- Коринец подарки под подушкой читательского дневника
- Ребята помогите пожалуйста Написать краткое содержание подарки под подушкой для читательского
- Ребята помогите пожалуйста Написать краткое содержание подарки под подушкой для читательского дневника автор: Коринец
- Ребята помогите пожалуйста Написать краткое содержание подарки под подушкой для читательского
- Презентация по литературному чтению. Ю.Коринец «Подарки под подушкой»
- Оставьте свой комментарий
Коринец подарки под подушкой читательского дневника
Подарки под подушкой
В детстве я получал очень много подарков.
Во-первых, конечно, в мой день рождения. В этот день я получал страшно много подарков. Я просто купался в этих подарках!
Во-вторых, я получал подарки по большим праздникам.
Я получал подарки 1 Мая, 7 Ноября, 1 сентября и в Новый год.
В-третьих, я получал подарки по маленьким праздникам.
Кроме того, я получал подарки по бабушкиным праздникам: у бабушки было очень много праздников, о которых знала одна только бабушка.
Ещё я получал подарки за хорошее поведение, за хорошие отметки, за выздоровление после болезни и когда приходили гости.
Но больше всего я получал подарков от дяди — от него я получал подарки просто так, не говоря уже о разных датах.
Так что, как видите, подарков я получал очень много.
Иногда я, правда, не получал никаких подарков.
8 Марта, например. Тогда мне самому приходилось делать подарки. Мне также приходилось делать подарки в дни рождения папы, мамы и бабушки. И в дни рождения моих друзей. И соседям по квартире. И — конечно! — в дни рождения дяди. Но всё это была чепуха по сравнению с тем, что дарили мне.
С тех пор как я стал взрослым, я уже не получаю столько подарков. Я часто думаю: почему большее количество подарков падает у человека на детство? Почему, когда люди становятся взрослыми, они получают меньше подарков? Потому что меньше дарят! Считается, что подарки — это пустяки, детское дело! Но это совсем не пустяки! Подарки украшают жизнь! Это очень хорошее дело. Серьёзное дело. Не забывайте об этом, ребята, когда станете взрослыми. Ходите друг к другу с подарками. Если вам с ними некуда ходить — дарите их своим соседям на лестнице. Или в соседнем доме. Можно дарить подарки и совсем незнакомым людям — например, в самолётах, в троллейбусах, в метро. А то и просто на улице. Ничего плохого в этом нет. Необходимо одно: чтобы все взялись за это дело дружно, чтобы никто не остался в стороне. Тогда всё будет в порядке и никто не останется без подарка!
А пока что у взрослых дело с подарками обстоит хуже, чем у ребят. Взять хотя бы меня. Взять хотя бы мою подушку. Разве сейчас, когда я просыпаюсь в какое-нибудь прекрасное праздничное утро, я нахожу под подушкой подарки? В лучшем случае я найду там носовой платок или вчерашнюю газету. А в детстве? В детстве я всегда с нетерпением ждал праздничного утра, чтобы сунуть руку под подушку, — и что же вы думаете? Там всегда был подарок, а то и несколько!
Конечно, в течение дня я получал ещё подарки, но самое приятное было, проснувшись утром, сунуть руку под подушку и найти там тёпленький подарок!
Когда я просыпался ночью и шарил рукой под подушкой, никаких подарков я не находил. Я нарочно притворялся спящим, а сам бодрствовал целыми часами, подкарауливая появление подарков, но всё было напрасно: подарки появлялись, когда я спал.
Как они попадали под подушку, я никогда не мог догадаться.
А иногда с этими подарками случались очень странные вещи. Иногда они бесследно исчезали… Куда?
