Подарки родителям с первой зарплаты

Подарки на первую зарплату родителям — идеи подарков


Когда человек получает первую зарплату, его душа поет, ведь теперь он становится самостоятельным и независимым. И хочется поделиться этой радостью со всеми вокруг. И первые, кто больше остальных заслужили разделить это счастье, станут родители. Ведь именно они дали вам жизнь и научили всему, что вы умете. Потому стоит сделать им символический презент с первых полученных денег.

Что же можно подарить в таком случае? Подарок должен быть недорогим, но запоминающимся. Это могут быть сувенирные грамоты «Лучшим родителям», открытки или музыкальные поздравления по радио или телевидению. Также приветствуется оригинальная статуэтка или брелки. Здесь главное – не цена или фирменность, а смысл, какой они несут. И такая вещь должна долго храниться или применяться, напоминая об этом приятном дне.

Хорошее решение – гравировка. Если кто-то из родителей курит, купите красивую, стильную и надежную бензиновую зажигалку, сделайте гравировку с теплыми словами для отца. А маме подарите брелок для ключей, напоминающий о вас, тоже подписанный с любовью. Можно также оформить шкатулку, ключницу, вазу. Аналогичным образом можно подписать практически любой презент – начиная от чашки и заканчивая крупной бытовой техникой. Оригинально, когда подписывают чайники, утюги. Долговечность такого подарка гарантирована.

Чашки, тарелки, бутылки с фотографиями вашей семьи, их фото, со смешными надписями, с расшифровкой их имен, с их гороскопами. Подобным образом можно декорировать и одежду, обувь, любую бытовую утварь – футболки, полотенца, тапки, халаты и другие предметы.

Подарите что-то теплое и мягкое, со словами, что эта вещь также нежна и тепла, как и ваши чувства к ним. Это может быть теплый шерстяной плед, мягкий банный халат, красивые полотенца, уютные меховые домашние тапочки, пушистый и теплый зимний шарф и другие подобные вещи, которые согревают и душу и тело.

Если ваша первая зарплата позволяет, то подарите им приятную поездку на пару дней для двоих. Подарок недешевый, но позволит в полной мере оценить вашу заботу о них, да и отдохнуть в полной мере. Это может быть поездка в санаторий, на лечебный курорт или романтическая прогулка по морю на катере – все, что тронет сердца ваших любимых родителей!

Главное в таких подарках – передать те эмоции и чувства, которые вас переполняют! Мы так часто забываем говорить нашим родным и любимым людям, как сильно мы их любим, ценим, уважаем, и как они нам дороги! И никакие подарки без теплого слова, крепкого объятия не станут лучшими! Подарите свою любовь и приукрасьте ее подарком от чистого сердца!

Источник статьи: http://chto-darit.ru/katalog-idey/218-podarki-na-pervuyu-zarplatu-roditelyam.html

Что подарить родителям с первой зарплаты

  • Что подарить родителям с первой зарплаты
  • На что потратить первую зарплату
  • Как выбрать полезный подарок молодой маме

Что подарить родителям

Поскольку первая зарплата редко бывает большой, разоряться на дорогие подарки не стоит. Они должны быть прежде всего запоминающимися. Открытки, статуэтки, брелки, радио-поздравления, сувенирные грамоты – все это подходящие варианты. Совершенно неважно, как много денег вы потратите на такой подарок, важен смысл, который вы в него вкладываете. Для подобных целей лучше всего подходят вещи, которые могут долго храниться или часто применяться.

Гравировка – одно из лучших решений. Бензиновая зажигалка (если один из ваших родителей курит) с выгравированными теплыми словами пожелания может стать хорошим подарком. Гравировкой можно украсить брелок, ключницу, вазу, шкатулку, чашку и многое другое. При помощи выгравированной надписи можно выразить самые разные чувства, причем гравировка обеспечит частое использование подарка.

Можно подарить родителям что-нибудь с фотографией. Сейчас можно заказать чашки, футболки, тарелки с фотографиями. Если выбрать подходящее фото, на котором запечатлены вы и ваши родители, нанести его на что-нибудь нужное или полезное, подобное решение может оказаться идеальным.

В качестве альтернативы подарку, вы можете устроить дома пир, накрыв хороший стол для своей семьи.

