- Почему время – самый ценный подарок на Новый год?
- Экологичность
- Польза для ментального здоровья
- Развитие осознанности
- Избавление от болезненной зависимости
- Улучшение отношений с близкими
- Почему время называют драгоценным даром? (Итоговое сочинение)
- Цитата
- Похожие:
- Время — бесценный дар! Вы умеете им пользоваться?!
- Время — самый ценный ресурс человека
- Цена времени
- Так почему же одни люди успешные и богатые, а другие умирают в нищете?
- Совет от автора.
Почему время – самый ценный подарок на Новый год?
Нам вечно не хватает времени. Едва ли не каждая вторая книга в жанре нон-фикшен посвящена тайм-менеджменту, умению расставлять приоритеты и не совершать лишних телодвижений. Время мы тратим куда менее осмотрительно, чем деньги. Исследования показывают, что взрослый человек в среднем три часа ежедневно посвящает бессмысленному листанию смартфона. При этом оставаясь уверенным, что потратил на это занятие втрое меньше времени. Неудивительно, что минуты летят для нас со страшной скоростью. Но что, если на Новый год вы подарите себе и близким не новый смартфон и не сертификат в салон красоты, а… немного времени?
Экологичность
Экоактивисты призывают делать друг другу нематериальные сюрпризы. Одним из таких подарков они называют минуты и часы в компании близких. Вечер без гаджетов и вправду сегодня может стать настоящим подарком, хотя каких-то пятнадцать лет назад это еще невозможно было бы себе представить. Самое приятное в том, что такой презент не оставит углеродного следа, его нельзя выкинуть на помойку, увеличивая и без того гигантские мусорные курганы. И он обязательно останется в вашей памяти.
Польза для ментального здоровья
В своей книге «Цифровой минимализм. Фокус и осознанность в современном мире» Кэл Ньюпорт рассказывает об исследовании, которое показало: лайки и комментарии в соцсетях делают нас несчастнее. Казалось бы, очень просто получить внимание десятков неизвестных людей, потратив секунду на селфи и две минуты на его обработку в фоторедакторе. Потом еще одно касание для публикации – и наслаждайся реакцией других! Однако результат исследования, опубликованного в American Journal of Preventive Medicine в 2017 году, показал: все обстоит с точностью до наоборот. Чем активнее субъект в социальных сетях, тем острее он ощущает одиночество. Подарить себе час и заняться делом, которое требует полного сосредоточения на процессе, в отличие от бессмысленного серфинга в соцсетях, – вот один из эффективных инструментов психогигиены. Целенаправленная деятельность, будь то рукоделие или рисование, чтение книги или прогулка по парку, помогают получить законный дофамин для мозга без «взлома» системы вознаграждения, который, увы, присущ любому бездумному поглощению информации – от просмотра смешных видеороликов до чтения комментариев к остросоциальному посту в Сети.
Развитие осознанности
«Медитировать? Мне некогда!» – такой ответ я получаю от 90 % пациентов, которые обращаются ко мне с паническими атаками. При этом еще процентов восемь соглашаются, но про себя решают, что не будут заниматься этими глупостями, а лучше попьют вкусных рецептурных таблеточек. И только два процента пациентов действительно находят время на медитацию. И преуспевают в этом деле. Найти время, пусть даже десять минут, на себя – вот первый шаг к тому, чтобы стать успешным практиком. Еще раз: всего лишь десять минут ежедневно. Специальный коврик, йоговские шаровары и присутствие гуру вообще не нужны. Просто посидеть в тишине и постараться сохранять фокус внимания в текущем времени тоже считается практикой медитации и благотворно влияет на мозг.
Избавление от болезненной зависимости
Только выйдя из болезненных отношений с гаджетами и другими «пожирателями времени» вроде компульсивного просмотра сериалов, можно понять, насколько сильно мы зависим от своих светящихся экранов. И как легко и хорошо проводить минуту за минутой здесь и сейчас – на пробежке, или с листом акварельной бумаги и красками, или в играх с конструктором вместе со своими детьми.
