Наша жизнь праздник 2 класс

Сценарии праздников во 2 классе

Праздники во 2 классе. Сценарии

«Весь мир — театр», — сказал великий Шекспир. И это так! Каждому человеку в жизни отведена своя роль. Особым вниманием пользуются дети. Один из непременных залогов успешного становления личности учащихся — разумная организация их досуга. Школьные праздники — благодатная почва для роста художественного вкуса и интеллекта ребят. Растет коммуникативность, готовность прийти на помощь в трудную минуту.

Игра! Она всегда нравилась и нравится детям. В игре ребенок живет в том мире, в который открывает ему двери фантазия. Он переживает все моменты игры всей своей душой. Если художественное действо облечь в игру, обеспечен большой успех и педагогам, и родителям в воспитании ребенка. Большое предпочтение можно отдать инновациям. Нетрадиционные методы работы с детьми дают положительные результаты.

Общение с детьми помогает в выборе темы праздников. Темы бывают самые разнообразные: предлагаемые руководителям, по желанию детей, по предложению аудитории.

Особым успехом у детей пользуются праздники на тему Нового года, «Светофор-шоу», театрализованные концерты, развлекательные программы, посвященные началу и окончанию учебного года.

В своей деятельности необходимо привлекать на помощь родителей. Вместе с детьми они изготавливают реквизит, шьют костюмы. Это создает атмосферу единения в семье. Таким родителям можно сказать большое спасибо. В данном случае они в своих детях воспитывают трудолюбие и большую ответственность за порученное дело.

Много хороших слов адресую учителям школ, которые пользуются методом театрализации на своих уроках, так как растет культура речи, снимаются ненужные комплексы, появляется увлеченность искусством.

Этот электронный сборник поможет учителям, воспитателям групп продленного дня, педагогам-организаторам, руководителям художественной самодеятельности в проведении праздников для детей младшего школьного возраста.

Праздники, утренники и развлечения для второклассников

Сценарий новогоднего праздника для младших школьниковДействующие лица: Снегурочка Новый год Снежинки 4 мушкетёра: Атос Партос Арамис Дартаньян Констанция Ход праздникаПод музыку входят дети в зал. Останавливаются вокруг ёлки. Ведущий: Вот пришла ребята ёлка В школу в гости к нам. Как красив её наряд, Как фонарики горят. С Новым годом поздравляю, Пусть придёт веселье к нам. Счастья радости желаю Всем ребятам и гостям. 1 ребёнок: Что такое Новый год?! Это дружный хоровод Это смех ребят весёлых.

Сценарий театрализованной игровой программы «С друзьями проводим лето…»Действующие герои: Ириска-клоун, Василиса Премудрая, Марья Искусница.* * *Звучат фанфары. Появляется Ириска. Ириска: Здравствуйте весёлые ребятишки… Я снова рада видеть вас. Лето красное пришло И веселье принесло. Ведь каникулы у вас это раз… Праздник здесь сейчас у нас это два… И друзья к вам придут это три… Вы готовы веселиться? (дети отвечают) Мы не слышим (дети кричат) Приготовьте ручки… Приготовьте ножки Зажигательный та.

Сценарий конкурсной игровой программы для младших школьников «В гостях у сказки»Действующие лица: команда ребят (их столько, сколько именинников в коллективе; в каждой — по одному имениннику); гном (это должен быть веселый, энергичный, живой человек. На эту роль лучше всего подходит ученик старшего класса); ведущий (может быть учитель); жюри (2 родителя и 2 ученика).* * *Ведущий: Добрый вечер! Мы собрались здесь, чтобы поздравить наших именинников. Сегодня мы в гостях у летних и осенних именинни.

