- «Подарок для детского сада» план-конспект занятия по аппликации, лепке (младшая группа) по теме
- Ход занятия
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- «Подарки из Ситцевой страны». Коллективные работы детей подготовительной группы
- Творческий проект «Подарок детскому саду»
- «Подарок детскому саду»
«Подарок для детского сада»
план-конспект занятия по аппликации, лепке (младшая группа) по теме
Конспект занятия в младшей группе « Подарок детскому саду» (Коллективная работа)
Цель: — Расширять образные представления детей, развивать умение создавать изображения одних и тех же предметов по-разному, вариативными способами;
-Продолжать формировать навыки коллективного творчества;
-Вызывать чувство радости от созданной работы.
Материалы: Ватман, с наклеенным посередине солнышком, галстуки по количеству детей, клей, фломастеры.
Подготовка: Часть группы украшена шариками. В другой части красиво оформлен магазин подарков. В стороне стоят стулья, имитирующие посадочные места в поезде для пассажиров и машиниста. Дети и воспитатели нарядно одетые.
Ход занятия
Воспитатель: Ребята, посмотрите, к нам пришли гости. Давайте с ними поздороваемся.
Воспитатель: Дети, вы сегодня такие красивые и нарядные, как на праздник. Скажите, вы любите праздники?
Воспитатель: А дни рождения?
Воспитатель: Почему вы любите дни рождения?
Дети: Потому что на дне рождения весело, можно играть в веселые игры, есть вкусные угощения, дарят подарки.
Воспитатель: Ребята, а вы знаете, что у нашего любимого детского сада сегодня день рождения. А давайте мы с вами его поздравим? Но перед тем как идти на праздник мы отправимся в магазин за подарками. Скажите, что можно подарить на день рождения?
Дети: На день рождения можно подарить куклу, игрушку, цветы, открытку, красивую одежду, конфеты и т. д.
Воспитатель: Правильно. Вы готовы ехать в магазин?
Воспитатель: Мы с вами поедем в «Магазин подарков» на поезде. Кто хочет быть машинистом?
Дети с воспитателем выбирают машиниста, он садится в «поезд» и объявляет остановки.
Воспитатель: Ребята, наша остановка называется «Магазин подарков», слушайте внимательно, какие остановки объявляет машиниста, чтобы не проехать нашу остановку.
В течении «поездки» машинист называет разные остановки – «Школа», «Больница», «Почта». На остановке «Магазин подарков» дети выходят из поезда.
Воспитатель: Мы с вами приехали к «Магазину подарков». Давайте вспомним правила поведения в магазине.
Дети: В магазине нельзя кричать, толкаться, бегать. Нужно стоять в очереди, вежливо и тихо разговаривать и т. д.
Воспитатель: Правильно. Теперь мы можем заходить в магазин.
Дети подходят ближе, и к ним выходит второй воспитатель в роли продавца.
Воспитатель: Здравствуйте, вы пришли в магазин за подарками?
Воспитатель: Скажите, для какого праздника вы хотите купить подарки?
Дети: Для дня рождения.
Воспитатель: Ребята, в нашем магазине остались только галстуки. Вам подойдут такие подарки?
Воспитатель: Ребята, я вот что придумала! как называется наша группа?
Воспитатель: Давайте мы сделаем солнышко пожеланий, а галстуки будут лучиками, на которых мы с вами напишем пожелания нашему детскому саду.
Дети «покупают» галстуки, вежливо общаются с продавцом, говорят спасибо, пожалуйста и т. д.
Воспитатель: Ну что же, а теперь пора отправляться в детский сад и сделать наш подарок. Садимся в поезд и едем обратно.
Воспитатель: Вот мы и приехали обратно в детский сад. Давайте для начала подготовим наши галстуки-лучики.
Спрашиваем каждого ребенка, что он пожелает детскому саду и пишем пожелание на галстуке.
Затем наклеиваем «лучики» на подготовленный заранее ватман, с солнышком посередине.
Воспитатели подписывают подарок.
Воспитатель: Наш подарок готов! Вам понравилось? А где мы с вами были сегодня?
Подведение итогов, обсуждение с детьми, где они были и что им понравилось.
Воспитатель: Вы очень постарались, молодцы! На день рождения принято не только дарить подарки, но и угощать гостей. Проходите, пожалуйста, за столы. У нас уже готовы для вас угощения.