Можно подарить что-нибудь мягкое и теплое, сопроводив словами о том, что подарок такой же теплый, как ваши чувства. В роли подобного презента могут выступить банный халат, теплый уютный плед, махровые полотенца, теплые тапочки, длинный шарф.

Читайте также:  Выберите подчинительное словосочетание со связью примыкание нитки затрещали моим подарком

Если ваша зарплата позволит, подарите родителям поездку в санаторий или лечебный курорт. Можно подарить им прогулку по реке, ужин в хорошем ресторане. Такой подарок не слишком дешевый, но, несомненно, он будет очень приятным для родителей и тронет их сердца.

Не стоит всю первую зарплату тратить на подарок родителям, а потом занимать у них же денег на жизнь.

Иные критерии выбора подарка родителям

Можно пойти другим путем и подарить что-нибудь действительно нужное – одежду, мелкую бытовую технику, книги. Не думайте, что подарок должен быть обязательно торжественным. Если вы точно знаете, чего не хватает родителям, купите это им. Они оценят вашу заботу и внимательность.

Главным в этих подарках являются чувства и эмоции. Поэтому обязательно сопроводите их крепкими объятиями и теплыми словами, ведь первичны именно они, а подарки являются милым дополнением и свидетельством вашей самостоятельности.

Источник статьи: http://www.kakprosto.ru/kak-816533-chto-podarit-roditelyam-s-pervoy-zarplaty

вы тоже с первой зарплаты родителям подарок покупали?

блин я так не хочу покупать, был бы богатый то да, но мне в жизни не повезло я родился в нищебротской семье, меня устроили на работу и получаю я всего 10 штук, я хочу себе телефон купить КПК, у всех все есть, скоро зп дадут так не хочется что то покупать и дарить родителям, вот волнует меня это, они сами не говорят но надеяться, блин я спать не могу спокойно что придется для них потратить, вот покоя не дает, а что будет если я не куплю им нечего? а вообще вы сами с первой зп что то дарили родителям? я вот сам подарки когда мне дарят люблю а вот дарить-нет

Вы — прямой человек однако) Ну не хотите — не покупайте, никто не убьёт вас за это)

Я первую зарплату потратила на подарки родителям и стол накрыла коллегам, родители тебя столько лет кормили, а тебе подарок сделать жалко

Сделай так как посчитаешь нужным. У нас было другое время. Мы все были одинаково богаты. Нам было легче выбирать.

С первой зарплаты в 1987 году отдал просто большую часть денег. Себе оставил только на мороженое. Проходил школьную практику на Кировском заводе в Ленинграде. Завод работал на полную катушку: за три недели получил неплохо, по тем временам, 110 рублей..

А многие готовы отдать жизнь за своих родителей.

. мне лично дочь купила. —
купи. потом поймешь, что не ошибся.

Источник статьи: http://sprashivalka.com/tqa/q/3907414

На что потратить первую зарплату (20000₽)?

Сделайте себе необходимые документы на случай побега из страны. Загранпаспорт, и все необходимое для успешной эмиграции.

Распределите деньги на месяц. По возможности снимите квартиру и живите отдельно (тут смотря в каком городе вы живёте, у меня в городе арендная плата в месяц составляет 8 тысяч рублей со всеми удобствами)

Можно инвестировать эти деньги в банк под проценты, постоянно по чуть чуть дополняя со следующих зарплат. Лет в 60 у вас будет (смотря сколько вы вложите) неплохая сумма, для того, чтобы провести старость с текилой и Блэк Джеком.

Купите экономный, выгодный, полезный транспорт (скейт, велосипед, и т д)

Можете заработать на этих деньгах. Дайте их кому нибудь взаймы, под обязательства вернуть через месяц 30 000 — 40 000 рублей.

Покупать товары с eBay и перепродавать. Неплохая спекуляция.

Поищите знакомых, которые располагают тоже неплохой суммой. Предложите ему открыть маленькое дело, но будьте осторожны в доверии к другу.

Поищите на рынке палатки, нуждающиеся в поставке продукции. Предложите им поставку определённого товара по своей цене, но чтобы она не противоречила его интересам. Опять же — спекуляция.

