- Сценарии. Спортивные праздники, физкультурные развлечения, веселые старты
- Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!
- Сценарии. Спортивные праздники, физкультурные развлечения, веселые старты — Конспект занятия спортивного досуга «Остров невезения» (подготовительные группы)
- Сценарии. Спортивные праздники, физкультурные развлечения, веселые старты — Сценарий спортивного праздника 8 марта для детей старшего, подготовительного дошкольного возраста
- Сценарии спортивных праздников.
- Сценарии Спортивно — оздоровительных мероприятий план-конспект по физкультуре на тему
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
Сценарии. Спортивные праздники, физкультурные развлечения, веселые старты
Планируете провести спортивный праздник? Или внести разнообразие в физкультурные развлечения и досуги? В данном разделе Вы найдёте великое множество готовых решений для этого.
Здесь – подробные сценарии и конспекты удачно проведённых Вашими коллегами спортивных конкурсов, «Весёлых стартов», семейных физкультурных соревнований, Малых Олимпийских игр, тематических мероприятий, приуроченных к важным праздникам и памятным датам календаря. Мы поможем Вам и летом, и зимой внести свежесть и разнообразие в физкультурные мероприятия с детьми.
Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!
Показаны публикации 1-10 из 23739 .
Все разделы | Сценарии. Спортивные праздники, физкультурные развлечения, веселые старты
Спортивное развлечение в средней группе «Весну играми встречаем» Спортивное развлечение в средней группе «Весну играми встречаем» Цель: формировать интерес к подвижным играм и развлечениям, вызвать положительные чувства от наступления весны. Программное содержание. Атрибуты и инвентарь: ободок-весны,ободок мишки, солнышко, палочка с.
Спортивное развлечение во второй младшей группе «Встреча весны» Программное содержание: Упражнять в ходьбе и беге по кругу; в сохранении устойчивого равновесия при ходьбе по ограниченной площади опоры; повторить прыжки между предметами. Создание радостного и бодрого настроения у детей. Оборудование: кубики по количеству детей; 2 стойки с.
Сценарии. Спортивные праздники, физкультурные развлечения, веселые старты — Конспект занятия спортивного досуга «Остров невезения» (подготовительные группы)
Публикация «Конспект занятия спортивного досуга «Остров невезения». » Конспект занятия спортивного досуга на тему « ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ» (подготовительные группы) ЦЕЛЬ. 1. Формировать потребность в ежедневной двигательной деятельности. 2. Воспитывать умение сохранять правильную осанку в различных видах деятельности. 3. Совершенствовать технику.
Библиотека изображений «МААМ-картинки»
Сценарий спортивного развлечения на 23 февраля «День защитника Отечества» Манвелова Мария Сценарий спортивного развлечения на 23 февраля «День защитника Отечества» «Мы шагаем как солдаты» вторая младшая группа «Колокольчик» подготовили и провели 19.02.2021 г. воспитатели: Манвелова М.С, Подкорытова Г.И. Цель: создать условия для формирования.
«Спортивно-музыкальное развлечение на 23 февраля в подготовительной группе» Сценарий на 23 февраля в подготовительной группе Звучит музыка Ведущая: Мы рады видеть вас в этот февральский день у нас в гостях. И надеемся, что вы не будете скучать на нашем празднике. Февраль – суровый месяц зимы, в который мы отмечаем праздник всех мужчин, защитников.
Конспект физкультурного развлечения для старшего дошкольного возраста «Игры Красноярского края» Физкультурное развлечение проводится в начале зимы. Цель: в игровой форме закрепить знания детей о малой родине — Красноярском крае Задачи: — познакомить детей с традиционными зимними играми и развлечениями, — познакомить детей с национальными играми народов Красноярского края.
Сценарии. Спортивные праздники, физкультурные развлечения, веселые старты — Сценарий спортивного праздника 8 марта для детей старшего, подготовительного дошкольного возраста
Статья «Сценарий спортивного праздника 8 марта для детей старшего. » Сценарий спортивного праздника 8 марта для детей старшего, подготовительного дошкольного возраста. Воспитатель: Здравствуйте, дорогие ребята! Очень приятно видеть всех вас сегодня в нашем зале! Сегодня мы проведем с вами самую весёлую и самую спортивную игру – Веселые старты.
Спортивный праздник, посвященный 8 Марта — «А, ну-ка, девочки!» для детей старшего возраста Цель: Организовать досуг для дошкольников, создать радостное настроение. Задачи: Создать условия для формирования основных двигательных умений и навыков. Развивать физические способности: быстроту, ловкость, умение самостоятельно выполнять задание. Воспитывать у детей любовь и.
