- Клубничный букет — вся правда о ягодах, которые вы кушайте
- Магические свойства клубники – как применяют растение?
- Какими свойствами обладает?
- Польза ягоды
- Магические свойства
- Применение в магии
- Клубника — магические и целебные свойства. Приметы на защиту и желание. Примета на изобилие и достаток
- Клубника — магические и целебные свойства
- Подарок клубника что это значит
- 5 признаков полезной клубники. Как выбрать правильно?
- 1. Цвет
- 2. Размер и форма
- 3. Хвостики
- 4. Запах
- 5. Зернышки
- 6. Где лучше покупать клубнику?
- Вот что происходит с Вашим организмом, когда Вы едите клубнику
- Вкусная еда на время карантина: клубничные десерты
- Новаторство «Павловой»
- Клубника с кокосом
Клубничный букет — вся правда о ягодах, которые вы кушайте
Если вы хотите получить шикарный букет из ягод, то советуем вам не забывать об этих нехитрых особенностях летних клубничных букетов. На нашей странице в инстаграмм вы можете увидеть видео с нашими ягодами и клубничными композициями.
- Клубничный букет «живет» от 3-5 часов. Это важно понимать заказывая ягодный букет. Если вы собираетесь приобрести букет на кануне вечером и всю ночь продержать его на балконе — это плохое решение для вашего подарка. Букет из ягод заказать можно и на кануне, но доставлять его желательно к моменту дарения.
- Ягодные букеты не хранят в холодильнике. Распространенная ошибка — это хранение уже готового букета из ягод в холоде. Ягода побывавшая на теплом воздухе и уже насаженная на шпажку попадая в холод действительно приобретает более свежий вид, но это только до того момента как ягодный букет из холода будет изъят. После хранения в холодильнике ягодный букет буквально в течении 30-40 минут приобретает очень печальный вид.
- Ягоды в букете не моют. Сколько бы вы не просили вымыть ягоды перед составлением букета. ни один опытный фудфлорист делать этого не будет. Летом все ягоды доставляются в Москву в основном из Краснодарского края. Эти ягоды мало подвергаются обработке (в сравнении с ягодами, доставляемые в зимний период с южных широт). После мытья натуральная клубника становится просто безумно нежной и капризной. Собрать букет из такой ягоды сложная и неоправданная задача, поскольку до клиента букет с мытой ягодой доедет в неприглядном виде.
Источник статьи: http://buyafruit.ru/studiya/post/klubnichnyj-buket-vsya-pravda-o-yagodah-kotorye-vy-kushajte
Магические свойства клубники – как применяют растение?
Практики издавна отмечают магические свойства клубники впитывать энергию и забирать на себя негатив. Алыми ягодками, заряженными позитивными мыслями, можно защитить близкого человека, а отрицательными — отравить врагов. Важно обращать внимание на место, где росла клубника, например, кладбищенская подходит только для наведения порчи, а есть ее самому возбраняется. Ягода, выращенная в хороших условиях без пестицидов, полезна также с медицинской точки зрения. Хорошо скажется на здоровье регулярное употребление чая из заваренных свежих или подсушенных листочков.
Какими свойствами обладает?
Польза ягоды
Чтобы уничтожить доброкачественную опухоль в миометрии, рекомендуется выпивать по 70 мл отвара из листьев клубники 3 раза в сутки.
Алая ягода, богатая аскорбиновой кислотой, витаминами группы B, органическими кислотами, а также микро- и макроэлементами комплексно воздействует на организм человека, улучшая физическое и психологическое самочувствие. Свежие ягоды добавляют в состав кремов и масок, чтобы поддержать молодость кожи и улучшить цвет лица. К основным лечебным свойствам клубники относят следующее:
- снижение риска образования злокачественных новообразований;
- укрепление естественной иммунной защиты;
- восполнение витаминного дефицита;
- повышение гемоглобина в крови;
- предотвращение заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- снижение концентрации плохого холестерина;
- очистка крови;
- нормализация кровяного давления;
- купирование головной боли.
