Найти сценарий праздника пасхи

Пасха. Сценарии праздников и развлечений

Празднование Пасхи — древняя традиция христианских народов. Праздник давно перестал быть сугубо церковным, его ждут в каждой семье и заблаговременно к ней готовятся. Детские сады также проводят пасхальные утренники, совместные празднования с родителями, сценарии которых представлены в нашем разделе.

Сценарии праздника Пасхи в детских садах

Показаны публикации 1-10 из 829 .
Все разделы | Пасха. Сценарии праздников и развлечений

Сценарий для постановки пасхальной сказки в подготовительной группе «Где лад — там и клад!» Действующие лица: • Алёнушка • Матушка Алёнушки • Ванюша • Машенька • Бабушка Нюра Атрибуты: • Деревенский домик • Стол со скатертью • Скамья • Русские национальные костюмы для действующих лиц • Деревянная посуда • Три деревянных золотых яичка, одно зелёное и одно красное •.

Сценарий фольклорного праздника «Пасха. Светлое Христово Воскресенье» для детей средней группы Сценарий фольклорного праздника «Пасха. Светлое Христово Воскресенье» для детей средней группы. Цель: приобщение детей к народным традициям. Ведущий (с русским поклоном) : -Здравствуйте, добры молодцы, красны девицы! Начинается Святая Пасхальная неделя – Светлая Седмица. Ребята.

Пасха. Сценарии праздников и развлечений — Конспект занятия в подготовительной группе «Пасха Красная»

Публикация «Конспект занятия в подготовительной группе «Пасха. » Методическая разработка авторского сценария мероприятия, направленного на духовно-нравственное воспитание в православных традициях по познавательному развитию в подготовительной группе к школе Тема: «Пасха Красная» Цель: познакомить детей с основным православным праздником.

Библиотека изображений «МААМ-картинки»

Сценарий Пасхи «Веселится народ — праздник Пасхи у ворот» для детей старшей и подготовительных групп детского сада Описание: В наше время очень важно прививать ребенку духовно-нравственные качества, воспитывать патриотизм и любовь к Родине и русской культуре. Предлагаю вашему вниманию сценарий Пасхального праздника.Сценарий предназначен для детей 5-7 лет. Материал будет полезен воспитателям.

Сценарий пасхального праздника «Весенние посиделки» в подготовительной группе Х-Добрый день, гости званные и желанные! Рада видеть вас в своей горнице. Всех привечаю, душевно встречаю! -Ой, а к нам еще гости спешат, торопятся! Пойду ворота отворять. Вход – танец. Здраствуйте, гости дорогие! Веселья вам да радости! Проходите, будьте как дома! Алина: Не.

Фотоотчет о фольклорном празднике «Пасхальный перезвон» Хочу вашему вниманию представить фотоотчет по проведению фольклорного праздника «Пасхальный перезвон», прошедший в прошлом году в младшей группе. До сих пор остались светлые и добрые впечатления от мероприятия. В своем саду мы стараемся приобщать детей к народным традициям и.

Пасха. Сценарии праздников и развлечений — Фотогалерея по реализации проекта «Праздник светлой Пасхи»

Статья «Фотогалерея по реализации проекта «Праздник светлой. » Народные праздники по самой своей природе педагогичны, они всегда включают в единое праздничное действие и детей, и взрослых. Приходится с печалью и сожалением говорить, что народная культура праздника в наши дни значительно подорвана. Данный проект, рассчитанный на детей.

Сценарий пасхальной сказки «Теремок» для детей 4–5 лет Цель: Создание условий для развития творческих способностей, посредством театрализованной деятельности. Задачи: • Развивать артистичность, эмоциональную выразительность • Развивать нравственные качества детей • Учить создавать образы живых существ через пластику тела, жесты и.

«Пасха красная, Пасха радостная!» Конспект факультативного занятия по ОПК для детей младшей группы «Пасха красная, Пасха радостная!» Конспект факультативного занятия по ОПК для детей младшей группы Цель: Познакомить детей с христианским праздником Пасхи. Задачи: 1. Воспитывать уважительное отношение к православной культуре. 2. Приобщать детей к народным традициям. 3.

Сценарий праздника «Светлая Пасха» Сценарий «Светлая Пасха» Действующие лица: ведущий, бабка, дед, внук, внучка, курочка Ряба Ход мероприятия: Дети входят в зал под песню «Звучите песни до небес». Воспитатель: Дорогие ребята, гости! Вот и пришла к нам долгожданная весна. Природа обновляется, прилетели птицы.

