Надо ли возвращать подарки при разрыве отношений?
Правила хорошего тона говорят, что при разрыве отношений женщина должна вернуть подарки, сделанные ей мужчиной, с которым она решила расстаться. Почему я должна это делать? — спрашивают себя многие женщины. Я потратила на этого парня время, силы, энергию, а его подарки будут мне платой, памятью о прошлом, или еще чем-то, (настоящая женщина найдет 1000 отговорок, если она не желает расстаться с понравившейся вещичкой).
К подаркам всегда нужно относиться осторожно. Уже древние греки и римляне знали эту простую истину.
Timeo Danaos et dona ferentes — Боюсь данайцев и дары приносящих. Латинская крылатая фраза, впервые встречающаяся в поэме Вергилия «Энеида». Употребляется в случае, когда некий подарок или благодеяние представляют потенциальную опасность для принимающего дар человека.
Как эзотерик я точно знаю, что любой подарок связывает одариваемого с дарителем невидимыми нитями. Когда человек покупает подарок, он создает в своей голове некий видеоряд, в котором представляет, как он подарит вещь, как ее примут, как отблагодарят, и дальше мечты могут уходить в далекое будущее. Все это похоже на техники, с помощью которых создаются амулеты и обереги.
В этом плане небезопасны любые подарки, потому что оговорить можно любую вещь, но особенную тревогу должны вызывать дары со смыслом.
Это могут быть половинки сердечек, двойные кружки, одинаковые предметы, натуральные камни и конечно, ювелирные украшения. Если любимый парень подарил девушке кольцо, брошь, цепочку, или еще что-то со смыслом, а потом пара рассталась, то безопаснее безделушку все же вернуть, чем оставить у себя.
Я знаю несколько случаев, когда девушка оставалась одинокой только лишь потому, что продолжала носить красивое кольцо, оставшееся ей на память о любовной связи, где отношения были искренними. При этом парень, подаривший предмет, чувствовал себя намного успешнее и быстро заводил новую любовную связь, когда девушка не могла этого сделать.
Такой подарок не оставит равнодушной ни одну девушку, волшебная проекция вызывает бурю эмоций и поднимает настроение. Каждый раз заглядывая в камушек внутри кулона девушка будет вспоминать Вас с самыми тёплыми чувствами!
Такое описание уже обещает создание энергетической привязки, которая должна укрепить отношения. Буря эмоций — это состояние, при котором подсознание формирует магические связи. Поэтому эзотерики стремятся уравновесить свой эмоциональный маятник.
В жизни случаются разные неожиданности, и, когда вчерашние влюбленные расстаются, спеша окунуться в новые впечатления, их амулеты остаются и продолжают работать однобоко.
Со временем, энергетические привязки истончаются и рвутся, но для этого нужно ждать несколько лет. Согласитесь, что для молодой женщины 5-7 лет одиночества — это много.
Как правило, отработавшие свой срок магические вещи имеют свойство теряться. Так что не расстраивайтесь, если памятная вещичка исчезла: это знак наступления новой эры в личной жизни.
Как долго связь будет существовать, во многом зависит от особенностей энергетики дарителя. Многие молодые люди даже не догадываются, какие мощные силы в них дремлют. Россия богата энергетически одаренными индивидуумами: в нашей стране часто встречается человеческий магнетизм. К людям с этим даром липнут кухонный инвентарь, гаджеты, бумага, и как правило, такие личности обладают наглядно-образным мышлением, позволяющим им творить магию на бытовом уровне.
Подарок нужно именно вернуть и при этом обязательно сказать: «Возвращаю твое, оставляю свое». Никакие подарки не стоят простого человеческого счастья, которому они препятствуют.
Но в то же время, если вы несерьезно поссорились, не спешите возвращать дары: отказ от магического подарка запускает роковую цепь событий, которые приведут к обязательному разрыву отношений, и остановить их не будет никакой возможности.
Поэтому взаимодействовать нужно позитивно, чтобы с радостью идти вперед, что намного лучше токсичных отношений, балансирующих на грани разрыва и приводящих к личным драмам.
Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/id/5e16a722e4fff000added781/nado-li-vozvrascat-podarki-pri-razryve-otnoshenii-5e521f6dcc6d233fd0f722fd
Открой когда. Идеи для подарочных конвертов
В наше время изобилия очень трудно удивить кого-то подарком: неважно, дорогой он или дешевый, оригинальный или нет — мы все уже всё это видели и не раз получали и дарили сами. Поэтому в последнее время в моду вошли подарки сделанные своими руками, но уже не от нехватки денег, как это было раньше, а потому что такой подарок очень ценен своим вниманием и потраченным временем. Также это отличная возможность показать близкому человеку, что вы его отлично знаете и любите.
Одна из самых популярных на сегодняшний день идей — подарок «Открой, когда. ». Он включает в себя много разных (в основном небольших) подарков, объединенных общей целью — сделать приятно и удивить адресата, в разные моменты его жизни.
Как и с любым хэндмэйд-презентом есть много вариантов для оформления данной задумки, тут на что у вас хватит умений, желания и времени. Также если все-таки хочется, чтобы подарок был весомым и есть на это средства, то в несколько или каждый из конвертов можно положить ценные подарки, сертификаты, деньги. Но не забывайте, что все-таки этот подарок про другое, так что не увлекайтесь.
Мы сумели найти только три варианта упаковки для таких подарочков: конверты, коробочки, пакетики (крафт или подарочные). Наверное, это логично, ведь не так много вещей мы можем открыть))) Кстати в конце статьи вы можете скачать шаблоны милых конвертиков и сделать свой подарок супер-handmade.
Но не забываем — здесь главное не обложка, а содержание. Над этим стоит хорошо поработать. Мы собрали для вас популярные варианты надписей, вы можете использовать их или сделать что-то ещё более личное и придумать все от и до сами.
- Открой, когда болеешь: антигриппин, леденцы от боли в горле, аскорбинка.
- Открой, когда хочешь сюрприз: всеми любимый Киндер-сюрприз. Если внутри киндера вместо игрушки спрятать что-то ценное, то это действительно будет сюрприз.
- Открой, когда замерзнешь: теплые носочки, варежки, трусы с начесом, свитер, шуба, тёплый плед.
- Открой, когда захочешь вернуться в детство: мелки, мыльные пузыри, воздушные шарики, пустышка, ириски, напитки Zuko или Yupi.
- Открой, когда ты на диете: на диетах очень часто возникает желание съесть что-то запретное, пусть лучше это будет одна маленькая шоколадка 5 грамм и счастливый человек в итоге, чем срыв и нервы.
- Открой, когда почувствуешь голод; каша, суп в пакетиках, банка детского питания, тушенка. Или любой съедобный вариант, который нравится получателю и может долго храниться.
- Открой, когда все бесит: валерьянка, афобазол, воздушный шарик, смешная фотка, пупырчатая плёнка.
- Открой, когда не можешь заснуть: вечерний чай, конфетка, бумажные или мягкие овечки, фланелевая пижамка.
- Открой, когда не хватает острых ощущений: острый перец, билет на чертово колесо или фильм ужасов, сертификат на полет в аэротрубе.
- Открой, когда не можешь принять решение: монета. Можно положить просто 10 рублей, но также продаются готовые монетки ДА и НЕТ, ОРЕЛ и РЕШКА, или купите шар для принятия решения.
- Открой, когда нечем заняться: семечки, книга, кубик-рубик, кроссворды, флешка с сериалом, открытка с надписью «Присядь 10 раз» или «дотянись большим пальцем ноги до носа.
- Открой, когда хочется любви: жевательная резинка Love is или наш набор шоколадок Love is.
- Открой, когда грустно: можно положить изображение или фигурку осьминога, добавив надпись «Когда грустишь, посмотри на осьминога. У него и руки из попы, и голова в попе, и ноги из попы. И ничего, не жалуется!»
- Открой, когда не хватает денег: можно положить пачку бутафорских денег — для внушительности, но обязательно вложите и настоящую купюру, чтобы человек не возлагал ложных надежд и не расстроился (если нет такой возможности, то лучше не используйте этот конверт). Также, чтобы не запутать получателя, можно вместо фальшивых денег добавить к настоящим золотые шоколадные монетки.
- Открой, когда нужна поддержка: записка «Помни, мы тебя любим!» и другие теплые слова поддержки.
- Открой, когда злишься на меня: Твикс и записка «Мы же две палочки Твикс, не злись!»
- Когда, хочешь расслабиться; бомбочка для ванны, сертификат на массаж или спа-процедуру
- Когда, хочешь посмотреть фильм: пачку поп-корна.
