетки… Такие вещи принято дарить детям или подросткам, но получить такой подарок от второй половинки – это все равно что получить приглашение на игру. Скорей всего, он мечтает подключить вас к своему увлечению, заняться вместе чем-нибудь подвижным или даже экстремальным и завлекает вас с помощью подарка. Другими словами, через подарок как повод он воплощает свою собственную давнюю мечту и предлагает вам присоединиться.

Подарок с ответственностью

Пожалуй, самым иллюстративным примером будет домашнее животное – это подарок, который заставит вас обоих хорошенько потрудиться, принесет дополнительные траты и вагон обязанностей. Да, часто о таких подарках даже не просят, и они могут стать причиной для конфликта. Что означает подобный подарок-подстава? Мужчина хочет устроить вам проверку и выяснить, насколько вы ответственны и отзывчивы перед лицом ситуаций, которые требуют активного присутствия. Кстати, ради этой же цели мужчины предлагают и «попробовать пожить вместе», чтобы протестировать вас на близком расстоянии.

Подарочный сертификат

Если он в курсе того, что вы обожаете хаммам или китайский массаж, и сознательно преподносит вам сертификат на посещение, он искренне хочет попасть в яблочко с подарком и быть вам полезным. Но если в сертификате упоминается место, где вы никогда не бывали и не обсуждали это с ним, то, скорей всего, его выбор обусловлен тем, что он пока еще очень мало знаком с вами. Он стремится сделать вас счастливой, но стесняется спросить, как конкретно, и слишком не уверен в себе для того, чтобы выйти с вами на диалог. Он как бы подает вам сигнал, что хочет сблизиться, но побаивается – решайте, поможете ли вы ему или нет.

Источник статьи: http://sunmag.me/psikho/04-02-2020-opredelyaem-s-psihologami-kak-on-k-vam-otnositsya-po-podarku.html

Оцените статью
Adblock
detector