Корейский подарок своими руками

Подарки в загадочную Корею

Если среди знакомых, друзей или сослуживцев есть корейцы, с выбором подарка могут возникнуть проблемы. Как и у других восточных народов, их культура своеобразна, и даже давно живущие в нашей стране корейцы предпочитают свои традиционные варианты празднования и дарения.

Поэтому стоит поинтересоваться, что можно дарить корейцам, каковы особенности их торжеств, и только после этого приступать к поискам.

О деньгах и цветах

Очень непривычная для российской ментальности практичность корейцев может повергнуть в шок. Особенно, если узнать о ней, прибыв в гости с букетом и подарками корейцу на день рождения.

  1. Российское отношение к дарению денег кардинально отличается от корейского. Если у нас хорошим тоном считается преподнести подарок, то для корейской культуры характерны подношения в виде денег. Их принимают с удовольствием не только взрослые, даже маленьким детям принято дарить бумажные деньги. Есть большая вероятность, что из всех гостей с подарком придет только иностранец.
  2. Цветы в Корее никогда не дарили. Более тесные связи с европейской и американской культурами стали вводить этот обычай в дома, но особого восторга кореянки от подобных подношений не испытывают. Им странно, как можно тратить деньги на вещь, которая быстро увянет и на этом ее предназначение закончится.
  3. Другое дело – бесчисленные статуэтки и сувенирчики. Вещица из эпохи советского НЭПа (фарфоровое изделие в виде героя сказки, например) вызовет энтузиазм у хозяев дома. Это подчеркивает различие вкусов и эстетики двух культур.

О поверьях

Незнание нескольких странных для нас поверий может не просто обидеть корейца, но даже сделать его врагом. Поэтому:

  1. Подписать другу открытку можно и даже нужно, но ни в коем случае не стоит при этом использовать красную пасту. В этой стране подобное послание считается пожеланием смерти, и потом доказать свои лучшие намерения будет практически невозможно.
  2. Цифра «4» сродни нашим «13», но реакция более сильная. Даря торт, не стоит просить рисовать дату, если там присутствует эта цифра. Комплекты из четырех предметов – к неудаче и даже смерти, их нельзя дарить.
  3. Осторожнее с холодным оружием. По традициям восточных стран, оно должно изготовляться индивидуально, под заказ. Нож же и вовсе считается показателем стремлением разорвать отношения.

Не стоит преподносить дорогие вещи. Традиционно принято отдаривать подарком соответственной стоимости, что может стать проблемой для семьи среднего достатка.

Принятые правила

Корейцы подарки любят принимать и вручать, вот только немного иначе, чем это делают европейцы:

  1. Придя в дом к другу, нужно обязательно принести небольшой презент хозяйке. Лучший подарок в таком случае – фрукты, лакомства, а от спиртного придется отказаться.
  2. Первая деловая встреча обязательно включает обмен символическими дарами. Что можно подарить корейцам? Приличный алкоголь, сувениры своей страны, подойдут настольная канцелярия хорошего качества.
  3. При вручении даров в деловом кругу обязательно самый дорогой подарок должен быть у босса. В семейном – у старшего члена семьи. Старшинство очень почитаемо в Корее, и бабушка в 60 лет всегда получит платок из лучшей ткани, чем ее 16-летняя внучка.
  4. Семейные ценности в почете в Корее. Среди вариантов, что подарить корейцу, – семейные комплекты, очень популярные в этой стране. Подойдут комплекты пижам или спортивной формы для всех членов семьи, браслетов, кепок.
  5. Рассматривая, какие подарки любят корейцы, стоит отметить европейские товары. Они считаются признаком достатка и престижа. К ним относится алкоголь, который дарят исключительно мужчинам, сигареты, дорогие картины. С признательностью принимается шоколад из России, поскольку местный продукт отличается плохим качеством.
Читайте также:  Как приручить дракона драконы подарок ночной фурии

Если есть сомнения, подойдет ли та или иная вещь, лучше посоветоваться с переводчиком или другими опытными людьми.