Фотоотчёт «Спортивное развлечение к 23 февраля» В спортивном зале детского сада «Льдинка», с детьми двух групп компенсирующей направленности прошёл праздник, посвящённый 23 февраля, Дню защитников Отечества. В связи с пандемией, мероприятие прошло без пап и приглашенных военных. Дошкольники сделали разминку с флажками, далее.
Спортивный праздник в подготовительной группе «Юные пожарные» Цели: продолжать знакомить детей с профессией пожарного; закреплять знания правил пожарной безопасности; развивать ловкость, смелость, быстроту; воспитывать интерес к спортивным состязаниям Предварительная работа: создание выставки картинок по данной теме; эстафеты;.
Сценарии спортивных праздников.
В этом разделе собраны различные спортивные игры, физкультурные развлечения, а также всевозможные эстафеты и веселые старты для детишек, посещающих детские дошкольные учреждения.
Здесь можно найти как отдельные игры и формы развлечения с детьми, так и целые физкультурно-спортивные программы. Есть сценарии, рассчитанные исключительно на детский коллектив, а есть те, в которых дети принимают участие вместе со своими родителями. Веселый праздник получится, если к спортивным соревнованиям добавить музыкальную составляющую, а как сделать это правильно и интересно, также можно узнать из этого раздела.
Материал будет полезен как для родителей, так и для воспитателей детских садов. Представленные игры и программы позволят не только разнообразить времяпрепровождение с детьми, но и укрепить их, развить сноровку, реакцию и ловкость. Сценарии написаны четко и грамотно. Они позволят с нуля создать веселый праздник для малышей. Каждый из сценариев представлен работниками детских дошкольных учреждений, а значит, уже прошел апробацию на малышах и получил положительную оценку со стороны воспитанников ДОУ и их родителей.
Источник статьи: http://www.maam.ru/obrazovanie/sportivnye-prazdniki
Сценарии Спортивно — оздоровительных мероприятий
план-конспект по физкультуре на тему
Военно-патриотическая полоса препятствий
интересные спортивные мероприятия для проведения в школе
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Сценарии Спортивно — оздоровительных мероприятий 1. Сценарий спортивно – оздоровительного праздника «День здоровья». 2. Сценар | 99.45 КБ |
Предварительный просмотр:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Основная общеобразовательная школа» с. Усть-Лыжа
Спортивно — оздоровительных мероприятий
Школьного спортивного клуба «Верм ö м»
Составитель: Руководитель ШСК Красильникова Светлана Александровна
Здоровье – одна из существенных характеристик человека наряду с духовностью, интеллектуальностью, определяющая степень жизнеспособности, устойчивости организма в соответствующей среде обитания, возможность реализовать свои биологические и социологические функции.
В МБОУ «ООШ» с. Усть-Лыжа для детей на первый план выступает не столько физическое развитие детей, сохранение и укрепление их здоровья, сколько воспитание у детей потребности в здоровье как жизненно важной ценности, сознательного стремления к ведению здорового образа жизни, ответственного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих людей.
Наш школьный спортивный клуб проводит спортивно – оздоровительные мероприятия для учащихся, для родителей (законных представителей) и совместные, что делает мероприятия еще интереснее и увлекательнее.
В данном сборнике представлены сценарии спортивно — оздоровительных мероприятий школьного спортивного клуба «Вермöм» .
Цель проведения спортивно-оздоровительных мероприятий — приобщение к здоровому образу жизни Учащихся, как занимающихся, так и не занимающихся в спортивных секциях и их родителей (законных представителей).
Ежемесячно спортивно – оздоровительные мероприятия проходят в форме интерактивных игр, состязаний, турниров, соревнований.
Сборник адресован родителям, учителям физической культуры, классным руководителям младших, средних и старших классов, педагогам учреждений дополнительного образования детей.
1. Сценарий спортивно – оздоровительного праздника «День здоровья».
2. Сценарий спортивно – оздоровительного мероприятия «Спортивная ярмарка».
3. Сценарий военно-патриотической полосы препятствий.
4. Сценарий спортивно – оздоровительное мероприятие «Санно – лыжные эстафеты».
1. Сценарий спортивно – оздоровительного праздника «День здоровья»
(Участие принимают учащиеся с 1 по 9 класс, родители (законные представители))
Место проведения: территория школы.