Читайте также:  Сценарий для военно спортивный праздник для детей

Празднование Пасхи — не однократное мероприятие в детских садах. Ему предшествует длительная подготовка, изучение пасхальных традиций, обрядов и обычаев. Воспитатели проводят беседы, организовывают выставки. Музыкальные руководители разучивают пасхальные гимны и песни, прослушивают с детьми аудиозаписи колокольного звона. Педагоги изобразительного искусства учат ребят доступными средствами передавать возникающие мысли и образы. Одна из самых распространенных и доступных для понимания детей традиций — роспись пасхальных яиц. Этот вид изобразительной деятельности доступен детям любого возраста.

Празднования Пасхи в детских садах не обходится без подвижных игр. Это замечательная возможность разучить русские народные и игры других национальностей. Для состязаний в быстроте и ловкости воспитатели предлагают разнообразные эстафеты с пасхальными яйцами, например «Пронеси яйцо в ложке», «Собери пасхальную корзинку» и другие.

Для старших дошкольников педагоги проводят информационно насыщенные мероприятия о традициях праздника в России и других христианских странах. Один из замечательных обычаев, который всегда находит отклик в сердцах ребятни — выпускание на волю птичек на Пасху.

Драматические инсценировки и кукольные спектакли неизменно присутствуют в сценариях пасхальных праздников. Для самых маленьких воспитатели предлагают простые понятные сюжеты, например, тема пасхальных яиц часто развивается в сюжете «Курочки Рябы», которая снесла золотое яичко. Для старших дошкольников педагоги подыскивают более глубокие сюжеты, пересказывающие библейские притчи, направленные на осмысление детьми истинного глубокого смысла праздника.

Источник статьи: http://www.maam.ru/obrazovanie/scenarii-pashi

Сценарий праздника Пасхи
методическая разработка (7 класс) на тему

Сценарий праздника Пасхи

Скачать:

Вложение Размер
stsenariy_prazdnika_pashi_2016_god.doc 47 КБ

Предварительный просмотр:

Сценарий праздника Пасхи 2016 год

Ведущая Пасха – святой церковный праздник, и появился он сразу после смерти и воскресения Иисуса Христа. Праздник Пасхи длится целую неделю. В эти дни люди совершают добрые поступки, делятся с ближними пасхальной радостью. Пасха – это святые дни доброты и утешения. Церковь называет Пасху праздником праздников. И торжеством из торжеств. Когда-то очень давно Бог прислал к нам на Землю Иисуса Христа, своего сына, чтобы он победил Зло и Смерть, чтобы избавил всех людей от их первородного греха. К нам на праздник пришли гости …

Слово для поздравления предоставляется

Ведущие в черном. ( На экране Спаситель на кресте)

Ведущая 2: Весть, что люди стали мучить Бога

К нам на север принесли грачи

Потемнели хвойные трущобы

Тихие заплакали ключи.

На буграх каменья обнажили

Лысины, покрытые в мороз.

И на камни стали капать слезы

Злой зимой очищенных берез.

Ведущая: И другие вести горше первой

Принесли скворцы в лесную глушь

На кресте, распятый, всех прощая,

Умер Бог, Спаситель наших душ.

От таких вестей сгустились тучи.

Воздух бурным зашумел дождем.

Поднялись, морями стали реки,

И в горах пронесся первый гром

На экране Воскресение Христово

Ведущая (в белом) 1: Третья весть была необыкновенна:

Бог воскрес и смерть побеждена.

Эту весть победную примчала,

Богом воскрешенная весна!

И кругом леса зазеленели,

И теплом дохнула грудь земли.

И, внимая трелям соловьиным,

Ландыши и розы расцвели.

Звучит благовест ( Колокольный звон)

Появляются маленькие деть в белом, с цветами .

Дети: — По всюду Благовест гудит.

— Из всех церквей народ валит.

— Заря глядит уже с небес.

Все дети: — Христос воскрес! Христос воскрес!

— С полей уж снят покров снегов.

— И реки рвутся из оков.

— И зеленеет ближний лес.

Все дети: — Христос воскрес! Христос воскрес!

— Вот просыпается земля,

— И одеваются поля.

— Весна идет, полна чудес!

Все дети: — Христос воскрес! Христос воскрес!

Христос Воскресе! — солнышко играет,
Христос Воскресе! — шелестит листва,
Христос Воскресе! — громко возглашает
С амвона батюшка священные слова.
В них радость жизни, отрицанье смерти,
Надежда наша, вера и любовь,
В них глас единый Православной Церкви,
И он звучит по всей России вновь.
Христос Воскресе! — с Пасхой поздравляют,
Христос Воскресе! — сердце песнь поет,
Христос Воскресе! — даже дети знают:
Христос Воскрес и в Царство Божье нас зовет!

