Мой главный подарок от бога

Подарок от Бога

Близится Рождество Христово. Для многих это время подарков и чистой детской радости. В праздничной суете мало кто задумывается, что самый великий и таинственный подарок всем людям преподносит в этот день Сам Господь. Получить этот дар и пользоваться им может каждый, но сначала надо постичь его величие и силу.

Зачем потребовалось Сыну Божию становиться Сыном Человеческим? Почему необъятный и всесильный Творец является миру беспомощным Младенцем? Что каждому из нас приносит Рождество Христово? Без этих вопросов нам не обойтись, без них спасительные строки Священной истории превращаются в сказочку для легковерных детишек. А мы надеемся не одноразовую хлопушку получить, а обрести бесценный дар — жизнь вечную и райское блаженство. Вот что Христос подарил людям, для этого Он вочеловечился.

Чтобы люди смогли принять этот дар, уразуметь непостижимое, Господь щедро дарит всем верующим в Него «дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия» (Ис. 11, 2) и другие дары Святого Духа. Теперь только от нас зависит, примем ли мы эти благодатные дары, потрудимся ли, приумножая их ради возобновления в нас богоподобия. Именно таким был создан первый человек — подобным Богу настолько, насколько его материальная природа была способна вместить дыхание Творца, Который есть Дух (Ин. 4, 24) и самоотверженная Любовь (1 Ин. 4, 16).

Свое богоподобие Адам был призван развивать, любовью претворяя в единое целое духоносный рай, физический мир и незримый мир ангельский. Для того человек и совмещал в себе две природы — духовную и материальную, чтобы одухотворить, принести в дар Создателю гармонию всего Его творения. Но первый человек увлекся материальным миром и пренебрег живой связью с Творцом. Нарушив Его заповедь, Адам стал жить вдали от рая и его духовных плодов — на земле, где властвует грех, везде налагающий свою печать смерти и тления. Понадобились тысячелетия, чтобы в этот искаженный грехопадением мир пришел Сам Бог и Своим воплощением восстановил прежнюю, чуждую греха и смерти природу человека.

Сын Божий становится Сыном Человеческим, чтобы исполнить до конца все то, от чего отказался ветхий Адам, и дать всем людям возможность стать во Христе детьми Божиими. Исполняя евангельские заповеди и укрепляясь благодатью в церковных таинствах, мы можем использовать по назначению Его подарок — стать чуждыми греху и соединиться с Господом навеки.

Что еще дает нам Боговоплощение? Пример непорочной человеческой жизни — существования в ограниченном физическом теле по законам бытия безграничного Духа. Своим рождением в пещере Христос подает нам пример безмерной кротости. Позже Он уже прямо говорит, что «кроток и смирен сердцем» (Мф 11, 29), научая всех людей обретать душевный покой в исполнении Его заповедей. Его «благое иго» и «легкое бремя» жизни по евангельским законам несли все святые подвижники.

Сегодня нам трудно найти покой душе в постоянной суете и заботах, в нескончаемом потоке информации, среди житейских неурядиц, споров и пересудов. Но все-таки это возможно, ведь Христос даровал нам надежду на спасение в любых условиях, Сам Он и есть Надежда наша (см. 1 Тим. 1, 1). Постоянная молитвенная обращенность ко Господу, по пояснению святителя Филарета, митрополита Московского, приносит человеку желанное упокоение сердца, ту самую кротость духа, о которой учит Христос, — полную уверенность в Его непрестанной заботе о нашей вечной участи.

Празднуя Рождество, постараемся крепче утвердить свою веру и надежду на Христа Спасителя. В Символе веры, который читается за богослужением и дома, говорится о Сыне Божием, «для нас, людей, и для нашего спасения сошедшего с Небес». Это значит, что каждый из нас и есть причина явления в нашем мире Богочеловека.

В эти святые дни желаю всем без исключения людям приблизиться к воплотившемуся Богу Слову. Ради этого надо очиститься от греха и, возвышая устремления духа над телесными и чувственными удовольствиями, принять принесенные Христом духовные дары.

