- Мужчина при расставании просит вернуть его подарки — что делать
- «Отдавай мои игрушки!». Если подарок забирают обратно — заканчивайте отношения
- Имеет ли право мужчина отбирать подарки у женщины при расставании: поясняет юрист
- «Верни смартфон»
- Что говорит закон
- Причины, по которым нельзя хранить подарки бывших
- Вещи, подаренные незадолго до расставания, могут нести отрицательную энергию
- Магическое или энергетическое влияние украшений и других вещей
- Такие вещи способны постоянно вызывать воспоминания
- Подарки бывших вызывают ревность нынешних
- Хранение таких подарков не даёт строить личную жизнь
- От подарков мешает избавиться элементарная жадность
Мужчина при расставании просит вернуть его подарки — что делать
При расставании мужчина попросил вернуть его подарки — знакомая история? Да, не у всех бывал такой опыт, но периодически слышу, что такое иногда происходит. Продолжу мысль из статьи , где я уже разбирала такую ситуацию. Там было сказано, в целом, что возвращать подарки не надо.
Но почему именно не надо?
Да хотя бы потому, что это плохо для нашей же кармы, вот почему. Все люди, которые встречаются нам на пути — это наши учителя. Как и мы для них — их учителя. Очень редко мы встречаем человека просто для радости и тихого благостного счастья. Это должен быть невероятный уровень развития уже у человека, чтобы ему было нечего больше развивать, и поэтому ему «дали»/он встретил идеального партнера.
Нет, у обычных людей обычно не так. Нам дают людей, которые могут нас чему-то научить в духовном смысле. В идеале — из любых отношений человек должен выйти лучшим человеком, чем он в них входил. Он должен в них что-то понять, прозреть, проработать, в общем — развиваться.
Так вот возвращаясь к подаркам.
Мужчина, просящий женщину вернуть их назад, находится на дне эволюционного развития.
На самой нижней его точке. Ему предстоит огромный путь наверх. Он совсем ещё младенец с точки зрения духовного роста. Но если женщина возвращает ему его подарки — она не даёт ему развиваться, и этим портит карму себе и за него, и за себя.
За себя — потому что она, скорее всего, не искренна в этот момент. Если она ещё не Будда, то она испытывает негативные эмоции от его поведения. Да что уж там — наверняка её просто разрывает от эмоций, и, скорее всего, она пребывает в глубоком шоке и отвращении к мужчине, который так низко опускается, что просит подарки назад.
Вот именно всё это ей и надо выразить вслух. Словами и делами. Сказать ему то, что она чувствует. Выразить свои эмоции, а не прятать их глубоко в себе и блокировать. Не безропотно выполнять его хамские требования, делая вид «я выше этого, мне всё равно». Ведь это вранье! Не выше она. Она врёт и ему и себе, притворяется, не выражает в мир себя настоящую. А это — минус в карму.
За него — потому что он не получает никакого урока при расставании с ней. Ну, бросил он её, ну, опустился до требования подарков назад, ну, отдала она ему эти подарки. И что же? В чём его развитие? Где материал для внутренней работы? Он заберёт подарки и весело помчит дальше, наглаживая себе эго, какой он молодец, как у него всё замечательно получается. У меня, мол, не забалуешь. Ему встретится следующая женщина, и у него не будет никакого стимула вести себя иначе. Он передарит ей эти подарки, а потом опять попросит назад. Ведь та женщина не преподнесла ему никакой урок, он ничего не вынес из предыдущих отношений. Он вышел из них с ощущением, что всё он правильно делает.
Поэтому женщина сделает ему большое благо, если порвёт шаблон. Если сделает не так, как он хочет, не пойдёт на поводу его низменной составляющей.
