Кому дарить подарок ручной работы

Кому дарить подарок ручной работы

1. ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.
Только изделие, сделанное на заказ, может учитывать все Ваши желания и предпочтения.Вы сами говорите о том, что хотели бы видеть. Вы сами вместе со мной наполняете изделие энергией. В каждое творение вкладывается душа.

2. ВРЕМЯ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ.
Такой подарок невозможно сделать за 20 минут, в отличие от покупки в магазине! Человек, который дарит вам подарок ручной работы, заранее думал о Вас и хотел Вас порадовать! Это бесценно!

3. ВЫСОКАЯ ЦЕНА.
Не секрет, что индивидуальная работа всегда ценится выше массового производства. Цена ручной работы включает в себя стоимость качественного материала, профессиональных навыков мастера и кучу бессонных ночей!

4. НЕПОВТОРИМОСТЬ.
То, что создано руками мастера единожды невозможно повторить полностью на 100%. Даже точная копия всегда будет отличаться от оригинала.

5. ОРИГИНАЛЬНОСТЬ.
Часто ли Вы ловите себя на мысли. что подарить человеку, у которого и так все есть? Ответ — изделие ручной работы. Такая вещь станет особенным подарком и может передаваться из поколения в поколение.

6. АВТОРСТВО.
Вы знаете историю Вашего подарка, когда у него есть автор. Изделие ручной работы не появляется из ничего — это плод большого труда со своей судьбой!

7. ВАУ ЭФФЕКТ.
Восторженные лица людей, которые восхищены подарком! «Это именно то!», «Как это здорово!», «У меня нет слов!» — именно о таких репликах рассказывают мне мои клиенты.

Источник статьи: http://vk.com/topic-132296550_34287522

5 причин дарить подарки ручной работы

Как часто вы задумываетесь над тем, что подарить родным и близким людям? Или может шефу на работе? Думаю, что очень часто.

А на сколько часто вы отдаете предпочтение подаркам ручной работы? Мне кажется, ответ очевиден! Крайне редко. Хочу предложить вам 5 фактов, почему стоит дарить подарки хенд мейд.

1. Эксклюзивность. Изделие сделанное вручную, будет одно во всем мире. Такого второго нигде не найти, да и повторить мастер точь в точь не сможет. При заказе вы можете рассказать о своих предпочтениях и мастер постарается все их воплотить, чтобы изделия было по настоящему ВАШИМ.

2. Качество. Ни один завод или производство не сможет сравниться с качеством ручной работы. Мастер контролирует каждое свое движение, каждый этап работы и просто не может позволить себе сделать некачественную вещь.

3. Каждое изделие наполнено теплом и любовью мастера. У каждой игрушки есть душа. Вы можете перед заказом пообщаться с мастером, чтобы понять подойдет ли вам его изделие, «волшебные» свойства.

4. Это модно. В наше время, время массовой штамповки сложно выделиться. Изделия ручной работы выделяют из толпы и ценятся дорого.

Читайте также:  Подарок с колбасой своими руками

5. Когда вы преподносите изделие хенд мейд, человек понимает, что в момент выбора и заказа вы думали о нем, подбирали подарок с учетом его интересов и вкуса. Это не может не греть душу.

Изделие ручной работы подходят людям абсолютно любой возрастной категории, пола и социального статуса. Это отличный подарок для людей обладающих вкусом, нестандартными взглядами, ценящими красоту, уникальности и качество. Такой подарок вызовет огромной количество положительных эмоций!

Надеюсь, следующий раз при выборе подарка, вы отдадите предпочтение изделиям ручной работы. А если вы еще и создадите его своими руками, то впечатление и эмоции будут вдвойне сильнее.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5de7d9aabc251400af6c07ba/5-prichin-darit-podarki-ruchnoi-raboty-5e42e9e8338f3513f5ea033a

Дарить ли подарки, сделанные своими руками

Скоро Новый год – время сладостей и подарков. Мы озадачены, что бы такого особенного подарить близким – и нередко наш выбор останавливается на подарках, сделанных своими руками.