- Открой, когда потеряешься в днях недели: календарь. В нашем каталоге есть подходящий аккуратный настольный календарь, его размеры 13х18 см, он отлично поместится в коробочку или даже конверт.
- Открой, когда ничего нет к чаю: любимая сладость получателя.
- Открой, когда будет время поухаживать за собой: маска для лица, крем, скраб или что-то в таком роде.
- Открой, когда тебя посетит гениальная идея: красивый блокнот или стильный ежедневник и ручка.
- Открой, когда захочешь узнать, почему я люблю тебя: список 30, 50 или 100 причин, почему я тебя люблю. Если нужно подсмотреть, что там писать — читайте нашу статью.
- Открой, когда скучаешь по морю: можно вложить ракушку или фото с вашего совместного отдыха.
- Открой, когда хочешь узнать что-то новое: небольшая книга или сборник интересных фактов. Постарайтесь, чтобы это подходило по интересам человеку.
- Открой, когда соскучишься по мне: вложите ваши совместные фотокарточки, если подарок для любимого, то добавьте отпечаток губ.
- Открой, сейчас. Основной подарок или деньги.
Вся прелесть этого подарка в том, что он очень гибкий. Вы можете сделать много конвертов или мало, но с ценными подарками. Он может быть очень бюджетным или наоборот — с ценным содержимым в каждой из частей. Все зависит от вашей фантазии, возможностей и желания. Но при любом раскладе ваш подарок согреет душу близкого человека.
Как и обещали прикрепляем файлы с шаблонами конвертов, которые вы сможете распечатать и сами склеить. Пара простых вариантов — чистое полотно для вашей фантазии, и пять милых готовых шаблонов.
Источник статьи: http://instalook.ru/blog/otkroy-kogda-idei-dlya-podarochnyih-konvertov
Как остановить поток подарков от бабушек и дедушек и ни с кем не поссориться
Почти каждый раз, когда двухлетний Андреа Лэнгли навещает свою бабушку, его ждет сюрприз. «Это могут быть разные подарки: от игрушек из магазина со всякой мелочевкой до светящихся грузовиков и книг, — рассказывает мама мальчика, который видит свою бабушку каждые одну-две недели. — Она записывает все, что ему нравится, и покупает все милое на эту тему», — говорит она.
Дело не в том, что мать мальчика не ценит щедрость. Но она живет в кондоминиуме (многоквартирный дом — прим.ред.), а там не так много места для хранения игрушек. «Каждый новый предмет требует собственного места», — рассказывает она.
«Я также беспокоюсь, что он больше ценит бабушку как источник даров, а не как родного человека, с которым можно общаться и у которого можно научиться чему-то новому», — добавляет женщина. Они с мужем уже пытались поговорить с бабушкой, и поток подарков на некоторое время замедлился, но потом все стало как прежде. Бабушка говорит, что «это такая мелочь» или «у меня уже это было, я не покупала».
Джейн Исай, автор книги «Безусловная любовь: современное руководство по радостям и испытаниям жизни бабушек и дедушек», рассказывает, что то, что происходит в семье Лэнгли, является одной из самых распространенных ситуаций. Многие родители жалуются на подобное поведение их собственных родителей. «Всеобщее недовольство в наших фокус-группах было вызвано одним фактором: они не следуют моим правилам. Хотя иногда под этим подразумевалось игнорирование правил, касающихся сна и еды, но часто это означало также неуважение правил, касающихся покупок для своих детей», — поясняет Исай.
«Они говорили что-то вроде: «Я не могу помешать им получать подарки, но на полу уже так много маленьких кусочков пластика, что невозможно ходить босиком”», — рассказывает автор исследования.
Для многих семей натиск подарков идет вразрез с их ценностями по многим фронтам. Они хотят воспитывать детей с минимальным влиянием консьюмеризма, чтобы дети были менее озабочены материальными вещами и осознавали влияние покупок на окружающую среду. Лэнгли говорит, что она не хочет закладывать в ребенка вредную «одноразовую» идеологию, где игрушки — просто мусор, который можно покупать, ломать, бросать и не переживать об этом.
Зачастую семьям просто не хватает места, чтобы хранить все покупки, и им лучше не стоит предлагать креативные решения для хранения или многочисленные поездки в склады для пожертвований.