Потому что потакать человеческим слабостям и не давать им отпор — не меньший грех, чем грешить самим. Это одно и то же.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e62e4dd29742b2ae9c03f14/mujchina-pri-rasstavanii-prosit-vernut-ego-podarki-chto-delat-5f36ef91b7fe13358808122a
«Отдавай мои игрушки!». Если подарок забирают обратно — заканчивайте отношения
Забрать подарок обратно можно только в одном случае: если тот, кому вы что-то подарили, настаивает на возвращении подарка. По каким- то своим причинам. Не надо допытываться до этих причин. Можно забрать подарок и вежливо выразить сожаление, что так получилось. Это единственный случай, когда можно подарок забрать.
Юридически мы имеем право забрать подарки. А морально — это нехорошо. И отобранный обратно подарок не принесёт счастья. Даже если мы считаем, что правильно поступили. Даже если тот, кому мы что-то подарили, плохо себя повёл по отношению к нам. Один бизнесмен подарил племяннику компьютер. Сестра, мама племянника, проявила неуважение и что-то обидное за столом богатому брату сказала. Бизнесмен рассвирепел и подарок у мальчика отобрал. Раз не ценят! А после этого все потерял и обеднел. Потому что то хорошее, что у нас есть: здоровье, счастье, деньги, — это тоже подарок. Подарок свыше. И у нас тоже могут подарок забрать, раз мы живём по такому правилу. Как мы поступаем, так и с нами поступят, — в соответствии с нашими собственными правилами.
Подарки забирают обратно люди импульсивные, инфантильные. Это детское поведение. И такой поступок точно указывает, что с этим человеком «кашу не сваришь». Он будет поступать эгоистично и импульсивно, по настроению. Он искренне не понимает, что подарок — это то, что безвозмездно и навсегда передаётся другому человеку. В любую минуту такой «лже-даритель» лишит нас не только подарка, но и помощи, любви, поддержки, участия. Может, это не плохой человек. Но надеяться на него в серьезных вопросах нельзя. Как на импульсивного ребёнка.
Мужчина подарил даме сердца серьги с бриллиантами. Роскошный подарок! А потом разозлился, приревновал и эти серьги вырвал из ушей, с мясом, как говорится. Но до этого он точно так же несколько раз вырывал из сети планшет и айфон; тоже «с мясом». Забирал так подарки обратно. А другой «даритель» пытался отобрать вставленные на его деньги зубы… Дама подарила возлюбленному деньги на оплату обучения. А потом разорвала его диплом, когда они поссорились. Забрала подарок…
Если человек требует подарки обратно — отдайте, конечно. Но напомните, если есть желание справедливости, вот о чем: может ли этот человек вернуть вам время, которое вы истратили? Это меркантильный вопрос, но вы могли бы потратить время на то, чтобы самостоятельно заработать деньги и что-то себе купить. Или строить отношения с другим человеком, который не отбирает обратно подаренные вещи и деньги. Не подарки это были, а приманка. Приманка на крючке. Поэтому лучше от крючка освободиться.
И больше не поддавайтесь на манипуляцию. Не заглатывайте крючок. Даже если вы помирились, заранее обговорите, на каких условиях вам что-то дают. Должны ли вы будете вернуть деньги за букет — он же завянет. За еду, давно съеденную, заплатить. Сколько вы останетесь должны за поездку на море; надо сразу вычесть оплату вашего времени и сил, которые вы потратите на общение… Печальные это подсчёты. Но с инфантильным эгоистом иначе невозможно строить отношения. И надо задуматься — а стоит ли бесплатно трудиться и эти отношения строить? Пусть складывает свои подарки в специальный ящик. А потом забирает их оттуда. Это приманка и обман. Иллюзия подарка и иллюзия отношений.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/anna_kiryanova/otdavai-moi-igrushki-esli-podarok-zabiraiut-obratno-zakanchivaite-otnosheniia-5c820d9bbc068400b31f4084
Имеет ли право мужчина отбирать подарки у женщины при расставании: поясняет юрист
Отношения влюбленных бывают непостоянны, и часто то, что еще вчера с любовью дарили, сегодня требуют назад. В суды поступают иски с требованием обязать ответчика вернуть дорогостоящие подарки, а иногда бывших партнеров обвиняют даже в краже. Юристы объяснили, каким образом делят подарки, и стоит ли возвращать их назад.