Источник статьи: http://komu-podarok.ru/podarki-v-zagadochnuyu-koreyu/

Корейские сувениры. Top 10

Источник: просторы интернета

Подарки родным и близким из путешествий зачастую становятся проблемой не только для кошелька (если вы из многодетной семьи или излишне общительны), но и отнимают массу времени и нервов, когда вы судорожно перед отъездом бегаете по местным магазинам в поисках того, что же купить! Сегодня я поделюсь с вами списком того, что можно легально вывезти из Кореи и не разориться при этом. Возможно, вы не из тех людей, кому нужны такие советы, тогда воспринимайте это как информацию к размышлению. И смело пишите свои идеи в комментариях, если вы привезли из Кореи что-то интересное.

1. Первое место занимает то, чем вы сможете осчастливить каждого любителя Кореи — набор железных палочек и ложки. Во-первых, подарок не займет много места в вашем переполненном другими покупками чемодане, а, во-вторых, купить их можно очень дешево! Стоимость разнится в зависимости от места и упаковки: такой наборчик можно купить на рынке или в магазинах сети Daiso за 1000 вон, а можно в магазинах сувениров за 2-3000. На рынках можно и нужно торговаться, особенно, если вы закупаетесь по-крупному.

2. Веер. Тут можно развернуться и немного разориться! Веера могут быть как традиционные, так и кей-поп-стаффовские, поэтому и стоимость различается. Нас подловил на Инсадоне художник, который собственноручно расписывал веера и делал на них именные надписи.

3. Алкоголь. Сувенир на любителя, правда, как алкоголя, так и корейских дорам. Соджу — местная 20-градусная рисовая водка, выпускается даже в небольших пластиковых бутылках-фляжках, но традиционная продается в зеленых стеклянных бутылках. Лучше покупать заранее, потому что в аэропорту в Duty Free я соджу найти не смогла, а вот макколи там продается, только дорого и невкусно, так что корейское рисовое вино лучше тоже купить заранее.

4. Косметика. Что тут можно написать? О корейской косметики ходят легенды, а в каждой сказке, вы знаете, есть доля истины. Тут можно найти подарки всей семье и сувениры в виде недорогих масок для всего отдела на работе. К тому же к каждой покупке вам навалят кучку «собисов» — пробников разных косметических средств, плакатов с айдолами, которые рекламируют эту марку, и т.д. и т.п. Упаковка сама по себе тоже может стать сувениром!

Источник: просторы интернета

5. Сувенирные книжные закладки, продающиеся везде и всюду. Небольшой сувенир с кусочком корейской истории и культуры, который очень приятно держать в руках, закупать в большом количестве из-за невысокой цены, перевозить через границу благодаря малому весу и одаривать всех и каждого!

6. Стеганые радужные косметички-пеналы. Радуют глаз и предельно функциональны, к тому же можно закупить их мелким оптом. Обязательны к покупке всем школьникам и студентам 🙂

7. Вы же ждали этот пункт, я знаю! Носочки, куда же без них. Легкая промышленность позволила Южной Корее выйти в мировые лидеры и страна не забыла, чему она обязана своим благосостоянием. Носки продаются везде: на улицах, на рынках, в магазинах, а такого разнообразия вы не встретите больше нигде. Мой вам совет — закупайтесь! Покупайте себе, друзьям, родным с Psy, Big Bang, мишками, кошечками, в полосочку, кружочки и т.д. Стоимость от 1000 вон и выше.

8. Кроме носочков Корея также знаменита керамикой. В зависимости от объема вашего чемодана можно купить небольшие стопочки (по 3000 вон за каждую) или чайно-кофейный набор, либо целый горшок! Я свою стопочку использую для хранения колец.

Читайте также:  Лучший подарок для панка

9. В любой ситуации сомнения покупайте магниты! Холодильники есть у всех и с этим сувениром вы точно не прогадаете. Не знаю, случайно так произошло или есть какая-то закономерность, но в первый свой приезд я смогла найти магниты только в одном мелкооптовом китайском магазине, правда, в прошлом году они были везде, так что если вы вдруг не видите магнитов, то верьте, где-то они все-таки есть и продолжайте искать.

