Меню для 4 класса праздника

Все о детях, все для родителей

Меню на выпускной вечер в школе

Сегодня мы поговорим о том, как составить меню на выпускной вечер в школе, обсудим тонкости и хитрости банкета.

Выпускной бал – это важное событие для каждого ребенка. Он символизирует окончание детского сада, младшей либо старшей школы. Процесс составления меню на выпускной – это хлопотное занятие, ведь нужно учесть вкусы и пристрастия детей, а также пожелания их родителей. Поэтому, перед тем, как определяться с блюдами, надо учесть, как Вы планируете организовывать застолье. Может быть два варианта:

1. Фуршет

Этот вариант предполагает отсутствие сервировки для каждого гостя. Все блюда подаются в общей посуде, либо на подносах. Каждый гость берет себе прибор и накладывает столько вкусностей, сколько считает нужным. Как правило, детям такой вариант нравится, поскольку им не нужно длительное время проводить за столом. Быстро подкрепились и можно веселиться, танцевать.

2. Классический торжественный банкет

В этом случае уже присутствует сервировка, блюда подаются порционно, поэтапно, от холодных закусок к горячим.

В последнее время на выпусках чаще всего используется сочетание этих двух видов. На основной площади помещения ставится общий стол, а по бокам – небольшие столики с закусками, десертами, тарталетками.

Согласовывать заказ нужно с администратором. У него уже есть опыт организации подобных мероприятий, он может что-то посоветовать, подсказать. Как определиться с порциями?

Есть блюда порционные, они готовятся под каждого гостя отдельно и имеют определенный вес. Так вот их нужно заказывать столько, сколько будет гостей. Некоторые блюда подаются в общей посуде: мясо, картофель, салаты. Так вот их количество нужно рассчитывать, исходя из суммы грамм еды на одного человека. Например, на одного гостя можно заказывать 0,4-0,7 кг мяса (все зависит от того, ребенок это, или взрослый, женщина, либо мужчина). Такой расчет поможет сэкономить на расходах и не заказать лишнего.

Помните о том, что дети пьют много напитков. На одного человека их должно приходиться около 1,5 л, а в жару даже до 2 л.

Алкоголь у старшеклассников может присутствовать только с согласия родителей (шампанское, хорошее полусладкое вино). Для взрослых алкоголь рассчитывается в пропорции 0,3-0,4 л на одного человека.

Выбирая помещение для проведения банкета, обратите внимание на следующие вещи:
• сколько стоит аренда зала;
• какая минимальная сумма заказа;
• что входит в сумму заказа;
• нужно ли платить за музыку и развлекательную программу отдельно;
• можно ли проносить свои продукты и спиртное;
• можно ли пригласить своего диджея или ведущего;
• есть ли рядом парковка;
• можно ли на улице запускать салюты.

Прежде чем приступать к составлению меню на выпускной вечер, родители должны определиться, сколько они готовы потратить денег на организацию мероприятия и сил. Как показывает практика, в последнее время родители чаще всего заказывают банкет в кафе, ресторане, чтобы минимум времени тратить на подготовку. Если не хотите тратить деньги на аренду зала, можете организовать праздник в столовой, либо актовом зале школы, воспользовавшись услугами кейтеринговой компании. Тогда организацию, украшение и подготовку праздника нужно будет брать на себя. У Вас только отпадет вопрос по оформлению застолья.

Как составить меню на выпускной вечер в школе (4, 11 класс)?

Праздничный банкет на выпускном может включать огромное количество видов еды. Но, нужно ли это? Все зависит от времени празднования. Если Вы планируете отмечать это важнейшее событие до утра, то еды должно быть больше. Я считаю, что стоит остановиться на таких основных блюдах:

1. Овощные, мясные и сырные нарезки (0,3 кг/чел.).
2. Мясные блюда: птица, котлеты, свинина или баранина в разных вариантах приготовления. Расчёт веса: до 0,5 кг/чел.
3. Рыбные блюда.
4. Холодные закуски (классические бутерброды, тарталетки, канапе).
5. Гарниры: из картофеля, овощей, круп (0,2-0,3 кг/чел.). Один-два вида.
6. Салаты: с майонезом — для взрослых и сметаной, маслом — для детей (0,2-0,3 кг/чел.). Минимум два вида.
7. Напитки лучше заказывать натуральные: воду, соки, компоты, узвары.
8. Фрукты и десерты. Изюминкой вечера может быть шоколадный фонтан.
9. Торты и пирожные.
10. Кофе, чай.
Не забывайте и о хлебе.