Вернуться к оглавлению
Магические свойства
Клубника издавна считается символом изобилия и богатства, а потому использовалась для создания амулетов на улучшения благосостояния. Благодаря эффекту природного афродизиака, практики стали включать ягоду в приворотные зелья. Еще одно уникальное свойство — быстрое впитывание энергии, которое можно использовать, чтобы снять с себя негатив или сделать переклад. Заряженные отрицательными эмоциями ягодки, скормленные врагам, вызывают болезни, ухудшение материального положения и постоянные ссоры. Из-за такой особенности появился запрет на употребление в пищу клубники, выросшей на кладбищенской земле.
Максимальное количество позитивной энергетики содержат ягодки, собранные менее 4 ч. назад. Магические свойства клубники заключены и в плоде, и листьях, потому при проведении ритуалов используются все части. Однако, в магических ритуалах предпочтение отдается дикорастущей землянике, собранной вручную, или купленной на рынке. Брать природный ингредиент из супермаркетов не рекомендуется.
Применение в магии
Из засушенных клубничных чашелистиков современные практики изготовляют амулеты для построения гармоничных любовных отношений и улучшения финансовой сферы жизни. Четное количество хвостиков рекомендуется поместить в холщовый мешочек и всегда носить с собой. Ягоды можно съесть. Амулет будет действовать исключительно за счет природной мощной энергетики клубники и не скажется на самочувствии практикующего.
При оказании позитивного магического воздействия на другого человека, чтобы руны или заклятие не нанесло невольного вреда, на снимок нужно уложить 2—3 свежие ягоды.
Чтобы ослабить скорбь, если случилось горе, можно провести ритуал на основе клубники. Горстку свежих ягод, купленных с рук, необходимо отварить в воде из природного родника. Когда отвар приготовится, в него добавляется мед со следующим древним оговором: «Спелая, алая. Мысль у (имя) ясная, тако речь чистая, слезами неумытая. Горе уходит, скорбь отводит. Такая сладкая, такая ягодка, такая житина ладная. Да будет так». Оговор произносится 3 раза. Отвар перемешивается прутиком от осины и произносится: «Мешаю, перемешиваю, худо увожу, благо творю такое — (имя) больше не тужить, в скорби (имя) не жить. Такая краса, такая ягода, такая чистая мысль, живена головина и блажена душина. Пусть будет так». Прутик нужно сжечь.
Источник статьи: http://protalismany.ru/apotropey/rastenia/magicheskie-svoystva-klubniki.html
Клубника — магические и целебные свойства. Приметы на защиту и желание. Примета на изобилие и достаток
Сегодня я хочу рассказать о клубнике и о ее скрытых свойствах, как магических, так и защитных, целебных. Много ли мы знаем о самой ароматной и сладкой ягоде? Она настолько привычна для нас, что мы упускаем из виду не менее интересные ее свойства и возможности. узнаем о том, как защитить себя от зла и загадать желание. Клубнику также считают символом богатства и изобилия.
Клубника — магические и целебные свойства
- Главным достоинством клубники, практически как у воды — забирать плохую энергетику. Также ее можно напитать положительной энергетикой и скушать. Например, берете клубнику и говорите свои пожелания, мысли, позитивные слова и шепотки и с удовольствием съедаете. Такую заговорённую клубнику можно дать близким. Например, пожелать здоровья и дать скушать. Зараженные клубничку сохранит свои качества около 4 часов.
- На здоровье пьют чаи из заваренных засушенных листочков. Он поможет от различных образований.
- Заговаривают клубнику и на болезни и снимают с себя негатив. Такую ягоду нужно заговорить и выбросить на перекрестке.
- Аромат клубники улучшает настроение, влияя на рецепторы мозга. Помогает снять стресс и плохое настроение.
Соберите чашелистики от клубнички и засушите их. Четное число положите в приготовленный сшитый мешочек и носите всегда при себе.