Улучшение отношений с близкими
Близким нужно ваше время. Не короткое текстовое сообщение в мессенджере. Не картинка в соцсетях. Исследователи замечают интересную закономерность: в последнее десятилетие люди будто разом превратились в интровертов. Это связано отнюдь не с внезапным «вирусом хикикомори». И такая «интровертность» не делает нас счастливее. С человечеством сыграло плохую шутку врожденное стремление создавать социальные связи, следуя при этом принципу наименьшей энергии: у нас тысячи друзей в «Фейсбуке», а с близкими мы не видимся по полгода. А это необходимо нашему социальному мозгу: в процессе эволюции у нас возникла потребность беседовать, имея возможность видеть глаза и мимику собеседника, – именно такое общение является вдохновляющим и наполняющим. Поэтому отложите смартфон в сторону. И вместо диеты с понедельника начните дарить время себе и близким. Минуты – ценный ресурс. Они могут сделать вас счастливыми, даже если вы совсем не молоды и отнюдь не богаты. Достаточно добавить к этому ингредиенту немного осознанности, чтобы получить свою персональную формулу удовлетворенности жизнью.
Источник статьи: http://sunmag.me/column/31-12-2020-pochemu-vremya-samyj-tsennyj-podarok-na-novyj-god.html
Почему время называют драгоценным даром? (Итоговое сочинение)
Время – самый дорогой ресурс человека, которым следует дорожить. Великий Гете писал: «Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него». Следует жить полноценной жизнью, чтобы не сожалеть об упущенных возможностях.
Глобализация отнимает у человека самое продуктивное время. Многие уходят в работу с головой, оставляя дом и семью на втором плане. Но в будущем у каждого появятся любопытные внуки, которые будут интересоваться увлекательными историями из жизни дедушки и бабушки. Надо стараться, чтобы после этой просьбы не последовало молчание, сопровождающееся мучительными воспоминаниями.
Не зря жизненный путь называют «отмеренным временем».
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Потраченное впустую время соизмеримо с прожитой зря жизнью. Время – самое драгоценное сокровище, уникальный раритет, который предоставляется каждому в личное пользование. Прожитый час, день, год – это уже история. Она остается в наших сердцах и надо вспоминать свою историю без сожалений. В ней каждая дата по-своему дорога и значима. Мы храним в сердце воспоминания, помним минуты горести и радости, чтобы уметь сочувствовать и понимать других.
Не следует бросаться фразой «нет времени», надо осознавать его ценность и беречь, не расходуя свой капитал бездарно. Время следует тратить разумно, наслаждаться каждым прожитым мгновеньем, ведь никому не ведомо, когда истечет его время. В юности кажется, что его безгранично много и все в жизни успеешь. Лишь с возрастом понимаешь, насколько оно быстротечно.
Жизнь дается для добра, для воплощения в жизнь собственной мечты. Надо постараться успеть исполнить ее. Можно наверстать упущенные дела, но истекшего времени не вернешь. Мы не сможем стать моложе, заново пережить детство и юность, что-то исправить в прошлом. Поэтому время всегда надо тратить с умом, поскольку этот бесценный дар невозможно найти, купить, получить в подарок или положить в банк на сохранение.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6132
Источник статьи: http://www.kritika24.ru/page.php?id=6132
Цитата
Похожие:
Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому либо — это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.
Никогда не надо думать о том, что можешь потерять что-либо или кого-либо. Потому что теряешь уже от одной мысли об этом.
Лучший подарок, который женщина может преподнести мужчине, — это спокойствие.
Никогда не надо думать о том, что можешь потерять что-либо или кого-либо. Потому что теряешь уже от одной мысли об этом.
Даниэль Глаттауэр «Лучшее средство от северного ветра»
Самый лучший подарок, который дарит нам судьба — это люди, которым мы говорим «спасибо, что ты есть».
Самый лучший подарок, который дарит нам судьба — это люди, которым мы говорим «спасибо, что ты есть».
По настоящему самый близкий человек – это тот, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а сейчас принимает тебя таким, какой ты есть.
Случайных встреч не бывает! Каждый человек в нашей жизни — это либо испытание, либо наказание, либо подарок судьбы.
Случайных встреч не бывает! Каждый человек в нашей жизни — это либо испытание, либо наказание, либо подарок судьбы.
Твое решение всегда будет правильным. Именно потому, что оно правильное для тебя. Потому что это именно твое решение.
Твое решение всегда будет правильным. Именно потому, что оно правильное для тебя. Потому что это именно твое решение.
Источник статьи: http://vse-shutochki.ru/citata/29129
Время — бесценный дар! Вы умеете им пользоваться?!
