Меню для выпускного праздника

Вариант меню банкета на выпускной вечер

Учебный год закончился, не за горами выпускной бал. Традиции сильны, а потому многие родительские комитеты уже приступили к поиску хорошего ресторана, где можно весело и главное вкусно отметить окончание школы. Предлагаем несколько вариантом меню для такого торжественного случая!

Меню фуршета:

Багет-сэндвич — с ветчиной, сыром и овощами

Рулетики из блинов -с куриным муссом, -с грибным муссом

Французский багет — с бужениной и томатом

Салаты в тарталетке — «Овощной» с крабовыми палочками и кукурузой, «Оливье» (с колбасой)

Ролл на шпажке — с сыром и виноградом

Банкетное меню № 1

  • Лосось слабой соли, подается с тостами из белого хлеба и маслом, оливки, лимон, зелень
  • Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Французский багет с рулетом из свиного окорока
  • Сырное ассорти с орехами и фруктами
  • Овощной «Пучок» (морковь, стебель сельдерея, паприка, огурец, томаты «черри», зелень , подается с соусом «Песто»)

Салаты в салатниках:

  • «Приморский» с кальмарами и плавленым сыром
  • «Столичный» с курой

Хлебная тарелка (три вида свежевыпеченного хлеба)

Горячее блюдо на выбор:

  • Судак под сырной шапкой
  • Свинина запеченная с томатами и сыром
  • Кура под сыром
  • Рис с овощами
  • Отварной картофель с укропом и маслом
  • Цветная капуста в сухарях
  • Пирожное «Крошка-картошка»
  • Фруктовые канапе

Чай\кофе (растворимый) на выбор

Банкетное меню № 2

  • Канапе на мини-тостах с креветкой и мягким сыром
  • Французский багет с запеченной розочкой из лосося
  • Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Рулетик из ветчины с сыром
  • Багет-сэндвич с баклажанами и томатами, соус сливочный
  • Мини-тарталетка с сыром «Рикотто» и виноградом
  • Овощная тарелка (свежие огурцы, томаты, паприка, морковь, зелень)

Салаты в салатниках:

  • «А-ля Ницца» ( Лосось горячего копчения, салат «Айсберг», перепелиные яйца, томаты «Черри», соус «Песто»)
  • «Мясной» с говядиной

Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)

Горячее блюдо на выбор:

  • Лосось запеченный под креветками и сыром
  • Судак под сырной шапкой
  • Свинина «По-французски»
  • Медальоны из свинины в грибном жульене
  • Кура под сыром
  • Куриный рулет с сыром и ветчиной

Гарнир на выбор:

  • Картофель по-деревенски
  • Отварной картофель
  • Овощной рататуй
  • Рис с овощами
  • Цветная капуста в сухарях
  • Паровые овощи
  • Шоколадные конфеты
  • Фруктовая тарелка

Морс «Ягодный» домашний

Банкетное меню № 3

  • Мини-тарталетка с красной икрой
  • Рыбная тарелка (лосось слабой соли, палтус х\к, угорь в соусе «Терияки», оформляется маслинами и лимоном, зелень)
  • Мясная палитра (английский «Ростбиф», утиное «Магре», рулет из телятины, сыровяленая домашняя колбаса, соус «Можжевеловый»)
  • Рулетики: из языка с брынзой Мацарелла с томатами и рукколой, соус «Песто»
  • Томат фаршированный сыром и ветчиной
  • Овощные канапе

Салаты в салатниках:

  • «Цезарь» с курой
  • «Командор» с языком и ростбифом

Горячая закуска на выбор:

  • Блинный мешочек:
    • с сыром и ветчиной
    • с курой в сливках
    • с белыми грибами
  • Жульен в картофельном «Лапте» с курой и грибами
  • Запеченные бочонки из цукини с мясом и овощами

Горячее блюдо на выбор:

  • Судак жареный в сухарях
  • Медальоны из лосося в черном кунжуте
  • Медальоны из свинины под грибным соусом
  • Рулет из свинины с сыром и соленым огурцом
  • Говядина под хлебным соусом
  • Куриный рулет с сыром, ветчиной и беконом

Гарнир на выбор:

  • Рис с прованскими травами
  • Овощи на пару
  • Картофельный гратен
  • Деревенский картофель
  • Цветная капуста в сухарях
  • Овощное соте

Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)

Десертный стол: Фруктовая корзина

Оптимальный состав меню на выпускной выглядит следующим образом:

  • Холодные закуски – канапе, тарталетки, нарезки, ассорти
  • Порционные салаты – минимум 2 вида
  • Горячие блюда – можно даже обойтись 1 видом
  • Фрукты и десерты
  • Торты и пирожные
  • Напитки
Читайте также:  С праздником иоанна богослова открытка

Источник статьи: http://cooks.kz/variant-menyu-banketa-na-vyipusknoy-vecher/

Все о детях, все для родителей

Организация выпускного вечера, меню на выпускной

Выпускной вечер – это важное и ответственное мероприятие, как для детей, так и для взрослых.