Читайте также:  Праздники традиции быт древних греков

Помните, что на празднике важны оформление, красивая сервировка и подача. Для детей меню должно быть не только разнообразным, но и полезным. Обязательно включайте зелень, свежие салаты.

Вариант меню для выпускного:

1. Салаты «Цезарь» (с филе курицы и сухариками), «Греческий» (с помидорами и сыром фета), салат из свежих овощей.
2. Помидоры с сырным муссом.
3. Овощная, мясная, сырная нарезка.
4. Бутерброды с икрой, красной рыбой, канапе 2-3 вида.

5. Тортилья с рыбой.
6. Из мясных блюд: куриные крылышки, куриный рулет, филе индюшки.
7. Картофель отварной с зеленью.
8. Шашлычок из лосося (1 шт., 120 г).
9. Шашлычок куриный (1 шт., 120 г).
10. Хлеб.
11. Компот, узвар.
12. Фрукты, сладости.
13. Чай.


А для украшения зала можно сделать красивые цветы из бумаги своими руками кусудама:

Источник статьи: http://karapysik.ru/menyu-na-vypusknoj-vecher-v-shkole/

Все о детях, все для родителей

Организация выпускного вечера, меню на выпускной

Выпускной вечер – это важное и ответственное мероприятие, как для детей, так и для взрослых.

Родители, организовывая праздник для выпускников, заботятся о том, чтобы создать теплую дружескую атмосферу и оставить незабываемый впечатления, воспоминания.

Выпускной бал – это событие, от которого всегда ожидают ярких, радостных и красочных эмоций. Для выпускников школы он ассоциируется, как прощание с детством, а для студентов – вступление в самостоятельную жизнь. Такие события бывают только раз в жизни, поэтому должны быть незабываемыми.

Как организовать выпускной вечер?

Как уже говорились выше, выпускной бал – это трогательный этап, который заключается в расставании со школой, своими учителями, друзьями и ассоциируется, как открытие новой страницы в книге жизни и прощание со старой, предыдущей.

Основные правила организации выпускного вечера:

1. Выбираем ресторан

От него зависит атмосфера вечера, качество меню, удобство для гостей и выступлений, украшение зала. Лучше всего делать анализ подобных заведений и бронировать конкретную дату примерно за 6 месяцев до праздника.

На это мероприятие хорошо подойдет банкетный зал, ночной клуб, теплоход, загородная площадка, загородный клуб, хороший ресторан.

2. Ведущий выпускного вечера

Это второй по важности пункт. От профессионализма и талантов ведущего зависит успех мероприятия. Обратите внимание, что хороший ведущий – это не тамада с застарелыми шуточками, от которых потягивает пошлостью, это человек с ярко выраженной индивидуальностью, активный и творческий.

3. Развлекательная программа

Это еще одна составляющая выпускного вечера. Тщательно подходите к выбору артистов. Не экономьте на бюджете, ведь хорошие, талантливые артисты стоят не дешево.

4. Сценарий

Это своего рода документ, который должен учитывать все аспекты вечера, временные рамки, выступы артистов.

5. Оформление помещения

Обратите внимание на то, что если Вы не планируете просто украсить зал цветными шарами, Вам понадобиться помощь декоратора, который обладает чувством вкуса, наделен интересными креативными идеями, индивидуальным подходом.

6. Меню и сервировка стола

Это тоже очень важный пункт, ведь от него во многом зависит настроение гостей. Этому пункту мы немного позже уделим внимание.

7. Выбор агентства, которое занимается организацией праздника

Для того чтобы не заниматься самостоятельно организацией выпускного вечера, мы рекомендуем обратиться к специалистам. Они помогут подобрать помещение для проведения мероприятия, напишут сценарий, подберут ведущего, организуют развлекательную шоу-программу, помогут составить меню и украсить помещение, а также сделают фотоотчет памятного события и пригласят видеооператора.

Помните, что успех праздника зависит от гармоничного сочетания официальной части праздника и развлекательной.

Как организовать развлекательную программу выпускного балла?