Ведущая Слово для поздравления предоставляется нашему гостю

Ведущий : Все дети любят сказки, ведь именно в них происходят настоящие чудеса. И мы предлагаем вам посмотреть небольшую инсценировку по мотивам русской народной сказки…

Пасхальная сценка

Ведущая:
Жили-были дед да баба,
Была у них курочка-ряба.
Снесла курочка яичко,
Не простое ─ золотое.
Баба:
Эй, старик, проснись скорей!
Дед:
Волки что ли у дверей?
Ты чего шумишь, старуха?
Баба:
Да смотри, что я нашла:
Наша курочка-пеструха
Под кустом яйцо снесла.
Дед:
А тебе что за беда?
Ведь яйцо-то хоть куда!
Баба:
Да яйцо-то непростое,
А, гляди-ка, золотое.
Дед:
Золотое, в самом деле?
Мы с тобой разбогатели.
Баба:
Ох, горит, слепит глаза!
Дед:
Чудеса!
Баба:
Чудеса!
Дед:
Ты в сундук запри его (слышен стук в дверь).
Баба:
Нету дома никого!

Дед:
Ты пойди запри засов,
Да спустить бы надо псов.
Баба (возвратившись):
В среду в город я поеду,
Там базар бывает в среду.
Богатеев много там!
Им яичко и продам.
Вот обновок накуплю я,
Разных юбок сорок штук,
Шаль в цветочках голубую,
До краев набью сундук.
Дед:
Что ты мелешь небылицы!
Ишь, сыскалась молодица
Наряжаться в разный хлам.
Нет уж, если мы богаты,
Я построю вместо хаты
Трехэтажные палаты
И беседки по углам.
Баба:
Наказанье с глупым мужем!
Что ты, старый, не блажи!
Мы живем других не хуже,
Ни к чему нам этажи!
Дед:
Я хозяин или нет?!
(Яйцо падает и разбивается).
Баба (плача):
Ох, яичко покатилось,
Покатилось и разбилось.
Дед:
Успокойся, хватит, баба!
Нанесет яиц нам Ряба.
Мы раскрасим яйца эти
И вручим на Пасху детям.

Ребенок-чтец :
Я разрисовал яичко
Ветка, а на ветке птичка.
Облако летит в простор,
В голубое поднебесье.
По середочке – узор,
А внизу — Христос Воскресе !

Двое детей читают стихотворение. У одного в руке белое яйцо, у другого — красное.

Ребенок-чтец 1:
Дорого яичко ко Христову дню.
И не знал я долго: как и почему?
Только слава Богу Он мне Сам открыл,
Чтобы я яичко красное ценил.
Взял я как-то в руки свежее яйцо.
И смотрел я долго с думой на него.
Ни костей, ни клюва, ни пера, ни ног.
В том яйце я птицы увидать не смог.
Как же так бывает, где найти ответ,
Птичка вдруг выходит из яйца, на свет.

Ребенок-чтец 2:
В этом вот и чудо Бог так сотворил,
Что яйцо сырое в птичку обратил.
Тот пример я понял, сердцу дорогой,
Так Господь когда-то сотворил со мной.
Та же сила Божья, прах мой соберет,
И из праха снова тело оживет.
В этом нам порукой, чудо из чудес,
Первенец из мертвых Сам Христос Воскрес.
На кресте Он умер, так Он нас любил,
Что за нас, за грешных, кровь Свою пролил.
И с тех пор яичко, красное как кровь,
Мне напоминает про Его любовь.

Звучит колокольный звон (аудиокассета),
Все дети подходят к «храму «.

Ребенок-чтец: Садик (в руках у малыша корзиночка с куличом и яйцами, а в руке свеча)

Вхожу я тихо с мамой в храм,
Нисколько не шалю.
Пусть Боженька увидит Сам,
Как я Его люблю
В сиянье царские врата,
Поставлю я свечу
И перед образом Христа
Прощенье прошепчу.

Ведущая 2 : (стихотворение «Молитва»)

В минуту жизни трудную

Теснится ль в сердце грусть.

Одну молитву чудную

Твержу я наизусть.

Есть сила благодатная

В созвучие слов живых.

И дышит непонятная

Святая прелесть в них.

С души как бремя, скатится,

И верится, и плачется,

И так легко, легко.