- Также земляничные листочки в кошельке принесут владельцу денежную удачу
- А если листочки земляники перевязать ленточкой и повесить у порога в доме, он станет талисманом для привлечения удачи и благополучия в дом.
- Если вы капните на купюру соком клубники и будете носить ее в кошельке, она также благотворно повлияет на денежный поток.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/oneword/klubnika-magicheskie-i-celebnye-svoistva-primety-na-zascitu-i-jelanie-primeta-na-izobilie-i-dostatok-5ee8890a7c13c822dba2aeeb
Подарок клубника что это значит
5 признаков полезной клубники. Как выбрать правильно?
Клубника клубнике рознь. От этой ягоды можно получить максимальную пользу и такой же максимальный вред, поэтому прежде чем отправиться в магазин, на рынок или в лес по ягоды, нужно узнать подробнее о «правильной» клубнике.
Полезную, вкусную и свежую клубнику можно узнать по следующим признакам:
- ярко-красный цвет;
- вкусный аромат;
- маленький или средний размер;
- желтые зернышки на поверхности;
- ярко-зеленые и упругие хвостики.
Клубника несвежая, искусственная и вредная клубника:
- большого размера;
- слишком красивая;
- покрыта налетом (белым, черным);
- имеет увядшие хвостики или не имеет их вовсе;
- не пахнет;
- не имеет зернышек.
1. Цвет
Первое правило выбора клубники – выбирайте самую красную! Своему красному цвету клубника обязана антоцианам – это вещества, которые, очень полезны для организма, но на вкус никак не влияют. Однако насыщенно красный оттенок означает, что ягода зрелая, что клубника полна антиоксидантов – веществ, замедляющих старение и повреждение клеток.
В то же время, это правило работает, если Вы покупаете клубнику на рынке. В магазине красная и прекрасная клубника обычно не местная. Местная клубника в супермаркете немного розоватая, ее часть ближе к хвостику или кончику может быть даже белой или зеленой – это значит, что ягодки собрали чуть раньше, чтоб они не испортились раньше времени и дозрели, уже находясь на прилавке местного продуктового магазина.
2. Размер и форма
При выборе клубники размер не имеет решающего значения ни в плане полезности, ни в плане вкуса, но возьмите на заметку следующую информацию о габаритах. Вкуснее обычно та клубника, что поменьше. Она слаще, в ней больше полезных веществ. Есть простое объяснение этому явлению. Чем меньше клубника, тем меньше на ней зерен, а зерна – это зачатки или «детки» клубники. Все самое лучшее всегда отдается детям, и клубника действует также, то есть жертвует вкусом ради концентрации самых полезных компонентов в зернах, поэтому средние и крупные сорта имеют больше кисловатый привкус. Такие ягодки хорошо засахарить или сделать из них варенье, но свежими лучше есть маленькие клубнички.
Большие клубники всегда выглядят аппетитнее. Купив самую большую клубнику в магазине, можно дома испытать разочарование – она совершенно не имеет вкуса, а все потому, что их искусственно выращивают, заботясь лишь о получении крупных ягод. Но это не значит, что большая клубника вредная. Большой размер не значит, что в клубнике нет ничего, кроме яда. Просто есть крупные сорта, а химикаты (нитраты) на размер никак не влияют. Форма клубники зависит только от сорта, полезность и вкус от формы не зависят.
3. Хвостики
По «хвостикам» клубники, то есть по ее зеленой ножке и листочкам можно определить свежесть. Если хвостик выглядит, как на лучших фотографиях в журнале, то это значит, что клубнику собрали совсем недавно, она свежая. Когда продавец предлагает клубнику без зеленых хвостов, то лучше не брать такую.
