Подарок для золушки торт лимак

Торт «Золушка»: рецепт приготовления по ГОСТу и полезные рекомендации

Торт «Золушка» – это десерт, который появился в продаже еще во времена перестройки. Его готовили на специальных листах, а сам десерт поступал в продажу порциями. Такой продукт получил большую популярность и продолжал пользоваться спросом даже после того, как на прилавках начали появляться десятки и сотни других десертов.

Краткое описание технологии приготовления по ГОСТу

Торт «Золушка» производился из нескольких шоколадных коржей, толщина которых не превышала 1,5 см. Все коржи перемазывались белым кремом (толщины этой прослойки была такой же). Верхняя часть торта заливалась шоколадной глазурью.

Для приготовления крема использовалась манка и масло. В самом тесте можно было заметить наличие соды, но по своей структуре тесто было не похожим на коржи известного «Пражского торта».

Сегодня есть много вариантов приготовления подобного блюда, но ниже будет представлен рецепт, который по составу максимально поход на рецепт советских времен.

Рецепт советского торта «Золушка»

Для начала стоит подготовить все необходимые продукты.

Как готовится настоящий торт «Золушка»? Рецепт следующий:

  1. Изначально нужно сделать бисквит. Для этого миксером сбиваем 4 яичных белка, добавляя щепотку лимонной кислоты и 100 г сахара.
  2. Желтки нужно перетереть со 100 г сахара.
  3. Затем белок и желток смешиваем и добавляем 100 мл сметаны.
  4. В отдельной емкости смешиваем 300 г муки с 1 ч. л. соды, добавляем 3 ст. л. какао и 50 г сливочного масла, взбиваем до получения однородной массы.
  5. После этого в полученное тесто аккуратно вливаем смесь с яйцами и тщательно взбиваем ложкой. Миксер в данном случае лучше не использовать, поскольку тесто потеряет свою воздушность. Мешать потребуется до состояния полной однородности.
  6. Теперь тесто выливаем в форму, которая предварительно нужно мазать маслом, и отправляем в духовой шкаф на 20 минут для выпекания. Духовку стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Через 20 минут нужно проверить бисквит, проткнув его спичкой, — если на ней не будет остатков теста, то тесто готово.
  7. Бисквит достаем из духовки, а после остывания перерезаем его на 2-3 коржа.
  8. Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. Для этого доводим до кипения 400 мл молока и добавляем 3 ст. л. манки. Крупа должна вариться на медленном огне около 15 минут. Все время нужно мешать ее, пока не образуется густая каша.
  9. Манку охлаждаем и добавляем 200 г сливочного масла, упаковку ванильного сахара и щепотку лимонной кислоты. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  10. Для глазури потребуется растопить на водяной бане шоколадку с молоком.
  11. После этого можно приступать к сборке торта. Коржи слегка промазываем соком апельсина, после чего каждый слой обрабатываем кремом (лучше не размазывать его по краям, чтобы крем не растекся за пределы коржа).
  12. Поверх десерта льем горячий шоколад, а потом присыпаем орехом или другим украшением.
Читайте также:  Как называется нарезанная мелко бумага для упаковки подарков

Чтобы придать пикантности, нужно использовать сок половины апельсина. Для приготовления шоколадной глазури вам понадобится 100 гр. черного шоколада и 50 мл молока. Торт «Золушка» готов — его можно подавать на любой стол в качестве десерта.

Современный рецепт торта «Золушка»

Многие мамы задаются вопросом о том, чем же удивить дочку на дне рождения, сделав праздник незабываемым? Приготовить современный вариант десерта «Золушка» можно, используя следующие ингредиенты:

  1. Маргарин – 150 г.
  2. Мука – 80 г.
  3. Какао – 1 ст. л.
  4. Белок – 7 шт.
  5. Сахар – 4 ст. л.
  6. Сироп малины – 100 г.
  7. Шафран – 1 ч. л.
  8. Желатин – 15 г.
  9. Вода – 100 мл.
  10. Шоколад – 100 г.
  11. Масло сливочное – 50 г.
  12. Клубника – 50 г.
  1. Нужно нарезать маргарин, в емкость добавить муку, какао. Тщательно перетереть ингредиенты, додать один белок и еще раз перемешать.
  2. На противень нужно уложить тесто и отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут. Далее достаем противень и даем выпечке остыть.
  3. За это время можно взбить 3 белка до пенного состояния, понемногу добавляя шафран. В конце в смесь додаем половину растопленного желатина.
  4. На готовый корж выливается крем.
  5. Еще 3 белка нужно взбить до получения пены, постепенно вводя сахар. Большую часть крема перемешиваем с сиропом и остатком желатина, затем выкладываем смесь на корж.
  6. Шоколад и масло следует растопить, а потом покрыть ими торт. Когда шоколад остынет, можно будет убрать корж из формы и украсить торт остатками крема, клубникой, орехами или другими декоративными элементами.

Торт для девочки на день рождения готов. Малышке и ее друзьям такое лакомство придется по душе. Этот торт «Золушка» отличается от советского варианта, но по вкусу ничем не хуже.

Заключение

Готовятся оба варианта десерта очень легко, на приготовление не будет потрачено много времени и сил. Такие торты можно использовать для праздника. Лакомство придется по вкусу и детям и взрослым, а некоторым сладкоежкам сможет даже напомнить былые времена, когда такая выпечка пользовалась невероятной популярностью.

