День рождения юной страны
Донецкая Народная Республика – юная независимая страна, свобода которой была подтверждена высшей ценой – ценой крови и гибели лучших ее сыновей и дочерей. Находятся те, кто говорит, будто бы рано радоваться, будто бы нельзя проводить пышные праздники, будто бы в условиях, когда еще идет война и продолжаются обстрелы, кощунственно радоваться. Но молодое государство и его жители право на радость заслужили.
Более того, огромнейшая демонстрация в Донецке по случаю Дня Республики – это лучший, мощнейший моральный ответ тем неонацистам «страны 404», которые нападали на участников «Бессмертного полка» по всей украинской территории, где царит хунта. Это – лучший ответ и тому фашистскому карателю, внуку СС-совца, который посмел поднять руку на десятилетнюю девочку Настю и ее маму в Киеве, срывая с одежды ребенка Георгиевскую ленточку. Это – сильнейший ответ тем недолюдям, которые в оккупированном Славянске обливали зеленкой ветеранов Великой Отечественной войны. А еще – это ответ тем внешним силам, которые поддерживают профашистский режим на Украине, которые выступили в Совете Безопасности ООН против расследования дела о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, которые привечают господина Порошенко, но продолжают санкции против России вопреки всякому здравому смыслу.
Два года назад, 11 мая 2014 года, жители Донбасса пришли к урнам для голосования. Они почти стопроцентно высказались за независимость от Украины. От той Украины, которая уже успела к тому времени обезуметь от майдана, сжечь десятки (а то и сотни) людей в «Одесской Хатыни» и попытаться сделать то же самое на Донбассе, отправляя и туда «поезда дружбы», напичканные бандеровцами (к счастью, в Донецке им дали достойный отпор).
«Добрый день, дорогие земляки! Здравствуйте, уважаемые гости! Друзья! Сегодня – второй День рождения нашей страны. Ровно два года назад мы все вместе сделали свой выбор. И нам пришлось с оружием в руках свой выбор защищать. Вы вспомните, как враги кричали, что мы не протянем и месяца, потом – что не протянем полгода, года, двух… Братья! Протянули! И сегодня все вместе празднуем День рождения нашей страны! Враги пытаются нас уничтожить. Создали нам экономическую и политическую блокаду. У нас много проблем, братья. Но, если мы все вместе – мы непобедимы. Мы преодолеем все и сделаем нашу страну свободной и счастливой! С праздником! С Днем рождения, страна!» — с такими словами обратился глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко к многотысячной толпе на площади Ленина.
В своем официальном поздравлении народу Республики Александр Владимирович подчеркнул, что референдум 11 мая 2014 года «привел к историческим переменам в жизни Донбасса». «Мы добились права жить в собственной стране, пройдя через суровые испытания и трудности», — заявил он, отметив, что народ ДНР сумел, несмотря на агрессию со стороны противника, открыть новые шахты и другие предприятия. Также выплачиваются пенсии, социальные пособия, создаются новые рабочие места.
Когда мимо Захарченко и других первых лиц государства, стоявших на трибуне, проходило множество и множество людей – Александр Владимирович улыбался. И было от чего. Пожалуй, такой демонстрации в ДНР еще не было.
В праздновании принимали участие рабочие, шахтеры, крестьяне, учителя, врачи, студенты со всех уголков Донецкой Народной Республики. В колоннах шли представители предприятий, профсоюзов, городов, районов… Очень ярко смотрелась колонна коммунистов.
Особо бурно приветствовали красочно оформленные колонны Дебальцево и Горловки. У каждого города была своя театрализованная платформа, символизирующая, как правило, мирный труд. Жители Дебальцево сделали импровизированный железнодорожный вагон, от Новоазовского района было представлено рыболовное судно, от Тореза – макет, символизирующий шахту.
А представители города Снежное сделали инсталляцию самого известного памятника Донбасса – Саур-Могилы.
Каждый район Донецка также представил свою театрализованную платформу. Колоннам от Киевского, Петровского и Куйбышевского районов – самых пострадавших от обстрелов – было множество аплодисментов и криков «Ура!» от людей, которые стояли по обеим сторонам улицы Артема и приветствовали демонстрантов. Колонны украшали спортсмены, люди в национальных костюмах.
В конце демонстрации прозвучал гимн, на площадь был вынесен огромный государственный флаг, после чего всех присутствующих ждал «золотой дождь» из конфетти. А завершился праздник концертом на площади Ленина, где свое творчество людям подарили лучшие творческие коллективы Республики.
В общем, праздник удался на славу. Но за этой веселостью, красочностью и хорошим настроением нужно не забывать, какой ценой было завоевано это право на радость.
И здесь, на Донбассе, об этом никогда не забудут.
