- Шоколадное печенье «Орео»
- Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Орео»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадное печенье «Орео»»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадное печенье «Орео»
- Печенье «Opeo»
- Печенье «Орео»
- Похожие рецепты
- Суфле с голубым сыром (с плесенью)
- Тыквенные маффины от Джейми Оливера
- Яблочный пирог с кокосовой стружкой
- Кекс «Паутинка»
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Бабушкина Пасха
- Курник с домашним слоеным тестом
- Пирожки
- Пицца на сковороде
- Фотографии «Шоколадное печенье «Орео»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадное печенье «Орео»
Наверное, многие пробовали магазинное печенье «Орео» — вкусное, тающее во рту и очень ароматное с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Мне не доводилось! Я решилась! Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких «Е»! Сладкоежкам рекомендую приготовить! Ну, а если бабушка сделает такую прелесть внукам, последние будут весьма довольны! Приглашаю всех к просмотру и прочтению! И к чаю!
Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Орео»»:
Печенье
Крем
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2986.1 ккал | белки 22.9 г | жиры 180.9 г | углеводы 332.8 г |
Порции | |||
ккал 497.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 30.2 г | углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 506.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 30.7 г | углеводы 56.4 г |
Рецепт «Шоколадное печенье «Орео»»:
Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
В другую посуду всыпать муку, добавить какао.
Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое.
Скатать длинную колбаску диаметром около 5 см. Выложить на пищевую плёнку.
Плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30-40 минут.
Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной
Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать — очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и тогда хорошо снимется с противня. Просто дайте ему остыть.
Дальше готовим крем-прослойку: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.
Аккуратно смазываем половинки печенья кремом и соединяем. Поместить теперь нужно в холодильник на 30-40 минут. Чтобы застыл крем:-)
Ну и вот — долгожданные минутки — можно звать семью к столу и угощать вкусняшкой! А какой аромат шоколада стоит теперь на кухне и столовой! Просто прелесть! Очень аппетитный запах! Да и вид печенья весьма привликателен для меня! И моей семьи! А вкус. Да, конечно, превосходен! Тает нежнейшее печенье во рту! Предупреждаю, в чай сахар не кладите!:-) печенье весьма сладкое! Можете по своему вкусу уменьшить количество сахара!
Приятного чаепития! Порадуйте своих близких! Хранить печенье лучше в холодильнике! Тогда очень, ну, очень вкусно и хрустяще! А если долго находится при комнатной температуре, масло в начинке подтаивает! На следующий день печенье ещё вкуснее!
По данному рецепту вы можете приготовить примерно 12 печенек, смазанных уже кремом:-). на свою семью я увеличивала всё в два раза! Будьте здоровы и счастливы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное, многие пробовали магазинное печенье «Орео» — вкусное, тающее во рту и очень ароматное с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Мне не доводилось! Я решилась! Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких «Е»! Сладкоежкам рекомендую приготовить! Ну, а если бабушка сделает такую прелесть внукам, последние будут весьма довольны! Приглашаю всех к просмотру и прочтению! И к чаю!
Другие варианты рецепта
Шоколадное печенье «Орео»
Печенье «Opeo»
Печенье «Орео»
Похожие рецепты
Суфле с голубым сыром (с плесенью)
Тыквенные маффины от Джейми Оливера
Яблочный пирог с кокосовой стружкой
Кекс «Паутинка»
Шоколадный пирог с творожными шариками
Бабушкина Пасха
Курник с домашним слоеным тестом
Пирожки
Пицца на сковороде
Фотографии «Шоколадное печенье «Орео»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
11 июня 2017 года setun 85 #
12 июня 2017 года Маринок Д # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года ucheba stu #
Спасибо. Домочадцы сказали «прикольно». Но мне кажется немного сладковато.
26 сентября 2016 года Akella_1708 #
4 октября 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Capere #
28 июля 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)
6 марта 2016 года rita enikeeva #
6 марта 2016 года rita enikeeva #
60 месяцев назад Маринок Д # (автор рецепта)
2 марта 2016 года voronkova ea #
6 марта 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)
22 января 2016 года venyabobo #
26 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года strawberryx #
26 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года миллион алых роз #
2 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года ViktoriyaMama #
2 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года ои2014 #
11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Илунга-2014 #
11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Зелёный огурец #
11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Зелёный огурец #
18 октября 2015 года hiramitsukei #
20 октября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Венса #
20 октября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Vishnja #
4 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Vishnja #
1 июля 2015 года акчуч #
1 июля 2015 года Сурик #
1 июля 2015 года акчуч #
2 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
2 июля 2015 года акчуч #
2 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
3 июля 2015 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/109810/