Дети моют руки и садятся за столы.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Аппликация : «Красивые цветы в подарок всем женщинам в детском саду».Цель:-воспитывать желание порадовать окружающих. Создать для них что-то красивое.- Расширять образные представления дет.
Аппликация : «Красивые цветы в подарок всем женщинам в детском саду».Цель:-воспитывать желание порадовать окружающих. Создать для них что-то красивое.- Расширять образные представления дет.
Мастер класс совместная работа с родителямидля детей средней группы детского сада“Подарок маме”лепка из полимерной глины.
Проектная деятельность помогает решать педагогу задачи нравственного воспитания детей. В результате реализации данного проекта, дети подготовительной группы стали более чуткими и внимательными к.
Аппликация для детей среднего дошкольного возраста.
Конспект занятия по аппликации во второй младшей группе «Подарок для детского сада».
Предлагаю Вашему вниманию конспект занятия, по которому мы с детьми подготовили подарки для мужчин-сотрудников нашего детского сада.
Источник статьи: http://nsportal.ru/detskiy-sad/applikatsiya-lepka/2017/02/13/podarok-dlya-detskogo-sada
«Подарки из Ситцевой страны». Коллективные работы детей подготовительной группы
Наталия Смирнова
«Подарки из Ситцевой страны». Коллективные работы детей подготовительной группы
Сегодня я познакомлю вас сразу с тремя населенными «ситцевыми»пунктами: Снежинкино, Крошкино и Зайчиково.
Эти деревеньки- подарок ребят группы «Божья коровка» друзьям по переписке.
Деревеньки эти совсем маленькие, такие же, как «Малюткино». «Снежинкино» и «Крошкино» даже сделаны в таких же коробочках, на «Зайчиково», увы, коробочки не хватило и получилась деревушка еще миниатюрней.
Так как работа хоть и мелкая, но, по сравнению с другими работами, ее не очень много, все три деревни делались одновременно. Но у каждой работы был свой «куратор»: Маша, Настя и Надя, а помогали им все ребята.
Несмотря на то, что все деревни зимние и, повторюсь, делались одновременно получились они абсолютно разными.
Начали наши работы с фона. Пока одни дети затонировали листы под фон, другие готовили коробки- грунтовали, что бы было не видно надписей, подклеивали швы.
Пока все сохло стали делать дома. На один домик для «Снежинкино» идет 1/8 листа А4, складываем и оклеиваем салфетными трубочками. Потом Маша сама украшала домики.
Для «Крошкино»домики чуть поменьше: Настя решила, что деревня будет подальше, на заснеженных холмах, но принцип сборки домика тот же.
Совсем малюсенькие домики в «Зайчиково», я даже сначала усомнилась получится ли их собрать. Может, думаю, стоит сделать их как-нибудь по другому? Но у нас получилось!
Так как время у нас зимнее и Новый год на носу, елки присутствуют в каждом населенном пункте. Собраны из гофропетелек. Петельки такого размера делаю для ребят я- сами дети не могут их снять с деревянной шпажки (плотно «сидит» бумага, а собирают елки самостоятельно. Елки украшены бусинами и блестками.
Зимние деревья в этих работах из веточек, обсыпанных крупной солью. На заднем фоне работвидны еще силуэты заснеженных деревьев: в «Снежинкино» и «Крошкино» это соль с блетками, а в «Зайчиково» цветной песок.
Жителей делали все, а для работ отобрали тех, кто больше всего подходил по размерам, остальные ждут когда и для них «села» построят.
Основные элементы были готовы, приступили к сборке. Застелили зимний ландшафт ватой и стали «строить». Хочу сказать, что процесс предварительной сборки без клея не так прост, как может показаться сначала. Порой бывает, что почти все элементы переделывать приходится.
Самыми последними приклеиваем жителей (в «Крошкино» они у Насти очень долго «хороводы» у елки водили- переходя то туда, то туда). Осталось добавить в работы немножко «приятностей»)
Обильный снегопад из блестящих снежинок; в «Снежинкино» под елкой появилась «мелкая почтовая личность», а на ветку сел снегирь; в «Крошкино» любопытная синица прилетела полюбоваться на новогоднюю елку; а в «Зайчиково» зайчик прискакал.