Чтобы вечер был интересным, необычным и запоминающимся, в нем должны присутствовать следующие элементы, или хотя бы часть из них:
— выступление вокально-инструментального ансамбля;
— зажигательная дискотека;
— выступление звезд эстрады;
— фокусники;
— клоуны;
— акробаты;
— пародисты;
— аниматоры;
— ростовые куклы;
— шоу-балеты;
— дрессированные животные;
— конкурсы, игры, викторины;
— торжественные поздравления;
— праздничный банкет либо фуршет;
— караоке;
— диджей;
— праздничный фейерверк;
— праздничный торт;
— работа флориста и декоратора;
— хорошее музыкальное сопровождение;
— фото- и видеосъемка;
— талантливый ведущий.

Какая организация выпускного вечера без хорошо подобранного меню? Предлагаем Вам перечень блюд, которые должны быть на праздничном столе.

Меню на выпускной бал:

1. Холодные закуски из рыбы и морепродуктов на выпускной

Сюда относятся закуски с икрой, креветками, кальмарами, морской капустой, различной рыбой, рыбное ассорти, филе, заливное.

2. Холодные мясные закуски

Это нарезка из колбасы, буженины, окорока, куриного и свиного рулета, аппетитные фаршированные куриные ножки, заливной язык, студень.

Читайте также:  Сценарий праздника лен мой лен

3. Овощные закуски и маринады на выпускной

Обязательно ассорти из овощей (помидоры, огурцы, перец болгарский, лук зеленый, базилик), разносолы. Также сюда относится ассорти «корейский маринад» (острая корейская морковка, маринованные грибы, корейская капуста, кальмары, баклажаны, спаржа). Оливки и маслины. Маринованные грибы. Фаршированные баклажаны, помидоры.

4. Ассорти элитных сыров

Например, Рамболь с орехами, Мимолет, Камамбер, Президент, Мацарелла Санта Лючия.

5. Салаты в тарталетках на выпускной бал

• «Крабовый»
крабовые палочки, кукуруза, рис, яйцо, лимон

• «Столичный»
куриное филе, огурец свежий, корнишоны, горох, морковь, зелень, лист салата

• «Русская красавица»
сыр, помидоры, куриная грудка, яйцо, майонез

• «Барбара»
ветчина, огурец свежий, яйцо, сыр, майонез, зелень

• «Сонет»
говядина, ветчина, соленые огурцы, яблоко, зелень

• «Пикантный»
сыр, помидор, говядина, яйцо, соус, майонез

• «Барокко»
перец болгарский, ветчина, филе куриное, грибы, огурец соленый, горошек, майонез

• «Каприз»
язык отварной, ветчина, филе куриное, грибы, майонез

6. Салаты порционные на выпускной вечер

• Салат «Сельдь под шубой»
сельдь, картофель, морковь, лук, яйцо, свекла, майонез

• Салат «Интрига»
сыр, помидоры, куриная грудка, яйцо, майонез

• Салат «Аризона»
крабовые палочки, куриное филе, маслины

• Салат «Греческий»
помидоры, огурцы, брынза, оливки, маслины, оливковое масло

• Салат «Кальмаровый»
кальмары, картофель, перец болгарский, растительное масло, сметана, зеленый лук

7. Канапе

• Канапе с сыром и ананасом
• Канапе с сыром и салями
• Канапе с сыром и болгарским перцем
• Канапе с сыром, ветчиной и веточкой укропа
• Канапе с ветчиной, горчицей, перцем, зеленью

8. Шпажки на выпускной

• Шпажка с крабовым мясом и огурцами
• Шпажка с перепелиным яйцом и ветчиной
• Шпажка фруктовая
• Шпажка с куриной грудкой и ананасом
• Шпажка с брынзой и красным виноградом
• Шпажка с сыром и колбасой сырокопченой
• Шпажка со свежими овощами
• Шпажка из сыра «Пармезан» с оливками

9. Горячие блюда из птицы

Рулетики куриные, крылья куриные, куриное филе, куриные отбивные, курица, цыпленок табака.

10. Горячие блюда из свинины, баранины и телятины на выпускной бал

В том числе шашлык, барбекю, ребрышки, стейки, антрекоты, вырезки, медальоны.

11. Горячие блюда из рыбы

Здесь может быть изобилие рыбы.

12. Горячие блюда из овощей

В том числе разные виды картофеля (по-домашнему, тушеный, фаршированный и т. д.)