Осенний бал для учащихся 2-4 класса. Сценарий Ведущий: Ребята, сейчас я загадаю вам загадки, а вы попробуйте их отгадать. Слушайте. Пусты поля, мокнет земля, День убывает. Когда это бывает? Дети: Осенью. Ведущий: Несет она нам урожай, Поля вновь засевает, Птиц к югу отправляет, Деревья укрывает, Но не касается елей и сосен, Потому что это. Дети: Осень. Ведущий: Пришла без красок и без кисти И перекрасила все листья. Дети: Осень. Ведущий: Молодцы, ребята. Все загадки отгадали правильно.

Праздник «Ура, каникулы!» для младших школьников Подготовка к праздникуПлан работы — Распределить роли — Сделать костюмы Летних Каникул, Триместров, Учебного Года — Провести конкурс рисунков на тему о лете — Оформить выставку лучших рисунков «Здравствуй, лето!» — Разучить с ребятами песню «Чему учат в школе» — Сделать дипломы для награждения победителей — Подготовить для конкурса «Что в мешочке?» непрозрачный яркий мешочек с фруктами и овощами, а также шарф. — Подготовить три длинных ленты для и.

Читайте также:  Праздник с березовыми букетами

Сценка для детей «Именины или день рождения?». СценарийДействующие лица Бабушка Внучка Таня, немного мечтательная девочка 8 лет Юля, подружка Тани, живая, веселая девочка 10 лет Внук Саша, 5 лет* * *Небольшая, уютная комната. Вечереет, за окном медленно падает снег. Бабушка сидит в кресле, дети рядом на стульях. Юля. Скоро у Тани день рождения. Здорово! Я очень люблю этот день: приходят гости, приносят подарки, мама накрывает стол, а на нем столько вкусных вещей! И конечно, торт. Саша. Я тоже лю.

Сценарий спортивного праздника для младших школьников «В здоровом теле — здоровый дух»Цели: формировать потребность в занятии спортом; развивать подвижность, ловкость, стремление побеждать. Ход праздникаВедущий. Песней звонкой, Дружным парадом Спортивный праздник мы начинаем! Дружно крикнем, детвора, Празднику смелых, Празднику ловких, Празднику сильных. Все. Ура! Ура! Ура! Звучит спортивный марш. Команды-участницы входят в спортивный зал. Участники приветствуют жюри, болельщиков, гостей, др.

Праздник загадок для младших школьников «Подумай — отгадай!»В записи звучат позывные праздника. Затем на фоне инструментальной музыки раздается голос диктора. Диктор. Вас приглашает «Праздник загадок!» Только здесь вы можете услышать самые свежие авторские загадки. Ты подумай — отгадай! Ты ответ не прозевай! Праздник загадок Будет очень гладок! Затем в записи звучит веселая и динамичная мелодия. На сцену выбегают дети и танцуют. На них яркие комбинезоны. На комбинезонах знаки вопроса и восклица.

Сценарий праздника «День Знаний» для 2 классаЦель: способствовать сплочению детского коллектива, создать праздничное настроение. Задачи: 1. Пробудить у учащихся интерес к изучению школьных предметов. 2. Развивать логическое мышление, память, внимание. 3. Воспитывать доброту, чувство коллективизма и взаимопомощи. 4. Получить позитивный эмоциональный опыт в отношении его жизни и деятельности. Оборудование: запись песен «Голубой вагон», «Школа», «Танец маленьких утят», «Чему учат в школе», «Пусть .

Сценарий линейки, посвященной окончанию учебного года для младших школьников 2-4 классов1-й ведущий. Быстро годы пролетели, азбука уже изучена, Много важных дел в начальной школе пройдено. 2-й ведущий. Можем мы писать и петь, можем просто посидеть, Помечтать и пошутить, как мы будем дальше жить. 1-й ведущий. Ветром лет календарь пролистало, Стала школьная дружба прочней. Наше время еще не настало, Но сегодня мы на год взрослей. 2-й ведущий. Сегодня мы вспомним, как жили весь этот учебный го.