Мне до мурашек приятно дарить подарки, которые я сделала сама. И вдвойне приятно видеть, что мой подарок человеку действительно понравился. «Лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками», говорили нам с детства. Но так ли это?

Когда стоит дарить подарки, сделанные своими руками

1. Я дарю хендмейд только тогда, когда уверена, что сделанная мною вещь качественная и красивая . Не «тяп-ляп, что получилось, то и получилось – хэндмейд ведь». Некоторые, кстати, так прикрывают недостатки своих изделий: мол, ручная работа не может быть идеальной. Но я стараюсь дарить хорошо сделанные вещи. Стремлюсь оценивать критичным взглядом – надеюсь, получается.

2. Приятно дарить вещи ручной работы тому, кто сам ценит хэндмейд и любит рукодельничать. Кому действительно нравятся вещи, сделанные своими руками, кто их ценит, использует по назначению или просто ставит на полочку.

3. Еще дарю такие подарки, когда знаю, что человеку это нужно . Например, свои сумки я дарю только тогда, когда знаю, что человек ею будет пользоваться. Как это узнать? Обращать внимание на увлечения человека.

Есть у меня подруга, которая носит одну и ту же сумку и в пир, и в мир, хотя ее шкаф забит разными клатчами и саквояжами. Ей я никогда не подарю вязанную мной сумку: я просто знаю, что она пролежит в ее шкафу без дела.

4. Могу подарить хэндмейд, когда я делала действительно что-то интересное и классное , эксклюзивное. Например, ватную игрушку – подарок нетипичный и оригинальный. Хотя опять: равнодушному не подарю)

Когда не нужно дарить хэндмейд

Когда я предпочитаю не дарить подарки ручной работы:

1. Есть такие люди в моем окружении, которые в принципе редко используют подаренные вещи. У них все подарки за малым исключением живут на полках, в шкафах и не дождутся своего часа. К таким людям я прихожу в гости и вижу, что на полке с косметикой нетронутым лежит крем для рук, который я с трепетом подбирала для этого человека года три назад. Жалко тратить свой труд на такие подарки, которые потом будут пылиться.

Читайте также:  Неожиданный подарок маринованный огурец названный брат желанный десерт

2. Бывает, что человек просто равнодушен к хэндмейду . Подари ему косметичку из Фикс Прайс или связанную руками – эффект тот же. Тоже не считаю нужным тратить силы и время.

3. Не дарю вещи, которые человеку не нужны . Например, у подруги стильный интерьер, где каждая мелочь выверена и подобрана под стиль. Какой бы чудесной ни была моя декупажная ключница или подушка, если она не подходит по стилю – она ей не нужна. Даже если я и постараюсь подобрать – с 99% вероятностью я не попаду.

А вы дарите подарки, сделанные своими руками?

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/foxhandmade/darit-li-podarki-sdelannye-svoimi-rukami-5fad3e5a3cce092eaab624f0

Дарить или не дарить свои изделия?

Дарить или не дарить свои изделия? Я думаю, каждая рукодельница хоть раз задумывалась об этом. Возможно, для многих вопрос так и остается открытым. В этом материале я поделюсь своими мыслями и исследованиями на эту тему.

1.Кому дарить, а кому нет

Когда я начинала работу над этим материалом, то в первую очередь забила в интернет-поисковик: «подарок ручной работы, отзывы» и честно, опешила от того, что нашла. Материалы пестрили выражениями «опять принесла свой хлам», «сэкономила на подарке и подарила свое творчество», «валяется без дела, выкину, наверное»…Вот это да! А мы то, наивные, делаем несколько дней, может, ночи не спим, а люди: «хлам», «сэкономила»… Помимо достаточно грубых высказываний, в отзывах людей значилось: «пусть дарят свое творчество тем, кто это ценит и любит». А вот это уже правда, тут и обижаться нечего. И первый вывод напросился сам собой: дарить хендмейд подарки можно только тем, кто точно оценит. Например, человеку, который тоже увлекается творчеством. Кто не раз показывал вам свою заинтересованность работами. Родственники, кстати, не обязательно автоматом попадают в этот список. Близкие вам люди совершенно не обязаны любить хендмейд.

