- Распаковка: набор для новорожденного
- Коллективное сознательное
- Косметика
- Чудо-коробка
- Материалы и ткани
- Семейная память
- Современный дизайн
- Молодые мамы Самарской области оценили наборы «Наше сокровище»
- Правительство Самарской области
- Подарок новорожденному
- Подарки от губернатора самарской области роженицам
- Чиновники Самарской области отказались выдавать подарок за первого ребёнка маме, потому что она прописана в другом регионе
- Первые малыши 2020 года уже получили подарки на рождение от губернатора Самарской области
Распаковка: набор для новорожденного
С 1 января 2020 года в Самарской области стартует акция «Подарок новорожденному». Специальный детский набор будут вручать матерям при появлении на свет первого ребенка. Так власти региона решили поддержать молодых родителей. Ну и заодно местных производителей детских товаров. Если первенцем станет двойня или тройня, то комплект достанется каждому ребенку.
Мы отправились в региональное министерство социально — демографической и семейной политики, чтобы заняться анбоксингом — распаковкой набора — и оценить качество «начинки».
Коллективное сознательное
Замминистра Галина Андриянова показала стандартный набор вещей.
— Мы долго утверждали перечень товаров, — сказала она. — В нем могли быть памперсы, бутылочки, пустышки и градусники. В министерстве здравоохранения нам рекомендовали отказаться от них, так как вещи индивидуальные — они могут комуто подойти, а кому-то — нет. Тем более в родильных домах дают на пробу различные подгузники.
Советовались с целевой аудиторией — молодыми мамами и многодетными семьями. С ними обсуждали каждую группу товаров: чепчики, ползунки, комбинезоны, боди. Они проверяли, насколько будут удобны вещи в быту, отмечали, что удобно, а что нет.
— В подарке надо было учесть много аспектов: необходимость, удобство и современность. Как мне рассказал один молодой папа, они с женой вернулись из роддома и поехали в магазин. Там они растерялись, потому что не понимали, как выбирать вещи. Пришлось действовать методом проб и ошибок. Здесь же мы даем проверенные товары, — отметила Андриянова.
Дали слово и бабушкам, которые любят ухаживать за маленькими внуками. Кроме того, специалисты министерства опирались и на свой личный опыт. Они обращали внимание на современные тенденции. Например, выбрали модную трикотажную шапочку с ушками без завязок.
Косметика
Значительная часть набора — средства гигиены, изготовленные на самарской фабрике. Это детский шампунь-кондиционер, гель для интимной гигиены, травяной сбор для купания, молочко-флюид для тела, крем под подгузник, жидкое крем-мыло, крем с экстрактом календулы, влажные салфетки. Плюс игрушка для купания.
Как сообщает изготовитель, все средства созданы с использованием традиционных натуральных компонентов, ценных масел и растительных экстрактов. Они гипоаллергенны и одобрены педиатрами. Качество всех средств подтверждено сертификатами.
Чудо-коробка
Все товары поместили в пластиковый контейнер на колесиках. Если бы упаковка была картонная, то ее нельзя было бы использовать многократно. А так получилась вещь, как говорится, на годы. Контейнер можно использовать в быту, например, как коробку для игрушек. При выборе внешнего вида ориентировались на московский подарок, которым многие восхищаются.
Контейнеры изготовили на тольяттинском заводе по заказу министерства. В ее дизайне использовали цвета российского флага — красный, синий и белый. На корпусе красуется большая наклейка с изображением малыша-космонавта.
До этого были разные варианты оформления, например, логотип в виде сердца и надпись «Наша гордость». Провели общественное голосование. В итоге победила фраза «Наше сокровище», которая теперь украшает бокс.
Материалы и ткани
Текстиль предоставляют две организации из Самары и Тольятти. Изготовители выполняют требования, которые предъявляют к детской одежде и белью: безопасность, комфорт, практичность. Каждая вещь запечатана в защитную упаковку.
В перечень товаров вошли те, что необходимы малышу в первый год жизни. Продукцию подбирали тщательно, сотрудники министерства проверяли условия ее производства, выезжали в цеха. Выбирали оптимальный размер постельного белья, состав ткани и цвет.
Пеленки включили и теплые, и легкие.
Сначала думали про байковое одеяло. Но затем отказались от этой идеи, потому что мамам не понравилось, мол, бабушкин стиль.
В итоге его заменили на мягкий плед с аккуратной вышивкой.
Также в подарок входит большое полотенце. Оно будет представлено в нескольких цветовых решениях, чтобы наборы внешне немного отличались друг от друга. Фокус-группа посоветовала выбрать самый большой уголок для пеленания, так как он подойдет детям разных возрастов. Также в комплект входит варежка для купания.