Сценарий праздничного концерта на День учителя. Начальная школаЦели: — Развитие творческих способностей у детей; — Создание праздничной атмосферы в предверии праздника; Ход праздникаАктовый зал красочно украшен. На заднем плане красочное приветствие с Днём Учителя. (Звучит музыкальная заставка выходят ведущие и читают текст.) Ведущий 1: Не за горами и лесами Живут волшебники у нас. Они приходят в школу с нами – Вернее, чуть пораньше нас. Метёт ли снег, шумит ли осень, Срывая жёлтую листву.

Сценарий осеннего праздника «Здравствуй, осень золотая!» для младших школьников 2 классаЦель: интересно и познавательно провести время с детьми, вспомнить приметы осени. Ведущий 1: Добрый вечер, гости званые и желанные! Люди старые и молодые, женатые и холостые! Милости просим на осенние посиделки! Всех приглашаем, душевно встречаем. Ведущий 2: Осень, милая шалунья, разместилась тут и там, Как заправская колдунья разукрасила свой храм. Гроздья — яхонты калины восхищают красотой. Ты замедлила .

Праздник осени во 2 классе. СценарийЦели: обобщить знания детей об осенних признаках; проверить знания об овощах, фруктах, грибах, ягодах; развивать воображение, смекалку, любовь к родной природе. Оборудование: Аудиозаписи танцевальных мелодий, песен об осени. Муляжи фруктов и овощей. Класс украшен шарами, листьями и рисунками об осени. Ход праздника1-й ученик. Бродит в роще листопад По кустам и клёнам. Скоро он заглянет в сад Золотистым звоном. 2-й ученик. Соберём из листьев веер, Яркий и крас.

Сценарий праздника посвящённый Дню защитника Отечества для учащихся начальной школы.Описание материала: предлагаю вам конспект сценария праздника посвящённого Дню защитника Отечества для учащихся начальной школы. Этот праздник можно провести в классе перед чаепитием. У многих учителей и родителей возникает вопрос чем занять детей на таком мероприятии. Этот праздник может получиться интересным и увлекательным не только для детей, но и для родителей. Цель: создать атмосферу праздника в игре-соревн.

Новогодний утренник по сказке Снежная Королева для учащихся начальной школыПояснительная записка Сценарная разработка «Снежная Королева» предназначена для проведения новогодних мероприятий с учащимися младшего школьного возраста. В преддверии новогодних праздников и зимних каникул появляется необходимость в разнообразии детского досуга и приобщении к новогодним традициям. Новый год – это важный и долгожданный праздник для детей. В это время дети верят в чудо и волшебство, что важно для поддержа.

Читайте также:  Древнеславянские праздники по датам

Источник статьи: http://kladraz.ru/prazdniki/drugie-prazdniki/scenari-prazdnikov-vo-2-klase.html

Родительское собрание «Праздники и будни нашей жизни»
методическая разработка (2 класс) по теме

Родительское собрание о нравственных аспектах воспитания детей в семье

Скачать:

Вложение Размер
roditelskoe_sobranie_vo_2_kl.docx 1001.43 КБ

Предварительный просмотр:

«ПРАЗДНИКИ И БУДНИ НАШЕЙ ЖИЗНИ».

Учитель: Петрова Светлана Владимировна.

Живите так, чтобы вам не было стыдно продать домашнего попугая самой главной сплетнице города.

1.Обратить внимание родителей на нравственные аспекты воспитания детей в семье.

2.Формировать культуру общения родителей и детей, умение видеть отрицательные моменты в воспитании собственных детей.

3.Развивать чувство юмора детей и родителей, уважение друг к другу.

Форма проведения: родительско – ученический капустник.

Подготовительная работа к собранию:

2.Подготовка декораций, разучивание ролей, частушек, песен.

3.Оформление фотовыставки «Моя любимая семья»

4. Оформление выставки сочинений на тему «Моя любимая семья».

5. Оформление благодарственных писем писем родителям .

На сцену выходят родители.

— Кто умнее всех на свете?

— Наши дети, наши дети!

Кто милей нам всех на свете?