Источник статьи: http://topwar.ru/95111-den-rozhdeniya-yunoy-strany.html
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Фан-клуб wolfleo (11)
- Украина (6)
- Ретро-фото (5)
- Интересные факты о кино (3)
- Кулинарные рецепты. Необычные блюда (0)
- (0)
- 18+ для совершеннолетних (624)
- Афоризмы (138)
- Беларусь (48)
- Видео (44)
- Гороскопы (51)
- Детям (298)
- Дизайн, креатив, (207)
- Для дачи (134)
- Для дневника (31)
- Женщины (388)
- Живопись (85)
- Загадки (153)
- Заговоры (197)
- Заготовки на зиму (286)
- Здоровье (379)
- Знаменитости (883)
- Игры (97)
- Иконы (12)
- Интересные факты (3680)
- Разоблачаем легенды и мифы. (105)
- Интересные факты о животных (94)
- Интересные архитектурные сооружения (43)
- Тайны русского языка (8)
- Самые,самые. (7)
- Интересные факты о разных странах (642)
- Япония (27)
- Китай (25)
- Эмиграция (1)
- Искусство (9)
- Исторические личности (445)
- Исторические факты. (632)
- Картинки (290)
- Кино (147)
- Документальный фильм (7)
- Кино.Сериалы (20)
- Кино зарубежное (56)
- Кино СССР (16)
- Кошки (74)
- Кулинарные рецепты. (796)
- Кулинарные рецепты. Мультиварка (21)
- Кулинарные рецепты. Напитки (74)
- Кулинарные рецепты. Рыба (4)
- Кулинарные рецепты.Выпечка (922)
- Пирожки (20)
- Кулинарные рецепты.Закуски (2)
- Кулинарные рецепты.Салаты (160)
- Кулинарные рецепты.Сладкое (78)
- Магия (253)
- Гадание (57)
- Молитвы (28)
- Мужчины (71)
- Мультфильмы (31)
- Народная медицина (523)
- Необычные люди (473)
- Оптические иллюзии (15)
- Оружие (135)
- Полезные советы (1028)
- Аквариум (4)
- Полезные советы для вашего компьютера (57)
- Праздники (99)
- Прикольные животные (23)
- Притчи (6)
- Россия. (308)
- Сделай сам (106)
- Секреты красоты. (243)
- События в мире (144)
- СССР (285)
- Ссылки (81)
- Стихи (128)
- Тесты (45)
- Ужас (320)
- Юмор (2033)
- Из социальных сетей (299)
—неизвестно
—неизвестно
—Я — фотограф
Витебск
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Традиции Дня рождения разных народов мира
Суббота, 27 Октября 2012 г. 21:20 + в цитатник
Как же празднуют ДР в других культурах? Я конечно понимаю, что у нас счас происходит глобализация культуры, но почти каждый народ сохранил хоть какие-то свои собственные традиции.
Вот некоторые традиции празднования дня рождения в разных странах.
В России Дни Рождения впервые стали отмечать примерно в 17 веке. Это самое позднее упоминание об этом празднике в истории. Традиции этого праздника были совсем непохожими на нынешние. Вечером накануне Дня Рождения семья именинника пекла пироги и именинные калачи, варила пиво. На сам День Рождения взрослые (родители, родственники) пели имениннику песенку про каравай. Чаще всего День рождение совпадал с именинами человека, поэтому изначально эти два праздника не разграничивали.
Африканские дни рождения. В племени галла не существует как такового понятия День рождение, потому что этот праздник там отмечают один раз в восемь лет. Это связано с тем, что в племени нет календаря, и сезоны практически не меняются, поэтому определить время очень сложно.
То же можно сказать и про африканское племя кукуйя, в котором День Рождения празднуют один раз в тринадцать лет. В этот день по традиции именинник обязан посадить фиговое дерево.
В Китае традиции празднования Дня Рождения еще более интересные. Там, кроме непосредственного Дня Рождения, так же отмечают «сидины» и «ходины». Это этапы, когда человек начал сидеть и ходить соответственно.
В Северной Африке день рождения празднуют еще реже — два раза за всю жизнь. Первый раз, когда человек рождается, а второй — в 52 года (так как это возраст самого пророка Магомета)
Там очень маленькая продолжительность жизни, поэтому если чел дожил аж до 52 лет, это канешна, надо отпраздновать.
Ранние традиции Украины празднования Дня рождения очень необычны — в этот день было принято пороть детей в поле у межи. Это делается для того, чтобы ребенок «знал, где межа проведена». Сегодня в России и в Украине эта традиция немного преобразовалась — теперь именинника дергают за уши. Та же традиция в Испании выражается в щелкании виновника торжества по лбу.