Скорее всего, это «старая» клубника, листочки которой уже потеряли свой внешний вид, от них пришлось избавиться, чтоб клубнику можно было продать. Такую клубнику можно использовать разве что для приготовления джема. Здесь чуть переспелая клубника даже является плюсом. А еще по хвостику можно узнать, есть ли в клубнике химикаты. Если обнаружите на хвостике белую полоску, проходите мимо. Это признак не органической клубники, которая знакома с нитратами не понаслышке.
4. Запах
Многие скажут, что у клубники нет аромата, но на самом деле у правильной клубники он есть. Если принюхаться, то можно услышать приятный, хоть и несильный запах. А вот его отсутствие даже у самой красивой, «эталонной» клубники означает, что фрукт всего лишь красивый, но напичкан химикатами и не только не вкусный, но еще и неполезный.
С другой стороны, есть опасность китайской клубники. Зная, что многие выбирают клубнику по запаху, китайцы решили добавить в нее ароматизаторы. Такая клубника совсем невкусная и вредна для Вашего здоровья. Узнать ее «в лицо», как китайцев, конечно, нельзя. О стране-производителе должно быть указано на коробке с клубникой (такую клубнику чаще завозят в магазины, поэтому на ней присутствует этикетка),
5. Зернышки
Если заметите на рынке клубнику с ярко-желтыми семенами на ее поверхности, то берите такую клубнику непременно. Это очень вкусная клубничка. Кроме того, чем глубже погружены зернышки, тем слаще вкус ягоды. А еще зернышки очень и очень полезны, особенно мужчинам. Клубничка без зернышек встречается чаще в магазинах. Отсутствие зернышек означает, что клубника прошла заморозку и разморозку. Так поступают с «заморской» клубникой.
6. Где лучше покупать клубнику?
Магазинная клубника доступна круглый год – это плюс, но она прошла долгий путь, прежде чем оказаться на прилавке. Чтобы ягода не испортилась раньше времени, ее собирают еще не совсем красную и спелую. По дороге в магазин она зреет и доходит до нужной кондиции. Но это касается только клубники, которая растет в сезон. Клубника, доступная круглый год, транспортируется, подвергаясь заморозке. Чтобы такая клубника не теряла вид, выращивают особые сорта. Они остаются красивыми, но теряют свои вкусовые качества.
В сезон клубники, то есть в конце весны и начале лета, клубнику нужно брать на рынке. Есть большой плюс – там клубничку можно попробовать. Еще один плюс – на рынке клубника свежая, почти прямиком с грядки. Часто клубнику продают в ведрах и тазах по 3 килограмма. Это удобно, но есть риск, что на дне окажутся не совсем вкусные ягодки.
Натуральная клубника, выращенная без химикатов, выглядит не всегда как на картинке. Важный момент – на клубничке не должно быть темных и, тем более, зеленых участков. Эти темные, почти бордовые участки – признак переспелой клубники. Она уже почти испортилась. Старайтесь не брать очень глубокие ведра клубники. Вы рискуете обнаружить на дне не совсем спелые и уже несъедобные ягоды.
Вот что происходит с Вашим организмом, когда Вы едите клубнику
Вкусная еда на время карантина: клубничные десерты
В детстве я думала, что настоящее счастье — это когда сидишь у целого ведра с клубникой и все ешь да ешь, а она не кончается. Потом я посмотрела фильм Бергмана «Земляничная поляна», еще позже узнала, что в Швеции это идиома, которая обозначает любимое воспоминание. Поняла, что моя поляна — клубничная.
Я до сих пор страстно люблю эту ягоду. Конечно, не ту пластиковую, что продается круглый год, а другую — пахучую и кисло-сладкую, что появляется в конце мая. Чем она пахнет, сразу и не ответишь. Иногда ананасом, иногда сливочным маслом, бывает — какой-то свежей пряной зеленью. Все эти едва уловимые оттенки вместе и образуют незабываемый клубничный аромат. Именно из-за его сложности клубника вступает в множество альянсов с другими продуктами. Самые простые — сахар, который усиливает ее десертность, сливки и молоко. Вот почему клубника так хороша в смузи (особенно в сочетании с более сладким бананом).