Источник статьи: http://rulibs.com/ru_zar/children/korinets/0/j40.html
Ребята помогите пожалуйста Написать краткое содержание подарки под подушкой для читательского
Ребята помогите пожалуйста Написать короткое содержание подарки под подушкой для читательского дневника создатель: Коринец
- Сгогурина Эвелина
- Литература 2019-04-08 05:50:56 12 1
Создатель очень сильно тосковал из-за уходящего лета. Тогда мальчишка сделал ему подарок березку. Он размышлял, что автор посадит ее в своем доме. Березка должна была вырасти, и веселить создатель собственной зеленоватой листвой круглый год. Но как только началась осень, деревце начало менять собственный ясный зеленоватый покров. Листики начали понемногу желтеть, а позднее и совсем опадать. Все вокруг этому очень опешили, ведь дерево росло в доме, а не на улице.
Позднее пришел соседский дедушка и все растолковал. Он произнес, что дерево потеряло свою листву из-за того, что ему было стыдно перед всеми своими приятелями. Ведь березка всю холодную зиму должна была провести в тепле и комфорте, а ее друзья на улице, где было холодно. Многим людям необходимо брать пример с этой самой березки.
Паустовский Подарок для читательского дневника
Творение ведает о том, как мальчишка подарил автору березку. Мальчишка знал о том, что автор очень тоскует по уходящему лету. Он надеялся, что березку можно высадить дома. Там она веселила бы творца своей зеленой листвой и подсказывала бы о лете.
Рассказ учит собственных читателей доброте, а также тому, что непременно необходимо подсоблять окружающим людям. Необыкновенно, если человек тоскует либо переживет несчастье, то необходимо его непременно поддержать.
Источник статьи: http://obrazovalka.com/qa/literatura/4978520-rebjata-pomogite-pozhalujsta-napisat-kratkoe-soderzhanie-podarki-pod-podushkoj-dlja-chitatelskogo.html
Ребята помогите пожалуйста Написать краткое содержание подарки под подушкой для читательского дневника автор: Коринец
Автор очень сильно грустил из-за уходящего лета. Тогда мальчик сделал ему подарок – березку. Он думал, что автор посадит ее в собственном доме. Березка должна была вырасти, и радовать автор своей зеленой листвой круглый год. Но как только началась осень, деревце начало менять свой яркий зеленый покров. Листики начали понемногу желтеть, а позже и вовсе опадать. Все вокруг этому очень удивились, ведь дерево росло в доме, а не на улице.
Позже пришел соседский дедушка и все объяснил. Он сказал, что деревце потеряло свою листву из-за того, что ему было стыдно перед всеми своими друзьями. Ведь березка всю холодную зиму должна была провести в тепле и уюте, а ее друзья – на улице, где было морозно. Многим людям нужно брать пример с этой самой березки.
Паустовский Подарок для читательского дневника
Произведение рассказывает о том, как мальчик подарил автору березку. Мальчишка знал о том, что автор очень тоскует по уходящему лету. Он надеялся, что березку можно посадить дома. Там она радовала бы автора своей зеленой листвой и напоминала бы о лете.
Рассказ учит своих читателей доброте, а также тому, что обязательно нужно помогать окружающим людям. Особенно, если человек грустит или переживет несчастье, то нужно его обязательно поддержать.
Что такое «обломовщина»? (по роману И. А. Гончарова «Обломов»)
Н. А. Добролюбов в своей знаменитой статье «Что такое «обломовщина»?» писал об этом явлении как о «знамении времени». С его точки зрения, Обломов — это «живой современный русский тип, отчеканенный с беспощадной строгостью и правильностью». Добролюбов понимал «обломовщину» социально — как аллегорию крепостного права.