Песня «Дева Богородица» (Горяинова Татьяна) На экране лик Пресвятой богородицы

Дева – Богородица, чистая Мария.

Мати предъизбранная, мира красота.

Кроткая Владычица, сохрани Россию,

Умоли о грешных нас Господа Христа.

Тихо колыбельную над яслями пела

И качала ласково своего Творца.

Первая в глаза Его кротко посмотрела,

Первая увидела свет Его лица.

Первые слова Его в сердце Ты слагала

И улыбку первую видела Его.

С Ним от злобы Ирода в дальний край бежала.

Умоли о грешных нас Сына Своего.

Ты дитя небесное к сердцу прижимала,

Перед Ним единая Ты, как снег, чиста.

В Вифлееме Господа в яслях пеленала

На Голгофе встала Ты у Его креста.

О, Пренепорочная, родшая Мессию,

Истину державшая на своих руках,

Умоли же Господа, да спасет Россию

И помянет грешных нас в Горних Небесах

Все моя молитва превозможет.

Все моя молитва превозможет,
Если к Богу припаду, любя.
Только не остави меня, Боже,
Так, как оставляю я Тебя.

Боже мой ! Во мне — ни капли правды !
Весь я ложь от головы до пят !
Сколько раз, о, сколько раз я падал !
Сколько раз я предавал Тебя !

Помышленьем, языком и делом —
Всем, чем только можно, согрешал.
Что, душе, того ли восхотела ?
Кайся ж, окаянная душа !

Плачь, душе, уже пора приспела.
О, безумье, ты рождаешь смерть !
Свою душу променял на тело,
Тело ж уготовал червям в снедь.

Знаю, что простишь мои неправды.
Вот я весь стою перед Тобой.
Для любви нет никакой преграды,
Потому что Сам Господь — Любовь.

Ради нас одет был в багряницу,
Ради нас распят как человек.
Мытаря, разбойника, блудницу —
Никого Ты, Боже, не отверг.

Всех простил, на древе умирая,
Праведник за грешных умирал.
Господи, с Тобой не надо рая,
Тесный ад с Тобою мне как рай.

Плачь, душе, в содеянном покайся,
Сокрушайся, об одном мечтай:
«Если уж за нас Христос распялся —
Нам ли не распяться за Христа ?!

Молит сердце, молит Твоей чаши.
Не отринь же своего раба.
Кто даст смерть вместо Тебя, Сладчайший ?
Иисусе, я вместо Тебя.

Дай испить мне за Тебя мученья,
Только укрепи и призови.»
Тает сердце туком всесожженья
В пламени Божественной любви.

Ведущий: Как замечательно, что праздник Пасхи бывает весной. Зеленеют поля, деревья; появляются первые цветы. А еще на Пасху в воскресенье всегда светит солнце. И светит оно по-особому. Верующие люди говорят, что оно играет. Давайте послушаем об этом стихи.

Пришла весна, весна — красна,

И всех гулять зовет она!

Солнце ясное встает,

Всех на улицу зовет!

Праздник Пасхи у ворот!

Звонко капают капели

Возле нашего окна.

Птицы весело запели:

Праздник праздников грядет.

В храм святить народ несет.

Яйца, пасхи сырные,

Повсюду колокольный звон гудит,

Из всех церквей народ валит!

Заря глядит уже с небес.

Все: Христос Воскрес!

Звучит колокольный звон

Ведущая Вот и подошёл к концу наш праздник, но пасхальная радость пусть длится весь год! Христос Воскрес!

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Цель:приобщение учащихся к традициям и обычаям русского народа.Задачи: 1.Закрепить знания об обычаях и обрядах празднования праздника Пасхи.2. повторить народные приметы и пословицы, связанные с празд.

Праздник проводится для учащихся 5-6 классов.

Цель: знакомство с историей возникновения праздника, с традициями и обычаями празднования Пасхи в Германии.

Сценарий праздника Пасхи для проведения в детском доме.

Праздник «Пасха» — самый любимый праздник христиан. Для того , чтобы познакомить с традициями празднования праздника можно провести классный час в форме праздника.

Сценарий праздничного концерта Пасхи в школе. Может быть использован в качестве внеурочного мероприятия или на классном часе.

Сценарий составлен для детей, посещающих Воскресную школу при храме. В сценарий включена театральная сценка «Пасхальный колобок».

Источник статьи: http://nsportal.ru/shkola/vneklassnaya-rabota/library/2017/12/15/stsenariy-prazdnika-pashi

Оцените статью
Adblock
detector