- Лучший подарок конечно же счастье
- Похожие цитаты
- А зачем мы дарим подарки.
- Психология подарка
- Традиция дарить подарки — не просто процесс обмена материальными ценностями. Самое главное — что люди делятся эмоциями, высказывают свое отношение друг к другу.
- Когда подарки вызывают стресс
- Можно ли угодить «привереде»?
- Но бывают случаи, когда такая подарочная капризность — вид манипуляции. Человек изображает жертву, заставляя окружающих испытывать стыд, за то, что они не могут подарить что-то «подобающее». Все время оказывается, что подарок не того цвета, размера, фасона, слишком дешевый или, наоборот, слишком дорогой.
- Учитываем степень близости
- Тем не менее многие чувствуют себя в этой ситуации вполне комфортно. А если уж хочется добавить волшебства, можно подарить еще один подарок-сюрприз.
- Самые неудачные подарки
- Необычные подарки
- Креативные сувениры
- Яркие впечатления в подарок
- Подарки своими руками
- Рейтинг худших подарков
Лучший подарок конечно же счастье
Лучший подарок, наверное, счастье.
Женское счастье — дороже вдвойне,
И не в браслете оно на запястье,
И не в звенящей пустой тишине.
Не в заграничных курортах и виллах,
И не в шампанском, что льётся рекой.
Счастье быть может в обычных квартирах
С криком детей, увлечённых игрой.
Счастье — заботу дарить тем, кто дорог
И получать поцелуи в ответ.
Жизненный век ведь не так уж и долог,
Ты улыбайся, встречая рассвет.
Пусть в своей жизни средь бурь и ненастья
И в веренице столь маетных дней,
Ты обретёшь своё женское счастье.
Нет в этой жизни подарка ценней.
1 комментарий
Похожие цитаты
Я знаю, что такое счастье:
всего лишь солнце по утрам,
и ароматный запах кофе,
и суета по вечерам.
И голоса родных и близких,
возможность видеть, говорить,
отсутствие мыслей — подлых, низких,
умение доверять, любить.
И, проживая жизнь, давно пора понять:
ЖИВ человек — ВСЁ можно поменять.
Наши дети становятся взрослыми
Так внезапно и так ожидаемо!
И теперь не идут к нам с вопросами,
Отдаляются осязаемо.
И принять, и понять часто трудно:
Дети выросли. Дальше сами
Начинают свой путь по будням
Параллельной дорогой с нами.
Что теперь остаётся родителям?
Каждый день проводить в молитве,
Чтобы этим юным воителям
Победить в их житейской битве.
… показать весь текст …
Однажды на рассвете утром рано
Мне в дверь тихонько кто-то постучал.
Я дверь открыла: «Счастье. Так нежданно.»
«Я просто в гости. Завтракать. На чай!»
Оставив у порога два ботинка,
Протопало на кухню через холл.
Достало аккуратно из корзинки
Пирог горячий. «Ну, садись за стол!»
И в доме стало радостно, уютно.
Ведь счастье перешло его порог.
Не каждому приносят ранним утром
Красивый, вкусный, праздничный пирог.
… показать весь текст …
Источник статьи: http://www.inpearls.ru/1031952
А зачем мы дарим подарки.
Как известно, ну конечно за редким исключением, все любят получать подарки. А вот дарить.
Я, например очень люблю это дело) люблю радовать всех, даже небольшими презентами, мне приятно приходя в гости принести с собой кусочек хорошего настроения: для подруги-сладкоежки — вкусных конфеток, для друга-чаемана — свой новый чайный напиток, если в доме есть детки, то обязательно что-то и для них, ну и конечно всех своих покупателей я ни когда не перестану радовать милыми и приятными подарочками в каждом заказе. И для меня это вовсе не дань этикету или попытка заискивания – я сама получаю от процесса дарения очень положительные эмоции!
Для чего мы вообще что-то дарим друг другу?
Возможно для кого-то это — корыстные мотивы («ну и мне что-нибудь обязательно подарят в ответ», «подарки клиентам – для саморекламы», «раздача рекламных образцов» и т.п.)