1. станция «Велосипедная»: исправный велосипед, фишки, секундомер;
2. станция «Два сапога»: два резиновых больших сапога;
3. станция «Прыжки через нарты»: степ доски;
4. станция «Боулинг»: кегли, мячи;
5. станция «Пожарная»: костюм пожарного, секундомер;
6. станция «Баскетбол»: кольцо баскетбольное на высоте не менее 2 метров, баскетбольный мяч;
7 станция «100 шагов к здоровью»: скакалка, секундомер.
Цель проведения : формирование положительной мотивации к здоровому образу жизни.
- популяризация спортивного стиля жизни детей.
- укрепление здоровья учащихся и родителей (законных представителей).
- совершенствование навыков межличностного общения.
— Здравствуйте, участники соревнований! Сегодня в первые выходные нового учебного года мы с радостью встречаем вас на нашем спортивно – оздоровительном празднике «День здоровья». Надеемся, что все лето было проведено вами активно, и вы набрались богатырской сил.
(Каждому из участников выдается лист, где на каждой станции судьи выставляют результаты:
Прыжки через нарты
100 шагов к здоровью
— После прохождения вами всех станций обменяйте ваши карточки на отрывной лотерейный билетик, т.к. во время подведения итогов и подсчета результатов будет проходить «Спортивная лотерея».
(Отрывной лотерейный билетик:
Одна половинка остается у участника, другая попадает в барабан.
Призами являются школьные принадлежности: ручки, карандаши, тетради, ластики, точилки).
1. «Велосипедная». Полоса препятствий для «Велосипедной» станции состоит из стартовой линии, «змейки», «ворот», «тоннеля» и финишной линии. Учитывается время прохождения этой станции в сек. И дополнительные сек. добавляются при нарушении условий прохождения: касание фишек, выход за линию «тоннеля», не удавшийся въезд в «ворота».
2. «Два сапога». На этой станции участникам необходимо на расстоянии пяти метров добросить по очереди сапоги таким образом, чтобы их пятки были как можно ближе друг к другу. Записывается в карточку расстояние между пятками заброшенных сапог в см.
3. «Прыжки через нарты». На расстоянии 60 см друг от друга расставлены степ доски, которые используются в качестве «нарт» в количестве пяти штук. Участникам необходимо выполнять прыжки через данные препятствия на двух ногах боком, без остановки в одну и сразу в другую сторону. Фиксируется количество выполненных прыжков, выполненных не нарушая условий.
4. «Боулинг». На расстоянии 10 м. от участника выставляется первый ряд из 5 кеглей желтого цвета (при выбивании этих кеглей, участники зарабатывают 1 балл), второй ряд в метре от первого из 7 синих кеглей (стоимостью в 5 баллов) в шахматном порядке, третий ряд из 5 красных кеглей (10 баллов), четвертый ряд из 3 зеленых кеглей, которые дают наибольшее количество баллов (10 баллов). Дается три попытки, чтобы сбить кегли и набрать наибольшее количество баллов, что и фиксируется в карточку участника.
5. «Пожарная». На время одеть комплект пожарного (костюм, каска, ремень). Учитывается время в сек.
6. «Баскетбольная». Со штрафной линии выполнить броски баскетбольного мяча в кольцо. Фиксировать количество попаданий из 10 попыток.
7. «100 шагов к здоровью». Выполнить 100 прыжков через скакалку двумя ногами с вращением вперед. Учитывается время выполнения этого упражнения в мин. и сек.
Во время розыгрыша призов по лотерейным билетикам производится подсчет результатов.
Здоровье – это ценность и богатство,
Здоровьем людям надо дорожить!
Есть правильно и спортом заниматься,
И закалятся, и с зарядкою дружить.
Чтобы любая хворь не подступила,
Чтоб билось ровно сердце, как мотор,
Не нужно ни курить, ни пить, ни злиться,
Улыбкой победить любой укор.
Здоровый образ жизни – это сила!
Ведь без здоровья в жизни никуда.
Давайте вместе будем сильны и красивы,
Тогда года нам будут не беда!
— Спасибо большое за участие! Желаю всем здоровья, счастья и удачи! До новых встреч!
спортивно – оздоровительного мероприятия «Спортивная ярмарка».
Место проведения: спортивный зал школы.
1 этап. Скакалка (скакалка, секундомер).
2 этап. Футбол (футбольный мяч, секундомер).
3 этап. Баскетбол (баскетбольный мяч, баскетбольное кольцо, секундомер).
4 этап. Теннис (теннисная ракетка, теннисный шарик, секундомер).