Оклеиваем коробки снаружи разноцветными «лоскутками» и ждем когда все просохнет. Наши подарки готовы и ждут отправки,но ребята сильно переживают: а вдруг друзьям по переписке не понравится? Ведь на фотографиях работы кажутся куда аккуратней, чем на самом деле! В действительности и тут шов виден, и здесь клей проступает… Эх, огорчение) Особенно Надюшка за «Зайчиково»переживает: уж больно все просто вышло, коробка маленькая, много не напихаешь ….
Так что, друзья,передаю просьбу авторов: не судите сильно строго при получении).
В ближайшее время деревни отправятся в Санкт-Петербург к группе «Солнышко» и Светлане Большаковой; в Челябинск к группе «Жемчужинка» и Оксане Корнеевой; в Кемеровскую обл. к Минзиле Фазуллиной.
Благодарю за внимание!
«Деревья Ситцевой страны». Консультация для педагогов. Часть 4 Сегодня мы продолжим экскурсию по бумажной, волшебной сказочной Ситцевой стране. Как и обещала, я расскажу, что же растет в на просторах.
«Осень в Ситцевой стране». Коллективная работа подготовительной группы. Мастер-класс Совсем незаметно пролетел- промчался первый осенний месяц. Вот уже октябрь вовсю машет нам расписными, багряными и золотыми косынками.
«Сказки Ситцевой Страны. Часть 3. Учат в школе, учат в школе…» Экологическая сказка для детей старшего дошкольного возраста Весной шли у нас в группе два проекта, про которые я уже писала в своем блоге. Один проект к Дню детской книги, а второй к году Экологии.
Коллективные работы детей старшей группы в технике «ниткография» Воспитатель Баранникова Г. И. В. А. Сухомлинский писал: «Чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребенок». Ниткография — это одна.
Коллективные работы (фотоотчет) В детском саду проводится много занятий на развитие творческих способностей детей. Одним из видов творческих работ, является создание коллективной.
Коллективные работы (фотоотчет) Не успел начаться новый год, а мы с ребятами уже сделали несколько коллективных работ. Коллективные работы мы, в основном, делаем во второй.
Коллективные работы ко Дню матери «Мамины руки», «Моя мама самая…» Приближается замечательный праздник — День матери. Мы с ребятами решили сделать коллективную работу. На ватмане я нарисовала силуэт мамы.
Коллективные работы детей старшего дошкольного возраста на тему «Осень» в нетрадиционной технике Важным средством эстетического воспитания детей является изобразительная деятельность (рисование, аппликация, лепка). Она позволяет детям.
Коллективные творческие работы с детьми. Уважаемые коллеги, хочу поделиться с вами, какие коллективные аппликации мы выполняем вместе с детками в нашей группе. Анализируя поступки.
Новогодний сценарий для детей старшей и подготовительной группы «Подарки на новогодней елке для инопланетян» Действующие лица: Роли исполняют взрослые: • Ведущая • Дед Мороз • Снегурочка • Баба Яга • Леший • Водяной Роли исполняют дети: • Инопланетяне.
Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/-podarki-iz-sitcevoi-strany-kolektivnye-raboty-detei-podgotovitelnoi-grupy.html
Творческий проект «Подарок детскому саду»
Любовь Петрова
Творческий проект «Подарок детскому саду»
Творческий проект воспитателей Петровой Л. Н. Стрекаловской И. Г.