И. А. Гончаров прослеживает ее страшное влияние на примере одного человека — Ильи Ильича Обломова. «В Гороховой улице, в одном из больших домов. лежал утром в постели, на своей квартире, Илья Ильич Обломов»,— такими словами начинается роман и таким мы узнаем главного героя. Мы видим Обломова за самым его любимым и привычным занятием — лежанием на диване. Но ведь, когда мы знакомимся с Обломовым, он находится в возрасте тридцати двух-тридцати трех лет. Одцако Обломов ничего не хочет знать о труде. По его мнению, для этого есть другие люди, а он — барин. Лежа на диване и обдумывая планы переустройства своей усадьбы, он представляет себе вечное лето, вечное ве-‘ селье, вкусную еду и покой. «Кто же я? Что я такое? Пойдите спросите у Захара, и он скажет вам: «Барин!» Да, я барин и делать ничего не умею!» — говорит Обломов. Диван, халат и туфли становятся определенными символами его жизни. Это — символы лени и апатии. У Обломова нет желания служить, да и просто выходить из дома. Круг его общения сузился едва ли не до одного Захара. Суета большого города не для него. Ведь он родился и вырос в Обломовке, где текла тихая, спокойная жизнь. Такая жизнь и стала обломовским идеалом.
Детству Илюши Обломова посвящена отдельная глава романа, которая называется «Сон Обломова». Кода ее читаешь, становится ясно, что Обломовка и есть та почва, на которой взросла и укоренилась «обломовщина». Это типичный пример крепостного поместья, где источником существования является труд крепостных крестьян.
Все обитатели Обломовки оторваны от внешнего мира. Все силы обломовцев направлены на удовлетворение своих потребностей: «Забота о пище была первая и главная жизненная забота в Обломовке». Впрочем, не менее важным «занятием» в Обломовке считался сон: «всепоглощающий, ничем не гюбе-димый сон, истинное подобие смерти».
Косность — основа жизни обломовцев. Они неотступно придерживаются старых традиций
и обычаев, завешанных им предками. Духовный мир обломовцев беден и ограничен. Их интересуют только бытовые проблемы, которые за них решают крепостные крестьяне. Обломовцы никогда не задаются вопросом: «Зачем дана жизнь?» Их жизнь течет, «как покойная река», и все дышит «первобытной ленью».
Родители старались уберечь Илюшу от труда как от тяжкого наказания — ведь для этого существуют «Захар да еще 300 Захаров». И что же в результате? Илюша Обломов, который от природы был живым и любознательным мальчиком, приучился смотреть на все окружающее глазами обломовцев. Из-за барского воспитания его «ищущие проявления силы обратились внутрь и никли, увядая».
«Началось с неумения одевать чулки, а кончилось — неумением жить.»
Обломов ничего не сумел сделать полезного ни для общества, ни для себя. Единственное, что он мог, — это лежать на диване, мечтать и сокрушаться, что «сказка не жизнь, а жизнь не сказка». Обломову доставляли дискомфорт любые вторжения в его мирное существование. Такой тревожащей силой стал Андрей Штольц, который пытался возродить Обломова к жизни. Он всеми силами старался уберечь своего друга от неминуемой гибели. И на какой-то миг Обломова увлекла перспектива обновления: «Идти вперед — это значит вдруг сбросить широкий халат не только с плеч, но и с души, с ума, вместе с пылью и паутиной со стен смести паутину с глаз и прозреть». Но боязнь жизни оказалась сильнее.
Не помогла Обломову и встреча с Ольгой Ильинской. Сначала любовь захватила его, и он стал мечтать о счастье. Он даже как будто помолодел. Ольга так же, как и Штольц, пыталась пробудить Обломова к деятельной жизни, сделать его полезным для общества. Но ей не удалось этого добиться. «Обломовщина» победила чувство любви. Обломов испугался новых волнений и тревог, изменения привычного образа жизни. После разрыва с Ольгой Обломова опять потянуло к прежней спокойной и ленивой жизни. И он нашел для себя последнее прибежище — дом Агафьи Матвеевны Пшеницыной, которая создала для него примерно те же условия, что были когда-то в Об-ломовке. Таким образом, все вернулось на круги своя. С Обломовки началась жизнь Ильи Ильича, Обломовкой и закончилась. Когда-то Ольга спросила Обломова: «Отчего погибло все? Кто проклял тебя, Илья? Что сгубило тебя? Нет имени этому злу. » — «Есть, — сказал он чуть слышно. — «Обломовщина»!»