13. Выпечка, блюда из муки

Пирожки, блины, хачапури, платочки, слойки, рогалики.

14. Десерты

Торты, печенье, конфеты, шоколадные фонтаны.

15. Фрукты

В том числе фруктовая нарезка, фрукты на шпажках, фруктовые салаты, десерты, желе.

16. Напитки

Если говорить о спиртных напитках, то рекомендуем шампанское, а вообще – соки, узвары, компоты, воду.

Желаем, чтобы Ваш праздник был насыщен яркими моментами!

Источник статьи: http://karapysik.ru/organizatsiya-vypusknogo-vechera-7-pravil-menyu-na-vypusknoj/

Выпускной праздник для 4 класса

Сказочное Кафе «Золушка» приглашает детей и их родителей провести Выпускной праздник! Наше Кафе предлагает интересный, незабываемый, увлекательный ПРАЗДНИК «под ключ».

В нем есть все, что необходимо – развлекательная программа с артистами, меню, подарки для ребят и классного руководителя, дискотека, а также много-много всего интересного!

Заказывайте по телефону 305-50-11

Программа выпускного праздника для 4 класса

1. Прием гостей в Сказочном Кафе Золушка

Для Праздничного мероприятия выделяются три зала: Банкетный зал для детей и взрослых, Дискозал и Игровой зал. Для выпускников и гостей праздника приготовлены красивые, яркие дискошляпки. Сказочный интерьер кафе, гостеприимный персонал, праздничная атмосфера – располагают для веселья и отдыха. Во время праздника Кафе работает только для вас.

2. Ростовая кукла встречает гостей

В самом начале детского праздника всех гостей встречает ростовая кукла! Для вас на выбор: Дворецкий, Панда Кунг-Фу, Микки Маус, Мини Маус, Заяц Бани, Трансформер BambleBee, трансформер Оптимус Прайм, Дракоша, Angry Birds. Куклы очень веселые, любят танцевать, фотографироваться.

3. Дискотека с дым-машиной и светомузыкой

Какой праздник без дискотеки? Все выпускники окажутся на танцполе настоящего дискоклуба, где крутят современную музыку, мерцают огни, прожектора! Ростовая кукла обязательно составит компанию детям и взрослым. Дискотека происходит в течение всего мероприятия!

4. Развлекательная программа с артистами (на выбор):

Программа «Пират Джек Воробей и Пиратка Джейн», «Сумасшедший профессор и его ассистент», «Мафия в городе», «Урок непослушания с МариВанной», «MTV-вечеринка», «Гавайская вечеринка» и др. Программу проводят двое профессиональных артистов-аниматоров. Для программы предусмотрен игровой зал с мягким ковровым покрытием, дискозал и др.

5. Аттракцион мыльных пузырей, Игровая комната

Во время праздника в игровом зале будут летать настоящие вихри мыльных пузырей! Это очень весело, красиво и увлекательно! А особенно мыльные пузыри помогают адаптироваться самым маленьким гостям детского праздника! Для программы предусмотрена игровая зона с мягким ковровым покрытием, игровой комплекс с горкой и др.

Читайте также:  Планинг календарь 2017 с праздниками

6. Праздничное оформление стола

Праздничный стол для детей и отдельный стол для родителей нарядно оформляется цветами, подсвечниками, оригинальными декорациями.

7. Приглашаем на Праздничный фуршет.

Праздничное чаепитие для выпускников проходит в отдельном банкетном зале. Для праздника предусмотрено следующее детское меню:

— Пицца «Маргарита», Пицца «Ветчина-Сыр» или Фирменный пирог от Золушки (с курицей)
— Тосты с бужениной и сыром
— Тарталетки с салатом (оливье, столичный)
— Фруктовая корзина (яблоки, апельсины, виноград, киви, бананы и др.)
— Напитки: соки, натуральные морсы из ягод и фруктов, вода, самовар с чаем.

Официанты обязательно поухаживают за ребятами. Артист-аниматор проведет для ребят небольшие конкурсы на местах.

8. Праздничный десерт от Кафе «Золушка»:

заказной торт, выполненный по индивидуальному дизайну с поздравительной надписью. Это может быть: корабль с алыми парусами, двухъярусный торт с именами всех ребят класса, модель вашей школы и др. Любую вашу фантазию можно реализовать в виде праздничного торта!