Дань этикету – когда возникают мысли: «я не могу прийти с пустыми руками», «так не принято», «так не прилично» и т.п. в этой же графе — Подарки по поводу: «на День рождения», «на Новый год» и т.п.
Иногда нам действительно важно, чтобы у адресата появилось то, что ему необходимо. Такие подарки делают близким, любимым и в благотворительных целях.
Другой мотив — «Дорог не подарок, дорого внимание» — предполагает, что важен сам факт дарения. В психологии бытует мнение, что в такие моменты – «дарящий испытывает переживание своей нужности и способности хотя бы немного изменить мир в лучшую сторону».
А я считаю, что на самом деле мы не посто дарим подарки — Мы обмениваемся позитивным настроем и приятными эмоциями, просто этот душевный процесс визуально материализуется.
Возьмём, например те же конфетки для подруги-сладкоежки: совсем скоро они закончатся (возможно ещё до вашего ухода))), Но подаренные с их помощью чувства сохранятся на долго.
Конечно! результат не гарантирован: здесь требуются искренность и психологическая чуткость, чтобы передаваемые чувства дошли до адресата вместе с подарком, а не потерялись по дороге. И это обязательно произойдёт, если вы специально и в хорошем настроении пошли в магазин, с мыслями об этой ласуне и желанием её порадовать выбирали те конфетки и не на секунду не сомневались, что она обязательно обрадуется этому скромному, но очень приятному презенту.
Ну, а если вы решили кому-то презентовать плоды своего творчества, при том создавая подарок с мыслями об этом человеке и опять таки с желанием подарить частичку своей души и поднять ему настроение, то тут я без лишних слов Гарантирую, что это во-первых так и будет, а во-вторых вы и сами испытаете неописуемый восторг!
Помните, что — Любой дар, сделанный от души, приносит дающему ничуть не меньше, чем получающему.
Ничто не вызывает у нас такую радость и душевный подъем, как что-то сделанное для других, ведь такой подарок всегда имеет двойной смысл: он осчастливит не только получателя, но и совсем не меньше его автора.
Я уверенна, что «Человек, дарящий Счастье — счастлив вдвойне!»
А Вы любите дарить подарки.
♥ Попробуйте и вам обязательно понравится ♥
P.S. Да, тема об уместности того или иного вида подарков и разности вкусов мной совсем не затронута – но ведь это уже совсем другой вопрос.
Любительница дарить и конечно же) получать подарки Лена Ли
Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/2655771-a-zachem-my-darim-podarki
Психология подарка
Почему подарки могут вызывать неловкость, когда «разборчивость» становится манипуляцией и что лучше не презентовать вообще
Для детей и взрослых Новый год — это не только елка и Дед Мороз . Всем интересно и то, что Дед Мороз принесет и положит под елку. Конечно, «дедморозами» взрослым голову уже не заморочишь, но подарки они любят не меньше детей.
Традиция дарить подарки — не просто процесс обмена материальными ценностями. Самое главное — что люди делятся эмоциями, высказывают свое отношение друг к другу.
Итак, подарок это не просто вещь. Это вещь, наполненная содержанием, своеобразная квинтэссенция того, как даритель нас видит, какие качества в нас ценит, насколько хочет нас порадовать.
Когда кто-то дарит вам подарок, этим он как бы говорит: «Вот то, что сделает тебя счастливым». И если мы принимаем подарок, то соглашаемся с видением дарящего, принимаем ту идентичность, которую нам предлагают.
Когда подарки вызывают стресс
Конечно, не каждый случай дарения вызывает глубокие положительные чувства у обеих сторон. Есть люди, которые не любят дарить, а есть те, кто не любит получать подарки. Причины могут быть разными. Нередко такая нелюбовь к подарочному процессу вызвана тем, что люди опасаются стать должниками дарителя.
Например, если подарок дорогой, то люди боятся «не расплатиться» за него ответным подарком. Либо же подарок может вызывать чувство какого-то морального и эмоционального долга, обязанности как-то по особому относиться к дарящему, больше его любить, уважать или давать поблажки.