Источник статьи: http://pravoslavie.ru/109741.html

Самый лучший подарок

Самый лучший подарок

В своем большинстве мы любим получать подарки. Какие только подарки мне не дарили в жизни — и галстук, такой «кричащий», что просто жуть, и «безразмерные» носки, которые подходили на любой размер, кроме моего, и, по случаю, «то — не знаю что и для чего». Получать подарки весело и приятно; дарить подарки еще приятней. Лучше всего об этом сказал Иисус: «Блаженнее давать, нежели принимать» ( Деян. 20:35 ).

Читайте также:  Варианты подарка для первоклассницы

В последние годы я стал задумываться над тем, как я делаю подарки. В Нагорной проповеди Иисус сказал: «Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?» (Мат. 5:46,47). В книге Откровение, где мы узнаем о смерти двух Божьих пророков, написано: «И живущие на земле будут… веселиться, и пошлют дары друг другу...» ( Отк. 11:10 ). Как это похоже на мою жизнь, ведь в большинстве случаев я просто отвечаю подарком на подарок. Если бы я мог повернуть время вспять, то я бы постарался больше дарить подарки тем, кто ничем не может «отдарить» мне.

В Библии много говорится о подарках. Например, царица Савская подарила Соломону «сто двадцать талантов золота и великое множество благовоний и драгоценные камни…» ( 3 Цар. 10:10 ). Когда волхвы пришли к Иисусу, они пришли не с пустыми руками, они «принесли Ему дары: золото, ладан и смирну» (Мат. 2:11). Сегодня мы поговорим о самом лучшем из подарков.

КАКОЙ ПОДАРОК ЛУЧШЕ ВСЕХ?

Как вы думаете, какой подарок самый лучший? Мальчики, возможно, сказали бы, что это велосипед. Девочки были бы уверены, что это кукла или роликовые конки. Подростки, наверняка, были бы рады какому-нибудь современному гаджету. Мамы обрадовались бы помощи в уборке по дому или букету цветов от любящего мужа. Для пап это, вероятно, была бы достаточная сумма денег, чтобы заплатить за все подарки, которые хотят получить остальные.

Из истории нам известно об удивительных подарках. По приказу царя Навуходоносора в Вавилоне были разбиты висячие сады, одно из семи чудес древнего мира, которые он подарил своей тосковавшей по отчему дому невесте. Говорят, Наполеон подарил Жозефине корону, украшенную 880 бриллиантами. Джордж Болдт, гостиничный магнат, купил в подарок своей жене один из Тысячи островов на реке Св. Лоренса, которому придали форму сердца.

А какой самый лучший подарок получали когда-либо вы?

Несомненно, самыми ценными являются подарки, в которые мы вкладываем частичку себя. Один отец подарил своему сыну лист бумаги, на котором написал: «Моему сыну. Я дарю тебе один час моего времени каждый день недели и два часа по воскресеньям, которыми ты можешь распоряжаться, как захочешь. С любовью, папа».

Большинство из нас может вспомнить о замечательных подарках, которые получали мы и другие люди, но я хочу отметить, что самый лучший из всех подарков был сделан Богом. Нас это не должно удивлять, так как, по словам Иакова, «всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов» ( Иак. 1:17 ).

Бог дает нам ОЧЕНЬ много! Прежде всего – жизнь: «Сам дая всему жизнь и дыхание и все» ( Деян. 17:25 ). Все наши духовные благословения – тоже от Него: «…от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия…» ( 2 Пет. 1:3 ). Однако, говоря о том, что Бог подарил нам самый лучший подарок, я подразумеваю особенно важный дар, который мы получили от Него: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.» ( Иоан. 3:16,17 )

Только представьте — Бог возлюбил весь мир! Это же сколько нужно подарков!? У меня иногда просто голова кругом идет, когда я думаю, скольким людям мне нужно будет купить подарки в течение года, но разве это может хоть как-то сравниться с тем числом людей, о которых думает Бог? Он думает о каждом!

В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПОДАРОК?