10. Десятое место оказывается труднее первого! Может, стоило сделать TOP 20? Столько всего могло бы занять это место. Ладно, буду консерватором и отдам это место кимчи. Да-да, именно кимчи — ферментированной капусте, которую корейцы едят на завтрак, обед и ужин, во время ночного перекуса тоже. В корейских магазинах она продается в вакуумной упаковке разной степени тяжести, кимчи есть даже в консервных банках. Если что вы всегда сможете ее сами съесть.

Вот и подошел к концу мой список, однако сейчас я понимаю, что его можно продолжать и расширять до бесконечности. Но вы же лучше меня знаете своих домочадцев! Я, например, папе-любителю кухонной утвари из прошлой поездки привезла маленькую розовую сковородку, купленную в Home Plus. И радует она его неимоверно 🙂 А вот сестра, которой я привезла варежки, пыталась снять с меня купленный на рынке корейский свитер. Покупать кей-поп-стафф можно бесконечно! Правда, качество полиграфии, которая продается на рынках, ужасное, также страдают отсутствием качества различные кружки, подушки, футболки с корейскими айдолами, но тут вам решать — либо такое, либо официальный стафф за уже существенные деньги. Корейцы много времени проводят за учебой, наверное, поэтому рынок канцелярии так развит — купить хочется все и сразу! И конца и края не видно этому раю для покупателей.

А что вы привозите в качестве сувениров из Кореи?

Источник статьи: http://korea365.ru/top-10/

Корея. Культура дарить и принимать подарки

Здравствуйте читатели. 😉👋В Корее большое значение уделяется дарению подарков. Поводы могут быть различны, и подарки, конечно, тоже. В этом посте я хочу поделиться о том, как и что дарят в Корее. Спасибо всем, кто подписался и читает, хотя бы временами! 👍

Думаю, в некоторых моментах принципы дарения и принятия подарков у представителей стран СНГ и корейцев схожи, что несомненно большой плюс для налаживания диалога культур.

1️⃣Дарение подарков очень популярно в Корее. Если вы привыкли дарить подарки от случая к случаю, то приготовьтесь: возможно, поехав в Корею вы станете самым щедрым дарителем. А может, даже не поехав туда, вы с легкостью усвоите некоторые моменты в вопросах дарения подарков корейцами и корейцам. Как я уже говорила ранее, брать и дарить подарки надо двумя руками. Обернутые подарки не открываются в присутствии дарящего.

2️⃣Отвечаьт на подарок стоит другим подарком аналогичной ценности.

3️⃣Желательно красиво обернуть подарок. У корейцев даже есть целая отдельная технология(учение, искусство, мастерство) по по заворачиванию различных предметов в ткань. Предпочтительны яркие цвета для упаковки подарков. Желтые и красные, или зеленые полосы- традиционный корейский дизайн оберточной бумаги. Избегайте упаковывания подарков в темных и красных тонах.

4️⃣Идя в гости, всегда приносите небольшой подарок для хозяйки. Подарите: конфеты или пирожные, цветы , фрукты. Не давайте ликер женщине. Также проявлением вежливости будет считаться небольшой подарок для детей-дошкольников, если такие есть в доме, куда вы идете как гость.

5️⃣На первой встрече принято обмениваться подарками,позвольте хозяину первому подарить свой подарок.

6️⃣Чего лучше не дарить: дорогие подарки(корейцы чувствуют себя обязанными ответить взаимностью с подарком равной стоимости; ножи или ножницы (они могут означать «разрыв отношений»); также зеленые головные уборы, подарки с красными надписями, или подарки в наборе из четырех(может значить смерть).

Читайте также:  Как упаковать брелок для подарка

❗Также идеей «не очень» считают дарение обуви, особенно если вы или вам дарит любимый человек(парень, девушка, муж,жена). Считается, что, получив такой подарок, человек, что называется, «уйдет» в той обуви от дарителя.