Время — это самый уникальный ресурс. Им каждый из нас наделен одинаково. Двадцать четыре часа в сутках для любого человека. Управляй по своему разумению и радуйся!
Важно научится управлять временем так, чтобы чувствовать себя счастливым человеком.
- Научитесь чувствовать свое внутреннее течение времени.
Для этого рассчитайте свою внутреннюю минуту.
Засеките одну минуту на будильнике и не смотря на часы, почувствуйте, когда она пройдет.
Если внутренняя минута меньше реальной, вы слишком медлительны, несобранны. Научитесь расторопности и быстрому принятию решений.
Если внутренняя минута больше реальной, вы слишком торопитесь. В вашей жизни много суеты. Откажитесь от этой вредной привычки.
Если внутреннее течение времени совпадает с реальным, значит вы живете в гармонии со временем. - Посмотрите как вы распределяете свое время. Чем его заполняете?
Наши дела и действия могут быть полезными — направленными на полезные дела, саморазвитие, необходимыми — на общение с семьей, еду, отдых и пустыми — не приносящими пользы никому.
Рассчитайте на какие дела вы тратите свое время. Тратьте свое время на полезные дела. - Научитесь планировать свое время. Это лучше делать с вечера, планируя дела на следующий день. Расставляйте приоритеты.
- Обратите внимание, уважаете ли вы свое время, цените ли его. Вовремя ли приходите на работу, уходите домой. Цените ли время других людей?
- Чем вы наполняете свое время? Какими мыслями, чувствами, состояниями. Вы можете совершать полезные действия, но их внутреннее наполнение будет некрасиво. Будет много негативных эмоций. Научитесь наполнять свою работу радостью. Найдите в своих действиях то, что нравится вам.
Живите в согласии со временем!
На самое важное его всегда хватает!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник статьи: http://olgav.ru/vremya-bestsennyj-dar-vy-umeete-im-polzovatsya/
Время — самый ценный ресурс человека
«Время — самое драгоценное из всех средств.»
Секунда, минута, час. Это всё время. Время — это самый дорогой ресурс в нашем мире, потому что его нельзя вернуть или восстановить. То что было вчера уже никак не вернуть, а это ведь наше время. Оно прошло и его нет, и с каждой секундой его остается всё меньше и меньше.
Каждому из нас отведено определённое количество времени в этом мире. Кому-то 60 лет, кому-то 70, а кому-то ещё больше или меньше. Вот вы рождаетесь и вам отводится определённое количество времени в этом мире. Вы не можете знать сколько у вас осталось времени, и это делает его ещё более дорогим ресурсом. Рано или поздно отметка отведённого вам времени достигнет 0. Вы не знаете когда это произойдёт и при какой ситуации.
Цена времени
Время, грубо говоря, это товар. Кто-то ходит на работу и получает определённую плату за час или день своего времени. Кто-то строит свой бизнес и тот же час времени уже может стоит миллион. Время можно купить или продать, его можно потратить в пустую или провести с пользой. Это то что нас объединяет, у каждого из нас есть 24 часа в сутки. Неважно кто ты и откуда, неважно кем ты работаешь и кому молишься, у нас всех всего 24 часа в сутки.
«Время — это капитал работника умственного труда.»
Оноре Бальзак
Так почему же одни люди успешные и богатые, а другие умирают в нищете?
Всё дело в том, как использовать свое время. Успешные и богатые люди знают какова цена времени, они понимают что потраченное время уже не вернуть. Поэтому они стараются провести каждую минуту с пользой. Они инвестируют свое время в любимое дело. Богатые люди стараются тратить как можно меньше времени, поэтому они покупают ваше.
Совет от автора.
Научитесь ценить свое время. Запомните, что оно рано или поздно закончится. Тратьте каждую секунду своей жизни с пользой. Время это ваш лучший капитал для инвестиций. Инвестируйте его грамотно, и не тратьте его на разную ерунду. То что ты делаешь сегодня определяет то каким ты будешь завтра. Задумайтесь.
Очень настоятельно рекомендую к просмотру фильм «Время» 2011 года выпуска . После просмотра фильма я понял насколько ценное наше время.
Спасибо что дочитали эту статью до конца. Если она вам понравилась вы можете поставить лайк и подписаться на канал. Обещаю, будет ещё много чего интересного.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/molodoy/vremia-samyi-cennyi-resurs-cheloveka-5a8c6cad8139ba264786f5ef