Почему праздники важны для страны

Почему праздники важны для страны

При слове «праздник» большинство людей начинает улыбаться. Потому что это всегда радость, положительные эмоции, вечеринки и вкусное застолье. Праздники бывают разными: официальными, религиозными, национальными и просто семейными. Без праздников жизнь сразу бы стала ужасно пресной и скучной. Это были бы только будни, будни и будни.

Наверное, праздники зародились вместе с человечеством. Загнал первобытный человек мамонта в ловушку – праздник, добыл огонь – тоже повод отпраздновать, выиграли войну – тоже событие, которое необходимо отметить. Чем цивилизованней становилось человечество, тем интересней отмечали праздники. Балы, салюты, парады и маскарады – это все то, что помогает отвлечься от серых, ни чем не отличающихся друг от друга будней.

А зачем и кому нужны праздники? Всем, всегда, для того чтобы быть счастливыми, чтобы выражать радость и делиться добрыми, положительными эмоциями. Не имеет значения, какой именно праздник отмечают в определенный день. Главное, что человек откладывает на потом все свои дела, чтобы праздновать. Разве можно представить, что никто не отмечает День Победы, Новый год, Пасху, Рождество, День рождения, 8-е Марта, Именины или не ест разнообразные блины в Масленичную неделю?

Сейчас нет руководителя, уважающего своих сотрудников, который не организовывал бы для них корпоративные вечеринки. Такие праздники помогают сплотить коллектив, а это главное для достижения компанией успеха. Более того, именно такие праздники показывают
корпоративные ценности, все плюсы и минусы всего коллектива. От будней устают даже очень ответственные работоголики.

Вспомните свое состояние накануне Нового года. Праздничная атмосфера немного превращает взрослых и солидных людей в детей, ожидающих чудес. Это ли не прекрасно? Подарки, сюрпризы, цветы, сувениры и открытки – практически все любят их дарить или получать. И все равно, где вы отмечаете праздник — в ресторане или дома в кругу семьи — это всегда радостное настроение.

Тот, кто думает, что праздники не нужны – скучный человек, который, как в болоте, погряз в серых буднях и своих проблемах. Такого человека нужно срочно спасать и подарить просто так большой букет цветов или что-то столь же приятное. Может быть это немного скрасит его безрадостную жизнь.

Праздники – это всегда надежда, радость, положительные эмоции. Все люди всегда ждут хорошего. Праздники необходимы. Они были, есть и будут. И это прекрасно! Разве вы с этим не согласны?

_________________________
Выбирая подарки к празднику, обратите внимание на глобус бар настольный. Такой подарок может стать настоящим украшением любого дома!

Источник статьи: http://krasota-zdorovje.info/sovets/183-pochemu-i-zachem-lyudyam-nuzhny-prazdniki.html

Зачем нужны праздники

У старинных праздников было несколько особенностей. Они придавали определенный ритм человеческой жизни. В языческие времена праздники были сезонными, они обозначали начало сева, первый выгон скота, сбор урожая и другие важные события. Это имело глубокий смысл. Несоблюдение сроков сельскохозяйственных работ могло вызвать печальные последствия. Если по каким-то причинам сев не начинался вовремя, это приводило к неурожаю. Не успев связать шерстяные носки или варежки к Йолю, человек рисковал замерзнуть. Праздник обозначал смену характера работ.

Читайте также:  Сабантуй праздник башкирского народа

В христианской традиции сезонная цикличность сохранилась. Сохранились и многие ритуалы, без которых праздник — не праздник. Готовились определенные блюда, исполнялись определенные песни и танцы. Пока большинство населения было сельским, сохранялась традиция отмечать праздники всей деревней. Однако праздники объединяли людей и в городах. С гор катались все горожане, от городского головы до самого бедного слуги. В эти моменты все чувствовали свою принадлежность к определенной культуре. Традиция коллективных праздников соблюдалась и в советское время. Участие в первомайских или октябрьских демонстрациях многим не нравилось, однако и они чувствовали свою общность с остальными людьми. И это — одна из главных задач праздника, в особенности государственного.

Праздники, в особенности костюмированные, позволяют людям чувствовать себя равными. Недаром во многих странах очень популярны карнавалы. Человек в маске может вступить в разговор или потанцевать, совершенно не заботясь о том, кто скрыт под другой маской. Очень часто бывает, что люди, принадлежащие к разным классам, как бы меняются ролями. В старину знатный дворянин во время святок мог переодеться в лакея или кучера и отправиться гулять по таким местам, куда он в другие дни заглянуть бы не рискнул. Служанка переодевалась в принцессу и отправлялась на бал. И такие превращения приносили и приносят радость всем.