Читайте также:  Как по чеченски подарок

Вложите в себя и своё здоровье, если оно вам нужно. Сделайте полный медосмотр тела, может быть в будущем вам придётся тратить всю свою ЗП на лечение. Поэтому лучше сейчас.

Уложитесь в 20 тысяч рублей на путешествие. Съездите в другой город, погуляйте там.

А вообще я бы оставил эти деньги, ибо первая зарплата — как говорится, как начнёшь так и пойдёт. Начните их копить, а потом обладая хорошей суммой распоряжайтесь ими как угодно, можно даже как в предложенных вариантах. Удачи в начинаниях!)

3) С Российской инфляцией положить деньги на счт — значит выкинуть их.

6) С ебэй сейчас не позаказываешь особо из-за курса

7) Открывать сво дело после первой зарплаты — не лучшая идея. Нужен опыт. Как минимум умение разбираться в документах.

В восьмом варианте есть риск быть вынесенным вперед ногами из этой палатки

потратить все на шмотки.

А что там ещё нужно, кроме заграна?

а в чем смысл эмиграции? если ты тут за гроши работаешь, работать и там будешь за гроши

Есть смысл в том случае, если ты как минимум врач.

положить деньги на счет в банке — отличная идея, большое спасибо

а еще лучше — копить деньги, просто невероятно

Вариант 1 для мамкиных эгоистов — вы живете с родителями, которые вас обеспечивают. Купите себе вещь, о которой вы давно мечтали, купите брендовую одежду или технику.

Вариант 2 для заботящихся о маме — вы живете с родителями, которые вас обеспечивают — купите им что-то нужное по хозяйству или просто приятный подарок. Оплатите ЖКХ хотя бы (это не так много относительно ваших 20 тысяч)

Вариант 3 для романтиков — сделайте отличный подарок своей второй половинке, сводите ее/его в ресторан устройте праздник для вас двоих.

Вариант 4 для тех, кто снимает жилье — оплатите квартиру, отлодите по максимуму то, что осталось

Вариант 5 для экономных — сядьте на диету из товаров категории «каждый день», «красная цена», «цена и качество» и т.д. и отложите по максимуму. Пригодится.

Вариант 6 для раздолбаев — купите себе все что хотите, прокутите с друзьями, замутите вечеринку в честь вашей зп, отдохните, живем же один день!

6к за жкх это совсем немного от 20к,да🙃

когда мы спросили профессора экономики — он тоже предложил 6 вариант (прокутить).

К чему столько ярлыков?

Уже год на первой работе — 40-50к, которые стабильно уходят на «прокутить». Я что-то делаю не так

Ну вообще да не так, мог бы уже на пол квартиры накопить

«Проставиться», используя первую зарплату, это, конечно, хорошо. Но вот, что еще можно:

55% отложите на текущие расходы и оплаты счетов. Они также будут покрывать ваши затраты на аренду, транспорт, налоги и продукты питания;

10% — на развлечения. Например, вы можете приобрести бутылку дорогого вина или отправиться куда-то на выходные;

  • 10% — накопления. Это залог вашей будущей финансовой независимости. Вы не должны тратить эти сбережения, пока не обретете полную финансовую свободу. И даже в этом случае стоит тратить только те деньги, которые вы получили с этих накоплений, но не сами накопления;
  • 10% — на образование. Эти деньги предназначены для вашего дальнейшего образования и личностного роста. Инвестиции — это отличный способ вкладывания денег, а вы — самый ценный актив. Никогда не забывайте об этом. Потратьте эти средства на покупку книг, дисков или курсов. Все это потом окупится;
  • Еще 10% — эти накопления вы можете использовать для крупных покупок. Используйте их для покупки плазменного телевизора, оплату абонементов или автомобиль. Это так называемый ваш резервный фонд, который нужно постоянно пополнять;
  • И наконец, оставшиеся 5% используйте для подарков на дни рождения, свадьбы и прочие праздники.
    Глядишь, таким образом обеспечите себе неплохую жизнь в среднесрочной перспективе и безбедную старость в долгосрочной.
  • 55% отложите на текущие расходы и оплаты счетов. Они также будут покрывать ваши затраты на аренду, транспорт, налоги и продукты питания;

    10к на это все? Только если у вас своя квартира и мизерная квартплата.