❗Для корейского праздника Чхусок(как впрочем и не в честь праздника)подходящим подарком будут фрукты, вино или другая еда и напитки. На Новый год детям дают деньги «на удачу».

❗Традиционный корейский подарок(вне зависимости от достатка получателя) для семьи, которая только что переехала в новый дом — это свечи и большая коробка спичек, либо стиральный порошок. Корейцы любят практичные подарки.

💥Друзья, спасибо за внимание! А вы знакомы с данными традициями? Получали ли вы подарок от корейцев или дарили им подарок? Не находите ли вы сложным то, что при ответном подарке адресат в свою очередь говорит, что опять подарит подарок и, таким образом, цепь дарения может стать весьма длинной?Что бы вы взяли для себя на заметку?Пожалуйста, делитесь в комментариях!💥

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d96143c027a1500b1183343/koreia-kultura-darit-i-prinimat-podarki-5dd44b007a83d9014cb2cba3

Культура дарения в Корее

Вчера, 25 декабря, большая часть населения нашей планеты отмечала Рождество и Корея не стала исключением. До Нового Года и православного рождества остается совсем немного времени, потому мы решили продолжить цикл наших статей о Южной Корее и рассказать о культуре дарения подарков, разбавив посты про корейскую косметику.

Дарение подарков очень распространено в Корее. Существует несколько нюансов, которые можно и не заметить даже находясь в обществе корейцев, но необходимо знать, чтобы ненароком не обидеть, не показаться не вежливым, но показать свою воспитанность, осведомленность, интерес и доброжелательность.

Как передают и принимают подарки:

  1. Подарок принимается двумя руками: это обусловлено корейскими манерами. В стране «утренней свежести» в принципе не принято передавать любой, даже маленький предмет, одной рукой. Таким образом человек демонстрирует свое уважение. Даже передавая небольшую вещь вроде карандаша или монеты, кореец поддержит одну руку другой, ни в коем случае не протягивая предмет одной рукой, так, как это обычно делают западные люди.
  2. Завернутый, упакованный подарок никогда не вскрывается в присутствии дарителя.
  3. Если подарок дарится в ответ, его стоимость должна быть примерно равна стоимости полученного подарка.
  4. Подарок должен быть обернут красиво, ярко. Упаковка всегда выбирается очень внимательно. Желтый, красный, розовый и зеленый цвета — традиционные, потому они в особом почтении. Стоит избегать упаковок темных оттенков и мрачных оформлений.

Как оформляют и что дарят:

  • Когда приходят в дом, всегда приносят какой-нибудь небольшой подарок для хозяйки. Это могут быть конфеты, торт или пирог, цветы, фрукты. Не принято дарить женщинам спиртное.
  • Обязательным является и обмен символическими подарками на первой деловой встрече. Чаще всего дарят элитный алкоголь (например, ликер), фрукты, настольные аксессуары, сувениры. Так же распространены подарки из Европы: как правило, они подчеркивают состоятельность дарителя.

Общие правила

Женщинам алкоголь не дарят. Не принято дарить дорогие подарки (за исключением особых поводов). Корейцы будут чувствовать себя обязанными ответить взаимно подарком аналогичной ценности. Не дарят ножи или ножницы: считается, что подарив такой предмет, человек как бы стремится разорвать отношения.

Так же не дарят подарки и открытки с красными надписями (красным цветом в Корее записываются имена покойных) и комплекты из 4 предметов (число 4 ассоциируется со смертью и неудачей). Как несложно заметить, нет каких-то больших отличий между Южно-Корейскими и западными традициями. Они заключаются в мелочах, которые обусловлены тем, что часто называют «восточные тонкости». Это традиционный этикет, манеры и некоторые небольшие особенности, придающие особую нотку и национальный оттенок.

Источник статьи: http://bbcream.ru/blog/likbez/kultura-dareniya-v-koree/

Оцените статью
Adblock
detector