— Наши дети, наши дети!

— Кто нам сердце любовью лечит?

— Наши дети, наши дети!

— Кто так жаждет с нами встречи?

Ученики (хором). Ваши дети!

1- Как любят нас наши мамы и папы?

2- Они нас обувают и одевают, стирают и готовят еду, переживают, если мы болеем.

1- И иногда не обращают внимания на то, как мы себя ведём.

2- Может, покажем, как это бывает?

1-А что, давайте. Хоть среди нас нет таких, но увидеть это нашим мамам и папам не помешает.

Здравствуйте, юные зрители!

Мы Петрушкины родители,

Старик и старушка.

А это наш сынок Петрушка.

Здравствуйте, дети и их родители!

Пообщаться со мной, не хотите ли?

Я – мальчишка удалой,

Очень шустрый, озорной.

А подраться, пошалить, кто же может не любить?

На часах девятый час,

Торопись сыночек в класс,

Вот тебе книжки и тетрадки,

Мама пирог положила сладкий.

Я сегодня инвалид.

У меня живот болит.

Больно мне ворочаться –

В класс идти не хочется.

Ты, сыночек не здоров?

Позовём мы докторов.

Пусть они тебя осмотрят,

Капли разные дадут.

Если это очень нужно,

Пусть тебе укол введут.

Не хочу я докторов.

Я уже почти здоров.

Только кружится слегка

Почему – то голова.

Ты, сыночек полежи!

И о школе не грусти!

Справочку тебе напишут

Твои добрые родители.

Папа с мамой за порог,

А Петрушка прыг – да скок.

Он к портфелю подбегает –

Где там с маком пирожок?

Есть такие дети!

Не пишите справок им

Ни за что на свете!

Ребята, кто себя узнал? Никто? Тогда смотрим дальше.

Надоело, мама, мне братом заниматься

На качелях я хочу в парке покататься!

Убери в квартире!

На твоём столе давно

Горы мусора и пыли.

Если очень нужно вам –

Уберите сами! Три часа уже решаю

Едем мы на дачу.

Без тебя на даче

Наш котёнок плачет.

Я на дачу не хочу!

Что на даче делать?

Ведь полоть я не могу,

А клубника не созрела!

Все вместе (кроме внучки)

Что поделать с девочкой

Может показать её

Дорогие мамы и папы, девочки и мальчики! Давайте вместе поможем тем детям и родителям, о которых шла речь в нашем представлении.

Родители и дети предлагают варианты помощи детям и родителям.

А теперь родительский комитет объявит победителей конкурса рассказов « Моя любимая семья», который проходил в нашем классе.

А вот ещё одна будничная картинка, которую представят вам наши ребята. Может быть, кто – то узнает себя и задумается?

Инсценировка стихотворения С. Михалкова « Строгий отец».

« Отец! Мы здесь живём в Крыму,

Покорны слову твоему,

Но мы хотим пойти туда…» —

« На Карадаг встречать рассвет.

Пойдёшь ты с нами?»

« Отец, Ты видишь склоны гор,

Там хорошо разжечь костёр,

Он будет сверху виден всем…»

« Отец! Отец! Ты обещал,

Что мы увидим перевал,

Ты говорил, что мы пойдём…»

«Отец! Есть бухта за горой,

Такой на свете нет второй.

И нас в поход зовут друзья…»

«Отец! Отец! Скажи, когда

Ты нам ответишь словом «Да»,

И что нам делать, наконец,

« Вы – дети! Вы должны меня

Не раздражать в теченье дня…

И понимать, в конце концов,

Что я похож на всех отцов!»

« Отец! Ты прав, всё это так,

Но мы идём на Карадаг

Твоим советам вопреки…»

« Да как вы смеете, мальки?!

Я тоже многого хочу,

И в мыслях далеко лечу,

И часто слышал я в ответ

От папы моего лишь «нет».

А впрочем… Что – то понял я …

«Идём мы вместе, папа?» — «Да»

Исполнение песни о папе.

