Набор кухонных ножей подарок

Наборы ножей

отличные качественные ножи. Отличная подставка,смотряться очень дорого.Острые.На новой кухне смотреться будут шикарно.

Всё хорошо упаковано. Набор очень понравился. Впишется в любой интерьер.
Ножи острые и удобные. Подставка супер

набор очень красивый,качественный. Я от него просто в восторге.))

Набор кухонных ножей из трех предметов в отличном состоянии.Набором ножей довольна. Рекомендую к покупке,
в надлежащем виде упаковка.

Комплект ножей -это то что мне было нужно. Цена приемлема. Хорошая заточка. Обязательно приобрету еще один комплект для подарка

Каждый нож аккуратно упакован, подставка держит ножи, не проваливаются. Я в восторге, рекомендую.

Острые, выполнены отлично
Удобные, не тяжжелые, как я хотела!

Прекрасно режут, удобны в руке, отлично выглядят внешне. Цена оправдывает качество

Удобные, острые. Качество исполнения достойное. За такие деньги — отличный выбор.

Ножи шикарные Острые, красиво упакованы, с отзывами абсолютно согласна

При приготовлении блюд ценятся качественные кухонные ножи. На каждой кухне должны быть кухонные принадлежности, которые предназначены для тех или иных целей. Для различных видов продуктов требуется свой нож. Некоторые повара предпочитаю закупать кухонные аксессуары от разных производителей. Но выгоднее и удобнее приобрести наборы ножей, которые содержат все необходимые вариации. Интернет-магазин Tojiro предлагает заказать качественные ножи, изготовленные из экологичной и высокотехнологичной стали.

Типы ножей в наборе

Плюсы наборов ножей заключаются в наличии нескольких базовых моделей, с помощью которых удается выполнить поставленные задачи по разделке, нарезке и шинковке. Использовать такие кухонные аксессуары можно на протяжении 1-5 лет. Условно ножи делятся на стандартные и вспомогательные модификации. На профессиональных кухнях используется полный спектр разновидностей – обвалочный, поварской, а также универсальный.

В наборах ножей предусмотрены следующие типы кухонных аксессуаров:

  • Обвалочные – используются исключительно для переработки и очистки продуктов.
  • Разделочные – предназначены для шинковки, нарубки, нарезки.

Каждое изделие предназначено для выполнения той или иной цели. Чтобы нож в полной мере соответствовал заявленной функциональности, предварительно рекомендуется ознакомиться с рекомендациями по использованию, что исключает вероятность повреждений изделия и минимизирует получение травм в процессе.

Классификация ножей, входящих в набор в соответствии с установленными стандартами:

  • Универсальный (от 10 до 20 см). Можно использовать для нарезки любых продуктов в сыром и готовом виде. Область спецификации – получение ровного надреза без особых усилий. Отличается продолговатой формой и сужением к рукоятке к кончику лезвие расширяется, напоминая по внешнему виду мачете.
  • Поварской (от 15 до 20 см). Незаменим при разделке мясных продуктов, для шинковки овощей и свежей зелени. Пригоден для хлеба, колбасных изделий и сыра. Отличительные характеристики – продолговатое лезвие, которое отличается повышенным уровнем прочности.
  • Сантоку (от 6 до 12 дюймов). Поварской универсальный вариант, который имеет японские корни. Разработан для очистки рыбы и нарезки готовых блюд.
  • Для очистки (от 5 до 10 см). Предусмотрен вариант для овощей и для рыбы. Форма лезвия продолговатая и полукруглая, что повышает уровень безопасности и удобства при использовании.
  • Филейный (от 15 до 25 см). Острие загнуто вверх, режущая кромка продолговатая. Используется для поддевания филе с кости и отсоединения его с малыми потерями.
  • Обвалочный (от 20 до 23 см). Изготовлен для разделки мясных продуктов – отделения хрящей, жировой прослойки, сухожилий и костей. Цель использования заключается в отделке филе.
Читайте также:  Три похожих подарка учи ру ответы

Отдельно следует выделить разделочные ножи, кухонные аксессуары для нарезки продуктов и хлебобулочных изделий, для стейков, для томатов и для сыра. Также в набор входят изделия для масла и топорики. Лезвие изготавливается из керамики или же металла. Экземпляры, имеющие два острия, используются для фигурной нарезки.