«Самый лучший из подарков», который Бог подарил всему человечеству, состоит из двух частей. Первая часть — это сам Иисус: Бог «отдал Сына Своего единородного». Эта часть дара пришла в мир в виде крошечного младенца. Вспомните, что сказал ангел пастухам: «Не бойтесь. Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» ( Лук. 2:10,11 ). Значение этого рождения показано в Иоан. 1:1 , 14: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»; «И Слово стало плотью и обитало с нами...».

Читайте также:  Дискорд склад подарков код

Заметьте, Бог не просто «отдал» Своего Сына, послав Его в наш мир. Он отдал Его с особой целью — чтобы Он умер за нас на кресте! В Писании снова и снова подчеркивается, что жертва Иисуса была (и есть) дар для нас. В Мат. 20:28 указывается, что «Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих». Когда Иисус устанавливал вечерю Господню, Он взял хлеб и сказал: «Это тело Мое, которое за вас предается» ( Лук. 22:19 ). В Гал. 1:3,4 Павел писал о «Господе Иисусе Христе, Который отдал Себя Самого за грехи наши». В 1 Тим. 2:5,6 тот же Павел пишет: «Ибо… един и Посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех».

Нам трудно в полной мере оценить этот дар. Цицерон назвал распятие «самой жестокой и самой страшной пыткой». Клауснер писал: «Распятие—это самая жестокая и ужасная из смертей, придуманных людьми для мести себе подобным». В Ис. 53:5 приводятся некоторые подробности тех страданий, которые перенес Иисус: «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились». Отметьте в уме слова «изъязвлен», «мучим», «ранами».

В медицине описано пять основных типов ран. Ради нас Иисус претерпел каждую из них:

  • Ушиб — рана, наносимая при ударе тупым предметом. Иисус был избит тростью по голове, как об этом пророчествовалось в Мих. 5:1 .
  • Рваная рана — рана, наносимая предметом с острыми краями. Удары бичом с вплетенными в него шипами, в особенности нанесенные рукой жестокого профессионала, могли причинять невероятную боль.
  • Проникающая рана — рана, наносимая остроконечным предметом. Шипы в терновом венце, возложенном на Иисуса, были длиной не менее десяти сантиметров. Когда солдаты надвинули этот венец Ему на лоб, а затем начали бить по нему тростью (Мат. 27:29, 30), это наверняка нанесло ряд проникающих ран.
  • Сквозная рана — рана, наносимая колющим предметом. Железные гвозди, вогнанные между костями, раздвинувшие, но не сломавшие их, должны были причинять мучительную боль. «…Пронзили руки мои и ноги мои» ( Пс. 21:17 ).
  • Резаная рана — рана, наносимая предметом с острой кромкой. «Но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода» ( Иоан. 19:34 ).

Добавив ко всему еще и духовные страдания Иисуса, мы поймем, что это был самый дорогой из всех когда-либо приносившихся даров. Потрясающе, но дар этот был принесен добровольно! Иисус подчеркивал: «…Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее» ( Иоан. 10:17,18 ).

Итак, первой частью Божьего дара был Сам Иисус, принявший ради нас смерть на кресте. «Благодарение Богу за неизреченный дар Его!» ( 2 Кор. 9:15 ).

Вторая часть Божьего дара явилась следствием жертвы, принесенной Иисусом — это спасение, которое можно получить через веру в распятого на кресте Христа. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и это не от вас—Божий дар» ( Еф. 2:8 ).

Что мы чувствуем, когда кто-то говорит о возможности обрести вечное спасение? У нас загораются глаза или мы едва сдерживаем зевоту? Я могу представить, как некоторые говорят: «Я уже тысячу раз слышал об этом; для меня это не новость». Надеюсь, это не о вас. Надеюсь, что вы знаете, насколько на самом деле важная вещь — спасение.

КАК ПРИНЯТЬ ЭТОТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПОДАРОК?

Я должен сказать несколько слов о принятии Божьего дара. Павел писал: «Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами» ( 2 Кор. 6:1 ). Из этого стиха становится ясно, что нам необходимо «принять» великодушный дар Божий. Это подчеркивает личную ответственность в отношении Божьего подарка.