    Читайте также:  Подарок для женщины вибратор

    Если уж Москву брать, то 20к там вообще ниочем.

    Вместо цветов, лучше впервые оплати коммуналку. Это будет сильный поступок, который заявит родителям о том, что ты полноправный взрослый человек, который перестал только потреблять семейные ресурсы, но уже способен и вкладывать их. Купи еды домой. Пару раз. Остальное — по своему усмотрению.

    Источник статьи: http://thequestion.ru/questions/152043/na_chto_potratit_pervuiu_zarplatu_20000r_a0b13689

    Детские выплаты с 1 марта 2021 года: Путинские пособия на детей с новыми изменениями

    Краткое содержание:

    Россиянам напомнили о выплатах на детей, которые положены с 1 марта. Многие россияне, которые воспитывают подрастающее поколение, активно интересуются вопросом, какие выплаты на детей полагаются в марте 2021 года. Как известно, государство в условиях пандемии коронавируса выделило дополнительные деньги на социальные расходы.

    Детские выплаты с 1 марта 2021 года: какие полагаются, изменения

    Сразу же важно указать на то, что с 1 марта беззаявительный порядок продления льготных выплат на детей до трех лет перестает действовать. Для их продления потребуется новое заявление в компетентные органы.

    Владимир Путин из-за пандемии ввел порядок автоматического продления выплат. Согласно Федеральному закону он действовал с 1 апреля 2020 года до 1 марта 2021.

    Отныне, когда он закончился, семьям с детьми нужно обратиться в уполномоченный орган. На первого ребенка — это соцзащита, а на второго — Пенсионный фонд. Также в обоих случаях можно обратиться в МФЦ. Вместе с заявлением нужно принести весь пакет документов, чтобы продлить выплаты на еще один год.

    В России существует пособие по уходу за ребенком до полутора лет, которую дают одному родителю. Выплата составляет около 6 тысяч рублей. Родители, которые работают официально, получают до 40% от среднего заработка за последние 12 месяцев. Максимальной выплатой в данном случае являются 30 тысяч рублей.

    В свою очередь пособия на детей от 3 до 7 лет в прошлом месяце были увеличены вдвое. Теперь размер этой выплаты составит около 11 тысяч рублей.

    Пособия на первого и второго ребенка в возрасте до трех лет также проиндексировали с 1 февраля. Размер самого пособия равен одному прожиточному минимуму на ребенка — то есть около 11 тысяч рублей. В феврале по-прежнему не придется лично продлевать это пособие. Получают выплаты те, кто получат доход ниже уровня двух прожиточных минимумов.

    Материнский капитал в 2021 году составит 483 тысячи 881 рубль на первого ребенка. За второго ребенка 639 тысяч 431 рубль. Если семье уже выдали материнский капитал на первого ребенка, в 2021 году размер доплаты при рождении второго малыша составит 155 550 рублей (на 5 550 рублей больше, чем в 2020-м).

    Семьи с детьми до 7 лет включительно уже получают 5000 рублей в феврале 2021 года. Деньги выплачивают на детей до 7 лет включительно, а также на тех детей, которым исполнилось 8 лет в период с 18.12.2020 по 31.03.2021.

    С сегодняшнего понедельника, 1 марта, в стране изменяется порядок предоставления выплат на детей до 3 лет семьям с низкими доходами. Ранее из-за пандемии родителям разрешили не обращаться в Пенсионный фонд или в МФЦ для оформления пособия. Оно назначалось автоматически.

    Теперь, чтобы продлить льготу, родителям детей, которым исполнится год, придется самим идти в учреждения. Перед этим нужно будет собрать необходимые документы, которые станут основанием для назначения социальной выплаты. Так же нужно поступить при достижении ребенком возраста двух лет.

    Для оформления помощи заявителям нужно предоставить паспорта, свидетельство о рождении или усыновлении ребенка, документы, подтверждающие гражданство РФ, сведения о доходах членов семьи.

    Ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка введены в 2018 году. Постепенно возраст детей, на которых государство выделяло деньги, увеличивали — с полутора до трех лет. Размер ежемесячного пособия приравнен к региональному прожиточному минимуму для ребенка во втором квартале предыдущего года.

    Источник статьи: http://www.9111.ru/questions/7777777771232917/

    Оцените статью
    Adblock
    detector