Ваши мамы добрые, заботливые, они очень вас любят. Переживают, покушали вы или нет, тепло ли оделись, вовремя пришли в школу. И за многое другое…

Сценка: « Три мамы».

1-й ведущий школьник.

Да, грустный рассказ у нас получился.

2-й ведущий школьник.

Ничего грустного я здесь не нахожу. Главное – папа и дети поняли друг друга. А это так важно, когда мы можем понимать друг друга.

1-й. И не только понимать, а и прощать друг друга.

2-й. В жизни часто плохое и хорошее идут рядом.

1-й. Что такое хорошо и что такое плохо мы сейчас услышим от наших ребят.

1.Если учишься на пять,

То могу тебе сказать:

Лучше быть не может!

2. Если ты трепач и лгун,

И большой пройдоха,

То сказать тебе могу:

Это очень плохо!

3. Если с другом разделил

Ты свои конфеты –

Хорошо ты поступил,

Каждый скажет это!

4. Ты узнал чужой секрет

И разнёс сейчас же,

Это плохо, хуже нет,

5. Если подал ты при всех

Ты культурный человек,

6. Если ты, как дикий зверь,

Сразу лезешь драться,

Не достоин ты поверь,

7. Если ты пригрел кота,

Кормишь птичек в стужу,

Это просто красота,

Только так и нужно!

8. Ты подбил собаке глаз,

Бросил кошку в лужу.

Будь уверен в 200 раз

9. Уважай людей вокруг,

Старших, младших тоже,

И тогда тебя, мой друг,

10.Если ты среди ребят

Одинок, как в море,

Только ты и виноват

В этом горьком горе!

Сегодня некоторые взрослые и дети узнали себя в выступлениях ребят. Давайте мы сейчас все вместе мысленно попросим прощения: Взрослые у детей, дети у взрослых.

Пусть истории, рассказанные сегодня нашими детьми и родителями, никогда не происходят в нашей жизни.

Вместо горьких и обидных слов давайте говорить друг другу комплименты. Ведь это всё любви счастливые моменты.

Звучит песня Булата Окуджавы «Давайте говорить друг другу комплименты…»

Под музыку идёт вручение благодарственных писем родителям .

Исполнение частушек на школьную тему.

1.Наш Андрей с большим успехом

В лыжном кроссе выступал,

Полпути на лыжах ехал,

Полпути в снегу лежал.

2.Наш учитель ждал ответа

Ни ответа, ни привета,

3.Всем бы был хорош Роман,

Если б не тетрадки:

Там ошибки каждый раз

С ним играют в прятки.

4.Ветер дует, ветер дует

Ветер дует с севера

Наши школьные мальчишки

Игра на ложках для родителей.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Родтельское собрание- капустник можно проводить в конце учебного года. Оно может стать итогом совместной деятельности классного руководителя. родителей и детей. Главное достоинство родительского собра.

Внеклассное мероприятие, которое проводится совместно с родителями. Основной целью этого мероприятия является создание условий для осознания важности семьи в жизни человека.

В данной методической разработке материалы сценария родительского собрания с детьми для учащихся 2 класса. в разработке есть сценки с участием ребят, материалы для беседы, заставляющей обратить .

Беседу с использованием презентации можно провести на родительском собрании. Цель: убедить родителей, что духовное развитие ребёнка невозможно без постоянного общения с книгой, рассказать о пользе сем.

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ – В НАШИХ РУКАХ ! (родительское собрание с детьми во 2 «б» классе) На доске высказывания: Здоровая семья – это небосвод, на котором всегда светит солнце, взаимопоним.

Мероприятие направлено на формирование правильного поведения детей на дорогах соблюдение пожарной безопасности, а также воспитание бережного отношения к собственному здоровью.

Источник статьи: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/2013/08/07/roditelskoe-sobranie-prazdniki-i-budni-nashey-zhizni

Оцените статью
Adblock
detector