9. Торжественный вынос торта и Моментальное фото на память.

После игровой программы для выпускников наступает самый долгожданный и торжественный момент! Праздничный торт под музыку на специальном столике вывозит классный руководитель! Фейерверки, шары, заказной торт! Артист-аниматор проведет торжественную церемонию поздравления выпускников! Во время торжественной части профессиональный фотограф кафе «Золушка» сделает для выпускников фотографию в подарочной фоторамке формата А4.

10. Шоу-программа «Королевство кривых зеркал».

Настоящий замок в миниатюре, внутри кривые зеркала, сокровищница. Вместе с артистами выпускникам будет необходимо пройти ряд испытаний. Успешное выполнение творческих конкурсов приведет их к сокровищнице с подарками.

11. Караоке

Один из самых ярких конкурсов праздника – это конкурс караоке! Выпускники оденут диско-шляпы, смешные очки, возьмут надувные гитары и будут исполнять детские хиты, словно настоящие артисты!

12. Украшение воздушными шарами

(в стоимость мероприятия входит украшение шарами кресел, а также шары «в потолок»).

13. Шоу-программа (одна на выбор, при заказе обеих программ доплата 8500 руб.):

— Шоколадный фонтан: Ароматный десерт подается со свежими фруктами. Участники праздника смогут своими руками сделать вкусный десерт из свежих фруктов и горячего шоколада. Данное угощение полагается всем гостям – детям и родителям!

— Чеканка монет: Каждый Выпускник сможет самостоятельно сделает медальон из обычной 50 копеечной монеты! При помощи специального аппарата ребята изготовят медальоны с изображением Медного всадника, Дворцового моста, Ангела, Подковы на счастье.

14. Памятные сувениры для всех выпускников.

Каждый ребенок, который будет приглашен на праздник, получит от аниматора подарок в виде небольшой игрушки со сладостями, которые очень любят дети!

15. Золотая клубная карта «Золушка»

Отпраздновав День рождения в Кафе «Золушка», вы становитесь держателем золотой клубной карты и сможете участвовать в акциях, получать подарки, скидки на все услуги!

Мероприятие рассчитано на 2,5 часа.

Цена детского билета — 3500 руб.

Минимальное количество билетов 20.

Посмотрите отзывы о нас

Закажите проведение выпускного по телефону 305-50-11

Дополнительные услуги:

Трансфер на праздник — от 5000 руб. Комфортабельный автобус (микроавтобус), который доставит Вас прямо на праздник в кафе «Золушка» к назначенному времени.

Профессиональная фотосъемка — 4000 руб./час. Диск с обработанными фотографиями + слайд-шоу с музыкальным сопровождением в подарочной коробочке-альбоме. Дополнительный экземпляр 380 руб.

Профессиональная видеосъемка — 4500 руб./час. Готовый видеоролик на 1 час и краткий ролик на 20 мин на диске в красивой подарочной упаковке; музыкальное сопровождение. Дополнительный экземпляр 380 руб.

Финальный запуск шаров в небо «САЛЮТ» — 5500 руб. (в стоимость услуги входит дополнительное украшение шарами «в потолок», фонтаны из шаров, дополнительные шары для запуска салюта)

Праздничный салют в честь выпускников — 15000 руб.

Фуршетное меню для родителей — 1000 руб./персона (обязательно при заказе Выпускного) (деликатесное ассорти, сырное ассорти, рыбное ассорти, овощное ассорти, салаты в тарталетках, морс, чай из самовара)

Шоу программы для выпускного праздника:

Шоу тропических бабочек 8500 руб./час.
Художник-Шаржист на праздник 6500 руб./час
Гигантские мыльные пузыри 12500 руб.
Бармен-шоу (коктейли на празднике. ) 7500 руб.
Шоу мимов 9500 руб.
Лимузин с развлекательной программой от 7000 руб.
Дрессированные животные «Кроляндия» 8000 руб.
Дрессированные животные «Пигги-шоу» 12500 руб.
Цирк на празднике (шикарное шоу. ) 17500 руб.
Дрессированный медвежонок Потап 17500 руб.
Фокусник на детский праздник 8000 руб.

Программа Выпускного праздника в Кафе «Золушка» для 4 Класса СКАЧАТЬ

Источник статьи: http://cafe-zolyshka.ru/vypusknoj-4-klass

Оцените статью
Adblock
detector