Источник статьи: http://fb.ru/article/307007/tort-zolushka-retsept-prigotovleniya-po-gostu-i-poleznyie-rekomendatsii

Торт подарок для золушки рецепт

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Читайте также:  Как запаковать мягкий подарок

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.

Источник статьи: http://vkus-recepty.ru/388218-tort-podarok-dlya-zolushki-retsept

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ТОРТ «ЗОЛУШКА»ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ! РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ !

РЕЦЕПТ : ТЕСТО .
1. Яйца — 3 шт.
2. Сахар — 1 стакан.
3. Сметана — 1 стакан.
4. Мука — 1,5 стакан.
5. Крахмал — 3 чайные ложки.
6. Сода — 1,5 чайных ложки.

НАПОЛНИТЕЛИ :
1. Орехи грецкие — 50 гр.
2. Изюм — 50 гр.( залить кипятком)
3. Мак — по вкусу

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ :
1. Какао порошок — 3 столовые ложки.
2. Молоко — 4 столовых ложки.
3. Масло — 50 гр.
4. Сахар — 7 столовых ложек.

БЕЛЫЙ КРЕМ :
1. Яйца ( белок) — 2 шт.
2. Сахар -1 стакан.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ » ЗОЛУШКА»

— Взбить яйца с сахаром , затем соединяем

с мукой , сметаной ,крахмалом и содой.

— Полученное тесто делим на три равных части .

— В одну часть теста кладем мак , в другую орех , в третью изюм.

— Духовку разогреть до 200 градусов .

— По одному выпекаем коржи.(15-20 мин.)

ГОТОВИМ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ:

— Смешиваем какао ,молоко,масло,сахар и ставим

на плиту минуты на 1,5 — до растворения сахара .

Только не кипятить .

ГОТОВИМ БЕЛЫЙ КРЕМ .

—Взбить сахар и белок ( до растворения сахара).

—Готовые коржи немного промазываем

шоколадной глазурью между собой.

—Наносим глазурь и белый крем попеременно

— ложка темного шоколада ,ложка белого крема и т. д.

ТОРТ » ЗОЛУШКА» — НАРЯДНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ .

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5db9d67395aa9f00b1564895/fantasticheskii-tort-zolushkadlia-bolshoi-kompaniiochen-vkusnyi-i-krasivyi—rekomenduiu-prigotovit—5e0dc1511e8e3f00b2254189

Торт Золушка

Готовь кулинарный шедевр! Это не так ложно как кажется! Торт Золушка станет центральным блюдом праздничного стола, отлично подойдет на день рождения представительницам прекрасного пола. Торт нежный, сочный, с шоколадным бисквитом и творожно-сливочным суфле непременно понравится виновнице торжества.

Читайте также:  Паустовский подарок проверочная работа

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
374 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 6 / 36 / 58
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 5 ч

способ приготовления

1. Наливаем в кастрюлю воду, примерно 200-30 мл, отправляем на огонь, доводим до кипения. Шоколад натираем на мелкой терке, выкладываем в сотейник, миску или кастрюлю, главное чтобы посудина была немного меньшего диаметра чем кастрюля с водой. Устанавливаем емкость с шоколадом над кипящей водой, расплавляем его, помешивая. Затем добавляем к расплавленному шоколаду сливочное масло, также наливаем и растительное масло, перемешиваем, доводим массу до однородности. Снимаем с огня, даем немного остыть.

2. А тем временем в отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Яйца разбиваем в высокую чашу, насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера до полного растворения кристаллов сахара. В полученную массу выкладываем сметану, взбиваем. Затем не прекращая взбивания наливаем воду, а следом за ней тонкой струйкой наливаем слегка остывшую шоколадную массу.

3. Частями вводим смесь сухих ингредиентов в полученную массу, каждый раз взбиваем тесто до однородности. Выливаем готовое тесто на противень выстеленный пергаментом, отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, выпекаем в течение 20 минут. Выпекать можно также в высокой разъемной форме, только времени на выпечку понадобится больше, так как слой теста будет толще чем на противне.

4. Готовый корж выкладываем на рабочую поверхность, с помощью кулинарного кольца вырезаем круглые заготовки одинакового диаметра. Если корж выпекался в форме, то разрезаем его на три части.

5. В небольшом количестве воды разводим желатин, оставляем для набухания. Сливочное масло взбиваем до пышности, насыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем. В полученную массу вводим частями творожный сыр и сметану, каждый раз взбивая массу до однородности. В отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пышных пиков, вводим в подготовленную ранее массу, перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.

6. Растапливаем разбухший желатин в микроволновке или на водяной бане, главное не кипятить! Растопленный желатин наливаем в крем, перемешиваем с помощью лопаточки. Собираем торт в разъемной форме, каждый корж пропитываем сиропом и щедро промазываем кремом. Отправляем в холодильник на три часа.

7. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, затем вводим сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения. Полученной глазурью поливаем поверхность торта. Украшаем по вкусу, как вариант — шоколадными фигурками, получается очень нежно.

Приятной вам дегустации и веселого праздника!

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/26118-tort-zolushka

Оцените статью
Adblock
detector