1. Тема:
«Подарок детскому саду»
2. Цель проекта: способствовать формированию желания у детей создавать подарки своими руками на День Рождения
3. Возраст детей: 5-6 лет
4. Задачи проекта:
— совершенствовать умения в изготовлении отдельных элементов обитателей аквариума, используя нетрадиционные техники – ниткография и пластилинография
— развивать умения создавать коллективную композицию
— способствовать развитию творческого воображения детей через использование в работе дополнительных материалов
— развивать ручную умелость обеих рук, чувство ритма, мелкую моторику
— воспитывать аккуратность, самостоятельность
5. Формы организации совместной и самостоятельной деятельности:
• Образовательная деятельность, осуществляемая в ходе режимных моментов (предварительная работа с детьми):
— беседа «Обитатели аквариума»
— рассматривание энциклопедии «Мой аквариум»
— лото «Мир аквариума»
— совместная деятельность по технике пластилинография
— совместная деятельность по технике ниткография
6. Методы и приемы:
— чтение взрослым информационной литературы
— рассматривание иллюстраций, альбомов с детскими работами
— лото, дидактические игры
— продуктивная изобразительная деятельность
7. Материально технические ресурсы:
— заготовка аквариума (твердая основа покрытая бархатной материей, багетная рама)
— нитки, клей, ножницы
— заготовки отдельных элементов (рыб, водорослей, камней)
— дополнительный материал (арбузные семечки, футляр от таблеток, пайетки, бисер)
— схемы последовательности выполнения рыбок, водорослей, камней
8. Участники: дети группы, воспитатели
9. Тип проекта: творческий
Продолжительность: 25 минут
10. Предполагаемый результат:
— сформировали желание делать подарок для именинника
11. Риски реализации проекта:
— возрастные и личностные особенности детей
— незаинтересованность делать подарок для именинника
— неуверенность в выполнении элементов композиции
12. Продукт проектной деятельности:
Основные этапы реализации проекта:
— выяснение возможностей, средств необходимых для реализации проекта
— подбор методической и художественной литературы, иллюстраций
— подбор музыкального материала, дидактических игр по теме проекта
— составление плана работы
Совместная деятельность
Тема:«Подарок детскому саду»
Цель:
— уточнить знания детей о обитателях аквариума
— учить создавать отдельные элементы обитателей аквариума, используя техники – ниткография и пластилинография
— совершенствовать технические и изобразительные навыки и умения
— способствовать развитию творческого воображения через использование в работе дополнительного материала
— развивать умелость обеих рук, чувство ритма, мелкую моторику
— воспитывать аккуратность, самостоятельность
Ход совместной деятельности
Звучит музыка песни «С Днём Рождения»
Педагог: О каком празднике поётся в этой песне? (о Дне Рождении)
И мы с вами тоже отмечаем День Рождения. День Рождения нашего детского сада!
А что принято делать в День Рождения? (веселиться, танцевать, встречать гостей, дарить подарки)
Ребята, а вы хотели бы подарить подарок детскому саду?
А что можно подарить детскому саду? (открытку, поделку….)
Давайте подарим нашему любимому детскому саду панно «Аквариум», оно будет украшать стены детского сада и радовать окружающих!
Что можно увидеть в аквариуме? (камушки, водоросли, улиток)
Для чего необходимы водоросли? Улитки?
Каких аквариумных рыбок вы знаете?
И сегодня мы с вами ребята создадим из отдельных элементов композицию обитателей аквариума, используя техники – ниткография и пластилинография.
Посмотрите,в какой технике они выполнены?
Какие материалы использовались для оформления?
А камушки? (метод спирали)
Какая техника использовалась при изготовлении рыбки? Какие использовались материалы?
Сделать правильно элементы к панно «Аквариум» вам помогут схемы последовательного выполнения работы
Проходите в нашу творческую мастерскую
Прежде чем приступить к работе, разомнём наши пальчики:
Рыбки плавали, купались
В тихом шелесте воды
То зажмутся, разожмутся
То зароются в песке
Дети самостоятельно выполняют элементы обитателей аквариума в техниках – ниткография и пластилинография
Педагог даёт положительную оценку в целом и отмечает детей, которые проявили творчество и аккуратность. Интересуется, были ли трудности в выполнении работы. Предлагает порадовать своей работой окружающих и преподнести панно «Аквариум» в подарок детскому саду
Продукт (результат проекта)
— проект «Подарок детскому саду» реализовал поставленную цель и задачи. Дети заинтересовались выполнением работы, проявили творчество и уверенность в выполнении элементов композиции.
— данный проект может быть реализован на других возрастных группах, однако необходимо заменить техники ниткографии и пластилинографии на другие или провести необходимую предварительную работу по ознакомлению с техниками используемыми в проекте.
Совместный творческий конкурс родителей, детей, воспитателей «Мой веселый снеговик» — Снеговик! Снеговик! Ты откуда здесь возник? С мамой мы вчера гуляли А тебя здесь не видали… Н. Маслей. «Снеговик! Снеговик!» Любимая детская.
Творческий проект образовательной деятельности во второй младшей группе «Ёлочка-красавица в гости к нам идёт» Творческий проект образовательной деятельности во второй младшей группе «Звездочки». «Ёлочка-красавица в гости к нам идёт». Воспитатели:.
Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/tvorcheskii-proekt-vospitatelei-petrovoi-l-n-strekalovskoi-i-g.html