5 этап. Дартс (мишень, теннисный большой мяч).
Цель проведения : формирование положительной мотивации к здоровому образу жизни.
- популяризация спортивного стиля жизни детей.
- укрепление здоровья учащихся.
- совершенствование навыков межличностного общения детей.
— Чтоб здоровье раздобыть,
Не надо далеко ходить.
Нужно нам самим стараться,
И всё будет получаться.
Чтобы быть всегда здоровым,
Нужно бегать и скакать.
Больше спортом заниматься,
И здоровым не скучать.
Вот с таких позитивных строчек стихотворения мы начинаем нашу спортивную ярмарку. Я с удовольствием раздам вам карточки участника.
1. Скакалка. За одну минуту выполнить прыжки через скакалку (количество раз записать в карточку).
2. Футбол. Выполнить набивание футбольного мяча на одной ноге так, чтобы мяч не коснулся пола (из пяти попыток записать лучший результат).
3. Баскетбол. За одну минуту выполнить броски баскетбольного мяча в кольцо со штрафной линии (фиксируем только то количество мячей, которые попали в кольцо).
4. Теннис. За одну минуту выполнить набивание теннисного шарика о ракетку с переворачиванием ракетки после каждого отскока мяча. Если шарик упал на пол, можно его поднять и продолжать набивание (учитывать количество отскоков шарика от ракетки).
5. Дартс. На стене нарисована мишень с диаметром в 1 м. Круги мишени сужаются к центру и снижается наминал баллов. Центральный круг диаметром 20 см – 5 баллов (учитывается количество баллов из пяти попыток).
Подведение итогов и награждение состоится на следующий день на школьной линейке.
3. Сценарий военно-патриотической полосы препятствий.
Место проведения: спортивный зал школы.
Используемый материал: фишки большие – 3 шт., гимнастические маты – 5 шт., степ доски – 9 шт., гимнастическое бревно переносное, гимнастический конь, «мостик» для опорных прыжков, гимнастические обручи – 3 шт., шведская стенка, гимнастические скамейки – 3 шт., скакалки – 10 шт., секундомер.
Цель проведения : формирование положительной мотивации к здоровому образу жизни.
1. Обучать прикладным (практическим) навыкам военного дела;
2. Совершенствовать двигательные умения и навыки, развивать ловкость, выносливость, быстроту, координацию движений;
3. Формировать у учащихся гражданственность и патриотизм; воспитывать командный дух, атмосферу взаимовыручки и товарищества; воспитывать любовь и преданность своему Отечеству.
Расстановка полосы препятствий:
Описание полосы препятствий:
Начало движения с линии старта. Сектор 1 – преодолеть гимнастического коня любым способом (наиболее легко выполнимым для участника). В секторе 2 с одного обруча перенести мячи в другой обруч (мячи разные по весу, чем тяжелее, тем больше дополнительного бонуса). Оббежать фишку. В секторе 3 выполнить перемещение на животе с одновременным хватом двумя руками. В секторе 4 скреплены степ доски, каждая пачка выше следующей на одну степ доску (2, 3, 4). Оббежать фишку. Сектор 5 представляет из себя некий «пожарный» рукав: обруч связан несколькими скакалками и, не заступая за назначенную линию тянуть скакалку на себя, тем самым перемещать мяч, который находится внутри обруча (потеря мяча и выкат за обруч – это дополнительный штраф). Доведя обруч до линии, необходимо схватить его и мяч и бегом вернуть на место. Оббежать фишку. Сектор 6 — это наклонная гимнастическая скамейка, хорошо закрепленная за перила шведской лестницы (подняться удобным способом, встать, переместиться на сторону, где нет скамейки и свершить спуск разноименным способом (без прыжка)). Сектор 7 – «марш бросок». Из скамеек и скакалок, прикрепленных к шведской лестнице, сооружен этап «марш броска» (проползти под скакалками, не задев их, по гимнастическому мату). И преодолеть финишную прямую.
Фиксируется время, затраченное на прохождение всей полосы. Вычитаются секунды, заработанные при переносе мячей (боеприпасов) и добавляются секунды при потере мяча на «пожарном» рукаве, касании скакалок при «марш броске», при случае пропуска фишек.
Подведение итогов и награждение состоится на торжественной линейке, посвященной общешкольному мероприятию по данной тематике.
Источник статьи: http://nsportal.ru/shkola/fizkultura-i-sport/library/2017/04/11/stsenarii-sportivno-ozdorovitelnyh-meropriyatiy