Но, несмотря ни на что, все-таки, самые несчастные именинники живут в Японии, так как там День Рождения вообще отмечать не принято. Там поздравляют родителей ребенка за то, что они совершили своеобразный подвиг — родили ребенка. Кто из детей еще может похвастаться тем, что праздник в честь них все-таки устраивают, так это -трех, -пяти и семигодовалые малыши, для которых устраивают «Сити-Го-Сан». Правда, этот праздник один для всех детей и вполне может не совпадать с личным Днем Рождения ребенка. Подарки же в Японии, как ни странно, принято дарить только, когда человеку исполняется 60, 70, 79, 88, 99 лет.
В этой стране на пятнадцатилетие девочки обязательно должен быть вальс. На этот вальс именинница приглашает своих молодых поклонников и отца.
В Бразилии так же существует традиция дергать за уши. Только у бразильцев оттягивают мочку уха — сколько лет прожил человек, столько раз дергают за ухо. После таких поздравлений именинник обязан предложить первый кусок пирога самому любимому члену семьи (да.. не очень приятное занятие. Ведь остальные могут обидеться..). Обычно, это бывают мама или папа.
Для англичан праздник День Рождение, по сути, праздник-символ. В этот день имениннику предсказывают судьбу, а сюрприз можно обнаружить даже в куске пирога. Например, найденная монетка символизирует то, что человек будет богат.
В этой стране главным блюдом Дня рождения считается отнюдь не торт, а, чтобы вы думали — курица с рисом! При этом наряд именинника должен быть необычным, оригинальным, а, вернее сказать, странным.
День Рождение в Германии можно по праву назвать Днем Огней. В этот день один из членов семьи встает с рассветом и зажигает свечи в доме и на праздничном пироге, которые горят целый день.
(Наверно, какие-то долгоиграющие свечи. )
По традиции, свеч на пироге на одну больше, чем лет имениннику. Потому что одна свеча — это символ, который должен принести имениннику удачу. И только после завершения праздничного ужина, поздно вечером именинник может загадать желание и задуть свечи. Так же как и в России, если именинник задует все свечи с первой попытки — его желание сбудется. После этого своеобразного праздничного «ритуала» можно приступать к открытию подарков.
В этой цветочной стране принято украшать кресло именинника цветами, шарами и лентами. В школе имениннику обязательно дарят цветную бумажную шляпу, а именинник, в свою очередь, угощает своих одноклассников чем-нибудь вкусненьким.
Особо почетаемыми считаются Дни рождения, отмечаемые 5, 10, 15, 20 и 21 числа. Их считают коронными годами. Поэтому именинникам, рожденным в эти дни, преподнося более дорогие и запоминающиеся подарки
В этой стране в День Рождения семья именинника вывешивает из окна флаг — это символ того, что сегодня в этом доме празднуют День Рождения. Обычно, подарки детям ставят у самой кровати, и как только ребенок утром открывает глаза, он сразу приступает к распаковке.
По датской традиции в День Рождения принято усаживать малыша в праздничное кресло и поднимать столько раз, сколько лет исполнилось ребенку (интересно, а если именинник уже не ребёнок?)). Плюс дополнительный раз — на удачу.
В Индии ребенка в его День Рождения родители нарядно одевают и отправляют в школу. Там именинник в честь своего Дня Рождения угощает весь класс шоколадом.
В Ирландии количество лет именинника подчеркивают не свечами и оттягиванием уха, а подкидыванием малыша. Виновника торжества высоко поднимают и резко опускают на пол. И так столько раз, сколько лет имениннику. Плюс лишний бросок на удачу.
А если именнинник весит 100 кг, например?))
Итальянская традиция, пожалуй, самая распространенная в мире — имениннику в этот день обязательно «дерут» уши.
В День Рождения маленького канадца на него устраивается форменная засада. После имениннику смазывают кончик носа маргарином или маслом. Это делается для того, чтобы неудачи не приставали к малышу, потому что теперь они просто соскользнут с его маленького носа! После таких испытаний родственники малыша легонько ударяют его в грудь ровно столько, сколько лет исполняется имениннику. И еще один удар на удачу!
Главным блюдом этого праздника в Китае является лапша. Она является главным атрибутом праздничного стола, так как является символом долгой жизни. В этот день имениннику обязательно дарятся деньги (вне зависимости от возраста).
В этот день имениннику позволено все. Всего должно быть в обилии. И еды, и музыки, и приглашенных, и украшений. Заметим, что многие приглашенные имеют к имениннику косвенное отношение, например, коллеги родителей по работе и соседи.
Традиции празднования Дня Рождения в этой стране значительно отличаются от других стран. В 15 лет именинница впервые надевает туфли на высоком каблуке и облачается в розовое платье (15-летним эквадорским готам не повезло. ). Все это делается для того, чтобы виновница торжества станцевала с отцом вальс. Вместе с ними в вальсе закружатся еще четырнадцать пар.
Вывод: наши переняли от кого тока могли (по сравнению с изначальной традицией): торт, свечки, уши, раздача конфеток в школе.
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/wolfleo/post245325757/