Родители, организовывая праздник для выпускников, заботятся о том, чтобы создать теплую дружескую атмосферу и оставить незабываемый впечатления, воспоминания.

Выпускной бал – это событие, от которого всегда ожидают ярких, радостных и красочных эмоций. Для выпускников школы он ассоциируется, как прощание с детством, а для студентов – вступление в самостоятельную жизнь. Такие события бывают только раз в жизни, поэтому должны быть незабываемыми.

Как организовать выпускной вечер?

Как уже говорились выше, выпускной бал – это трогательный этап, который заключается в расставании со школой, своими учителями, друзьями и ассоциируется, как открытие новой страницы в книге жизни и прощание со старой, предыдущей.

Основные правила организации выпускного вечера:

1. Выбираем ресторан

От него зависит атмосфера вечера, качество меню, удобство для гостей и выступлений, украшение зала. Лучше всего делать анализ подобных заведений и бронировать конкретную дату примерно за 6 месяцев до праздника.

На это мероприятие хорошо подойдет банкетный зал, ночной клуб, теплоход, загородная площадка, загородный клуб, хороший ресторан.

2. Ведущий выпускного вечера

Это второй по важности пункт. От профессионализма и талантов ведущего зависит успех мероприятия. Обратите внимание, что хороший ведущий – это не тамада с застарелыми шуточками, от которых потягивает пошлостью, это человек с ярко выраженной индивидуальностью, активный и творческий.

3. Развлекательная программа

Это еще одна составляющая выпускного вечера. Тщательно подходите к выбору артистов. Не экономьте на бюджете, ведь хорошие, талантливые артисты стоят не дешево.

4. Сценарий

Это своего рода документ, который должен учитывать все аспекты вечера, временные рамки, выступы артистов.

5. Оформление помещения

Обратите внимание на то, что если Вы не планируете просто украсить зал цветными шарами, Вам понадобиться помощь декоратора, который обладает чувством вкуса, наделен интересными креативными идеями, индивидуальным подходом.

6. Меню и сервировка стола

Это тоже очень важный пункт, ведь от него во многом зависит настроение гостей. Этому пункту мы немного позже уделим внимание.

7. Выбор агентства, которое занимается организацией праздника

Для того чтобы не заниматься самостоятельно организацией выпускного вечера, мы рекомендуем обратиться к специалистам. Они помогут подобрать помещение для проведения мероприятия, напишут сценарий, подберут ведущего, организуют развлекательную шоу-программу, помогут составить меню и украсить помещение, а также сделают фотоотчет памятного события и пригласят видеооператора.

Помните, что успех праздника зависит от гармоничного сочетания официальной части праздника и развлекательной.

Как организовать развлекательную программу выпускного балла?

Чтобы вечер был интересным, необычным и запоминающимся, в нем должны присутствовать следующие элементы, или хотя бы часть из них:
— выступление вокально-инструментального ансамбля;
— зажигательная дискотека;
— выступление звезд эстрады;
— фокусники;
— клоуны;
— акробаты;
— пародисты;
— аниматоры;
— ростовые куклы;
— шоу-балеты;
— дрессированные животные;
— конкурсы, игры, викторины;
— торжественные поздравления;
— праздничный банкет либо фуршет;
— караоке;
— диджей;
— праздничный фейерверк;
— праздничный торт;
— работа флориста и декоратора;
— хорошее музыкальное сопровождение;
— фото- и видеосъемка;
— талантливый ведущий.

Какая организация выпускного вечера без хорошо подобранного меню? Предлагаем Вам перечень блюд, которые должны быть на праздничном столе.

Меню на выпускной бал:

1. Холодные закуски из рыбы и морепродуктов на выпускной

Сюда относятся закуски с икрой, креветками, кальмарами, морской капустой, различной рыбой, рыбное ассорти, филе, заливное.

2. Холодные мясные закуски

Это нарезка из колбасы, буженины, окорока, куриного и свиного рулета, аппетитные фаршированные куриные ножки, заливной язык, студень.

3. Овощные закуски и маринады на выпускной

Обязательно ассорти из овощей (помидоры, огурцы, перец болгарский, лук зеленый, базилик), разносолы. Также сюда относится ассорти «корейский маринад» (острая корейская морковка, маринованные грибы, корейская капуста, кальмары, баклажаны, спаржа). Оливки и маслины. Маринованные грибы. Фаршированные баклажаны, помидоры.