Праздник дает возможность каждому проявить свои творческие способности. Ничем не примечательный человек можно приготовить изысканное блюдо, сделать фантастические украшения или придумать самый оригинальный костюм. Он может проявить себя и в творчестве, приняв участие в домашнем концерте или спектакле.

Домашний или личный праздник способен сплотить семью. Все заняты общим делом, все думают, какие блюда приготовить, какие костюмы надеть и чем порадовать любимую бабушку в день ее юбилея или выпускника, только что получившего аттестат. Стремление сделать приятное любимому человеку заставляет внимательнее присматриваться друг к другу, учитывать желания как самого виновника торжества, так и его гостей. Поиск подарков, стремление приготовить тортик повкуснее, разработка сценария приятны и сами по себе, и дают каждому участнику почувствовать свою нужность, равно как и принадлежность к семье.

Праздник — это то, что запоминается на долгие годы. Если вы хотите, чтобы ваши дети, став взрослыми, почаще вспоминали отчий дом и то, как в нем было хорошо — устраивайте для них торжества, большие и маленькие. Повод всегда найдется. Человеческая память так устроена, что сохраняет в первую очередь самые яркие моменты.

Несмотря на то, что праздники в нашей жизни играют довольно большую роль, любят их- не все. Некоторые считают их непосильной нагрузкой. Но праздник создан в первую очередь для того, чтобы люди могли почувствовать себя свободными, раскрепощенными. Он нужен, чтобы дать возможность каждому человеку хотя бы на время поменять вид деятельности. А перемена занятий во все времена являлась самым лучшим отдыхом.

Источник статьи: http://www.kakprosto.ru/kak-94450-zachem-nuzhny-prazdniki

9 мая почему важен для каждого человека — ответ из 5 предложений

Для удобства мы предоставляем простой ответ в пять предложений для учеников 4 класса и немного более развернутый ответ.

Каждый год наступает трогательный праздник — день Победы. Мы предлагаем вам ответ в несколько предложений о празднике 9 мая и почему он важен для каждого человека.

Для удобства мы предоставляем простой ответ в пять предложений для учеников 4 класса. И немного более развернутый ответ о том, почему день Победы важен для каждого россиянина.

Читайте также:  Праздник это мы смайл

Так же, обратите внимание на нашу огромную подборку детских рисунков ко дню Победы 9 мая. Где мы попытались найти идеальный рецепт для детского рисунка на военную тематику.

9 мая почему важен для каждого человека.

Почему день Победы 9 мая важен для каждого человека. Короткий ответ из 5 предложений для 4 класса

9 мая — День Победы в войне над фашистской Германией — является в России одним из самых важных, трогательных праздников. Мы должны чтить память о наших дедах и прадедах.

Они воевали, чтобы нам жилось хорошо и мы должны помнить этот день. Каждый ветеран вспоминает тяжёлую войну. Мы по возможности навещаем своих родственников принявших участие в этой войне. Это наша история.

Развернутая версия ответа о важности дня Победы — 7-8 предложений

День Победы 9 мая не просто один из самых главных праздников в нашей стране, это, без преувеличения, священный день для каждого жителя России.

Почему же память об этой знаменательной дате так важна для нас? Вот несколько самых основных причин:

  • Закончилась caмaя бесчеловечная и caмaя кровопролитная в истории человечества война. И победителем в этой войне стал весь pyccкий народ, в едином порыве, плечом к плечу выступивший в защиту родной земли.
  • Потери: нет ни одной семьи, которая бы не оплакивала своих родных: миллионы погибших, пропавших без вести, исчезнувших из жизни людей, воспоминания о которых живут в нашей генетической памяти, в старых альбомах, в рассказах наших бабушек и дедушек.
  • Наше настоящее, которое сегодня «светло и прекрасно», не было бы таким безоблачно-счастливы­м, если бы семьдесят пять лет назад наш народ не выстоял и не отразил предательский удар в спину зарвавшегося врага.

Рана, которая кровоточит: это только кажется, что мы уже пережили ту войну.

До сих пор остались не преданные земле и не оплаканные родственниками герои-фронтовики, в связи с чем вспоминаются слова великого Суворова: “Война не окончена пока не похоронен последний солдат.”

Что еще полезного можно найти на нашем портале по школьной тематике?