«У родителей ребенка один главный вопрос к бабушкам-дедушкам: почему вы не уважаете мои желания и мои границы? Я же прямо говорю вам, что я считаю правильным для воспитания моих детей, но вы не уважаете это», — рассуждает Исай.
У автора книги, которая тоже бабушка, есть теория о том, почему у бабушек и дедушек всегда наготове подарок для внуков: они беспокоятся, что иначе ребенок не встретит их радостно у двери. «Пожилые люди нечасто получают восторженные приветствия в своей жизни, и радостные лица внуков при встрече имеют большое значение. А подарок является неким гарантом этого приветствия».
Сара Розенсвит, тренер по воспитанию детей и педагог, считает, что стоит помнить: дарить подарки — это один из пяти языков любви. «Даря подарки, люди проявляют свою привязанность, поэтому важно учитывать, что они поступают так из любви к внукам», — объясняет она.
Бабушки и дедушки могут также использовать подарки как способ компенсировать редкость встреч из-за того, что они живут в другом городе или из-за сложного графика жизни их детей.
Однако не стоит сидеть сложа руки и ждать, пока ваш дом погрязнет в завалах из дешевых безделушек. Вот некоторые шаги, которые вы можете предпринять.
Поговорите с родственниками
Первое, что надо сделать, — сесть и поговорить с бабушкой и дедушкой, объяснить свои проблемы, рассказать о том, что вы благодарны за их любовь, однако вещи являются проблемой для вашей семьи. «Вы можете сказать: “На самом деле мы пытаемся сократить количество вещей в доме. Дети и так любят тебя, тебе не нужно приносить все эти подарки”, — советует Исай. — Главное: убедите бабушку и дедушку в том, что их любят, несмотря ни на что».
Предложите альтернативы
«Самый большой подарок, который бабушка и дедушка могут дать внуку — это время», — рассуждает Исай. Помогите им найти способы провести время с внуком качественно. Предложите им, например, рассказать семейную историю, почитать вместе книгу или отправиться на особенную прогулку. Если бабушка и дедушка живут за городом, организуйте видеочаты или предложите бабушке и дедушке написать ребенку письма и помогите вашему ребенку написать ответ. (Подчеркнем: записка, а не новая игрушка — то, что нужно, для отправления почтой.)
Перехватите подарок у двери
«Если бабушка и дедушка, приносящие дары, привыкли к реакции «ура, бабушка с дедушкой пришли!», то подумайте, как ее мягко свести на нет, — советует Исай. — Тактично возьмите предмет до того, как его вручат ребенку, скажите что-то вроде: “Ты поиграешь с этим, когда бабушка уйдет”. Направьте их деятельность на что-то, требующее сотрудничества, как при изготовлении поделки для детского сада. Внимание вашего ребенка переключится на пришедших в гости родственников, а не замкнется на новой игрушке. И интересное занятие, будем надеяться, сильнее укрепит между ними связь, и бабушка с дедушкой почувствуют себя более уверенно уже без “пластиковой поддержки”».
Перенаправьте поток денег
Если бабушка и дедушка действительно хотят потратить деньги на ребенка, предложите им внести свой вклад в его дополнительное образование и развитие: оплатить уроки танцев, купить спортивный инвентарь и так далее. «Направьте их на то, что, по вашему мнению, будет полезно для детей, — советует эксперт. — Вы также можете предложить, чтобы игрушки, которые они покупают, оставались в доме бабушки и дедушки, чтобы ваш ребенок играл с ними, когда придет в гости».
Конечно, бабушки и дедушки по-прежнему будут дарить подарки на дни рождения и особые случаи, и возможно, что они не смогут устоять перед рубашкой с акулами, если она напомнит им о внуке в следующем отпуске. Используйте эти случаи, чтобы научить вашего ребенка тому, как стоит выражать благодарность: открытками, письмами или телефонным звонком.
«Это мы, как родители, прививаем ценности, — говорит Розенсвит. — Нам не стоит беспокоиться, что получение большого количества вещей превратит их в мелких, одержимых монстров, — продолжает эксперт. — На самом деле, многие взрослые, выросшие с чрезмерно щедрыми бабушками и дедушками, делятся, что такое детство научило их щедрости». «Ради хороших отношений вам, возможно, придется делать скидку на людей, которые делают все, что они умеют», — заключает Розенсвит.
—>
Источник статьи: http://n-e-n.ru/presentsfromgrans/