Источник статьи: http://otvet.ws/questions/4528710-rebyata-pomogite-pozhaluista-napisat-kratkoe-soderzhanie-podarki.html
Ребята помогите пожалуйста Написать краткое содержание подарки под подушкой для читательского
Ребята помогите пожалуйста Написать короткое содержание подарки под подушкой для читательского дневника создатель: Коринец
- Сгогурина Эвелина
- Литература 2019-04-08 05:50:56 12 1
Создатель очень сильно тосковал из-за уходящего лета. Тогда мальчишка сделал ему подарок березку. Он размышлял, что автор посадит ее в своем доме. Березка должна была вырасти, и веселить создатель собственной зеленоватой листвой круглый год. Но как только началась осень, деревце начало менять собственный ясный зеленоватый покров. Листики начали понемногу желтеть, а позднее и совсем опадать. Все вокруг этому очень опешили, ведь дерево росло в доме, а не на улице.
Позднее пришел соседский дедушка и все растолковал. Он произнес, что дерево потеряло свою листву из-за того, что ему было стыдно перед всеми своими приятелями. Ведь березка всю холодную зиму должна была провести в тепле и комфорте, а ее друзья на улице, где было холодно. Многим людям необходимо брать пример с этой самой березки.
Паустовский Подарок для читательского дневника
Творение ведает о том, как мальчишка подарил автору березку. Мальчишка знал о том, что автор очень тоскует по уходящему лету. Он надеялся, что березку можно высадить дома. Там она веселила бы творца своей зеленой листвой и подсказывала бы о лете.
Рассказ учит собственных читателей доброте, а также тому, что непременно необходимо подсоблять окружающим людям. Необыкновенно, если человек тоскует либо переживет несчастье, то необходимо его непременно поддержать.
Источник статьи: http://obrazovalka.com/qa/literatura/4978520-rebjata-pomogite-pozhalujsta-napisat-kratkoe-soderzhanie-podarki-pod-podushkoj-dlja-chitatelskogo.html
Презентация по литературному чтению. Ю.Коринец «Подарки под подушкой»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Подарки – серьёзное дело. Ю. Коринец «Подарки под подушкой». Автор: Смирнова А.Г.,учитель МБОУ СОМШ №44 им.В.Кудзоева
Коринец Юрий Иосифович 1923 – 1989 писатель переводчик
Получать Дарить Что приятнее получать или дарить подарки?
Что приятнее получать или дарить подарки? получать дарить День рождения По большим праздникам 1 мая 7 ноября 1 сентября Новый год По маленьким праздникам По бабушкиным праздникам За хорошее поведение За хорошие отметки За выздоровление после болезни Когда приходили гости От дяди В разные даты
Что приятнее получать или дарить подарки? получать дарить День рождения По большим праздникам 1 мая 7 ноября 1 сентября Новый год По маленьким праздникам По бабушкиным праздникам За хорошее поведение За хорошие отметки За выздоровление после болезни Когда приходили гости От дяди В разные даты День рождения папы День рождения мамы День рождения бабушки День рождения дяди Дни рождения моих друзей
Что приятнее получать или дарить подарки? получать дарить много очень много страшно много купался в подарках
Что приятнее получать или дарить подарки? получать дарить много очень много страшно много купался в подарках приходилось делать самому чепуха
Подарки – это детское дело? Что находят под подушкой взрослые, а что дети? Почему, когда люди становятся взрослыми, они получают меньше подарков? . .
Лозунг — призыв «Подарки украшают жизнь!» «Подарки – не пустяки!» «Не забывайте о подарках!» «Ходите друг к другу с подарками!» «Не оставляйте никого без подарка!»
Что приятнее? получать дарить
Номер материала: ДБ-034034
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник статьи: http://infourok.ru/prezentaciya-po-literaturnomu-chteniyu-yukorinec-podarki-pod-podushkoy-1034386.html