2.Что дарить?

Тут важно понимать, что женщине, которая носит золото и бриллианты, вряд ли понравятся сережки из полимерной глины. А человеку, придерживающемуся минимализма, навряд ли пригодится покрывало в технике пэчворк. Если уж решили подарить свое творчество, то думаем, кому и для чего. Универсальны в этом плане: мыло ручной работы (ведь все пользуются мылом), эксклюзивные столовые приборы (нужные всем предметы быта), постельные принадлежности (кто откажется комфортно спать?). Думаю, логика здесь ясна: универсальный хендмейд – это то, чем люди пользуются постоянно или каждый день. Такие подарки будут действительно желанны. Не забываем и о качестве. Делать из своего творчества подарок можно при условии его безупречного исполнения.

3.Интересный нюанс

Читайте также:  Подарок мужу с изюминкой

Помню, когда я стала регулярно принимать заказы на свои ложечки, случайно наткнулась на выражение: «Никогда не дарите свои изделия. Этим вы их обесцениваете». Автор строчки пояснил, что человек, получивший в подарок изделие ручной работы, никогда потом уже не станет вашим клиентом и ничего больше не купит. Такова закономерность. Тот, кому что-то досталось бесплатно, не ценит это.

Так дарить или нет? А что вы думаете об этом? Дарите свои изделия или нет?

Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/3236824-article-darit-ili-ne-darit-svoi-izdeliya

Почему лучше не дарить свои изделия ручного труда – аргументы и мнения рукодельниц

Начинающие рукодельницы часто дарят то, что создали своими руками друзьям и близким, а вот опытные мастера предпочитают покупать подарки. Они знают, что ручная работа может не понравиться получателю и даже обидеть его! Почему не стоит делать что-то на подарок и брать из запасов, а лучше купить презент в магазине? Вот несколько аргументов.

Если не знаете, что подарить, то лучше сделайте своими руками красивый конверт или коробочку для денег и подарите деньги ! Убьете двух зайцев – и кусочек души подарите, и получатель нужную вещь купит сам.

Вот что ответили рукодельницы на это вопрос.

Татьяна : Практически не дарю свои изделия. Иду в магазин и покупаю подарок. Преобладает мнение, что хэндмэйд это просто и из того что под рукой было, а значит, бесплатно! Я лучше продам и на эти деньги что-то куплю.

Ирина : Первое время я дарила свои работы подругам, коллегам, родственникам. Они принимали, благодарили, делали вид, что им нравятся мои шкатулки и бутылки. Но у них дома я всего этого потом не видела. Позже стала выставлять на продажу. Подруга увидела цену и удивилась: «Это столько стоит»! Я поняла, что она, получив подарок, решила, что я вручила ей безделушку. И только, узнав цену, она оценила вещь.

Наталья : Я дарила всего два раза – часы подруге и шкатулку племяннице. Но оба раза я знала, что эти вещи нужны и они подойдут по стилю. Чужим никогда не дарю. На работе вообще не афиширую свое хобби и дополнительный доход. Знают, что занимаюсь, но о ценах и способах реализации не рассказываю. Иногда меняю свои работы на что-то из того, что можно подарить. Но чаще дарю деньги, так надежнее.

Сусанна : Я занимаюсь валянием. Это не так просто и не быстро. Поначалу дарила на работе маленькие игрушки – брелоки или подвески в авто. Но как-то коллега критично осмотрела собачку (на год собаки) и сказала что-то типа: хорошенькая, но была бы побольше! После того не стала вообще дарить. Иногда дарю детям родственникам, но не малышам, а лет 8-10.

А вы дарите свои работы? И как относитесь к подаркам, сделанным своими руками?

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/zhenskie_uvlecheniya/pochemu-luchshe-ne-darit-svoi-izdeliia-ruchnogo-truda—argumenty-i-mneniia-rukodelnic-5e5fe937eca904703c764669

Оцените статью
Adblock
detector