Не все понимают эту идею о личной ответственности. Некоторые думают, что поскольку спасение это дар, то с нашей стороны не нужны никакие усилия. Я охотно соглашусь с тем, что мы с вами не можем заработать Божий дар, но, тем не менее, мы должны принять его, а это требует от нас некоторых усилий.

Читайте также:  Сценка поздравление с подарком пива

Представьте, что вам подарили рубашку. Какие действия вам нужно совершить, чтобы использовать этот подарок? Сначала вам нужно снять упаковку и развернуть рубашку. Затем необходимо удалить все шпильки, кусочки картона и пластика, которые применяются для упаковки рубашек. В конечном счете, вам нужно надеть ее. Один человек подсчитал, что для того, чтобы начать пользоваться рубашкой, необходимо проделать тринадцать различных операций!

Точно так же обстоит дело и со спасением. Нам необходимо получить его, принять и использовать. Другими словами, нужно приложить усилия, ведь «…Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него». ( Луки 16:16 ).

В Деян. 2 Петр проповедовал об Иисусе. Он сказал: «Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли» ( Деян. 2:36 ). Слушавшие его были поражены в самое сердце и воскликнули: «Что нам делать?» (ст. 37). Петр сказал им: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа» (ст. 38).

Чтобы обрести спасение, нам необходимо уверовать в Иисуса и покаяться в своих грехах. Здесь я не просто имею в виду выполнение каких-то обрядов или определенных условий. Я говорю о самоотвержении; я говорю о преданности на всю жизнь.

Предайте себя Господу, и в вашей жизни сразу все расставится по своим местам. Вы будете знать, как лучше распорядиться своим временем, своими средствами, своей энергией и своими талантами.

Иисус сказал Своим ученикам: «Даром получили, даром давайте» (Мат. 10:8). Бог безвозмездно преподнес нам самый лучший из всех даров. Я молю, чтобы вы в ответ так же отдали Ему свою жизнь.

Источник статьи: http://chh.by/samyj-luchshij-podarok/

Драгоценный подарок от Бога

[dropcap]Н[/dropcap]а воскресном служении пастор Руфус проповедовал на тему «Драгоценный подарок от Бога».

Каждый человек любит получать подарки. Многим из нас также нравится дарить подарки другим. Мы это делаем на день рождения, на именины, в день свадьбы, на Рождество, Новый год и другие особенные праздники. Подарки могут отличаться по своим размерам, предназначению, цене и по времени для их применения. Подарками могут быть цветы, денежные суммы, одежда, парфюмерия, золотые или серебряные украшения, или просто что-то символическое. Подарки являются выражением нашей любви, уважения и заботы, а также знаком внимания друг к другу.

Но, какими бы хорошими ни были подарки, которые мы получаем от других или сами дарим другим, — это никогда не сможет даже сравниться с подарками или дарами от Бога – ни по своей ценности, ни по своей важности и значимости. Нет лучшего Даятеля, чем наш Бог, и нет лучших подарков, чем дары, которые приходят в нашу жизнь от Него. В Библии сказано:

«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1: 17).

Мы видим, что Божьи дары – это добрые и совершенные дары. Сравнивая наше заботливое отношение к тем, кого мы любим, с Божьей непостижимой любовью, Библия говорит:

«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него» (Луки 11: 9-13).

В этом отрывке из Писания дары Божьи сравниваются с такой жизненной необходимостью, как еда. Хлеб, рыба и яйца – это еда, это то, что необходимо для пропитания и продолжения жизни человека. Как еда является необходимой для жизни человека, так и каждый подарок или дар, приходящий к нам от Бога, необходим для нас.

Бог является Даятелем жизни! Воздух, которым мы дышим, является подарком от Бога. Вода, которую мы пьем, — это также Его подарок нам. Мы должны знать, что пренебрежение дарами Божьими понесёт за собой серьёзные разрушительные последствия.

Источник статьи: http://satchurch.lv/ru/dragocennyj-podarok-ot-boga/

Оцените статью
Adblock
detector