Вероятно, вам для школьной презентации на английском языке может понадобиться рассказ об Англии. Или же просто вся самая необходимая информация о флаге Англии.

Ранее, весьма подробно мы рассказали и о том, что флаг Великобритании символизирует объединение империи.

А все интересные пожелания и замечания можно оставлять в секции комментариев внизу под материалом. До новых встреч на страницах нашего портала Грин-Веб!

Источник статьи: http://wiki.onegreenweb.com/may-9-victory-day-why-it-is-important-for-every-person-the-answer-in-5-sentences/

Почему День России 12 июня так важен для страны?

Москва, 08.03.2021, 18:17:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

12 июня в праздник День России жители страны вывешивают на окнах государственные флаги, посещают патриотические концерты. День независимости России не просто государственный праздник – это день гражданского мира и единения россиян.

С учетом нынешней международной ситуации праздник приобретает совершенно иное значение. Сейчас он носит название День России, и это знаменательно. Это день, когда жители страны должны вспомнить о том, что они являются гражданами великой многонациональной страны, где мирно уживаются более 180 народов, сохраняя свой язык, культуру, традиции.

Краткая история праздника День независимости России

Этот праздник ведет свою историю от 12 июня 1990 года, когда первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов. В документе утверждались равные правовые возможности для всех граждан.

Читайте также:  Оформление зала праздник птицы

В 1992 году постановлением Верховного Совета РФ дата 12 июня была утверждена в качестве «Дня принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации». Этот государственный праздник был объявлен выходным днем.

Людям было сложно запомнить название праздника, поэтому в 2002 году его решили переименовать в День России. 12 июня жители страны вывешивают на окнах государственные флаги, посещают патриотические концерты. Сегодняшнее значение праздника – это день гражданского мира и единения россиян.

Как празднуют День России сегодня

Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. В народе он толковался по-разному, а опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути праздника. Для большинства 12 июня стало еще одним выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поработать на грядках.

В 2001 году, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В.В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».

В этот день по всей стране проходит множество торжественных и праздничных мероприятий, в которых принимают участие жители нашей страны всех возрастов. В Кремле президент России вручает Государственные премии РФ, а главные торжества, конечно же, проходят в Москве на Красной площади и оканчиваются грандиозным салютом в честь Дня России.

В нескольких российских городах 12 июня — это двойной повод для торжества. Великий Новгород, Ижевск, Кемерово, Красноярск, Ульяновск, Уфа, Тамбов и другие населенные пункты празднуют День города.

Поздравления с Днем России в прозе

Поздравляю с Днем России! Величие и мощь нашей страны вызывает трепет и уважение. Пусть в душе каждого гражданина будет место для любви к своей Родине. Пусть сила духа предков принесет развитие и благополучие, даст силы для великих достижений и веру в прекрасное будущее. Пусть щедрость российской земли принесет достаток и уют, умиротворение и гармонию в каждый дом! Счастья вам и процветания!

***
Сегодня день великой страны, День России. И в этот светлый день хочется нам всем пожелать гордиться тем, что мы россияне. Пусть каждый человек чувствует себя свободным, счастливым, нужным и уважаемым. Пусть никакие войны, стихийные бедствия, экономические кризисы не касаются нас. Желаю всем процветания, благополучия, достатка. С праздником всех нас!


***
Поздравляю с Днем России и желаю в этот праздник процветания страны и светлого будущего, всеобщего блага и взаимоуважения в обществе, блестящих перспектив и стабильного успеха. Пусть каждый житель России будет счастлив, любим и горд своей страной.

***
Поздравляю с Днём России и от души хочу пожелать вечного процветания нашей страны и счастливой жизни в ней. Пусть Россия всегда остаётся могучей державой, пусть каждый русский человек поистине гордится своими корнями, традициями, героями, достижениями и победами.

***
День России — день великого и могучего государства. Это знаковый день для каждого гражданина этой изумительной, неповторимой и необъятной страны. Так пусть же в этот праздник и впоследствии никогда не нависает над нашей страной угроза войны, никто не выказывает свое пренебрежение и не надеется нарушить целостность нашего государства. Пусть каждый, кто посмеет ступить с мечом на нашу святую землю, не устоит под натиском единства и патриотизма русского народа.

Источник статьи: http://pronedra.ru/pochemu-den-rossii-12-iyunya-tak-vazhno-dlya-rossii-247839.html

Оцените статью
Adblock
detector