Еще одна проблема — когда люди считают, что обязательно должны удивительным образом порадовать противоположную сторону. Дарящий хочет подобрать идеальный подарок, лучше которого не бывает. Тот же, кто принимает дар, нередко считает, что должен показать, будто безумно рад любому подарку. И в обоих случаях праздники могут превратиться в стресс и кошмар в попытке максимально всех осчастливить.
И тут уж людям начинает казаться, чтобы лучше бы и праздников не было. И в гости ходить было бы не надо, и подарки принимать.
Можно ли угодить «привереде»?
Есть категория людей, которая создает много головной боли у дарителей. Они, как правило, очень избирательны к подаркам. Что бы им ни подарили, они рассматривают дар с недовольным и брезгливым лицом и всем видом показывают, что им не только вручили бесполезную вещь, но даже и оскорбили. Бывает, что даже в самых простых вещах они усматривают некий неприятный «намек».
Люди могут так относиться к подаркам, когда они действительно не очень хорошо знают, чего хотят. Трудно угодить тому, кто понятия не имеет, чему будет рад. Либо в такую категорию попадают те, кто отлично понимает, что самого заветного не получит. Это может быть невозможно по разным причинам, в том числе и финансовым. И тогда любой подарок изначально не выдерживает конкуренцию с мечтой.
Но бывают случаи, когда такая подарочная капризность — вид манипуляции. Человек изображает жертву, заставляя окружающих испытывать стыд, за то, что они не могут подарить что-то «подобающее». Все время оказывается, что подарок не того цвета, размера, фасона, слишком дешевый или, наоборот, слишком дорогой.
Как бы там ни было, «капризули» рискуют получить самый плохой подарок из возможных. Окружающие с каждым годом прикладывают все меньше и меньше усилий для приобретения чего-то особенного. Какая разница, что дарить, если все равно не угодишь! Часто переходят на подарочные сертификаты, потому что к сертификату труднее придраться и обесценить его. Получателю подарка придется самому выбирать, что купить на свое усмотрение. Пусть, мол, и выбирает то, что окажется достаточно хорошим для него.
Учитываем степень близости
Единого эталонного подарка не бывает. Конечно, перед праздником очень многие СМИ советуют «идеальный подарок», но очень часто делают это исходя из собственных предпочтений либо «на правах рекламы». Это не значит, что их идея вам не подойдет. Просто надо отдавать себе отчет, что советы масс-медиа не гарантируют успех.
Подарки бывают разные, и многое зависит от того, в каких отношениях вы находитесь с одаряемым. Если вы с человеком не слишком близки, но хотите его порадовать вниманием, то вполне подойдет формальный подарок — какая-нибудь приятная мелочь «про Новый год». Это может быть оригинальная елочная игрушка, открытка, сладости и т. п. Люди положительно относятся к таким подаркам и не предъявляют к ним особых требований. Если даже такой подарок не понравился, то претензий обычно не предъявляют — сладостями делятся с другими, а игрушками и открытками украшают рабочее место.
Личный подарок может быть разного размера и стоимости. Тут главное не его габариты и финансовые параметры, а отношение и подчеркивание сторон личности человека, получающего дар. Здесь вопрос не в том, на какую сумму вы оцениваете отношения с одаряемым, а насколько цените его как личность. Такие подарки приносят громадное удовольствие обеим сторонам.
Когда можно «не заморачиваться» Некоторые люди предпочитают не ждать «милости от природы», не мучить дарителей поисками, а прямо сказать, что хотят получить в подарок. Это «подарок на заказ». Тут не поспоришь, всем проще, особенно если параметры четко заданы. Однако во многих случаях из таких даров исчезает «волшебство». Даритель иногда себя ощущает «службой доставки».
Тем не менее многие чувствуют себя в этой ситуации вполне комфортно. А если уж хочется добавить волшебства, можно подарить еще один подарок-сюрприз.