«Верни смартфон»
Часто предметом споров являются дорогостоящие смартфоны и техника. Учитывая, что порядка 42% пар в России живут вместе, не зарегистрировав свои отношения, раздел подарков превращаются в длительные судебные тяжбы.
Юрист приводит пример: в суд обратился мужчина с иском в отношении бывшей сожительницы с требованием вернуть дорогие вещи, которые он покупал. В документе указывался дорогостоящий смартфон, ювелирные изделия и предметы мебели. Ответчицей выступала 30-летняя Виктория из Санкт-Петербурга.
Пара жила вместе 2 года, но женщина решила расстаться. Вещи она отдавать отказывалась, так как считала их безвозмездными подарками .
Бывший ухажер вел учет своих покупок, потому представил суду чеки и статистику операций со своих счетов, объяснив, что все вещи он приобретал в качестве инвестиции. Суд обязал женщину вернуть подарки или возместить их стоимость.
Что говорит закон
По закону документальные доказательства дарения требуются, если вещь стоит более 10000 рублей. Если пара не была в браке, факт дарения можно доказать аудиозаписью, где заявитель сообщает, что это подарок, перепиской, где подтверждается этот факт или видеозаписью. Немногие из ответчиков оказываются предусмотрительными. Чаще всего истцу, сохранившему чеки и данные о тратах, удается вернуть вещи.
Частым случаем являются попытки дарителя доказать в суде, что вещи были переданы во временное пользование. Закон в данном случае на стороне того, у кого чек и договор по приобретению.
Иногда истец не отрицает дарения, но пытается через суд отменить эту процедуру. По закону это допустимо, если есть доказанный факт покушения на жизнь и здоровье дарителя.
Ненадлежащее обращение одариваемого с ценной вещью, которое может привести к потере, тоже может стать основанием для отмены процедуры дарения .
Если пара состояла в законном браке, все вещи считаются совместно нажитым имуществом и делятся пополам. Но у бывших супругов часто случаются имущественные споры в суде. Как правило, делят имущество, приобретенное до брака. Суд будет на стороне того, кто документально подтвердит трату личных средств на покупку.
Чтобы избежать подобных исков, юристы советуют подтверждать получение подарка письменно. Например, отправить сообщение с благодарностью за подарок. Особенно это касается дорогостоящих предметов: автомобилей, ювелирных украшений, крупных денежных сумм.
Как вы считаете, правильно ли забирать дорогие подарки назад при расставании?
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/zaliya_urist/imeet-li-pravo-mujchina-otbirat-podarki-u-jensciny-pri-rasstavanii-poiasniaet-iurist-5fe9b671e5cdbc6a96afa9c3
Причины, по которым нельзя хранить подарки бывших
Во время отношений между двумя людьми доминируют положительные эмоции и благородные порывы, «на гребне» чувств хочется бросить к ногам партнёра (партнёрши) весь мир и снять звезду с неба. Конечно, ни одних отношений не бывает без подарков друг другу, и после того, как пара распадается, перед людьми становится дилемма: оставить эти дары у себя или вернуть обратно дарителю. Некоторые, так и не решив, просто выбрасывают такие вещи.
Решение оставить подарки партнёров себе после расставания является в корне неверным. Специалисты по эзотерике и психологии рассказали, почему этого делать нельзя, назвав шесть основных причин в пользу избавления от даров бывших, даже если с этими вещами тяжело распрощаться.
Вещи, подаренные незадолго до расставания, могут нести отрицательную энергию
Если вещица была подарена во время «взлета чувств», она никак не может быть наполнена отрицательной энергетикой, поскольку тот, кто ее дарил – был влюблен и счастлив. И после расставания такие дары не могут поменяться от «плюса» до «минуса», как это бывает с любыми живыми существами.