Читайте также:  Минус сегодня день особенный ведь праздник 23 февраля

4. Ассорти элитных сыров

Например, Рамболь с орехами, Мимолет, Камамбер, Президент, Мацарелла Санта Лючия.

5. Салаты в тарталетках на выпускной бал

• «Крабовый»
крабовые палочки, кукуруза, рис, яйцо, лимон

• «Столичный»
куриное филе, огурец свежий, корнишоны, горох, морковь, зелень, лист салата

• «Русская красавица»
сыр, помидоры, куриная грудка, яйцо, майонез

• «Барбара»
ветчина, огурец свежий, яйцо, сыр, майонез, зелень

• «Сонет»
говядина, ветчина, соленые огурцы, яблоко, зелень

• «Пикантный»
сыр, помидор, говядина, яйцо, соус, майонез

• «Барокко»
перец болгарский, ветчина, филе куриное, грибы, огурец соленый, горошек, майонез

• «Каприз»
язык отварной, ветчина, филе куриное, грибы, майонез

6. Салаты порционные на выпускной вечер

• Салат «Сельдь под шубой»
сельдь, картофель, морковь, лук, яйцо, свекла, майонез

• Салат «Интрига»
сыр, помидоры, куриная грудка, яйцо, майонез

• Салат «Аризона»
крабовые палочки, куриное филе, маслины

• Салат «Греческий»
помидоры, огурцы, брынза, оливки, маслины, оливковое масло

• Салат «Кальмаровый»
кальмары, картофель, перец болгарский, растительное масло, сметана, зеленый лук

7. Канапе

• Канапе с сыром и ананасом
• Канапе с сыром и салями
• Канапе с сыром и болгарским перцем
• Канапе с сыром, ветчиной и веточкой укропа
• Канапе с ветчиной, горчицей, перцем, зеленью

8. Шпажки на выпускной

• Шпажка с крабовым мясом и огурцами
• Шпажка с перепелиным яйцом и ветчиной
• Шпажка фруктовая
• Шпажка с куриной грудкой и ананасом
• Шпажка с брынзой и красным виноградом
• Шпажка с сыром и колбасой сырокопченой
• Шпажка со свежими овощами
• Шпажка из сыра «Пармезан» с оливками

9. Горячие блюда из птицы

Рулетики куриные, крылья куриные, куриное филе, куриные отбивные, курица, цыпленок табака.

10. Горячие блюда из свинины, баранины и телятины на выпускной бал

В том числе шашлык, барбекю, ребрышки, стейки, антрекоты, вырезки, медальоны.

11. Горячие блюда из рыбы

Здесь может быть изобилие рыбы.

12. Горячие блюда из овощей

В том числе разные виды картофеля (по-домашнему, тушеный, фаршированный и т. д.)

13. Выпечка, блюда из муки

Пирожки, блины, хачапури, платочки, слойки, рогалики.

14. Десерты

Торты, печенье, конфеты, шоколадные фонтаны.

15. Фрукты

В том числе фруктовая нарезка, фрукты на шпажках, фруктовые салаты, десерты, желе.

16. Напитки

Если говорить о спиртных напитках, то рекомендуем шампанское, а вообще – соки, узвары, компоты, воду.

Желаем, чтобы Ваш праздник был насыщен яркими моментами!

Источник статьи: http://karapysik.ru/organizatsiya-vypusknogo-vechera-7-pravil-menyu-na-vypusknoj/

Все о детях, все для родителей

Меню на выпускной вечер в школе

Сегодня мы поговорим о том, как составить меню на выпускной вечер в школе, обсудим тонкости и хитрости банкета.

Выпускной бал – это важное событие для каждого ребенка. Он символизирует окончание детского сада, младшей либо старшей школы. Процесс составления меню на выпускной – это хлопотное занятие, ведь нужно учесть вкусы и пристрастия детей, а также пожелания их родителей. Поэтому, перед тем, как определяться с блюдами, надо учесть, как Вы планируете организовывать застолье. Может быть два варианта:

1. Фуршет

Этот вариант предполагает отсутствие сервировки для каждого гостя. Все блюда подаются в общей посуде, либо на подносах. Каждый гость берет себе прибор и накладывает столько вкусностей, сколько считает нужным. Как правило, детям такой вариант нравится, поскольку им не нужно длительное время проводить за столом. Быстро подкрепились и можно веселиться, танцевать.

2. Классический торжественный банкет

В этом случае уже присутствует сервировка, блюда подаются порционно, поэтапно, от холодных закусок к горячим.