Более десертный вариант клубничного смузи — старинный английский фул (strawberry fool). Он особенно удобен, если у вас часть клубники смялась и не имеет товарного вида: ее надо протереть в блендере с сахаром (по вкусу). Потом взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры и ванилью — до жестких пик. Аккуратно смешать мусс и взбитые сливки, украсить красивыми ягодами клубники и подать сразу, или поставить в холодильник (до двух часов).
Новаторство «Павловой»
Но самый интересный десерт на тему «клубника со сливками» — знаменитый торт «Павлова». В свое время он был абсолютно новаторским: в 1926 году во время гастролей Анны Павловой в Новой Зеландии местные кондитеры приготовили корзиночку для нарядного тарта не из теста, а из воздушной меренги, напоминающей пачку балерины, и наполнили ее взбитыми сливками и кусочками киви — в Европе экзотический фрукт быстро заменили клубникой.
Свежие вкусные сливки жирностью не менее 33% взбить нетрудно, но если сразу включить миксер на максимальную скорость, то они собьются в масло, а если взбивать слишком медленно, то могут расслоиться. Нужно все очень сильно охладить: и сливки, и миску, и венчик миксера. Сначала надо взбивать на малых оборотах, а потом постепенно увеличивать и добавлять сахар или пудру. И обязательно — ваниль. Однако же просто взбитые сливки через некоторое время могут слегка опасть, и еще от них меренга быстро наполняется влагой. Поэтому «Павлову» обычно начиняют непосредственно перед подачей. Я же готовлю стабилизированные взбитые сливки (как их сделать, вы найдете в моем рецепте торта) — они никогда не осядут и не растекутся.
Когда смотришь на хрупкую красоту «Павловой», кажется, будто приготовить такое чудо может только профессиональный кондитер. На самом деле — это не сложно, если знать несколько секретов и смириться с тем, что «Павлова» потребует от вас времени и терпения — все как в балете. Вот и появился упрощенный, но тоже вкусный вариант — Eton mess, для которого достаточно испечь простейшее безе (или даже купить готовое), взбить сливки и соединить с клубникой — ее кислая нота балансирует сладость безе, а легкая фруктовая плоть чуть приглушает кремовость взбитых сливок. И «Павлову», и Eton mess часто украшают свежими листьями мяты, которые отлично оттеняют ее природную сладость.
Клубника с кокосом
Нынешним звездным шефам сочетание клубника-сливки-ваниль кажется немного банальным. Знаменитый французский повар Мишель Бра придумал интересное сочетание клубники с кокосом: он делает террин-желе из сливок и мелкой кокосовой стружки со свежими ягодами. Кстати, в любом десерте они лучше, чем те, что подвергаются тепловой обработке. Поэтому, если хотите испечь торт-корзинку, выпекайте основу, а потом наполняйте ее любым кремом (лучше всего миндальный) и свежими ягодами.
В последнее время клубнику часто подают на сырных тарелках, иногда в паре с белым шоколадом. Из нее готовят чудесные салаты. Я больше всего люблю два сочетания: клубника+авокадо и клубника+сладкие помидоры. В первый я добавляю шпинат или корн, во второй — рукколу. Оба можно еще посыпать козьим сыром или фетой и листиками мяты, а заправить соусом винегрет с добавлением меда. Однако самая интересная заправка из самой клубники: попробуйте смешать размятые ягоды с оливковым маслом и немного приправить солью-перцем — и вот вам интересный соус для салатов с первыми нежными листьями.
А если клубнику протереть с острым перцем, добавить мелко нарубленный красный лук и мяту — получится великолепная сальса для жаренного сыра типа сулугуни, ростбифа или лосося. Короче, не бойтесь экспериментировать, клубника с ее богатой вкусовой гаммой — самый благодатный материал. И вовсе не для одних десертов.
Источник статьи: http://petrovskaya-trapeza.ru/podarok-klubnika-chto-eto-znachit/