Комплектация наборов

Выпускаются наборы кухонных принадлежностей с подставками и без дополнительных аксессуаров. Упаковочные коробки можно использовать для хранения. Производитель также предусмотрел дополнительную функцию для заточки и фасовки кухонных аксессуаров. Хранить ножи вместе с другими принадлежностями недопустимо.

Комплектация наборов для ножей:

  • только ножи без дополнительной комплектации;
  • ножи + дополнительные аксессуары;
  • до 5 ножей в наборе;
  • от 5 до 10 приборов;
  • более 10 разноплановых ножей.

Дополнительные аксессуары не стандартизированы. В каждый набор входит дополнительный точильный инструмент, подставки или изделия для очистки. Наборы, которые включают только ножи, изготовлены исключительно для бытового использования.

Большие наборы изготавливаются для профессионального использования. В них содержатся не только аксессуары для разделки и нарезки, но также дополнительные приборы. Речь идет о полностью укомплектованной группе инструментов.

Разновидности подставок

Подставки предназначены для хранения с целью продления срок эксплуатации, чтобы избежать деформации лезвия, появления сколов и царапин. Благодаря подставке удается безопасно хранить режущие предметы и упростить процесс поиска в процессе использования.

Основные виды подставок для хранения, входящие в комплект ножей для кухни:

  • Деревянная. Отличается эргономичностью и удобством, отлично сочетается с любым дизайном и занимает минимум места. Предназначена для размещения 2-6 ножей. Недостаток заключается в отсутствии возможности ручной чистки отверстий для ножей. Если подставку использовать, не соблюдая рекомендации производителя, то влага приводит к деформации изделия.
  • Магнитная. Имеет вид широкой металлической полосы. К ней крепятся ножи, которые не деформируются и не подвергаются никаким повреждениям. Преимуществом является то, что ножи находятся на виду, поэтому нужную модель изделия можно выбрать быстро.
  • С наполнителем. Речь идет о пластиковом цилиндре, который наполнен полимерным материалом. В него втыкаются ножи в хаотичном порядке. Подставку можно использовать для ножей, изготовленных из любого материала. Преимущество заключается в легкой очистке и удобстве использования.
Читайте также:  Подарки от лукойл 2020 для детей

В каталоге нашего интернет-магазина представлены наборы с подставками и без. Изделия без дополнительных аксессуаров, как правило, стоят дешевле.

Материалы лезвий

Материал изготовления лезвия является, пожалуй, самым важным критерием выбора, независимо от того, о каком типе кухонного аксессуара идет речь. Традиционно ножи изготавливаются из нержавеющей стали с добавлением различных легирующих элементов, которые обладают разными характеристиками.

Материалы лезвия для кухонных ножей:

  • Нержавейка. Кремний или молибден содержат повышенное количество марганца, который придает стали пластичность. Даже тонкие лезвия, изготовленные из данного сплава, трудно сломать. Железо в сочетании с ванадием сохраняет остроту после заточки на протяжении длительного периода.
  • Углеродистая сталь. Отличается повышенной твердостью, а соответственно и хрупкостью. Но такие лезвия имеют выраженные преимущества благодаря остроте режущей кромки. Если сплав не содержит хром, тогда кухонный аксессуар достаточно быстро темнеет.
  • Керамика. Режут ничуть не хуже стали. Плюс заключается в отсутствии необходимости в частой заточке благодаря сохранению остроты н протяжении долгих лет. Недостаток заключается в чрезмерной хрупкости. Достаточно один раз уронить нож или ковырнуть острием.
  • Дамасская сталь. Кованое изделие отличается высокими показателями прочности. В долговечности такому ножу не будет равных. Такие ножи не боятся кислот и щелочей, они не ломаются и не утрачивают первоначальных эксплуатационных характеристик.