Сейчас очень распространены «подарочные сертификаты». К ним люди относятся по-разному. Есть те, кто считает, что даритель слишком формально и «без души» подошел к выбору: шел мимо и схватил первое попавшееся.
Другая категория, напротив, сертификаты очень любит. Это кусочек свободы подарить себе любимому то, что хочется и действительно нужно. Кроме того, социологические исследования показали, что, используя сертификат, люди чаще покупают себе вещи и услуги дороже, чем обычно. Выбирают что-то особенное, что-то новое, то, чего никогда не пробовали. То есть такой подарок — еще и возможность необычно себя порадовать.
Самые неудачные подарки
Универсально плохих подарков, как и универсально хороших, не бывает. Бывают подарки неудачные , которые вызвали негативные эмоции у человека, принимающего дар. Тут трудно говорить о каких-то правилах. Иногда не угадаешь, какая вещь вызовет реакцию отторжения. Однако есть категории подарков, с которыми точно не стоит рисковать (если вы не знаете на 100%, что это именно то, чего желает ваш одаряемый).
- Косметика, духи и средства ухода. Подобная продукция многим кажется «простым выходом» из сложной ситуации с выбором подарка. Особенно этим грешат некоторые мужчины, которые считают, что «женщинам без разницы, чем мазаться». А женщинам не все равно. Почти каждая имеет не только свою любимую фирму-производителя, но и конкретную линию, которая подходит больше всего. Если вы не знаете наверняка, то лучше не хватайте первое попавшееся с полки. Подарок в лучшем случае окажется бесполезным. В худшем вас обвинят в невнимании.
- Подарок «сюрприз» и подарок «шутка». Далеко не все это любят. Можно очень неудачно пошутить и наступить на больную мозоль. Если с сюрпризом еще возможно внезапно угадать самое «заветное желание», то шутка может быть неправильно понята, особенно если даритель и одаряемый имеют разное чувство юмора. То, что вас безумно веселит и кажется очень остроумным, другой может счесть жестом неуважения и насмешкой.
- Практичные подарки. Иногда то самое «видение идентичности» дарителем может сослужить плохую службу. Особенно это касается подарков женщинам. Даже очень полезные вещи могут обидеть. Если муж каждый год дарит своей супруге предметы кухонного обихода то женщина может подумать, что муж к ней относится как к кухарке, «обслуживающему персоналу» и не более. Аналогичный эффект способны вызвать ежегодные «носки-трусы» для мужа. Подарок действительно может быть полезным, но при этом совсем не желанным.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b0f8667ef81559857aa014e/psihologiia-podarka-5ddf65c38f162361ae0a1269
Необычные подарки
Лет 30 назад выбрать подарок было гораздо проще. «Книга – лучший подарок» — лозунг советского времени, ну статуэткой оленя еще можно «обрадовать хозяев» или хрустальным сервизом. Хочется оригинальности – сделайте гравировку.
Сейчас ситуация на рынке сильно изменилась, так давайте пользоваться этим и не просто радовать близких и коллег своими подарками, а делать их чуточку счастливее. Чтобы «одариваемый» испытал восторг и бурю приятных эмоций, для начала было бы неплохо узнать о его интересах и увлечениях, вкусах и предпочтениях. Помните, что хороший подарок предназначен для конкретного человека, он должен быть индивидуален.
Креативные сувениры
Даже стандартные подарки могут стать впечатляющими и запоминающимися, если подойти к их выбору с юмором и фантазией.
Во-первых, можно подарить технику, аксессуары для автомобиля или курения, отделанные «под старину» или, наоборот, в футуристическом стиле.
Во-вторых, привычный подарок станет ярким и запомнится надолго, если его персонализировать. Тут уже все зависит от вашего воображения. Можно нанести фотографию именинника на кружку, альбом, бутылку вина или даже вкусный тортик, можно украсить деревянный футляр флешки инициалами или подходящим для вашего друга девизом.