Но если подарки были вручены или отправлены непосредственно перед самим расставанием (иногда как «отступные» или «на долгую память»), то от них определенно нужно избавляться, так как положительных посылов они точно не несут.
Магическое или энергетическое влияние украшений и других вещей
Подаренные партнером (партнершей) украшения, амулеты или какие-либо другие вещи, с которыми происходит непосредственный «телесный» контакт человека, могут нести в себе разные посылы или быть наделены какой-то определенной (и совсем не положительной) опцией. Это особенно касается тех, чей партнер (партнерша) увлекался оккультными магическими практиками или плотно общался с кем-либо, работающими в данной сфере и имеющими возможность «зарядить» амулеты.
В том случае, если после расставания такая вещь все еще продолжает носиться человеком, есть риск постоянно сталкиваться с разными проблемами во всех сферах жизни.
Такие вещи способны постоянно вызывать воспоминания
Психологи не рекомендуют хранить подаренные бывшим партнером вещи еще и потому, что они будут постоянно напоминать о законченных отношениях – вызывать злость и обиду, если пара рассталась плохо, а также грусть и меланхолию, если люди расстались без агрессии и разочарований. Чтобы сразу и навсегда избавиться от «раздражителя», нужно убрать всё то, что может вызывать нежелательные ассоциации или плохое настроение.
Бывает и такое, что человек принимает от любимого (любимой) те вещи, которые не соответствуют его вкусу, бесполезны или и вовсе раздражают. Каждый раз, натыкаясь на эту вещь в доме, человек испытывает отрицательные эмоции, еще долго несущие шлейф досады. Поэтому от таких вещей нужно избавляться без сожаления.
Подарки бывших вызывают ревность нынешних
Подарки бывших возлюбленных могут провоцировать ссоры с нынешним партнером (партнершей), если, конечно, они будут знать о дарителе. Но на самом деле с расцветом новых отношений партнеры предпочитают делиться друг с другом многими вещами, в том числе и рассказывать о прошлых любовных связях.
Наблюдая за тем, как дары предыдущих любовников остаются на прежних местах, новый партнер или партнерша могут ошибочно решить, что их сохранение вызвано переживаниями, воспоминаниями и не угасшими чувствами по отношению к дарителю.
Хранение таких подарков не даёт строить личную жизнь
Если расставание с партнером (партнершей) было достаточно болезненным, внезапным или трагичным, то всякий раз, когда взгляд будет падать на подаренную им (ею) вещь – сердце будет разрываться на куски от тоски и боли, а сознание – переносить туда, в законченные отношения, где человек был счастлив и преисполнен надежд.
Таким образом человек, желающий хранить подобные подарки и не решающийся порвать «ту связующую нить», не впускает в свою жизнь новые возможности и лишает себя счастливого будущего. Нужно принять все как есть и полностью освободиться от того, что приносит болезненные воспоминания.
От подарков мешает избавиться элементарная жадность
Если бывшим партнером было подарено что-то слишком дорогостоящее, то такую вещь не стоит выбрасывать или передаривать – ее нужно вернуть дарителю. Зачастую все перечисленное для многих является просто невозможным, так как доминировать начинает элементарная жадность.
Как пример, мужчина (или даже женщина) дарит своей «половинке» дорогую машину, так как в нем (в ней) пребывает непоколебимая уверенность в скором создании семьи (как ячейки общества) с этим человеком, а автомобиль станет в будущем общей собственностью. Надежда остается надеждой, а не возвращенное авто (квартира, родовые драгоценные украшения и так далее) начинают притягивать к себе «жесткий» негатив, так как разочарованный и обозленный даритель (дарительница) каждый раз, думая об этом, посылает проклятия бывшей (бывшему).
Источник статьи: http://progomel.by/society/sex/2020/07/877460.html