В последнее время на выпусках чаще всего используется сочетание этих двух видов. На основной площади помещения ставится общий стол, а по бокам – небольшие столики с закусками, десертами, тарталетками.

Читайте также:  Женский праздник улетели все метели подобрели холода

Согласовывать заказ нужно с администратором. У него уже есть опыт организации подобных мероприятий, он может что-то посоветовать, подсказать. Как определиться с порциями?

Есть блюда порционные, они готовятся под каждого гостя отдельно и имеют определенный вес. Так вот их нужно заказывать столько, сколько будет гостей. Некоторые блюда подаются в общей посуде: мясо, картофель, салаты. Так вот их количество нужно рассчитывать, исходя из суммы грамм еды на одного человека. Например, на одного гостя можно заказывать 0,4-0,7 кг мяса (все зависит от того, ребенок это, или взрослый, женщина, либо мужчина). Такой расчет поможет сэкономить на расходах и не заказать лишнего.

Помните о том, что дети пьют много напитков. На одного человека их должно приходиться около 1,5 л, а в жару даже до 2 л.

Алкоголь у старшеклассников может присутствовать только с согласия родителей (шампанское, хорошее полусладкое вино). Для взрослых алкоголь рассчитывается в пропорции 0,3-0,4 л на одного человека.

Выбирая помещение для проведения банкета, обратите внимание на следующие вещи:
• сколько стоит аренда зала;
• какая минимальная сумма заказа;
• что входит в сумму заказа;
• нужно ли платить за музыку и развлекательную программу отдельно;
• можно ли проносить свои продукты и спиртное;
• можно ли пригласить своего диджея или ведущего;
• есть ли рядом парковка;
• можно ли на улице запускать салюты.

Прежде чем приступать к составлению меню на выпускной вечер, родители должны определиться, сколько они готовы потратить денег на организацию мероприятия и сил. Как показывает практика, в последнее время родители чаще всего заказывают банкет в кафе, ресторане, чтобы минимум времени тратить на подготовку. Если не хотите тратить деньги на аренду зала, можете организовать праздник в столовой, либо актовом зале школы, воспользовавшись услугами кейтеринговой компании. Тогда организацию, украшение и подготовку праздника нужно будет брать на себя. У Вас только отпадет вопрос по оформлению застолья.

Как составить меню на выпускной вечер в школе (4, 11 класс)?

Праздничный банкет на выпускном может включать огромное количество видов еды. Но, нужно ли это? Все зависит от времени празднования. Если Вы планируете отмечать это важнейшее событие до утра, то еды должно быть больше. Я считаю, что стоит остановиться на таких основных блюдах:

1. Овощные, мясные и сырные нарезки (0,3 кг/чел.).
2. Мясные блюда: птица, котлеты, свинина или баранина в разных вариантах приготовления. Расчёт веса: до 0,5 кг/чел.
3. Рыбные блюда.
4. Холодные закуски (классические бутерброды, тарталетки, канапе).
5. Гарниры: из картофеля, овощей, круп (0,2-0,3 кг/чел.). Один-два вида.
6. Салаты: с майонезом — для взрослых и сметаной, маслом — для детей (0,2-0,3 кг/чел.). Минимум два вида.
7. Напитки лучше заказывать натуральные: воду, соки, компоты, узвары.
8. Фрукты и десерты. Изюминкой вечера может быть шоколадный фонтан.
9. Торты и пирожные.
10. Кофе, чай.
Не забывайте и о хлебе.

Помните, что на празднике важны оформление, красивая сервировка и подача. Для детей меню должно быть не только разнообразным, но и полезным. Обязательно включайте зелень, свежие салаты.

Вариант меню для выпускного:

1. Салаты «Цезарь» (с филе курицы и сухариками), «Греческий» (с помидорами и сыром фета), салат из свежих овощей.
2. Помидоры с сырным муссом.
3. Овощная, мясная, сырная нарезка.
4. Бутерброды с икрой, красной рыбой, канапе 2-3 вида.

5. Тортилья с рыбой.
6. Из мясных блюд: куриные крылышки, куриный рулет, филе индюшки.
7. Картофель отварной с зеленью.
8. Шашлычок из лосося (1 шт., 120 г).
9. Шашлычок куриный (1 шт., 120 г).
10. Хлеб.
11. Компот, узвар.
12. Фрукты, сладости.
13. Чай.


А для украшения зала можно сделать красивые цветы из бумаги своими руками кусудама:

Источник статьи: http://karapysik.ru/menyu-na-vypusknoj-vecher-v-shkole/

Оцените статью
Adblock
detector