В-третьих, в интернет-магазинах подарков можно найти много по-настоящему необычных сувениров от сумасбродных дизайнеров: часы, стекающие со стены (в духе Сальвадора Дали), машинки, которые «печатают деньги» и т.д.
В-четвертых, кто же из нас не мечтал ненадолго вернуться в детство? А это значит, что взрослые мальчишки будут в восторге от бинокля, почти настоящего самурайского меча и игрушечного «Ягуара», у которого открываются двери и капот. А взрослые девочки с удовольствием будут прыгать на мини-батуте и петь под радио для душа, воображая себя звездами сцены.
В-пятых, каждому приятно, когда его заслуги оценивают по достоинству. Можно подарить другу грамоту или медаль за победу над скукой в любой компании, а девушке – почетное удостоверение «первой красотки», например.
И, наконец, существует такое замечательное изобретение — подарочные сертификаты, это не так необычно, но все равно очень удобно. В любом случае вы не ошибетесь с выбором и не потратите время на поиски «самого-лучшего-и-оригинального-подарка».
Яркие впечатления в подарок
Добавьте беззаботного веселья в будничную жизнь, подарите другому человеку настоящую сказку. Любимая не устоит перед принцем, который приедет за ней на карете, отвезет в любимый ресторан (столик и карету этому мужчине «королевской крови» лучше забронировать за пару недель) и вручит коробочку, из которой выпорхнут прекрасные бабочки.
Чайные церемонии, ритуалы курения индейской трубки мира, мастер-класс по приготовлению суши или посещение школы танцев – варианты для не склонных к авантюрам людей.
Если же ваш друг или коллега любят риск, азарт и приключения, порадуйте их полетом на истребителе, дирижабле или воздушном шаре, подарите прыжок с парашютом, урок сноуборда, катание в специальном шаре – зорбе или участие в настоящем ралли!
Романтичные девушки оценят плавание с дельфинами, релаксирующие SPA-процедуры и сладкие конфетные «букеты». Дети будут в восторге от урока верховой езды на пони или праздника со специальной веселой программой.
Такие подарки нельзя поставить на полочку или убрать с глаз подальше, и именно они запоминаются навсегда!
Подарки своими руками
Чтобы доставить радость близкому человеку, не обязательно тратить много денег. Достаточно подойти к делу с любовью и фантазией. Свяжите молодому человеку свитер, а девушке подарите диск с нарезкой любимых песен. Это действительно покажет ваше внимание и заботу.
Родителям новорожденного будут приятно получить домашнюю видеозапись с малышом в коробочке, обложку для которой вы сделаете с помощью любой графической программы. Просто соедините мультипликационных героев и сказочных персонажей с фотографиями ребенка.
Рейтинг худших подарков
Избегайте этих ошибок. Никогда не дарите:
- Галстуки мужчинам. Это тот предмет одежды, который они должны подбирать самостоятельно! Исключение составляют подарки мужу от жены.
- Духи и косметика. Если только вас не попросили о чем-либо конкретном заранее. Даже хорошо зная вкусы человека, легко ошибиться.
- Одежда. Комментарии см. в п.2.
- «Что-то для дома»: лампы и т.д. Особенно обидно получить такой подарок будет членам вашей семьи.
- Животные . Милый котенок или забавный щенок – большая ответственность, и не факт, что друг обрадуется такому подарку, даже если с детства мечтал о собаке.
- Заколочки/рамочки/свечки/портмоне/зажигалки и т.д. Просто потому что банально и не интересно.
Ритуал преподношения даров существует с древних времен, это не просто приятный обычай, а способ выразить свои эмоции и выказать расположение. Статистика говорит, что каждый третий европеец передаривает подарки, полученные на Новый Год или Рождество. Стремитесь к тому, чтобы каждый ваш подарок делал людей немного счастливее. Ведь праздник — это всегда ожидание чуда. Дарите друзьям и близким хорошее настроение, исполняйте их самые заветные мечты и кто-нибудь исполнит ваши! Не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на канал.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/59e9abd2a815f1097ef98bc2/neobychnye-podarki-5a8064818651657fc4d37959