Семейная память
Набор не обошелся без сувенирной продукции, которая может стать семейной реликвией. Для проекта специально разработали фотоальбом с уникальным дизайном. Часть листов отведена под «тактико-технические характеристики» малыша — записи о его весе, росте, есть календарь прорезывания зубов. На страницах можно найти рисунки городских достопримечательностей. Цветовая гамма спокойная, бумага матовая. Также к альбому прилагается флешка в виде космопупса.
Современный дизайн
Теперь про одежду. Цветовую гамму всех вещей подбирали нейтральную, чтобы одежда подходила как мальчикам, так и девочкам.
Жемчужиной коллекции можно считать комбинезон с капюшоном. Он очень удобен: замокмолния отделен от тела ребенка дополнительной тканью, что не даст травмировать кожу.
Из головных уборов — два чепчика. Один современного дизайна, а другой классический, с завязками.
Ползунки с широкой резинкой на талии. Давить на живот такая не будет.
Также есть спальник, в котором малышу будет удобно находиться в течение всей ночи. Раньше родителям приходилось пеленать ребенка. Теперь не нужно крутить-вертеть-запутать хотеть — можно просто застегнуть спальник на клепки.
Все вещи изготовлены из 100-процентного хлопка или имеют подкладку из этого материала.
Около 10 тысяч рублей составляет стоимость подарочного комплекта. Более 12 тысяч женщин получат такие наборы в 2020 году. Проект реализуется по инициативе губернатора Дмитрия Азарова.
Елена Бубнова
Руководитель
Наталья Качалова
Зам. руководителя
Источник статьи: http://sgpress.ru/news/175836
Молодые мамы Самарской области оценили наборы «Наше сокровище»
С 1 января в Самарской области начала действовать новая мера поддержки семей с детьми, инициированная Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Это подарочные наборы для первенцев «Наше сокровище». Первые детки, родившиеся в 2020 году, уже успели получить подарок. Одними из первых набор оценила самарская семья Потаповых.
«Подарки получать всегда приятно, особенно к такому замечательному событию, как рождение ребенка, — сказал Александр Потапов. — Наш главный «подарок» — дочка Анна. Мы уже успели посмотреть, что находится в коробке, и ее содержимое нас очень порадовало. Спасибо за это нашему губернатору Дмитрию Азарову».
По мнению молодых родителей, в «Подарке новорожденному» учтены все потребности первых месяцев жизни ребенка. В подарок входят 27 позиций — это комбинезоны, ползунки, средства гигиены, фотоальбом, флеш-карта для хранения фотографий, постельные принадлежности. А красивый яркий контейнер можно потом использовать для игрушек. Общая стоимость одного подарочного набора 10 тыс. рублей. Все предметы — местного производства, что, безусловно, является важной поддержкой производителей детских товаров.
«Когда я готовилась к рождению ребенка, у меня голова шла кругом, так трудно сосредоточиться на том, что еще нужно купить, чем запастись, — делится впечатлениями молодая мама Анжелика Потапова. — Этот подарок собирали знающие люди, учитывая советы педиатров и многодетных мам, поэтому здесь все самое нужное, без чего не обойтись. Нам очень приятно, что о нас и других семьях, где рождается первенец, позаботился Губернатор. Сегодняшний день войдет в историю нашей семьи».
Сегодня же при выписке из роддома подарки новорожденным вручали в Сызрани и Тольятти. Ожидается, что в 2020 году подарок новорожденному получат порядка 13 тысяч молодых мамочек, проживающих в Самарской области. В областном бюджете на эти цели предусмотрено свыше 127 млн рублей.
«Сегодня на государственном уровне достаточно мер поддержки при рождении второго и последующих детей. Это и материнский капитал, и льготы по ипотечному кредиту, и различные пособия. А вот мер, стимулирующих рождение первенца, не так много. Мы решили исправить эту ситуацию, – отметил Дмитрий Азаров, вручая подарок одной из семей. — Мы заинтересованы в том, чтобы семьи были крепкими, большими, и каждый чувствовал поддержку и заботу».
Подарок будет вручаться в родильных домах каждой матери первенца, зарегистрированной и проживающей на территории Самарской области. Родителям двойняшек и близнецов тоже не придется делить комплект между детьми — подарок полагается каждому малышу.
Правительство Самарской области
Центр телефонного обслуживания
Самарской области
8-800-707-6-123
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International
Источник статьи: http://www.samregion.ru/press_center/events/molodye-mamy-samarskoj-oblasti-oczenili-nabory-nashe-sokrovishhe/
Подарок новорожденному
С 01.01.2020 на территории Самарской области стартует акция «Подарок новорожденному». Акция призвана оказать помощь семьям в первый год жизни ребенка, а также поддержать отечественных производителей детских товаров.