Особенности выбора рукояти

Не только лезвие имеет большое значение, но также и рукоять, которая может быть изготовлена из разных материалов:

  • Пластик. Используется не только для бюджетных моделей, но и для дорогих экземпляров. Долго служат, хорошо моются и не впитывают посторонние запахи в процессе эксплуатации.
  • Дерево. Ценится только хорошо обработанный материал. Независимо от качества дерева, его нельзя подвергать длительному воздействию влаги, чтобы материал не рассохся.
  • Металл. Самый долговечный материал для рукояти. Недостатком является большой вес. Используется для уравновешивания массы изделия, особенно если речь идет о кухонных топориках или шеф-ножах.
  • Твердая резина. Современный вариант, предназначенный для отделки хвостовика. Положительная сторона – гарантированное отсутствие скольжения в процессе эксплуатации.

Значение имеет не только материал изготовления, но и размер ручки. Короткий вариант рукояти удобен для кухонных топориков, длинный – для режущих ножей.

Читайте также:  Предложения по деловым подарками

Особенности заточки

Ножи должны быть острыми, т. к. тупые изделия могут гораздо быстрее стать причиной пореза при использовании. Это обусловлено тем, что для использования не острого кухонного аксессуара нужно прилагать больше усилий.

Основные нюансы заточки ножей:

  • использование специальных приспособлений или водного камня;
  • керамические изделия следует точить диском с алмазным напылением или же доверить это дело профессионалам;
  • соблюдать при заточке определенный угол наклона, т. к. люфт является причиной ухудшения эксплуатационных свойств изделия.

Несколько правил эксплуатации ножа

Основные советы по использованию и хранению:

  1. Хранить нужно отдельно. Для этого обзаведитесь специальными подставками или держателями.
  2. Учитывать область назначения. Для каждого определенного действия предусмотрены свои кухонные изделия.
  3. Использовать правильные разделочные доски. Недопустимо применять стекло, керамику, металл или камень, иначе нож быстро затупится.
  4. Вовремя мыть. Сразу же после использования следует вымыть нож с использованием щадящего чистящего средства. Не рекомендуется машинную мойку.
  5. Правильно точить. Дополнительное затачивание следует проводить строго с рекомендациями производителя. Лучше воспользоваться услугами специалистов.

Правильное использование кухонной утвари – гарантия сохранности эксплуатационных характеристик и внешнего вида изделия. Если не соблюдать хотя бы основные рекомендации, то нож быстро затупится и утратит эстетические свойства.

Условия оплаты и доставки

Перед тем, как купить наборы кухонных ножей из хорошей стали в интернет-магазине «Тоджиро», ознакомьтесь с возможными способами оплаты: наличными в пунктах самовывоза, банковской картой, электронными деньгами. По факту совершения покупки покупатели получают электронный чек на e-mail.

Предлагаем купить набор японских ножей для кухни с доставкой:

  • Курьером. Только в пределах КАД и МКАД (при покупке от 3 000 р. – доставка бесплатная).
  • Самовывозом. Заказ можно оформить на любой из стационарных магазинов.

Возврат возможен при наличии производственного брака или в случае недовольства со стороны покупателя. Средства переводятся на тот же счет, с которого была оплачена покупка.

Преимущества покупки набора японских ножей для кухни от TOJIRO

Заказать наборы ножей для кухни с подставкой можно в интернет-магазине «Тоджиро». Мы являемся эксклюзивным дистрибьютором компании Fuji Cutlery, которая занимается изготовлением профессиональных ножей из Японии. У нас можно купить качественные изделия для резки, предназначенные для быстрой, комфортной и приятной работы на кухне.

Заказывайте профессиональные наборы ножей по доступным ценам. Производство кухонных аксессуаров осуществляется с учетом последних достижений технологического процесса. Каждая позиция, представленная в каталоге, имеет подробное описание. Оказываем услуги по заточке кухонных инструментов в стационарных магазинах, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге.

Источник статьи: http://www.tojiro.ru/catalog/podarochnye_nabory/nabory_nozhey/

Оцените статью
Adblock
detector