Подарок будет вручаться в родильных домах каждой женщине, зарегистрированной и проживающей на территории Самарской области, родившей первого ребенка.
В случаях рождения двух и более детей одновременно, подарок предоставляется на каждого новорожденного ребенка.
Подарочный набор комплектуется в пластиковой коробке для игрушек и включает в себя предметы одежды, постельные принадлежности для новорожденного, средства, предназначенные для гигиены новорожденного, фотоальбом с изображением достопримечательностей (знаковых мест) Самарской области, флеш-накопитель «Космопупс» — всего более 20 наименований продукции. Общая стоимость (включая накладные расходы) одного подарочного набора 10,0 тыс. рублей.
Все товары качественные и, что важно, произведены местными производителями.
Численность женщин, которые в 2020 году получат подарок, должна составить более 12,7 тыс. женщин.
В областном бюджете на данную акцию предусмотрено более 127 млн. рублей.
Такая акция в настоящее время проводится в 11 регионах Российской Федерации. Стоимость комплекта различна от 1,6 тыс. рублей в Башкирии до 29,0 тыс. рублей в Ямало-Ненецком автономном округе.
Справочно. В качестве прототипа в России использовался опыт Финляндии, где такие подарки получают родители уже более 80 лет. Таким образом финские власти изначально давали детям, не зависимо от достатка семьи, равные комплекты в начале жизни. На сегодняшний день больше 90% финских родителей предпочитают брать именно коробку в качестве подарка, а не ее денежный эквивалент, что предлагается в качестве альтернативы. Ведь стоимость содержимого значительно превышает получаемые 140 евро.
Источник статьи: http://minsocdem.samregion.ru/podarok-novorozhdennomu
Подарки от губернатора самарской области роженицам
Информационный портал Самарской области
Чиновники Самарской области отказались выдавать подарок за первого ребёнка маме, потому что она прописана в другом регионе
Об этом они сообщили женщине в твиттере.
Молодая мама, которая в конце февраля 2020 года родила первенца в Самаре, осталась без подарка новорождённому.
Она рассказала, что всю беременность наблюдалась в Самарской области, а ее муж — житель Самары.
На вопрос матери, адресованный областным чиновникам, положен ли ей подарок по случаю рождения первенца, она получила ответ, что поскольку прописана на территории другой области, то подарок ей не положен.
— Отец может получить подарок в определенных случаях — смерти матери, или нахождении ее на длит. лечении. Но только в том случае, если мама имеет право на подарок, т.е.соответствует категории получателей. В данном случае мама зарегистрирована в другом регионе, поэтому подарок не положен, — написали в ответ чиновники.
Этот ответ возмутил пользователей твиттера, кто-то заметил, что подарок дарят новорождённому, а не маме.
Эту позицию поддержал и депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.
— Подарок новорождённому, а не маме. Направлю обращение в министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области об изменении положения: чтобы подарок получали все дети, родившиеся в Самарской области при условии, что один из родителей (не только мать) — постоянно зарегистрирован и живет в регионе, — написал депутат в твиттере.
Источник статьи: http://citytraffic.ru/2020/03/20/%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB/
Первые малыши 2020 года уже получили подарки на рождение от губернатора Самарской области
Меры государственной поддержки семей, в которых с 1 января 2020 года родятся первые дети, были разработаны по инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Глава областного Правительства считает, что мер поддержки семей, в которых появляются вторые и третьи дети, достаточно, и пора подумать о тех, кто только планирует стать родителями.
Набор для новорождённых «Наше сокровище» был собран с учетом мнения педиатров и многодетных мам из продукции местных производителей.
Анжелика Потапова — мама первенца, успевшего получить набор, сообщила, что он собран из предметов, нужных каждой семье. Когда она готовилась к рождению первенца, у нее голова шла кругом от того, сколько всего надо купить и запастись. Семья Потаповых очень обрадовалась подобной поддержке от Губернатора и теперь этот день войдет в историю их семьи.
Так что же содержит набор «Наше сокровище»? В первую очередь там есть одежда и текстиль — комбинезоны и ползунки, постельные принадлежности. Дальше идут средства гигиены и детская косметика, а также фотоальбом и флеш-карта для хранения снимков. Все это упаковано в яркий закрывающийся контейнер, который потом можно использовать для хранения игрушек и детских принадлежностей.
Кроме того, если в семье родятся близнецы или двойняшки, то свой набор получит каждый ребенок. Всего в областном бюджете предусмотрено 127 млн рублей на подобные наборы, а в Правительстве ожидают, что подарки получат около 13 тысяч молодых мамочек.
Анечка Чернышева
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Источник статьи: http://progorodsamara.ru/news/view/215247